Макароны с шампиньонами и сырным соусом. Рецепт с пошаговыми фото. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

У нас сегодня в меню блюдо итальянской кухни из разряда «на скорую руку». Замечательный способ быстро, вкусно и главное сытно накормить семью – приготовить спагетти с шампиньонами. Рецепт недорогой и практичный. Его также можно припасти для спонтанного прихода гостей.

В данном случае одновременно нужно готовить два блюда в разной посуде. Затем все смешиваем и получаем идеальное сочетание вкусов. Попробуем? Тогда давайте подготовим все необходимые продукты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Спагетти – 250-300 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец, соль;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло.


Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами

Репчатый лук нарежьте полукольцами или же? кольца. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В нее поместите лук и пассеруйте его до легкого зарумянивания. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду бросьте соль и спагетти. Варите продукт до готовности, как указано на упаковке производителем. Рекомендуем для лучшего результата использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они варятся около 10 минут и не перевариваются.

Шампиньоны можно помыть и обсушить либо почистить без мытья, чтобы они не впитывали в себя влагу. Затем нарежьте каждый шампиньон вдоль на 4-6 или 8 частей в зависимости от размера продукта. Выложите грибную нарезку в сковороду и жарьте на среднем или немного выше огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная из грибов. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

Когда испарится влага, жарьте еще немного шампиньоны, чтобы они зарумянились.

На этом этапе добавьте в сковороду натертые без кожуры томаты. Натирать их лучше на крупной терке либо измельчить блендером. Приправьте грибы солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для грибных блюд.

Перемешайте и тушите на огне еще несколько минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

Слейте воду с готовых спагетти с помощью дуршлага.

Соедините спагетти с грибной заправкой. Подержите еще немного на огне, чтобы все продукты были одинаковой температуры.

Подавайте спагетти с шампиньонами и томатным соусом в горячем виде. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Добавьте рубленую зелень для украшения. К грибам и спагетти обязательно подайте салат или же нарезку из овощей.

На заметку

  • В данном рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами. Самым распространенным вариантом являются вешенки. Их жарить следует дольше. Также возможен вариант добавления лесных сушеных грибов. Для этого нужно залить их кипятком и оставить на 20 минут. Воду, в которой замочены грибы, сохранить. Затем жарить без лука на масле около 10 минут, добавить немного грибной воды и отдельно обжаренный лук.
  • Если нет свежих томатов, можно использовать вместо них томатную пасту либо сок.
  • Итальянцы предпочитают подавать пасту непременно с сыром. Для этого у них продаются упаковки со смесью тертых сыров. В нашем случае данное блюдо сыром не испортить. Подробный рецепт макарон с сыром и грибами .
  • Репчатый лук можно заменить луком шалот или пореем. Тогда вкус немного изменится, но будет тоже очень вкусно и нежно. Используйте белую часть порея.

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с шампиньонами: классический в сливочном соусе, быстрый в сметанном, с помидорами, под соевым соусом, с курицей в сливочном соусе

2018-05-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1879

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

14 гр.

Углеводов

24 гр.

260 ккал.

Вариант 1: Спагетти с шампиньонами - классический рецепт

В первые спагетти с шампиньонами начали готовить в Италии. Именно там широко распространены разные виды пасты, спагетти с различными добавками. В нашей подборке рецептов мы приготовим спагетти с шампиньонами с разными соусами и дополнительными ингредиентами. Начнем с классического рецепта со сливками, пармезаном и луком.

Ингредиенты :

  • 450 гр спагетти;
  • 300 гр шампиньонов;
  • пол-литра сливок;
  • 150 гр пармезана;
  • головка лука;
  • 4 зуб чеснока;
  • одна чайн л сушеного базилика;
  • оливк масло - 2 ст лож.

Пошаговый рецепт спагетти с шампиньонами

Набери в большую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Можете сразу немного посолить по своему вкусу.

Пока закипает вода, помойте шампиньоны, нарежьте пластинами и переложите на разогретую сковородку.

Чеснок нарезаем очень мелко ножом, лук очищаем и измельчаем кубиками.

Как только выпарится грибной сок, наливаем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. И обжариваем до прозрачности лука.

Если уже закипела вода, вводим спагетти в кастрюлю и варим согласно инструкции на упаковке.

Наливаем сливки в сковородку. Подсыпаем соль, перец, сушеный базилик и помешиваем до тех пор, пока сливки не закипели. Сразу выключаем огонь, чтобы они не свернулись.

Варим спагетти чуть меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и переложите их на сковороду. Если места мало, тогда складываем спагетти обратно в кастрюле и добавляем к ним содержимое сковородки.

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем им дойти вместе с грибами и соусом.

Натрите на мелкой терке пармезан.

