Чем заправить салат с тунцом. Закуска из тунца с помидорами. Весенний тунец с помидорами и фасолью

Салаты из консервированного тунца – это далеко не приевшаяся всем классика и не традиционный вид закуски, который встречается на каждом праздничном застолье. Такие салаты с рыбными консервами готовит не каждая хозяйка, а значит, у нее больше шансов удивить своих гостей и домашних новым особенным вкусом. Существует множество рецептов салатов с консервированным тунцом, ведь он сочетается с огромным количеством продуктов, выступая и в качестве основы блюда, и в качестве его акцента. Первый наш фото-рецепт - это рецепт салата из консервированного тунца с пекинской капустой и горошком.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 0,5 б.;
  • Капуста пекинская? 300 г;
  • Горошек консервированный? 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное?2 шт.;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить салат из консервированного тунца с пекинской капустой и яйцом

Начните приготовление с капусты, ее необходимо будет тонко нашинковать. Для этого разберите пекинскую капусту на листья и промойте их проточной водой. Затем промокните бумажным полотенцем и измельчите любым удобным для вас способом. Блюдо выйдет особенно нежным, если использовать только тонкие листья салата, которые находятся по краям.

Капусту переложите в миску, где будете перемешивать все ингредиенты салата. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и отправьте его в миску. Вместо консервированного можно использовать свежий замороженный горошек. Его необходимо бланшировать в горячей воде в течение 5-7 минут, а затем, слив воду, добавить в салат.

Следующий этап – добавление консервированного тунца. Лучше всего использовать тунец в собственном соку, так салат получится более диетическим.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите его. Измельчите и отправьте к остальным ингредиентам в миску.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте салат и приступайте к заправке. Здесь может быть два варианта: майонез или соус на основе оливкового масла, зерненной горчицы и небольшого количества лимонного сока. Но классический рецепт предполагает использование именно майонеза.

Подавайте салат с консервированным тунцом в собственном соку сразу после приготовления, так как он очень быстро пускает сок и теряет свой привлекательный вид. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Салат из консервы тунца с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Зеленый горошек – 80 г;
  • Соль, перец черный, майонез по вкусу;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Готовую крупу перемешайте с небольшим количеством растительного масла, отставьте в сторону и остудите. Масло нужно для того, чтобы крупинки не слипались, и салат из тунца с рисом и яйцом получился рассыпчатым.
  2. Морковь помойте, почистите и тоже отварите до готовности. Измельчите с помощью крупной терки.
  3. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите и разделите их на желтки и белки. Так же измельчите с помощью терки и разложите в разные миски, не смешивая между собой.
  4. Слейте с баночки консервированного тунца жидкость и приступайте к сборке салата. Вы можете приготовить салат с консервированным тунцом в масле или в собственном соку, в этом нет никакой разницы.
  5. На плоскую сервировочную тарелку выложите тунец, придав ему форму круга. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Сверху на рыбу уложите отварной рис. Выровняйте его в один слой и слегка смажьте майонезом. Следом выкладывайте тертую морковь, которую также смажьте соусом. Поверх моркови выложите яичный белок, не забыв и его сдобрить майонезом. Последний слойяичный желток, измельченный на терке. Его смазывать соусом не нужно.
  6. Украсьте салат свежим или замороженным зеленым горошком, который бланшируйте в горячей воде в течение 5 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите им каемку вокруг получившегося салата. Также для украшения этого салата из консервы тунца с яйцом можно использовать свежий огурец.

Тизерная сеть

Салат с тунцом, яблоком и яйцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Горошек консервированный – 0,5 б.;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;

Приготовление:

  1. Отварите картофель для готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Для этого простого салата лучше всего использовать сладкие сорта яблок, например, гала.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью терки.
  4. С баночек тунца и горошка слейте жидкость. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом, посолив и приправив черным молотым перцем.
  5. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца порционно выложите салат с консервированным тунцом, плотно утрамбовав его. Сверху украсьте веточками свежей зелени и несколькими зернышками граната.

