Сладкие хроники крем для капкейков. Вкусный черничный крем. Приготовление крема чиз

Последние годы капкейки стали довольно популярны, их часто используют в качестве изысканного и вкусного украшения на праздничном столе. Однако если у вас не имеется правильно приготовленного крема, об аппетитном праздничном виде и незабываемо нежном вкусе изделий придется забыть.

Так давайте же вместе разберемся во всех тонкостях, которые необходимо знать, чтобы приготовить действительно вкусный, воздушный крем для нежных капкейков. Присоединяйтесь к необыкновенно быстрому и легкому процессу приготовления различных кремов на любой случай.

Рецепт крем-чиза для капкейков

Кухонные принадлежности: мелкое сито, миски различного диаметра и глубины, мерный стакан, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт крем-чиза для капкейков

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который снят по описанному выше рецепту, и вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который прекрасно держит форму.

  • Сливки обязательно должны быть не менее 33% жирности, а лучше 35-36%.
  • Сахарную пудру необходимо предварительно просеивать, потому что при ее хранении она набирается влаги, что провоцирует появление комочков. Если всыпать продукт с комками в сливочный сыр, то вам потребуется больше времени для взбивания заготовки для крема. Кроме того, за это время сыр может «сбиться» и испортить ваши старания. Заранее пропустив сахарную пудру через сито, вы избавитесь от самых мелких комочков, и кремовая масса получится равномерной и воздушной.
  • Очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными, в противном случае крем может расслоиться, осесть или потечь во время нанесения на выпечку.
  • Не пропустите момент, когда масса приобретет густую консистенцию. Если «перебить» крем, он будет становиться все жиже и жиже и в конечном счете станет непригоден для использования.

Рецепт творожного крема для капкейков

Время приготовления: 15-18 минут.
Количество порций: на 8-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 210-223 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда разного диаметра и глубины, мерный стакан, резиновая лопатка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В чашу комбайна перекладываем 185-190 мл густой сметаны.

  2. Включаем устройство и через пару минут взбивания добавляем туда же 12 г ванильного сахара.

  3. Еще через какое-то время всыпаем в чашу к остальным продуктам 70-80 г сахарного песка.

  4. Взбиваем получившуюся массу на маленькой скорости, ожидая, когда кристаллы сахара полностью растворятся. В процессе взбивания очищаем стенки чаши устройства с помощью резиновой лопатки во избежание неоднородного замеса крема.

  5. После того как сахар растворится, увеличиваем скорость комбайна и взбиваем однородную массу приблизительно пять минут.

  6. Не выключая комбайн, небольшими порциями добавляем 500 г творога. Для удобства нарезаем творог на квадраты среднего размера.

  7. После творога вливаем 50-85 мл молока и взбиваем смесь на протяжении 3-4 минут.

  8. Тонкой струйкой выкладываем 135-140 мл сгущенки.

  9. Взбиваем полученную массу до видимой пышности, не забываем подчищать стенки чаши.

  10. Готовый крем перекладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-10 минут.

    Знаете ли вы? Крем можно хранить до пяти суток при температуре 2-4 градуса. Масса получается легкая, воздушная, и ее можно использовать для украшения тортов, пирожных или же подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами и фруктами.



Видеорецепт крема из творога для капкейков

Посмотрите предложенный ролик, и вы узнаете обо всех тонкостях правильного приготовления легкого и воздушного крема для капкейков.

  • Ванильный сахар можно заменить 2 г ванилина, вкус от этого ни в коем случае не пострадает.
  • Также если под рукой не оказалось сгущенного молока, используйте вместо него такое же количество сахарного песка или сахарной пудры. Однако добавляйте их на начальной стадии замеса – всыпайте в сметану.
  • Количество молока выбирайте на свое усмотрение: чем больше молока, тем менее густая и более нежная консистенция крема получится.

