Бисквитный торт со сгущенкой рецепт. Бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой. Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом
Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами в шоколадной глазури – нежный, в меру сладкий и удивительно вкусный.
В нем идеальное сочетаются все компоненты. Крем из вареной сгущенки с орехами очень нежный с насыщенным вкусом. Шоколадная глазурь – мечта всех сладкоежек на свете. А все вместе - необыкновенно вкусный торт! Отказаться невозможно!
Этот торт прекрасно смотрится на праздничном столе, ваши гости будут в восторге!
Продукты:
Для бисквита:
- 6 куриных яиц
- 1 стакан сахара 200г
- 1 стакан муки 200 г
- 1 г ванилина
- щепотка соли
Для пропитки бисквита:
- 50 -70 мл сладкого черного чая с бергамотом
- 1 банка сгущенки (380г)
- 180 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 40 мл молока
Шоколадная глазурь (ганаш):
- 100 г темного шоколада (55-70%)
- 40 мл (2 стол. ложки) молока или сливок
- 20 г сливочного масла
Рецепт приготовления бисквитного торта с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью:
Готовим бисквит.
Как обычно – главное хорошо все взбить, т.к. разрыхлители в тесто мы не добавляем.
Я не отделяю белки от желтков. Взбиваю сразу яйца «в комплекте» миксером с щепоткой соли.
Взбиваю очень хорошо, чтобы объем увеличился в 3 раза
Затем высыпаю сахар, ванилин и снова взбиваю,
Муку добавить небольшими порциям
и хорошо размешать миксером.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы. Выливаем тесто в форму.
Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на сильный огонь. Как только бисквит хорошо поднимется, (обычно в этот момент появляется прекрасный аромат выпечки, поэтому я, даже не заглядываю в духовку, знаю, что бисквит поднялся и начал запекаться), огонь уменьшаем и печем еще минут 30-40 у меня обычно температура падает до 140-150 градусов. В газовой духовке поддерживать одну и ту же температуру сложно. Ориентируйтесь на вашу духовку.
СОВЕТ :
Если у вас выпечка подгорает снизу, поставьте в духовку металлическую чашку с водой, бисквит отлично равномерно запечется
Проверка готовности бисквита, как обычно на сухую спичку.
Готовый бисквит нужно вынуть из духовки и после остывания вынуть из формы. Дать настояться 5-8 часов под полотенцем, чтобы коржи хорошо резались ножом и при пропитке торта не превратились в кашу.
А пока готовим крем.
Сгущенку сварить в банке, кто не знает как, рецепт есть . Не хотите варить – купите качественную вареную сгущенку..
Сгущенку из банки выкладываем в чашу для взбивания
Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем все миксером.
Крем почти готов. Часть откладываем в шприц для украшения и отправляем в холодильник, если времени мало, то можно ненадолго в морозилку, главное об этом не забыть, а то замерзнет и украшать торт будет сложно.
В остальную массу добавляем 2 стол ложки молока и перемешиваем все миксером до однородного состояния
Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы и перегородок. Отложить красивые, целые половинки для украшения верха торта.
Помыть, обсушить на полотенце и перемолоть в измельчителе или порубить ножом.
Выложить в крем и перемешать.
Бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от того какой высоты у вас бисквит получился. Если форма небольшого диаметра он будет высоким.
У меня форма большого диаметра (24 см), поэтому я разрезала пополам, т.е у меня будет 2 коржа
Все бисквитные коржи надо пропитать, перед тем как собирать торт. Пропитка на ваше усмотрение как вы любите. Вот куча рецептов тортовых пропиток, выбирайте на свой вкус.
Я пропитала крепким сладким черным чаем с бергамотом. Можно добавить ароматный алкоголь: коньяк, ром, бренди.
Много не добавляйте, иначе торт будет невкусным.
Собираем торт:
пропитанные коржи нужно промазать послойно вкусным кремом с вареной сгущенкой и грецкими орехами.
