Какие ингредиенты надо на салат греческий. Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату. Классический греческий салат пошаговый рецепт с фото

Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В Греции этот салат называют деревенским и используют для него то, что нашлось дома. В летний период в нашем доме тоже найдется часть ингредиентов для салата, например, огурцы, помидоры, сладкий перец. Ну, а остальные компоненты несложно докупить в ближайшем магазине.

Готовится блюдо очень быстро, ведь нам нужно просто нарезать все овощи, причем крупно. Тепловая обработка не нужна. Ознакомившись с рецептом, вы убедитесь, что греческий салат - простой, но очень вкусный. Так как основные его компоненты овощи, то это блюдо еще и очень полезное.

Обычно для классического греческого салата используется сыр фета. Можно заменить его моцареллой или брынзой. Что касается меня, то я больше люблю салат с моцареллой, так как у этого сыра нейтральный вкус. Но сегодня я не отступаю от классики. Думаю, что различные варианты с ингредиентами и заправкой вполне допустимы, ведь мы готовим домашний греческий салат, то есть для себя, поэтому ориентируемся, прежде всего, на свой вкус.

В состав греческого салата входят различные овощи, но основной компонент, на мой взгляд, – помидоры. Именно они доминируют, поэтому постараемся выбрать томаты зрелые, но крепенькие, чтобы они не расползлись при нарезке.

Огурчики для греческого салата можно нарезать кубиками или полукругами, но у меня есть нож для фигурной нарезки, я решила воспользоваться им.

С болгарским перчиком я не утруждалась, просто порезала его соломкой.

Зелень для греческого салата я использую традиционную: немного укропа, немного петрушки. Фиолетовый лук подойдет больше, но у меня сегодня такого не нашлось, я беру белый салатный.

Мята – не обязательный компонент, но все же ее довольно часто используют в Греции для одноименного салата. Ее нужно всего пару листиков.

Все овощные компоненты сложим в глубокую тарелку, посолим. Заправка для греческого салата обычно состоит из оливкового масла, перемешанного с лимонным соком или винным уксусом. Я сегодня использую второй вариант. Выложим поверх салата черные оливки.

Ну и, наконец, сыр. Даже если мы готовим греческий салат в домашних условиях, без него не обойтись. Фету, моцареллу или брынзу нарежем кубиками, прямоугольниками или кружками. Я снова воспользовалась фигурным ножом.

Наш салат готов. Будем делать его в будни и в праздник, и он подарит нам немного солнца и тепла Эллады.

Среди кулинаров не существует единого мнения, какой именно набор овощей является самым правильным для классического греческого салата. В жарких спорах о том, как приготовить греческий салат, одни настаивают на том, что в этом салате должны быть только помидоры, сладкий перец и оливки, другие доказывают, что этот салат нельзя делать без огурцов, третьи обязательным условием считают добавление листового салата.

В самой же Греции к главному национальному салату относятся куда более демократично. И называется он на своей родине не «греческим», а просто «деревенским». Каждая хозяйка добавляет в этот салат овощи в зависимости от предпочтений семьи. Единственный обязательный ингредиент – это мягкий сыр «фета». И лишь одно незыблемое правило приготовления греческого салата: все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно.

Предлагаем вам наиболее ходовой рецепт греческого салата, в состав которого входят продукты, доступные сейчас практически круглый год. Конечно, самым вкусным греческий салат получается в конце лета, когда созревают ароматные грунтовые томаты. Но если зимой заменить их помидорами черри, то на вкус салат получится почти таким же, как если бы его приготовили в августе или в сентябре.

Ингредиенты:

  • большой красный перец,
  • горсть помидоров черри,
  • красная луковица,
  • салат «Айсберг»,
  • пучок петрушки или киндзы,
  • сыр «фета»,
  • банка черных оливок без косточки,
  • пол-лимона,
  • оливковое масло,
  • 2 чайных ложки сушеного орегано.

Способ приготовления греческого салата

Сразу оговорюсь, что по большей части вкус этого салата «делает» заправка, поэтому не стоит пренебрегать орегано и свежевыжатым лимонным соком. Именно эти мелочи сделают ваш греческий салат на вкус практически таким же, какой был у заказанного вами в хорошем ресторане.

