Рецепт запекания куриного филе в духовке. Куриное филе - рецепты в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.


Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.


Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.


Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

  • Белки — 22 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 2,3 г


Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Кстати, познакомьтесь и с другими моими !

Здравствуйте, дорогие! И большой привет из декретного отпуска))

О чем же может писать на кулинарном блоге мама, у которой только родился малыш? Не просто о легких и быстрых рецептах, а о САМЫХ легких, САМЫХ быстрых, САМЫХ универсальных. И такой рецепт у меня есть, выручает после родов уже который раз.

Это рецепт, как приготовить куриное филе в духовке, чтобы получилось вкусное мягкое куриное мясо. Оно замечательно подойдет на горячее к обеду или как основа для всевозможных салатов с курицей, вместо колбасы на бутерброд.

Вкусно в горячем и в холодном виде, можно просто холодное мясо достать из холодильника и съесть, когда кушать хочется, а времени ни на что нет. Готовится филе в пакете для запекания, это потрясающий способ получить мягкое нежное мясо.

Ингредиенты для куриного филе в духовке:

  • упаковка куриного филе (у меня 800 г)
  • ***Для маринада:
  • 4 ст. л. (около 100 г) натурального белого йогурта без добавок
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси приправ для курицы

Как приготовить куриное филе в духовке:

Я использую готовые полуфабрикаты куриного филе, которые продаются в пластиковых лотках. Мы покупаем замороженное филе, чтобы всегда был запас в морозилке. Когда планирую готовить, размораживаю в холодильнике или, если надо быстро, то в микроволновке. Но конечно, охлажденное филе тоже подойдет.


Маринад можно брать любой ваш любимый. У меня в этом рецепте маринад на йогурте, с ним куриное филе получается более нежного, нейтрального вкуса и цвета. В этом рецепте главное — идея, а для маринования можно использовать и .

Если вы тоже будете использовать готовую смесь приправ для курицы, то очень советую внимательно читать состав перед покупкой и выбрать без соли и усилителей вкуса, просто смесь пряностей.


Куриное филе моем и нарезаем так, чтобы получились примерно одинаковые по толщине (около 0,5 см) кусочки. Куриное филе не равномерно по толщине, поэтому срезаем в самом толстом месте.


В чашке делаем маринад: смешиваем йогурт, соль и приправу для курицы.


Филе выкладываем в кастрюлю или большой салатник, заливаем маринадом и перемешиваем руками, чтобы маринад равномерно распределился.


Накрываем салатник с мясом крышкой или пленкой и отправляем на пару часов в холодильник. Можно поставить в холодильник на ночь, а можно, наоборот, запекать сразу. Очень большой разницы в результате не будет.

На противень кладем пакет для запекания, выкладываем в него куриное филе вместе с маринадом.

Не наполняйте пакет для запекания на весу — может порваться!

Выкладывайте аккуратно, выравнивая кусочки филе, чтобы они после запекания были ровными, не скрученными.


Пакет завязываем.

Обязательно в пакете сделайте сверху дырочку ножом или вилкой, через которую будет выходить пар при запекании.


Ставим пакет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Либо отследите момент, когда жидкость в пакете закипит, а сам пакет надуется. От этого момента запекайте 20 минут.

Когда филе приготовится, достаньте противень из духовки и аккуратно надрежьте пакет.

Осторожно, не обожгитесь! Из пакета будет выходить горячий пар.


И вот у нас получилось вкуснейшее куриное филе! Для меня это просто замечательное, выдающееся блюдо! И вот почему:

  • очень нежное и мягкое мясо, чего не всегда удается добиться, когда готовим куриное филе
  • запеченное в пакете филе намного вкуснее, чем просто отварное мясо, т.к. пропитано маринадом
  • нежирное, диетическое
  • вкусно и в горячем, и в холодном виде
  • универсальное блюдо: можно есть в качестве мясного горячего
  • можно использовать для приготовления салатов
  • можно положить на хлеб вместо магазинной колбасы
  • нравится ребенку, которому обычно куриное филе кажется слишком сухим
  • готовится супер просто и с минимальными затратами времени на кухне

А вот как в этот раз ели запеченное куриное филе мы:

Было очень вкусно!

Кстати, кто-нибудь знает, что за деликатес рядом с курочкой на фото ниже?

Приятного всем аппетита!

**************************************

А у нас уже состоялась первая большая семейная прогулка на лыжную базу в обновленном составе: вчетвером! Большое событие для мамы, которая недавно ещё в роддоме была) Правда, мне кататься не пришлось, мы с Илюшей чинно прогуливались по замерзшему Амуру.


Малыш растет, уже целых полтора месяца! Смотрю на него сейчас и не верится, что мы раньше без Илюши жили...