Подавайте в порционных тарелках, посыпав сыром. Можно украсить веточками зелени.

Хозяйке на заметку: Самые подходящие к сливочному соусу спагетти: лингвини, букатини, баветте или гнезда. Сливки берем 20% для насыщенного вкуса. Некоторые хозяйки делают соус более густым, добавляя столовую ложку муки, варится до загустения соуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с шампиньонами

Простой и быстрый вариант вкусных спагетти с шампиньонами в сметанном соусе. В рецептуре указан бульон. Если его нет, замените водой - вкус от этого не испортится. На приготовление мы потратим примерно двадцать минут.

Ингредиенты :

  • сто гр спагетти;
  • шесть шампиньонов;
  • головка лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • 6 стол лож сметаны;
  • 4 стол лож бульона или воды;
  • 3 стол лож подсолн масла;
  • специи.

Как быстро приготовить спагетти с шампиньонами

Начните с отваривания спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде.

Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Чистим чеснок, измельчаем мелко и добавляем к луку. Обжариваем, помешивая до легкой румяности, не зажаривая сильно.

Шампиньоны помойте, нарежьте на четыре части и добавьте на сковороду. Теперь уже подрумяниваем грибочки.

Влейте мясной бульон или воду, добавьте сметану. Посыпьте специями и томите, перемешивая, еще семь минут.

Когда соус начнет слегка бурлить, добавляем отваренные спагетти и перемешиваем. Как только они разогреются и пропитаются соусом - снимайте с огня.

Чтобы порции смотрелись красиво, украсьте листьями базилика или веточками свежей зелени.

Вариант 3: Спагетти с шампиньонами и помидорами

Вместо сливок или сметаны мы добавим спелые помидоры. Мы их освободим от кожуры, натрем на терке и добавим в сковородку к луку и грибочкам. Спагетти приобретут сочный и насыщенный вкус, который не сравнится с томатной пастой.

Ингредиенты :

  • триста гр спагетти;
  • триста г шампиньонов;
  • головка лука;
  • два больших помидора;
  • два зуб чеснока;
  • масло и специи.

Пошаговый рецепт

Очищаем от шелухи луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами и сразу отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до слегка румяного цвета.

Пока томится лучок, ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Немного посолите, доведите до кипения и варите согласно указаниям на упаковке.

Грибочки сполосните, удалите загрязнения и нарежьте ломтиками. Выкладываем шампиньоны на сковороду и обжариваем вместе с луком до выпаривания сока. Не забывайте перемешивать.

Когда грибной сок выпарится, доводим до румяного цвета грибов.

Помойте помидоры и ошпарьте кипятком. Удалите кожицу, натрите на крупной терке или пробейте блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите все, помешивая, томим на сковороде.

Чистим чеснок, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Переложите его на сковороду и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Спагетти готовятся довольно быстро, слейте воду, промойте под проточной водой и добавьте сразу на сковороду.

Перемешиваем, готовим все еще пару минут, чтобы спагетти пропитались томатным соусом. Рекомендуется дополнительно использовать свежую зелень. Мелко рубим, насыпаем на сковородку и снимаем с огня.

Перемешаем, дадим немного настояться и подаем к столу.

На заметку: Обычный репчатый лук можно заменить пореем или шалот. Вкус будет немного другим, но в то же время сохранит нежность готового блюда.

Вариант 4: Спагетти с шампиньонами под соевым соусом

Соевый соус прекрасно дополняет макаронные изделия, хорошо сочетается с грибами. Мы воспользуемся этим и приготовим вкусные и нежные спагетти с шампиньонами под соевым соусом.

Ингредиенты :

  • двести гр спагетти;
  • триста гр шампиньонов;
  • три ст лож соевого соуса;
  • три ст лож подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Сразу же поставьте кипятится воду для спагетти. Как их варить, смотрим на упаковку, делаем все согласно инструкции.

Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем средними пол толщине пластинами.

Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте шампиньоны до полной готовности и золотистого цвета. Не уходите далеко, периодически перемешивайте, чтобы грибочки не пригорели.

В конце посыпьте черным молотым перцем, солью и небольшим количеством паприки. Вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.

К этому времени должны были свариться спагетти. Лучше заранее сделать соус, а потом уже варить макаронные изделия, а не наоборот.

Добавляем их в соус, ставим на огонь и подогреваем, даем спагетти впитать в себя аромат грибов и соевого соуса.

Подавайте в горячем виде. Можно дополнительно присыпать мелко натертым сыром.

Вариант 5: Спагетти с шампиньонами, курицей в сливочном соусе

Сытное блюдо с куриным филе, луком-пореем, сливками и пряными травами. Настоящее угощенье как в итальянском ресторане.

