Что приготовить из вафельных коржей не сладкое. Как вкусно приготовить торт из вафельных коржей. Закусочный торт из вафельных коржей. Пошаговый рецепт

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки... Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­ .

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.

Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

На этом фото торт на следующий день.

Приятного аппетита!


Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт - со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.

Ингредиенты

  • вафельные коржи — 1 уп.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г
  • шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка — для украшения

Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа для пропитки / Выход: 8-10 порций

Как приготовить торт из вафельных коржей

Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.

Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.

В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.

Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.

Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.

Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.

Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Торт из вафельных коржей...+ варианты крема

Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт. Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом.

Ингредиенты:

- сахар мелкий - 1 стакан;
- сгущенное молоко - 1 баночка (400 гр);
- масло сливочное - 120 гр;
- вафельные коржи - 1 упаковка;
- молочный или черный шоколад - 100 гр;
- ядра грецких орехов или любые молотые орехи - для украшения.

Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!

Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.

В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.

Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.

Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем - по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.

На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.

При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.

Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочнуюдоску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.

Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.

Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара

Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.

Масляный крем

1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, тщательно разотрите, добавьте 0,5 стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем смесь охладите, положите 300 г размягченного сливочного масла, взбейте, всыпьте 2 ст. ложки какао и ванильный сахар, еще немного взбейте и поставьте в холодное место на 20 мин. Этим кремом смажьте 6-7 вафельных коржей.

Медовый крем

300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его рас-опления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2-3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте 6-7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.

Лимонный крем

Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой - из сгущенного какао, третий - опять мармеладом, четвертый - снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.

Молочный крем

В сгущенное молоко (1 банка) добавьте 150 г сливочного масла, 30 г молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао, все тщательно перемешайте и смажьте этим кремом 5-6 вафельных коржей.

Шоколадный крем

3 ст. ложки какао смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана молока и растворите все на слабом огне. Затем снимите смесь с огня, всыпьте 50 г натертого шоколада, охладите, положите 400 г сливочного масла, размешайте и смажьте 5-6 вафельных коржей.

Наверное каждый из нас помнит вкус того вафельного торта который готовила нам мама в детстве. Нет ничего вкуснее, чем нежный, воздушный десерт из вафель пропитанный сладким кремом. Самое главное преимущество этого лакомства то, что приготовить его можно очень быстро и просто.

Если ваши гости на пороге, то эта выпечка спасёт вас. Теперь вы знаете, что вафельный торт это не только вкусно, но ещё и быстро.

Секреты приготовления самого вкусного торта

Что бы торт из вафельных коржей вас не подвёл и получился вкусным нужно знать маленькие хитрости. Сейчас я с вами поделюсь этими секретами.

  1. Прийдя в магазин за вафельными заготовками обращайте внимание на дату изготовления. Несвежие коржи будут иметь неприятный запах и торт из таких вафельных полуфабрикатов получится невкусный.
  2. На стандартный набор вафельных коржей которые представлены в магазинах нужно пол литра крема. Для такого количества крема нужно взять одну банку сгущёнки и одну пачку сливочного масла.
  3. Если вы печете коржи для торта в Электра вафельнице то старайтесь сделать их тоньше тогда ваша выпечка хорошо пропитается. Наливать тесто нужно понемногу примерно по 2-2,5 ложки всё зависит от размеров вафельницы.
  4. Готовые коржи намазывать кремом после полного остывания иначе крем потечёт.
  5. Для торта подойдёт любой не жидкий крем: со сгущенкой, заварной, белковый.
  6. Что бы торт получился красивым и аккуратным после того как промазали кремом придавите его немножко сверху и распределите аккуратно по бокам лишний крем.
  7. Сверху можно присыпать лёгкими украшениями такими как шоколадная крошка, цукаты. Тяжёлые украшения для этого тортика не подойдут.

В этом рецепте я использовал простые коржи из магазина, они бывают разных цветов и формы. В рецепте рассчитаны продукты на один стандартный торт круглой формы. Если у вас будут коржи больших размеров, то возьмите ингредиентов в пол раза больше. С таким простым рецептом справится даже ребёнок.

Продукты, которые нам необходимы:

Стандартная упаковка вафельных коржей, пачка сливочного масла, сгущённое молоко 1 банка, чёрного шоколада 2 плитки, арахиса или фундука 100грамм.

