Нежный легкий торт. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок. Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 25 г желатина.

Нежный торт рецепт с фото

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Простой, нежный торт, который просто тает во рту. Заварите к нему ароматный чай и насладитесь приятным вечером!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука - 1 стакан

✓ Сахар - 1 стакан

✓ Разрыхлитель - 1 ч. л.

✓ Яйца - 5 шт.

✓ Ванилин - по вкусу

Для крема:

✓ Яйца - 1 шт.

✓ Молоко - 1 стакан

Сахарный песок - 0, 5 стакана

✓ Мука - 2, 5 ст. л.

✓ Сливочное масло - 50 г

Для глазури:

✓ Сливочное масло - 50 г

✓ Какао - 3 ст. л.

✓ Сахарный песок - 4 ст. л.

✓ Сметана - 4 ст. л.

✓ Ванилин - по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.

Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Описание

Торт «Нежность» уже только в своем названии как нельзя лучше передает вкус, текстуру и послевкусие десерта. Сначала может показаться, что приготовить его в домашних условиях непросто, но уверяем вас, наша пошаговая инструкция приготовления бисквитного торта Нежность с фото поможет вам развеять всякие сомнения.

Изюминкой десерта является изысканное сочетание терпкости орехов, сладости шоколадного мусса и кислинки лимонной цедры. Все это в удачных пропорциях и есть рецепт торта Нежность. Расписанная последовательность действий с фото обеспечит быстрое и простое приготовление торта пошагово.

«Секретным ингредиентом» этого изыска кондитерской науки является специальная пропитка. С её помощью вы не только сделаете свой бисквит нежнее, но также акцентируете внимание вкусовых рецепторов на ореховой составляющей коржа. Приготовьте этот восхитительный торт к чаю, дабы ощущения были полноценными и всеобъемлющими.

Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • (6 шт.)

  • (200 г)

  • (120 г)

  • (1 ч. л.)

  • (100 г очищенных)

  • (500 г)

  • (3 ст. л.)

  • Лимонная цедра
    (с половинки лимона)

  • (150 г)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. После этого переходим к подготовке орехов. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала избавьте их от скорлупы. Далее измельчите их в мелкую крошку с помощью кофемолки или другого приспособления. Вместо грецких орешков по вкусу можно использовать миндаль.

    Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем ½ всего сахара. Когда во время взбивания масса увеличится вдвое, добавляем муку. Перемешиваем.

    Белки с оставшимся сахаром взбиваем до крутых пиков и добавляем к желткам. Перемешиваем до получения однородной массы лопаточкой.

    В полученную массу не слишком густой консистенции добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.

    Подготовим духовой шкаф, предварительно разогрев его до 170°. Полученное тесто выкладываем в форму, после чего выпекаем в течение 50 минут, в процессе проверяя готовность.

    Готовый бисквит вынимаем из формы, даем время остыть и разрезаем на 3 равные части.

    Готовим два крема для нашего нежного торта. Для первого используем ½ часть сметаны или сливки. Взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонную цедру и тщательно смешиваем.

    Основой второго крема послужит шоколад. Растапливаем плитку на паровой бане, добавляем оставшуюся сметану и смешиваем компоненты.

    Пропитаем коржи. Для этого возьмем ½ стакана воды, 50 мл коньяка или ликера и 3ст. л. сахара. Смешиваем и варим на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара.

    Нижний, основной, корж покрываем ½ частью лимонного крема, накрываем средним бисквитом и покрываем оставшейся частью лимонного крема. Накрываем завершающим бисквитом.

    Всю верхнюю и боковые поверхности торта покрываем шоколадным кремом декоративно, как показано на фото.

    Домашний торт «Нежность» с лимонно-шоколадным кремом готов.

    Приятного аппетита!

Торт «Нежность» - сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.

Торт «Нежность» со сгущенкой

Состав:

Крем:

Тесто:

  • сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
  • мука – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
  • сахар - 0,15 кг.

Пропитка:

  • готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.

