Быстрый салатик на скорую руку. Простые салаты на скорую руку - рецепты с фото. Как вкусно и быстро приготовить легкий салат. Видео: Салат из капусты, огурца и зелени. Быстрый и легкий салат из капусты

Салаты на скорую руку – это незатейливые блюда, которые может приготовить любая женщина, имея под рукой простенький набор съестных припасов. В салатах, заправленных покупными или домашними соусами, в принципе, сочетаются любые продукты, главное – не переборщить со специями.

Быстрые салаты – это своеобразные миксы из овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц и всего прочего, что имеется в момент стряпни в арсенале хозяйки.

Простые салаты на скорую руку из овощей

Такая еда легка в приготовлении, полна витаминов, всем нравятся.

Салат из томатов

Возьмите по два помидора и огурца, пучок редиски, пару репок, зелень. Для заправки – три столовых ложки постного масла, ложку лимонного сока, зубчик чеснока.

  • Овощи вымойте. Нарежьте.
  • Зелень нашинкуйте.
  • Все поместите в посуду, перемешайте, посолите. Заправьте соусом.

Это блюдо вполне сгодится для полноценного ужина в жаркий день.

Салат картофельный с фасолью

Нарежьте две отварные картошки, морковку, три крутых яйца, сложите в салатник. Добавьте стакан консервированной фасоли, порезанный болгарский перец. Перемешайте смесь с зеленью, солью, 100 гр. майонеза. Украсьте кулинарное произведение натертой морковью. Салат подавайте как закуску перед обедом или ужином.


Салат из капусты с грибами

Нашинкуйте 1/3 часть кочана капусты. Поместите в обливную емкость, посолите, помните до выделения сока. Грибы маринованные – 150 гр, луковицу, два сваренных яйца – порежьте, а 100 гр. сыра натрите. Все переложите в миску, полейте смесью из подсолнечного масла и сметаны, взятые 1:1. Выложите кушанье в нарядную тарелку, посыпьте зеленым луком.


Простые салаты на скорую руку из мяса и рыбы

Подобные салаты считаются очень сытными и подаются как отдельное блюдо. Самое главное – зелень не должна превышать 1/4 часть мясных составляющих.

Салат “Мясное удовольствие”

Берите все по 100 гр, что есть в резерве: отварное мясо, колбасу, шпикачки, корейку, сыр. Оливки – полстакана, если нет – замените соленым огурцом. Неплохо добавить два помидора, из зелени – укроп, базилик. Соус – 150 гр. нежирной сметаны, перемешанной с 1 ч. л. меда и щепоткой жгучего перца. Все ингредиенты нарежьте, сложите в салатницу, влейте приправу. Перемешайте.


Салат “Пикантный”

Приготовьте: 250 гр. жареной курицы, половинку груши и грейпфрута, четверть стакана любых измельченных орехов. Заправка – смешайте оливковое масло с ложкой горчицы и тертого хрена, солью, любыми пряными травами. Курятину и фрукты порежьте, уложите в миску слоями, проливая соусом.

Совет: если специй нет, разомните и добавьте в кушанье несколько ломтиков острых чипсов.


Салат из рыбных консервов

Необычную закуску к вечерней трапезе можно соорудить, используя баночную сайру или горбушу. А если от вчерашнего перекуса остался отварной рис, крутые яйца, свежие огурчики или маринованные опята, то таким блюдом можно наесться до отвала. Не лишней будет и разная зеленушка. Соль, перец – по вкусу. Сметана или майонез – 170 гр.

Рис положите в миску, добавьте размятую вилкой рыбу, огурцы, грибы. Перемешайте, заправьте, украсьте петрушкой.


Горячие салаты на скорую руку

Как правило, теплые салаты пользуются спросом в зимнее время, но и летом, в прохладный дождливый вечер, они придутся как нельзя кстати.

