Что можно приготовить в микроволновке без молока. Выпечка в микроволновке: рецепты с фото. Яблочный брауни в микроволновке
Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.
Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.
Нам понадобятся следующие продукты:
- яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- 1 грейпфрут;
- вода – 2-3 ложки.
Процесс приготовления:
- Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
- Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
- Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
- Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
- Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.
Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке
Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.
- мука – 3 столовые ложки;
- кофе растворимый – 1 чайная ложка;
- какао – 2 ложки;
- сахарный песок – 2 ложки;
- разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 2 ложки;
- растительное масло – 2 ложки;
- ванилин – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
- К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
- Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
- Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.
Время выпекания кушанья – две минуты.
Пирожки из микроволновки
Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пресное тесто (можно из магазина);
- мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
- сливочное масло – половина пачки.
Вариант приготовления:
- Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
- Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
- Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
- Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
- Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
- По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
- Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.
Булочки с изюмом в микроволновке
Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.
Список продуктов:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- половина стакана сахара;
- 1 стакан холодного молока;
- изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).
Готовим булочки по такой пошаговой схеме:
- Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
- Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
- Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.
Кекс с яблоком и корицей
Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло – 1 ложка;
- молоко – 1 ложка;
- сахарная пудра – 2 ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица – 0,5 чайной ложки;
- яблочное пюре – 1 ложка.
Алгоритм приготовления:
- Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
- Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
- К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
- В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
- Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.
В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.
Вкусная пицца в микроволновке
Экономия времени – существенный плюс данного блюда.
Готовим продукты:
- мука – 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 120 миллилитров;
- томатная паста, любимые специи;
- колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.
Как готовить:
- Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
- Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
- Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
- Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.
Рулет с кремом
Данный рецепт также из разряда быстрых.
Ингредиенты:
- 7 яиц;
- сахар – 100 грамм;
- молотые орехи – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- сливочное масло – полпачки;
- сахарная пудра по вкусу;
- ванильный сахар;
- какао – три столовых ложки.
Способ приготовления:
- Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
- Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
- Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
- Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
- Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
- Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.
Быстрый торт в микроволновке (видео)
Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.
Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В нашей статье мы расскажем, из чего можно приготовить в микроволновке быстрый завтрак, обед или ужин.
Яичница на завтрак
Что можно приготовить из яиц в микроволновке? Мы предлагаем рецепт от которого придет в восторг даже самый строгий критик. Рецепт блюда читайте ниже:
- Возьмите два сладких болгарских перца, разрежьте каждый пополам, а затем удалите все семена и перегородки.
- Измельчите ножом пучок свежей зелени и кусочек салями. Наполните начинкой подготовленные перцы.
- Осторожно разбейте в овощные «чашечки» куриные яйца. Не забудьте их посолить и посыпать тертым сыром.
- Аккуратно поставьте перцы в форму для запекания и поместите их в микроволновку.
Готовьте завтрак восемь или десять минут, затем дайте ему постоять некоторое время, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Овсянка
Перед вами еще один рецепт вкусного и полезного завтрака, который готовится за считанные минуты. Из чего можно приготовить в микроволновке сытную кашу? Какое блюдо поможет запастись силой и дать энергию для трудного рабочего дня? Мы предлагаем приготовить любимые многими овсяные хлопья. Рецепт следующий:
- Смешайте вместе половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, одно яйцо, столовую ложку очищенных семечек и половину чашки молока.
- Половину одного яблока порежьте кубиками, а треть банана разомните вилкой.
- Смешайте фрукты с двумя чайными ложками меда и щепоткой корицы.
- Соедините подготовленные продукты в подходящей посуде и добавьте соль по вкусу.
Поместите форму в микроволновку и готовьте кашу несколько минут до готовности. При желании можете добавить к ней немного молока или натурального йогурта. Этот полезный завтрак полюбят не только дети, но и взрослые.
Шоколадный пирог
- Одно куриное яйцо взбейте с четырьмя ложками сахара.