Рецепт шоколадного масляного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 6-9 капкейков.
Калорийность (100 г): 530-532 ккал.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля для водяной бани, железная глубокая миска, мерная посуда, мелкое сито, миксер или блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт шоколадного крема для капкейков

Рецепт белкового крема для капкейков

Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: на 10-13 капкейков.
Калорийность (100 г): 387-390 ккал.
Кухонные принадлежности: жаропрочная миска большого размера, миксер, кастрюля небольшого диаметра, мерные принадлежности, кондитерский мешок или шприц.

Ингредиенты

крупное куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 120 г

Пошаговое приготовление


Видеорецепт белкового крема для капкейков

На видео показан весь процесс приготовления белкового крема, который прекрасно подойдет как украшение для тортов, пирожных, капкейков и станет идеальным наполнителем для корзинок, трубочек и так далее.

  • Очень важно, чтобы венчик и посуда для взбивания были сухими и обезжиренными. В противном случае белки не взобьются.
  • Ни в коем случае не позволяйте готовому крему настаиваться, используйте его сразу по назначению. Советую вначале подготовить выпечку, а после заниматься приготовлением белковой массы.
  • Не стоит наносить украшение на горячие капкейки, поскольку такое соприкосновение может привести к тому, что крем растает и потечет.
  • После нанесения украшения на выпечку отправьте ее в холодильник на 15-25 минут, крем за это время хорошо «схватится» с поверхностью изделия.

Рецепт сырного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 7-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 430-436 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер или кухонный комбайн, мерная посуда, глубокая чаша, деревянная или резиновая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из творожного сыра для капкейков

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление крема из творожного сыра для капкейков больше не будет для вас непреодолимой сложностью.

  • Используемые ингредиенты обязательно должны быть холодными, особое внимание уделите творожному сыру.
  • Советую оставить сливочное масло в теплом месте за пару часов до взбивания продуктов.
  • Для того чтобы существенно сократить количество времени, которое понадобится на взбивание, рекомендую просеять сахарную пудру через самое мелкое сито или пропустить через марлю.

Рецепт крема из маскарпоне для капкейков

Время приготовления: 12-17 минут.
Количество порций: на 8-12 капкейков.
Калорийность (100 г): 286-290 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда небольшого размера, резиновая или деревянная лопатка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из маскарпоне для капкейков

На нижеприведенном видео представлен пошаговый процесс приготовления крема для капкейков, основным ингредиентом которого является сыр маскарпоне. Обратите внимание, что здесь приготовление еще проще, поскольку маскарпоне и сливки предлагается сразу смешать, а потом уже взбивать с добавлением пудры и закрепителя.

Какие кремы для капкейков существуют, мы уже обсудили. Не могу удержаться и не предложить вашему вниманию базовый . На мой взгляд, домашние капкейки значительно вкуснее покупных – проверьте это на собственном опыте, и, уверяю вас, вы не будете разочарованы! Нежные на вкус, изумительные на вид лакомства вызовут восторг как у детей, так и у взрослых. Даже переборчивые сладкоежки останутся довольны и оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Возможно, вы знакомы с другими рецептами кремов, которые идеально подойдут для капкейков, опишите их в комментариях, я буду весьма благодарна вам! Поделитесь информацией, как вы обычно создаете украшения, чтобы они не уступали в своем оформлении магазинным кулинарным шедеврам? Расскажите, какие компоненты вы соединяете, чтобы приготовление крема не занимало много времени и не было уж очень трудоемко и сложно. Пишите обо всем и не забывайте оставить свои отзывы о вышеописанных рецептах! Заранее спасибо и кушайте на здоровье!

Капкейки — это небольшие кексики из Америки, которые получили у нас распространение совсем недавно.

Их особенностью является характерная кремовая «розочка», венчающая их сверху.

Крем выполняется по разным рецептам и с использованием самых разнообразных ингредиентов:

от изысканных, до самых незамысловатых.

В этой статье мы расскажем, как делать крем для таких кексиков.

Рецепт со сливками

Ингредиенты :

  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Желатин – упаковка;
  • Ванилин – по вкусу (опционально).

