Сладкий перец с морковкой заготовки. Болгарский перец с морковью на зиму, рецепт с фото. Перец, фаршированный морковью

Сладкий болгарский перец – идеальный овощ для разнообразных зимних заготовок. Рецептов маринования, консервирования, засолки, приготовления овощных ассорти и салатов огромное множество, не говоря уже о фаршированном перце – рисом, грибами, мясным фаршем, овощами. Стоит заметить, что готовится все это удивительно просто!

Однако начинать учиться домашней консервации желательно с самого простого. Поэтому изучим (а потом и на практике опробуем) один из самых легких рецептов маринования болгарского перца, в данном случае – с морковью.

В антипригарной сковороде расплавить 20 г масла и нагреть нарезанный лук-шалот. Добавьте чайную ложку сахара в бархат; повар в течение нескольких минут, поворачивая деревянной ложкой. Как приготовить морковь в духовке Для быстрого приготовления рецептов в течение нескольких минут и без слишком много шагов вы можете определенно использовать духовку. Чтобы приготовить морковь с помощью этого метода приготовления, вы можете пройти предварительный нагрев духовки до 200 °, выпекая противень с выпечкой.

В то же время мыть и вырезать морковь в не маленьких упаковках, положить их на сковородку и подготовить приправу. Добавьте немного ложки оливкового масла, соль, черный перец, кориандр, чеснок и петрушку. Для более интенсивного вкуса добавьте чайную ложку меда и тертую кожуру лимона. в течение 30 минут Подавать горячим, как в качестве гарнира, так и в виде единственного блюда в сопровождении небольшого сыра.

Основные продукты – перец сладкий и морковь, по 5 и 1 кг соответственно. Чеснок и зелень, придающие блюду остроту и восхитительный аромат, можно брать в том количестве, которое покажется приемлемым, но без фанатизма, конечно.

Рецепт маринада даже запоминать не придется, потому как для его приготовления понадобится вода, уксус 9%-ный, постное масло и сахар в равных количествах. На 5 кг перца – по 1,5 стакана каждого компонента.

Если вы хотите попробовать новый вкус, вот обязательно рецепт: запеченная морковь в сметане. Эта версия также очень проста в подготовке. После мытья моркови, вырежьте их в подушки и положите их в сковородку, с щепоткой масла, щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Когда они будут готовы, положите их в сковородку, добавьте половину чашки сметаны и варите в духовке около 20 минут при температуре 180 °.

Это также относится к моркови, идеально подходящей для всей семьи. Разогреть духовку при 180 ° при приготовлении моркови. Тщательно промойте их, и после удаления внешнего слоя вырежьте их до трех частей. Налейте окунание, предпочтительно в керамику или стекло, и поместите только морковь. Сезон с панировочными сухарями, черным перцем, солью и орегано. Добавить оливковое масло оливкового масла и варить около 20 минут. Когда они достаточно мягкие, выньте их из духовки и слегка охладите.

Алгоритм действий:

  1. Перец, вымытый, обсушенный, очищенный от семян, режут небольшими ломтиками или крупной соломкой. Складывают в глубокую миску и заливают кипятком. Немного присолить (совсем чуть-чуть).
  2. Морковь чистят, натирают на крупной терке или аккуратно режут тонкой красивой соломкой, как на салат по-корейски. Чеснок чистят, но не измельчают – в этот маринад зубки пойдут целиком. Зелень (петрушка, кинза) моют, стряхивают лишнюю влагу, измельчают, но не слишком мелко. С перца сливают остывшую воду и выкладывают его слоями в большую эмалированную кастрюлю, пересыпая рубленой зеленью, морковкой, зубками чеснока.
  3. Готовят маринад (все смешать кроме уксуса, дать прокипеть 5 минут). Перед тем как выключить огонь, вливают уксус, размешивают.
  4. Заливают горячим маринадом овощи, дают остыть, закрывают кастрюлю крышкой. Когда смесь остынет, переносят на холод (ставят в холодильник) и не трогают 4-5 суток.

За это время овощи промаринуются и пропитаются вкусами друг друга. Салат уже можно будет пробовать. Для длительного хранения такой продукт не годится – нужно подвергнуть его термической обработке. Поэтому перец с морковью, чесноком и зеленью перекладывают в стерильные стеклянные банки, плотно утрамбовывают, заливают маринадом, в котором находились овощи. Стерилизуют 5 минут под крышкой, после чего сразу же закатывают.