Советы по приготовлению:

  • Перед перемешиванием в салат можно добавить любые сухарики, которые придадут ему особенный аппетитный хруст. В таком случае главное не затягивать с подачей, пока сухарики не размокли от соуса.
  • По-особенному вкусным и нежным салат с тунцом можно сделать при помощи добавления шариков моцареллы. Этот ингредиент придаст закуске приятный сливочный вкус.
Легкий салат с консервированным тунцом без майонеза

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б.;
  • Фасоль консервированная белая – 0,5 б.;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Апельсиновый сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень, зерна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Разберите пекинскую капусту на листья и тщательно промойте каждый из них, удаляя различные загрязнения и пыль. Обсушите листья бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Переложите в отдельную миску.
  2. Слейте с баночек с консервированными ингредиентами жидкость. Тунец лучше брать в собственном соку, чтобы маслом не утяжелять этот легкий салат. По тому же принципу не стоит выбирать фасоль в томатном соусе. Переложите фасоль и тунец к пекинской капусте.
  3. Приготовьте заправку. Такой соус идеально подходит для любых салатов с использованием капусты или других сочных листьев салата. Он прекрасно сочетается с этими продуктами, не утяжеляя блюдо, как это делает, например, майонез или сметана. Лимонный и апельсиновый соки смешайте с соевым соусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте и заправьте этой смесью салат с тунцом и фасолью. При необходимости добавьте немного соли, но, как правило, это не требуется, так как соевый соус и без того достаточно соленый.
  4. Подавайте салат на стол сразу, присыпав мелко нарубленной свежей зеленью и несколькими зернышками граната, которые играют роль контрастного ингредиента. Также можно украсить этот салат половинками помидоров черри, которые тоже станут своеобразным акцентом на поверхности закуски.
Салат из консервированного тунца с огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде с добавление 1 ст.л. уксуса, чтобы клубни не разварились и в дальнейшем хорошо нарезались. Слейте воду и остудите. Нарежьте картошку небольшими кубиками и переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Если все ингредиенты салата имеют примерно одинаковый размер – ему легче придать желаемую форму.
  3. Помойте огурцы и нарежьте. Если вам попались огурцы, которые сильно отдают горечью, то аккуратно срежьте с них кожуру.
  4. С баночки консервированного тунца слейте жидкость и перемешайте вместе с другими продуктами в миске. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. С помощью специально металлической формы или кольца, сделанного из пластиковой бутылки, выложите салат из консервированного тунца с огурцом на плоскую тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать салат еще более сытным, добавьте в него нарезанные грибы шампиньоны. Их можно обжарить на растительном масле, либо добавлять консервированные шампиньоны.
  • Прекрасным дополнением могут стать крабовые палочки и консервированная сладкая кукуруза.
Салат из консервированного тунца с авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола – 60 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрежьте спелое авокадо вдоль пополам и аккуратно удалите косточку. С помощью ложки выскребите его мякоть. Не спешите выбрасывать кожуру, она пригодиться в качестве оригинальной формы для подачи.
  2. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску.
  3. Помидоры помойте и нарежьте такими же кубиками. Отправьте в миску к авокадо.
  4. Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом и выложите его в миску.
  5. Листья рукколы тщательно промойте и высушите. Мелко нарвите руками или нарежьте острым ножом. Перемешайте вместе с помидорами и мякотью авокадо в миске, заправив небольшим количеством оливкового масла и слегка приправив солью.
  6. Выложите салат из консервированного тунца с авокадо в оставшиеся кожуру, в которую заранее поместите крупные листья любого салата. Такая праздничная подача закуски никого не оставит равнодушным.

Советы по приготовлению:

  • В качестве дополнительного ингредиента можно использовать отварные креветки. Они очень гармонично сочетаются с авокадо и тунцом в собственном соку.
  • Вместо оливкового масла можно использовать лимонный сок или винным уксусом.
  • Украсить это блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц, выложенных на поверхность, и колечками маслин или оливок без косточек.

