Что можно сделать из салаки. Лучшие рецепты из салаки: способы приготовления рыбы

Салака - один из видов сельди. Обитает она в водах Балтийского моря, а также в водоёмах северных стран, таких как Норвегия и Финляндия.

Часто эту рыбу называют ещё балтийской сельдью.

Готовить ее легко и просто, рецепты приготовления салаки разнообразны. Филе этой рыбы необычайно нежное и тает на языке. Одно из наиболее популярных производств балтийской рыбы - изготовление шпрот и томатных консерв.

Трудно найти человека, который не знает, что это за рыба - салака. Больше эта обитательница балтийских вод, а также Калининградского и Куршского залива известна в виде вкуснейших копчёных шпрот в масле и других консерв. В зависимости от того, когда происходит нерест, салака делится на два вида: осенняя и весенняя. Осенняя рыба больше подходит для промышленного лова. Она наиболее мясистая, имеет большие размеры.

Средний размер рыбины - не более 15−17 сантиметров. Но есть экземпляры, достигающие в длину 30 сантиметров. С виду рыба похожа на миниатюрных селёдочек, её мясо по вкусу также напоминает обычную сельдь. Промышленный лов рыбы идёт круглый год. Прилавки полны салаки независимо от времени года. Её можно приобрести как свежую, так и замороженную. Для жителей российских регионов салака привычна в консервированном виде, копчёном или солёном. В советские времена жаренная на подсолнечном масле салака была частым гостем рациона. А у жителей Финляндии запечённая в сметане салака с зеленью считается национальным блюдом.

Выбор сырья

Свежая салака, как и любая другая свежая рыба, выбирается по следующим признакам: глаза должны блестеть, жабры ярко-красного или бордового цвета, тушка плотная, при надавливании пальцем быстро возвращается первоначальная форма. Запах рыбы свежий, морской. Лежалый товар характеризуется вмятинами на покрове, а также гниловатым или кисловато-едким запахом. Если при заморозке учтены все необходимые правила, то рыбки не будут поломанными или раздавленными. Большое количество раздроблённых рыб будет свидетельствовать о том, что ящик неоднократно размораживали и повторно замораживали. Лучший вариант в этом случае - покупать товар заводской фасовки, а не магазинной.

Из готового продукта часто можно встретить на прилавке пряную или слабосоленую салаку. Выбирая правильный продукт, надо помнить, что все рыбки должны быть с целыми брюшками и в целом не должны быть раздроблёнными. Если будет встречаться много повреждённых рыб, то это также свидетельствует о нарушении процесса засолки, что может негативно сказаться на здоровье после употребления такой салаки.

Пищевая ценность

Салака - низкокалорийный продукт. На 100 г продукта приходится всего лишь 125 кКал. И в то же время мясо салаки очень сытное. Обуславливается это высоким содержанием полезных микроэлементов и веществ, таких как:

Богатая сочетанием всех микро- и макроэлементов, минералов, витаминов, салака лидирует в качестве диетического продукта. Нужно добавить к этому крайне низкую калорийность и лёгкую усвояемость, и лучшего продукта для коррекции правильного питания не найти. Можно в любых количествах употреблять салаку и не переживать за сантиметры на талии: полный комплекс полезных веществ будет работать на организм, а не против него.

Говоря об изобилии полезных качеств продукта, не стоит забывать о наличии жирных кислот группы Омега. Именно они борются с излишками выработанного в крови холестерина и блокируют образование холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды. Организм не в состоянии самостоятельно продуцировать кислоты Омега 3, поэтому крайне необходимо употреблять их в виде морепродуктов, и салака прекрасно справится с этой задачей.

Жирные кислоты выполняют ещё ряд полезных функций в человеческом организме:

Салаку стоит ввести в рацион, ведь это принесёт много пользы здоровью. Разнообразие способов приготовления не позволит, чтобы рыба наскучила.

