Сливочный сыр для роллов название. Сыр для роллов - пошаговые рецепты с филадельфией, рикоттой, фетой или маскарпоне. Какой сыр добавляют в роллы в Японии

1. Филадельфия - настоящая классика

2. Буко - вкусный, но недоступный

3. Самостоятельное приготовление

4. Быстрое решение проблемы.


Роллы в нашей стране появились сравнительно недавно. Однако и за столько короткий период времени они уже успели завоевать огромную популярность, благодаря своей экзотичности, полезности и прекрасным вкусовым качествам. Некоторые рецепты обуславливают необходимость использования такого ингредиента, как сыр. Какой сыр кладут в роллы, и какие разновидности продукта бывают, мы расскажем в этой статье.

Главная задача, которая стоит перед сырами, использующимися в роллах - это улучшение вкусовых качеств без добавления характерного привкуса, который здесь не нужен. Поэтому к выбору данного продукта следует относиться со всей ответственностью. В противном случае, у вас ничего не получится. Роллы будут не оригинальными, их изначальный вкус, каким он должен быть, существенно изменится.

Сегодня существует внушительное количество сыров, которые годятся для добавления в роллы. Какой лучше всего использовать сыр в роллах, зависит не только от индивидуальных предпочтений каждого человека, но и его финансовых возможностей. Необходимо также учитывать тот факт, что ответ на вопрос - какой сыр для суши подойдет наилучшим образом, зависит и от того, может ли человек найти необходимый продукт в своем населенном пункте.

Какой сыр нужен для роллов


Мягкий, пластичный, без выраженного творожного вкуса, с минимум сыворотки. Всем этим требованиям отвечает сорт сыра Филадельфия. Нет никакой разницы, какой сыр для ролловвы используете, если вы не стремитесь создать блюдо, в полной мере соответствующее существующей рецептуре. И наоборот - если вашей целью является приготовление оригинальных суши, без данного сыра не обойтись.

Какой сыр в роллах Филадельфия? Именно тот, о котором мы сейчас говорим. Эту разновидность блюда назвали как раз в честь данного сорта. Его начали производить еще в 19 веке, в одноименном городе. С течением времени популярность продукта распространилась по всему миру - Европе, Австралии, Латинской Америке, даже Азии, где моментально оценили все преимущества этого сорта.

Сыр Филадельфия сочетает в себе полезность творога и приятный, незабываемый вкус сливок. Чтобы потребители прочувствовали, какой сыр используют в роллах, производители этого сорта добавляют в него различные закваски, насыщенные полезными кисломолочными бактериями.

Сыр Филадельфия и его аналог должне иметь следующий состав:

· натуральное коровье молоко;

· сливки;

· мезофильные кисломолочные бактерии;

· соль;

· молочный белок;

· качественные, безопасные для человеческого органима стабилизаторы.

Какой сыр лучше для роллов? Естественно, натуральный. В таком сливочном сыре ни в коем случае не должны присутствовать консерванты и прочие вещества, могущие нанести ущерб человеческому здоровью.

В нашу страну до 2013 года данный сорт сливочного сыра поставлялся со стран Европы. Начало санкционного противостояния привело к тому, что на данный момент он недоступен для покупки отечественными гражданами. Поэтому им нужно искать ответ на вопрос - какой сыр используется в роллах, исключая возможность приобретения Филадельфии.


Буко - вкусный, но недоступный


Так с каким сыром делают роллы, если популярная, считающаяся классикой Филадельфия для российских поклонников традиционной японской кухни недоступна? Какой сыр кладут в суши, чтобы они сохраняли свои вкусовые качества, а также презентабельность и оригинальность внешнего вида?

Отличная альтернатива - это сыр Буко. Он относится к кремовым продуктам, создается с помощью достаточно необычной рецептуры. При этом сложные и длительные технологические процессы не используются. Сыр готовится с помощью пастеризации качественного молока, его дальнейшего соединения с кисломолочными бактериями, последующего прогрева с целью избавления от сыворотки и т.д. В конечном итоге получается продукт, который отличается своим мягким, ненавязчивым сладковатым вкусом и однородной, очень пластичной консистенцией.

Но опять же, сыр для приготовления роллов Буко в нашей стране стал недоступен. Причина - все те же санкции. Правда, его можно приготовить и в домашних условиях. Естественно, это не будет оригинальный Буко, но вкус все равно получится очень приятным. Как его лучше всего приготовить, читайте в соответствующей статье на нашем сайте.