*********************************************

Девочки, поздравляю ваших любимых мужчин с наступающим праздником Днем Защитника Отечества!

Желаю вам всего самого доброго и до встречи!

С любовью, Елена Назаренко

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.


Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу


Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.


Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.


Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.


Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.


Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.


Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.


Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.


Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.


Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.


Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.


Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.



Куриное филе запеченное в сливках в духовке

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец

1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Прекрасные рецепты куриного филе в духовке помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню. Как можно приготовить куриную грудку в духовке.

Куриное филе в духовке прекрасно подойдет для приготовления начинающим хозяйкам, минимум ингредиентов и манипуляций - и вкусная куриная грудка в духовке готова..

Следует отметить, что почти все любят мясо и блюда на основе мяса . Особенно мужская половина нашей планеты. По-моему они без него вообще не могут жить. Но информационные массы уже давно заговорили, что красное мясо – это плохо. Что мясо это токсины и жиры, а как следствие заболевания многих органов и систем. Но все равно, какой праздник, и вообще какой стол, без мясных блюд?

Куриное филе в духовке рецепты, которого очень популярны, таких рецептов довольно много, но каждый особенный по-своему. Среди разнообразия видов мяса наш выбор пал на куриное филе совсем не зря, ведь это не только очень вкусное мясо, но и полезное. И не удивительно, ведь приготовить куриное филе в духовке одно наслаждение, только поставила – уже готово, да и к тому же доступность этого вида мяса намного выше, чем обычной свинины или говядины. Но многие рецепты уже знакомы и испробованы. А ино гда так хочется чего-то новенького из мясных рецептов. Сегодня мы поговорим о рецептах куриной грудки в духовке. Куриное филе будем запекать в духовке в фольге,в сухарях и даже в арахисе. Приготовления куриной грудки в духовке не только щадящее, но и полезно для приготовления любых блюд.

Кстати, очень советую перейти на приготовление практически всего именно в духовке. Так Вы постепенно уменьшите количество канцерогенных веществ, которые образуются при обычном приготовлении на сковороде.

Куриная грудка в духовке фото является отличной альтернативой красному мясу, так как эта мышца мало вовлекается в работу у домашней птицы и поэтому содержит меньше кровеносных сосудов. Также куриное филе в духовке может похвастаться малым содержанием жиров – практически ноль и отсутствием углеводов. Так при регулярном употреблении куриных грудок в качестве вторых блюд Вы значительно улучшите свои физические показатели, уменьшив потребление жиров. Также мясо куриной грудки содержит значительное количество белков. А белки можно употреблять, как известно, в любом количестве. Но при этом нужно иметь в виду, что овощи значительно ускорят процесс переваривания богатой белками пищи.

Куриное филе в духовке запеченное в меде


Сегодня хочу приготовить запеченное куриное филе в духовке в медово-лимонном соусе. Очень многие из нас относятся настороженно к таким рецептам, где имеется сочетание мяса и фруктов. Давайте не будем бояться экспериментов.

Ведь это вкусно, правда!

Если вы предпочитаете куриное мясо, и блюда из курицы, то предлагаем вашему вниманию рецепт куриных ножек в томате . Обязательно приготовьте куриные ножки по нашему рецепту.

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе в духоке в медово-лимонном соусе?

Набор продуктов для приготовления куриной грудки в духовке:

Как приготовить запеченное куриное филе в медово-лимонном соусе?

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в духовке запеченное в меде»:

Куриное филе промываем, подсушиваем. В данном рецепте можно запечь куриное филе не нарезая, одним куском. Но я решила филе порезать на куски. Куриное филе выкладываем в форму, где будем его запекать.

В тарелочке будем готовить соус. Для этого берем мед. Что получить цедру из лимона я беру обычную терку и натираю лимоны. Для получения сока лимон разрезаю и выдавливаю из него сок. Старайтесь, чтобы косточки лимона не попадали в соус.

В глубокой тарелке смешиваем мед с цедрой лимона, добавляем и сок лимона. Перемешиваем. Так же вливаем масло. Масло выбирайте по наличию в доме или по полезным свойствам. Перемешиваем. Куриное филе заливаем медово-лимонным соусом.

Куриное филе в медово-лимонном соусе ставим в духовку. Духовка должна быть прогретой до 180 градусов. Через 20-30 минут достаем филе с приятной золотистой корочкой и умопомрачительным ароматом. Если филе курицы вы нарезали, как это делала я, то достаточно будет и 20 минут запекания. А целое филе должно быть в духовке около тридцати минут. Готовность вы обязательно заметите по красивому цвету филе, соус не должен выпарится.

Куриное филе выкладываем на тарелку. И приятного аппетита! На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис или картофель.

