Быстрые летние салаты рецепты. Летние салаты на праздничный стол: легкие - без майонеза, вкусные, простые рецепты с фото

Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие , как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

На сладкое…

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные - витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный , чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

После долгой снежной зимы просто необходимо погрузиться в долгожданное лето со всей отдачей. Это значит не только душевно отдохнуть и набраться сил, но и порадовать себя и своих близких невероятно вкусными летними блюдами. Ведь только летом природа так щедро делится с нами своим богатством, собранным с грядки или сорванным с ветки. Самое время накопить витаминов на целый год и взбодрить свой уставший организм. Верные помощники в этом - фрукты и овощи, обладающие в летнюю жару ещё и прохладительным эффектом. Они богаты водой, витаминами и минералами, которые наш организм теряет в жаркое время.

Летом не хочется каких-то жирных и тяжёлых продуктов, например, жареного мяса или рыбы. Хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и питательного. Ну и правильно, ведь лето - замечательная пора для лёгких и вкусных салатов. Они ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем так любимая нами жареная картошечка или свинина. Уже не говоря о том, что овощные блюда намного легче усваиваются. Салаты из свежих овощей - это всегда вкусно и полезно. Сколь немыслимых овощных комбинаций! Какое сочетание красок и вкусов!

Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Это, в первую очередь, касается тех, кто заботится о своей фигуре и мечтает немного похудеть за лето. Что ж, вам и карты в руки, как говорится, лёгкие салаты - это то, что нужно: здоровье, лёгкость и комфорт!

Лёгкие летние салаты хороши как отдельное блюдо, так и в дополнение к основному. Вот уж где есть разгуляться, проявить фантазию и экспериментировать, экспериментировать. Если вы уже перепробовали все свои рецепты, и вам захотелось чего-то новенького, мы всегда рады помочь и предложить вам целый ряд вкусных, разнообразных лёгких летних салатов. Вот только маленькая толика из того великого множества существующих рецептов, которые помогут вам разнообразить своё меню, порадовать близких и получить от лета невероятное удовольствие.

Начнем, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё с детства.

Ингредиенты:
300 г редиса,
4 варёных яйца,
100 г зелёного лука,
30 г укропа,
30 г петрушки,
сметана или майонез для заправки.

Приготовление:
Нарежьте сваренные яйца небольшими кубиками, редиску - кружочками (крупные кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Соль и сметану или майонез добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Добавим к редису цветную капусту, немного изменим рецепт и получится еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
350 г редиса,
1 лимон,
50 г растительного масла,
40 г зелени и зелёного лука,
сахар, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте редис дольками. Капусту разделите на соцветия, сварите в кипящей подсоленной воде и остудите. Затем перемешайте с редисом и выложите в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. Украсьте своё творение свежей зеленью.

Простой и всеми любимый салат из яиц и свежих огурцов. Очень вкусный и, если постараться, можно превратить его в нарядный праздничный салатик, если к вам вдруг нагрянули гости.



Ингредиенты:

300 г свежего огурца,
3 вареных яйца,
1 ст. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки сметаны или майонеза,
лук зелёный, зелень (укроп, петрушка),
соль.

Приготовление:
Огурцы нарежьте соломкой. Полосками нарежьте яичный белок, а желток мелко покрошите. Зелёный лук и зелень тоже мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не добавлять. Салат готов. Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок, а в середину натрите на мелкой тёрке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука получится цветок. Им украсьте свой салат.

Салат «Свежесть»
Это очень освежающий, кисло-сладкий салат, приятный на вкус. Пойдет с отварной горячей картошечкой, как гарнир к мясу, рыбе, да и так хорошо, с хлебушком!

Ингредиенты:
1 зелёная редька,
1 кислое яблоко,
1 морковь,
1 свежий огурец,
1 репчатая луковица,
1-2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст. ложки ароматного уксуса,
1-2 ст. ложки растительного масла,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте соломкой и залейте ароматным уксусом, разомните руками и дайте настояться. Зелень порежьте мелко. Чеснок мелко порубите. Сложите все овощи, зелень, лук в салатник, добавьте по вкусу соль, растительное масло и, если нужно, добавьте для вкуса немного сахара.

