Легкий салат с индейкой. Салат из индейки с солеными огурцами

Индейка считается постным белым мясом, практически не вызывающим аллергии. Оно широко используется в диетическом и детском питании, благодаря легкой усвояемости и насыщенности питательными веществами и микроэлементами. В ней много натрия и калия, железа, йода и фосфора, очень мало холестерина.

Салаты с индейкой могут быть постными или калорийными, в зависимости от способа заправки и состава. Готовят закуски с соусами на основе растительного масла, сметаны и майонеза. Индейка отлично сочетается с большинством свежих и отварных овощей, салатной зеленью, яйцами и грибами, бобовыми культурами.

Легкая закуска с индейкой станет отличной заменой сытным блюдам на ужин или завтрак. Как приготовить различные салаты с полезным мясом можно знать из приведенных ниже рецептов.

Салат из индейки «Утренний»

Отличный салат для всей семьи, понравится даже самым маленьким ее членам. Репчатый лук сюда не добавляется, а вот лук-перо впишется вполне органично.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий- 1 шт.
  • Соль.
  • Сметана – 200 г.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе индейки со специями и солью. Остуженное мясо нарезать кубками.
  2. Отварить морковь и куриные яйца. Очистить свежий огурец от кожицы. Все продукты порубить крупным кубиком.
  3. Соединить ингредиенты в салатной миске. Заправить сметаной. Приправить любимыми специями, хорошо посолить и поперчить.

Салат с копченой индейкой

Красочный салат с изысканным вкусом для любых случаев. Вместо яблок можно добавить филетированные апельсины или грейпфруты.

Список ингредиентов:

  • Смесь беби-салатов – 300 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Копченое филе индейки – 200 г.
  • Красный кочанный салат – 200 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Перец.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Венок красного салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Смесь беби-салатов оставить как есть.
  2. Очистить яблоко и авокадо. Яблоко нарезать соломкой, авокадо – крупным кубиком. Фрукты сразу сбрызнуть соком лайма либо лимона, иначе их мякоть быстро потемнеет.
  3. Копченое филе нарезать на длинные полоски.
  4. В ступке растолочь семена кунжута вместе с зеленью петрушки и чесноком. Положить туда мед, перец, растительное масло, соль и сок лайма.
  5. Смешать вместе салатную зелень, яблоко с авокадо, маслины, копченое филе и сахарную кукурузу.
  6. Выложить горкой на тарелку и подать к столу вместе с хлебом либо лепешками, украсив салат четвертинкой лимона (лайма).

Салат из индейки с томатами и творожным сыром

Сытный салат на каждый день. Для него подойдет любой соленый творожный сыр. Например, «Брынза», «Фета» или «Аристей». Заправлять можно как натуральным йогуртом, так и сметаной.

Список ингредиентов:

  • Томаты – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Мясо индейки – 300 г.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Сок лимона – 30 мл. либо
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сахар или мед – 1 ч. л.
  • Томатная паста несоленая – 1 ч. л.
  • Натуральный йогурт – 20 мл.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Масло растительное - 30-40 мл.
  • Способ приготовления:

  1. Отварить мясо индейки со специями и солью. Остудить и нарезать соломкой. Крупно порубить зеленый лук.
  2. Сыр и томаты нарезать кубиком. Помидоры нужно предварительно окунуть в крутой кипяток и снять кожицу. Если не правится наличие в салате семян, то их тоже можно выбрать ложкой.
  3. В миске смешать сок лимона или уксус, сахар и соль, перец, натуральный йогурт, растительное масло, измельченный укроп, несоленую томатную пасту и две ч. л. горчицы.
  4. Готовым соусом заправить смесь из отварной индейки, бланшированных томатов, рассольного сыра и зеленого лука.
  5. Сразу вынести салат к столу.

