Салат с пармезаном и помидорами черри. Салат с помидорами черри и листовым салатом
Попробуйте приготовить легкий и очень вкусный итальянский салат - капрезе. Существует множество рецептов его приготовления. Один из них - с помидорами черри. Для приготовления капрезе возьмите:
- 500 г помидоров черри;
- 200 г сыра моцарелла;
- небольшой пучок базилика;
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- сушеные итальянские травы.
Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики. Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-мацареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.
Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху - листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.
Простой в приготовлении, но сытный и ароматный салат из помидоров черри готовят в Болгарии. Для приготовления этой закуски понадобятся:
- 10-12 штук черри;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 4 штуки сладкого болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г брынзы.
- 100 г сметаны.
Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.
В глубокий салатник положите целые помидоры. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками. Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.
Салат из помидоров черри с горчицей готовить достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу. Для его приготовления возьмите:
- 1 кг помидоров черри;
- 50 г очищенного грецкого ореха.
Для заправки понадобится:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 100 мл масла из грецких орехов;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- пучок эстрагона.
Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут. Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу. Очищенные помидоры положите в глубокий салатник.
Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их. Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем. Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень.
Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты. Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.
Когда на улице невыносимо жарко, очень хочется отведать чего-то яркого, легкого и свежего. Ни о каких пельменях или борще даже думать не хочется. Вот тут на помощь придут свежие душистые травы и сезонные овощи и фрукты, которые обеспечат нас витаминами и энергией. Салат с помидорами черри – не только прекрасное блюдо для жаркой погоды, но и замечательная возможность получить летнее настроение и подготовить свой организм к дождливой осени и холодной зиме. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.
Салат с помидорами черри и фетаксой
Используя такой рецепт, вы сможете удивить всех экзотическим ароматом представленного блюда. Смешение цитрусовых фруктов и различных трав вскружит голову любому гурману, мята с помидорами принесут небольшое облегчение от духоты, а сочные оливки и сливочный сыр придадут этому летнему блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 10-12 помидоров черри
- 40 граммов оливок без косточек
- 20 граммов фиолетового свежего базилика
- 20 граммов петрушки
- 1 большой апельсин
- 200 граммов сыра Фетакса
- 60 граммов маслин без косточек
- 30 граммов свежей мяты
- 1 средний лимон
- 1 красная луковица
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Для начала разрезать каждый помидор пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Маслины и оливки разрезать тонкими полосками. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту нашинковать в виде полосок. Снять цедру с апельсина и лимона. Теперь все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, добавить туда свежемолотый перец и три столовые ложки оливкового масла, и все тщательно смешать. Салат готов!
Салат с помидорами черри и шампиньонами
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт, который относится к средиземноморской кухне, – салат из обжаренных грибов, свежих ароматных овощей и пармезана.
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 12-15 помидоров черри
- 250 граммов шампиньонов
- 100 граммов сыра пармезан
- 1 большой болгарский перец
- 15 миллилитров лимонного сока
- Свежемолотый перец, соль по вкусу
- 1 чайная ложка васаби
Способ приготовления:
Сначала очистить грибы и нарезать тонкими пластинками. Выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока шампиньоны остывают, нарезать рукколу на небольшие части или оставить целиком. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан нарезать в виде тонких пластинок. Болгарский сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нашинковать полукольцами. Теперь заправить все ингредиенты оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и все хорошо смешать. Учитывая то, что рецепт особенный, следом можете выложить васаби, но если вы не любитель пикантной кухни, его можно не добавлять. Салат готов!
Зеленый салат с помидорами черри и помело
Рецепт такого салата очень простой. Заранее хотелось бы сказать о том, что вместо помело вы можете смело использовать апельсин. Блюдо лучше сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- 350 граммов помидоров черри
- ½ часть помело или апельсина
- 5 крупных редисок
- 150 граммов салатного микса на ваш выбор
- ½ часть стебля лимонника
- 20 мл рисового уксуса
- 20 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- 15 мл кунжутного масла
- 10 мл кленового сиропа
- 1 щепотка кунжутного семени
- ½ чайной ложки рыбного соуса
Способ приготовления:
Помидоры черри порезать на четыре части. Редис обмыть, нашинковать тонкими кружками. Стебель лимонника очистить от кожицы, мелко порезать. Салатный микс вымыть, просушить и тонко нашинковать. Помело очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Теперь сделать заправку, смешав в пиале оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и кленовый сироп. Сюда же переложить все ингредиенты, теперь все хорошо перемешать и сверху посыпать кунжутом. Салат готов!