Листья салата нарежьте достаточно крупно. А еще лучше просто порвите их руками.


Помидорчики можно разрезать на четвертинки. У меня черри достаточно крупные, поэтому режу их на кружочки.


Сладкий перец разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем полукольцами.


Теперь займемся луком. Его нужно не только нарезать полукольцами, но и слегка замариновать. Просто выжимаем на лук сок из половины лимона. Перемешиваем. Лимонный сок не только смягчит вкус лука, но и сделает его цвет более насыщенным.


Добавляем консервированные оливки и рубленую зелень.


Выжимаем на овощи сок из второй половины лимона. Добавляем две чайных ложки сушеного орегано.


Теперь поливаем оливковым маслом.


Все перемешиваем.


Сыр я выкладываю на салат непосредственно перед подачей к столу. Фета – достаточно мягкий сыр и с ним желательно обходиться бережно, иначе вместо аккуратных кубиков получатся бесформенные крошки. На вкус греческого салата это, конечно, не повлияет. Но внешний вид все-таки пострадает.


Готовый салат можно еще немного посыпать орегано.


Если вам захочется попробовать какой-то другой вариант греческого салата, то предлагаем интересный рецепт от Джейми Оливера. Популярный английский повар делает этот салат из трех видов помидоров с добавлением свежей мяты.

Греческий салат от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета,
  • обычный помидор,
  • горсть помидоров черри
  • помидор «бычье сердце»,
  • огурец,
  • сладкий зеленый перец,
  • красная луковица,
  • пучок укропа,
  • пучок свежей мяты,
  • полчашки черных оливок без косточек,
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима,
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса,
  • 1 ст. ложка сушеного орегано.

Помидоры нарезаются по-разному: обычный – дольками, черри – пополам, бычье сердце – крупными кружками. Лук режется тонкими, почти прозрачными полукольцами. Огурец сначала очищают, но особым образом: проводят по кожице вилкой вдоль огурца со всех сторон, чтобы получились бороздки. Теперь можно нарезать огурец кружочками.
Из перца вынуть косточки и нарезать тонкими колечками. Укроп и мяту порубить достаточно крупно. Прежде чем выкладывать в салатник оливки, их нужно помять в ладонях, чтобы выделился сок.
Салат заправить оливковым маслом, солью и уксусом. Все перемешать руками. Перед подачей выложить на салат сыр фета целым куском, посыпать его мятой и сушеным орегано и слегка полить оливковым маслом.

Всем хорошо известен салат из овощей «Греческий». Наверняка, каждый не раз пробовал угощение, или даже пытался готовить самостоятельно. Это, действительно, не так сложно, к тому же, очень быстро. Продукты, входящие в «Греческий» салат в домашних условиях взаимозаменяемые, могут удачно меняться на припасы, похожие по структуре и вкусу. И это ни сколько не испортит общую картину яства. Наоборот, возможно, откроет новые грани закуски, превознесет ее с другой стороны.

Витаминный салат, который несет пользу для организма, можно кушать хоть каждый день. Замечательный рецепт, быстрый в приготовлении, а также достаточно дешевый по своей ценовой категории.

Греческий салат – состав продуктов:

  • Томаты – 135 г;
  • Молодые корнишоны – 145 г;
  • 1 большая луковица – 110 г;
  • Перец – 2 стручка;
  • Сыр сливочный – 125 г;
  • Большие маслины – 80 г;
  • Соль – 15 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Сок лайма;
  • Сухая россыпь орегано.

Салат греческий традиционный:

  1. Для того, чтобы приготовить классическую заправку для салата «Греческий» требуется взять оливковое масло, выдавить в него сок целого лайма. Можно использовать и лимонный сок, но он более кислый и имеет яркий вкус, в отличие от мягкого лайма, который идеально вписывается в приготовление салатов.
  2. К смеси насыпать сухой орегано, посолить, выдавить пару зубков чеснока, для пикантности.
  3. Томаты помыть, разрезать на дольки.
  4. Огурцы ополоснуть, порезать колесиками, лук почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Стручковый перец помыть, порезать тонкими ломтиками, избавляясь перед этим от внутренних семян.
  6. Сыр покрошить на кусочки или нарезать ножом.
  7. Сложить продукты в салатницу, добавить маслины, залить все маслянистой смесью и осторожно перемешать.
  8. По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Салат греческий – настоящий рецепт