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    ● оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»


    Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.
    Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к. он в два раза менее калорийный, чем в масле.
    С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни.

    Чем же полезны салаты из тунца консервированного?

    Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга - это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, притом, что он имеет низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы.

    Варианты приготовления салатов из тунца консервированного

    Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами, с яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.
    Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи - это в чашечках их помидоров.
    Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол.

    Один из самых простых рецептов, это салат из тунца консервированного с помидорами. В состав такого салата входят:
    тунец консервированный , помидор , зеленый салат (например Айсберг) , оливковое масло , Соль , яйца перепелиные .
    Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.
    В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом. Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита!

    Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

    Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

    Консервированный тунец: за и против

    Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

    Основными плюсами является:

    К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

    Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

    Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом


    Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

    Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

    Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

    Классический рецепт

    Всё, что необходимо для 6 порций:

    • Консервированный тунец - 550 грамм;
    • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 средних томата;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • Горчица на конце ножа;
    • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
    • Майонез по вкусу.

    Калорийность: 267 калорий.

    Отличный рецепт сбалансированного питанияидеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

    Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

    Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

    Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

    Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

    Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

    Салат с рисовой лапшой

    Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

    • Консервированный тунец - 500 грамм;
    • Лапша рисовая - 250 грамм;
    • 1 красный болгарский перец;
    • Небольшой зубец чеснока;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Кунжутное масло и соль по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 212 калорий.

    Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

    Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

    Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

    Диетический

    Всё, что необходимо для 2 порций:

    • Консервированный тунец - 180 грамм;
    • Листья салата - 2 штуки;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 картофель;
    • Сельдерей;
    • Полбанки маслин;
    • Стручковая фасоль - 200 грамм;
    • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 108 калорий.

    Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

    Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

    Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

    Вариация блюда с огурцом

    Всё, что необходимо для 4 порций:

    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 1 небольшая луковка;
    • 3 куриных яйца;
    • Майонез по вкусу.

    Калорийность: 135 калорий.

    Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

    Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

    С гранатом

    Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

    • Баночка консервированного тунца в своем соке;
    • 1 небольшой очищенный гранат;
    • 2 деревенских яйца;
    • 0,3 стакана отварного белого риса;
    • 6 маленьких томатов;
    • Половинка авокадо;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 142 калорий.

    Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

    Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

    Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

    Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

    Всё, что необходимо:

    • 1 упаковка свежей рукколы;
    • Баночка тунца;
    • Любой творожный сыр - 200 грамм;
    • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
    • 1 луковка;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 168 калорий.

    Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

    Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

    Приятного аппетита!

    Классический салат из консервов тунца очень популярен среди домохозяек. Пикантный вкус рыбы отлично сочетается с множеством продуктов. Блюдо станет отличным приложением к праздничному столу и меню в будни. Запомните несколько вариаций приготовления и радуйте домашних вкусной кухней.

    Как приготовить салат из тунца

    Оперативно приготовить салат с тунцом проще простого. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Все составляющие закуски стоят недорого и найдутся у каждого в холодильнике. Используя фантазию, вы сможете необычно оформить гастрономическое произведение, чем украсите стол. Консервированная или свежая рыба такого сорта отлично сочетается с овощами, фруктами и другими дарами моря, поэтому готовить из нее – сплошное удовольствие.

    В качестве заправки можно использовать различные соусы, а не только привычный майонез. Если вы не употребляете жирные салатные закуски из рыбы, то лучше всего полить гастрономическое произведение лимонным соком. Он добавит блюду аромата, сохранит тонкий тунцовый вкус. Такой легкий диетический состав подойдет даже для тех, кто борется с лишней массой и избегает калорийных вариантов.