Её можно приготовить на гриле, предварительно замариновав в лимоне и травах; хороша салака, запечённая в духовке или же приготовленная на пару. Здесь важно не пересушить рыбу - готовить её нужно не более получаса, иначе она станет суховатой и невкусной. Более длительная обработка влияет также на количество полезных элементов: при долгом нагревании они разрушаются либо теряют свои основные функции.

Чем же побаловать себя в рыбный день? Салака славится универсальностью в кулинарии. Из балтийской сельди делают приличный копчёный продукт, засаливают и запекают её, жарят в большом количестве масла.

Очень хорошо салака «звучит» в сочетании с ароматными пряностями, а также в тандеме с горячим дымом.

Единственный минус продукта - слишком много костей.

Но надо заметить, они очень легко отделяются от мяса.

Что же нужно для вкусного блюда?

Конечно же, правильно выбранный и свежий продукт. От того, насколько свежая рыба идёт в рецепт, полностью зависит вкус готового блюда. И лучше на этом не экономить.

Домашние шпроты

Рецепт шпрот освоит даже начинающая хозяйка без опыта работы с рыбой. Шпроты всегда были деликатесным продуктом.

Редкое праздничное застолье обходилось без канапе с копчёными рыбками или салата с участием шпрот.

Даже ярые противники рыбных продуктов редко отказывались от лоснящегося бутерброда со шпротами.

Их изюминка в насыщенном вкусе и ярком аромате.

Увы, но современные производители шпрот не уделяют должного внимания качеству рыбных консервов. Правда, это касается не только балтийской сельди, но и остальных продуктов мясной и молочной индустрии. Так или иначе, но в последнее время домохозяйки ринулись осваивать домашние технологии приготовления тех или иных деликатесов. И шпроты не будут тут исключением.

Один из главных плюсов домашней готовки - уверенность в качестве итогового продукта. Вряд ли кто-то станет готовить для себя из продуктов низкого качества или добавлять в домашние консервы усилители вкуса, консерванты или стабилизаторы, наличием которых так изобилуют промышленные консервы.

Итак, для шпрот из кильки в домашних условиях потребуются следующие составляющие:

  • рыба (салака или килька) - 0,6 кг;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • крепкая чайная заварка - 1 ст. л.;
  • лук - 2 штуки;
  • душистый перец и обычный чёрный - 1 ч. л.;
  • лаврушка, соль - по вкусу.

Опытные кулинары советуют для приготовления шпрот взять чугунный котелок или казан с толстым днищем. В выбранную посудину залить растительное масло и хорошо прокалить его на огне.

В то время, пока греется масло, нарезать лук (в произвольной форме на усмотрение хозяйки), заварить заварку и немного остудить её.

Масло хорошо прогрелось - время высыпать в котелок рыбу и измельчённый лук.

Следом влить крепкую заварку и высыпать специи.

Закрыть посуду плотно крышкой и оставить шпроты томиться на слабом огне.

Готовить шпроты нужно долго.

Делается это для того, чтобы все косточки размягчились и не причиняли дискомфорта во время еды. Блюдо требует постоянного помешивания.

Лучше для этого использовать деревянный пестик или лопатку и делать всё с максимальной аккуратностью, чтобы не раздавить и не переломать тушки рыб. Во время долгой готовки влага испаряется. По мере испарения нужно добавлять кипяток. Блюдо во время готовки не должно быть сухим. Готовность шпрот определяется лёгкостью, с которой мясо будет отделяться от костей. Это один из наиболее простых способов приготовления.

Блюдо на каждый день. Хорошо подавать его с отварным картофелем или рагу из свежих овощей.

В качестве ингредиентов необходимо взять:

Каждую рыбку в отдельно обвалять в смеси муки и соли, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Лук с морковью почистить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту или помидоры.

Обязательно сначала обжарить лук с морковью и лишь потом вносить томаты.

Обжарить овощи вместе около пяти минут.

Взять глубокую тарелку, положить слой овощей, на него слой обжаренной рыбки, затем ещё раз маринад и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Выложенное блюдо поставить в холодильник на несколько часов, в идеале - на ночь, чтобы рыба пропиталась овощным маринадом.