Состав сыра Буко :

· пастеризованное молоко;

· соль;

· молочнокислые бактерии;

· различные приправы - зелень, паприка, чеснок и т.д.


Самостоятельное приготовление


Не обязательно искать ответ на вопрос - какой сыр добавляют в суши, в магазинах и супермаркетах. Особенности отечественного рынка таковы, что качество таких продуктов не всегда соответствуют установленным стандартам. В некоторых случаях речь идет о подделках, в других - истечении срока годности, неправильном хранении и так далее.

Все это приводит к тому, что вы рискуете приобрести некачественную продукцию по достаточно высокой цене. Чтобы избежать этого, вы можете попробовать самостоятельно приготовить такой сыр. Сделать это, вопреки распространенному мнению, не так уж и сложно. Какой сыр лучше для суши, вы будете решать сами - это значительное преимущество.


В приготовлении подходящего сыра для роллов в домашних условиях есть некоторые нюансы, с которыми обязательно нужно ознакомиться:

· используйте по возможности только натуральные ингредиенты. Никаких синтетических добавок или консервантов не должно быть;

· качественный, изготовленный по всем нормам, без содержания сомнительных компонентов продукт будет пригоден ограниченное количество времени, то есть, его нужно будет использовать как можно быстрее;

· молоко должно быть пастеризованным;

· закваски, содержащие полезные молочнокислые бактерии, можно приобрести практически в любом супермаркете;

· обязательно удаляйте всю сыворотку - жидкость, которая стекает с творожной массы. Сыр для суши должен быть без грамма сыворотки. Именно поэтому для приготовления роллов не подходит такой популярный продукт, как итальянский сыр рикотта.

Быстрое решение проблемы


Какой сыр используют для роллов, если они рыбные, мясные, сырные, вегетарианские и т.д.? В любом случае, он должен быть мягким и пластичным, а при потреблении буквально таять во рту. Приобрести такие сыры проблематично, но мы стараемся сделать так, чтобы вы не испытывали никаких проблем с поиском столь важного ингредиента.

Мы очень хорошо знаем, какой сыр нужен для суши, и предлагаем своим клиентам только оптимальные варианты. Представленная продукция сертифицирована, и соответствует наивысшим требованиям.

Название сыров для суши:

· Violette - классический сливочный сыр высшего уровня. Стоимость - около 300 рублей;

· Cremette - творожный сыр, который имеет практически такой же состав, как и вышеописанный Буко. Но в отличие от него, Cremette есть в наличии, и стоит он дешевле. Если вы ищете большую упаковку сыра для роллов, смело отдавайте предпочтение этому продукту. Цена - 1000 рублей за 2 кг;

· Hochland - известная марка выпускает высококачественный творожный сыр, идеально подходящий для роллов. Его стоимость не должна превышать 180 рублей за стандартную упаковку.

Теперь вы знаете, какой сыр кладут в роллы. Выбирайте тот вариант, который устраивает вас по вкусовым качествам, внешнему виду, стоимости и доступности.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу рассказать, рецепт сыра филадельфия для роллов в домашних условиях, фото пошагово расскажут и покажет весь процесс приготовления.

Используются для готовки простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Сыр, сохраняет больше полезных веществ и несет огромную пользу для организма.

Необходимые продукты:

1. Молоко – 1 л

2. Кефир – 0,5 л

3. Яйцо – 1 шт.

4. Лимонная кислота – ¼ ч. ложки

5. Соль – ½ ч. ложки

Пошаговая инструкция:

1. Сыр мы будем готовить, конечно, из молока. Беру эмалированную кастрюлю и наливаю в нее молоко. У меня для молока отведена специальная кастрюлька, которая не пригорает.

Хочу посоветовать, в магазинах всякой всячины вы найдете небольшие крышечки, специально сделанные для кипячения молочка. Они подойдут и для варки каш молочных. Такое элементарное приспособление избавит вас от «убегания» жидкости и необходимости отмывать плиту.

Как только я вижу, что молоко закипело, я выключаю огонь. Активно мешая молоко, вливаю в него кефир тонкой струйкой. Наблюдаю, как из молочка отделяется сыворотка, не переставая помешивать. Смесь из кефира с молоком необходимо теперь процедить.