Способ приготовления :

  • 1. Взбейте яйца. В кастрюльке средних размеров замешайте и взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем постепенно вводите сливки, не забывая помешивать массу. Под конец добавьте разогретый желатин – для его растворения следуйте инструкции на упаковке.
  • 2. Поместите на водяную баню. Поставьте кастрюлю на кипящую воду, на паровую баню и держите так, круговыми движениями размешивая содержимое кастрюли. Через несколько минут убавьте огонь. Когда яичная масса окончательно загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите. Поздравляю - вы приготовили яичную помадку, основной компонент заварного крема из желтка. Осталось закончить непосредственно кремовую массу.
  • 3. Замешайте крем. Застывшее масло из холодильника необходимо подогреть и размягчить его вилкой так, чтобы оно было одной консистенции с яичной помадкой. Затем эти два разных компонента необходимо преобразовать в единую, плотную, и очень пышную однородную массу. Для этого переместите масло в отдельную ёмкость (с высокими стенками) и поработайте с ним вилкой. Затем, ложечкой, добавьте в ёмкость немного яичной помадки, а потом подключите миксер. Несколько минут продуктивной работы – и часть крема готова. Затем добавьте ещё немного помадки, снова взбейте крем миксером. И так до конца.

Рецепт с творогом

Ингредиенты :

  • Творог (жирный) – 150 грамм;
  • Чуть подтаявшее сливочное масло - 150 грамм;
  • Сахарная пудра - 150 грамм;
  • 250 мл молока;
  • Ванильная эссенция - достаточно капли или двух.

Время приготовления : 15;

Количество порций : 5-6;

Количество калорий : 280 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления :

  • 1. Взбейте творог. Готовка крема начинается с замешивания творога и его превращения в полуоднородную массу. Этот процесс удобнее всего осуществляется при помощи блендера или миксера, но можно применять и обычный кухонный венчик, хотя в этом случае процесс затянется на 10-15 минут. Взбивая творожную массу, залейте к ней 25 мл молока и продолжайте взбивать массу, отслеживая её консистенцию. Если творожная масса приобрела пышность и однородность, то добавьте пару капель эссенции и ещё немного помешайте творог ложкой.
  • 2. Взбейте масло. Отложите ёмкость с пышной творожной массой в сторону и достаньте сливочное масло, которое должно храниться в комнатной температуре, а следовательно — быть слегка размягчённым и подтаявшим. Масло размешайте с сахарной пудрой в отдельной чаше и взбивайте его миксером, пока оно не “распухнет” и не покроется пенкой.
  • 3. Замешайте масло и творог. Наконец, в качестве финального аккорда, нужно соединить два этих компонента, составляющих наш основной ингредиент для кремовой массы. Пышные масленную и творожную массы следует перемешать и осторожной взбить на средней скорости, а затем поставить в холодильник на двадцать минут.

Рецепт с шоколадом

Особенность данного рецепта кардинально отличается от двух предыдущих, так же как и вкусовые особенности данного крема, так как этой особенностью является шоколад.

Время приготовления : 70 минут;
Количество порций : (приблизительно) 6 порций;
Количество калорий : 340 ккал (на 100 грамм).

Ингредиенты :

  • Куриные яйца (белки) – 4 шт;
  • Настоящий горький шоколад – 200 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление :

  • 1. Подготовьте ингредиенты. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно подготовить все компоненты. В первую очередь, разломайте плитку шоколада на дольки и растопите его в микроволновке. Яйца охладите в холодильнике, а потом отделите белки от желтка, а потом поместите их в отдельную ёмкость.
  • 2. Приготовьте яичную массу. Охлаждённые яичные белки взбивайте в блендере 10 минут, до однородной вязкой консистенции. Затем засыпьте в эту массу сахарный песок и ещё некоторое время взбивайте. Законченная белковая масса будет своей плотностью и густотой напоминать свежую сметану, при этом никаких кусочков сахара быть не должно – он весь должен раствориться в белке.
  • 3. Добавьте шоколад. Топлёному шоколаду дайте немного остыть, а затем понемногу начинайте заливать его во взбитую белковую смесь, при этом осуществляя круговые движения ложечкой. Останутся красивые шоколадные разводы – нам это никак не мешает.
  • 4. Начинайте запекать крем. Данный тип крема вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо, так что вы можете поэкспериментировать, например, попробовать залить немного крема в силиконовые формочки и поставить их в духовку, выпекаться на протяжении часа при температуре 130 градусов. Получится что-то вроде шоколадного зефира, но гораздо более нежное и податливое.

