Блюда из куриного филе с ананасами. Красивые рулетики из курочки. Как правильно сервировать стол под это блюдо

Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке

Блюдо может готовится по-разному – из филе, отдельных частей тушки или целой курицы. Ананас, как правило, используют консервированный, однако в классической рецептуре рекомендуется брать с этой целью спелый свежий плод. Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке, мясо лучше предварительно замариновать на пару часов в сливках, горчице, сметане, соевом соусе или майонезе – это придаст продукту сочности и дополнительной нежности.

Курица с ананасами в духовке - рецепт

Сочетание сладкой экзотической ягоды (ананас ошибочно называют фруктом) и куриной мякоти имеет восточное происхождение, но получило распространение в европейской кухне. Сочные плоды увлажняют суховатую курицу, а благодаря добавлению карри, имбиря, паприки и других приправ, блюдо приобретает яркий вкус. Выбрать из всего многообразия один рецепт курицы с ананасами в духовке невозможно, поскольку каждый из них имеет изюминку. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления блюда.

Куриное филе с ананасами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.

Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • чесночный зубок;
  • консервированные ананасные колечки – 1 б.;
  • майонез – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ножом легонько отбейте филе, приправьте продукт специями.
  2. Промаслите форму для запекания, выложите в него подготовленное свежее мясо, смажьте курятину майонезом.
  3. Заранее измельченные лук и чеснок следует выложить поверх основного компонента блюда.
  4. Накройте продукты ананасными колечками и присыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекайте курочку примерно 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасом под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, другие специи;
  • куриная тушка;
  • ананас свежий;
  • лимон;
  • чесночная долька;
  • сыр твердый – 80 г;
  • корень имбиря измельченный – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
  2. Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
  3. Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
  4. Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
  5. Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
  6. Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
  7. Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
  8. Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
  9. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.

Грудка с ананасами под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?

Ингредиенты:

  • грудка без костей – 1 кг;
  • консервированные ананасные кольца – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи;
  • твердый сыр типа российского/голландского – 0,3 кг;
  • масло для обработки противня.

Способ приготовления:

  1. Грудку нужно очистить от прожилок и пленки, после промыть под водой и промокнуть салфеткой.
  2. Далее следует нарезать продукт на порционные продолговатые ломтики толщиной до сантиметра. Слегка отбейте молотком кусочки с обеих сторон, натрите их специями.
  3. Глубокий противень смажьте маслом, после чего на него следует положить куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Слейте из банки с ананасовыми колечками жидкость, выложите продукт поверх курочки.
  5. Сверху посыпьте блюдо сырной стружкой и сделайте сеточку из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
  6. Приправьте и посолите продукты, отправьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут блюдо можно подавать на стол, выложив куриное мясо на красивые тарелки и украсив зеленым укропом или петрушкой.

Куриные бедра с ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • приправы;
  • масло подсолнечное очищенное – 2 ст. л.;
  • консервированный ананас – 60 г;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с солью, маслом, соевым соусом и апельсиновым соком.
  2. Курятину нужно обязательно мыть перед приготовлением, после оботрите его салфеткой.
  3. Обработайте готовым маринадом бедра, оставьте на 10 минут в холодильнике, после мясо нужно выложить на стальной лист, предварительно промасленный.
  4. Каждый кусочек курицы накройте ананасным колечком.
  5. Посыпьте блюдо сырком, который предварительно нужно натереть.
  6. Запекайте курятину при 200 градусах не дольше получаса, подавайте готовое угощение горячим.

Курица с консервированными ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подается курица с консервированными ананасами как в горячем виде, так и охлажденной. Благодаря простоте рецепта, готовить такое деликатесное блюдо можно даже в будние дни. Процесс посилен даже начинающим кулинарам и занимает минимум времени и усилий. В результате у вас получится сытное, сочное, ароматное мясное блюдо. Чтобы немного сократить его калорийность, вместо майонеза, добавьте нежирную сметану. Как приготовить курочку?

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 8 шт.;
  • ананасные колечки консервированные – 8 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. С куриных бедрышек удалите кожицу и косточку. Филе разрежьте на пополам.
  2. Необходимо смешать сметану с 2 граммами соли и перца, смазать этой смесью мясо и оставить промариноваться на 20 минут.
  3. Сыр мелко потрите, из банки с ананасами слейте сироп.
  4. Далее нужно поместить куриные кусочки на промасленный противень (также можно использовать форму для выпечки).
  5. Сверху на каждое бедро выложите ананасный кружок.
  6. После следует поставить блюдо в печь на 40 минут при 180 градусах. Посыпать его сыром лучше за 5 минут до выключения духовки.