2. Поверх миски кладу ситечко большого диаметра и застилаю его двумя слоями марли. Выливаю кефирно-молочную смесь и жду, чтобы стекла жидкость. Потом заворачиваю края марли и оставляю сливаться еще на 15 минут прямо в сито или подвешиваю марлю над раковиной.

3. Для роллов обычно используется более мягкий сыр, для других блюд можно оставить стекать подольше. От этого будет меняться консистенция.

4. Пока сцеживается жидкость, в небольшую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль и лимонную кислоту. Взбиваю все с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно использовать обычный венчик и активно поработать рукой.

5. Творожную массу без сыворотки добавляю к яичной смеси и размешиваю сначала вилкой.

6. Потом опять взбиваю блендером до получения кремообразной массы, которая отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для суши. Приятного вам аппетита!

7. Изготовление не займет у вас много времени, зато вы получаете качественный, полезный, обогащенный кальцием продукт. Что самое главное, он очень вкусный и сытный.

Количество соли и лимонной кислоты вы можете варьировать по собственному усмотрению исходя из предпочтений. Из творога, полученного в домашних условиях, можно сделать выпечку или добавить его в салат.

Польза творога:

Приобретать домашний творог в магазинах чрезвычайно опасно. У продавца обязательно должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Рекомендуется употреблять в день около 150 грамм творога, чтобы получить необходимое количества белка.

Также в нем содержится кальций. Чтобы он лучше усвоился, его лучше принимать в комплексе с витамином D и С. Хранить творожок домашнего производства нельзя дольше 3 суток, поэтому лучше делать его в небольших количествах.

Подписывайтесь на новости блога и следите за появлением новых рецептов, которые разнообразят ваше меню и будут способствовать более правильному и полезному питанию дома. До скорой встречи!

Такие традиционные блюда японской кухни, как суши и роллы, завоевали мировую популярность и полюбились многим россиянам. Ассортимент продуктов для начинки роллов весьма разнообразен. Здесь и свежая, соленая и подкопченная рыба и морепродукты, свежие овощи. Мировая кухня обогатила роллы такими ингредиентами, как мясо, птица, выпечка, омлет. Вкус этих деликатесов во многом определяется тем, какой именно сыр используют для роллов. Самым распространенным является Филадельфия, применяются также и маскарпоне, и рикотта, и другие сорта.

Какой сыр кладут в роллы и суши

Самый распространенный сыр для роллов — сливочный. Его делают из высококачественного свежего молока или сливок. Продукт получается легким и нежным, немного сладковатым на вкус, приятного кремового или снежно-белого цвета. Он обладает удачным балансом витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В ходе непродолжительного созревания удается сохранить полезные свойства молока.

В Японии суши или роллы с сыром считаются изобретением гайдзинов (иностранцев). В традиционных японских ресторанах его не используют. За пределами Японии чаще всего в роллы идет Филадельфия, разработанная рестораторами на восточном побережье США.

Какой еще сыр используют повара в роллах

Также часто кладут в роллы Рикотту, отличающуюся низкой калорийностью. Его делают из сыворотки, оставшейся после варки молочных продуктов.
Неплохо подходит для роллов и маскарпоне — итальянский традиционный сливочный сыр.

В качестве заменителя Филадельфии в недорогих суши-барах кладут мягкосливочные кремы Альметте, Буко и Natura .

Буко и Natura-готовятся на основе сычужного фермента, по консистенции и вкусу достаточно близки к Филадельфии . Их важное достоинство — невысокая жирность. Она не превышает 25%, что делает их идеальными диетическими продуктами.

Альметте следует использовать с большой осмотрительностью — его жирность достигает 65% . Поскольку по массовой доле он приближается к половине веса ролла, его использование может поднять суммарную калорийность в несколько раз. Выбирая покупку, нужно также обязательно посмотреть, не добавлены ли в ее состав острые или пахучие приправы. Они могут существенно повлиять на вкус ролла.

Сыры греческого происхождения типа Фета (Фетаки) походи на болгарскую несоленую брынзу . Они обладают мягкой структурой и нейтральным вкусом. Некоторые хозяйки берутся готовить их из молока самостоятельно. Это несложно при наличии достаточного навыка. Требуется густая сметана высокой жирности, флажная ткань или простая марля, свернутая в несколько слоев. В состав добавляют также немного лимонного сока (или лимонной кислоты), его нагревают до высокой температуры, непрерывно помешивая, и процеживают через ткань.