Время приготовления : 30 минут;
Количество порций : 1 порция;
Количество калорий : 300-350 ккал (на 100 грамм);

Ингредиенты :

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • 0,5 стакана молока;
  • Столовая ложка какао.

Этот рецепт заварного крема так же известен как “крем-шарлотт” - он часто используется в дорогих тортах во многих странах Западной Европы, и имеет целую кучу вариантов приготовления, в основном из-за его податливости и совместимости практически с любым достойным ингредиентом, к примеру с ароматными алкогольными напитками, вроде рома или амаретто, или с фруктовыми эссенциями.

В данном же случае мы используем лишь одну столовую ложку какао, как дополнительный ингредиент для придания вкусовых ощущения.

Как же готовить крем-какао? Всё более чем просто, ведь данный рецепт – это лишь немного видоизменённый предыдущий, описанный нами рецепт крема на базе яичных желтков, только вместо упаковки желатина и ванильного сахара вам необходимо забросить ложечку какао в тщательно взбитую яичную помадку.

Вот и все изменения. При этом десерт полностью меняет (и не в худшую сторону) свою архитектуру, ароматические свойства, а также вкусовые качества. Этим автор рецепта лишь хочет показать, что простор для экспериментов с данным видом заварного крема, в отличие от более требовательного белкового крема, практически ничем не ограничен. Смело экспериментируйте и создавайте свои кремовые шедевры.

Рецепт на яичных белках

Время приготовления : 30 минут;
Количество порций : 1 порция;
Количество калорий : 194 ккал (на 100 грамм).

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Яичные белки – 3-4 штуки (если яйца мелкие, то 5 шт.);
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванилин или ванильный сахар – один пакетик;
  • Лимонная кислота — на кончике столового ножа.

Пошаговый способ приготовления :

  • 1. Подготовьте яичный белок. Яйца необходимо очень аккуратно разбить и отделить белки от желтков, разместив их в достаточно глубокой ёмкости – лучше в кастрюле, потому что объём смеси в процессе готовки существенно увеличится. При этом белки лучше всего подготовить к эксплуатации за один день, оставив их на ночь охлаждаться в холодильнике, чтобы белковая смесь приобрела необходимую эластичность и легко взбивалась. Общая масса белка должна составлять приблизительно 120 г. Охлаждённый белок взбивайте при помощи миксера, блендера, или обычного венчика до тех пор, пока он не достигнет однородности, а поверхность массы не покроется густой пеной.
  • 2. Добавляйте прочие компоненты. Пересыпайте сахар в белковую массу, продавите и перемешайте содержимое миски вилкой, затем добавьте ванилин и лимонную кислоту, снова помешайте. У вас должна получиться густая и однородная смесь. Это и есть крем в своём первобытном состоянии, теперь ему необходимо придать более соответствующую консистенцию.
  • 3. Установите крем на паровую баню. Ёмкость с кремовой массой, пока ещё далёкой от возможности применения в кулинарном деле, нужно поставить на паровую баню с кипящей водой, при этом кипяток должен “дышать в спину” дну ёмкости с кремом, обрамляя его клубами пара. Как только вода начинает кипеть - сразу же используйте миксер и очень тщательно взбивайте кремовую массу около восьми минут, наблюдая, как остатки сахара и ванилина растворяются в густой однородной массе. Затем снимите посуду с кипящей кастрюли и перемешивайте ещё столько же. Крем будет густеть и менять консистенцию на ваших глазах.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет до зефирообразного состояния. В идеале крем не должен даже опадать со столовой ложки при наклонении – настолько он густой и плотный.

