Вареные макароны с сыром рецепт. Рецепт на сковороде. Спагетти с плавленым сыром

Блюда из макарон в настоящее время становятся все более популярными. Кроме того что процесс их приготовления характеризуется простотой и быстротой, эти продукты обладают определенным перечнем полезным свойств. В частности, в них в большом количестве содержится клетчатка, способствующая активному выводу вредных веществ и токсинов из организма. Кроме того, в них есть полезные аминокислоты, калий, фосфор, кальций, железо и витамины групп В и РР - все это оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей, избавляет от чувства усталости и способно повысить настроение. Единственный нюанс, о котором стоит помнить при выборе макарон - настоящие полезные продукты изготавливаются из твердых сортов зерен пшеницы и обладают естественным золотистым цветом.

Одно из самых простых и вкусных блюд - это макароны с сыром. Рецепт их приготовления довольно прост. А чтобы блюдо получилось более аппетитным, лучше запечь его в духовке. Для создания блюда на четыре персоны, потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • 300 г макарон;
  • 350 гр сортов;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сливочного или растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начинаем готовить Рецепт, в примерной своей последовательности, будет выглядеть следующим образом:

1. Для начала на крупной терке. Предпочтительней взять несколько сортов, благодаря этому блюдо получится намного интересней.

2. На медленном огне подогреваем молоко. После чего добавляем к нему сливочное масло и муку, обязательно помешивая смесь при помощи венчика, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения. После чего снимаем молоко с плиты и добавляем в него соль (по желанию - и перец) и половину натертого ранее сыра.

3. Варим макароны в кипящей воде на протяжении 10 минут. Доведя их до готовности, при помощи дуршлага сливаем воду и промываем макароны водой. Добавляем полученный ранее сырный соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Прогреваем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем уже готовую смесь из макарон с соусом и сверху посыпаем оставшейся частью тертого сыра. В течение 20-25 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Собираясь приготовить рецепт также можно разнообразить при помощи яйца. Такое блюдо называется с сыром. Для этого достаточно будет тех же самых ингредиентов, что были описаны ранее, с добавлением 4 штук яиц. Готовя последовательность действий совпадает с вышеописанной. Единственное, когда макароны достигнут готовности, в них добавляется не только сырный соус, но и яйца, предварительно взбитые при помощи, например, вилки. Подавая запеканку на стол в слегка охлажденном виде, ее можно украсить с помощью веточек зелени или кусочков свежих помидоров.

Как видно из предложенных выше рецептов, создать сытное, вкусное и полезное блюдо из макарон в домашних условиях довольно несложно. К тому же, собираясь приготовить рецепт можно выбрать, исходя из личных пожеланий каждого потребителя. Более того, в процессе создания этого блюда, применение фантазии только приветствуется, так как макароны довольно гармонично сочетаются со многими продуктами.

Стоит помнить о том, что, согласно исследований диетологов, макароны сами по себе не вызывают проблем с лишним весом. Повлиять на стройность талии могут в первую очередь продукты, используемые в сочетании с ними. Сами по себе макароны как с сыром, так и при добавлении яйца, представляют собой низкокалорийное блюдо. Соответственно, выбор такого питания не позволит возникнуть как лишнему весу, так и различным неприятностям со здоровьем.

Инструкция приготовления

Распечатать

    1. В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлаждается и, пока она нагревается, макаронные изделия разрыхляются, а их внешний вид и консистенция после готовности ухудшаются. Поэтому чем больше соотношение воды и макарон, тем быстрее закипит вода после закладки макаронных изделий, тем выше будет качество готового блюда. Продолжительность варки зависит от вида
    макаронных изделий. Макароны варят 20–30 мин, вермишель – 10–15, лапшу – 20– 25 мин. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.


  • 2. Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.


  • 3. Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске
    посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника - такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада - имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Казалось бы, чего тут писать? Сварил макароны, бросил в них кусочек масла, посыпал сыром – и всех делов. А хотите научиться делать такие, что пальчики оближешь? Я попробовала эти макароны с сыром по-американски однажды в ресторане и не поверила просто, что приготовить макароны с сыром можно так вкусно. Рецепт с фото вам обязательно пригодиться, потому что способ приготовления таких макарон немного отличается от привычного, когда отварные макароны посыпаются сыром и сдабриваются кусочком масла. Мы добавим к привычному набору продуктов сливки и получим полноценный соус, в который затем погрузим наши макароны, сваренные до стадии альденте. Попробовав такие макароны хотя бы раз, вы уже вряд ли откажетесь от искушения подавать их в таком виде снова и снова. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

на 2 порции

  • полпачки макарон (250 г),
  • ½ стакана сливок,
  • 100 г сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ ст. ложки соли,
  • перец.

