Бананы на сковороде рецепт. Жареные бананы со жгучим красным перцем и рисом. Как пожарить оригинальные бананы с пряностями

Здравствуйте, дорогие читатели! В статью рассмотрим жарку бананов. Если семья желает отведать экзотического блюда, я расскажу, как жарить бананы в домашних условиях.

Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Блюдо разрешено есть людям, которые хотят сбросить вес .

Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам, в числе которых глюкоза, фруктоза и сахароза. В общей сложности произрастает более семисот разновидностей. Однако, самое широкое распространение получили лишь два сорта.

Часто на прилавках магазинов встречаются недоспелые бананы, которые не приносят удовольствия. Неспелые плоды прекрасно подходят для жарки, на их основе готовят разнообразные вкусные десерты.

Каждая хозяйка может радовать членов семьи экзотикой. К тому же рецепты жареных бананов чрезвычайно простые и обязательно пригодятся, когда решите приготовить интересное блюдо в домашних условиях.

Как жарить бананы с сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • сливочное масло – 35 г.
  • вода – 100 мл.
  • корица.

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента. Я беру 35 грамм.
  3. Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  4. Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп.
  5. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
  6. Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне.
  7. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.

Видео рецепт

Приготовить банановый десерт с сахаром несложно. Удивите блюдом близких. Уверяю, они придут в восторг от сладкой новизны.

Как жарить бананы в кляре

В Индии, обжаренные в кляре овощи или фрукты, называют пакоры. Если за основу взять бананы, получится вкусный десерт, напоминающий пирожные. И неудивительно, поскольку под воздействием высокой температуры фрукты преобразуются в крем, покрытый сладкой корочкой. Не каждый торт или бисквит конкурирует с этим угощением.

Блюдо готовится чрезвычайно прост. Чтобы в этом убедиться, отправьтесь на кухню и приготовить кушанье.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 7 ст. ложек.
  • куркума – третья часть ст. ложки.
  • корица – пол ст. ложки.
  • растительное масло.
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Сделать кляр. В одной посуде смешать муку, молоко и специи.
  2. В глубокую сковородку налить масло, толщина слоя которого на уровне 3 сантиметров. Оптимальная температура жарки – когда брошенная в масло капля теста сразу всплывает и шипит.
  3. Фрукты очистить от кожуры и порезать кружочками.
  4. Несколько колец положить в кляр и хорошо перемешать. После этого переместить на сковородку и обжаривать до золотистого цвета в течение трех минут.
  5. Готовое угощение выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
  6. Осталось посыпать остывший десерт сахарной пудрой.

Видео приготовление

Теперь даже неожиданные гости не застанут врасплох, поскольку за несколько минут вы легко и быстро приготовите шикарное и вкусное экзотическое угощение.

Как жарить бананы с медом

Само по себе блюдо очень вкусное, но, я часто его подаю в качестве дополнения к мороженому. Приготовление лакомства много времени не занимает. В то же время вкус удивит любого, ведь бананы просто сочетаются с медом.

Рецепт открывает двери к экспериментам. Разрешено менять ингредиенты или добавлять новые. Вкус напрямую зависит от сорта меда. Я использую кориандровый.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • мед – 2 ст. ложки.
  • кедровые орехи – 1 щепотка.
  • шарик мороженого или немного сметаны.

Приготовление:

  1. На сковороде обжарить кедровые орехи.
  2. Нарезать бананы. В некоторых случаях я нарезаю колечками, а иногда длинными дольками.
  3. Обработанные фрукты отправить на сковородку и обжаривать, пока не станут мягкими. Этап приготовления много времени не занимает.
  4. Обжаренное лакомство переместить на тарелку, полить медом и посыпать измельченными орехами.

Если пожелаете, добавьте в десерт несколько ложек йогурта. Изредка я смешиваю с медом свежую сметану, и только после поливаю полученной смесью бананы.

Моя знакомая обмакивает в мед нарезанные бананы перед жаркой. Этот вариант приготовления имеет право на жизнь, но учтите, что разогретый до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Следовательно, температура готовки должна быть невысокой.

Как жарить бананы с шоколадом

В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.

Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 0.5 пачки.
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
  3. Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
  4. Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.

Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт .

Как жарить бананы на костре

Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлы к, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.

Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.

Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.

Ингредиенты:

  • бананы.
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
  2. В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
  3. Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.

Бананы гриль с шоколадом

Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты , насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Как жарить бананы в микроволновке

В странах, где растут бананы, в сыром виде их не едят, а готовят разнообразные блюда. По словам экспертов, благодаря термической обработке фрукты преобразуются из холодной пищи в согревающую еду. В то же время диетологи заявляют, что обжаренные или запеченные бананы легче усваиваются организмом.