Этапы приготовления:

  1. Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
  2. В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
  3. Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
  4. Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
  5. Духовку ставят на 180 °С.
  6. Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
  7. Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
  8. Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
  9. В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
  10. Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
  11. Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
  12. Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
  13. Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
  14. Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).

У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Состав:

Крем:


Бисквит:

  • масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • желтки – 3;
  • яйца – 5;
  • ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
  • сахар – 0,25 кг.

Пропитка:

  • сахар и вода – по 110 г (полстакана).

Этапы приготовления:

  1. Духовку ставят на 180 °С.
  2. Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
  3. Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
  4. Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
  5. Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
  6. В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
  7. На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
  8. В духовке тесто готовится 40 мин.
  9. Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
  10. Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
  11. Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
  12. Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
  13. Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
  14. В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
  15. Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
  16. Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
  17. Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
  18. На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
  19. Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
  20. Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
  21. Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
  22. Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
  23. Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.

Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».

Из бисквитных коржей

Состав:


Этапы приготовления:

  1. Выбирают в духовке температуру 180 °С.
  2. Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
  3. Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями ).
  4. Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
  5. Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
  6. Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
  7. На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
  8. Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo

Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.

«Воздушная нежность» с киви и бананом

Состав:

Коржи:


Крем:

  • некислая сметана (высокой жирности) – 0,8 л;
  • сгущенка – 0,4 л (банка).

Пропитка:

  • вода - 10 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.

Начинка:

  • большой банан – 3 шт.;
  • большие киви – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Ставят духовой шкаф на 170 °С.
  2. Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
  3. Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
  4. Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет) , взбивают 4 мин.
  5. Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
  6. Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
  7. Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
  8. Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
  9. Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
  10. «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
  11. Режут фрукты.
  12. Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
  13. На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
  14. Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
  15. Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).

Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.

Готовим без выпечки

Состав:

«Коржи» из печенья:

  • подсоленный крекер – 0,25 кг.

Крем:


Глазурь:

  • какао – 6 ст. л. (без верха);
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко – 9 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбивают со сгущенкой, ванилью, разводят молоком до однородности.
  2. Варят заготовку на слабом огне 3 мин., помешивая и проверяя дно ложкой (чтобы смесь не налипала).
  3. Отставляют состав застывать.
  4. Сахар замешивают с какао, растапливают смесь в молоке, варят 2 мин.
  5. Теплое масло взбивают до текстуры крема, перемешивают с остывшей сладкой массой, взбивают.
  6. На пергаменте в глубокой посуде распределяют крекеры, далее – крем.
  7. Делают слои, пока не закончатся продукты.
  8. Покрывают заготовку глазурью.
  9. Можно лакомиться изделием, настоявшимся 3 ч в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=jXUdSvk-7L8

Едят такой торт-пирожное ложкой из-за очень мягкой текстуры. Сладкий крем хорошо сочетается с соленой прослойкой. В холодном виде молочно-карамельный крем напоминает мороженое.

С безе в домашних условиях

Состав:

Безе:


Начинка:

  • чистый золотистый арахис – 0,5 стак. + 2 ст. л.;
  • сливки (от 36%) – 0,7 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.).

Украшение:

Этапы приготовления:

  1. В сухой посуде взбивают белки (без капель желтка).
  2. Духовку включают на 120 °С.
  3. Белки доводят миксером до прозрачной пены, всыпают по ложке пудру, продолжают взбивать 10 мин. (до крепких пиков).
  4. Выливают 0,5 безе на одну пергаментную бумагу на противне, вторую часть – на второй лист с пекарской бумагой.
  5. Безе готовится при 100 °С 1 ч. 30 мин. (все это время не открывают шкаф).
  6. Сухость и кремовый цвет лепешек – показатель готовности.
  7. Золотистый (прогретый на противне) арахис разминают на большие крупинки скалкой.
  8. Холодные сливки взбивают, подсыпают пудру, повторяют процесс.
  9. Перестают взбивать, как только сливки станут плотными, не будут растекаться на ложке.
  10. Слои торта: лепешка, крем, орехи (2 раза).
  11. На поверхность торта выкладывают нарезанные лепестками кусочки клубники.
  12. Сразу после сборки торт будет хрустящим, а через 12 ч превратится в нежный мусс. Выбирают вариант на свой вкус.https://www.youtube.com/watch?v=_tZAaI1R_F4

В этом варианте торта «Нежность» нет муки или печенья, что делает текстуру еще более нежной. Безе со сливками и клубникой, охлажденные до температуры мягкого мороженого – еще одна вкусная вариация этого десерта.