Для приготовления закуски используйте остатки гречневой каши, риса, макарон, чечевицы. Берите любое мясо, не возбраняется тушенка и морепродукты. Обязательно – томаты, сладкий перец, оливки, кинза, зеленый лук, петрушка. Сыр в таком блюде желателен, причем, неважно твердый он или мягкий, подойдет и брынза, фета, моцарелла.

Нарезанные овощи, зелень смешайте в чашке с кашей и тушенкой, добавьте столовую ложку кунжутного масла, посолите, посыпьте сыром. Поставьте в микроволновку, чтобы сыр чуточку расплавился. Подавайте сразу, разложив в десертные тарелки с терпкой подливкой, для которой в 100 гр. томатного сока распустите 50 мл густых сливок, чайную ложку зернистой горчицы.

Простые салатики на скорую руку – сытные, полезные, недорогие. Меняйте в них составляющие по своему вкусу и наличию провианта в холодильнике и удивляйте всех умением готовить быстро, вкусно, с фантазией.

Многие хозяйки применяют такие ингредиенты, как сухарики и чипсы для создания вкусных салатов. Но согласитесь, что не всегда под рукой имеются эти продукты и поэтому чаще готовят салат из того, что есть. Если Вы хотите создать вкусный салат и при этом не сильно тратиться, то можно сделать из капусты, моркови и яблок.

Эти продукты не только дешево Вам обойдутся, но и обеспечат витаминами и необходимыми микроэлементами Ваш организм. Такие салаты можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом.

Праздничные салаты станут настоящим лакомством, если заправить этот салат необычным соусом. Чеснок и даже оливковое масло прекрасно подойдут для этих целей. Простые и быстрые салаты можно приготовить также из яиц, сваренных вкрутую.

Если Вы любите и предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.

При выборе плавленого сыра, внимательно выберите его, ведь существуют различные виды и вкусы сыров. Если Вам нравится мясной вкус, то можете выбрать плавленый сыр со вкусом ветчины или просто купите со сливочным вкусом.

Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.

Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр расплавленный – 1 упаковка;
  • сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба;
  • майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки,

томат также порежьте небольшими кусочками

и добавляем немного зелени.


2. Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.

3. Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр. Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.

4. Сухарики.


5. В самом конце высыпьте сухарики.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами. Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года. Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.


Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.

Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:

  • капуста – полкочана;
  • морковь – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте морковь и натрите на терке.


Капусту нужно порезать не очень мелко.


Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.

Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам

Про этот салат знают не только хозяйки, ведь он настолько прост в приготовлении, что его смогут создать даже люди, далекие от кухни. Для его приготовления нужны только 2 ингредиента – томат и огурцы.

Если у Вас хорошая фантазия и есть свободная минутка, то можете добавить и другие овощи. В этот салат необязательно добавлять только эти овощи, можно поэкспериментировать и разнообразить другими ингредиентами.


Нужно просто порезать их на небольшие кусочки, перемешать, добавить специи и полить соусом, можно растительным маслом и луком.

Салат из крабовых палочек и помидор - вкусный рецепт на скорую руку

Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится. Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат. Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.


Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.

Итак, для этого рецепта возьмите:
· крабовые палочки – 1 упаковка;
· томат – 1 шт;
· чеснок – 2 зубчика;
· сыр – 100 г;
· майонез – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.


Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.

3. При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Попробуйте приготовить необычный салат из красной консервированной фасоли, колбасы с добавлением консервированной кукурузы и использования сухариков. Чтобы его приготовить, нужно просто порезать колбасу на квадратики, высыпать фасоль и кукурузу и перемешать.


Для салата можно использовать майонез, но если Вам нравится сметана, то можете добавить и сметану.

Французский салат - классический рецепт с яблоками и морковью

Не удивляйтесь такому сочетанию, на самом деле получается очень вкусно и необычно. Если Вы хотите получить вкуснейший салат, то яблоки нужно подобрать немного кислые, например «Антоновка» идеально впишется в этот салат.


Для создания этого шедевра, возьмите:
· морковь – 1 шт;
· яблоко – 1 шт;
· яйца – 1 шт;
· майонез – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Чтобы не терять время с самого начала сварите вкрутую яйцо и приступайте к следующим действиям.
2. Промойте яблоки и морковь, удалите кожицу с моркови и натрите на терке.