Блюдо из бананов проще всего приготовить в микроволновой печи. В результате они приобретают мягкий вкус и согревающий аромат.

Если перед сном захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не спешите отправляться на поиски заветной шоколадки. Лучше на скорую руку приготовьте сладкий десерт, который порадует вкусом и не испортит фигуру. Такое блюдо не стыдно включить в

После любого праздника у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости считают должным принести моим детям. Они быстро портятся, и поэтому каждый раз приходится придумывать, как их можно использовать. Если вам тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих любимых рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит немного странно, но получается очень вкусно.

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
  2. Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.

    Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.



  3. Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.

  4. Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  5. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.

  6. Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  7. Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.

  8. Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.

  9. Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.

    Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.



  10. Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.

  11. Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

  12. Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней или блинчики.

Жареные бананы в карамели

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 270 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.

Другой вариант

Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.


Вам может пригодиться рецепт или ароматного , которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Наверное, вам приходилось слышать выражение о не в меру переборчивом в еде человеке: «Может, ему еще жареных бананов?». Так вот, хоть жареные бананы и не так распространены, как , но все же они существуют! Более того – это весьма популярный и любимый десерт на Кубе, в Эквадоре, Индии, Китае, Бразилии, Таиланде и многих других странах. Давайте и мы научимся делать такой деликатес и удивим своих друзей и любимых. Тем более, что это блюдо, как оказалось, простое, вкусное и питательное.

Примерно вот так выглядят зажаренные бананы.

Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета. Рассмотрим несколько рецептов:

Самый простой

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.

Для мужчин, почти умеющих готовить

Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком. И пусть только ваша любимая попробует сказать, что вы не виртуоз!

Для сластен

Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.

Для извращенцев

Бананы почистить, порезать и пожарить, как в первом варианте (в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели). После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.

Примечание: Для любителей экзотики! Просьба, если блюдо не понравилось, в автора произведением рук своих не бросать и в засушенном виде в конвертике наземной почтой не высылать!

Вы когда-нибудь картошку жарили? Отвечать не надо, знаю:)

А бананы? Вот то-то же!

А вот на острове Свободы - жарят, и довольно успешно (может и где еще жарят, но мне попался именно Кубинский рецепт). Правда, это не совсем обычные бананы (желтенькие, сладкие и скользкие), а плантаны (plantain) - похожи на бананы, но побольше, более угловатые по форме, неказистые на вид, с более толстой кожурой скорее зеленого чем желтого цвета, и мясистой оранжеватой мякотью. Их в основном и используют для приготовления пищи, но в особо зрелом виде (кожура - коричневого цвета) при большом желании и неимении обычных бананов под рукой, можно есть сей фрукт и в сыром виде. Я пыталась найти хорошую заметку про них на русском языке, но, к сожалению, безуспешно (сами плантаны найти в магазинах гораздо легче!), потому пришлось своими словами описать их.

Хотя и слышала об этом блюде раньше, рецепт исполнялся мною в первый раз. Потому когда фотографировала процесс, сама не знала что получится в конце (и главное - с чем это все будет есться:)). Но при оформлении новости (кстати, тоже первой) от готового блюда не осталось и следа: разлетелось на ура так и не дождавшись ни того, чем должно было акомпанироваться, ни "правильной" сервировки.

1. Очищаем плантаны от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.

2. Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта. Быть предельно осторожным дабы не раздавить ломтики, иначе быть беде: позже расползутся на сковородке (не фотографировала процесс, композиция не самая аппетитная:)).

3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки плантанов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.

5. Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.

6. После возвращаем в сковородку и обжариваем с другой стороны. Можно слегка придавить каждый кусочек сверху вилкой в целях увеличения обжариваемой поверхности (она же, как и в любом жаренном продукте, самая вкусная часть!)

7. Опять выложить в емкость с бумажным полотенцем, и опять свежеобжаренной стороной вниз.

Ну в этот момент мы уже есть начали... :)

А можно было еще:

Выложить обжаренные кусочки плантана в мелкую изящную посуду, не забыв полить сверху медом;

Приготовить вкусный ягодный соус и применить его вместо меда;

Взбить сливки или по крайней мере достать из морозилки мороженое и съесть это все вместе с плантаном (главное - чтобы мой зубной врач этого не читал! :));

Подать (без меда, сливок, мороженного и ягодного соуса!) в посуде побольше как гарнир к печеной курочке...

НЕ УСПЕЛИ! :)

На всякий случай (для тех, кто все-таки успеет), Рецепт ягодного соуса

Извините, но тут по понятным причинам без фотографий (дело-то до соуса не дошло!)