Самый полезный салат из сельдерея
Это растение богато витаминами, минералами, кислотами, белками. Сельдерей способен замедлять процессы старения, благотворно влиять на процессы пищеварения, очищать организм от токсинов, успокаивать нервную систему, а ещё он прекрасно воздействует на кожу. Вот сколько пользы от вкусного пряного растения, да и салаты с ним необыкновенно вкусны.

А ещё сельдерей прекрасно сочетается с огурцами и различной зеленью. С ним можете экспериментировать сколь угодно, добавляйте его в свои блюда, поверьте, он совсем не испортит вкус салатов, только сделает их ещё полезнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:
150 г корня сельдерея,
2 небольшие морковки,
1 яблоко (лучше зелёное, с кислинкой),
3 ст. ложки сметаны,
1,5 ст. ложки сока лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень сельдерея. Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Полезный и вкусный салат готов!

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
свежий укроп,
перец черный молотый,
масло растительное,
совсем немного уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Редиску тщательно вымойте и разрежьте пополам, а потом на максимально тонкие пластины. Посолите, поперчите, немного помните руками, чтобы она пустила сок.
В большую тарелку выложите редиску, сверху покрошите укроп. Салат должен постоять 15-20 минут, чтобы пропитаться, а потом - добро пожаловать к столу.

Капуста - мечта любого человека, который следит за своим весом. Она содержит тартоновую кислоту, препятствующую образованию жиров из углеводов. Салаты из ранней капусты, такой вкусной и нежной, просто обязаны быть на столе.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан ранней капусты,
1 морковь,
сельдерей (по вкусу),
1 огурец (или сладкий перец),
2 зубчика чеснока,
оливковое или растительное масло,
соль.

Приготовление:
Морковку потрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте. К капусте отлично подойдет сельдерей, в салате из капусты он очень к месту. Здесь же будет уместен и мелко натёртый чеснок. Можно добавить огурец или сладкий перец (на ваш вкус). Заправьте салат растительным маслом - лучше несколькими видами, например, оливковым и ароматным подсолнечным. Очень вкусно добавить немного хорошего кунжутного или льняного масла и лимонный сок.

Еще один вариант этого же салата: в нашинкованную капусту добавьте нарезанные огурцы, помидоры и сладкий перец, и, конечно же, зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чеснок сюда можно добавить тоже, а вот лимон в таком сочетании совершенно лишний. Заправьте также смесью растительных масел.

В продолжение темы ещё один салат из ранней капусты, название которого говорит само за себя.



Ингредиенты:

¼ небольшого кочана ранней капусты,
1 пучок листьев салата,
1 свежий огурец,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
1 свежий помидор,
2 ст. ложки толчёных грецких орехов.
Для заправки:
горчица,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Овощи вымойте и обсушите их кухонным полотенцем. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть некрупной соломкой. Огурец и яблоко натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками вместе с солью. Листья салата крупно порвите. Помидор нарежьте крупными ломтиками. Подготовленные овощи выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Для заправки отожмите сок из ломтика лимона, добавьте горчицу, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, посыпьте толчёными грецкими орехами.

Пикантности вкусу этого салата придаст добавление в заправку чеснока, растёртого с зеленью базилика.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 ст. чернослива,
1 морковь,
сахар,
тмин,
лимонный сок,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Уложите в салатник, посыпьте сахаром и солью. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все компоненты перемешайте, добавьте тмин, сбрызните лимонным соком, добавьте подсолнечное масло. Разложите салат по тарелкам и украсьте черносливом. Вкус необыкновенный.

Невероятно вкусны и полезны салаты из стручковой фасоли, которую в последнее время наши хозяйки с удовольствием в больших количествах выращивают на своих огородах. В основном, её консервируют, но как же она вкусна в салатах, не передать словами. Пробовать нужно!

