Десерт из клубники и творога. Изумительный творожно-клубничный десерт

Как всегда очень рада нашей новой встрече!

Если у вас возник вопрос: что приготовить на десерт быстро вкусно и без особых усилий – у меня есть ответ. Приготовьте десерт из творога, простой, вкуснейший десерт из клубники и творога.

Даже те, кто не очень любит творог, съедят его с удовольствием! Особенно хорош он в охлаждённом состоянии. Его нежнейшая консистенция просто тает во рту. А запах ягод клубники создает неповторимый божественный аромат.

Этот вкусный десерт из творога отлично украсит ваш праздничный стол на дне рождения, вечеринке, детском празднике. Им можно порадовать себя любимую на завтрак, полдник или в качестве лёгкого ужина.

Вобщем попробуйте, и вы не будете разочарованы!

Начну с перечня ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на десерт из творога

  • Творог (желательно домашний) – 150 грамм
  • Ягоды клубники – 150 грамм
  • Кисломолочный продукт – 2-3 столовые ложки
  • Сахар песок – 3-4 чайные ложки (по вкусу)

Для смешивания ингредиентов нам потребуется блендер.

Как приготовить: ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА. ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА

Начнём с выбора творога. В идеале лучше брать вкусный домашний творог и желательно не обезжиренный, а жирный. Это играет немаловажную роль, если вы хотите приготовить действительно вкусненький десерт из творога.

Приобретённый качественный продукт загружаем в чашу блендера. Сюда же всыпаем сахар песок (можно использовать сахарную пудру или натуральный мёд). Для создания нежной консистенции десерта добавляем любой имеющийся под рукой кисломолочный продукт. Это может быть домашнее кислое молоко (как у меня), кефир, йогурт, ряженка.

Включаем блендер и превращаем всё в нежную однородную массу.

Теперь, поскольку у нас заявлен десерт из клубники и творога, пришёл черёд добавить ароматную королевскую ягоду. Предварительно складываем её в дуршлаг и хорошо промываем под струёй воды. Даём воде стечь и убираем чашелистики. Загружаем клубнику в чашу.

Снова включаем блендер и буквально в считанные секунды получаем диетический десерт из творога, ароматный и очень нежный. Пробуем, и если нужно добавляем сладости по собственному вкусу.

Готовую вкусняшку раскладываем по креманкам и украшаем ягодкой или листиками мяты. Подаём на стол в охлаждённом виде. Будьте уверены, что и дети, и взрослые оценят ваши старания по достоинству!

Как , я просто обожаю десерты с гранолой. Такие яркие, легкие, к тому же и полезные! И делать быстро! Только составлять такие десерты лучше всего перед самой подачей, чтобы гранола дольше оставалась хрустящей. И этот простой десерт, как результат моих экспериментов на кухне, получился замечательным! Муж даже хотел назвать его "Клубничная фантазия", но я за то, чтобы название блюда максимально отражало состав. Поэтому так не назвала, но в нашей семье этот десерт имеет такое кодовое название:-)).

Этот десерт из творога я делала с остатками запасов замороженной клубники. В сезон конечно же делайте из свежей. Хотя мороженая в сезон клубника, ничем не уступает в качестве свежей. Вместо клубники, можно использовать малину или другие Ваши любимые ягоды.

Что касается творога, желательно его, как и указано в рецепте, смолоть три раза на мясорубке, как для сырника. Консистенция тогда будет просто сказочной! Ну хотя бы дважды смолоть не поленитесь, поскольку это того стоит!! Творожная масса получается такой нежной и рыхлой, что просто невольно хочется назвать ее ничем иным, как кремом! Взбитые сливки придают этому крему дополнительной нежности. Если у Вас еще и творог будет качественным, а не обезжиреной магазинной гадостью, то никто не догадается что в основе массы лежит творог! Даже те, что творог на дух не переносят и даже капризные и разборчивые дети не поймут!



