Отбивные в сливочном соусе в духовке. Подготовка к запеканию. Готовим в мультиварке

Рецепт свинины в сливочном соусе



Сегодня у меня нежнейшая свинина с жирными сливками и ароматными травами. Блюдо просто великолепное. Готовить его так просто, а результат потрясающий. Такое мясо получается сочное, пряное, вкусное, подходит к абсолютно любому гарниру, или просто к гренкам и свежим овощам. Вот сейчас как раз готовлю. Этот аромат по всему дому сложно описать словами) В общем, обязательно приготовьте такую свинину, вам точно понравится) Приступим к рецепту:

Приготовление свинины в сливочном соусе:

1. Свинину нарезаем крупными кусочками. Хорошенько моем до прозрачности воды. Я выбирала не очень жирные куски.


2. Готовить можете в сотейнике, жаровне, либо в глубокой сковороде. Сначала на растительном масле обжариваем мясо до легкой золотистой корочки на среднем огне. Добавляем немного воды, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим таким образом мясо на медленном огне минут тридцать или даже лучше сорок. Хотя стоит периодически проверять, чтобы вода не испарилась и мясо не подгорело.


3. Теперь солим и перчим мясо. Добавляем муку и слегка обжариваем без крышки.


4. Дальше вливаем сливки, сразу же добавляем по маленькой щепотке ароматных трав и душистый перец горошком. Перебарщивать с травами не стоит, всего по чуть-чуть. Помешиваем мясо и продолжаем тушить.


5. Накрываем крышкой и тушим еще минут двадцать. Думаю этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. Вот и все) Как я уже сказала, гарнир выбирайте себе по вкусу. Очень вкусное блюдо и очень постое) Травы добавляют мясу прекрасный аромат, а сливки невероятную нежность. Приятного аппетита) Уверена понравится всем.

Свинина в сливочном соусе получается нежной и невероятно сочной. А приготовить ее можно и в жарочном шкафу, и на сковороде, и даже с помощью мультиварки. Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов этого вкусного блюда.


  • Секрет сочной свинины заключается в правильности ее термической обработки. Жарьте мясо на большом уровне конфорки по несколько минуток с обеих сторон.
  • Свежеотжатый лимонный сок творит с жестким мясом чудеса. Если взбрызнуть им свинину, она станет мягкой и очень нежной.
  • Предварительно мясо рекомендуется слегка отбить.
  • Сливки выбирайте с любым процентом жирности.
  • Разнообразить вкус блюда можно овощами, сыром и грибочками, например, белыми, лисичками либо шампиньонами.

Быстро и без особых затруднений можно пожарить свинину в сливочном соусе на сковороде. Получится невероятно вкусное с манящим ароматом блюдо.

Совет! Такое мясное блюдо идеально гармонирует по вкусу с макаронным гарниром.


Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 4 ст. л. сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • зелень.

Приготовление:


Готовим незабываемый ужин

Поистине настоящим шедевром кулинарии получается свинина в сливочном соусе в духовке. Для ее приготовления больше всего подходит вырезка.

Состав:

  • свинина - 0,4 кг;
  • масло мягкое сливочное - 50 г;
  • белое вино сухое - 40 мл;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 60 мл масла оливы;
  • 400 мл сливок с жирностью 35%;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик черный.

На заметку! Если соус получится жидковатым, введите в него просеянную муку либо тертый сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Подготовим вырезку: промываем и обсушиваем. Нарежем ее кусочками толщиной в 1,5 см.
  2. Берем кухонный молоточек и отбиваем мясо, обернув его пленкой пищевой.
  3. Натираем каждый кусок свинины перчиком, а также солью.
  4. В сковороде прогреем масло оливы и обжарим в нем мясо до корки золотистого оттенка с обеих сторон.
  5. Переложим свинину в противень и зальем вином. Накроем противень фольгой и отправим в жарочный шкаф.
  6. Запекаем свинину на протяжении получаса. Температурный порог – 210 градусов.
  7. А тем временем почистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
  8. В сотейнике растопим масло сливочное и выложим чесночок с луком.
  9. Пассеруем овощи до золотистости, не переставая перемешивать их.
  10. Вводим сливки и доводим соус до кипения. Снимаем его с плиты.
  11. Запеченную свинину вынимаем из противня, а ее сок и образовавшийся жир добавим в соус.
  12. Доводим соус опять до кипения, добавляем любимые специи и размешиваем.
  13. Возвращаем мясо в противень, заливаем его соусом сливочным и запекаем в течение 20-25 минут. Температурный порог – 180 градусов.
  14. Вот наше блюдо и готово!

Свинина + грибочки = гармония вкуса!

А теперь пожарим свинину в сливочном соусе на сковороде со смесью сушеных и свежих грибочков. Это ароматное блюдо поразит даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 мл сливок;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 50 г грибочков сушеных;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:


Пикантные мясные медальоны

К празднику пожарьте медальоны из свинины в сливочном соусе. Это ароматное и невероятно сочное мясо станет настоящей изюминкой вашего меню.