Готовим макароны с сыром

Для варки макарон обычно используют большие кастрюли – в них макароны не слипаются. Вскипятите воду.

Добавьте в кипящую воду сначала соль, а потом высыпьте макароны. Варите 6-8 минут, до состояния полуготовности (итальянцы называют его «аль денте»).

Теперь нужно взять дуршлаг и через него слить воду из макарон.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно взять любой сыр, но в идеале – пармезан.

В небольшую кастрюльку вылейте сливки, положите туда же кусок масла. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, пока масло полностью не растворится. До кипения доводить не нужно!

Залейте макароны сливками. Перемешайте.


Высыпьте в кастрюлю сыр и перемешайте, как следует.


Как только сыр расплавится, можно подавать макароны к столу.


Для тех, кому нравится поострее, посыпьте макароны с сыром черным перцем. Лучше всего свежемолотым. Но можно и готовым.

Ну вот и все. Правда, эти макароны с сыром превосходны?

Не хочу вас пугать, но тем не менее: теперь вы можете с полным на то основанием утверждать, что умеете делать макароны с итальянским соусом «Альфредо».


Приятного аппетита!
Пусть кухня приносит вам только удовольствие!

Я с детства люблю макароны. Наверное, это передаётся по наследству, потому что мой сын, школьник, лопает их без меры. Но чаще всего он любит их с сахаром или просит сварить молочный суп с вермишелью. А вот мужу для разнообразия я готовлю макароны с сыром.

Когда нужно быстро приготовить ужин, а времени не хватает, советую и вам приготовить и побаловать семью этим простым рецептом. Как приготовить макароны с сыром, затратив всего 20 минут, и получить сытный гарнир, расскажу ниже.

Рецепт макарон с сыром по-американски с фото

  • Вам понадобится самый простой набор продуктов и чуточку времени. Я думаю, что макароны найдутся в каждой семье.
  • А для того, чтобы придать им необычный вкус и красивый вид, достаточно сыра и молока, из которых я приготовлю соус.
  • Не зря американцы обожают это блюдо, правда они приправляют макароны различными усилителями вкуса. У меня же получается качественная и здоровая пища из натуральных продуктов.
  • Для рецепта я взяла макароны рожки твёрдых сортов, свежее молоко и два вида сыра. Для чего два? А для того, чтобы блюдо имело разные оттенки вкуса. У меня был кусочек эдама (полутвёрдого сыра) и твёрдого маасдама.
  • Особое внимание следует уделить выбору макаронных изделий. Они должны быть качественными, лучше – твёрдых сортов, иначе они разварятся и потеряют форму.

Если ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Кухонная утварь: кастрюля; тёрка; жаропрочная посуда для приготовления соуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Можно кушать макароны по-американски как с гарниром, так и без него.

Видеорецепт

Как выглядит готовое блюдо, а также все этапы приготовления, хорошо демонстрирует видеоролик.

Можно добавить в соус мускатный орех, чёрный перец. Если вы хотите запечь макароны в духовке, то, когда смешаете рожки с соусом, выложите их в форму для запекания. Разогрейте духовку и запекайте, пока блюдо не подрумянится. По времени это замёт около 30 минут, а сверху образуется корочка.

Макароны – универсальный продукт. Из них можно приготовить сладкую запеканку, такое блюдо очень понравится деткам. А для того чтобы приготовить полноценное блюдо, можно сделать —макароны по-флотски с фаршем—, которые готовятся так же просто и не потребуют особых кулинарных навыков. Если нет фарша, замените его на тушёнку и приготовьте —макароны с тушёнкой—, это ещё быстрее.

Макароны с сыром и беконом в духовке

Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.

Ингредиенты

  • В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
  • А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.

Этапы приготовления

  1. Заливаю кастрюлю водой, солю по вкусу. Когда закипит, кидаю 500 г макарон. Варю 6 минут.
  2. В это время нарезаю 150 г бекона небольшими полосками. Измельчаю одну луковицу.

  3. На разогретую сковороду отправляю бекон и жарю его до готовности. Как только он хорошо обжарится и станет хрустящим, выкладываю его шумовкой на салфетку.

  4. Сразу же кидаю на сковороду 2 целых зубка чеснока и измельчённый лук. Постоянно помешивая, довожу его до золотистого цвета.
  5. Снимаю лук с чесноком шумовкой и перекладываю к бекону. Лишнее масло сливаю.

  6. Разогреваю молоко, не доводя до кипения.
  7. Ставлю сковороду на плиту, когда она хорошо прогреется, выкладываю 80 г сливочного масла.