Курица с картошкой и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 890 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Относительно бюджетным праздничным блюдом является курица с картошкой и ананасами в духовке. При этом плоды можно использовать консервированные – их цена ниже, а вкус зачастую слаще, чем у свежих. Блюдо, приготовленное с помощью духовки, получается очень сытным, аппетитным, ароматным и обязательно понравится вашим гостям. Ниже описан рецепт с фото, как готовится запеченная курица с ананасами.

Ингредиенты:

  • сироп из банки с ананасом – 6 ст. л.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • ананасовые колечки – 8 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, приправьте специями.
  2. Очищенную картошку порежьте пластинками.
  3. Застелите противень фольгой, обработайте ее маслом.
  4. Выложите картофельные кусочки на фольгу, сверху поместите курицу и ананасные кружочки.
  5. Продукты нужно полить соусом, который готовится путем смешивания сиропа, продавленного чеснока, майонеза.
  6. Отправьте стальной лист в духовку, нагретую до 180 градусов. Спустя примерно 45 минут ужин будет готов. Перед подачей блюду потребуется время, чтобы немного остыть.

Отбивные из курицы с ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы предотвратить иссушения и без того суховатого мяса, во время запекания, накрывайте курятину фольгой. Благодаря этому блюдо выйдет нежным, сочным, мягким. Отбивные из курицы с ананасами в духовке имеют очень гармоничную комбинацию вкусов: кислинка помидоров и легкая сладость ананаса прекрасно дополняет куриное мясо. Подавайте блюдо отдельно, присыпав зеленью, или с любимым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре, спагетти, пр.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • ананасные колечки консервированные – 150 г;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отбейте филе ножом/молоточком, после приправьте продукт.
  2. Лучок следует порезать полукольцами максимально тонко, сбрызнуть уксусом, посолить (добавлять соль не обязательно).
  3. Томаты и ананасы порежьте полукружочками, сыр потрите.
  4. На промасленную форму выложите сначала мясо, смажьте его майонезом, приправьте.
  5. Сверху нужно накрыть филе слоями в такой последовательности: ананасовые кусочки, лук, помидоры, вновь лук.
  6. Прикройте присыпанное сыром блюдо фольгой, тщательно закрепив стыки, чтобы пар оставался внутри формы.
  7. Выпекайте курочку при 180 градусах духовки порядка 50 минут. Незадолго до готовности откройте форму, убрав фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

Курица с грибами и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.

Ингредиенты:

  • специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • луковица красная;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перья зеленого лука;
  • свежий ананас.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
  2. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
  4. С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
  6. Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
  7. Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.

Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:

  • при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
  • если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
  • ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
  • при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
  • курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
  • в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.

Видео: Куриные отбивные под ананасом и сыром

Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.

С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.

Вот полный перечень ингредиентов:

  • Мясо птицы – 800-1000 г;
  • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

Шаг 1: Подготовим филе.

Свежемороженое куриное филе, первоначально, оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо полностью оттаяло. После этого очищаем кусочки от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем в воде. Курятину разрезаем на одинаковые кусочки, из которых будем формировать отбивные. Они должны быть средних размеров. После этого каждый кусочек накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание жира, и слегка отбиваем кухонным молотком. Нужно учитывать, что куриное мясо – очень нежное по своей структуре, поэтому сильно ударяя по нему можно порвать его. Когда отбивные готовы, складываем их в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Теперь нужно немного времени, чтобы мясо пропиталось солью. Оставляем филе минут на 15.

Шаг 2: Соединяем ингредиенты.

Противень выстилаем фольгой, которую необходимо немного смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы наше мясо не пригорело и получилось особо сочным. На форму выкладываем куриные отбивные, каждую обильно смазываем майонезом при помощи ложки. Консервированные ананасы нужно порезать средними кубиками, отжать от излишек сока и выложить горкой на филе.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Обильно покрываем им каждый кусок куриного филе с ананасами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекается блюдо при температуре 180 – 200 градусов 30-40 минут.