Творожный торт «Нежность»

Состав:


Крем:

Этапы приготовления:

  1. Духовку включают на 170 °С.
  2. Из масла делают стружку, которую растирают до однородной кашицы с печеньем, оставляют в холоде.
  3. Яйца растирают, добавляют сахар, доводят миксером до текстуры крема.
  4. Перемешивают сметану и муку.
  5. Творог «пропускают» через сито (до нежной пасты).
  6. Смешивают яичный крем, сметану, творожную пасту.
  7. Состав из печенья выкладывают на пергамент в глубокий противень, прижимают ко дну и стенкам.
  8. В эту форму из печенья выливают творожную пасту.
  9. Пекут изделие 45 мин.
  10. Ванильный и обычный сахар вводят в сметану, растирают, чтобы не было крупинок.
  11. Сладкой сметаной поливают торт, возвращают в духовку, через 5 мин. десерт готов.https://www.youtube.com/watch?v=N4o1d_F_J5c

Этот торт-чизкейк под сметаной подают остывшим (или теплым). Изделие можно покрыть орешками, фруктами (посыпанными пудрой с ванилью).
Особенность видов торта «Нежность» заключена в карамельно-сливочном вкусе и коржей, и крема. Размягченные пышки становятся слегка кремового оттенка. Это одно из самых нежных сладких лакомств.


Практически все хозяйки хотят иметь в копилке своих рецептов самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик. Рецепт такого торта существует в реальной жизни. Готовить его абсолютно не сложно, поэтому с ним может справиться любая начинающая хозяйка.
Коржи:
- банка сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 250 грамм муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 2-3 столовые ложки ликера, бренди, коньяка.

Крем:
- 500 грамм сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- орехи, изюм, сухофрукты или цукаты по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Для того чтобы получить нежный тортик первым делом обязательно заняться приготовлением коржей. Для этого в глубокую миску выливается сгущенка и вбивается 2 яйца.




После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель теста.

Начинать перемешивать тесто можно ложкой, постепенно нужно будет продолжать вымешивать тесто руками. Вымешивать тесто стоит до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если муки будет не хватать, то стоит ее добавить. Все будет зависеть от густоты сгущенного молока и размера яиц.




Тесту можно дать отдохнуть минут пять или десять. В это время его лучше всего накрыть. После отдыха тесто делится на кусочки одинакового размера. Таких кусочков может быть от 4 до 6. Каждый кусочек теста раскатывается в форме круга.




Духовка разогревается до 180 градусов. Выпекать коржи нужно от 5 до 7 минут. Все будет зависеть от духового шкафа.
Коржи должны полностью остыть.

Для пропитки нужно нагреть воду и растворить в ней сахар. Когда вода остынет следует добавить коньяк.






Для приготовления крема сметана взбивается с сахаром и ванильным сахаром.




Для того чтобы собрать торт нужно положить на блюдо столовую ложку крема. На этот крем выкладывается первый корж, который нужно пропитать сиропом и смазать кремом. Сверху на крем можно выкладывать сухофрукты, орехи или изюм.




Таким образом, собирается весь торт. Когда обрезаются коржи, остаются обрезки, которые можно при помощи скалки измельчить и обсыпать им торт.

Для того чтобы торт был нежным он должен хорошо пропитаться. Для этого можно на форму с тортом надеть большой пакет и поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.




На следующий день торт будет самым нежным и вкусным. Коржи получаются очень нежными и вкусными за счет сгущенного молока. Пропитка с алкоголем позволяет придать очень нежный и тонкий аромат.