Ингредиенты:

  • четыреста гр курин филе;
  • триста гр шампиньонов;
  • белая часть одного лука-порея;
  • пять зуб чеснока;
  • четыре вет тимьяна;
  • пол-литра сливок;
  • 1/4 кг спагетти;
  • три ст лож оливк масла;
  • 50 гр пармезана.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками.

Помойте и нарежьте слайсами шампиньоны.

Белую часть лука-порея сполосните, нарежьте тонкими колечками.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Разогреваем сковородку с оливковым маслом.

Сначала начинаем обжаривать ломтики курицы. Огонь делаем чуть больше среднего и, постоянно помешивая, доводим курочку до белого цвета. Теперь можно посолить, поперчить.

Выкладываем на сковородку слайсы грибов, перемешиваем и доводим до румяного цвета всех ингредиентов.

Вводим колечки лука-порея, чеснок, листики тимьяна и размешиваем лопаткой.

Вливаем сливки, доводим до легкого кипения.

К этому времени уже сварятся спагетти. Оставляем их немного альденте и перекладываем в сковородку.

Перемешиваем, пробуем на соль и снимаем с огня. Закрываем крышкой.

Перед подачей на стол обязательно посыпаем натертым мелко пармезаном.

Итальянские традиции кулинарии – одни из самых универсальных, благодаря чему их перенимают хозяйки по всему миру. Качественные макароны и вкусный соус – вот и все премудрости домашней пасты. Если вы все еще варите обычные макароны на гарнир, не бойтесь – смелее экспериментируйте с добавками, удивляйте родных!

Как приготовить макароны с грибами

Грибы с макаронами - один из самых простых способов быстро приготовить вкусное, питательное блюдо. Оно не потребует специальной подготовки: вермишель или спагетти есть в шкафу в каждом доме, а шампиньоны стоят недорого в любом современном супермаркете. Особенностью блюда является необычная подлива, в которой тушатся шампиньоны. Как правило, это сливочный или молочный белый соус со специями, куда многие хозяйки добавляют тертый сыр.

В духовке

Существует как минимум три способа готовки рожков или бабочек с грибной подливкой: приготовление отдельно (смешивают их уже перед подачей на стол), приготовление в мультиварке (макароны готовятся отдельно, затем тушатся с шампиньонами в мультиварке), запекание блюда в духовке. Макароны с грибами запеченные в духовке - самый праздничный вариант, которым можно обрадовать гостей. Запеканка с макаронами и в духовке не только полностью пропитается, но подрумянится аппетитной сырной корочкой сверху.

В мультиварке

Приготовить макароны в мультиварке проще и быстрее, чем в духовке. Для этого нужно следовать пошаговой инструкции с фото, добавляя постепенно все ингредиенты. Особенностью блюда является то, что нет необходимости использовать разную посуду, уделять время отдельному приготовлению соуса, затем макарон. Готовка в мультиварке происходит при помощи программ "Жарка", "Тушение": как приготовить, подскажет инструкция к технике.

Рецепты с фото

Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны с вермишелью, но очень хотите попробовать это блюдо, воспользуйтесь рецептом с фото каждого шага приготовления. Это позволит избежать ошибок в процессе готовки, получить вкусный результат. В конце есть подробное видео, где описан пошагово рецепт макарон с грибами с понятными комментариями повара.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • спагетти или другой вид пасты - 1 упаковка;
  • шампиньоны или вешенки - 200-300 г;
  • сливки 20% - 500 мл;‏
  • пармезан - 100-150 г;
  • репчатый лук - 1 крупный;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • базилик;
  • дезодорированное масло.

Рецепт спагетти с грибами освоит любой кулинар, который научится делать легкий сливочно-грибной соус. Шампиньоны отлично подходят, но можно дополнить еду белыми или подосиновиками. При правильном приготовлении, такое блюдо не только насытит, но и доставит удовольствие. Вермишель и сливочный соус готовятся отдельно.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим шампиньоны, потому как спагетти сварятся быстро. Моем, нарезаем пластинами. Обжариваем на сливочном, оливковом или растительном масле.
  2. Режем лук, добавляем к соусу. Обжариваем до полученной корочки.
  3. Смесь солим, перчим.
  4. Ставим вариться спагетти.
  5. Добавляем сливки к жарящейся грибной смеси. Тушим 10 минут на медленном огне.
  6. Откидываем спагетти на дуршлаг, выкладываем на широкую посуду, поливаем соусом.