Кожуру с яблока желательно тоже очистить и затем удалить сердцевину и хвостики.


3. После того как сварилось яйцо, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите прозрачную и глубокую емкость, высыпьте все продукты и смешайте.
5. Добавьте майонез, специи и наслаждайтесь салатом.

Салат с зеленым горошком и яйцом - вкусный рецепт быстрого салата

Салат готовится очень просто и легко, нужно просто сварить ингредиенты и времени на салат уйдет гораздо меньше. Этот салат не только вкусный, но и очень сытный, можно приготовить к ужину и обрадовать близких.


Для его приготовления необходимы:
· яйца – 1 шт;
· горох зеленый – 1 банка;
· морковь – 1 шт;
· майонез.

Способ приготовления:

1. Промойте морковь, очистите от кожуры и сварите. В то же самое время нужно сварить и яйца.
2. Порежьте вареную морковь квадратиками,

затем натрите на терке яйцо и добавьте к моркови.


В емкость с морковью и яйцом добавьте горошек и заправьте майонезом.

и заправьте майонезом.

Салат с соленым огурцом - простой салат из трех ингредиентов

Готовить этот салат – одно удовольствие, так как способ приготовления такой же, что и в предыдущем рецепте. Этот салат сытнее, так как содержит картофель, а огурец соленый возбудит аппетит.


Для этого салата нужно взять следующие продукты:
· картофель – 1 шт;
· огурец соленый – 1 шт;
· морковь – 1 шт;
· майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте овощи в воде и сварите их.
2. Возьмите огурец и порежьте на квадратики,


таким же образом нужно картофель


и морковь.


3. Смешайте все продукты и вылейте майонез, снова смешайте продукты.


Винегрет с горошком - классический пошаговый рецепт с фото

Многие удивляются, когда узнают, что рецепты этого салата имеют французские и немецкие корни, ведь традиционно он рассматривается исключительно как салат русской кухни. Легкость заключается в том, что нужно просто сварить ингредиенты и разрезать на кусочки.


Для создания этого салата нужны следующие продукты:
· картофель – 2 шт;
· морковь – 1 шт;
· квашеная капуста – 100 г;
· консервированный горох – 100 г;
· соленый огурец – 1 шт;
· специи – по вкусовым предпочтениям;
· подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Необходимо промыть овощи и сварить их.

2. Огурец нужно порезать на квадратики, также и с другими овощами.

3. Высыпьте горошек, затем квашеную капусту, вылейте масло по желанию и специи.
4. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.


Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.


Для данного рецепта возьмите:
· чернослив – 100 г;
· свёкла – 1 шт;
· изюм — 100 грамм;
· чеснок — 1 зубчик;
· майонез — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

1. Сварите свеклу за день до приготовления салата.



2. Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.



3. Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.

4. Отварную свеклу, пропустите через терку.



5. Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.
6. Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.
7. Высыпьте приправы, соль и майонез.
8. Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.

— для приготовления вкусных и быстрых салатов можно перемешать между собой консервированные овощи, например можно взять горох, кукурузу;
— процесс приготовления салатов можно ускорить посредством различных полуфабрикатов;
гармоничное сочетание продуктов поможет сделать Ваше блюдо вкусным и пикантным.
Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами и балуйте своих родных и близких вкусными салатами. Салаты не только вкусные, но и содержат много полезных веществ, которые нужны человеку

Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.
  • Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) - 1 пачка
  • 3. Лук - 1 головка
  • 4. Чеснок - 3 зубчика
  • 5. Петрушка - 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная - маленький вилок
  • 2. Лук - 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры - 3 штуки
  • Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л
  • Приготовление :

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) - 300 грамм
  • 2. Картошка - 2 штуки
  • 3. Морковь - 1 штука
  • 4. Лук репчатый - 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные - 200 грамм
  • 6. Зелень - 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
  • Приготовление :

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.
  • Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Быстрые и вкусные рецепты салатов. Лучшая подборка на каждый день и на праздничный стол.