Часто в данный овощной салат добавляют куриное мясо, что придает угощению калорийность. Такое блюдо легко сойдет за отдельный прием пищи, на ужин или на обед.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Томаты – 135 г;
  • Молодые огурцы – 110 г;
  • Сыр из козьего молока – 90 г;
  • Маслины – 75 г;
  • 1 средняя луковица – 70 г;
  • Салатные листья – 70 г;
  • Масло без запаха – 45 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль поваренная – 12 г;
  • Сок одного лайма;
  • Сухой орегано – 25 г;
  • Смесь различных перцев – 7 г.

Как готовиться заправка к греческому салату – рецепт:

  1. В первую очередь следует заняться курицей. Чистое и сухое филе необходимо обмазать смесью из лаймового сока, капли масла, соли, сухих специй и чеснока.
  2. В таком виде запечь мясо, около 35 минут в духовке. После остывания нарезать на кусочки.
  3. Для заправки требуется добавить в масло без запаха россыпь травы орегано, смесь измельченных перцев, лаймовый сок, немного чеснока, посолить заправку.
  4. Овощи помыть, нарезать.
  5. Салатные листья ополоснуть, порвать на кусочки, выложить на дно блюда.
  6. Репчатый лук очистить и нашинковать половинками колец.
  7. Сыр на основе козьего молока измельчить на кубики.
  8. Сложить все продукты на салатные листья, добавить маслины, выложить куриные кусочки, заправить салат подготовленным соусом. Осторожно перемешать.

Как готовят и чем заправляют греческий салат

С каким сыром делают греческий салат? В оригинале, конечно, это Фета, но в данном рецепте подойдет любой другой продукт из козьего молока.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • Черри – 145 г;
  • Огурцы свежие – 125 г;
  • Перец – 110 г;
  • Сыр козий – 90 г;
  • Оливки – 70 г;
  • Соль – 11 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Уксус винный – 20 мл.

Греческий салат – приготовление:

  1. Овощи помыть, помидоры можно добавить целиком или разрезать пополам, огурцы крупными ломтиками.
  2. Перец освободить от плодоножки, нарезать полосами.
  3. Объединить все компоненты, присолить, заправить смесью масла и винного уксуса, в конце, перед подачей, хорошо перемешать.

Возможно вам придется по вкусу .

Салат греческий в домашних условиях – рецепт

Салат с таким составом низкокалориен и подойдет людям, следящим за весом. Так что кушайте сколько душе угодно!

Нужные продукты (на 4 порции):

  • Черри – 140 г;
  • Огурцы – 135 г;
  • Кочан «Айсберг» - 120 г;
  • Сыр Фета – 90 г;
  • Сельдерей – 155 г;
  • Оливки – 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лайма;
  • Масло без запаха постное – 45 мл;
  • Соль- 13 г;
  • Смесь душистых перцев -7 г;
  • Сухой орегано – 17 г;
  • Рассол, в котором мариновались оливки – 20 мл.

Как готовят блюдо и соус к греческому салату – рецепт:

  1. Сельдерей ополоснуть и нарезать кусочками.
  2. Черри ополоснуть, их мы будем добавлять целиком.
  3. Огурцы помыть, нарезать кружочками
  4. Салатные листья сполоснуть, обсушить, произвольно разорвать.
  5. Сыр покрошить, оливки извлечь из банки.
  6. Объединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Для заправки нужно в маринаде из оливок растворить соль, посыпать смесью перцев, добавить орегано, постное масло тертый чеснок и выжать сок половины лайма.
  8. Полить салат заправкой, перемешать.

Салат греческий с картофелем

Данное блюдо является замечательным вариантом угощения, которым можно насытиться. Дело в том, что с добавлением картошки салат греческий калории набирает и становиться не таким легким, как в традиционном исполнении.

Ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):

  • Томаты – 155 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Картофель – 50 г;
  • 1 большая красная луковица – 95 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Перец сладкий – 125 г;
  • Масло постное – 55 мл;
  • Листья рукколы – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Соль- 13 г.

