Секреты приготовления настоящих кальцоне. Пицца кальцоне: рецепт приготовления

1:502 1:512

Кальцоне

1:546

Обожаю пиццу...давно я ее не делала. Это любимое блюдо моего парня в моем исполнении. Очень хотелось его порадовать, но хотелось попробовать что то новое, то ли новый рецепт теста, то ли начинки....но тут мой взгляд упал на кальцоне.

Кальцоне - это итальянская закрытая пицца. Тесто делается как на пиццу, начинка берется как для пиццы. формируются пирожки в форме полумесяца и запекаются в духовке.

2:1774

2:9

Нам понадобится:

2:47 2:57

Тесто:

2:76 2:86

2,5 стакана муки плюс 0,5 для замешивания
- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
- 1 упаковка сухих дрожжей (я положила 8 гр)- 1/2 чайная ложка меда
- 1/2 чайная ложка соли крупного помола
- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в - которой тесто будет настаиваться

2:590 2:600

Начинка:

1 большая или 2 маленькие луковицы
- 200-300 грамм домашней колбасы или фарша (у меня колбаса)
- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
- петрушка
- сухой базилик
- оригано
- 1 яйцо

2:1022 2:1032

Соус для пиццы:

230 грамм консервированной томатной пасты (я использовала 5 маленьких свежих помидора) - 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сухого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка красного перца (по желанию)
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки.
2. Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают).
3. Отмерьте стакан воды и нагрейте его до температуры 45-50 градусов.
4. Затем влейте воду к меду на дне миски.
5. Посыпьте дрожжи ровным слоем и дайте им постоять и набухнуть.
6. Когда дрожжи подойдут, добавьте еще пол чайной ложки оливкового масла в дрожжевую воду.
7. Посолите: пол чайной ложки соли крупного помола будет достаточно.
8. И смешайте.
9. Всыпьте стакан муки…
10. …помешайте…
11. Еще один стакан муки и снова помешайте.
12. Добавьте последних пол стакана муки и помешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.
13. Под конец замешивать лучше руками.
14. Насыпьте немного муки на чистую столешницу, посыпьте тесто и начните месить. Лучше всего растянуть этот процесс не менее чем на 5 минут по мере необходимости добавляя муки. Для окончательного замеса вам понадобится еще около четверти или даже половины стакана муки.
15. Поместите тесто в миску с оливковым маслом, предварительно скатав его в шар. Миску накройте льняным полотенцем.
16. Накрытую миску поставьте в теплое помещение без сквозняков, чтобы оно поднялось, и оставьте минут на 40 — 60.
17. Пока тесто настаивается можно сделать начинку. Сначала нужно приготовить грамм 200-300 домашней колбасы или обычный фарш.
18. Нарежьте лук полосками от корней до верхушки.
19. Поджарьте его с колбасой или мясом до золотистой мягкой корочки.

3:5006

3:9

20. Помидоры обдать кипятком, и снять шкурки. Мелко нашинковать.
21. В небольшой кастрюльке или ковшике смешать пюре со свежих помидор (или консервированную томатную пасту), итальянские приправы, сушеный базилик, измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым (я не добавляла).

4:1152 4:1162

22. Затем натрите сыр. Например, четверть стакана нежирного твердого сыра типа резковатого проволоне и стакан - полтора сливочного сыра типа моцарелла.
23. После того как тесто постоит в сухом теплом месте около часа, его объем должен увеличиться вдвое.
24. Побейте его слегка кулаком, чтобы оно немного «сдулось».
25. Затем скатайте из теста шарик и разделите его на пополам и каждую половинку еще раз на пополам.

5:2431

5:9

26. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Возможно, придется немного растянуть тесто пальцами.

6:795 6:805

27. Намажьте на основу немного соуса, отступив от края сантиметр или полтора. Положите сверху домашние колбаски и жареный лук.

7:1540 7:9

28. Сверху присыпьте сыром: сперва - более мягким, а затем - твердым.

8:647


9:1153 9:1163

29. Посыпьте по шинкованной петрушкой и сушеным базиликом.

10:1775

10:9

30. Сложите пополам и подкрутите края.

11:583 11:593

31. Обмажьте кальцоне взбитым яйцом и присыпьте сверху оригано (я еще добавила базилик).

32. Выпекайте при температуре 190 градусов, пока кальцоне не станут воздушными, хрустящими и не приобретут насыщенный золотой оттенок.

Кальцоне - одно из популярных блюд итальянской кухни. Похожая на обычный чебурек, кальцоне считается типичной закуской и подойдет для любого стола: к вечернике, пикнику или просто в качестве перекуса. Закрытая пицца - второе название кальцоне. Рецепт приготовления не совсем прост. Придется повозиться с тестом и начинкой, но конечный результат порадует вас и гостей. Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией.