Шаг 4: Подаем филе куриное, запеченное с ананасами.

Кусочки мяса выкладываем на блюдо, покрытое листами салата, и подаем на стол в горячем виде. Хотя, стоит отметить, что куриное филе, запеченное с ананасами очень вкусно и в охлажденном виде, как закуска. Приятного аппетита!

Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).

При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.

Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.

Сочетание нежного деликатного мяса птицы и сочных кисловато-сладких фруктов - чрезвычайно выгодная партия. Об этом прекрасно осведомлены представители азиатских культур, которые знают толк в кулинарном искусстве. Почему бы не воспользоваться этой идеей и не приготовить что-нибудь эдакое, с восточным колоритом? Курица с ананасами в духовке - вот отличный выбор и повод пригласить кого-нибудь в гости, оценить ваши таланты шеф-повара.

Классический рецепт

Совет: если у вас нет свежего ананаса - не беда, купите консервированный. Только обращайте внимание на количество сахара в маринаде. Желательно покупать . Если не удалось, отмочите дольки в воде, а затем немного сбрызните лимонным соком, иначе птица будет слишком приторной.

Для начала обкатаем тривиальный рецепт. Несмотря на простоту, он действительно вкусный. получается сочной, имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, как раз в восточном стиле.

Нам потребуется

  • куриная грудка - 1 крупная (800 гр. и более);
  • консервированные ананасы колечками (именно кольцами!) - 1 банка;
  • помидоры черри - 2 шт.;
  • сыр твердый - 70 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус - столовая ложка;
  • горчица готовая - 1 ч.л.;
  • майонез - около 70 гр.;
  • соль, черный перец, паприка, карри, острый кайенский перец - по вкусу.

Этапы приготовления


Такая птица, запеченная в духовом шкафу, получается очень сытной. Потому ее стоит подавать с легкими салатами, гарниром из гриллированных овощей.

Информация: с ананасом можно готовить не только филе, но также бедрышки - они выходят еще сочнее (время приготовление будет 45 минут). Ну, а чтобы блюдо не было слишком уж по-восточному утонченным, немного разбавим его отечественным варварством: сделайте это (положите тонкие кружочки на дно противня, под курицу) - мужчины будут просто в обмороке от восторга.

Можно приготовить птицу целиком, нафаршировав ее ананасом и цельным лимоном. Можно , чередуя кусочки мяса с кисло-сладкими дольками. Можно придумывать бесконечные вариации на тему первого рецепта: с луком, грибами, перцем болгарским, чили и так далее. В любом случае, курица в духовке получится вкусной.

Но что, если у вас какое-то выдающееся событие? Тогда запеченная птица с фруктами и сыром в духовом шкафу может показаться слишком будничной. Рискнем, и приготовим что-то неординарное.

Оригинальный рецепт

Если вы подадите такое блюдо, ваши гости будут просто изумлены. Это не банальное куриное филе с ананасами - мы будем запекать мясо внутри этого фрукта!

Для ужина на двоих нам понадобятся

  • средний по величине ананас - 1 шт.;
  • филе птицы - 600 гр.;
  • сыр твердых сортов - 150 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • вино полусухое или сухое белое - 200 мл;
  • любимые специи к курице, соль, белый и черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления


Самое главное - придумайте блюду ординальное название, чтобы окончательно «добить» ваших гостей. А уж вкус и внешний вид произведут на них неизгладимое впечатление - будьте уверены.

Нетривиальный ужин

Курицей в духовке никого удивить нельзя, пусть это и очень вкусное блюдо. Но если вы добавите к ней ананас, проявите немного фантазии, то у вас выйдет шедевр, которым не стыдно будет угостить даже самых заклятых подруг.

Дерзайте, и все получится просто на ура!

Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-0й рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

Куриное филе с ананасами и бадьяном

Ингредиенты на 2 порции :

  • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 головка
  • оливковое масло – 30 г
  • пара звездочек бадьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить куриное филе с ананасами, луком и бадьяном

Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.

Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.

Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.

Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.

Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).

Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.

Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.

При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.

Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Куриное филе с ананасами и сливками

Ингредиенты на 3-4 порции
  • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
  • консервированный ананас – 3-4 шайбы
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • индийская приправа карри
  • соль по вкусу
  • рис для гарнира

Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в сливочном соусе

Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.




Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

  • См другие и .