Приготовление блюда по порядку:

  1. Картофель требуется сварить до полу готового состояния, затем нарезать большими кубиками и обжарить на постном масле со всех сторон до хрустящей корочки.
  2. Перец сладкий помыть, нашинковать полосами, обжарить также в течение пары минут на масле, в котором готовилась картошка. Это делается для того, чтобы он немного обмяк..
  3. Лук салатный очистить от шелухи, порезать колечками.
  4. Томаты и огурцы помыть, нарезать крупными дольками. Сыр – кубиками.
  5. Листья рукколы промыть под струей холодной воды, затем обсушить, положить в тарелку. Туда же выложить картофель, перец, огурцы, лук, томаты и сыр.
  6. Греческий салат заправка: объединить с маслом сок лимонный, чеснок и соль. Полить смесью содержимое тарелки и перемешать.

«Греческий» салат – невероятно вкусный и полезный салат. Замечательный рецепт, придуманный на территории Греции, облетел многие страны и полюбился их жителям. Баланс вкусовых ощущений настолько хорош, что простые продукты соединились воедино и создали шикарную холодную закуску.

В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат . Залог успеха – свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые добавляют в заправку дольки чеснока . Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остаётся неименным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в салат могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки или иные морепродукты.

Кстати, в самой Греции этот салат называют деревенским.

Греческий салат классический

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие спелые – 3 шт.,
  • Огурцы (небольшие) – 3 шт.,
  • Лук салатный (красный) – 1 шт.,
  • Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),
  • Сыр Фета – 180 г,
  • Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 50-70 мл,
  • Молотый чёрный перец,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.

Всем добрый день!! Сегодня я хочу посвятить пост известному салату — греческий салат. Поговорим с вами о классическом варианте приготовления блюда, ну и о всевозможных вариациях данного блюда.

Греческий салат - это очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждый в домашних условиях. Ведь в основу продукта входят свежие овощи и греческий сыр фета.

Главные особенности:

  • Вкус блюда зависит от качества овощей, поэтому лучше готовить его летом;
  • Некоторые люди заменяют сыр фета брынзой или фетаксой, а листья салата - пекинской капустой. В этом случае продукт получится не таким нежным, как если готовить его по классическому рецепту;
  • Так как овощи быстро пускают сок, не рекомендуется готовить салат заранее. Даже если вы не будете его солить, через пару часов он уже утратит аппетитный вид;
  • Сыр фета не перемешивают с остальными ингредиентами салата, а нарезают кубиками и выкладывают сверху.


Греческий салат классический в домашних условиях

Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу - на это способен только греческий салат, ставший брендом греческой страны. А низкая калорийность - особая прелесть греческого блюда.

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал.

Нам понадобится:

огурец - 2 шт.

помидор - 2 шт.

болгарский перец - 1 шт.

крымский лук (синий) - 1 шт.

маслины - 20 шт. (без косточек)

сыр фета - 80-100 гр.

орегано (душица) - ½ ч. л. сухой травы

оливковое масло - 2-3 ст. л.

сок лимона - 1-1,5 ст. л.

листья салат — для украшения

соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Помидоры порежьте крупными кусками.


2. Огурцы порежьте крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.


3. Синий лук порежьте кольцами или полукольцами.


4. Перец почистите от семечек и внутренних белых перепонок и порежьте крупными кусками.


5. Взбейте оливковое масло с соком лимона - это соус.


6. Положите овощи в большую миску и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите - по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр будет использоваться дальше. Заправьте блюдо и посыпьте орегано - по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.


7. Сыр фету порежьте на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выложите в живописном беспорядке поверх салата.


8. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Листья можно заменить на пекинскую капусту. И у вас получится греческий салат с пекинской капустой.


9. Поверх разложите кубики феты.


10. В последнюю очередь положите маслины. Их можно оставить целыми. Очень крупные - разрежьте пополам.


11. Последняя щепотка орегано и салат готов - изумительная простота и красота!


Приятного аппетита!! Греческий салат с сыром фетакса готов.