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли,
25 г сыра твёрдых сортов,
1 ч. ложка растительного масла, лимонный сок,
немного зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:
Стручковую фасоль очистите, нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарежьте 25 граммов сыра твёрдых сортов, соедините с отварной фасолью и заправьте чайной ложкой растительного масла и лимонным соком. Сверху посыпьте зеленью.

Не за горами сезон кабачков. И ведь многие из нас, насладившись первым урожаем, потом ну просто не знают, куда девать этот замечательный овощ. Ответ прост - готовьте из него летние салаты. Будьте уверены, они понравятся даже самым привередливым гурманам.



Ингредиенты:

1 среднего размера кабачок,
2-3 зубчика чеснока,
подсолнечное масло для жарки,
зелень петрушки,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Остудите и добавьте чеснок, посолите, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны - и вот перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам предыдущему.

Вкусно, легко и быстро - вот девиз нашего летнего меню!

На вашей грядке появилась молодая свёкла, значит, вкусный и полезный салат уже готов появиться и на вашем столе. Свёкла - один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки. Она очень хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому импровизируя, мы можем без особых хлопот разнообразить наше меню.

Ингредиенты:
200 г варёной и 100 г сырой свёклы,
100 г зелёного лука,
50 мл растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке очищенную варёную свёклу, а на мелкой - сырую, смешайте с нарезанным колечками зелёным луком, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте растительным маслом.

Салат из свёклы с молодым картофелем

Ингредиенты:
300 г свёклы,
200 г картофеля,
50 г зелёного лука,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Свёклу отварите, очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный соломкой варёный молодой картофель и нарезанный колечками зелёный лук. Все перемешайте, посолите и полейте растительным маслом.

Салат из молодой свёклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
200 г молодой свёклы,
30 мл лимонного сока,
50 мл растительного масла,
200 г помидоров,
100 г яблок,
50 г моркови,
50 г сладкого перца,
соль.

Приготовление:
Свёклу натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарежьте соломкой, яблоки и помидоры - дольками. Соедините все ингредиенты и посолите. Заправьте салат оставшимся растительным маслом.

И в завершение салатной темы - салат с молодой картошечкой и редькой. Его вкус так же прекрасен, как и название.

Ингредиенты:
4 варёных молодых картофелины,
2 небольшие редьки,
3 варёных морковки,
2 варёных яйца,
зелень (укроп, петрушка),
250 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отдельно натрите на крупной тёрке. Редьку натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Выкладывайте салат на большую тарелку слоями, пропитывая майонезом и немного подсаливая каждый слой, в следующей последовательности: картофель, редька, морковь, яйцо. Украсьте вашу «Полянку» зеленью.

Разыгрался аппетит? Тогда самое время приготовить салатик из предложенных выше рецептов. Свежие, сорванные с грядки овощи и зелень, благоухающие ароматами лета, уже ждут вас? Это просто здорово! Наполняйте свой организм витаминами, укрепляйте иммунитет. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с полезными продуктами!

Лариса Шуфтайкина

Какие салаты можно быстро приготовить летом? Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях легкие и полезные летние салаты, наглядные пошаговые рецепты которых вы найдете ниже.

Лето - пора свежести и легкости, которой мы стараемся добиться во всем, и еда не исключение. Поэтому самым популярным блюдом летом на столах заслуженно признан легкий овощной или фруктовый салат , который используется как закуска, гарнир, иногда заменяет полноценный завтрак и даже обед в знойную погоду. В него можно добавить все, чего душа пожелает и что найдется под рукой. К листьям салата пикантной добавкой станут томаты лук и редис, а если все это смешать с кориандром, базиликом, петрушкой либо сельдереем (в них много эфирных масел), то превосходные вкус и запах вкусного легкого блюда вам гарантирован.