Приятного аппетита.

Блюдо «Запеченное куриное филе» готовила Работягова Таня.

Сочная куриная грудка в духовке в арахисе

Наша грудка будет в панировке из арахиса и панировочных сухарей. Так как куриная грудка содержит мало жира, то очень часто при приготовлении она становиться очень сухой. Для того чтобы мясо не потеряло запасенные в нем соки, приготовленную панировку следует смешать с яйцами, которые при приготовлении сразу возьмутся пленкой и не дадут сокам покинуть куриное филе. При этом куриная грудка запеченная в духовке будет очень сочная и хрустящая за счет панировки.

Таким образом, решив следующий раз прикупить кусочек мяска, обязательно задумайтесь, насколько оно будет полезным для здоровья. А рецепт куриной грудки в панировке не даст повода сомневаться в Вашем выборе. Ведь этот рецепт отлично подходит как для повседневного приготовления, так и для праздников, которые мы так любим.

Набор продуктов для приготовления курной грудки в духовке:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в арахисе в духовке»:

Яйца взбить венчиком или вилкой. Добавить соль и смесь перцев. Арахис обжарить на сухой сковороде или просушить в духовке. Максимально очистить от шелухи.

Порубить арахис ножом или измельчить при помощи блендера, но слишком мелко. Должны остаться крупные кусочки.

Теперь для панировки смешать в одной посуде измельченный арахис и панировочные сухари. Каждую грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Обмакнуть куриное филе с двух сторон вначале в яйце, а затем в панировочную смесь, пальцами слегка вдавливая грудку в арахис. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить куриное филе в панировке и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Куриное филе в духовке запекать при температуре 210 градусов 30-35 минут.

Подавать куриное филе в панировке с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Блюдо "Сочная куринная грудка в дхуовке в арахисе" готовила Надежда

Куриная грудка в духовке запеченная в сухарях

Куриную грудку в духовке можно готовить разными способами, предлагаем вам наш вкусный рецепт приготовления.

Мясо – самый любимый ингредиент многих угощений и особенно праздничных столов. Большинство хозяек, предпочитают в качестве основных блюд готовить именно блюда из мяса, например курную грудку в сливочном соусе . И это неудивительно, ведь мясо не только сытное, но и очень вкусное во всех своих проявлениях. Поэтому сегодня мы будем делать мясо в духовке, и не просто мясо, а куриное филе в духовке.

Рецепты куриной грудки подходят тогда, когда времени нет, а нужно накормить всю семью. На такой случай у меня всегда про запас имеется куриная грудка или филе. А от Вас остается только все порезать и оставить в духовке. И семья не обделена вниманием и вкуснейший ужин готов. Также этот рецепт можно усовершенствовать, главное не бояться экспериментировать, и возможно скоро Вы научитесь чувствовать вкус блюда еще до окончания его готовки. Именно с простых рецептов рождаются настоящие мастера-кулинары, и возможно куриное филе, запеченное в духовке, сможет не только накормить, но и вдохновить на новые открытия. Куриное филе в духовке фото к нему помогут Вам в этом!

Набор продуктов для приготовления куриной грудки:

  • куриная грудка – 500 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в сухарях в духовке»:

Для начала необходимо вилкой взбить яйцо и добавить любимые приправы для курицы. Я взяла соль, черный молотый перец и карри. Куриное филе, запеченное в духовке, так будет гораздо вкуснее.

Филе следует промыть, удалить все пленки, жир, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 пласта.

Каждый кусочек обмакнуть в подготовленное яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке.

Куриное филе обмакнуть в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить кусочки филе на сухой противень либо в огнеупорную форму для запекания. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в духовке.

Филе куриное запеченное в духовке готовить в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Куриное филе в духовке, фото которого перед вами, подавать горячим с любимым гарниром. Как вариант отварной рис или овощной салат.


Приятного аппетита!

Блюдо "Куриное филе в духовке" готовила Надежда

В духовке куриное филе целиком запекать на противне при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриное филе готовить на режиме "Тушение". В микроволновке куриное филе запекать на мощности 800 вт.
В аэрогриле куриное филе запекать при температуре 210 градусов.

Как запечь куриное филе

Продукты для запекания филе
Лимон - половинка
Петрушка и укроп - по половине пучка
Сельдерей - 2 стебля
Базилик - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим "Тушение", закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.

Запекание в аэрогриле
Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.

Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.

Продукты для запекания филе с сыром
Куриное филе - полкило (4 штуки)
Твёрдый сыр (Чеддер) - 100 грамм
Сливки 10% - 50 миллилитров
Сок лимона - от половинки лимона
Помидоры - 2 штуки
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь куриное филе с сыром
Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.
Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.