Рыбка пряного посола

Этот вариант подойдет любителям пикантной солёной рыбки. Маринад может варьироваться, всё зависит от добавляемых пряностей - можно добавлять любые, которые отвечают предпочтениям. Идеально подходит к отварному картофелю, с луком и ломтиком бородинского хлеба.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Воду для маринада закипятить, предварительно добавив в неё все специи. Когда закипит, добавить соль и сахар. Прокипятить всё вместе не менее 10 минут для раскрытия вкуса специй.

Готовый маринад остудить. Салаку, промытую и обсушенную, выложить в банку или кастрюлю, залить холодным маринадом и поставить сверху дощечку с грузом. Отправить заготовку на 1 сутки в холодное место.

Запечённая с копчёным сыром

Когда совсем надоели однообразные блюда и хочется кулинарной новизны, то можно приготовить запечённую салаку. Запекается рыба в духовом шкафу, посыпанная копчёным или обычным твёрдым сыром. Получается вкусная и сытная закуска, идеально подходящая к холодному пиву.

Для этого блюда необходимо взять:

Муку просеять и добавить соль. Рыбное филе тщательно промыть и нарезать порционно.

Обвалять рыбные кусочки в муке и выложить в один слой на противень, смазанный подсолнечным маслом. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и выложить тонким слоем сверху на рыбу. На лук выложить натёртый на крупной тёрке сыр. Поверх сыра выложить оставшуюся рыбу, посыпать всеми приправами, сбрызнуть соком половины лимона. Духовку разогреть на 180 градусов. Когда духовка достаточно прогреется, отправить туда противень с рыбой на полчаса. Рыба должна хорошо подрумяниться - тогда её можно доставать и подавать на стол.​

Фальшивый заяц

В арсенале каждой хозяйки наверняка есть блюдо, которым она неизменно удивляет пришедших к ней гостей. Фальшивый заяц из рыбы - одно из таких блюд, козырь в рукаве. С его помощью можно удивить любого, даже самого капризного гостя!

Для необычного блюда потребуются следующие компоненты:

Рыбное филе нужно дважды прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой. В получившийся фарш добавить слегка размоченный хлеб, яйца, измельчённый лук, соль с перцем, лимонную цедру, сливочное масло.

Фарш со всеми ингредиентами нужно тщательно вымесить до однородного состояния. Готовая масса формируется в форме батона, который после необходимо обвалять в муке и обмазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.

На смазанный противень выложить заготовку, посыпать панировкой и запекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Этот рецепт подходит и для мультиварки. Фальшивый заяц выкладывается в чашу мультиварки и запекается в режиме «выпечка» 45 минут. Фальшивый заяц подаётся остывшим, посыпанной зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты

Для приготовления салаки, запеченной в духовке, потребуется:
салака свежемороженая - 600 г;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
лимон - 2-3 колечка;
сметана - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложите салаку в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец (я использую свежемолотый), 2-3 колечка лимона, выжав из них сок, перемешайте.

Так как рыба не такая жирная, как селедка, к примеру, и готовим мы ее без растительного масла, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешайте, оставьте на 15 минут.
Затем расстелите пергамент на противне, разложите салаку в один слой. Сверху выложите дольки лимона и полейте сметаной, которая осталась после маринования рыбы.
Запекайте салаку в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Если хотите чтобы рыбка больше зарумянилась, увеличьте время приготовления.

Готовую запеченную салаку можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню.

Предлагаем рецепты приготовления вкусных закусок и блюд из салаки. Любой из вариантов, несмотря на простоту исполнения и относительно малую затратность, порадует вас отменным результатом.

Шпроты в домашних условиях из салаки в духовке

Ингредиенты:

  • чай листовой черный – 2 ч. ложки;
  • шелуха луковая – 5 г;
  • вода фильтрованная – 480 мл;
  • каменная соль – 30 г;
  • уксус 9% – 5 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • черный перец (горошины) – 8-10 шт.;
  • лавровые листы – 4-5 шт.