Ингредиенты:

Любые ягоды (лучше клюква, можно мороженная), 1 стакан;

Сахар, 1/2 стакана.

1. Высыпать мытые ягоды в небольшой сотейник, сверху засыпать сахаром.

2. На медленном огне довести до кипения.

3. Помешивая, дать покипеть около 5 минут (готовность определяется видом ягод: большинство должно лопнуть).

Подавать/поливать горячим. Кстати, это же и рецепт примитивного (то есть без примудростей) варенья - пятиминутки.

Приятного аппетита!

Истинные гурманы и сладкоежки непременно должны воспользоваться хотя бы одним из рецептов жареных , потому что это вкуснейшее лакомство и приготовить его совсем несложно.

Фрукты лучше всего использовать немного недозревшие, чтобы они при готовке сохранили свою форму.

Сочетать жареные бананы можно со всевозможными сиропами, орехами, шоколадом, крошкой печенья, ягодами.

Беспроигрышный тандем — с мороженым, которое можно добавить абсолютно к любому из предложенных рецептов.

Каждый сумеет выбрать подходящий вариант по вкусу, чтобы попробовать это необычное блюдо.

Употребление бананов в привычном виде уже не вызывает какого-то особенного восторга, так что сделаем этот процесс оригинальным.

Жареные бананы с шоколадом и орехами

Этот рецепт придется кстати, если внезапно нагрянули гости. Времени на приготовление уйдет совсем немного, около 15 минут . А результат поразит всех присутствующих за столом, потому что десерт не только бесподобен на вкус, но и выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

Очищенные бананы нарезаем толстыми кольцами, слегка обжариваем на растительном масле без запаха .

На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Измельчаем орехи.

Каждое кольцо банана обмакиваем сначала в шоколад, затем присыпаем орехами.

Жареные бананы с медом и кунжутом

Настоящие ценители сладких десертов не пройдут мимо этого рецепта. Сочетание нежного внутри, хрустящего снаружи банана и ароматного меда — просто находка кулинаров! Кроме того, такое лакомство полезно для иммунитета .

Ингредиенты:

Снимаем кожуру с бананов, разрезаем вдоль на две части. Сначала обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке.

Каждую половинку с двух сторон обжариваем до появления корочки .

Выкладываем готовые бананы на тарелку, поливаем медом и присыпаем кунжутом.

Жареные бананы в карамели

Простейшее в приготовлении блюдо, на которое потребуется минимум времени и продуктов . Когда неожиданно захочется чего-то вкусненького и сладенького, можно не сомневаясь начинать жарить бананы в карамели. Фруктовая мякоть в хрустящей корочке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Очищаем банан, режем пластинками, толщиной приблизительно 1 см, по косой линии.

Разогреваем сковороду, топим масло, всыпаем сахарный песок. Готовим карамель до появления золотистого оттенка, закладываем в нее бананы.

Обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

Жареные бананы с малиновым сиропом и арахисом

Неисправимые сладкоежки обычно утверждают, что перепробовали уже все известные лакомства. Скорее всего, этот рецепт станет неожиданностью для самоуверенных сластен.

Ингредиенты:

Очищенные от кожуры бананы обмакиваем в яйцо, после обваливаем в молотых сухарях и снова в яйцо. Обжариваем на растительном масле.

Выкладываем бананы на блюдо, поливаем малиновым сиропом, присыпаем арахисом.

Жареные бананы со сливками и миндалем

Изумительный вкус жареных бананов подчеркнут сливки. Обязательно стоит хотя бы раз попробовать такое блюдо, — оно несомненно попадет в категорию «любимых».

Ингредиенты:

Бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем каждую половинку режем вдоль на две части.

Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, присыпаем и в течение 4 минут обжариваем, переворачивая.

Вливаем сливки, доводим их до горячего состояния, но не до кипения .

Выкладываем карамельно-сливочные бананы в тарелку, слегка посыпаем миндальными лепестками.

Жареные бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

Красивый, аппетитный десерт украсит любой праздничный стол, романтический вечер. А может и просто поднять настроение, если неожиданно взгрустнулось.

Ингредиенты:

Подготавливаем кляр: делаем тесто густым настолько, чтобы оно стало похоже на консистенцию сметаны. Для этого смешиваем муку, кефир, сахар, корицу.

Очищаем бананы и разрезаем каждый на 4 части. Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем на масле до момента появления хрустящей корочки .

Раскладываем бананы по тарелочкам с мороженым, украшаем ягодами смородины.