8 порций:

Ингредиенты

  • 900 грамм творога, три раза молотого на мясорубке
  • 150 грамм сахарной пудры
  • Цедра 1-го апельсина
  • 250 мл сливок 30%
  • 600 грамм свежей или замороженной клубники, замороженную частично разморозить
  • Сок 1-го лимона
  • 90 грамм сахара
  • 1/2 порции
Время приготовления: 20 минут

1) Творог хорошо взбить вместе с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

2) до устойчивых пиков.

3) Осторожно, но уверенно, ввести сливки в творожную массу.

4) Клубнику, сахар и лимонный сок взбить до однородности.


Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, хочется приготовить с ней множество чудесных блюд. Хочу предложить рецепт вкусного и полезного десерта из клубники и творога . Готовится он просто, но это то что нужно для любителей вкусненького. Творог можно брать любой жирности. Сахар добавляйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на йогурт или сгущёнку. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

клубника - 150 г;

творог - 300 г;

сметана - 2-3 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Клубнику поместить в чашу блендера и пюрировать. Если ягоды не очень сладкие, можно добавить немного сахара или сахарной пудры.

Творожный десерт практически готов, остается разложить его составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять стаканы или креманки и слоями выложить десерт. Кладем по несколько ложек творожной массы, затем клубнику и снова творог. Украсить можно клубникой или листиком мяты. Подавать вкусный, яркий, полезный десерт из творога и клубники можно сразу или охладив слегка в холодильнике.

Любая хозяйка должна иметь возможность блеснуть кулинарным мастерством, проявить фантазию и похвастаться оригинальной вкусовой гаммой, сочиненной ею. Сделать это, как нельзя лучше, позволят десерты из клубники, рецепты которых я сегодня представлю.

Вкус спелой ягоды напоминает вкус шампанского на губах возлюбленного, недаром говорят: «На клубничку потянуло». Настоящий клубничный «рай» можно устроить для романтического ужина, приготовив различные изысканные лакомства. Шикарные десерты можно приготовить для украшения сладкого стола в праздники или детского угощения. Достоинство их в том, что они сногшибательно красиво выглядят и невероятно вкусны.

Раньше всех в Европе клубнику начали возделывать на родине шампанского – во Франции. Со временем клубничному соблазну поддались чопорные англичане. Говорят, что однажды повар английского короля Генриха VIII порадовал своего господина изящным лакомством – клубникой в вине. Возможно, что это было первое блюдо в истории кулинарии, приготовленное из сладкой ягоды. Кстати, а вот и рецепт:

Клубника в вине со сливками – десерт английского короля

  • Клубника – гр.
  • Красное сухое вино — 1.5 стакана.
  • Жидкий мед – столовая ложка.
  • Мята – веточка.

Как приготовить:

  1. Ягоды аккуратно выложите в глубокую миску. Измельчите мяту и добавьте её вместе с медом в вино.
  2. Залейте на ночь клубнику и оставьте в холодильнике.
  3. Взбейте сливки и украсьте блюдо.

Клубника и творог – чрезвычайно удачное сочетание вкуса и пользы. Калорийность блюд невелика, вкус – потрясающий.

Десерт из клубники с творогом и печеньем

Бесподобный рецепт творожного лакомства с клубникой. На праздничном столе он может произвести фурор и стать изюминкой сладкого угощения. Оригинальность блюда в том, что из простых ингредиентов вы сделаете шарики и красиво их подадите.

Возьмите:

  • Клубника – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Печенье, сухое – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Кокосовая стружка.