Приготовление

Первым делом завариваем стаканом крутого кипятка и оставляем настаиваться минут на двадцать. Луковую шелуху также заливаем горячей водой в подходящей посудине, ставим на огонь и варим двадцать минут. И чай, и отвар луковый остужаем и процеживаем.

Пока готовится заливка, подготавливаем салаку. Рыбинки моем, избавляем от голов, хвостов и внутренностей и укладываем плотно гармошкой в казан, форму для запекания или другую емкость, подходящей для приготовления в духовке.

К рыбке бросаем горошины перчика, лавровые листики и вливаем масло, даем последнему проникнуть между рыбинками, после чего всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, луковый отвар и чай и располагаем посудину в прогретой заранее до 150 градусов духовке. После закипания содержимого температуру снижаем до 120 градусов и томим салаку в течение двух часов. Следим за тем, чтобы жидкость, в которой готовится рыбка, не кипела.

Готовым шпротам из салаки даем полностью остыть и можем пробовать.

Как приготовить жареную салаку - рецепт

Ингредиенты:

  • салака свежемороженая – 295 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 100 мл;
  • каменная соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 90 г.

Приготовление

Как правило, небольшую салаку жарят целиком, не потроша, а рыбки покрупнее дополнительно избавляют от внутренностей, а иногда и от голов и хвостов. Подготовленные размороженные, промытые рыбешки подсаливаем крупной каменной солью по вкусу и оставляем минут на пятнадцать. После этого панируем тушки в муке и тут же выкладываем их одним слоем на некотором расстоянии друг от друга в прогретое на сковороде рафинированное масло. Жарим салаку до румяной аппетитной корочки с двух сторон. При желании для того чтобы избавиться от излишнего жира можно на некоторое время выложить рыбку на салфетку, а только после этого переложить на тарелку для подачи.

Салака пряного посола в домашних условиях - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • салака свежемороженая – 495 г;
  • каменная соль – 45 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • молотая смесь пяти перцев – 1-2 щепотки;
  • кориандр молотый – 1-2 щепотки;
  • – 1 щепотка;
  • лавровые листы – 2-3 шт.

Приготовление

Для приготовления салаки пряного посола можно использовать как свежую, так и свежемороженую рыбу. Последнюю необходимо предварительно разморозить в щадящих условиях, переложив ее на нижнюю полку холодильника.

Перед посолом рыбку промываем, после чего даем стечь и немного обсохнуть. За это время подготовим смесь для засолки. Для этого в плошке соединяем каменную нейодированную соль и сахар, добавляем молотую смесь пяти перцев и кориандр, а также бросаем щепотку мускатного ореха и разломанные на мелкие фрагменты лавровые листья. Отметим, что гораздо ароматней и пряней рыбка получается, если молотую смесь перцев и кориандр приготовить в ступке из цельных горошин.

В эмалированный лоточек, миску или кастрюлю насыпаем слой пряной смеси и укладываем рыбку одним слоем, которую также посыпаем все той же смесью. Повторяем слои до последней салаки. Прижимаем заготовку крышкой меньшей по размеру или тарелкой и кладем сверху груз. Просаливается рыбка быстро. Обычно для некрупных особей достаточно двух часов.

Эта промысловая рыбка имеет хороший вкус, удобно чистится (не имеет чешуи), размера ни большого, ни малого (удобна в приготовлении), продается в глубокой заморозке (удобна в хранении) и доступна по цене, что должно обратить на себя внимание хозяек. В странах Балтии, где ее приготовление испокон является "местной кухней", зачастую готовят прямо с головой. Ее можно жарить, тушить в разных соусах, запекать отдельно и с гарниром.

Я предлагаю на пробу салаку, запеченную с овощами в духовке. Блюдо я делала в виде эксперимента, используя ингредиенты, которые были под рукой. При этом таких классических для приготовления рыбных блюд компонентов, как лук репчатый, зелень, перец молотый черный под рукой не оказалось.