    Салат с тунцом – рецепт

    Приятно разнообразны рецепты салатов из тунца. Незнакомый для наших краев продукт прочно вписался в меню современных хозяек. Часто для усовершенствования вкусовых качеств его сочетают с картофелем или рисом, добавляя отварные яйца, помидоры и сыр. Такая классическая вариация может быть разбавлена вареной кукурузой, свежими огурцами, авокадо или пекинской капустой.

    Салат с тунцом консервированным

    Невероятные салаты из консервированного тунца подойдут для праздника. Вкусные и несложные в приготовлении, они будут отличным дополнением к основному меню. Выглядит такое блюдо очень эффектно и красиво, в чем можно убедиться благодаря фото. Приобрести консервы можно в любом продуктовом магазине. Они хранятся очень долго, поэтому купить несвежие шансов очень мало.

    Ингредиенты

    • консервированный тунец – 1 банка;
    • паприка – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Содержимое упаковки размять вилкой. Если в банке много масла, его необходимо слить, чтобы масса просто оставалась влажной.
    2. Картофель, перец, яйца нарезать крупными квадратиками.
    3. Все компоненты перемешать между собой, заправить.
    4. Специи необходимо использовать по вкусу.

    С огурцом и яйцом

    Полезное низкокалорийное яство подарит настоящую феерию вкуса любителям экзотики. Основные составляющие салата: тунец яйцо огурец. Рыба станет еще более сочной, если добавите ароматных специй и черного мелкого перца. Прекрасный вид яства, как на фото, оценят близкие и гости. Представленный пошаговый рецепт поможет сделать процесс готовки правильным, и потратить всего 10 минут.

    Ингредиенты

    • банка тунца – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • томаты – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • листки салата – 1 пучок;
    • сок из лимона – 1 ч. л.;
    • масло из оливки – 2 ст. л.;
    • пряности, соль по необходимости.

    Способ приготовления

    1. Огурец нарезать тонкими пластами, помидор – квадратиками, петрушку – измельчить.
    2. Полученную кучку смешать с консервами в масле, добавить пряностей.
    3. Листки салата выложить в миску, сверху разместить пласты огурца с помидорами, зеленью и тунцом.
    4. Закуску полить соком из лимона, маслом.

    С помидором

    Если сделать салат из тунца с помидорами, то выйдет очень сочное нежное блюдо. Закуску можно использовать самостоятельно или начинить ею вафельные стаканчики. Хотя она имеет высокую питательность, такой вариант выходит очень легким, что важно тем, кто следит за фигурой. Его можно приготовить в слоеном виде или в классическом смешанном. В любом варианте выйдет очень вкусно.

    Ингредиенты

    • банка тунца – 1 шт.;
    • зеленые перья лука – 1 пучок;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца перепелов – 4 шт.;
    • сок из лимона – 1 ст. л.
    • салатные листки – 1 пучок;
    • масло (оливковое) – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Из банки с рыбой вылить практически всю жидкость, оставить массу немного влажной, размять ее вилкой.
    2. Яйца сварить вкрутую, разделить на половинки.
    3. Салатные листы вымыть, высушить, порвать руками.
    4. Очистить помидоры, нарезать квадратиками. В качестве замены можно использовать черри.
    5. Измельчить лук, добавить его к рыбе.
    6. На порванные листья салата выложить тунец, остальные ингредиенты, полить соком из лимона и маслом.
    7. Украсить дольками перепелиных яиц.
    8. Для разнообразия можно добавить к общей массе теплые сухарики.

    С кукурузой

    Полезные вкусные салаты с тунцом и кукурузой понравятся каждому. На вид они очень аппетитные и красивые, поэтому их можно с успехом предложить даже ребенку. Приготовление займет всего несколько минут, в результате чего гости получат исключительное удовольствие. Обратите внимание, что пищевая ценность такой закуски составляет всего 120 калорий. Соблюдайте пошаговый рецепт, и выйдет замечательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • банка тунца в масле – 1 шт.;
    • банка консервы кукурузы – 1 шт.;
    • маслины без косточек – 1 банка;
    • салатные листки – 5 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • масло из оливы – 2 ст. л.;
    • приправы – по необходимости.