Салат из индейки и нута «Восточный»

Роскошный салат для щедрого стола. Готовится как с отварным мясом, так и с копченым или жареным.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Курага – 100 г.
  • Нут целый – 200 г.
  • Сладкая паприка (красная) – 1 стручок.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Миндаль целый – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить индейку и нут в подсоленной воде со специями. Индейку нарезать кубиком.
  2. Запечь стручок паприки, но не допускать излишней мягкости. Чулком снять жесткую кожицу и удалить плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой.
  3. Замочить в горячей воде и перебрать курагу. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Прокалить на сухой сковороде миндаль и раздробить блендером или кофемолкой. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать вместе филе индейки, миндаль, петрушку, курагу, сладкую паприку и нут.
  6. Заправить жирной сметаной, яблочным уксусом и специями по вкусу.

Салат из индейки, гренок и орехов

Очень вкусный салат из отварного филе птицы, ржаных гренок и орехов. Заправляется сметаной или майонезом.

Список ингредиентов:

  • Мясо индейки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Салат «Айсберг» -200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Орехи грецкие либо кешью – 50 г.
  • Хлеб ржаной – 2-3 ломтика.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить яйца и мясо индейки в воде со специями и солью. Остудить и нарезать крупным кубиком.
  2. Венок салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Орехи прокалить на сухой сковороде и раздробить кофемолкой или блендером. Мелко порубить петрушку.
  3. Ломтики ржаного хлеба нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Посолить их, немного поперчить. Сбрызнуть нерафинированным растительным маслом и подсушить на сковороде (в духовом шкафу).
  4. Соединить в миске отварные яйца и индейку, рубленую зелень и салат «Айсберг». Заправить майонезом.
  5. При подаче посыпать ржаными гренками и орехами.

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и .

Для салата можно использовать грудку, филей, бедро или голень индейки.

Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.

Полностью готовую индейку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет вкуснее.

Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.

Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.

Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час . В результате у нас получится вкусный и с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо индейки: — 300 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Огурец свежий – 1 — 2 штуки;
  • Сельдерей черешковый – 4 – 5 стеблей;
  • Зелёный лук, укроп и соль по вкусу;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Сытные и оригинальные салаты с индейкой приготовить не трудно, а вкус и вид готового блюда порадует любого гурмана. Как приготвить салаты с индейкой смотрите и читайте далее.

Рецепты салатов с индейкой

Рецепт Салат "Американка"

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки
  • гроздочка винограда
  • редис
  • листовой салат
  • яблоки
  • картофель
  • майонез
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и яйца отварить и остудить, затем очистить и нарубить кубиками.
  2. Яблоки и редис нарезать тонкими ломтиками.
  3. Виноград оборвать с грозди и разрезать пополам, удалив косточки.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Салат перемешать и выложить на блюдо, украсив по своему вкусу, оформив ломтиками индейки и зеленью.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Отдельно подать заправку или майонез.

Рецепт Салат с индейкой и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе индейки
  • ананас
  • майнез
  • красный болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Филе обжарить целым куском на любом масле, затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Ананас разрезать пополам и вынуть мякоть.
  4. Мякоть ананаса порубить кубиками.
  5. Соединить мякоть ананаса, индейку и перец.
  6. Разложить салат по половинкам ананаса. Украсить зеленью.

Рецепт Салат из индейки и свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе индейки
  • 100 гр. филе свинины
  • помидоры
  • болгарский перец
  • 1 головка соленого или маринованного чеснока
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Индейку и свинину отварить или обжарить.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры черри нарезать на 4 части.
  4. Перец запечь на гриле, убрать кожицу и семена, нарезать крупно.
  5. Чеснок разобрать на зубки, снять шкурку и разрезать на половинки.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Салат посолить и поперчить по вкусу, посыпать семенами кунжута и подать к столу.

Рецепт Салат столичный с индейкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. индейки
  • картофель
  • огурец
  • маслины без косточек
  • листовой салат
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и индейку отварить, нарезать кубиками и перемешать.
  2. Салат посолить и заправить майонезом.
  3. На блюдо разложить листья салата, сверху горкой выложить заправленный майонезом салат.
  4. Украсить салат лентами из свежего огурца и целыми маслинами.