Рецепт кальцоне с курицей и овощами

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся некоторые ингредиенты. Для теста:

  • мука пшеничная в количестве 450 г;
  • 250 мл молока (теплого);
  • пакетик (примерно 2 чайных ложки) сухих дрожжей;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • яйцо - 2 шт.;
  • по 1 столовой ложке майорана и масла оливкового.

Для начинки:

  • куриное мясо (грудки) в количестве 400 г;
  • соль, перец чили;
  • сладкий (сухой);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • грибы весом 200 г;
  • 2 луковицы;
  • цуккини (кабачки) весом около 200 г;
  • орегано и/или майоран;
  • чесночные дольки - пара штук;
  • томатное пюре объемом 250 мл;
  • весом 200 г.

Технология

Как приготовить кальцоне? Рецепт предлагаем рассмотреть пошагово.

1 шаг

Сначала нужно замесить тесто. Молоко подогрейте до 40 градусов. Засыпьте в него сахар и Тщательно перемешайте венчиком и поставьте на 10 минут в теплое место. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и оливковым маслом. Всыпьте муку. Затем постепенно вливайте молоко с дрожжами. Замесите тесто. После поставьте его в теплое место, прикрыв пакетом и пленкой. В течение 30-40 минут оно должно подняться.

2 шаг

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кальцоне. Рецепт можно дополнить любыми продуктами по вашему вкусу. Например, колбасными изделиями или солеными огурчиками (каперсами). Кальцоне с сыром различных сортов также получится вкусной и питательной. Нарежьте куриное филе на кусочки. Посыпьте солью, перцем. Измельчите чили-перец. Смешайте ингредиенты и посыпьте курицу сладкой паприкой. В разогретом масле обжарьте мясные кусочки.

3 шаг

На ломтики любого размера. После того как обжарилось мясо, добавьте к нему цуккини и перец, потушите несколько минут и снимите с огня. В другой сковороде спассеруйте лук. Грибы нарежьте на дольки и добавьте к нему. Дальше соедините грибы с куриным мясом, приправьте толченым чесноком и влейте томатное пюре (оно должно быть густым). Посыпьте ингредиенты майораном (орегано), посолите по вкусу и потушите еще 5 минут. Затем начинку охладите.

4 шаг

К этому времени тесто должно подойти. Еще раз помните его, разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круглый пласт. На одну сторону выложите начинку, посыпьте сыром, прикройте другой стороной и защипите края. У вас должен получиться большой чебурек. Верх смажьте жидким желтком или оливковым маслом, смешанным с томатным пюре. Выложите в противень (форму для запекания), который не забудьте смазать маслом, и запекайте до румяной золотистой корочки.

У вас готова вкуснейшая закуска кальцоне. Рецепт непростой, но результат получается отличным. Разнообразьте ваше домашнее меню! Устройте вечер итальянской кухни. Приятного аппетита!

Если вы любите пробовать новые блюда и часто их готовите, то вам наверняка будет узнать ещё один новый и интересный рецепт. Это кальцоне. А как его приготовить?

Что это такое?

Кальцоне – это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, да и начинки используются практически те же. Такое блюдо является типичным для южных и центральных районов Италии. Обычно оно используется в качестве закуски или же несколько необычного десерта.

Приготовление теста

Как приготовить основу для кальцоне в домашних условиях? Для подготовки теста понадобится:

  • два стакана муки;
  • один стакан молока;
  • одна столовая ложка сухих дрожжей;
  • один желток куриного яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу (если пицца будет десертной, можно её не добавлять).

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала немного подогрейте молоко (примерно до 30-35 градусов). Растворите в нём сахар и добавьте дрожжи. Оставьте смесь на двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались и разбухли.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль.
  3. Теперь присоедините к муке оливковое масло и молоко с дрожжами и сахаром.
  4. Замесите тесто. Месите его руками и довольно активно.
  5. Когда тесто будет готово, уберите его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Миску накройте полотенцем.

Как соединить начинку с тестом?

Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?

  1. Сначала тесто ещё раз хорошо оббейте и раскатайте с помощью скалки в круглый пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Одну половину смажьте соусом (если он предусмотрен в рецепте начинки), отступая от края 1,5-2 сантиметра.
  3. Теперь положите на эту половину начинку. От края также следует отступать 1,5-2 сантиметра.
  4. Накройте начинку второй половиной. Края соедините и защипывайте, как при приготовлении вареников.
  5. Всю поверхность пирога смажьте взбитым желтком, чтобы после выпекания кальцоне приобрёл красивую румяную корочку.

Как выпекать кальцоне?

Выпекается кальцоне довольно быстро. Положите его на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20-30 минут (время будет зависеть от особенностей вашей духовки). Пирог должен приобрести румяную аппетитную корочку.

Варианты начинок

Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой. Но некоторые сочетания особенно пикантны и вкусны. Ниже предложено несколько наиболее удачных вариантов начинок.