С фаршем

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт отличается легкостью в приготовлении, сытностью и большой питательной ценностью. Если вы желаете разнообразить его, то можно добавить тертый пармезан в качестве завершающего элемента. Запеканка из макарон с фаршем и грибочками - это еще одна вариация. Приготовив ее в духовке под сыром, вы получите ароматное, насыщенное блюдо. Фарш можно комбинировать: использовать куриный, свиной или говяжий. Главное, чтобы он был свежий без прожилок или добавления сала.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • фарш куриный или свиной - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • перец душистый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить все компоненты. Измельчить лук, шампиньоны.
  2. Необходимо обжарить шампиньоны с луком и мясом.
  3. Отварить спагетти.
  4. Слить воду, сформировать из спагетти гнезда, полить соусом.
  5. Добавить специи и зелень. Подсолить.

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1450 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность: легкая.

Многие предпочитают готовить макароны в сметанном соусе из-за нежного сливочного вкуса. В итоге грибная добавка получается похожей на жульен. Иногда сметану можно заменить сливками. Блюдо получится менее плотным и отлично подойдет для детей и взрослых. Соус со спагетти можно смешивать или подавать отдельно, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • спагетти - 500 г (одна упаковка);
  • сметана или сливки - 100 г;
  • фарш куриный - 200 г;
  • шпинат или укроп - пучок;
  • чеснок тертый - по желанию;
  • вешенки - 300 г.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте вешенки следует отварить (до 15 минут) предварительно.
  2. Затем приготовить спагетти (проварить по стандарту до 8 минут в кипящей воде).
  3. На сковороде жарить лук до корочки, затем добавить туда вешенки вареные, сметану, тушить до 4 минут под крышкой.
  4. Оформить на блюде спагетти, полить соусом, подавать к столу.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.

Макароны со сливками и грибами – удивительное сочетание продуктов, благодаря которому всего через полчаса вы сможете насладиться простым блюдом с шикарным вкусом. Грибы, тушеные в сливочно-сырном соусе, сохраняют свой аромат и придают блюду особую питательность. При этом готовятся такие спагетти быстро и легко по фото, особых кулинарных навыков не требуется.

Ингредиенты:

  • паста (любая на ваш вкус) – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр (можно плавленый) – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Доводим воду до кипения,кидаем рожки.
  2. Пока они варятся, приступаем к соусу. На разогретую сковородку высыпаем нарезанные слайсами грибы, помешиваем до появления грибного сока на сковородке. Отправляем измельченный лук (можно немного подсолить и поперчить будущий соус, добавить масла). Оставляем жариться до готовности.
  3. Отправляем к ингредиентам на сковородке сливки, подкручиваем немного огонь и оставляем на 3-5 минут. Снимаем соус с плиты и посыпаем натертым сыром, добавляем необходимое количество соли, перца и приправ для идеального вкуса.
  4. Поливаем макароны грибочками, оставляем ненадолго.

С курицей

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Рецепт макарон с грибами и курицей предполагает использование фарша или мелко нарезанных кубиков мяса. В советские годы бы популярен рецепт рожков по-флотски, но можно сделать блюдо более насыщенным. Можно использовать сливочный соус, специи, ароматную зелень. Куриное мясо можно отдельно прожарить до образования корочки. Вермишель с курицей и грибами в сливочном соусе подается горячей.

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы - 400 г;
  • филе курицы - 2 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • лук - 2 луковицы;
  • сыр твердый для подачи - 200 г;
  • сливки - 100 миллилитров;
  • зелень подачи (укроп) - пучок;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно обжарить филе курицы, нарезанное кубиками, вместе с луком. Выложить обсушенные грибы и протушить.
  2. Варить спагетти «аль-денте» (до 7 минут в кипящей воде).
  3. В готовое мясное блюдо добавить сливки и оставить с накрытой крышкой на 20 минут. Подавать с зеленью, предварительно посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.

С мясом

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Такое блюдо, как макароны с мясом и грибами в духовке - это аналог традиционного варианта по-флотски. Здесь свинина будет нарезана кубиками, а итогом завершения готовки станет образование ароматной корочки сыра под мясом и соусом с жареным луком. Это оптимальный вариант для обеда или ужина для всей семьи. Готовиться около 40 минут (основное время занимает приготовление мяса и запекание). К мясу лучше всего подойдут специи в виде кардамона, имбиря или кунжута.

Ингредиенты:

  • спагетти - 1 упаковка (400 г);
  • свинина (без прожилок) - 300 г;
  • грибы - 200 г;
  • овощи (зелень) - для украшения;
  • сыр тертый твердый - 150 г;
  • специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом нужно обжаривать мясо с луком и грибами. Последние пустят сок, и в конце можно накрыть сковороду крышкой, чтобы образовался бульон (его потом можно слить или использовать в других целях).
  2. Сварите спагетти.
  3. Зелень нарезать мелко, добавив к жареной мясной и грибной заготовке.
  4. Объединить компоненты. Выложить в сковороду, добавить сыр. Слегка смазать майонезом или сметаной. Запекать до 20 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макароны с сыром и грибами заслуживают внимания даже самого требовательного гурмана. Помимо сыра рекомендуется использовать молоко или сливки, сметану, чеснок для соуса. Грибы можно выбирать как шампиньоны, так и недорогие вешенки, которые есть в каждом супермаркете. Сам рецепт требует особой внимательности и выполнения простых действий в определенном порядке.