Фактически, это всё. Обычно готовые крема в кондитерском деле окрашиваются пищевыми красителями, а также в них частенько добавляются разнообразные ароматизаторы, но в нашем, классическом способе приготовления кремов, получается чистое белковое кондитерское украшение. маффины

Различные виды кремов для капкейка

Историческая справка

Капкейк (т.е. буквально cup и cake - торт в чашке) - это продукт американской культуры, традиционное американское лакомство, первое упоминание о котором датировано 1796 годом, в кулинарной книге Амелии Симмонс.

Полвека спустя, другая американка, Элиза Лэсли, популяризировала данное десертное блюдо в своей поваренной книге, при этом создав в Америке моду на небольшие тортики, что в будущем и вылилось в создание капкейков с их фирменной кремовой шапочкой.

Приблизительно в то же время была придумана и ныне классическая схема выпечки теста для капкейков, которая может включать себя множество компонентов, но обязательно должна содержать четыре ингредиента: это мука, сахар, сливочное масло и яйца. Примерно в тот же временной промежуток сформировались приблизительные размеры лакомства: это десерт, одна порция которого рассчитана на одного человека и в среднем составляет по объёму составляет около 60 грамм и 5-6 сантиметров.

Хотя обычного человека больше интересует не габаритность тортиков, а их пищевая ценность. И не зря: несмотря на малые размеры, капкейк, как и любое бисквитное пирожное, достаточно калориен, и это ещё если не брать в расчёт крем.

В среднем калорийность капкейков болтается около 350 ккал, хотя существуют рецепты низкокалорийных капкейков, и даже низкокалорийного крема для капкейков, но их нельзя отнести к категории “сладостей” или даже “кондитерских изделий”, поэтому в данной статье ничего такого приведено не было.

Неизвестно, кто на самом деле придумал капкейки, но это однозначно произошло в США. Можно с уверенностью сказать, что в то славное время в начале 19-го века была создана известная нам старая-добрая выпечка, а уже современные американцы, чтя традиции, и до сих пор помня её неписанные правила, придумали современные капкейки с фирменной «розочкой» на ней.


Крем для капкейков одновременно служит и вкусным ингредиентом блюда, и его украшением. Эти маленькие кексы обязательно должны быть красиво оформлены, ведь они являются важной частью любого чаепития. Это значит, что крем должен хорошо держать форму и не растекаться, иначе трудно будет добиться желаемого эффекта.

Рецептов, как сделать крем для капкейков, придумано достаточно много. Они могут кардинально отличаться набором ингредиентов, их стоимостью и вкусовыми качествами. Чтобы выбрать свой любимый вариант, придется попробовать хотя бы несколько различных кремов. К тому же, их лучше подбирать под тесто капкейков, чтобы получить цельный десерт.

Самым популярным у кондитеров считается крем для капкейков на основе сливочного сыра или маскарпоне. Также этот ингредиент часто заменяют творогом. В итоге, получается плотная воздушная масса, которая прекрасно дополняет кексы и позволяет создавать для них красивые «шапочки».

Также современные хозяйки используют крема для капкейков с добавлением сливочного масла, сливок, молока, яиц и пр. Для вкуса и аромата в них кладут растопленный шоколад, какао, фрукты и ягоды, сиропы, соки, лимонную кислоту, ваниль, вина и коньяки. Разумеется, крем для капкейков должен быть сладким. Тем не менее, сахар для его приготовления используют редко. Чаще его заменяют сахарной пудрой, которая позволяет добиться более нежной консистенции крема.

Кремом капкейки украшают сразу после приготовления, а затем оставляют десерт на некоторое время в холодильнике, чтобы украшение застыло и дольше сохранило свою форму.