Пошаговый рецепт с фото. Делаем на скорую руку легкий летний салатик из помидоров, огурцов и зелени:

Летние легкие салаты готовить довольно просто. Можете выбирать различные ингредиенты, часто используется мясо курицы . Такие закуски будут уместны на праздничном столе. Дуэт ананаса и курицы подойдет и тем людям, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким и необычным.

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

Если ваш день рождения приходится на один из летних месяцев, то побалуйте своих гостей легкими, ненавязчивыми блюдами: салатами, напитками, закусками и т.д.

Летние салаты на день рождения.

Греческий салат.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.
- сыр фета - 220 г
- сладкий болгарский перец, огурец - по 1 шт.
- лимонный сок - ½ шт.
- красный репчатый лук - 1 шт.
- масло оливковое
- базилик, сельдерей, петрушка
- маслины без косточек - 85 г
- соль
- чеснок
- черный молотый перец

Приготовление:
1. На дно салатника выложите листья салата.
2. Помидоры крупно порежьте, репчатый лук, перец, огурцы порежьте колечками - выложите на зеленый салат.
3. Сверху выложите маслины, рубленую зелень и порезанный кубиками сыр.
4. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. готов!

Салат «Нисуаз».

Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.
- салат - 1 кочан
- яйца - 3 шт.
- сладкий лук - 3 шт.
- сладкий красный перец - 0,5 шт.
- анчоусы (филе) - 8 шт.
- зеленая стручковая фасоль - 220 г
- маслины - 2 ст. ложки
- тунец в масле - 155 г
- лимонный сок - 2 ч. ложки

Для заправки:
- долька раздавленного чеснока
- оливковое масло - 6 ст. ложек
- соль
- перец
- винный уксус - 1,5 ч. ложки
- измельченные листья базилика - 8 шт.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте заправку: соедините все компоненты в маленькой мисочке, перемешайте венчиком.
2. Фасоль положите в кипящую воду, варите на протяжении 5 минут. В конце приготовления фасоль откиньте фасоль на дуршлаг, промойте холодной водой.
3. Разогрейте пару ложек оливкового масла, добавьте чеснок, фасоль, готовьте несколько минут, посыпьте петрушкой, снимите с огня, дайте остыть, полейте оливковым маслом, лимонный соком или чайной ложкой винного уксуса.
4. Салат разберите на листья, промойте, обсушите. Крупные листья порвите руками, положите в миску.
5. Помидоры разрежьте пополам, каждую - на 2 либо 3 кусочка.
6. Сладкий лук порежьте произвольно.
7. Маслины промойте, разрежьте пополам.
8. Сладкий перец почистите, порежьте тонкими ломтиками.
9. Яйца отварите, очистите, порежьте четвертинками.
10. Анчоусы промойте в прохладной воде.
11. В салатник выложите лук, свежий салат, перец, фасоль. Повторите слои несколько раз.
12. Заправку перемешайте вилкой, залейте салат.
13. При подаче на стол на салат выложите тунец, анчоусы, маслины и четвертинки яиц. Снова поперчите, сбрызните лимонным соком.

. Кобб-салат.

Ингредиенты:
- салат бостон - ½ кочана
- салат ромэн - ½ кочана
- кресс-салат -
- ломтики бекона - 6 шт.
- авокадо - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- измельченный зеленый лук - пара столовых ложек
- куриное филе - 1 шт.

Для заправки:
- дижонская горчица - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- красный винный уксус - 1/3 ст.
- оливковое масло - 2/3 ст.
- молотый перец, соль
- тертый сыр рокфор - 0,5 чашки

Приготовление:
1. Бекон обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде, выложите на бумажное полотенце, измельчите.
2. Все виды салата промойте. Обсушите, порвите руками, смешайте в большой миске.
3. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть порежьте небольшими кубиками.
4. Помидор промойте, удалите семечки. Порежьте кубиками.
5. Яйца отварите, остудите, измельчите.
6. Рокфор натрите на терке.
7. Все компоненты разложите на большом блюде: курицу, помидоры, бекон, салатный микс, авокадо, посыпьте зеленым луком и кубиками яиц.
8. Ингредиенты для заправки смешайте, полейте салат.


