Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде. Рецепт вкусных блинов из тыквы

Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.

Блины бездрожжевые

Для того чтобы приготовить тыквенные блинчики, потребуются такие компоненты:

  • 300 грамм тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 150 грамм муки;
  • 60 миллилитров растительного масла (примерно 4 столовые ложки);
  • Щепотка соды;
  • Уксус;
  • Ванилин;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Тыква очищается, натирается на терке, укладывается в сотейник и отправляется на огонь. В нее добавляется молоко (2 столовые ложки). Время приготовления тыквы составляет несколько минут.
  2. Когда тыква готова, она достается с сотейника, немного остужается и перетирается через сито. В полученное пюре добавляются взбитые с сахаром яйца.
  3. Полученная масса соединяется с мукой, растительным маслом (не более 1 столовой ложки) и ванилином. Все тщательно перемешивается.
  4. В готовое тесто добавляется погашенная уксусом сода, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.
  5. Блины поджариваются на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Это, пожалуй, самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные блины. Подавать их лучше теплыми, украсив ягодами или фруктами, дополнив сметаной.

Дрожжевые блины

На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.

Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:

  • 250 грамм тыквы;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 300 – 350 грамм муки;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 40 грамм сахара;
  • Соль.

Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому

Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:

  1. Для начала необходимо очистить и измельчить тыкву. Отварить ее до готовности, дать уйти лишней воде и измельчить главный ингредиент до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Если же его не оказалось под рукой, перетереть тыкву можно через ситечко.
  2. Опара для теста готовится так: молоко подогревается, в нем растворяются сухие дрожжи, добавляется немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость с опарой накрывается полотенцем и отставляется на 30 минут.
  3. Белок отделяется от желтка и взбивается со щепоткой соли до тех пор, пока не превратится в плотную пену. Желток перетирается с обычным и ванильным сахаром.
  4. Когда опара готова, в нее добавляется пюре из тыквы, оставшаяся мука, перетертый с сахаром желток. Смесь тщательно перемешивается и в нее медленно вводится взбитый белок.
  5. Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его еще на 30 минут, после чего можно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.

Пикантные блины

Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.

А для этого потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм куркумы;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • 120 грамм муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Бекон.

Готовятся пикантные блины следующим образом:

  1. Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву необходимо отварить или запечь. После чего перебить ее в блендере до однородной массы.
  2. В тыквенное пюре добавляется молоко с яйцами, а также куркума, соль и мука. Все тщательно перемешивается. Тесто должно иметь густую консистенцию.
  3. В тесто также необходимо добавить луковицу, для измельчения которой подойдет блендер, а также натертый сыр. Для этого блюда рекомендуется брать твердые сорта сыров.
  4. Оладьи обжариваются на растительном масле.

Лучшие рецепты булочек и пирожков в духовке

Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.

Куркума не является основным ингредиентом, поэтому при ее отсутствии вкус блюда не пострадает. Используется эта специя для того, чтобы блины обрели насыщенный цвет.

Тыквенно-картофельные оладьи

Для приготовления тыквенных оладий с картофелем потребуются такие продукты:

  • 250 грамм тыквы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм муки;
  • Соль, перец.

Для того чтобы приготовить овощные блины, основным ингредиентом которых является тыква, необходимо:

  1. Промыть и очистить от кожуры тыкву и картофель. Овощи натереть на мелкой терке. Для того чтобы тесто не было водянистым, измельченные овощи перекладываются в дуршлаг и отставляются на 5 минут, пока не уйдет лишняя вода.
  2. Овощная смесь перекладывается в емкость, в нее вбиваются яйца, добавляется мука, мелко нарезанный лук. Тесто доводится до вкуса – солится, перчится, хорошо перемешивается.
  3. Обжариваются тыквенно-картофельные оладьи на растительном масле.

Подаются овощные блины в горячем виде со сметаной и зеленью.

Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в тесно можно добавить измельченное мясо.