Многие крема для капкейков требуют для их приготовления каких-либо изысканных ингредиентов, которые дорого стоят и при этом еще и не в каждом магазине продаются. Этот же рецепт позволит сделать вкусное украшение для кексов из доступных продуктов, которые найдутся прямо в вашем холодильнике. Возможно, по вкусу крем будет простоват, но зато с ним без труда можно сделать красивые верхушки для капкейков, которые точно не осыплются и не потекут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вылить воду и в нее засыпать сахар.
  2. Поставить сироп на большой огонь и дождаться крупных пузырьков на поверхности.
  3. Добавить в кастрюльку лимонную кислоту, быстро мешать на протяжении 40 секунд.
  4. Еще 5 минут мешать менее интенсивно, затем снять сироп с огня.
  5. Отделить белки от желтков и взбить их до состояния пышной белой пены.
  6. К белкам тонкой струйкой влить сахарный сироп, постоянно помешивая крем.
  7. Взбивать крем на средней скорости еще 10 минут.

Интересное из сети

Крем для капкейков из маскарпоне считается традиционным и чаще всего применяется опытными кондитерами. В его пользу говорит и нежная консистенция, и плотность, и вкусовые качества. Если вы считаете себя настоящим фанатом капкейков, вы должны хотя бы раз попробовать приготовить именно такой крем, не образуя внимание на дороговизну продуктов. Сливки нужно взять жирные (обязательно!).

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 300 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Смешать просяную через сито пудру с сыром маскарпоне.
  2. В отдельной посуде хорошенько взбить сливки с помощью венчика.
  3. Постепенно (по небольшой ложке) добавить в сливки маскарпоне с пудрой.
  4. Постоянно перемешивать массу с помощью миксера на самой медленной скорости.
  5. Когда весь сыр будет смешан со сливками, можно приступать к украшению кексов.

Творожный крем придает капкейкам очень интересный привкус, делает их более «свежими» и ароматными. Тем более, если добавить в состав немного вина и ванильный сахар. Вино при этом можно заменить тем же количеством коньяка. В зависимости от того, что окажется под рукой, и какой аромат вы больше предпочитаете.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 100 г сахарно пудры;
  • 1 ст. л. десертного вина;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, добавить к нему ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. Взбить масло с сахаром до белого цвета.
  3. Продолжая взбивать крем на максимальной скорости, постепенно добавить в него сгущенное молоко.
  4. Влить в полученную массу коньяк, перемешать до однородности.
  5. Творог хорошо протереть через сито или измельчить в блендере.
  6. Добавить творог к остальным ингредиентам и еще раз все взбить миксером.

Многие считают масляный крем слишком жирным и неоправданно калорийным, но по вкусовым качествам мало что сравнится с этим лакомством. Готовится он несложно, но для того, чтобы сохранить форму, нужно достаточно долго взбивать массу блендером. Шоколад обязательно растопите заранее и дайте ему немного остыть, иначе масло начнет таять, и вы не сможете достичь нужной консистенции крема.

Ингредиенты:

  • 120 г сахарной пудры;
  • 80 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад, масло нагреть до комнатной температуры.
  2. Выложить масло в глубокую мисочку и взбивать, пока оно не превратится в пышную массу.
  3. Сахарную пудру просеять и добавить к маслу, перемешать и взбивать еще 5 минут.
  4. Влить в полученную массу растопленный шоколад и взбить крем на небольшой скорости миксера.
  5. Как только крем станет однородным, переложить его в кондитерский мешочек и нанести на капкейки.

Сливочный крем по праву считается одним из самых оптимальных вариантов для украшения капкейков. Он получается очень нежным и легким, при этом не стекает и не опадает после нанесения на кекс. Примерно такой же крем готовят на основе маскарпоне, но и обычный сливочный сыр для этого прекрасно подойдет. При этом такая замена станет приятной экономией финансов. Сливки нужно взять жирные – не менее 33%.

Ингредиенты:

  • 100 г сливок;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Сливки выложить в мисочку и взбивать, пока не образуются острые пики.
  2. Высыпать к сливкам просеянную сахарную пудру, перемешать.
  3. К остальным ингредиентам выложить сливочный сыр, еще раз все хорошенько взбить.
  4. Убрать крем в холодильник на 1 час.