Рецепт Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Индейку отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четыре части.
  4. В салатнике смешать яйца, индейку и перец.
  5. Салат посолить и заправить майонезом.
  6. При подаче гарнировать половинками клубники.

Видео рецепт "Нежный салат из индейки и авокадо"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли, что филе этой птицы обладает более ценными, диетическими свойствами, улучшающими обмен веществ, да и вкус разительно отличается от привычной нам домашней хохлатки. На основе такого мяса создано множество потрясающе вкусных, оригинальных и простых блюд. Среди них – огромное разнообразие легких и полезных салатов. А чтобы вам не пришлось тратить время на поиски в сети, в этой подборке вы найдете лучшие рецепты с индейкой.

Рецепт первый: Салат с сыром и индейкой «Летний»

Разнообразие салатов с филе индейки зашкаливают за пределы разумного, ведь ее мясо отлично сочетается с самыми разными овощами, крупами, фруктами. В блюда ее добавляют в отварном, копченом или жареном виде, а заправляют такие кушанья всевозможными соусами на основе, сметана, майонеза, натурального йогурта, растительного масла или томатов. Однако мы предлагаем вам классический рецепт угощения с индейкой, помидорами и сыром. Ингредиенты рассчитаны на две порции салата.

Нам потребуется:

  • Томаты спелые – 200 грамм;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм;
  • Йогурт натуральный – 150 грамм;
  • Сок лимонный – 50 грамм;
  • Кетчуп – 60 грамм;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся индейкой. Можно использовать как филе, так и мясо с ножки. Обрезаем, промываем его, снимаем шкурку. Отвариваем, как и курочку, до готовности в соленом кипятке со специями;
  2. Охлаждаем, потом режем или рвем руками;
  3. Томаты тщательно помоем, проткнем вилкой. Потом опустим в кипяток секунд на 20 . После такой процедуры шкурка легко удалится, а нам останется лишь нарезать мякоть кубиками;
  4. Посолим томаты и отставим их в сторону. Нам нужно чтобы выделился лишний сок, который мы затем сольем;
  5. Зеленый лучок хорошенько помоем, высушим салфеткой. Нарежем мелко-мелко на колечки. Если используются старые перья лука, немного помнем их скалкой или мялкой для картофеля, чтобы стали помягче;
  6. Сыр просто нарезаем небольшими кубиками, ромбиками – как пожелаете;
  7. В этот рецепт входит сложная заправка, приготовим ее. К белому йогурту добавим сметану, лимонный сок, соль, перец молотый и сахар. Хорошо все взобьем, добавим немного кетчупа. Перемешиваем, готово!
  8. Теперь пора создать салат. Для этого к порезанным томатам добавляем филе индейки, рубленный зеленый лук. Заправляем нашим необычным соусом, и готово!

Рецепт второй: Салат десертный с грушей, курагой и индейкой

Индейка хорошо сочетается с большинством круп и фруктов. Поэтому мы решили предложить вам рецепт блюда. Где объединены обе эти категории продуктов. Не пугайтесь сочетания мяса пиццы, риса и фруктов – на самом деле это очень вкусно, сытно, а за счет груши – еще и ароматно. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он навсегда «поселится» в вашей кулинарной копилке. Общее количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4 порции.

Нам потребуется:

  • Мясо индейки – 200 грамм;
  • Изюм – 45 грамм;
  • Рис (сухой) – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Орех грецкий чищеный- 15 шт.;
  • Груша ароматная сладкая – 100 грамм;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Белый йогурт – 200 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с мясного составляющего. Индейку ополаскиваем, сдираем кожу, отделяем филе от костей. Ставим отвариваться в соленом кипятке со специями аналогично курице. Потом охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками;
  2. Рис зальем холодной водой, тщательно промоем. Далее заливаем снова уже чистой жидкостью так, чтобы на 2 см она выступала над поверхностью крупы, добавляем соли. Ставим отвариваться. Если вы все правильно рассчитали, к моменту полной готовности вода выкипит, но рис не успеет подгореть. Промоем его прохладной водой, чтобы не слипался;
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем;
  4. Изюм с курагой хорошенько промываем несколько раз. Затем их можно подготовить двумя способами – залить кипятком на полчасика или варить минут 6. После чего охлаждаем сухофрукты, удаляем косточки (если они есть). Нарезаем курагу полосками. Если изюм крупный – то и его тоже;
  5. Орехи грецкие в этот рецепт мы сразу берем очищенные, поэтому остается только обжарить их немного на сухой сковородке, а затем измельчить на кусочки;
  6. Груши хорошенько помоем, удалим плодоножки. Затем нарежем мякоть кубиками, избегая области сердцевины;
  7. Теперь соединим все ингредиенты в один салат. Смешаем рис с индейкой, добавим к ним распаренные и измельченные сухофрукты, жареный орех, яйца и груши. Вольем немного соуса, смешаем. Если покажется недостаточно соленым, добавим чуть-чуть соли.

Совет: Бульон от варки индейки получается насыщенным и вкусным, однако важно вовремя убрать пенку. Если этого не сделать, она опустится на дно. Исправить эту проблему легко, просто влейте в горячую жидкость стакан холодной воды. Пенка поднимется вверх, а вы легко удалите ее шумовкой.

Рецепт третий: Салат с луком-шалот, индейкой и медовой заправкой

Нежный, сладкий и одновременно пикантный салат превосходно впишется на любой стол, праздничный или обеденный. Ингредиенты в его составе подобраны идеально, что и делает это блюдо незабываемым, потрясающим, безумно вкусным. Несмотря на наличие меда в его составе, этот рецепт также можно отнести к диетически полезным блюдам из индейки.

Нам потребуется:

  • Индейка (без кости) – 300 грамм;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Зелень разная – 60 грамм;
  • Болгарский сладкий перчик – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 10 грамм;
  • Мед – 1 ½ ст. л.;
  • Перец порошковый – ½ ч. л;
  • Масло оливковое – 15 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нашу птичку. Ополоснем ее, удалим кожу и кости. Затем нарежем маленькими ломтиками;
  2. Разогреем сковородку, на сухую обжарим кунжут ровно 1 минутку;
  3. Затем туда же выльем мед, подождем, пока слегка подтает;
  4. Теперь высыпаем нарезанное филе индейки, равномерно смешиваем, чтобы мед с кунжутными зернышками обволакивали мясо со всех сторон. Также солим, перчим. После этих процедур обжариваем все до готовности, не забывая вовремя мешать. В завершение у нас должно получиться ароматное, золотистое мясо в кунжуте, совсем такое, как подсказывает рецепт;
  5. Пока мясо остывает, приступим к другим, не менее важным, ингредиентам. Лук-шалот моем, обсушиваем. После этого нарезаем очень тонко. Затем бланшируем его в кипятке. Охлаждаем, отставляем в сторону;
  6. Сладкий перчик моем, высушиваем. Затем удаляем сердцевину, семена и плодоножку. Оставшуюся сладкую мякоть нарезаем тоненькой соломочкой;
  7. Теперь возьмем зелень, которую мы любим (это может быть перьевой лучок, петрушка, кинза, укроп и т.д.), помоем и обсушим ее, затем мелко-мелко покрошим ножом;
  8. Теперь готовим наш салат. Соединим все продукты для него: обжаренную индейку, болгарский перчик, лук-шалот. Польем все оставшейся смесью меда, масла и кунжута из сковородки, добавим немного соли, а при желании и перца. Угощение с индейкой готово, подаем к столу!

Совет: Чтобы лук-шалот потерял горечь, но остался хрустящим, бланшировать его нужно в кипящей воде 2-6 минут, длительность зависит от того, какой толщины ломтики. Тогда он получится подходяще сочным, нежным, таким как надо в салат с индейкой.