Если вы хотите действительно другое блюдо, вот вариация моркови. Разогреть духовку при 180 ° при приготовлении сковородки для хранения овощей, приправленных большим количеством сыра пармезан, масла, соли и черного перца. Как приготовить морковь в качестве гарнира Морковь на кухне используется, прежде всего, в качестве гарнира из других блюд, таких как курица. Для свежего и вкусного блюда просто натереть морковь на жюльене и провести сезон с бальзамическим уксусом, солью и оливковым маслом.

Жюльенскую морковь можно съесть в сезон или в дополнение к зеленому салату, маслинам и помидорам или приготовить вкусный русский салат. Если, однако, вы ищете оригинальный план для своего меню, мы рекомендуем некоторые рецепты. Чтобы приготовить морковь для молока, вымойте и очистите морковь, затем разрежьте их на достаточно тонкие шайбы. В большой кастрюле варите 30 г масла и 20 г муки и смешивайте с деревянной ложкой до тех пор, пока не будет приготовлено однородное и сыпучее соединение. Добавьте 300 мл молока, 2 стакана воды, соль и мускатный орех.

Баночки переворачивают, укутывают, дожидаются полного остывания. Теперь можно быть уверенным, что маринованный болгарский перец с морковью спокойно переживет зиму. Если достоит в кладовке до весны, конечно, потому что сногсшибательно вкусная закуска идет на улет!

– когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Приготовьте морковь, пока молоко почти не высохнет, и морковь очень мягкая. Добавьте по своему вкусу черный перец и нарезанную петрушку. Если вы ищете более решительный вкус для контура моркови, попробуйте медовую карамель. Очистите морковь и варите, как только нарезать шайбы. Медленно расплавьте 20 г масла в большом горшке вместе с медом, помешивая, чтобы получить гомогенную смесь. Приготовьте морковь в соусе в течение нескольких минут, добавив лук.

Даже с морковкой ребенка мы можем попробовать их с множеством рецептов. Если вы любите специи, советуем вам приготовить пряную морковь с паром. После мытья овощей, с большим количеством проточной воды, возьмите испаритель и кипятите воду с лавровыми листьями, палочкой корицы, черным перцем, 3 ягод можжевельника, гвоздикой и семенами кардамона, После приготовления, поместите морковь на сервировочное блюдо и приправьте оливковым маслом, солью и перцем, как вам нравится, добавьте порошкообразный порошок корицы.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

Для более аппетитной еды вы можете использовать морковь для детей в дополнение к овощному кускусу, с карри и поджаренным миндалем. Оригинальная идея, особенно для зимнего сезона, заключается в приготовлении сладкой и соленых морков. Консервы - идеальный обеденный загар, когда мы не знаем, какой план принести к столу, в сочетании с мясом или рыбными блюдами. Легко подготовиться, он предоставит вам действительно вкусный набросок.

Детскую морковь можно также закупать замороженными, готовить с ложкой масла и специями. Вот 10 рецептов осенних бархатов, которые будут вкушать и пробовать вашу осень! Осенний бархат с помидорами и перцем. Осенний бархат с томатами и перцем. Из немного летнего запаха этот осенний бархат покорит вас с первого вкуса! Очистить и нарезать помидорами по 800 г, 2 красным перцем и 1 белым луком. В жареной тарелке, положить лук и чеснок гвоздики в оливковое масло оливкового масла. Приправить солью и перцем и дать ему варить около 30 минут в нежном огне.


С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца

Для заливки:

Вылейте его в стакан смесителя и разгладьте, пока не получите толстую и сливочную бархатистую, приправленную солью и подавайте с несколькими листьями базилика. Осенняя бархатная тыква. Инкубируйте кожуру из 500 г каштанов и выпекайте их в течение 5 минут, а затем вылейте и играйте идеально. Приготовьте 500 г тыквенного пара, затем смешайте его идеально. Добавьте к тыквенному крему 10 кл жидкого крема и легкого опрыскивания мускатного ореха. Нарежьте соль и вставьте горячие каштаны, затем грубо намочите и подавайте.