Быстрые блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
  • 3 свежих куриных яйца
  • полторы ст ложки сахарного песка
  • граненый стакан молока
  • граненый стакан пшеничной муки
  • 60 грамм масла растительного
  • щепотка пищевой соды
  • уксус для гашения
  • ванилин на кончике ножа
  • немного соли по вкусу

Лучшие рецепты теста для шарлотки: ТОП-7 вкусных вариантов

Рецепт:

  1. Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
  2. Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
  3. Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
  4. В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
  5. В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
  6. Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.

Нежные оладьи из тыквы с манной кашей

Замечательные оладьи с тыквой и манной кашей обязательно понравятся деткам, если подать их с вареньем или натуральным медом к завтраку.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквенной мякоти
  • стакан свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • густая манная каша, сваренная из одного стакана крупы
  • щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • сливочное масло для жарки

Рецепт:

  1. Свежая тыква измельчается при помощи мелкой терки, заливается молоком и ставится тушиться на среднем огне, не более 20 минут.
  2. Белки взбиваются в крепкую пену. Желтки также взбиваются, но с сахарным песком.
  3. Готовая тыква остужается до теплого состояния, затем в нее вводятся желтки, взбитые с сахарным песком, соль, манная каша. Все тщательно перемешивается.
  4. В готовое тесто аккуратно вмешивается пена из желтков.
  5. Жарятся оладьи до готовности с обеих сторон, на сливочном масле.

Подаются теплые готовые блинчики или оладьи с вареньем, медом или сметаной. От блинчиков фаршированных творожной начинкой и украшенных ягодами не сможет отказаться ни один маленький гурман.

Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:

  1. В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
  2. В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
  3. После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
  4. Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Вкусные блины из тыквы (видео)

Тыквенные блины – это вкусная и полезная еда. Разнообразие существующих рецептов позволяет быстро приготовить это блюдо в разных вариациях, среди которых каждый любитель блинов найдет то, что больше всего приходится ему по вкусу. Большие и маленькие, высокие и низкие тыквенные блины – это прекрасный повод собрать за одним столом своих родных и близких.

Тыквенные блины получаются очень яркими.

От них так и веет весенним солнышком.

При этом готовятся блинчики достаточно просто.

Существует много разных рецептов.

Самые интересные из них можно найти здесь.

Блины из тыквы – общие принципы приготовления

Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.

Что кладут в тесто:

Молочные продукты или воду;

Соль и сахар;

Набор продуктов не отличается оригинальностью, но простое блинное тесто также не подойдет. Тыква имеет свою влажность, требуется соблюдение пропорций жидкости и муки.

Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.

Блины из тыквы на молоке

Рецепт солнечных блинов из тыквы, для которых можно взять свежий или замороженный овощ. Жирность молока произвольная.

Ингредиенты

200 мл воды;

4 ст. л. сахара;

300 мл воды;

500 г тыквы;

3 ст. л. масла;

2 ст. муки.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, добавьте воду и отварите до мягкости. Если использовался замороженный овощ, то приготовится продукт буквально за несколько минут. Слейте отвар, тыкву разомните в пюре, остудите.

2. Яйца взбейте с сахаром, посолите, влейте молоко и хорошо взболтайте.

3. Соедините тыквенное пюре с молочной смесью, перемешайте до однородности.

4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.

5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

6. Перед самой жаркой добавьте остальное масло в тесто, размешайте.

7. Набирайте половником желтенькое тесто, выливайте на раскаленную поверхность, покачивайте сковородку, чтобы блинчик растекался ровной лепешечкой. Подрумяньте.

8. Переверните, прожарьте блинчик с противоположной стороны. Перекладывайте на тарелку, смазывайте маслом.

Блины из тыквы на кефире

Вариант блинов из тыквы, в которые можно добавить любой кисломолочный напиток: ряженку, кефир, простоквашу. В зависимости от густоты продукта, количество муки может незначительно изменяться.

Ингредиенты

Тыквы 0,3 кг;

Три яйца;

0,14 кг муки;

Кефира 0,2 л;

Сахара 2 ст. л.;

20 г масла слив.;

2 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Для этих блинов тыкву нужно притушить на сковороде. Лучше не использовать замороженный продукт, так как в нем будет много воды, придется ее долго выпаривать, масса будет не такой, как нужно.