- Добавьте к ним одну чайную ложку ванилина и 20 граммов мягкого сливочного масла.
- Затем положите в тесто три ложки какао, немного разрыхлителя, 10 граммов шоколада и пять ложек муки.
- Замесите достаточно густое тесто и перелейте в форму для запекания в СВЧ.
- Готовьте в режиме «Разморозка овощей» в течение шести минут.
Достаньте десерт из формы, посыпьте его сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное количество продуктов рассчитано на десерт небольшого размера. Поэтому если вы ждете к чаю много гостей, то возьмите в два раза больше указанных в рецепте ингредиентов.
Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке?
Выпечка по нашему рецепту готовится быстро и не доставит вам совершенно никаких хлопот. Вы можете сделать этот десерт для гостей, если не располагаете большим количеством времени. Также он выручит вас, если домашние попросят вас угостить их чем-нибудь вкусным во время вечернего чаепития. Рецепт сладкого десерта очень прост:
- Одно куриное яйцо разотрите с четырьмя ложками сахара.
- Добавьте две ложки какао, три ложки муки, одну ложку картофельного крахмала и немного разрыхлителя.
- Влейте в густую смесь пять ложек молока и три ложки растительного масла. Перемешайте продукты.
- Форму для микроволновой печи смажьте маслом, а затем влейте в нее получившееся тесто. Выпекайте десерт на максимальной мощности четыре минуты.
- Взбейте для крема 200 граммов сметаны с четырьмя ложками сахара.
- Готовый десерт остудите, разделите его на три коржа и смажьте каждый сметанным кремом.
После этого дайте тортику пропитаться, а затем подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Что можно приготовить сладкое в микроволновке?
Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом. Из чего можно приготовить в микроволновке сладкое угощение? Читайте, как испечь ореховый торт без масла и муки в микроволновой печке:
- Обжарьте на сковороде 200 граммов любых орехов, а затем измельчите их в крошку с помощью кофемолки.
- Добавьте к ним три куриных яйца, немного разрыхлителя и 80 граммов сахара.
- смажьте маслом, переложите в нее тесто и готовьте на высокой мощности пять минут.
Разделите десерт на два коржа и пропитайте их кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла.
Шарлотка
Из чего можно приготовить в микроволновке вкусный десерт? Конечно, из любимых яблок и того, что есть в холодильнике в каждой семье. Рецепт приведен ниже.
- Взбейте одну банку сгущенного молока с двумя куриными яйцами.
- Добавьте к смеси одну чайную ложку соды, одну ложку корицы, а также полтора стакана муки.
- Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока. После этого порежьте их небольшими кусочками.
- Положите подготовленные фрукты в чашку и перемешайте с остальными продуктами.
- Стеклянную форму для микроволновой печи смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
Поставьте шарлотку в микроволновку и установите таймер на десять минут. Когда блюдо будет готово, слегка остудите его, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу, украсив предварительно сахарной пудрой или любым вареньем.
Яблочный пирог
Вы никак не можете решить, что можно приготовить к чаю в микроволновке? Тогда остановите выбор на этом десерте. Рецепт приготовления достаточно прост:
- 150 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите со 150 граммами сахара.
- К полученной массе добавьте шесть ложек просеянной муки и две ложки воды.
- Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним столько муки, чтобы замесить плотное тесто.
- Готовый продукт заверните в фольгу и поместите его в холодильник на один час.
- Для начинки возьмите семь средних яблок, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками.
- Взбейте в отдельной миске один куриный белок.
- Разделите тесто на две части. Большую раскатайте скалкой и положите в подходящую форму, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки.
- Выложите на тесто начинку и слегка придавите ее рукой. После этого посыпьте ее двумя ложками сахара.
- Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите заготовки в форме решетки и сформируйте края.