Ингредиенты:

  • любой вид пасты – 400 гр;
  • свежие шампиньоны – 400 гр;
  • чеснок – 2 головки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сливки/молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • специи: соль, перец, кориандр молотый.

Способ приготовления:

  1. Грибочки помыть, нарезать пластинами, выложить на предварительно разогретую сковороду.
  2. Вермишель сварить аль-денте (до полуготовности), слить воду, промыть, накрыть крышкой.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Влить сливки или молоко, поперчить, добавить кориандр и любые сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу.
  6. Всыпать пасту, перемешать, если нужно – добавить еще немного жидкости (молоко, сливки, вода), добавить кусочек сливочного масла. Готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение пяти минут.
  7. Натереть сыр на терке, посыпать вермишель в сковороде, выключить огонь, накрыть крышкой, пока сыр не расплавится. Можно украсить веточкой тимьяна или листиками шпината.

С помидорами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 850 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Надоели обычные макароны на ужин? Предлагаем разнообразить их овощами! Приготовьте простое и вкусное блюдо итальянской кухни – спагетти с грибами и помидорами. Это классическое сытное овощное блюдо, не требующее особых продуктов, которое готовится очень легко. Если в холодильнике есть грибы и помидоры, томатная паста или густой томатный сок, немного сыра и паприка, цуккини, - обязательно приготовьте макароны с овощами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 50 г;
  • помидоры – 60 г;
  • цуккини – 60 г;
  • перец (паприка) – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • базилик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вешенки или шампиньоны хорошенько помыть, нарезать маленькими кусочками.
  2. Очистить лук, перец разрезать на 2 части, убрать семена, помидоры окунуть в горячую воду на несколько секунд, снять кожицу. Все эти ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду, обжарить лук на оливковом масле.
  4. Всыпать свежие грибы, обжаривать их, помешивая, на протяжении 10-15 минут.
  5. Когда грибы подрумянятся, добавить перец, помидоры, цукини. Жарить еще 5-7 минут, помешивая. Потом посолить и поперчить.
  6. Поставить на огонь емкость с водой, посолить. Когда вода начнет кипеть – всыпать спагетти и варить до готовности (6-8 мин.).
  7. Спагетти переложить к овощам, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
  8. На мелкой терке натереть пармезан.
  9. Пасту разложить по тарелкам, посыпать сыром, украсить листьями базилика.

С сушеными грибами - рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Основное отличие состоит в том, что макароны с сушеными грибами готовятся без добавления свежего компонента. Вкусовые качества могут несколько отличаться, так как используются не шампиньоны, а белые или подосиновики. Приобретать их можно в магазине, на рынке у знакомого торговца, или сушить самому. Время готовки не учитывает тот факт, что подосиновики необходимо предварительно промочить. Оставить их нужно на одну ночь в соленой воде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно подосиновики следует замочить в соленой воде, чтобы они стали нежнее и мягче.
  2. Приготовьте классическую зажарку из лука на сковороде с маслом и специями.
  3. Добавьте туда грибы, предварительно порезав их мелкими кусочками.
  4. Приготовьте спагетти в соленой кипящей воде.
  5. Соедините все компоненты, украсив сушеным укропом или другой зеленью. Можно добавить тертого сыра.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами - это еще одна вариация приготовления классического рецепта. Возможность добавить пикантности за счет ветчины и специй, придаст нового вкуса простым, на первый взгляд, ингредиентам. Ветчину следует готовить на сковороде с луком до золотистого цвета. Готовое блюдо подается на стол, оформленное зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти - 1 упаковка;
  • шампиньоны - 200 г;
  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • специи и соль - по вкусу;
  • масло для жарки - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Заранее нарезать компоненты.
  2. Обжаривать грибы, пока не выпарится жидкость. Добавить ветчину и лук, жарить до золотистого цвета.
  3. Сварите пасту в течение 8-10 минут.
  4. Смешайте компоненты, приправьте специями, посыпьте сыром.

Секреты приготовления соуса

Чтобы приготовить сочную и ароматную вермишель с грибами, следует придерживаться нескольких простых правил и рекомендаций.