Летние салаты на день рождение . Салат с овощами и чесночной заправкой.

Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.
- свежие огурцы - 85 г
- редис - 4 шт.
- перья зеленого лука - 6 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- руккола - 85 г
- соль
- перец
- долька чеснока - 1 шт.

- йогурт натуральный - 155 мл

Приготовление:
1. Овощи промойте, обсушите.
2. Огурец порежьте брусочками.
3. Зеленый лук нашинкуйте, помидоры - порежьте дольками.
4. Перец порежьте полосками.
5. Редиску порежьте кружочками.
6. Рукколу и порезанные овощи выложите в салатник, перемешайте.

Салат «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:
- помидоры черри - горсть
- салат Романо - пучок
- тигровые креветки - 12 шт.
- тертый пармезан - 2 ст. ложки
- долька чеснока - 1 шт.
- молотый перец, соль
- багет - ½ шт.
Для заправки:
- сок лимона - 0,25 шт.
- долька чеснока - 1 шт.
- яичный желток
- оливковое масло - 55 мл
- молотый перец
- соль
- филе анчоуса - 3 шт.

Приготовление:
1. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке, разделите на равные половинки.
2. Креветки очистите. Ложку оливкового масла смешайте с половиной чеснока, перцем и солью. Полученной смесью залейте креветки.
3. Багет порежьте кубиками, подсушите в духовке.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло, прогрейте в нем оставшейся чеснок, обжарьте в смеси крутоны. Приправьте их перцем и солью, снимите со сковороды.
5. Приготовьте заправку: раздавите чеснок, разотрите филе анчоусов, смешайте. Желток взбейте с соком лимона, приправьте перцем и солью, понемногу добавьте сок из анчоусов.
6. Сковороду разогрейте, обжарьте креветки. В миске смешайте салатные листья, крутоны и черри, заправьте соусом, размешайте, переложите на тарелки. Сверху выложите обжаренные креветки, посыпьте тертым пармезаном.

Летний салат с брынзой.

Ингредиенты:
- сладкий оранжевый перец - 0,5 шт.
- огурец, брынза - по 120 г
- салат Ромен - 55 г
- помидоры - 220 г
- лимон - ½ шт.
- красный салатный лук - ½ шт.
- масло растительное

Приготовление:
1. Помидоры разрежьте на 2 части либо порежьте дольками.
2. Огурец разрежьте пополам, порежьте тонкими ломтиками.
3. Сладкий перец порежьте соломкой.
4. Салатный лук порежьте полукольцами, брынзу порежьте средними кубиками.
5. Салатные листья порежьте или порвите руками, выложите в порционные тарелки.
6. Помидоры, перец, лук, огурец соедините, полейте соком лимона, маслом, перемешайте, выложите на тарелочки поверх листьев салата.
7. Салат подайте с кубиками брынзы. готов!

Летние салаты на день рождение . Греческий арбуз.

Ингредиенты:
- арбуз - 550 г
- брынза
- сыр «Фета»
- редис
- мята
- оливки - 1 ст. ложка
- мед - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мякоть арбуза порежьте кубиками, сложите в миску.
2. Брынзу и сыр «Фета» порежьте такими же кубиками, как и арбуз.
3. Редис порежьте тонкими слайсами, добавьте мяту и оливки.
4. Салат заправьте ложкой меда и оливкового масла.
5. Готовый салат поставьте в холодильник, подайте в салатных листьях, украсив гроздью смородины или веточками мяты. готов!

Салат в ананасе.

Ингредиенты:
- мякоть ананаса
- соцветия брокколи
- зеленый горошек
- орешки кешью
- салатницы из ананаса

Приготовления:
1. Ананас порежьте пополам. Мякоть порежьте кубиками.
2. Кубики ананаса смешайте с соцветиями брокколи, зеленым горошком и орешками кешью.
3. Готовый салат выложите в ананасовые салатницы.