    • Быстрый темп жизни прочно вошел в наши будни. Размеренной жизни, подготовки к праздникам в несколько дней мы уже и не помним. А как часто мы узнаем о приходе гостей всего за четверть часа? Естественно, что в таком ритме рецепты, требующие большого количества времени на приготовление более не актуальны
    • А вот рецепты на скорую руку сегодня как никогда актуальны. Современная хорошая хозяйка умеет готовить разнообразно, быстро, вкусно и при этом полезно и питательно
    • Конечно же, для этого необходимо запастись рецептами на скорую руку, и быть во всеоружии. Мы создали лучшую подборку салатиков, которые подойдут как к праздничному, так и к ежедневному столу
    салат на скорую руку

    Как приготовить рыбный салат на скорую руку?

    Салат с рыбкой всегда занимает центральное место на столе. Это и вкусно, и сытно, и при этом в зависимости от сорта рыбки абсолютно разный вкус! От нежного, до острого и оригинального. Мы подобрали несколько рецептов, на приготовление, которых потребуется не более 10 минут.



    салат на скорую руку с рыбкой


    Ингредиенты:

    • Ялтинский лук — 1 небольшая головка
    • Тунец — 1 консервная банка
    • Фасоль — 200 гр банка
    • Помидорки черри — 250 гр
    • Лимон (сок) — половинка лимона
    • Петрушка — 3-5 веточек
    • Диженская горчица — 20 гр
    • Оливковое масло 3 ст. ложки
    • Перчик и соль по вкусу

    Нарезаем лучок полуколечками и разбираем, для салата.



    Шаг 1

    Открываем тунец и разминаем вилочкой.



    Шаг 2

    Открываем фасоль, промываем и высыпаем в салат.



    Шаг 3

    Черри делим на четыре части.



    Шаг 4

    Шинкуем петрушечку и с помидорками отправляем в салат.



    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Тщательно перемешиваем и вливаем в салат.



    Салат из белой фасоли и тунца за 10 минут

    Блюдо готово!

    Видео: Салат из тунца и белой фасоли

    Салат на скорую руку «Золотая рыбка» за 10 минут

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 700 гр
    • Сыр твердый (голландский или российский) — 200 гр
    • Слабосоленая семга 150 гр
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Чеснок — 3 зубка
    • Салат — 1-2 листика
    • Сухарики
    • Майонез

    Грибы бросить в кипящую воду и подварить 7 минут, залить холодной водой. Тем временем шинкуем капустку, рыбку, сыр (все соломкой). Смешиваем, добавляем нашинкованные грибочки тонкими пластинками и заправляем майонезом. Выкладка на блюдо: на листья салата выложить готовый салатик и присыпать сухариками. По желанию с кусочков рыбки выложить золотую рубку для декора.



    Рецепт быстрых салатов из капусты

    Такие салатики отлично подходят для завтраков. Особенно если часть продуктов предусмотрительно подготовить с ужина.



    Любимый салат с пекинской капусты

    Наша семья просто жить не может без этого салатика, он отличный как для завтраков, так и для свежего салатика для неожиданного прихода гостей. А еще салат отличный для шашлыков.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста
    • Свежие огурцы
    • Подсолнечное масло
    • Уксус
    • Сахар

    Шинкуем пекинскую капусту и огурчик. Готовим соус: масло 2 ст ложки, уксус 1 ч. ложка, сахара 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки. Смешиваем, даем несколько минут времени чтобы сахар и соль растворились, заправляем салат.

    Видео: Салат из капусты, огурца и зелени. Быстрый и легкий салат из капусты

    Капуста по-весеннему



    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста
    • Свежие огурцы
    • Морковь
    • Зеленый лук
    • Укроп и петрушка
    • Зеленый горошек (консерва)
    • Маринованные грибочки по желанию
    • Соус для заправки (масло, соль, сахар, прованские травки)

    Измельчить капусту, огурчики, зелень и грибочки по необходимости. Морковь натереть на мелкой терке. Заправить соусом.