    Способ приготовления

    1. Салатные листки порвать на средние куски.
    2. Помидоры нарезать квадратиками.
    3. Тунец вынуть из банки, слить масло, размять массу.
    4. Маслины нарезать кружками и присоединить к рыбе.
    5. Все составляющие смешать между собой, полить заправкой, добавить приправы.

    Из свежего тунца

    Если вы хотите сделать салат с тунцом свежим, то используйте этот пошаговый рецепт. Запомните, что рыба должна быть очень высокого качества. Замороженный вариант не подойдет, ведь он теряет вкусовые характеристики, перестает быть нежным. Лучше всего выбрать рыбу такого плана, который применяется для приготовления суши. С ней овощная закуска выйдет, как в ресторане.

    Ингредиенты:

    • свежий тунец – 0,5 кг;
    • салатный лист Айсберг – 0,5 кг;
    • редис – 150 г;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • зеленые перья лук – 1 пучок;
    • уксус из риса – 2 ч. л.;
    • белое столовое вино – 2 ч. л.;
    • масло подсолнечника – 2 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ч. л.;
    • кунжутные семена – 2 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Вымыть салатные листы, высушить, порвать.
    2. Редиску нарезать кружочками.
    3. Имбирь натереть на терку, лук – нашинковать.
    4. Для изготовления заправки необходимо смешать в одной посудине уксус, вино, масло и соевый соус.
    5. Семена кунжута поджарить до золотистой панировки, убрать в отдельную посуду.
    6. Нарезать на порции рыбу, немного подрумянить на сковороде вместе с имбирем.
    7. Вылить соус к тунцу. Выключить через минуту.
    8. В миску выложить капусту, затем рыбу.
    9. Пересыпать все овощами, полить соусом, притрусить кунжутом.

    Рыба ничем не уступает мясу по своим вкусовым характеристикам. Рецепт салата Нисуаз с тунцом – прямое доказательство этому утверждению. Классический вариант приготовления знаменитой закуски придется по душе всем хозяйкам, которые любят делать легкие, но вкусные блюда высокой кухни. Необычная заправка придаст пикантности простым продуктам, что подарит гастрономическое удовольствие всем участникам трапезы.

    Ингредиенты

    • свежее филе – 200 г;
    • моцарелла – 20 г;
    • оливки без косточки – 2 ст. л.;
    • картофель – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 200 г;
    • яйца перепелов – 7 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • креветки – 8 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • руккола – маленький пучок;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • рубленный базилик – 1 ст. л.
    • масло из оливки – 4 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • винный концентрат – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Для заправки смешать горчицу с маслом из оливки, медом и винным концентратом. В полученное месиво добавить зелень. Оставить настояться 30 минут.
    2. Замариновать тунец с помощью масла, сока лимона.
    3. Разогреть сковородку, затем выложить фасоль. Чтобы бобы подошли, их надо готовить на большом огне около 5 минут.
    4. Готовую фасоль полить лимонным соком, присыпать зеленью и дать остыть, настояться.
    5. Подготовленную рыбы выложить на раскаленную сковороду и подрумянить с обеих сторон по 1 минуте.
    6. Яйца и картофель отваривать.
    7. Почистить овощи, измельчить на части среднего размера.
    8. В салатник большого размера выложить рукколу и другую зелень
    9. Остывший картофель нарезать брусками и поместить в салатник.
    10. К общей массе добавить перец, помидоры, фасоль.
    11. Рыбу нарезать слайсами и поместить к остальным компонентам закуски.
    12. Украсить салат из тунца яйцами, сыром, креветками.
    13. Заправить полученную массу соусом.