Этот рецепт заварного крема для капкейков относительно простой и подойдет для начинающих кулинаров. Он получится нежным и ароматным, при этом не отнимет много времени. При желании можно заменить сахар сахарной пудрой. Ванильная эссенция используется по желанию. Можно заменить ее другими ароматизаторами, например, ликером или коньяком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, добавить ваниль.
  2. В отдельной посуде взбить яйца (немного), влить в них горячее молоко тонкой струйкой.
  3. Вернуть крем на плиту и, постоянно помешивая, хорошо его нагреть (не кипятить).
  4. Масло взбить миксером в пышную пену, добавить к нему немного остывшую смесь молока и яиц.
  5. Полученную массу еще раз взбить, украсить ею капкейки.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для капкейков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Крем для капкейков – неотъемлемая часть вкусных и красивых кексов, которые идеально дополнят собой любое чаепитие, кофе-брейк, фуршет и пр. С его помощью десерту придают законченный вид, превращая обычные пирожные в настоящие произведения искусства. Если вы хотите удивить гостей или домочадцев интересным сладким лакомство, обязательно нужно научиться, как готовить крем для капкейков. В этом помогут следующие рекомендации:
  • Если вы выбрали масляный крем для капкейков, не поленитесь его хорошенько взбить. Вы сможете добиться идеальной консистенции примерно за 5-7 минут работы миксером;
  • Для крема обязательно просейте сахарную пудру. Это сделает его еще более нежным и воздушным;
  • Если вы добавляете в крем сливки, их нужно взбить в пышную массу, и остановиться. Если слишком долго продолжать взбивать этот продукт, от него отделиться масло и крем уже не получится;
  • Для крема нужно использовать холодные сливки, а также рекомендуется охладить ту посуду, в которой вы их будете взбивать;
  • Для крема на основе белков очень важно правильно отделить их от желтков. Нужно сделать так, чтобы даже маленькая капля желтка не попала в белковую массу, иначе придется начинать приготовление сначала.

Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
  2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
  3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

Самый распространенный, доступный и нежирный рецепт крема для капкейков, который будет держать форму и создаст красивые острые линии - это сырный крем, в кулинарном жаргоне его называют «крем чиз».

Для основы такого густого крема может использоваться сыр маскарпоне или филадельфия, но это дорогой вариант крема. А из доступных аналогов такого сыра - обычный, не соленый, мягкий творожный сыр, который есть в магазине. Производителей такого сыра много: Almette, President, Hochland и др.

Из указанных количеств продуктов получится украсить примерно 10-12 капкейков.

А если вы хотите приготовить крем для декора капкейков и тортов без масла - вам подойдет этот рецепт творожного крема на сливках .

Ингредиенты

  • Творожный сыр - 170 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г

Процесс приготовления

Масло и сыр должен быть комнатной температуры, не растапливайте масло с помощью температурной обработки, иначе крем получится слишком жидкий. Также следите, чтобы в коробке со сливочным сыром не образовалось капель воды конденсата, это может испортить крем.

Масло взбить до пышности с сахарной пудрой, взбивать 2-3 минуты, в зависимости от того, сколько порций крема вы готовите. Сразу же добавить сыр и продолжать взбивать.

Добавить краситель, если нужно. Лучше всего для кремов и жидких субстанций использовать гелевый краситель, но мне приходилось использовать и сухой, правда использовала я его, чтобы придать местами оттенок, но вполне быстро и без усилий растворился. При использовании натуральных красителей нужно экспериментировать исходя из того, что добавляете. Если добавляете сок или выжимки, то крем будет жидковатый, придется забрать влагу дополнительным количеством сахарной пудры, если это впитывающие красители, такие как, какао или куркума, может получится рыхлая структура, придется добавить совсем немного жирных сливок, но достичь ярких цветов и безупречной текстуры получится только с пищевыми красителями.