Летние салаты на день рождение . Фруктовый «Кубик Рубика».

Ингредиенты:
- арбуз
- киви
- сыр
- мята
- ягоды
Приготовление:
1. Мякоть арбуза, киви, сыр порежьте одинаковыми кубиками.
2. Кубики продуктов выложите вразнобой на тарелку, чтобы получился «кубик Рубика», украсьте мятой и ягодами.

Баклажановый веер.

Баклажаны
- помидоры
- сладкий перец
- тертый сыр
- майонез

Приготовление:
1. Баклажаны выложите на противень, начините кусочками помидор и кружками болгарского перца.
2. Сверху овощи полейте майонезом, посыпьте тертым сыром.
3. Баклажаны отправьте в духовку на сорок минут.

Салат из перепелиных яиц.

Ингредиенты:
- салат фризе - ½ кочана
- дуболистый салат - ½ пучка
- перепелиные яйца - 8 шт.
- бекон - 300 г
- бальзамический уксус - 1 ч. ложка
- черный перец
- оливковое масло - пара столовых ложек

Приготовление:
1. Листья салата помойте, обсушите, крупно порвите руками, уложите в салатницу.
2. Перепелиные яйца сварите, очистите.
3. Бекон порежьте тонкими полосками, обжарьте, добавьте в салат.
4. Бальзамический уксус и оливковое масло смешайте, добавьте перец, соль, заправьте салат. Поверх салата выложите перепелиные яйца.

Зеленый салат с йогуртом.

Ингредиенты:
- свежий чеснок - 4 шт.
- зеленый салат - 3 кочана
- масло оливковое - 55 мл
- соль
- пучок редиски
- йогурт - 200 г

Приготовление:
1. Салат порвите руками, чеснок измельчите, смешайте с маслом растительным, посолите, добавьте в салат.
2. Салат залейте йогуртом, украсьте редиской, порезаной тонкими кружочками.

Салат с помидорами черри и зеленью.

Ингредиенты:
- салат ромен - 1 кочан
- кориандр, листья петрушки, листья базилика, листья мяты
- зеленый лук
- помидоры черри - 120 г
- лимонный сок - ½ шт.
- соль
- перец
- оливковое масло - 75 мл

Приготовление:
1. В большой салатнице смешайте листья салата, зеленый лук, мяту, базилик и петрушку, посыпьте помидорами.
2. Ингредиенты для заправки смешайте, полейте салат.

Салат с баклажанами.

Ингредиенты:
- крупные помидоры - 4 шт.
- небольшие баклажаны - 4 шт.
- листья базилика - 8 шт.
- листья петрушки - 8 шт.
- сметана - 100 г
- оливковое масло
- зубчики чеснока - 5 шт.

Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите, подержите 15 минут.
2. Поместите в дуршлаг, ополосните, дайте воде стечь, обсушите, быстро обжарьте, остудите.
3. Из нарезанной петрушки, измельченного чеснока, сметаны приготовьте соус, немного посолите.
4. Помидоры порежьте кружками.
5. На блюдо выложите, чередуя, помидоры и баклажаны, полейте соусом, украсьте листьями базилика.

Из оставшихся овощей приготовьте .

Салат из овощей и авокадо.

Ингредиенты:
- зеленый салат - 1 кочан
- сельдерей - 2 стебля
- сладкий зеленый перец - 350 г
- огурцы - 250 г
- зеленый лук - 4 пера
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- зубок чеснока
- щепотка сахара
- дижонская горчица - ½ ч. ложки
- оливковое масло - 135 мл

Приготовление:
1. Листья салата помойте, обсушите,.
2. Сельдерей и зеленый сладкий перец, авокадо, лук, огурцами порежьте.
3. Обсушенные листья салата порвите кусочками.
4. Заправьте салат, перемешайте.