Салат из помидоров черри и креветок
Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.
Ингредиенты:
- 350 граммов креветок
- 200 граммов листьев салата
- 5-6 помидоров черри
- 50 миллилитров оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Способ приготовления:
Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.
Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.
Салат с помидорами черри и тунцом
Ингредиенты:
- 400 граммов консервированного тунца
- 80 граммов рукколы
- 300 граммов помидоров черри
- 1 репчатая луковица
- 4 вареных яйца
- 60 миллилитров оливкового масла
- 80 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
Вареные яйца нарезать кружками. Рукколу можно порезать или оставить листья целыми – на ваше усмотрение. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все переложить в глубокую миску или салатницу, заправить соевым соусом и оливковым маслом, теперь хорошо смешать. Салат подавать на порционных тарелках, украсив сверху кружками яиц. Блюдо готово!
Салат с помидорами черри, цукини и фасолью
Ингредиенты:
- 350 граммов фасоли
- 350 граммов помидоров черри
- 1 крупный молодой цукини
- 9-10 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- 20 миллилитров бальзамического уксуса
- 50 миллилитров оливкового масла
- 30 миллилитров яблочного уксуса
- 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца
- 1 чайная ложка морской соли
Способ приготовления:
Заранее нужно замочить фасоль, лучше на ночь. Поставить её вариться.Теперь разогреть духовку до 180 градусов. В это время приготовить помидоры. Выложить их, не разрезая, в глубокий противень, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить туда же зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Теперь порезать цукини тонкими длинными полосками. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить их и обжарить с двух сторон. В готовую фасоль добавить чайную ложку яблочного уксуса и оливкового масла, свежемолотый перец и морскую соль. Базилик измельчить. Подавать порционно, выложив на каждую тарелку фасоль, помидоры и цукини. Сверху полить соком с помидоров, в котором они тушились.
Совет: выбрав этот рецепт, вы можете не использовать морскую соль, а взять обычную. Если у вас нет молодого чеснока, то возьмите старый, только в два раза меньше.
Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей
Ингредиенты:
- 250 граммов копченого куриного филе
- 12-15 помидоров черри
- 120 граммов гречки
- 150 граммов рукколы
- 1 большой стебель сельдерея
- 1 небольшая репчатая красная луковица
- 30 граммов пармезана
- ½ часть перца чили
- ½ часть лайма
- 20 миллилитров соевого соуса
- 1 щепотка свежемолотого перца
- 20 миллилитров кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 20 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
Способ приготовления:
Отварить гречку. Копченое куриное мясо нарезать тонкими полосками. Помидоры черри порезать пополам каждый. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты вместе с томатами, полить соком лайма и оставить настояться. В это время порезать перец чили тонкими кольцами. Красную репчатую луковицу разрезать на восемь долек. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить их кунжутным и оливковым маслом, медом, соевым соусом и теперь хорошо смещать. Пармезан порезать тонкими хлопьями и украсить салат. Блюдо готово!
Салат «Летний»
Ингредиенты:
- 500 граммов мякоти арбуза
- 12-14 помидоров черри
- 120 граммов брынзы
- 50 граммов салатного микса
- 3 веточки свежей мяты
- 50 миллилитров бальзамического уксуса
- 40 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров лимонного сока
- 1 щепотка соли и свежемолотого перца
Способ приготовления:
Мякоть арбуза порезать крупными кубиками. Брынзу нарезать таким же образом. На тарелку выложить салатный микс, а сверху - разрезанные пополам помидоры черри. Все это полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. На помидоры выложить арбуз и брынзу. Украсить все листьями мяты, поперчить и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Салат готов!