  • Если вы хотите сделать соус, следует добавлять жидкие жирные сливки от 20-30% жирности.
  • Макаронные изделия следует выбирать только из твердых сортов пшеницы. Варите их не более 8 минут, чтобы они получились упругими и не разваливались в тарелке.
  • Вкусно будет, если добавить грибы лесные, свинушки или чернушки.
  • Шампиньоны следует готовить на сковороде, пока они не пустят сок. Доводить жидкость до полного выпаривания. Только после этого добавлять сливки и другие компоненты.
  • Аромат придает такая зелень, как укроп, кардамон, розмарин, базилик.
  • Зубчик чеснока придаст блюду пикантности. В соус для макарон можно добавить орех.
  • Если вы хотите сделать его более густым, то добавляйте сметану в сковороду с готовыми шампиньонами и жареным луком, чтобы потушить все вместе.

Узнайте, по другим рецептам.

Видео

Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;

Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

  • макароны – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 20% сливки – 35мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло– 3 большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • паста – 400 грамм;
  • печерицы – 100 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • масло растительное;
  • соль.

Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.


Спагетти с грибами в сметанном соусе

Потребуются следующие компоненты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • печерицы большого размера – 10 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • паста;
  • сметана – полстакана;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

Паста с грибами и сыром

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • свежие печерицы – 300 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.

Многие хозяйки, желающие побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и не приевшимся, задаются вопросом, как приготовить спагетти с шампиньонами. С одной стороны макаронными изделиями уже давно никого не удивить, а с другой – не так часто их подают с изысканными грибами. К тому же приготовить такое блюдо не сложно, но вкус его всегда по достоинству оценен всеми членами семьи. Существует масса рецептов, гармонично сочетающих два названных компонента с другими, дополняющими их. Ниже представлена подборка самых вкусных и ароматных блюд с шампиньонами и спагетти.

Спагетти с шампиньонами, печенью и консервированными помидорами

Ингредиенты

  • 450 г спагетти
  • куриной печени
  • 250 г шампиньонов
  • 1 банка (770 мл) консервированных помидоров
  • 1 банка (130 г) томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелень базилика, тимьяна, орегано, перец и соль - по вкусу
  1. Чтобы приготовить спагетти с шампиньонами и помидорами, сначала нужно отварить спагетти в слегка соленой воде, после этого откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
  2. На сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить измельченный лук и чеснок. Сюда же добавить куриную печень, предварительно тщательно промытую и разрезанную на куски среднего размера.
  3. Вместе с печенью на сковороду бросить промытые и нарезанные пластинами шампиньоны. Все компоненты перемешать, обжаривать до тех пор, пока печень не подрумянится.
  4. После этого можно добавить к печени помидоры, томатную пасту, зелень и сахар. Все хорошо перемешать и тушить полчаса на умеренном огне.
  5. По истечении этого времени выложить поверх тушеной массы спагетти и посыпать натертым сыром.

Утка со спагетти и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 утка средней величины
  • 5–6 любых сушеных шампиньонов
  • 1 шт. моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло, перец и соль - по вкусу

Ниже описан рецепт утки со спагетти и шампиньонами с фото, после просмотра которых приготовить изысканное блюдо станет еще проще.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, отварить в ней спагетти, откинуть на дуршлаг.

Залить шампиньоны 2 стаканами воды, отварить. Отвар не выливать. Грибы вынуть из отвара, измельчить.

Следует оставить для приготовления соуса 2 ст. ложки приготовленных грибов, а остальные перемешать со спагетти. В данную смесь добавить взбитые яйца, сливочное масло, посолить, поперчить.

Полученной смесью начинить утку, отверстие зашить, уложить в кастрюлю, влить оставшийся грибной отвар, покрошить в него морковь и корень петрушки.

Утку в кастрюле тушить до готовности, затем убрать нитки и фарш, уложить на широкое блюдо. Вокруг утки выложить фарш и полить ее сверху соусом.


Приготовление соуса.
  1. Обжарить на растительном масле муку, влить грибной отвар, перемешать, добавить 2 ст. ложки измельченных грибов и сметану.
  2. Соус довести до кипения и снять с огня.

Спагетти с шампиньонами и консервированным лососем

Ингредиенты

  • 220–230 г спагетти
  • 200 г (1 банка) консервированного лосося
  • 100–120 г вареных очищенных креветок
  • 100–120 г шампиньонов
  • 1 стакана протертых помидоров
  • 1/2 сладкого красного или зеленого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • перец и соль - по вкусу
  1. Спагетти с шампиньонами в таком варианте можно подавать даже к праздничному столу, и восторженные отзывы гостей гарантированы.
  2. Приготовить это блюдо не сложно, для начала нужно отварить спагетти в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  3. Тонко нарезать лук, измельчить чеснок, нашинковать шампиньоны, очищенный сладкий перец без сердцевины и семян порезать соломкой. Данные компоненты обжаривать на оливковом масле в течение 3 мин. Протереть помидоры, добавить жидкую кашицу от них в сковороду с остальными ингредиентами, продолжать обжаривать еще 2 мин.
  4. Рыбу очистить от костей, снять кожу, размять, добавить в сковороду вместе с креветками и орегано. Полученную смесь посолить, поперчить, смешать со спагетти и немного прогрейте.