Как сделать десерт:

  1. Поломайте печенье на кусочки и измельчите в крошку любым способом, допустим, блендером.
  2. Растопите масло и переложите в крошку. Размешайте и положите в миску пудру с творогом. А теперь массу хорошенько вымесите, как тесто.
  3. Далее следите за моими руками: отщипните кусочек теста, скатайте шарик размером с грецкий орех.
  4. Разомните в лепешку и вложите в серединку клубнику. Облепите тестом ягоду и вновь сделайте шарик. Что приятно, это тесто совсем не липнет к рукам.
  5. Шарики обваляйте кокосовой стружкой и уберите минут на 20 в холод, чтобы они застыли. А украшение на блюде предлагаю придумать самостоятельно.

Клубничный десерт из творога и сметаны с желатином

Данный десерт без выпечки, если его красиво украсить, будет выглядеть как самый настоящий торт.

Возьмите:

  • Творог нежирный – 500 гр.
  • Сметана нежирная – 300 гр.
  • Клубника – 300 гр. (если форма широкая, то можно больше)
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Смешайте сахар с творогом и размешайте.
  2. Отдельно соедините сметану с сахаром и хорошенько размешайте.
  3. Выложите клубнику на дно формы.
  4. Подготовьте желатин: растворите его, как указано на упаковке.
  5. Добавьте творог к сметане, влейте желатин и крайне тщательно размешайте массу.
  6. Выложите её на клубнику, разровняйте и отправьте в холод на пару часов. За это время клубничный десерт застынет, и его можно нарезать кусочками.

Вкусные десерты с клубникой в стаканчиках

Праздничный стол всегда стараются украсить так, чтобы гости ахнули! В последнее время вариантом красивой подачи блюд стали стаканчики и креманки.

Предлагаю несколько диетических рецептов клубничного десерта.

Диетический десерт–смузи с клубникой и творогом

Простой творожный десерт с любимой ягодой имеет совсем маленькую пищевую ценность, но полезных свойств вы найдете немало. Вдобавок, это настолько быстрый рецепт, что его с успехом можно сделать на завтрак.

Возьмите:

  • Клубника – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Творог обезжиренный – пачка.
  • Сахар или мед – 2 большие ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините творог и клубнику, добавьте сахар и влейте молоко.
  2. Взбейте смузи блендером и можно перейти к дегустации.

Низкокалорийное желе из клубники и сметаны

Легкий в исполнении рецепт, единственный недостаток которого — довольно долгое приготовление.

Возьмите:

  • Сметана не слишком жирная – 250 гр.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Клубника.
  • Желатин – 2 пакета по 20 гр.
  • Вода – 400 мл. (250 мл. + 150 мл.)

Как сделать:

  1. Сначала займитесь пюре: измельчите клубнику блендером в пюре и разложите по стаканчикам.
  2. Затем залейте пакетик желатина стаканом воды, нагрейте, чтобы он растворился и залейте клубничное пюре. Оставьте на пару часов, чтобы масса застыла.
  3. Теперь сделайте сметанную часть десерта: залейте второй пакетик желатина 150 мл. воды, нагрейте на малом огне, и когда желатин растворится, вылейте в сметану. Хорошенько размешайте.
  4. Залейте массу поверх пюре и отставьте застывать – на это уйдет часа 2, не менее.

Как сделать десерт с бананами и мороженым

Чудесное фруктовое изобилие в стаканчике станет спасением в летнюю жару. Десерт нужно делать только из хорошо охлажденных фруктов, в ином случае мороженое быстро растает и эффект от лакомства будет не тот.

Возьмите:

  • Клубника – 300 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Мороженое пломбир – 300 гр.
  • Мята.

Как делать:

  1. Охладите фрукты, по отдельности измельчите их блендером, нарежьте на очень маленькие кусочки.
  2. Выложите в стакан или креманку слоями: банан, киви, клубника. И последним выложите мороженое. Украсьте веточкой мяты.

Вкусный клубничный десерт со сливками и зефиром

Следующий десерт в стаканчиках, предназначенный для угощения гостей.