  8. Масло чуть растопилось, всыпаю 2 ст. л. муки. Постоянно помешиваю лопаткой, чтобы комочки растворились и масса приобрела лёгкий кремовый оттенок.

  9. Постепенно, частями, ввожу молоко (1 литр). Когда соус чуть загустел, солю по вкусу и натираю 200 г сыра чеддер. Перемешиваю и добавляю 100 г сыра пармезан и щепотку свежего мускатного ореха.

  10. Ещё раз всё хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
  11. Готовые макароны отправляю на сито и промываю. Включаю духовку на разогрев.
  12. Укладываю макароны в форму для запекания, посыпаю беконом и луком, смешиваю все ингредиенты.

  13. Заливаю готовым соусом и ставлю в горячую духовку (200°С) на 20 минут.

  14. Чтобы создать красивую корочку, можно достать блюдо за 10 минут до окончания и посыпать сыром, затем запечь ещё 10 минут.

Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.

Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.

Рецепт макарон с сыром и яйцом

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: кастрюля.

Ингредиенты

Приготовить это очень просто. Достаточно обжарить макароны и залить яйцами с сыром. У меня были в наличии «бантики», но подойдут макароны любой формы. Сыр тоже берите любой, лучше, если он будет пожирнее.

Этапы приготовления


Видеорецепт

Посмотрите на готовое блюдо, очень просто, вкусно, а ещё и красиво.

  • Посыпьте рубленным свежим луком, по желанию добавьте сметану или чесночный соус. Употребляйте как гарнир или используйте в качестве гарнира. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех, которые я знаю.
  • А получается довольно вкусно и выглядит блюдо аппетитно. Если желаете, можно отдельно пожарить мясной фарш и добавить его в отваренные таким способом макароны. Как приготовить —макароны с фаршем на сковороде—, я рассказала здесь. А для всех любителей макаронных изделий предлагаю рецепт —фаршированных макарон—.
  • Используя разную начинку, можно получить простое и в тоже время богатое блюдо.
  • Рецепт макарон с сыром один самых популярных на кухне, а приготовить это блюдо под силу каждой хозяйке.

Расскажите, понравился ли вам мой рецепт? Быть может, вы дополнили блюдо и использовали новые ингредиенты? Поделитесь опытом.

Что может быть проще, чем сварить по быстрому любые макаронные изделия на ужин или обед? , что будут уместны на любом столе, праздничном или повседневном. Они как палочка выручалочка для хозяйки, особенно когда мало времени или совсем ничего нет в холодильнике. Хотя, как это нет ничего, у нас же есть кусочек сыра, а этого уже достаточно для настоящего блюда — рожки с сыром и сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Рецепт будет самый простой из всех возможных. Кстати, такое блюдо очень любят дети и не только.

Несколько слов об исходных ингредиентов. Макаронные изделия не обязательно должны быть рожками. Можете взять любую форму - ракушки, спиральки, завитки и так далее.

Главное то, что макаронные изделия должны быть класса А, что можно проверить на пачке при покупке.

Относительно сыра тоже нет точного стандарта. Можете взять . Это может быть Голландский, Пошехонский, Белорусский, Костромской и так далее. Просто берите тот, который больше нравится и не заморачивайтесь по этому поводу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на большой огонь, причем можно сразу ее посолить. Пока вода закипает, соль отлично в ней растворится. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю пачку рожков и все содержимое в течение двух - трех минут.

В процессе варки надо обязательно несколько раз перемешать рожки ложкой, иначе они прилипнут ко дну и стенкам кастрюли.

Как только вода с рожками закипит, убавляем огонь и продолжаем варить семь — десять минут. Время варки зависит от сорта, вида макаронных изделий и вкусовых предпочтений . Например, некоторые гурманы предпочитают чуть недоваренные или наоборот, несколько .

Итак, рожки окончательно сварились. Откидываем их на дуршлаг и полностью сливаем воду. Несколько раз перемешаем уже без воды, а затем пересыплем макаронные изделия в ту же кастрюлю, в которой они варились и поливаем двумя столовыми ложками .

Снова несколько раз тщательно перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому кастрюли. Я обязательно так делаю, чтобы рожки не слиплись и не лежали в кастрюле одним большим комом. Пока отваренные рожки остывают, перемешаем их еще несколько раз .

Далее нужно сделать второй ингредиент. Натираем сыр любого из твердых сортов на мелкой терке. и посыпаем их только что натертым сыром. Рекомендую еще добавить на стол плошку со и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г – рожки или любые макаронные изделия (1 пачка);
  • 2 л – вода;
  • 2 ч л – соль;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 100-150 г – сыр твердых сортов.