Смажьте подготовленным белком поверхность вашего пирога и отправьте его в печь на четверть часа. Готовить десерт следует при мощности 750 ватт. Когда прозвучит звуковой сигнал, не доставайте десерт, а дайте ему постоять под крышкой еще четверть часа. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.
Воздушная запеканка
Многих родителей интересует, в микроволновке. Если вы решили угостить домашних вкусным и полезным завтраком, то удивите их воздушной запеканкой, приготовленной в микроволновой печи. Рецепт блюда очень прост:
- 80 граммов риса (лучше взять тот, что готовится в специальном пакете) отварите до готовности или даже дольше. Важно, чтобы он был достаточно мягким.
- Отдельно взбейте три куриных яйца и смешайте их с 200 граммами творога и 170 мл молока. В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.
- Соедините подготовленные продукты и еще раз взбейте их с помощью погружного блендера.
- Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Утром поставьте запеканку и готовьте ее 18 минут на самой высокой мощности.
Кода творожная масса загустеет, дайте ей немного остыть, а затем переверните форму и выложите запеканку на плоское блюдо. Смажьте ее поверхность сметаной и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты вкусных обедов и ужинов вы можете прочесть ниже.
Курица в горшочках
На этот раз мы хотим рассказать вам, что можно приготовить в микроволновке из картошки и курицы. Обед или ужин в горшочках - это отличное решение для тех, кто хочет удивить родных новым блюдом. Кроме того, он выручит и тех, у кого по какой-то причине нет духовки. Рецепт блюда читайте здесь:
- Четыре крупные картофелины очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
- Помойте два куриных окорочка, удалите с них кожу, а мясо порежьте на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешайте три ложки кетчупа, три ложки майонеза и специи для курицы.
- Соедините вместе курицу, картофель, одну измельченную луковицу и соус. Перемешайте продукты и оставьте их мариноваться в холодильнике на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, положите картофель с курицей в керамические горшочки и залейте их водой или бульоном на одну треть.
Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение получаса.
Нежные фрикадельки
В этой части нашей статьи мы хотим рассказать вам, что можно приготовить из фарша в микроволновке. Вкусные и нежные фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям, а приготовить их на обед или ужин можно прочитав следующую инструкцию:
- Очистите две луковицы и мелко их нашинкуйте.
- Две морковки очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке.
- Подготовленные овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Приготовьте 500 граммов смешанного домашнего фарша из говядины и свинины. После этого смешайте его с солью, специями, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотой паприкой и половиной жареных овощей.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Соедините в отдельной посуде 100 мл воды, одну ложку сметаны и одну ложку томатной пасты.
- Переложите смесь в форму для СВЧ и отправьте туда же оставшиеся овощи.
- В мясной фарш добавьте 100 мл молока, перемешайте, сформируйте руками круглые фрикадельки, выложите их в форму с соусом и закройте крышкой.
Готовьте блюдо семь минут, затем дайте ему постоять под закрытой крышкой, при необходимости включите печь еще на несколько минут. Подавайте фрикадельки к столу, полив их соусом, в которых они готовились. В качестве гарнира для этого вкусного блюда подойдет жареный или вареный картофель, гречка или тушеные овощи.
Картофельная запеканка с мясом и французской горчицей
Что вкусного можно приготовить в микроволновке на ужин для всей семьи? Мы рекомендуем вам попробовать запеканку из картофеля и мяса:
- Шесть или восемь картофелин очистите от кожуры, отварите до полуготовности и порежьте колечками.
- Лук освободите от шелухи и также порежьте кольцами.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину овощей.
- Натрите на мелкой терке две моркови, а затем смешайте их с 500 граммами фарша и приправой из любимых трав.
- Положите мясную начинку ровным слоем на картофель, а на нее оставшиеся овощи.
- Поверхность запеканки смажьте соусом, приготовленным из одной ложки французской горчицы (в зернах) и мелко порезанной зелени.
- Поставьте блюдо в микроволновую печь на 20 минут.
Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте ее пару минут. Когда блюдо будет готово, нарежьте его на порционные куски, дополните салатом из свежих или маринованных овощей и подавайте к столу.
Рулеты из куриной грудки
- Возьмите две большие куриные грудки, удалите с них кожицу и отделите филе от костей.
- Отбейте мясо молотком, а затем натрите солью и любимыми специями. При желании можете добавить к ним чеснок или соевый соус.
- Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, измельчите половину пучка свежего укропа, а две ложки грецких орехов раздробите с помощью скалки или кофемолки.
- Растопите 20 граммов сливочного масла и смешайте его с подготовленными для начинки ингредиентами.
- Положите сырную массу в центр каждой грудки, сверните филе рулетом и скрепите зубочисткой.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее заготовки и поставьте в микроволновую печь на семь минут. Готовьте блюдо на мощности 800 Ватт. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Заключение
Мы подробно рассказали вам о том, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты сытных завтраков, обедов и ужинов выручат вас в любой трудной ситуации. Также они помогут тем, кто по какоЙ-либо причине не может воспользоваться духовкой или плитой. Попробуйте приготовить новые блюда с помощью СВЧ и убедитесь, что получаются они не менее вкусными, чем если бы были приготовлены привычным способом. Удивите родных и близких оригинальными вкусами, а также скоростью приготовления продуктов в СВЧ!
Практически каждая вторая хозяйка использует микроволновую печь только для разогрева еды. Однако специалисты утверждают, что в таком кухонном устройстве можно не только размораживать или подогревать продукты, но и готовить различные блюда. Сегодня мы подробно расскажем о том, как делаются Стоит особо отметить, что такая выпечка в СВЧ-печи получается очень пышной и вкусной. Более того, на ее приготовление уйдет совсем небольшое количество времени. Именно данный факт и привлекает тех хозяек, которые используют данное приспособление не только для обычного подогрева обедов.
Как правильно делать пироги в микроволновке?
Чтобы приготовить вкусную и нежную выпечку необходимо строго придерживаться следующих правил:
- Форму для выпекания мучного изделия лучше всего приобретать в виде кольца. Это связано с тем, что пироги в микроволновке термически обрабатываются от краев к центру. Если же такой посуды в вашем доме не оказалось, то следует в середину обычной посуды поставить стакан с водой, а уже потом вливать основу.
- Ввиду того, что пироги в микроволновке готовятся очень быстро (в течение 7-10 минут), нужно тщательно следить за тем, чтобы они не пересушились.
- Тесто в таком кухонном устройстве не подрумянивается так, как, например, в духовом шкафу или мультиварке. В связи с этим в основу рекомендуется дополнительно добавлять цедру цитрусовых или какао-порошок.
в микроволновке
Выпечка с творогом является одной из самых любимых у тех, кто ценит в десерте не только его вкусовые качества, но и пользу для организма. Для приготовления такого лакомства необходимо запастись следующими ингредиентами:
- пшеничная просеянная мука - 2 стакана;
- творог сухой мелкозернистый - 500 г;
- маргарин для выпечки (можно приобрести свежее сливочное масло) - 280 г;
- яйца куриные крупные - 3 шт. (одно для смазывания полуфабриката);
- вода фильтрованная питьевая - 2/3 стакана;
- песок сахарный, а лучше пудра из него - 120 г;
- соль мелкая - ½ десертной ложки;
- цедра лимона - 1 большая ложка;
- яблоко зеленое с кислинкой - 2 шт.
Замешивание основы
Для приготовления теста необходимо мелко порубить ножом маргарин для выпечки или сливочное масло (200 г) и перетереть его вместе с пшеничной мукой. Далее в питьевой воде требуется растворить сахарный песок (большую ложку) и соль, а затем влить получившуюся смесь к кулинарному жиру и замесить слоеное тесто. Готовую основу необходимо выдержать в холодильной камере в течение 3-х часов, а затем раскатать 2-4 раза, складывая в 4-6 слоев. После проделанных действий тесто толщиной в 5 миллиметров требуется выложить в форму с высокими бортами.