2. Овощ натираем мелко, перекладываем в сковородку с кусочком сливочного масла и готовим до мягкости. Сначала делаем это под крышкой, затем прибавляем огонь, открываем сковородку, выпариваем воду.

3. Пока тыква остывает, можно взбить яйца с кефиром, солью и сахаром, добавьте половину муки, размешайте.

4. Соедините тесто с тушеным овощем, размешайте. Оцените консистенцию теста, при необходимости подсыпайте еще муку.

5. Влейте растительное масло, размешайте.

6. Выкладывайте на раскаленную сковородку, жарьте обычным способом, подрумянивая с двух сторон.

Дрожжевые блины из тыквы

Рецепт пышных и воздушных блинов с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесту нужно будет постоять час в тепле, поэтому приготовить его нужно заранее.

Ингредиенты

5 г дрожжей;

Тыквы 400 г;

40 г сахара;

0,5 ч. л. соли;

30 г масла топленого;

Муки 300 г;

500 мл молока;

Приготовление

1. Очищенную тыкву покрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратите в гладкое и однородное пюре любым способом. Остудите.

2. Смешайте молоко с сахаром и солью, разведите в нем дрожжи. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела, примерно 40 градусов.

3. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в молоко.

4. Выложите остуженное до теплого состояния пюре.

5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте однородное тесто. Перелейте в большую кастрюлю, так как оно будет хорошо и быстро подниматься.

6. Прикройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

7. Как только масса хорошо поднимется, будет пузыриться, можно приступать к жарке блинов. Выкладывайте тесто на смазанную сковородку, из дрожжевого теста блины не будут очень тонкими.

8. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон, смазывайте сливочным, топленым маслом.

Блины из тыквы на воде

Рецепт блинов для тех, у кого закончилось молоко или просто нужно его сэкономить. Тыкву можно использовать замороженную свежую или уже вареную.

Ингредиенты

Тыквы 0,3 кг;

150 мл воды;

Стакан муки;

Сахара 20 г;

2 л. ст. масла.

Приготовление

1. Тыкву отварите, пюрируйте блендером до однородности.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, взбейте венчиком, постепенно вливайте воду. Важно взбить массу хорошо и до однородности, чтобы вода потом не отслаивалась на поверхности теста.

3. Теперь соедините яйца с тыквой, подмешайте муку. Количество зависит от влажности пюре, слишком жидкое тесто не делайте.

4. Дайте постоять оранжевому тесту минут десять, добавьте масло.

5. Готовьте блины на раскаленной сковородке, обжаривайте до румяной корочки.

Быстрые блины из сырой тыквы

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Ингредиенты

500 г тыквы;

0,5 стакана муки;

Соль, корица, ваниль, сахар.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.

2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.

3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.

4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.

5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.

6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.

Постные блины из тыквы на миндальном молоке

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.

Ингредиенты

Муки пшеничн. 1 ст.;

0,5 ст. муки цельнозерновой;

Специи, соль и сахар;

Миндального молока 0,3 литра;

Разрыхлителя 0,3 ч. л.;

0,5 стакана тыквенного пюре;

Масла 4 л. ст.

Приготовление

1. Смешиваем миндальное молоко с сахаром, добавляем тыквенное пюре, солим и взбиваем все до однородности. Можно использовать комбайн.

2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.

3. Смешайте оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавьте к ним разрыхлитель. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку, тоже получается вкусно.

4. Пересыпьте муку в тесто, взбейте еще раз.

5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.

6. Добавьте растительное масло, размешайте.

7. Остатками масла смажьте сковородку, выливайте тесто, пеките блины произвольного размера, формы и толщины.

Блины из тыквы и яблок

Вариант очень ароматных, приятных на вкус и полезных блинчиков из тыквы и яблок. Фрукты закладываются в сыром виде, пекутся изделия обычным способом. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – частое смазывание сковороды. От попадания яблочного сока блины могут прилипать.