Спагетти с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты

  • спагетти – 350 г
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г
  • 20% сливки – 35мл
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 штука
  • базилик – 3 веточки
  • растительное масло– 3 большие ложки
  • перец

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понравится даже настоящим гурманам, ведь это блюдо обладает нежным вкусом и тонким ароматом, и устоять перед ним просто невозможно.

Первым делом следует подготовить шампиньоны: промыть, почистить, порезать кубиками. После этого нашинковать лук и выложить в сковороду с предварительно растопленным на ней сливочным маслом. Обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить к нему шампиньоны. Жарить до готовности, постоянно помешивая. В готовую смесь лука и грибов влить вино, довести до кипения и подождать пока оно испарится. Сюда же добавить сливки и тушить еще 5 мин на слабом огне.

Тем временем нужно в отдельной емкости смешать измельченный чеснок, базилик и натертый на мелкой терке сыр. Добавить смесь в сковороду, перемешать с остальными компонентами, посолить, поперчить, тушить еще 5 мин.

Подавать готовый соус с заранее отваренными спагетти.

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками

Ингредиенты

  • спагетти – 200 г
  • сливки 10% – 200 мл
  • шампиньоны замороженные – 400 г
  • набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г
  • чеснок – 3-4 дольки
  • масло сливочное или растительное – по вкусу
  • сыр – 100 г
  • соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу

Данный рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками довольно прост, но в тоже время это блюдо обладает ярким, пикантным вкусом.

Сначала нужно отварить до готовности спагетти в слегка подсоленной воде. После этого приступить к приготовлению сливочного соуса. Шампиньоны разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг, отжать. В сковороде нагреть масло (сливочное или растительное), выложить на него грибы, обжарить. К грибам добавить измельченный чеснок, перемешать, пожарить еще 2 мин, посолить, поперчить залить полученную смесь сливками. Данную массу довести до кипения, выждать 3 мин и добавить в нее натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанную зелень. Выключить огонь, тщательно перемешать все компоненты соуса.

Спагетти с шампиньонами в сливках подают горячими, разложив по тарелкам и полив сверху соусом.

Спагетти с шампиньонами, сметаной, томатной пастой и сыром

Ингредиенты

  • твердый сыр – 100 г
  • шампиньоны большого размера – 10 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • лук – 1 штука;
  • паста томатная
  • сметана – полстакана
  • масло оливковое
  • специи, соль

Спагетти с шампиньонами в сметане – это классическое и беспроигрышное сочетание компонентов, которое придется по вкусу, пожалуй, каждому.

  1. Отварив спагетти в подсоленной воде и дав им стечь, откинув на дуршлаг, можно приступать к приготовлению пасты. Для этого следует почистить и промыть луковицу, покрошить ее мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Промыть помидоры, снять с них кожицу и измельчить на блендере. Полученную массу добавить к луку на сковороду, потушить 5 мин.
  3. Промыть и порезать тонкими пластинами шампиньоны, бросить в смесь томата и лука.
  4. Посолить, поперчить, тушить до полуготовности. После этого в сковороду добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить еще 4 мин. К подливе добавить пасту, тушить еще 10 мин.
  5. Подлива из шампиньонов и спагетти подается с сыром, натертым на мелкой терке, а также измельченной петрушкой.

Спагетти с шампиньонами и филе курицы

Ингредиенты

  • курица (свежее филе) 2 половинки весом 600 г
  • грибы шампиньоны 200 г
  • сливки (жидкие жирность 10%) 500 мл
  • лук репчатый 2–3 шт. (средний)
  • масло растительное 2–3 ст. ложки
  • мука пшеничная просеянная 2 ст. ложки
  • спагетти 250 г
  • вода очищенная 2,5 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Раздумывая о том, что приготовить на обед, можно остановиться на сытном и вкусном блюде – спагетти с шампиньонами и курицей.

Приготовление начинается с куриного филе, которое следует тщательно промыть под проточной водой и порезать на небольшие квадратики примерно 3 на 3 см. После этого нужно почистить, промыть и нашинковать лук, промыть и порезать пластинами шампиньоны. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, бросить в него лук, пассеровать в течение 3 – 4 мин, периодически помешивая. Затем положить к нему кубики куриного филе, перемешать, обжаривать еще 5 – 7 мин. По истечении этого времени положить на сковороду шампиньоны, тушить 10 мин. Когда мясо с грибами будут почти готовы, посыпать их мукой, перемешать, залить сливками, посолить, поперчить и тушить на медленном огне еще 10 мин.