Вариант первый

Для приготовления сытной мясной начинки потребуется:

  • 400-500 граммов фарша (лучше всего использовать свиной, он более нежный, чем говяжий);
  • четыре средних по размеру помидора;
  • около 150 граммов моцареллы;
  • два-три зубчика чеснока;
  • одна луковица (желательно использовать красный лук);
  • две-три столовых ложки оливкового или обычного подсолнечного масла;
  • шесть-семь листиков базилика;
  • щепотка розмарина;
  • щепотка орегано.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и порежьте полукольцами.
  2. Чеснок нужно тоже почистить и измельчить удобным способом, например, в блендере или на чесночной давилке.
  3. Помидоры порежьте на кубики.
  4. Теперь разогрейте в сковороде масло и обжарьте буквально две минуты лук с чесноком.
  5. Добавьте фарш, жарьте всё вместе около пяти минут, постоянно помешивая и разбивая комки.
  6. Добавьте помидоры и потушите всё под крышкой в течение пяти-семи минут.
  7. Зелень измельчите.
  8. Моцареллу порежьте на кусочки.
  9. Положите на тесто сначала фарш с томатами, затем зелень, а потом и моцареллу.

Вариант второй

Можно приготовить вкуснейшую грибную начинку. Вот что для этого потребуется:

  • 150-200 граммов ветчины (желательно использовать нежирную, например, куриную);
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • одна маленькая луковица;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложка смеси итальянских трав (можно сделать её самостоятельно, смешав орегано, базилик, розмарин).

Приготовление:

  1. Сначала займитесь шампиньонами. Их следует хорошо вымыть и порезать соломкой или пластинками.
  2. Очистите лук и порежьте его полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём грибы вместе с луком.
  4. Ветчину порежьте соломкой.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. Теперь начинку можно выкладывать. Сначала смажьте тесто томатной пастой, затем положите ветчину и посыпьте её травами. Далее положите грибы с луком, а на них посыпьте сыр.

Вариант третий

Этот рецепт подойдёт любителям рыбы. Для приготовления рыбной начинки понадобится:

  • 300-400 граммов слабосолёной красной рыбы;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • несколько листиков базилика;
  • чайная ложка кунжутного семени;
  • три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчите на тёрке, блендере или чесночной давилке и смешайте со сметаной.
  2. Рыбу нарежьте кубиками.
  3. Базилик порубите ножом.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала смажьте тесто сметанно-чесночным соусом.
  6. Затем положите рыбу. Посыпьте её измельчённым базиликом, потом кунжутом, а затем и сыром.

Вариант четвёртый

Начинку можно сделать из курицы и овощей с сыром. А пикантности добавят оливки. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 1 цуккини;
  • 100 граммов консервированных оливок;
  • три зубчика чеснока;
  • один крупный помидор;
  • один болгарский перец;
  • одна головка красного лука;
  • 150 граммов моцареллы;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и смешайте с солью и красным перцем. Дайте мясу немного помариноваться.
  2. Цуккини тоже нужно нарезать кубиками.
  3. Томат погрузите на несколько секунд в кипяток, очистите и измельчите на мясорубке или с помощью блендера.
  4. Лук почистите и порежьте полукольцами.
  5. Чеснок очистите и измельчите (например, на блендере).
  6. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  7. Сыр следует нарезать на небольшие кубики.
  8. Оливки можно разрезать на половинки.
  9. В сковороде разогрейте масло. В течение трёх-пяти минут обжаривайте курицу и лук.
  10. Добавьте цуккини и перец и продолжайте обжаривать всё вместе ещё пять минут.
  11. Теперь выкладывайте в сковороду томатное пюре, чеснок и орегано. Потушите всё пять минут.
  12. Положите на тесто всё содержимое сковороды, затем оливки, а потом сыр.

Обязательно приготовьте вкусный пирог кальцоне и угостите домочадцев или гостей. Они будут в восторге!

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.
Отправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.
Нарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать .
Добавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.
Добавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по . Хорошо перемешиваем.
Добавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.
Берем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по , и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.
Кладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это ), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне - это одно из исключений.
Сверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.
Ломаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.

Теперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать - приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.
Теперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.
Ставим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.
Через нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.
Закрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне. Краткий рецепт

  1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по .
  2. Готовим томатный соус для пиццы по .
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой "пирожок" и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем "колосок", оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Теперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать

Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода - 160 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • мука - около 250 г;
  • мелкая соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе - 150-200 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица - 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр - около 80 г;
  • моцарелла - около 80 г;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • оливки - 7-8 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

  1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости - 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.
  3. Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

    Как сделать начинку для закрытой пиццы кальцоне

  5. Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.
  6. Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец - кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.
  7. Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.
  8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.
  9. Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.
  10. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.
  11. По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.
  12. Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!
  13. Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.

Приятного аппетита!