Приготовление начинки
Чтобы приготовить вкусный пирог в микроволновке по представленному рецепту, требуется использовать только сухой творог. Его необходимо взбить вместе со сливочным маслом (80 г), оставшимся сахарным песком, куриными яйцами и лимонной цедрой. После этого к ароматной творожной массе следует добавить кислые зеленые яблоки, заранее очищенные от кожуры и мелко нарезанные.
Процесс формирования и выпечки
После того как начинка будет полностью готова, ее необходимо выложить на слоеный корж, а сверху щедро смазать взбитым яйцом. Далее полуфабрикат требуется поставить и выпекать при максимальной мощности около 5-8 минут. При этом десерт следует периодически доставать и проверять на готовность. Если же он начинает подгорать или пересушиваться, то мощность кухонного устройства рекомендуется уменьшить.
Вкусный и в микроволновке с бананами
Банановый десерт - что может быть вкуснее? Стоит особо отметить, что такая выпечка получается особенно ароматной и вкусной. Более того, добавление в тесто упомянутого фрукта делает его красивым, с солнечным оттенком.
Итак, для приготовления этого необычного десерта понадобятся следующие продукты:
- мука светлая пшеничная - от 200 г;
- орехи грецкие истолченные - 60 г;
- пудра сахарная - 210 г;
- масло свежее сливочное - 110 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- бананы спелые, мягкие - 4 шт.;
- вода теплая питьевая - 2 большие ложки;
- соль мелкая поваренная - ½ маленькой ложки;
- сода пищевая - несколько щепоток.
Приготовление теста
Чтобы сделать такую необычную выпечку в микроволновой печи, следует размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, постепенно вливая сильно взбитые куриные яйца. После этого в основу требуется добавить теплую питьевую воду, столовую соду и светлую пшеничную муку. Помимо всех названных ингредиентов, в тесто следует обязательно выложить спелые мягкие бананы, а также грецкие орехи. Для этого фрукты необходимо очистить от кожуры и размять вилочкой. Что касается орехов, то их требуется помыть, измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.
Правильное оформление и термическая обработка блюда
После того как ароматное банановое тесто будет готово, необходимо взять не очень глубокую форму (с высотой бортов в 2-3 сантиметра), смазать ее маслом и выложить всю замешанную основу. Далее посуду требуется поместить в микроволновую печь (на среднюю мощность). В таком состоянии вкусный и нежный пирог с бананами должен выпекаться около 8-10 минут. При этом его следует регулярно доставать и проверять на готовность, при необходимости повышая или уменьшая температуру.
Выпеченный ароматный банановый пирог необходимо вынуть из микроволновой печи, остудить прямо в форме, а затем обсыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом (глазурью). Приятного вам аппетита!
Теперь вы знаете, в микроволновке за считанные минуты. Стоит особо отметить, что в таком кухонном устройстве можно выпекать не только десерты, но и различные мучные изделия с применением такой начинки, как мясо, яйца, лук, капуста и т. д. Для этих пирогов разрешается использовать как покупное слоеное, так и приготовленное самостоятельно тесто. Но в данном случае капустную или мясную начинку рекомендуется предварительно отварить, обжарить или потушить.
Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.
Кекс в чашке (в микроволновке)
В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд - быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:
- Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
- Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
- С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.
Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.
Банановый кекс в кружке
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:
- Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
- Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
- Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.
Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Яблочный кекс с корицей
Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:
- Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
- Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
- Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
- Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.
Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.
Пирожки в микроволновке
Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:
- Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
- Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
- Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
- Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
- В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.
Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.
Шарлотка с яблоками
Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:
- Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
- Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
- Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
- Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
- Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.
Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.
Пицца «Минутка»
Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:
- Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
- Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
- Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
- Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.
Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.
Рулет с кремом
Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:
- Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
- Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять - семь минут.
- Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
- Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
- Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.
Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.
05.08.2013 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Выпечка в микроволновке – для многих кулинаров такой способ приготовления кажется невероятным. В духовке привычнее. А ведь в СВЧ можно запросто сотворить шедевральные десерты и несладкие, но сытные пироги, рогалики, а также другие вкусности с разными начинками. Ниже вы найдете советы и интересные рецепты выпечки в микроволновке, читайте и пробуйте (и не забывайте делиться результатами).
- Тесто в микроволновке при выпечке поднимается гораздо выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно просторную посуду, которую заполняйте лишь наполовину.
- Обязательно очень тщательно замешивайте, соединяя все компоненты, - СВЧ-энергия особо притягивается к сахару, а также любым оставшимся комочкам, буквально сжигая их.
- Делайте тесто немного более влажным по сравнению с обычной рецептурой. Вы можете переделать свой любимый рецепт под СВЧ, увеличив состав на 1 яйцо или 1 ст. ложку жидкости.
- Для выпечки небольших сухих изделий, например, песочного печенья или имбирного пряника используйте решетку.
- В начале приготовления прикройте углы прямоугольной формы, чтобы они не пересохли и не пригорели.
- Первый раз, не зная точного времени, ставьте минимальное из указанного. Далее попробуйте деревянной шпажкой - готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
- Десерт или несладкий пирог обязательно должен отстояться (легкий - 10 мин, фруктовый - 15).
- Используйте решетку для полного остывания.
Выпечка в микроволновке: рецепты с фото
- (быстрая выпечка в микроволновке).
Рецепты несладкой выпечки в микроволновке
- Рогалики с ветчиной (используйте комбинированный режим)
Продукты: 300 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 1 луковица, пучок петрушки, соль / перец, 75 г вареной ветчины, 1 желток, 1 ст. ложка молока.
Как делать. Вымытые грибы и очищенный лук мелко порубите и отправьте в кастрюлю, добавьте немного растительного масла. Тушите в СВЧ на 450W минут 5. Украсьте измельченной петрушкой, приправьте по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте треугольнички, накройте их тонко порезанной чуть меньшими размерами ветчиной, сверху - грибной фарш, заверните рогаликом.
Распределите на сбрызнутом водой противне, покройте верх молоком со взбитым желтком. Выпекайте на комбинированном режиме при 200 градусах и 90 W около 15 мин.
- Выпечка в микроволновке: рыбный пирог
Ингредиенты: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соль, 500 г рыбного филе, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укропа.
Приготовление. Из муки, воды, масла и соли сделайте замес. Разделите пополам и оставьте на 10 мин. Затем раскатайте два тонких пласта. Один уложите в форму для выпечки.
Начинка: мелко нарежьте рыбное филе, копченую грудинку, укроп и лук, посолите, поперчите.
Распределите фарш на корже, разравнивая по всей поверхности. Накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте на средней мощности 8-10 мин., затем на максимуме 5-6. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин.
- Пирог с сыром (хачапури)
Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 50 г + 2 столовые сливочного масла, 500 г брынзы.
Как выпекать. Делаем замес: в муку всыпьте соду, тщательно перемешайте, на поверхности соорудите сыпучий холмик, сделайте углубление, в которое влейте подсоленную воду и разболтанное яйцо, замешивайте, подбирая края в центр, - тесто должно стать однородным, гладким и упругим. Разделите его на две части, раскатайте в тонкие лепешки. Смажьте одну сторону.
Начинка: натрите крупно брынзу, добавьте желток, 2 ст. ложки сливочного масла/спреда.
Первую раскатанную лепешку распределите на блюде, накройте начинкой, далее вторая лепешка, защипните края. Верх смажьте яйцом.
Готовьте на максимуме минут 4-5. Проткните вилкой в нескольких местах и держите еще 4-5.