Осенний бархат цитрусовых морков и имбиря. Положить 1 кг моркови и нарезать их шайбами. Слегка нарежьте 1 белый лук и обжарьте в кастрюле со стружкой оливкового масла. Смешайте щедрый тертый сыр и дайте ему почувствовать, постоянно помешивая в течение приблизительно десяти минут. Добавьте морковь, 1 литр воды и апельсинового сока, грейпфрут и 1 известь. Приправить солью и перцем, довести до кипения, затем опустить огонь и дать ему кипятить в течение 30 минут. Смешайте все ингредиенты до гладкой однородной бархатистой, выдержанной соли и подавайте с помощью тертого апельсиновой корки.

  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.




Осенняя зеленая капуста бархатистая Очистите и вырежьте кусочки зеленой капусты. Вымойте 500 г спелых томатов помидоров и нарежьте кубиками, затем очистите и нарежьте 1 луковицу мелко. Измельчите лук в кастрюлю с оливковым маслом, оливковым маслом, смешайте капусту и хорошо перемешайте в течение пары минут, добавьте помидоры и 1 литр воды. Установите соль и перец, доведите до кипения, затем опустите огонь и варите 15 минут. Проведите его на смесителе и подавайте с сырой нефтью!


Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.


Осенняя бархатная чечевица и моллюски. Очистите моллюски и дайте им хорошо дренировать, чтобы удалить весь песок внутри. Очистите и нарежьте мелко 1 луком-шалот и положите в кастрюлю с половиной стакана белого вина и мидий. Нарежьте перец и дайте ему варить 5 минут при медленном огне с крышкой. Когда моллюски полностью открыты, обрезайте и отфильтруйте днище приготовления. Когда чечевица готова, сгладьте их до совершенства, отрежьте соль и перец и подавайте бархатистый гарнир с моллюсками.


Осенью очищенный бархатистый лук лук-лук 9 и нарезанный очень мелко.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.


Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

В большой кастрюле вылейте оливковое масло экстра-оливкового масла, соедините лук и дайте им тушить на медленном огне до тех пор, пока они не высохнут. Затем добавьте 2 чайные ложки кукурузы и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Объедините литр овощного бульона и доведите до кипения, затем опустите огонь и варите около 20 минут. Набор соли и перца. Размазайте все и поместите бархатистость в одну порцию, которая украсит обильный Пармиджано Реджано, тертый. Выпекать в духовке минуту с функцией гриля и подавать!

Осенний бархат с брокколи Вымойте брокколи и разрежьте их на куски. Очистите 1 морковь и 2 картофеля и нарежьте кубиками. В сковороде обжарить 1 нарезанный лук с добавлением оливкового масла, добавить все овощи, накрыть 1 литр воды и соли и перца. Смешайте хлебные крошки с тертым Пармиджано Реджано.


Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.


Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

В кастрюлю принесите несколько галлонов куриного бульона до кипения и добавьте его в твердую сладкую сладкую смесь за раз, постоянно потирая ее ручным хлыстом. Осенний бархат с тыквой и авокадо. Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Очистите лук и разрежьте его на тонкими ломтиками, затем посыпьте зубчиком чеснока и стружкой оливкового масла в большой кастрюле. Когда лук высохнут, добавьте тыкву, соль и перец, добавьте пол-литра воды и доведите до кипения. Когда кипение достигнуто, опустите огонь и выпекайте, пока мякоть тыквы не станет мягкой.


Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (примерно 1 сутки). Такой салат следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.


Намажьте бархатистый, затем украсьте его свежими кубиками авокадо, перцем и щепоткой мускатного ореха.


Осенний бархат с сельдереем и цуккини из карри. С нарезанным буханкой из 2 полосок сельдерея, затем разрежьте их на кусочки. Вылейте цуккини и разрежьте их на кусочки. Принесите клочок креветок в кастрюлю с добавкой оливкового масла, затем добавьте овощи, дайте им немного вкуса в течение нескольких минут, а затем накройте пол-литра воды. Добавьте соль и перец и добавьте две чайные ложки карри. Когда овощи полностью мягкие, выключите огонь и сгладьте все.

Теперь вы сами убедились, что готовить этот вкусный салат из болгарского перца на зиму с морковью – одно удовольствие: просто и быстро. Надеюсь, вы возьмете этот рецепт себе на вооружение.