Хрустящие крылышки как в кфс. Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще! Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

Каждому знаком вкус фирменных острых крылышек ресторана KFC, которые к тому же имеют соответствующую цену. Следуя данному рецепту, Вы сможете приготовить такие же вкусные хрустящие крылышки как в KFC, только дома и самостоятельно. При этом Вы будете уверены, что именно в эту курочку не были добавлены вредные примеси и приправы, ведь приготовлено все будет Вашими руками. Всего через несколько простых шагов Вы сможете удивить своих родных и близких ароматными хрустящими острыми крылышками по домашнему рецепту.

Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты для крылышек KFC

  • Крылышки куриные - 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья – 8 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1 неполная ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный перец – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное мало для жарки

Пошаговый рецепт крылышек KFC

Моем и обсушиваем крылышки, разделяем их на три части по сгибам. Кончики тоже будем обжаривать, но отдельно – они готовятся меньшее количество времени.

Перекладываем крылышки в миску и маринуем: добавляем соль, паприку, красный перец, перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Готовим панировку. Отрезаем лист пергаментной бумаги, выкладываем на досточку и на половину листа насыпаем кукурузные хлопья. Накрываем второй половиной и молоточком измельчаем в мелкую крошку.

В получившуюся крошку добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей.

Муку высыпаем в миску, тщательно обваливаем в ней крылышко.

После муки обмакиваем крылышко в немного взбитое вилкой яйцо.

Последний этап – обваливание в панировке со всех сторон.

Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло – количество зависит от диаметра сковороды, но масло должно почти полностью покрывать крылышки. Степень разогрева можно проверить по деревянной палочке (по обратной стороне деревянной лопаточки, например), опустив ее в масло – если вокруг пойдут пузырьки, то масло разогрелось. Выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте время самостоятельно, так как чем больше разогревается масло, тем быстрее обжариваются крылышки, вторая порция может обжариться быстрее.

Готовые крылышки KFC выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Рубрика - ,

KFC (Kentucky Fried Chicken / Кентакки Фрайд Чикен, «жареный цыпленок из Кентукки») - вторая самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания, после Макдональдс. Характерной особенностью KFC является специализация на блюдах из жареной курицы. Харланд Сандерс, до того, как основал первый ресторан, постоянно терпел неудачи в бизнесе. Он пробовал себя на различных поприщах, но грандиозный успех принес ему старинный рецепт жареной курицы, которые передавался в его семье из поколения в поколение. Секрет по-настоящему вкусного блюда из курицы заключается не только в особой технологии панировки и жарки, но, главным образом, в особой смеси из 11 специй. Рецепт этой приправы, наряду с оригинальным рецептом Кока-Колы, является одной из самых защищенных коммерческих тайн.

Тем не менее, куриные крылышки как в кафе KFC вполне реально приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и доступные ингредиенты:

Куриные крылышки - 1 кг;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко 2,5% жирности - 150 мл;

Яйца - 2 шт;

Кукурузная мука - 2 ст. ложки;

Растительное масло для жарки - 0,5 л;

Кукурузные хлопья (несладкие, без добавок) - 250 г;

Паприка молотая - 10 г;

Перец чили - 1 шт;

Перец кайенский - на кончике ножа;

Молотый перец чили — на кончике ножа;

Соль - по вкусу.

Теперь самое главное - точно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции.

Крылышки как в KFC рецепт

1. Крылышки следует тщательно промыть под струей проточной воды. Дать воде стечь, затем обсушить крылышки полотенцами. Вооружившись острым ножом, отрежьте самую тонкую часть крылышек (на ней практически нет мяса, и при жарке она может подгореть). Затем крылышки складывают в глубокую миску, равномерно пересыпая их смесью соли, паприки и растолченного перца чили (из которого предварительно надо извлечь все семена). Миску с крылышками поставить в холодильник на 1 час.

2. За это время надо слегка размять кукурузные хлопья скалкой. Процесс измельчения станет легче, если хлопья насыпать в полиэтиленовый пакет, завязать, и уже после этого прокатывать скалкой. Не следует слишком увлекаться и измельчать хлопья в порошок.

3. Для приготовления кляра в миске тщательно смешивают молоко, яйца, пшеничную муку, перец чили и кайенский, соль. Кляр должен иметь консистенцию негустой сметаны.

4. В большой пластиковый пакет всыпать кукурузную муку, положить крылышки, завязать пакет и потрясти его до тех пор, пока мука не покроет равномерно каждое крылышко. Эту же операцию можно произвести, вместо пакета, в кастрюле с крышкой.

5. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Каждое крылышко опускаем в кляр, затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и жарим во фритюре до готовности (около 6-7 минут). Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки очень похожи на фирменные, подаваемые в KFC. Несомненно, ваши домочадцы и гости останутся довольны!

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    2. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.

    3. Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.

    4. Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2. Инструмент Кастрюля для пасты

    5. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.

    6. Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    7. Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.

    8. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Рецепт на сегодня - Крылышки а-ля KFC, приготовленные в домашних условиях.
Быстро, вкусно, хрустно.

1. Крылышки - 10 шт
2. Масло растительное - столько, чтобы закрывало крылья до половины.
3. Паприка - по вкусу
4. Чеснок - по вкусу (или пара зубков)
5. Соль - по вкусу
6. Кукурузные хлопья - для панировки

1. Яйца куриные - 2 шт
2. Молоко - 100 гр

Как приготовить крылышки а-ля KFC:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.

Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.

Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке.

В ближайшем магазине покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона.

Льезон делается так: взбиваем 100 мл молока с двумя яйцами, при помощи вилки и обмакиваем в эту смесь куриные крылышки, а затем сразу в панировку.

А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Греем казан с маслом до 180 С. Опускаем палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

Наши крылышки а-ля KFC готовы. Выкладываем на тарелку и подаем вместе с овощами.

Нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

Выход один - научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда - стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

Что такое стрипсы

Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает "полоски". Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо - это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.

Вкусно, но безопасно

Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус - а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

Мясо

Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку - нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

Секрет панировки

Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:

Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.

Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.

Обжаривание

Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

Сервировка

Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса. Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу. На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.