Сливочный сыр

Этот молочный продукт человечество освоило несколько тысяч лет назад, вскоре после приручения скота. Он был освоен в разных частях света, но традиционно наилучшими считается сыры из Нормандии и Бретани . Французские деревни Камамбер и Пон-л-Эвек дали имена известным сортам сыра. Его вкусу присущи оттенки сладости, мягкая консистенция позволяет намазывать ровным слоем на любое основание. Рецепт производства не требует продолжительного созревания.

В разных регионах веками совершенствуются свои старинные рецепты. Разнятся и источники молока — для сыра используют молоко овец, коз, лошадей, верблюдов, ослов и буйволиц. Поэтому он получается разным по жирности и вкусу. Для придания оттенков аромата и получения нужного вкуса в сыры добавляют также различные травы, пряности, плоды и орехи. Например, чеснок является прекрасным вкусовым усилителем и легко заменяет глутамат натрия.

Традиционные региональные сливочные сыры для роллов придают этому блюду особенно изысканный вкус.

Внимание! Региональные сыры с сильными вкусами и ароматами сочетаются не со всеми продуктами. Опытный повар в суши — баре сможет подобрать удачный набор ингредиентов. Эксперименты на домашней кухне пойдут на ваш страх и риск.

Сыр Филадельфия

Рецепт Филадельфии был создан в конце XIX века американскими сыроделами, развивавшими английские и нормандские традиции сыроварения. Назвали его в честь крупного города, одного из оплотов американской демократии. Именно в Филадельфии были приняты Конституция, Билль о Правах и подписана Декларация Независимости от Британской империи.

Первоначально Филадельфия использовалась в составе сырных соусов для вторых блюд, добавлялся в супы, выпечку и десерты. С 80-х годов XX века, по мере лавинообразного распространения культуры суши и роллов по планете, Филадельфия стала применяться и в роллах. Был создан специальный рецепт роллов, так и называющийся — «Филадельфия». Центр ролла из сыра и ломтиков овощей окружен слоем водоросли нори, слоем риса и тонким ломтиком слабосоленого лосося. Существуют десятки разновидностей этого популярного рецепта, соревнующихся за звание лучшего,- но всех их объединяет сыр.

Калифорния и много других вкуснейших роллов также готовится на основе Филадельфии.

Сыр рикотта

Рикотту делают в Италии со времен Римской Республики. Рецепт с незначительными изменениями совершенствуется несколько тысяч лет. Он пользуется популярностью и в странах, некогда входивших в состав Древнего Рима: Тунисе, Испании, Марокко. Там для его изготовления используют молоко овец, коз и буйволиц.

Рикотта варится из сыворотки, остающейся после варки других сыров или творога. Этим объясняется его низкая жирность. Диетический продукт легко усваивается и не вызывает раздражения желудочно- кишечного тракта даже у людей с повышенной чувствительностью. Его добавляют в супы, десерты, закуски и выпечку. Рикотта вполне может заменить сыр Филадельфия, если вы хотите сделать ваши роллы более легкими и менее обременительными для организма .

Какой сыр в роллах может заменить Рикотту

Для этого подойдет любой сыр на основе сыворотки. Ближе всего по консистенции и вкусу будет крем-сыр «Creme Bonjour» . Невысокая жирность (до 15%) делает продукт идеальным заменителем Рикотты, не обременяющим организм лишними калориями.

Помните, что продукты из молочной сыворотки не предназначены для продолжительного хранения. При покупке нужно обязательно проверять дату изготовления. Желательно использовать их не в последний день срока годности.

Маскарпоне

Еще один прекрасный региональный сыр, который подойдет для роллов, это Маскарпоне. Начало приготовления его также уходит в глубину веков. В регионе Ломбардия так называют сливки, из которых его варят. В старину для него брали молоко одомашненных буйволиц, по мере развития животноводства перешли на коровье.

Маскарпоне больше похож на очень густой и очень мягкий сметанный крем. Используют его и для суши, в их общемировом (не японском) понимании.

Аналогом его могут служить сыры из других регионов, такие, как итальянские Моцарелла или Рикотта, а также греческий Фета.

Внимание: благодаря своей сливочной основе, Маскарпоне получается весьма жирным, отдельные сорта доходят до 75% жирности. Тем, кто учитывает калорийность своей пищи, нужно быть осторожным с его употреблением.