- Пирог с курицей
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г куриного мяса, 1/4 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки сыра, соль, перец.
Приготовление. Из слоеного теста сделайте две круглые лепешки.
Начинка: сварите куриное филе, яйцо; остудите и порежьте на кусочки мясо, присолите по вкусу; рис промойте, дайте стечь; яйцо и лук порежьте мелко; добавьте крупно натертый сыр. Одну лепешку положите на блюдо, сверху - начинку, накройте вторым слоем теста. Защипните края и выпекайте в СВЧ при половинной мощности минут 8-10 и на максимуме 5.
- Картофельный пирог с грибами
Возьмите: 5 картофелин, 1 стакан острого твердого сыра, 2 яйца, 6 сушеных белых грибов, 130 г сливочного масла, зелень, 2 зубка чеснока, соль / перец.
Приготовление. Залейте на час сухие грибы теплой водой, отварите в ней же, выпарив наполовину. В получившуюся массу всыпьте измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, измельченные крутые яйца, крупно натертый сыр, масло, перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте емкость для выпечки. Далее слои: тонко нарезанные кружочки картофеля, грибной фарш (можно сделать по дополнительному ряду). Готовьте на средней мощности минут 10.
Быстрая сладкая выпечка в микроволновке
СВЧ вполне может заменить духовку, если в ней есть режим конвекции.
- Творожное печенье
Замечательный рецепт для микроволновой печи. Очень вкусное, мягкое и нежное внутри лакомство, хрустящее и сахарное снаружи, понравится даже тем, кто не особо любит творог, а дети будут уплетать за обе щечки. Кроме того, в простой духовке такие печенья частенько начинают гореть из-за сладкой присыпки, а здесь – нет.
Сам рецепт очень прост. Понадобятся:
- творог - 200 г;
- масло сливочное - 200 г;
- мука - 200 г;
- яйцо - 1;
- соль - щепотка;
- сахар - 3-4 ст. ложки;
- разрыхлитель - чайная с горкой.
Как выпекать
Первым делом тщательно разотрите творог - комочков быть не должно. Вмешайте масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его, в принципе, можно подогреть и на микроволнах - 30-40 секунд будет достаточно. Альтернатива — маргарин, но обязательно хорошего качества. Разотрите полученную массу. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпайте муку, не забывая работать венчиком или вилкой. Присоединяйте этот ингредиент небольшими порциями, так как вам может понадобиться не 200 грамм, а больше или меньше, как говорится «сколько возьмет». В итоге должна получиться мягкая эластичная масса. Как только куски перестанут липнуть рукам — готово.
Чтобы печенье лучше пропеклось, поставьте греться микроволновку заранее. Необходимые показатели: режим конвекции и 200 градусов. Не забудьте поставить внутрь хотя бы чашку с водой (пустая камера работать не должна).
А теперь самый увлекательный этап - делаем сладкие треугольнички. Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Отрывайте небольшие шарики и, размяв их ладонью в круг, опускайте в посудину одной стороной. Теперь сложите лепешечку вдвое, сладкой частью внутрь. Повторите процедуру. Получившийся треугольник обмакните верхушкой еще раз и выкладывайте на смазанный растительным жиром противень.
Ставьте десерт в микроволновую печь и выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Если по истечении этого срока оно сыровато, уменьшите температуру до 180 градусов и поставьте его еще на 5-10 мин.
Результат - добрая дюжина (а то и больше) хрустящих, золотистых печений, которые внутри остались на удивление нежными.
Кушайте на здоровье, угощайте родных и соседей!
- Пряник с фруктами
Продукты: 350 г смеси сухофруктов, чуть-чуть корицы, 150 мл крепкого горячего чая, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, жидкий мед.