Греческий салат с брынзой и маслинами. Лучший рецепт

Следующая разновидность этого продукта — салат с брынзой и маслинами. Его также можно отнести классике. В данном рецепте сыр фета заменяется на сыр брынзу — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для организма. В брынзе сохранены все полезные вещества и витамины, которыми она богата.

Нам понадобится:

4 средние помидоры

1 большой огурец

2 болгарских перца (по возможности один из них желтый)

1 средняя луковица (по возможности красная салатная)

200 грамм брынзы

1 банка маслин без косточек

заправка:

5 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

соль, перец и орегано по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала необходимо все порезать: огурец полу кружками, помидоры кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, брынзу кубиками, маслины достаем из банки.


2. Теперь сделаем заправку, смешав все ингредиенты.


3. Теперь смешайте все продукты, кроме брынзы и заправьте заправкой.

4. После замеса аккуратно сверху положите кубики брынзы и овощной салат с брынзой и маслинами готов!


Греческий салат с сыром сиртаки. Видео рецепт

А теперь видео рецепт греческого салата с сыром сиртаки. Этот вариант получается нежным и также прост в приготовлении.

Греческий салат с курицей с фото пошагово

Я уже упоминала, что из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать ему сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Нам понадобится:

Филе куриное – 600 гр.

Огурцы – 3 шт.

Сыр мягкого сорта (брынза или фета) – 80 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Маслины – 10 шт.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Свежая зелень – для украшения

Перец черный молотый, соль – по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Куриное филе по необходимости предварительно необходимо разморозить, промыть мясо холодной водой, срезать с него лишние жилки и кожицу. Нарезать филе крупными пропорциональными кубикам. Приготовить для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус можно добавить горчицу, красный молотый перец или карри.


Кусочки филе положите в отдельную посуду, равномерно полейте приготовленной заправкой и несколько раз перемешайте нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переверните мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

Совет: В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промойте водой, просушите и обжарьте на сковороде или в мультиварке до готовности. Переложите мясо на тарелку и оставьте до полного остывания.

2. Огурцы и помидоры необходимо очистить от хвостиков и плодоножек, крупно нарезать томаты дольками, а огурцы – полукольцами. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.


3. Каждую маслину перерезаем пополам.


4. Дно глубокой или плоской посуды украсьте листьями салата, а затем поочередно положите куриное мясо, овощи и сыр, маслины, посыпьте салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправьте блюдо оливковым маслом.


Как вариант, для классического греческого салата с курицей приготовьте соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешайте венчиком до однородности и сразу же заправьте салат.


Греческий салат с курицей и сухариками. Рецепт приготовления

Для хрустящего оригинального вкуса в блюдо добавляют сухарики. Для вас рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками.

Нам понадобится:

Для салата:

Фета – 150-200 гр.

Огурцы – 2 шт.

Болгарский сладкий перец – 2 шт.

Сухарики – пара горстей

Пучок салата

Помидоры – 8 шт. черри или 2-3 средних

Куриное филе 400 гр.

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Сок лимона – 2-3 ст. л.

Перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо высушить в духовке сухарики. Для этого батон необходимо порезать на кубики и отправить в духовку, примерно при 70 градусах. После того как они приобретут румяную корочку необходимо смазать их смесью из небольшого количества оливкового масла и давленого чеснока. Можно добавить соль или ваши любимые приправы.

2. Сыр нарежьте аккуратными кубиками.

3. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кубиками. Куриное филе отварите и также порежьте кубиками.

4. Помидоры черри порежьте на половинки, а более крупные томаты необходимо нарезать кубиками. Кубики получатся более аккуратными, если вы будете использовать очень острый нож. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек и также нарежьте на кубики.

5. Дно салатника необходимо устелить порванными руками листьями зеленого салата, которые предварительно помойте и просушите.

6. В салатник выложите смесь овощей, курицу, сыр и сухарики и полейте заправкой. Для неё вам понадобится смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, черный перец молотый и соль. Также можно по вкусу добавить рубленый базилик.

По данной подборке рецептов вы сможете легко приготовить греческий салат высшего класса. Все варианты получаются легкими и питательными и отличаются нам привычных вариантов с майонезом. Вы точно удивите своих гостей.


С уважением, Татьяна Кашицина.