Ингредиенты

250 г тыквы;

150 г яблок;

300 мл молока;

3 ст. муки;

3 ложки масла;

3 ложки сахара;

Немного соды.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву, проварите в небольшом количестве муки, разомните до пюре, остудите.

2. Смешайте яйца с молоком, сахаром и солью, хорошо взбейте до однородности, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

4. В самый последний момент засыпьте в тесто свежие яблочки. Их можно натереть прямо со шкуркой или перед этим очистить.

5. Половником выкладывайте на сковородку блинчики, пеките до готовности.

Чтобы мука не схватывалась комочками в тесте, ее обязательно нужно просеять. Можно отлить часть жидкости и замесить тесто немного гуще, а затем развести. Этот прием также предотвратит появление комочков.

Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. В старину для этой цели брали свежее сало. Кусочек накалывается на вилку, затем его водят по разогретой поверхности.

Даже если первый блин не комом, его обязательно нужно съесть. Это индикатор готовности, его проверяют на вкус, количество сахара и соли, чтобы успеть исправить мелкие огрехи и довести блюдо до своего вкуса.

Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, добавьте еще одно яйцо, предварительно взбив его до однородности в отдельной посуде, можно дополнительно досыпать пару ложек муки.

Если все же не получается выпекать блины, то досыпьте еще немного муки, добавьте разрыхлитель (если его нет в тесте) и выпекайте тыквенные оладьи. Они всегда переворачиваются и редко рвутся.

Ингредиенты

  • тыква - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • растительное масло - 2 стол. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления - 45 минут.

Выход - 10 шт.

Мечта любого кулинара - это, чтобы приготовленные им блюда были вкусными, красивыми и, к тому же, приносящими пользу для здоровья. Предлагаемые вашему вниманию рецепты блинов с тыквой относятся именно к такой категории блюд. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Из статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные и аппетитные блины из тыквы - рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях.

Как приготовить блинчики из тыквы - рецепт с фото пошагово на кефире

Перед началом готовки надо проверить, имеются ли в наличии все продукты, которые понадобятся для приготовления блинов из тыквы на кефире. Лучше всего взять тыкву сладких сортов. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего использовать рафинированное. При желании в тесто можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Сначала надо подготовить главный ингредиент - тыкву. Её нужно очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими ломтиками и отварить на пару до мягкости. Это можно сделать в пароварке, в мультиварке или с помощью подставки, которая ставится в кастрюлю. Для приготовления тыквы нужно около 7-10 мин. После того, как тыквенные кусочки станут мягкими, их нужно растолочь в пюре.

Пока готовится тыква, можно начать делать тесто. Для этого надо взбить яйца с кефиром и подсолнечным маслом. В смесь также добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Просеять муку, смешать её с содой и постепенно подсыпать к жидким компонентам.

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Проще это сделать с помощью миксера. Затем выложить в тесто тыквенное пюре и ещё раз всё перемешать.

Остаётся поджарить блины с тыквой на кефире. Рецепт рекомендует использовать для этого сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Сковороду с налитым на неё небольшим количеством масла надо хорошенько разогреть и только после этого вылить в её центр половник теста. Когда блин подрумянится снизу, надо перевернуть его и поджарить с другой стороны. Чтобы блинчики легче переворачивались, лучше делать их не слишком большими.

Готовые блины надо сложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом. Очень хорошо они сочетаются с ягодами и фруктами (например, яблоками), консервированными в собственном соку.

Как видите, можно приготовить блины из тыквы быстро и просто.

Желаем всем приятного аппетита!

Блинчики из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • тыква - 350 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 80 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • соль - щепотка;
  • мука - 240 г;
  • вода - 180 мл.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и отварить на пару, в кастрюле с небольшим количеством воды или же запечь в духовке. Размягчённые кусочки тыквы растолочь в пюре. Если овощ варился на воде, необходимо предварительно слить воду, откинув тыкву на дуршлаг.

Подогреть молоко (примерно до 40 градусов). Взбить яйца в густую пену, после чего добавить к ним сахар, соль, молоко и растительное масло (лучше взять рафинированный продукт). После перемешивания добавить тыквенное пюре и снова всё размешать.