    Как приготовить салат с колбасой на скорую руку?



    Сырно-колбасный салат за 15 минут

    Ингредиенты:

    • Колбаса 200 гр
    • Сыр российский 150 гр
    • Кукуруза маринованная — 200 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Огурцы 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез

    Пока варятся и остывают яйца нашинковать все ингредиенты кубиками, затем нашинковать и яйца. Исключение составляет морковь, ее необходимо натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

    Видео: Ну очень вкусный и простой салат с колбасой

    Салат Сухарики и колбаска

    Ингредиенты:

    • Приконченная колбаска
    • Грудинка отварная или колбаса варенка
    • Сыр твердый
    • Кукуруза
    • Сухарики
    • Чеснок
    • Майонез
    • Лимон
    • Специи

    Нарезать по 200 гр колбасы и грудинки, натереть на крупной терке сыр, высыпать кукурузу. Выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Выложить на блюдо и обильно посыпать сухариками.

    Салат на скорую руку с грибами, рецепт

    Вкуснейший салат на любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная или индюшиная — 500 гр
    • Грибы шампиньоны — 200 гр
    • Морковь
    • Сырок плавленый — 1 шт
    • 3 яйца
    • Маринованный огурчик — 1 шт
    • Майонез для заправки

    Печень и грибы отвариваем, а тем временем шинкуем лук и морковь. Слегка обжариваем их на сковороде. Достаем печень и грибы, нашинковуем мелкой соломкой.

    Отвариваем и очищаем яйца. И переходим к сборке по слоям (каждый ингредиент смешиваем предварительно с майонезом) : печень, лук и морковь, грибы, сырок, яичко. По торцу украшаем огурчиком, по верху грибочками маринованными.

    Видео: Салат с ветчиной, грибами, фасолью на скорую руку

    Как приготовить салат на скорую руку с сухариками?

    Сухарики это универсальный ингредиент, который можно заготовить заранее в любых количествах. Вкусность салата чаще всего зависит от того насколько мелкие и хрустящие сухари. Поэтому обязательно подсушивайте их, прежде чем вложить в салатик.



    Салат Пикантность

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1 банка
    • Фасоль — 1 банка
    • Лук — 1 шт
    • Укроп — 3 веточки
    • Сухарики
    • Соус Тартар

    Лук нарезаем тончайшей соломкой, укроп как можно мельче. Смешиваем с кукурузой и фасолью, добавляем 100 гр. сухариков и заправляем тартаром. Выкладываем на листья салата и посыпаем сухариками.

    Салаты с фасолью на скорую руку

    Фасоль — питательный и вкусный ингредиент, который отлично подойдет для завтраков и обедов. На ужин салаты с фасолью лучше исключить.



    Салат Вкусный завтрак

    Ингредиенты:

    • Банка темной фасоли
    • Банка кукурузы
    • Зеленый лук
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
    • Зубок чеснока
    • Помидоры
    • Соус цезарь классический

    Зелень шинкуем, мелко крошим 2 помидора, добавляем кукурузу и фасоль, выжимаем чеснок и заправляем все соусом. Восхитительный пикантный салат быстро разбудит семью утром.

    Крабовый салат на скорую руку

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки
    • Банка кукурузы
    • Свежий огурец
    • Масло рафинированное

    Огурец порезать полукольцами, лук тонкой соломкой, присолить. Нарезать крабовые палочки, добавить к огурцу и луку. В заключение засыпать кукурузу не сливая маринад. Добавить 1 ложку масла.

    Как вариант этого салата — сверху посыпать сухариками.

    Видео: Крабовый салат на скорую руку

    Как приготовить слоеный салат на скорую руку?



    Слоеные салаты большинству хозяек кажутся чем-то долгим и утомительным. Мы предлагаем мимозу, которую можно подать на стол через 15 минут после приготовления.