Сверху тоже выложить слой крема и по бокам тоже обмазать им торт.
Готовим шоколадный ганаш:
Необходимо растопить шоколад, добавив к нему сливочное масло и 1-2 ст. ложки молока. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.
Проще всего нагреть молоко с маслом и растопить в нем шоколад, тогда он не перегреется и не закипит. Следите чтобы шоколад не свернулся.
Густоту глазури регулируйте с помощью молока, чем его меньше, тем более густой она будет.
Если останется - поставьте в холодильник и наутро получите вкуснейшую шоколадную пасту!
Поливаем этим шоколадом торт.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки кремом, затем ставим в холодильник на 5-8 часов.
Перед подачей на стол нужно украсить кремом из кондитерского мешка и половинками грецких орехов.
Торт получается очень нежным и безумно вкусным! Сочетание крема с орехами, бисквита и шоколадной глазури идеальное!
Гости обязательно поросят еще кусочек!
Приятного аппетита!
Выбирайте на свой вкус!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем - это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Куриных яиц - 4 шт.
- Сахарного песка - 1 ст.
- Пшеничной муки - 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды - на кончике ножа
- Вареной сгущенки - 1 банка
- Сахарной пудры
Приготовление
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- куриное яйцо - 6 штук.;
- сахар рафинад - 190 г;
- пищевой разрыхлитель - 2 ч.л.;
- мука высшего сорта - 250 г;
- сливочный спред - 300 г;
- вареная сгущенка - 1 банка;
- орехи (миндаль или грецкие) - 400 г.
Приготовление
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты - муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 - 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Для теста:
- сахарный песок - 250 г;
- вода дистиллированная - 1,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта - 520 г;
- соль (не йодированная) - 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель пищевой - 0,75 ч.л.;
- сахарный песок (ванильный) - 2 ч.л.;
- какао (порошком) - 80 г;
- куриное яйцо - 12 шт.
Крем и пропитка:
- масло сливочное - 1,12 пачки;
- молоко сгущенное вареное - 2 упаковки;
- кофе сваренный - 150 мл;
- сахарный песок - 2 ст.л.
Приготовление
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами -инжиром, карамболой.
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Ингредиенты
- орехи миндальные - 150 г;
- сгущенка - 500 г;
- молоко кокоса - 450 мл;
- сливки с высокой жирностью - 300 мл;
- ванилин - полтора пакетика;
- сливочное масло - половина пачки;
- мука пшеничная - 150 г;
- стружка кокосовая - 350 г;
- ликер миндальный - 4 ст.л.;
- желатин - 50 г;
- сахарный песок - 80 г.
Приготовление
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.
Видео
By 03.01.2016
Э тот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет - в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.
Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Мука - 100 г
- Сахар - 80 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода - мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.
- Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена - залог удачного бисквита.
- Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости - результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами - смешивание прекращаем.
- Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания - не менее 2 часов, а лучше на ночь.
- Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу - если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
- Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
- Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
- Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.
Ингредиенты:
- Мука - 330 грамм.
- Яйцо - 10 шт.
- Сахар - 220 грамм.
- Сгущенное молоко - 50 грамм.
- Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
- Масло сливочное - 200 грамм.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Вода - 170 мл.
- Кофе - 100 мл.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Соль.
Универсальный десерт для любого торжества
Беспроигрышное угощение для любого торжества - бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.
Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.
Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.
Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.
Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.
Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.
Приготовление бисквита
Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.
- Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
- Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
- К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
- В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
- Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
- Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
- Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая - корж готов.
- Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
- Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
- Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.
Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.
На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.
Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.
Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.
Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый!!! Готовила я его вот по , единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца:-) Бисквит получился 6 см в высоту.
Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.
Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов.
Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.
Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!
Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.
Видите, какой бисквит нежный и воздушный!
Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем.
Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).
Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.
Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт - дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане:-)
Приятного вам чаепития!