Возьмите:

  • Зефир – 2 шт.
  • Сливки не слишком жирные, до 20% — 200 мл.
  • Клубника – 200 гр.
  • Киви – 200 гр.
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Поделите зефир на несколько кусочков, соедините со сливками и взбейте блендером.
  2. Клубнику и киви порежьте маленькими кусочками.
  3. На дно стаканчика или креманки положите клубнику, поверх её налейте крем из сливок с зефиром, далее идет черед киви, и вновь слой крема.
  4. Сверху украсьте натертым шоколадом. Можно подать сразу, но лучше немного охладить.

Румтопф – ромовый клубничный горшочек

Это десерт для взрослых, который поразительно популярен в Германии.

Возьмите:

  • Клубнику – 1 кг.
  • Ром – 1 литр.
  • Сахар – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Чистую ягодку засыпьте на ночь сахаром.
  2. С утра сложите клубнику слоями в баночки, каждый из них полив ромом, чтобы он полностью покрыл ягоды.
  3. Плотно закройте крышкой и на месяц куда-нибудь спрячьте от себя.
  4. Ягодки хороши и как отдельный десерт, и для украшения тортов и другой выпечки.

Простой рецепт мороженого из клубники с бананом

Возьмите:

  • Ягоды – 0.5 гр.
  • Банан – один.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сметана – 400 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере банан и ягоды клубники. Добавьте сахар и поработайте блендером еще разок. Совет: вместо сахара вы можете положить мед, будет вкуснее.
  2. Добавьте в полученное пюре сметану и хорошо размешайте.
  3. Отправьте мороженое в морозилку. Один полезный совет: чтобы не образовался лед, во время заморозки несколько раз перемешайте смесь.

Коктейль из клубники с шампанским

Простенький коктейль, который украсит любой праздник и прелесть его в простоте исполнения. Кстати, среди ингредиентов его , а как сделать в домашних условиях, я на днях рассказывала.

Возьмите:

  • Шампанское – 250 мл.
  • Клубника – 50 гр.
  • Ликер – 50 мл.

Как сделать:

  1. Порезанную ягодку разложите по бокалам и слегка примните вилочкой. Сверху влейте ликер, а затем уже шампанское, слегка охлажденное.

Десерт со сливками и маскарпоне — быстрый рецепт

Сливочный вкус сыра маскарпоне чудесно сочетается со сладкими ягодами.

  • Клубника – 300 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки жирные, не менее 33% – 50 мл.
  • Печенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята.

Приготовление:

  1. Нарежьте ягоды, порежьте или измельчите блендером листочки мяты (добавьте чуть-чуть водички), и соедините с клубникой.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Взбейте с сахаром сливки. Когда они станут густыми, добавьте к ним маскарпоне и еще раз взбейте – это крем.
  4. На дно стакана или креманки выложите крем, сверху положите слой ягод, после этого вновь слой крема и опять клубнику.
  5. Далее сделайте крышечку из печенья, опять положите крем и украсьте мятой и ягодками клубники. Если имеется время, то немного охладите десерт.

Рахат – лукум из клубники

Чудесная турецкая сладость, родина которой на самом деле не в туретчине, а на Кипре. Где это случилось, нам все-равно, главное, что десерт быстро и легко готовится, а компоненты его всегда под рукой. Кстати, замороженная клубника для приготовления лакомства также великолепно подходит.

Возьмите:

  • Ягоды – 200 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимон – ½ часть.

Как приготовить:

  1. Измельчите в блендере ягоды – свежие или замороженные. Добавьте желатин и отставьте ненадолго, чтобы он набух.
  2. Добавьте пудру (одну ложку отложите для украшения), влейте сок лимона. Перемешайте и поставьте на маленький огонь нагреваться.
  3. Дождитесь, когда растворится желатин и уберите с огня. Ни в коем случае не давайте десерту закипеть.
  4. Остудите смесь, и начните взбивать её миксером. Когда масса посветлеет и станет густой, перелейте её в форму или противень, застелив его пекарской бумагой. Верхний слой разровняйте.
  5. Отправьте в холод для застывания на пару-тройку часов. Когда рахат-лукум застынет, нарежьте и посыпьте пудрой.