    Из авокадо и тунца

    Для пикантного варианта салатов с тунцом и авокадо нужно использовать свежую рыбу. В таком случае закуска получится действительно необычной и экзотической. Выбирайте только свежую, иначе эффект от сочетания продуктов может быть совсем не таким, как ожидалось. Обязательно стоит приготовить большую миску со льдом, в которой будет охлаждаться яство перед употреблением.

    Ингредиенты

    • филе рыбы – 400 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • зеленые перья лука – 2-3 пера;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • сок из лимона – 1 ч. л.;
    • соус из сои – 1 ст. л.;
    • кунжутное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Сырой кусок рыбы необходимо порезать на небольшие квадратики.
    2. Почистить авокадо, разделить его на средние кусочки, затем добавить к филе.
    3. Зеленый лук измельчить, переместить к общей массе.
    4. Закуску нужно полить заправкой. Для этого стоит смешать соевый соус, сок из лимона и масло кунжута. Полученной смесью обильно поливают рыбу с остальными составляющими.
    5. Готовое блюдо поместить в миску со льдом и поставить на холод на 20 минут. Если бросить салат на более длительное время, то рыба потеряет свои вкусовые характеристики.
    6. Перед подачей перемешать и посыпать семечками кунжута.

    С пекинской капустой

    Такое блюдо долго хранится в герметической посуде и сохраняет свои вкусовые характеристики, поэтому его можно сразу готовить большими объемами. Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лучше заправлять прямо перед презентацией на стол, тогда он будет иметь привлекательный вид. Такой пошаговый рецепт не включает использование соли, так как этого компонента уже хватает в самой рыбе.

    • тунец консервированный – 2 баночки;
    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • маслины в банке – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • перья свежего лука – 6 шт.;
    • сок из лимона – 1 ст. л.
    • масло из оливки – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Очистить капусту, убрать сердцевину, нарезать овощ длинными тонкими слайсами.
    2. Зелень лука помыть, измельчить.
    3. Вытащить рыбу из банки, слить большую часть жидкости, размять содержимое вилкой.
    4. Отварить яйца вкрутую, нарезать квадратиками.
    5. Маслины нарезать кружочками.
    6. Перемешать все составляющие закуски.
    7. Для заправки взболтать масло, соус и сок из лимона. Обильно полить салат.

    Диетический­

    Для тех, кто следит за своей формой, такое яство станет лучшим выбором. Салат из тунца в собственном соку диетический считается легким блюдом для приготовления, но его вкус порадует каждого. Блюдо малокалорийно, но быстро утоляет голод и на длительное время дарит чувство сытости. Отличное сочетание рыбы и ароматной зелени порадует желудок. Даже истинные гурманы оценят такое вкусовое сочетание.

    Ингредиенты

    • консервированный тунец – 150 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло подсолнечника.

    Способ приготовления

    1. Отваривать картофель и яйца, дать остыть и измельчить кубиками.
    2. Вымыть, мелко порубить зелень.
    3. Нарезать брусками яблоко.
    4. Все составляющие смешать в салатнике, добавить рыбу.
    5. Заправить полученную массу маслом, перемешать.

    Салат с тунцом и фасолью

    Питательный салат из тунца с фасолью, показанный на фото, можно использовать как главное блюдо. Сытное, но простое яство легко утолит голод и позволит почувствовать гастрономическое удовольствие. Компоненты салата с тунцом найдутся у каждого дома в холодильнике, поэтому приступать к приготовлению можно уже сейчас. Обратите внимание, что многие предпочитают заменять фасоль горошком. Получается тоже очень неплохо.

    Ингредиенты

    • консервированная рыба – 1 банка;
    • фасоль – 0,5 банки;
    • базилик – 1 маленький пучок;
    • перья лука – 1 мелкий пучок;
    • красный лук – 1 шт.

    Способ приготовления

    1. Нашинковать лук. Если он имеет характерную горчинку, обдать кипятком.
    2. Зелень мелко порубить, переложить к луку.
    3. Фасоль и рыбу добавить к общей массе.
    4. Перемешать все компоненты: простой салат из тунца готов!

    Видео