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 5-7 г муки просеянной кукурузной;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перчика черного;
  • 200 мл сливок;
  • 2 перчика красных болгарских;
  • 0,1 кг бекона.

Приготовление:


Свинина, приготовленная в сливках, получается мягким и очень нежным.

Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но не имеет достаточно времени.

Свинина в сливках – основные принципы приготовления

Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.

Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.

Блюдо можно сделать еще благороднее, если добавить в него чернослив или грибы. Также свинину в сливках готовят с овощами.

Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Ингредиенты

400 г вырезки свинины;

немного муки;

средняя луковица;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

щепотка зиры.

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Рецепт 2. Свинина в сливках с белым вином

Ингредиенты

600 г филе свинины;

25 г постного масла;

луковица;

соль, эстрагон сушеный и перец;

20 г сливочного масла;

70 мл вина белого сухого;

120 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и режем толстыми кусками. Каждый кусок посолим, притрусим перцем со всех сторон.

2. Раскаливаем в сковородке постное масло, добавляем в него половину масла сливочного. Выкладываем на сковороду куски мяса и обжариваем на интенсивном огне. Периодически переворачиваем. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной корочкой.

3. Затем вливаем в сковородку воду, чтобы она покрыла куски свинины на две трети. Накрываем крышкой и томим мясо минут сорок. По мере выпаривания доливаем воду. Переворачиваем куски каждые десять минут.

4. Шинкуем полукольцами очищенный лук. Отправляем его обжариваться в раскаленное масло до мягкости, приправив его перцем, эстрагоном и солью. Затем вливаем вино и тушим, пока оно полностью не выпарится. Выкладываем сливки, перемешиваем, и томим на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Соус перекладываем в сковороду с мясом и тушим пять минут. Выключаем огонь, дополняем блюдо свежими травами.

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

луковица;

80 мл масла постного;

400 г вырезки свинины;

соль и молотый перец;

стакан сливок;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами

Ингредиенты

100 г болгарского перца;

100 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

черный и белый молотый перец;

400 г свиной вырезки;

150 мл 25% сливок;

100 г помидоров.

Способ приготовления

1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.

2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.

3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.

4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.

5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.

Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами

Ингредиенты

полкилограмма вырезки свинины;

постное масло;

банка консервированных грибов;

соль, пряные травы и перец;

100 г сыра;

350 мл сливок 20%.

Способ приготовления

1. Промоем свинину, обсушим и нарежем ее длинными, тонкими полосками. Банку с грибами откроем и сольем маринад. Выложим их в глубокую тарелку. Сыр измельчим в мелкую стружку.

2. Сковородку разогреем, вольем немного масла и выложим свинину. Мясо обжарим, не накрывая крышкой, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Добавим к мясу грибы, перемешаем и будем обжаривать еще минут семь. В конце посолим и приправим перцем.

4. Вливаем сливки и уменьшим огонь. Приправим все ароматными травами.

5. В кипящие сливки добавим сыр, выкладывая его небольшими порциями, перемешаем и потомим еще минут пять. Подаем с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком

Ингредиенты

две дольки чеснока;

400 г свиной шеи;

молотый перец;

200 мл сливок 15%;

морская соль;

60 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.

2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.

4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.

Рецепт 7. Свинина в сливках с помидорами

Ингредиенты

два помидора;

перец и морская соль;

700 г вырезки свинины;

три зубца чеснока;

300 мл жирных сливок;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи чесночные дольки и лук. Мелко покрошите их и обжарьте до румяности в раскаленном постном масле.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Свинину помойте, обсушите и порежьте сантиметровыми кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа, чтобы оно промариновалось.

Затем обжарьте свинину до золотистого оттенка в растительном масле.

3. Влейте сливки, закройте крышкой, и томите мясо 25 минут на слабом огне. Добавьте в свинину помидоры, поджарку из лука с чесноком. Накройте крышкой и потушите еще минут десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому

Ингредиенты

сливки 20 % — 100 мл;

помидоры – 2 шт.;

мякоть свинины – 800 г;

лук – 2 шт.;

сыр – 100 г.

Маринад

масла оливкового;

лимонного сока;

соевого соуса.

Способ приготовления

1. Зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Нарезаем его сантиметровыми кусками. В глубокой посуде смешиваем все составляющие маринада. Выкладываем в него кусочки свинины, перемешиваем, и оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем в ней кусочки мяса. Выкладываем их порционно, и жарим по паре минут со всех сторон.

3. Лук шинкуем кольцами. Выстилаем ими дно огнеупорной формы, на него выкладываем уже обжаренное мясо. Сверху накрываем его кольцами помидоров. Заливаем маринадом и укрываем сверху фольгой. Свинину по-особому отправляем в духовку на сорок минут. Готовим при температуре 180 С.

4. Затем снимаем фольгу, сверху присыпаем блюдо сырной стружкой и заливаем сливками. Ставим еще на десять минут в духовку, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты

шампиньоны – 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины – 600 г;

сливки – 200 мл;

чеснок – 6 долек.

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу «Тушение», а таймер установите на полчаса.

Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом

Ингредиенты

60 мл домашних жирных сливок;

800 г филе постной свинины;

перец и морская соль;

300 г шампиньонов;

вяленого чернослива без косточки – 100 г;

лук – 3 шт.;

морковка – 150 г.

Способ приготовления

1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.

2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.

3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.

  • Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
  • При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
  • Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
  • После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.

Свинина отлично сочетается со сладостью фруктов и ягод, с классическими томатными, горчичными, чесночными и медовыми соусами. По истине — универсальное мясо, которое очень неприхотливо в готовке. В этой статье мы решили возродить не менее классический рецепт приготовления свинины в сочетании со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • свинина (филе) — 350 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • горчица зерновая — 1 ст. ложка;
  • свежий базилик — 1 горсть.

Приготовление

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на нее мясо. Обжариваем нарезанную кусочками свинину, по 2 минуты с каждой стороны. Лук и грибы нарезаем произвольно, чеснок пропускаем через пресс и добавляем овощи и грибы на сковороду к мясу. Жарим все 4−5 минут, постоянно помешивая.

Выливаем на сковороду сметану и добавляем горчицу. Как только соус начнет закипать — убираем сковороду с огня и посыпаем блюдо нарезанным базиликом. Подаем свинину в сливочно-грибном соусе с горчицей, гарнируя ее рисом, или пастой.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • семена кунжута — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • крем-сыр — 70 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Свинину нарезаем на отбивные толщиной с палец и выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Обжариваем мясо по 3−5 минут с каждой стороны, в конце готовки посыпаем его семенами кунжута.

В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок около минуты, после чего заливаем его молоком и добавляем сливочный сыр. Убавляем жар под сковородой и перемешиваем соус до однородности. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Как только соус загустеет, переливаем его в соусник и подаем с мясом и гарниром из картофеля.

Свинина в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • свиные отбивные (на кости) — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 2/3 ст.;
  • сыр с плесенью — 3 ст. ложки;
  • сухое белое вино — 1 ст. ложка.

Приготовление

Свиные отбивные посыпаем солью и перцем и обжариваем по 5−7 минут с каждой стороны. Перед сервировкой даем мясу отдохнуть, а тем временем займемся соусом.

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем измельченный зеленый лук и чеснок 1−2 минуты. По истечении времени засыпаем в сотейник муку, перемешиваем и заливаем все молоком. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, до загустения. В конце готовки дополняем соус сыром и вином. Подаем свинину под сливочным соусом с бокалом любимого вина.

Тушеная свинина в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 170 градусов. В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем свинину до золотистого цвета, предварительно нарезав мясо крупными кубиками. Пока мясо жарится, в сковороде обжариваем бекон, а за ним — смесь из репчатого лука и лука-шалота с сельдереем — овощи должны начать размягчаться. Перекладываем зажарку в жаровню с мясом и заливаем сидром и бульоном. Накрываем жаровню крышкой и тушим мясо 2 часа на малом огне. Через 2 часа добавляем в блюдо сметану и муку, предварительно разведенную с равным количеством воды. Приправляем блюдо эстрагоном, солью и перцем, и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.

Мясные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека ежедневно. Что уж говорить, каждый день готовить для своей семьи что-то новенькое не всем под силу. Как правило, у всех хозяек есть пара-тройка особо удачных блюд, которыми они потчевают своих домочадцев. Это простые в приготовлении, но вкусные рецептики. Одним таким рецептом мы и поделимся сегодня с вами, чтобы немного расширить границы вашего кулинарного искусства. Представляем вашему вниманию несложный рецепт приготовления свинины .

Итак, запеченная свинина в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  1. 500 г свинины;
  2. 1 стакан жирных сливок или 3 ст.л. жирной сметаны;
  3. ½ ст.л. ;
  4. 1 ч.л. кинзы;
  5. Сок половинки лимона;
  6. Болгарский перец, лук, помидор, зелень и растительное масло для гарнира.

Мясо обрезаем от плевы, хорошенько моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или же даем ему стечь на сите или дуршлаге. Нарезаем на порционные кусочки.

Готовим маринад: в глубокую ёмкость выливаем стакан сливок. Если у вас нет сливок, то воспользуйтесь сметаной. Для этого разведите ее в стакане кипяченой воды.

Добавьте соль в сливки.

Перемешайте и всыпьте чайную ложку кинзы в маринад.

Лимон вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки и выдавите сок одной половины в сливки.

Тщательно размешайте получившуюся смесь и замаринуйте в ней мясо.

Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на пару часов.

По истечении этого времени включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.

Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Через полчаса снимите крышку или же фольгу и оставьте в духовке мясо еще на где-то 15 минут до появления золотистой корочки, тогда запеченная свинина в духовке будет точно готова.

В это время приготовьте салат из свежих овощей.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Лук нарежьте тонкими спичками.

Помидор разрежьте на 12 частей.

Порубите петрушку.

В салатницу выложите нарезанные овощи, посолите и заправьте растительным маслом. Так же вы можете приготовить вкусный