Надеюсь, дорогие мои, что среди предложенных мною рецептов десерта из клубники, вы сможете подобрать интересный. Если не случилось, посмотрите видео, а вдруг понравится. С любовью… Галина Некрасова.

Сочная спелая клубника при одном лишь взгляде на ее вызывает обильное слюноотделение. И это не удивительно, ведь эта ягода вкусна и в свежем виде, и в виде варенья, компотов, начинок для пирогов, вареников или тортов. Существует масса разнообразных клубничных десертов, но мы сегодня с вами остановимся на беспроигрышном сочетании клубники и творога.

Клубничный десерт - ингредиенты:

Свежая клубника – 400 г;

Творог – 300 г;

Сахарная пудра – 4-5 ст. л.;

Сметана – 3 ст. л.;

Желатин быстрорастворимый – 15 г;

Очищенная вода – 100 мл;

Свежая мята – для украшения.

Клубничный десерт с творогом – рецепт приготовления.

Клубнику для этого десерта лучше выбирать сочную и спелую, чтобы ее вкус выгодно контрастировал с легкой кислинкой творога. К тому же, сладкая клубника более выгодна в том плане, что придется добавлять меньше сахарной пудры, но это, как говорится, дело вкуса. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки. Внимательно следим, чтобы нашу сладко-клубничную идиллию не нарушила гнилая или зеленая ягода. Далее промываем клубничку под проточной водой и откидываем на дуршлаг.


Пока стекает вода, беремся за приготовление творожной основы десерта. В удобную для взбивания и перемешивания чашу помещаем творог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию можно добавить немного больше). Творог желательно брать кремообразной консистенции, а сметану пожирнее. Но если вы планируете приготовить диетический десерт, то можно взять обезжиренные кисломолочные продукты.


Все взбиваем при помощи погружного блендера или миксера в однородную массу. Если у вас не достаточно мощное устройство для перемешивания продуктов, и вы используете зернистый творог, то лучше предварительно его протереть через металлическое сито.


Заранее подготовленную чистую клубнику (несколько ягод оставляем для украшения) и оставшуюся сахарную пудру помещаем в глубокую миску и также измельчаем блендером или обычной толкушкой для картофеля. Стараемся достигнуть максимальной однородности.


В отдельной емкости смешиваем половину творожной массы и половину клубничного пюре. У нас должна получиться нежно-розовая воздушная однородная масса с легким клубнично-творожным вкусом.


Теперь, когда все 3 массы подготовлены, можно замочить желатин. Разводить вещество следует в горячей (но не кипятке!) воде. Желательно использовать быстрорастворимый желатин, который достаточно залить водой и хорошенько размешать до однородности. Обычный желатин нужно замочить до набухания, а затем на водяной бане или в микроволновке довести до полного растворения. В любом случае, необходимо перед работой с этим веществом внимательно прочитать инструкции на упаковке. Треть готового желатина вливаем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Также поступаем с клубничным пюре и с клубнично-творожным кремом.

Теперь берем креманки или высокие бокалы, в которых вы планируете подавать десерт и выкладываем в них несколько столовых ложек клубничного пюре. Если вы хотите сделать просто полосатый десерт, то можно отправлять посуду с будущим желе в холодильник, установив их вертикально. Если же планируется более оригинальная подача, то можно установить бокалы или креманки под углом, чтобы желе застыло по диагонали, как показано на фото. Кстати, если вы хотите быстрее расправиться с приготовлением десерта, то помещайте его не в главное отделение холодильника, а в морозильную камеру. Пока застывает клубничное желе (в морозилке это займет 10-15 минут), клубнично-творожный и творожные крема в холодильник пока не ставим, чтобы масса не застыла раньше времени.