Итак, нам понадобиться для этого рыбного блюда:

  • Салака крупная - 10 шт. (500 гр.);
  • Картошка молодая - 2-3 шт.средние;
  • Помидор - 2-3 шт.;
  • Перец сладкий - 1 шт. большой;
  • "Ножки" укропа - несколько штук;
  • Приправа - смесь средиземноморских сушеных трав;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Лимон - 1/4;
  • Соль морская.

Приготовление запеченной салаки

Салаку чистим - отрезаем голову, вместе с ней удаляются внутренности, кроме воздушного пузыря. Его удаляем отдельно, аккуратно, чтобы икра оставалась не поврежденной. (В этот период (май-июнь) салака нерестится, у меня все 10 шт. были с икрой).

Молодую картошку (можно использовать и не молодую, тогда чистим обязательно) моем, сушим и нарезаем тонкими пластинами-кружочками, если картошка крупная. Я ее даже не очищаю от кожуры, пока она молодая.

Помидоры и сладкий перец нарезаем полукружочками или дольками - как нравится. Чеснок измельчаем ножом. Можно его порезать достаточно крупными пластинками.

Начинаем укладку подготовленных составляющих блюда, в смазанную маслом форму: укладываем слой картошки. Солим ее, присыпаем смесью сушеных трав.

Затем, выкладываем на картошку саму рыбу, чередуя тушки (голова-хвост, голова-хвост…). Должна поместиться в слой вся используемая салака. Затем, хорошо присаливаем ее, притрушиваем сухой зеленью, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

"Ножки" укропа! Конечно, можно было бы использовать сам укроп (и вы можете сделать именно так), но у меня было много стволов от укропа, который уже пошел в "зонтики". Причем, "ножки" были такие свежие и сочные, что я решила ими воспользоваться. Я их плотно уложила на рыбу. Удобство состоит в том, что после приготовления, их можно удалить, практически не нарушая картинки, готового блюда (вкус укропа есть, а укропа нет:).

Следующий слой делаем из полуколец сладкого перца. Обсыпаем все измельченным чесноком, присаливаем и посыпаем сухими травами. Затем выкладываем последний слой - помидоры. Тоже солим и трем немного лимонной цедры. Ставим в духовку с температурой 180°С на 40-45 минут.

Творческий полет в момент приготовления блюда, конечно же, приветствуется и всячески поощряется. Можно использовать свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), лук репчатый добавит нежного вкуса рыбе, можно перчить молотым белым и черным перцем, можно добавить несколько маслинок, можно помидоры притрусить твердым сыром. В общем, можно сдвигать вкусовые нотки блюда в любом понравившемся вам, направлении!

Приятного аппетита!

Не любите салаку, то скажу вам откровенно: вы просто не умеете её готовить. Я расскажу, как вкусно приготовить салаку, не только пожарив, но и в духовке — рецепты приготовления просты до неприличия и времени для готовки отнимут совсем немного.

У нас салака ловится почти круглый год, с небольшим перерывом, мы всегда имеем возможность полакомиться свежайшей, только выловленной рыбкой. Не думайте, я не хвастаюсь, просто приглашаю порадоваться вместе со мной.

На днях в моем доме появилось приличное количество салаки, душа моя запела от счастья, а рукава сами собой засучились. Конечно, не у всех имеется возможность приготовить свежую салаку, обычно вы её покупаете замороженную. Не беда, делайте по моим рецептам, и рыба получится невероятно вкусной. Но не забудьте, что размораживать салаку нужно медленно, на нижней полочке холодильника, при температуре комнаты.

Как правильно пожарить салаку

Понадобится:

  • Салака, мука для панировочки и растительное масло.