Пока готовится подлива, следует отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Спагетти подают с подливой в горячем виде.

Спагетти «Карбонара» с шампиньонами и беконом

Ингредиенты

  • Спагетти – 0,3 кг
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг
  • Сыр – 0,1 кг
  • Шампиньоны – 0,2 кг
  • Сырой желток – 3 шт.
  • Бекон полосками – 0,1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Специи – по вкусу
  1. Приготовление спагетти «Карбонара» с шампиньонами начинается с соуса, поскольку его изготовление является достаточно трудоемким процессом.
  2. Сначала нужно промыть, измельчить шампиньоны, бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 2 – 3 мин. После этого добавить к грибам нарезанный тонкими полосками бекон и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне. Тем временем поставить отвариваться спагетти в слабо подсоленной воде.
  3. Пока спагетти отвариваются, а грибы и бекон тушатся, можно перейти к следующему этапу приготовления пасты. Сыр натереть на крупной терке, смешать его с желтком и сливками до однородной консистенции.
  4. Отваренные спагетти можно отправить в сковороду, перемешать с грибами и беконом, залить сливочно-сырным соусом, добавить соль, специи, тушить до тех пор, пока не будут полностью готовы желтки.
  5. Данное блюдо подавать горячим.

Простой рецепт спагетти с консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • консервированные порезанные шампиньоны – 500 мл
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  1. Спагетти с консервированными шампиньонами готовятся довольно просто и быстро, поэтому это блюдо подойдет тем, кто стремится сэкономить время на приготовление обеда.
  2. Сначала нужно откинуть консервированные шампиньоны на дуршлаг, промыть их под проточной водой и дать жидкости стечь. Это избавит грибы от сильного привкуса маринада.
  3. Почистить, промыть, мелко нашинковать лук, бросить его на сковороду с растительным маслом, туда же добавить грибы. Все хорошо перемешать, обжаривать 2 – 3 мин, после этого закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 мин. Ближе к концу тушения грибы и лук посолить, поперчить, добавить приправу для грибов (при желании).
  4. Пока грибы тушатся, нужно отварить спагетти в подсоленной воде. По завершению их приготовления не забыть откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  5. Отваренные спагетти смешать с тушеными грибами и можно подавать к столу.
  6. Этот рецепт особенно актуален в постные дни.

Как приготовить спагетти с шампиньонами, ветчиной и пармезаном

Ингредиенты

  • спагетти отварные 450 г
  • ветчина 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • сливки 33% 210 г
  • перец
  • сыр пармезан 25 г

Первым делом нужно отварить спагетти в подсоленной воде, процедить через дуршлаг и заправить сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Пока варятся макароны можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны промыть, почистить, разрезать пополам. Ветчину порезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, бросить в него шампиньоны, обжаривать 5 мин. После этого добавить в сковороду ветчину, перемешать с грибами, жарить еще 5 мин. По истечении этого времени добавить в данную смесь немного воды, посолить, поперчить. Когда соус покипит 2 – 3 мин, добавить в сковороду спагетти и перемешать с остальными компонентами. Через 2 мин влить сливки, выключить огонь и дать блюду настояться не менее 5 мин.

Теперь можно выложить спагетти с соусом из шампиньонов с ветчиной и сливками на тарелку и посыпать тертым сыром.

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г
  • фарш - 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • перец полу горький – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • грибы – 200 г
  • сыр - 300 г
  • оливки – 1 банка (не обязательно)
  • чеснок – 1 головка

Многие хозяйки хранят в своей кулинарной копилке рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем, ведь это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи. Сочетание грибов с томатным соусом, болгарским перцем и чесноком придает блюду кисло-сладкий, пикантный вкус.

После того как спагетти будет отварено и процежено через дуршлаг, можно приступать к приготовлению второй части рецепта.

В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него фарш, обжаривать на среднем огне 3 – 4 мин. Лук мелко покрошить, добавить в фарш, перемешать, обжаривать еще 5 мин. Тем временем промыть, порезать на небольшие части шампиньоны, отправить в сковороду к фаршу, перемешать, продолжать жарить еще 5 мин. Туда же положить почищенный, освобожденный от семян и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжаривать 1 мин. После этого добавить томатную пасту, влить 2/3 стакана воды, чтобы масса на сковороде получилась сочной, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 мин, затем добавить туда нарезанные пополам оливки и измельченные помидоры. Всыпать специи, соль, перец, все перемешать и тушить еще 2 мин. В конце тушения бросить в сковороду измельченный укроп и чеснок. Выключить сковороду, дать настояться 5 мин.

Спагетти подавать с томатным соусом из шампиньонов, фарша и болгарского перца, засыпав сверху тертым сыром.