Как печь. Смешайте сухофрукты и корицу (можно использовать и другие любимые специи), залейте горячим чаем и оставьте часов на 6 или на ночь. Противень (25,5 х 11,5) застелите пергаментом. В миске слегка взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйца. Не забудьте и про сухофрукты. Всыпьте муку, замесите тесто. Выложите на противень и разровняйте. Установите форму на решетку, готовьте на максимуме 6-9 мин. (верх будет выглядеть влажным). Для придания блеска, после того как пряник остынет на противне, покройте корочку теплым медом.
Ингредиенты: 175 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 175 г самоподнимающейся муки (такую можно сделать и самостоятельно), 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, половина лимона.
Приготовление. Возьмите для выпечки форму в виде кольца, застелите дно пергаментом. Взбейте масло и сахар, продолжая перемешивать, вбейте по одному яйца. Всыпьте муку и замесите. Треть теста выложите в другую посуду, подкислив цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона. Большую часть закрасьте разведенным в молоке какао. Выкладывайте поочередно в емкость, пару раз проведите ножом для создания мраморных прожилок. Разровняйте верх. Выпекайте 5-8 мин., дайте постоять 5, остудите на решетке.
Нужно: 200 г муки, щепотка соли, по 4 ст. ложки несоленого сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 4 яичных желтка, 400 г ежевики, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры, 4 яичных белка.
Приготовление. Смешайте муку, соль и масло. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 3 ст. ложки сахара и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем смешайте с мукой, вбейте 2 желтка. Замесите мягкое тесто. Раскатайте круг 25 см в диаметре. Распределите его в специальной с бортиками форме, выложив края по верху. Выпекайте в микроволновой печи при полной мощности в течение примерно 30 секунд. Вытащите и остудите. Снова прогрейте на максимуме в течение 3-х мин.
Для начинки сделайте пюре из ежевики + 2 яичных желтка и лимонная цедра. Взбейте белки с оставшимся сахаром до твердых пиков и осторожно введите во фруктовую смесь. Вылейте получившуюся массу на корж и готовьте в течение 8 минут на средней мощности и 3 на максимуме.
- Песочное печенье
Из: 150 г муки, 50 г манки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.
Как выпекать. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, слепите в виде шара. Застелите поворотную тарелку пергаментом. Раскатайте тесто по диаметру посуды, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 3-5,5 мин. (в центре печенье будет мягким) на полной мощности. Сразу нарежьте фигурки любой формы и дайте остыть минут 5. Остудите на решетке.
Вместо манки можно использовать грецкие или миндальные орехи, которые нужно очень мелко смолоть.
- Карамельное песочное печенье
Подготовьте: 175 г муки, 50 г сахарной пудры и столько же сахара, 175 г сливочного масла, 400 мл сгущенного молока, 100 г черного шоколада.
Приготовление. Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Разотрите со 100 граммами сливочного масла до маленьких крошек. Наполните, плотно утрамбовывая, квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см. Тесто наколите вилкой. Готовьте 3-5 мин. на максимуме - полученная основа будет мягкой на ощупь, но через 10 мин. остывания на решетке станет хрустящей. Оставшееся масло отправьте в миску, туда же: сахар и молоко - готовьте 2-4 мин. на максимуме, перемешайте и держите еще 4-6 мин. - смесь поднимется и станет похожа на свернувшееся молоко, взбейте ее деревянной ложкой до однородной густой консистенции. Осторожно вылейте на основу и дайте застыть (около 20 мин.). Растопите шоколад и полейте сверху. Полностью остывшее печенье разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, полосочки, треугольнички, ромбики).
- Слоеный пирог с творогом
Продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г творога, 70 г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ст. ложки муки, изюма и лимонной цедры, 100 г сахара.
Выпекание в микроволновке. В подходящей посуде сделайте корж толщиной не более полсантиметра с бортами в 2-3 см. Творог пропустите через мясорубку. Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, творог, цедру, изюм и муку. Выложите массу на корж, разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на половинной мощности 5 мин. и на полной 5-6.