Поэтапная инструкция к рецепту:

  1. Сначала возьмите покупные коржи и уберите упаковку. Если получилось, так что коржи слиплись между собой, то воспользуйтесь ножом или специальной лопаткой.
  2. Сгущёнку для крема можно использовать как варенную, так и сырую. Крем с вареной сгущёнки будет гуще и его можно намазывать на вафельные коржи толстым слоем, при этом он не будет растекаться и вытекать.
  3. Сливочное масло нужно за час до приготовления крема вынуть с холодильника, что бы оно при комнатной температуре стало мягким. Затем масло нарезаем не большими кусочками и кладём в миску.
  4. С помощью миксера или венчика нужно взбить масло пока оно не станет пышным и белым. В масло можно добавить ванили, джема для аромата.
  5. Орехи нужно очистить от скорлупы, обжарить на сковороде что бы они немного подсохли и были ароматными, затем орехи нужно измельчить с помощью ножа или же блендера, кофемолки.
  6. Возьмите две плитки шоколада и поломайте на маленькие кусочки. Кусочки шоколада складываем в миску. Теперь нам надо растопить шоколад для этого мы будем использовать водяную баню.
  7. Ставим миску с шоколадом на водяную баню, и растапливаем шоколад, всё время, помешивая деревянной лопаткой. В растопленный шоколад можно добавить немного сливочного масла или же сливок.
  8. Теперь можно приступить к завершающему этапу. Каждый вафельный корж нужно смазать хорошо кремом. Бока также аккуратно замазываем кремом.
  9. Пришла очередь шоколада, заливаем вафельный торт шоколадом сверху и с боков. С помощью лопатки равномерно распределяем шоколад по всему торту. Сверху присыпаем арахисом или орешками.
  10. Теперь нужно отправить его в холодильник на 8 часов. Лучше готовить это лакомство на ночь тогда к утру торт будет готов.

Домашняя выпечка отличается от магазинных изделий, она намного вкуснее ароматнее. Вафельные коржи, выпеченные дома вкусные и хрустящие, а десерты из с них ну просто объедение. Приготовить торт чудо с домашних коржей очень легко, и вы сможете это сделать сами без труда.

Что понадобится для домашнего торта:

Мука 0,5 кг, 270 грамм сметаны 20% жирности, 270 грамм жирного творога, 120 грамм сахарной пудры, 120 мл молока, 120 грамм масла сливочного, 3-4 куриных яйца, 70 грамм сахарного песка, 1 пачка разрыхлителя для теста, фрукты.

Пошаговая инструкция:

  1. Вам нужно растопить сливочное масло это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Оставьте масло остывать.
  2. В миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Хорошенечко взбейте сахар с яйцами, затем добавляем остывшее масло и всё хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам вместе с молоком. Всё время не переставая взбиваем миксером.
  4. Включите электоро вафельницу в сеть и прогрейте хорошо. Рабочую поверхность вафельницы нужно промазать рафинированным растительным маслом. На разогретую поверхность наливаем по 2 ложки теста и выпекаем вафельные коржи. Так нам нужно выпекать все коржи для нашего вафельного торта.
  5. Все коржи нужно остудить, перед тем как смазывать кремом.
  6. Готовить крем будем так: творог нужно перетереть через сито или взбить блендером. К творогу добавляем сметану и всё хорошенечко взбиваем миксером или же в блендере.
  7. Смазываем вафельные коржи кремом по желанию можно положить прослойку с фруктов.
  8. Сверху посыпаем вафельный торт крошкой из одного вафельного коржа. Всё, наше изделие по-домашнему готово!

Шоколадный вафельное изделие — это вкуснейшее лакомство и взрослых и детей. Такой красивый десерт будет прекрасным угощением к праздничному столу. Все гости, несомненно, оценят ваши старания и с удовольствием полакомятся вафельным чудом.

Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:

1 упаковка вафельных коржей с магазина, сливочное масло 250 грамм, плитка шоколада, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, Орешки, ванилин.

Краткое руководство к приготовлению шоколадного вафельного торта:

  1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, затем порежьте небольшими кубиками масло и поставьте на огонь. Все время помешиваем до полного растворения.
  2. Шоколад натираем на тёрке и добавляем в горячее молоко с маслом. Варим, помешивая пока крем, не станет густым. Снимаем с огня и даём крему остыть.
  3. Смазываем равномерно все вафельные коржи кремом, а сверху посыпаем крошкой и мелко нарубленными орехами.
  4. Отправляем наш торт из вафельных коржей в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Всё наш вафельный шоколадный шедевр готов, можно подавать к столу!