Сегодня мы представили вам замечательные рецепты салата с помидорами черри, которые очень просты в приготовлении. Приятного аппетита!
Салат с помидорами черри - всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.
При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.
Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.
Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно - майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.
Как приготовить салат с помидорами черри - 15 разновидностей
Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 100 гр.
- Мини моцарелла - 100 гр.
- Руккола - 1 пучок.
- Маслины без косточек - 30 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, черный перец, базилик сухой - по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» по - домашнему
Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 1 шт.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Айсберг - 1 пучок.
- Пармезан - 30 гр.
- Белый хлеб - 2 кусочка.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.
С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.
Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.
Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.
Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры - 250 гр.
- Лук -0,5 шт.
- Опята маринованные - 100 гр.
- Орехи кедровые - 30 гр.
- Брокколи - 500 гр.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Приготовление:
Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.
Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.
О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Мини моцарелла - 100 гр.
- Маслины (без косточек) - 50 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Свежие листья любого салата - 1 пучок.
- Орешки кедровые - 50 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.
Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.
На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.
Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 100 гр.
- Листья салата - 1 пучок.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Креветки большие - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.
Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.
На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Руккола - 1 пучок.
- Моцарелла - 200 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Кедровые орешки - 30 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.
В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Телятина - 300 гр.
- Горчица - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Микс салата - 200 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.
Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.
На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.
Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.
Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка.
- Листья салата - 1 пучок.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Помидоры маленькие - 200 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.
Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.
Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.
Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.
Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
- Помидоры - 400 гр.
- Сыр «Моцарелла» - 250 гр.
- Клубника свежая - 300 гр.
- Базилик свежий - 1 пучок.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Фисташки - 30 гр.
- Мята - 2 веточки.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.
Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.
Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.
Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Томаты черри - 10 шт.
- Шпинат - 1 пучок.
- Латук - 1 пучок.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.
Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Арбуз - 0,25 шт.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Брынза - 150 гр.
- Лайм -0,5 шт.
- Базилик зеленый - 0,5 пучка.
- Руккола - 0,5 пучка.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.
Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.
В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.
Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 200 гр.
- Микс салатов - 100 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Сыр «Фета» - 100 гр.
- Лук красный - 10 гр.
- Тыквенные семечки - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.
Нарезать помидоры и красный лук.
Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.
Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Помидоры красные мелкие - 100 гр.
- Помидоры желтые мелкие - 100 гр.
- Мини моцарелла - 100 гр.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Петрушка - 30 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Приготовление:
Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.
Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.
Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- Микс салатов - 100 гр.
- Моцарелла - 100гр.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Масло оливковое - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Орегано - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1 пучок.
- Руккола - 1 пучок.
- Брынза - 100 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Гранат - 0,5 шт.
- Сок лимона - 1 чт.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.
Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.
В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.
Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина
Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных - 20 ккал.
В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.
Чем помидоры "черри" отличаются от обычных помидоров
По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие - это размер плодов. Черри - это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова "черри", что в переводе на русской означает "вишня" или "черешня".
- Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
- Для салатов берите только самые спелые помидоры - они отличаются сладостью и ароматом.
- С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
- Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
- Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла - с ним помидоры станут еще вкуснее.
Салаты с помидорами черри - рецепты самых вкусных из них
Салат с креветками, помидорами черри
Вам потребуются следующие продукты:
- креветки отварные - 200 г;
- черри - 8 штук;
- яйца перепелиные отварные - 8 штук;
- листовой салат - 1 средний пучок;
- сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.
Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.
Салат "Цезарь" с помидорами черри
Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:
- копченая куриная грудка;
- горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
- 100 г помидоров черри;
- 30 г твердого сыра, лучше сорта "Пармезан";
- несколько салатных листьев.
Делайте салат так:
- Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
- Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
- Из сыра нарежьте лепестки - используйте картофелечистку.
- Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
- На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
- Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
- Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.
Салат "Помидоры черри с сыром"
Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с .
Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно.Шаг 2: Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.
После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.
Шаг 4: Смешиваем салат.
Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри. После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке.
Шаг 5: Подаем салат из помидор черри с сыром.
Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.
Приятного аппетита!
Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.
Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.