    Ингредиенты:

    • Яйца отварные 6 шт
    • Картофель отварной 4 шт
    • Морковь отварная 2 шт
    • 1 лук
    • Сыр сливочный 100 гр
    • Скумбрия или сардина 1 банка
    • Майонез
    • Каждый ингредиент подготавливаем в отдельной тарелке, и лишь потом складываем. Мелко шинкуем лук и присаливаем. Натираем картофель, смешиваем с майонезом
    • Натираем морковь, смешиваем с майонезом. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Разделяем яйцо, белок натираем и смешиваем с майонезом. Желток крошим в отдельной тарелке
    • Сливаем с сардины всю жидкость и измельчаем вилкой. Складываем слоями, по необходимости между ними прокладываем тонкий слой майонеза. Слои: картофель, лук, сардина, лук, белок яйца, морковь, сыр, посыпать сверху желтком

    Рецепты салатов без майонеза на скорую руку



    Маринованная капуста с огурцом

    Замариновать капусту любым удобным способом заранее. Выкладываем капусту в салатник, добавляем нашинкованного кольцами бочкового огурца. Посыпаем рубленным зеленым луком и заправляем растительным маслом по вкусу.

    Салат Капрезе

    Салат достойный лучших ресторанов. При этом состав и способ приготовления элементарный.

    Капрезе

    Ингредиенты:

    • 4 кусочка моцереллы
    • 4 средних помидора
    • Базилик
    • Растительное масло
    • Соль и перец

    Нарезать колечками помидоры.

    Продукты Помидоры

    Нарезать колечками сыр.

    Сыр

    Выложить, чередуя как на фото.

    Выложить и посыпать специями

    Полить маслом и присыпать специями. Выложить базилик.

    Мария: мое детство было заполнено приемами многочисленных родственников. Мама не работала, но только официально. Работала она шеф-поваром нашей семьи. Фаршированные рыбки, многочасовые приготовления тортов, салатов, разнообразных блюд. Я росла и помогала, усваивая все как губка, но все изменилось. Мы с мужем программисты и наша жизнь весьма и весьма активна.

    С появлением дочери с ресторанных встреч перебрались на домашние. И тут-то я вспомнила мамины приемы. Думала я так не смогу, у меня же работа иногда по 12-15 часов в день. Помог интернет и подборка рецептов для таких как я. Помню, как первый раз я прибежала домой за час до приезда мужа и гостей. Благодаря рецептам и, конечно же современному оборудованию накрыла стол на десяток блюд. Муж был в шоке!

    Людмила: выйдя замуж я, обнаружила для себя открытие — завтраки. И свекровь приучила моего мужа завтракать плотно и каждый раз только приготовлено. Просыпается она обычно в 4 утра и к 6-ти вся семья просыпается под аромат булочек и всего такого. Я люблю спать, и мой выбор быстрые рецепты. Недавно у нас ночевали мамы и свекровь очень удивилась, что я проснувшись в 8 утра к 8.15 подала завтрак с тостов, каши, салата и вкуснейшего кофе. Девочки выбирать вам — готовить часами или за несколько минут. Результат может быть одинаковым, если все заранее продумать.

    Видео: Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром. Рецепты из картофеля

    Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.

    Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!

    Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!

    Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.

    И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.

    Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

    Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

    Необходимые продукты:

    1. 3 томата
    2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
    3. 1 зубчик чеснока
    4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
    5. 100г сухариков
    6. соль, перец
    7. свежая зелень
    8. листья пекинской капусты или зеленого салата

    Приготовление:

    Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.


    Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

    Томаты покрошить кубиками.


    В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.


    Измельченный чеснок отправьте к сыру.

    Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

    Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!


    Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

    Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.


    Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

    Рецепт для праздничного стола - самая быстрая «Мимоза»

    Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.

    Ингредиенты:

    1. 1 банка сайры в масле
    2. 200г твердого сыра
    3. 1 лук
    4. 5 яиц
    5. 50г сливочного масла
    6. майонез
    7. петрушка свежая

    Приготовление:

    Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.


    Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.


    Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.


    Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.


    Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.


    Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.


    Сверху полить майонезом.


    Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.


    Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.


    Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!

    Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

    Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

    На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.


    Ингредиенты:

    1. 300г копченого куриного мяса
    2. 1б красной фасоли
    3. 2 дольки чеснока
    4. соль, перец по вкусу
    5. оливковое масло
    6. сок половины лимона
    7. рубленная зелень
    8. листья салата

    Приготовление:


    Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.


    Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.


    Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

    Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

    Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    1. 1 копченая куриная грудка
    2. 1 банка консервированных грибов
    3. 100г грецких орешков
    4. 4 куриных яйца
    5. 300г твердого сыра
    6. майонез, 2 ст.л
    7. 1 помидор для украшения
    8. 4 маслины
    9. немного петрушки

    Приготовление:

    На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.


    Покрыть их сеточкой из майонеза.


    Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.


    Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.


    Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.


    Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.


    Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.


    Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

    Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

    И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

    Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками

    Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

    Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!

    Нам потребуются всего лишь:

    1. 2 пакетика любых сухариков
    2. 1 банка красной фасоли
    3. зелень
    4. майонез по вкусу

    Приготовление:

    Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

    Так же поступаем и с консервированной фасолью.


    Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.


    Теперь в общую миску отправляются сухарики.


    Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.


    Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

    Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

    Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

    Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой

    Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!

    Необходимые продукты:

    1. 300г отварной курицы
    2. 2 пакетика сухариков
    3. 200г твердого сыра
    4. 1 банка кукурузы
    5. 1 банка консервированных ананасов
    6. майонез по вкусу
    7. зеленый лук для украшения

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.


    Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.


    Сухарики соединить с курицей и сыром.

    Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!

    Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

    Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

    Ингредиенты:

    1. 0.5 кг маринованных грибочков
    2. половина отварной куриной грудки
    3. 200г сыра
    4. 1 вареная картофелина
    5. 3 средних соленых огурца
    6. 2 отварные моркови
    7. майонез и зелень по вкусу

    Приготовление:

    В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.


    Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.


    Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.


    Покрыть сеточкой из майонеза.


    Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.


    Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.


    Теперь покрываем измельченным куриным мясом.


    Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.


    Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.


    Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

    Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

    Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой

    Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    1. пачка крабового мяса или палочек
    2. 5 яиц, вареных в крутую
    3. 1 банка консервированной кукурузы
    4. майонез и соль по вкусу


    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко порубить.


    Яйца пропустить через крупную терку.


    Из банки с кукурузой слить рассол.

    Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.


    Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.


    Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!


    Вкусное и полезное блюдо готово!

    Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

    Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

    Нам понадобится:

    1. 1 пачка крабовых палочек
    2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
    3. 2 свежих огурчика
    4. зеленый лук
    5. зелень
    6. 1 банка кукурузы
    7. майонез и соль по вкусу

    Приготовление:

    Огурчики порезать небольшими кубиками.


    Зеленый лук и зелень мелко порубить.


    Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.


    Яйца также порезать кубиками.


    Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.


    Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!


    Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

    А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.


    В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

    Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

    Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

    Как приготовить крабовый салат с капустой

    Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

    Необходимые ингредиенты:

    1. 200г белокочанной капусты
    2. 1 свежий огурец
    3. 1 пачка крабовых палочек
    4. 1 банка консервированной кукурузы
    5. укроп
    6. 100 г 15-ти % сметаны

    Приготовление:

    Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

    Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.


    Капусту нашинковать соломкой.


    Порезать соломкой свежий огурец.


    Яйца мелко порубить.


    Соединить все компоненты в одной миске.


    Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

    Тщательно перемешать.


    Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

    Простой и дешевый салат из свежей капусты

    Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!


    Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

    Ингредиенты:

    1. 200г краснокачанной капусты
    2. 1 помидор
    3. 1 огурец
    4. половина болгарского перца
    5. 1 ст.л зеленого горошка
    6. пол чайной ложки сахара
    7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.


    Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

    Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

    Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.


    Добавить зеленый горошек по желанию.

    Заправить маслом и тщательно перемешать.

    Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.


    А также можно готовить . Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

    Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

    Приятного аппетита!