Приготовление салаки по данному рецепту:

  1. Признаюсь, перед жаркой я салаку не чищу – не считаю необходимым. Но если не лень, удалите внутренности.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, посыпьте дно солью (благодаря нехитрому приемчику, рыба не будет прилипать к сковороде и не развалится, когда станете переворачивать)
  3. Обваляйте рыбку в муке и положите на сковородку. Одну сторону обжарьте на сильном огне, затем переверните, уменьшите огонь до самого минимума и жарьте до готовности. Салака жарится быстро, минут за 10–15, в зависимости от размера.

Очень вкусная салака в духовке — пошаговый рецепт с фото

Местные рыбаки блюдо называют почему-то «жучки». Откуда название, неизвестно, но на судне, пока ребята в море, они любят кушать на обед салаку, приготовленную по данному рецепту. Они же и научили меня, быстро и вкусно получается.

Возьмите:

  • Салака.
  • Репчатый лук – много.
  • Растительное масло.
  • Любая приправа к рыбе, соль.
  • Вода – немного.

Как приготовить салаку в духовке:

Салаку помойте, чистить её не нужно. Посолите каждую тушку и обваляйте в приправе для рыбы. Нет приправы — просто поперчите. Оставьте минут на 15 промариноваться.

Смажьте противень растительным маслом, вложите тушки салаки брюшком вниз. В этот раз я провела эксперимент, и постелила бумагу для выпечки, не повторяйте моей ошибки.

Порежьте много лука кольцами, полукольцами, делайте их потолще. Вообще, советую класть лука не жалея, он получается вкусным и выбирается в первую очередь. То, что вы сейчас видите на фото – это мало. Я сначала сфотографировала, а потом подумала и добавила еще.

Налейте чуток воды на дно противня и отправьте в духовку. Салака запекается быстро, минут 15–20 и она готова. Рыба получается сочной.

Таким же образом вы можете приготовить салаку в аэрогриле.

— блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. С рецептом обязательно познакомьтесь, советую.

Как приготовить с алаку в омлете

Ингредиенты:

  • Салака.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук, зеленый.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить блюдо, салаку нужно обязательно разделать, убрать внутренности и отрезать головы. Выложить на сковороду.
  2. Теперь приготовьте заливку: в молоко влейте яйца и хорошенько взбейте. Зеленый лук нарежьте и отправьте в заливку.
  3. Осталось отправить сковороду в духовку или поставить на маленький огонь, накрыв крышкой. Вкусно изумительно, поверьте.

Рецепт салаки в сметане с луком

Необходимо: салака, сметана, соль, репчатый лук.

Обычно я готовлю рыбку в глубокой сковороде, так намного удобнее. Чистить или не чистить салаку, решаете сами, я действую по настроению. Мелкую рыбешку чистить точно не нужно.

  1. Выложите салаку на бочок, посыпьте порезанным луком (режьте крупно, от мелкого удовольствие не то).
  2. Сметану разведите с небольшим количеством воды и вылейте на рыбу – она должна покрывать салаку полностью.
  3. Посолите, появится желание — добавьте специи. Тушите на маленьком огне, рыба должна томиться. Обычно я не накрываю сковороду крышкой, пусть часть воды выпарится.

Как приготовить маринованную салака — простой рецепт

Что-то типа рыбы «Хе», только на наш, российский лад. Если будете , можете задействовать рецепт.

Понадобится:

  • Салака.
  • Уксус (эсенция) – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Вода – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Разделайте салаку на филе и порежьте пластинками шириной в 2 сантиметра.
  2. Сделайте маринад: в воде растворите соль, влейте уксус.
  3. Филе сложите в баночку, залейте маринадом и оставьте мариноваться. Спустя сутки «хе» готово, можно получать удовольствие.

Я в ингредиентах не написала о луке, он будет уместен, только режьте его, если надумаете класть, крупными полукольцами.

Если рыба помаринуется подольше, то мелкие косточки растворятся, вы их практически не заметите, настолько мягкими они станут.

Приятного аппетита, мои дорогие. Пусть на вашем столе навсегда поселится рыбка, приготовленная по самым вкусным рецептам. Не забывайте заходить ко мне в гости, я вас жду. С любовью… Галина Некрасова.