Просеять муку и смешать её с содой. Постепенно подсыпать муку к жидким компонентам.

В полученное густое тесто постепенно влить горячую воду и быстро всё размешать. После этого тесто станет более пышным и жидким.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (потом этого можно будет уже не делать) и вылить в неё половник блинного теста. Обжарить блинчик с обеих сторон и выложить на тарелку. С помощью кулинарной кисточки слегка смазать края блинчика растительным маслом.

Приятного аппетита!

Тыквенные блины на дрожжах

Ингредиенты

  • очищенная от кожуры и семян тыква - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 180-200 г;
  • дрожжи сухие - 3-5 г;
  • сахар - 25 г (1 стол. ложка);
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл.

Тыквенную мякоть порезать и сварить на пару, после чего потолочь, превратив её в однородное по консистенции пюре.

Взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли, после чего добавить тёплое (не горячее) молоко (если температура будет выше 40 градусов, то дрожжевые культуры могут погибнуть), предварительно просеянную муку, сухие дрожжи.

Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Очень удобно для приготовления дрожжевого теста использовать мультиварку, если в ней есть программа "Мультиповар", которая позволяет самостоятельно задавать температурный и временной режим приготовления блюда. В чашу нужно вылить тесто, выбрать программу "Мультиповар", выставить температуру 35 градусов, а время - 1 час.

По истечении этого времени в тесто надо добавить подготовленное и остывшее пюре из тыквы и всё аккуратно перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла (эту операцию нужно будет повторять перед жаркой каждого блина). Набрать тесто половником (желательно набирать сверху) и вылить его на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета.

Сложить блины один на другой и подавать на стол.

Блины из тыквы на воде

Ингредиенты

  • тыква - 600 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 200-230 г;
  • масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • соль;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • ванильный сахар - 10 г.

Почистить, порезать и отварить тыкву до мягкости в небольшом количестве воды. После этого откинуть её на дуршлаг, чтобы слить воду, и растолочь в пюре (для этого можно воспользоваться блендером).

Пока пюре остывает, взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, постепенно подливая воду. В итоге должна получиться однородная масса.

К яичной массе добавить остывшее пюре, перемешать и начать постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто по консистенции напоминало не очень густую сметану.

Добавить соду, погасить её лимонным соком или уксусом, всё перемешать и оставить тесто постоять минут на 10-15.

После этого добавить в тесто растительное масло, всё перемешать и жарить с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц

Ингредиенты

  • тыква - 500 г;
  • мука - 240 г;
  • молочная сыворотка - 250 мл;
  • сахар - 2-3 стол. ложки;
  • семена льна - 2 стол. ложки;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло - 3 стол. ложки.

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.

Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.

Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.

Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!

Приятного всем аппетита!

Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для нас, хозяюшек – время смелых экспериментов на вкусную тему и открытий. Предлагаем попробовать вкусно и быстро приготовить полезные и сытные блины из сладкой тыквы по простым рецептам, которые мы поместили в сегодняшнюю подборку. Стоит добавить к стандартному набору продуктов пюре из богатого каротином плода, и всеми любимое блюдо «заиграет» удивительными вкусовыми оттенками.

Тыква, из которой будем готовить полезные лепешки, особенно актуальна в межсезонье. В ее яркой и сладкой мякоти спрятаны целые «залежи» железа. Когда его в организме не хватает, может одолевать хроническая усталость, приходится отчаянно бороться с сонливостью.

Лучшее лекарство от всех этих зимне-весенних недугов – похожие на маленькие солнышки блины из тыквы. Сегодня предлагаем простые рецепты тонких лепешек и пышных ароматных оладушков.

Блины из тыквы: как приготовить их быстро и просто

Ингредиенты

  • Пюре из тыквенной мякоти — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 250 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • Сало — небольшой кусочек + -

Как сделать тыквенное пюре своими руками

Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.

  1. По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
  2. Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
  3. Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
  4. Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
  5. Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.

Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков

  • Делаем яично-сахарную смесь, присолив ее в процессе вспенивания.
  • Кладем в нее нежное тыквенное пюре, добавляем муку.
  • Полученную смесь разбавляем молоком (лучше всего теплым) и мешаем до однородности.
  • Остается только один ингредиент – масло. Его добавляем в самом конце, после чего оставляем блинную смесь постоять около 10 минут.
  • Тем временем нужно хорошенько прокалить сковородку и перед первым блинчиком слегка пройтись по ней кусочком несоленого сала.

Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами. Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.

Пышные тыквенные блинчики своими руками, быстрый рецепт

Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

Ингредиенты

  • Тыква без кожуры – 200-300 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

  • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
  • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.

Ингредиенты

  • Тыквенная мякоть – 250 г;
  • Кефир (можно нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – около 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель из соды – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти

  1. Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
  2. Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
  3. Перед жаркой тесто пусть постоит где-то с четверть часа.

Если тесто получилось слишком густое, решить проблему помогут несколько ложек кефира. Потом останется только испечь угощение на разогретом масле и накормить полезным завтраком или ужином своих домашних.

Блюда из теста – далеко не самые полезные. Однако блинчики из тыквы, которые наши рецепты учат готовить в домашних условиях быстро и вкусно – приятное исключение. Достаточно иногда съедать парочку таких оранжевых «солнышек» на завтрак, и от сонливости не останется и следа. Вкусное питание может быть полезным, причем – не только на Масленицу!..

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Блины из тыквы получаются тоненькими, очень нежными и мягкими за счет добавления кефира, а еще очень ароматными из-за корицы и мускатного ореха. Уверена, что даже дети съедят их с огромным удовольствием, особенно если подать тыквенные блины с вареньем или медом. Как вариант, можно добавить какую-то начинку, например, нафаршировать блины сладкой творожной массой с изюмом. Мне понравились они и просто так, присыпанные сахарной пудрой.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 300 г
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кефир — 0,5 ст.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • корица — 2 щеп.
  • мускатный орех — 1 щеп.

Как приготовить блины из тыквы

Тыкву очистила и нарезала кубиками примерно в 1 см. Залила мякоть водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости - 20-40 минут в зависимости от сорта тыквы. При желании вы можете не варить, а запечь тыкву или приготовить ее в мультиварке, в микроволновке или любым другим удобным для вас способом.

Слила всю жидкость и перебила отварную тыкву до однородности при помощи погружного блендера. У меня получилось 250 мл тыквенного пюре.

Пока пюре остывало, приготовила блинное тесто. Для этого соединила яйцо, сахар и соль. Взбила все при помощи венчика.

Влила в яичную массу подогретое молоко (температура примерно 40 градусов) и кефир. Туда же добавила остывшее тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешала венчиком.

Постепенно ввела просеянную муку и соду. В самом конце добавила рафинированное растительное масло. В результате получилось не слишком жидкое, но и не густое тесто, которое при перемешивании медленно стекало со стенок миски.

Хорошо разогрела блинную сковороду, смазала ее растительным маслом и с помощью половника налила порцию теста. Распределила его, проворачивая сковороду круговыми движениями в воздухе, пекла до румяности. Как видите по фото, у меня тесто хорошо растеклось по сковороде. Вы же, когда будете готовить по этому рецепту первый раз, ориентируйтесь по первому блину. Возможно, консистенцию теста нужно будет подправить, ведь у всех разная мука, жирность кефира, плотность тыквенного пюре и т. д. Итак: если вдруг тесто прилипает к сковороде или рвется, добавьте в него еще 1 яйцо; если слишком густое - влейте немного молока; если слишком жидкое - подсыпьте муки.

Я пекла тыквенные блины с обеих сторон до легкого румянца на среднем огне. Переворачивала в воздухе. Если не умеете, то воспользуйтесь лопаточкой, так как блины очень нежные.

Вот такие румяные блины получились. Они хорошо держат форму, очень мягкие и ароматные, особенно пока теплые. Приятного чаепития!