Экзотические восточные блюда - роллы и суши уже давно умеют вкусно готовить не только в ресторанах японской кухни, но и в домашних условиях. Однако составляющие многих рецептов часто имеют высокую цену, поэтому приходится искать замену необходимым для приготовления блюда дорогим продуктам, и она всегда находится. Так и на этот раз, вместо дорого сыра филадельфия, можно легко приготовить заменяющий его, но не уступающий по вкусовым качествам, домашний сыр.

Перед тем, как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях потребуется взять простые продукты, которые есть в каждом холодильнике, это – молоко (лучше, если оно будет натуральное – 1л), обычный кефир (0,5 л), яйцо (1 шт.), соль и сахар (по 1 чайной ложке) и пару грамм лимонной кислоты. Процесс приготовления сыра филадельфия совсем не сложен. Для этого необходимо взять эмалированную кастрюлю, налить в нее молоко и довести до кипения. Затем в молоко добавить соль, сахар и кефир – все хорошо перемешать и оставить на 5 минут на медленном огне.

Те, кто знает, как сделать творожный сыр, ;помнит, что свернувшуюся массу необходимо откинуть на свернутую вдвое марлю или на мелкое сито, в этом случае необходимо проделать то же самое. Смесь оставляют на 20-30 минут, пока из нее не выйдет вся жидкость. За это время необходимо взбить миксером до густой пены яйцо и добавить немного лимонной кислоты. Когда свернувшееся молоко отечет, его смешивают с яичной смесью.

В конце необходимо будет выложить приготовленный продукт в заранее подготовленную небольшую посуду и поставить в холодильник. Уже через 1,5-2 часа его можно будет использовать для приготовления суши или других экзотических блюд. В экзотической восточной кухне много необычных сочетаний – здесь можно встретить самые необычные рецепты блюд и рекомендации и узнать, как есть сыр с плесенью, что для многих является необычным вкусовым экспериментом.

Сыр филадельфия для суши можно также приготовить с помощью другого, более простого рецепта. Для этого потребуется взять 500 грамм 20 %-ой сметаны и откинуть ее на мелкое сито, накрыть и оставить отекать. Когда нет времени на ожидание, можно оставить на час, а когда для спешки нет причин, желательно оставить сметану отекать на ночь в холодильнике. После, в затвердевшую массу добавить немного соли и взбить, после чего сыр филадельфия домашнего приготовления готов к употреблению!

Сыр филадельфия получается необыкновенно нежным и приятным на вкус. Если кого-то интересует, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, ему можно порекомендовать взять за основание рецепт приготовления сыра филадельфия. Чтобы продукт домашнего изготовления долгое время сохранял свои вкусовые качества, необходимо знать, как правильно хранить сыр. Мягкий сыр рекомендуется использовать после приготовления в течение 2-ух суток, а хранить его можно только в холодильнике - в отдельной, плотно закрытой емкости.

Периодически возникающий вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?» особенно беспокоит любителей суши, ведь в состав знаменитых одноименных роллов Филадельфия входит обязательно. Наши умелые хозяйки, конечно, могут приобрести настоящую Филадельфию. Но, во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, не везде есть, нужно искать, а во многие регионы просто не завозится. В-третьих, хочется сейчас и немедленно, и желательно побыстрее.
Прямой замены этой знаменитой марки нет, так как Филадельфия – сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра – не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без.
Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

1. Самый простой ответ на вопрос «Каким сыром заменить Филадельфию?» - плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь» в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

2. Плавленые сыры «President» и «Виола», сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour – без добавок.

4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?»

5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос «Чем можно заменить сыр Филадельфия?», для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа «Парижская буренка».

7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

8. Плавленые сыры «Веселый молочник», «Плавыч – гауда» доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

9. Самодельная Филадельфия

Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?» напрашивается сам собой: будем делать из творога.

Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

10. Самодельная Филадельфия – 2

Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

11. Самодельная Филадельфия – 3

В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

По поводу №№ 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

12. Филадельфия «по-домашнему»

В качестве своеобразного ответа на крик души «Чем заменить сыр Филадельфия?» кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану («чтоб ложка стояла!»).

Если таковой нет, то можно сделать сметану «откинутую»: налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и «стоячей».

13. Филадельфия «по-домашнему» - 2

Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа «President») и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере). Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
Говорят, что получается очень близко к оригиналу.
В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!