Где поесть в Венеции вкусно и недорого? Выдаем важные места. Где поесть в венеции вкусно и недорого

Ясно, что наслаждаться красотами и видами Венеции можно почти бесконечно. Но рано или поздно вам захочется поесть. Естественно, всё время на воздухе, пешком, впечатлений море. Я расскажу вам где поесть в Венеции вкусно и недорого.

Путешествовал по Венеции и делится впечатлениями

Рестораны Венеции на карте

На карте отмечены кафе и рестораны, описанные в этой статье. Конечно, в Венеции их гораздо больше, но я отметил те, которые я знаю, где сам бывал и которые не стыдно посоветовать.

Перекус на ходу

Самым экономным вариантом будет покупка воды или другого питья, хлеба и прочих ингредиентов для бутербродов в супермаркете, где ту же колбасу и сыр могут по вашей просьбе сразу нарезать. В супермаркетах продают и готовые сэндвичи, но их лучше разогреть, а в магазине этой услуги нет. Да и по цене такая покупка выйдет подороже, чем сделанный вами бутерброд.

Фрукты и овощи, купленные на рынке, тоже разнообразят ваш прогулочный рацион. И на какое-то время «червячка заморить» вы сможете.

Супермаркеты по-итальянски пишутся «Supermercato», но иногда легче отыскать их по названиям торговых сетей: «Conad», «Coop», «Punto Simply».

Вывески ярко красного или зелёного цвета, раздвигающиеся двери - тоже признаки супермаркета. Большие супермаркеты находятся на Кампо Санта-Маргерита и на Страда Нуова. Рынки вы найдёте у моста Риальто, на Кампо Санта-Маргерита и на набережной Канала Каннареджо. Работают они с раннего утра до обеда.

Траттория на берегу одного из каналов.

Эта прогулка не только для тех, кто хочет хорошо провести время, но и тех, кто хочет узнать, чем же занимаются венецианцы по вечерам, и где они прячутся от туристов.

Бары занимают важное место в жизни Италии и каждого итальянца. Это универсальное место, социальная сеть прошлого века, здесь в большинстве случаев начинается день жителя Апеннинского полуострова, и здесь же он заканчивается.

Кофе-брейк

Быть в Италии, а уж тем более, в Венеции, и не выпить чашку кофе - вовсе неправильно.

Кофе вам подадут в любом заведении. К горячему напитку рекомендую взять что-нибудь из выпечки, например, круассан. Они тут, как правило, с двумя-тремя наполнителями: шоколад и пара видов джема.

«Джем» по-итальянски «marmalata», к мармеладу никакого отношения не имеет.

Можно вообще для начала зайти внутрь кафе, присмотреться к витрине. Сладкие булочки, панины (булочки с наполнителями из сыра, ветчины, рукколы), сладости там представлены, как правило, в изрядном количестве.

Кофе, в зависимости от категории кафе и места, где оно расположено, разнится в цене не слишком: от 1 евро до 3-х. Круассаны от 2 до 3 евро, выпечка - до 4-5. Панины достаточно сытные. Чашка кофе с круассаном или паниной поддержит вас на несколько часов.

Любителям просто выпить чашку хорошего кофе советую бар «Blackjack Bar» в центре: на Кампо Сан-Лука, справа от магазина «H&M» (смотрите карту).

Если вы пойдёте от Кампо Сан Бартоломео по Калле дель Лово (для ориентира: направо от выхода с моста Риальто или от памятника Гольдони всё время прямо) через пять-шесть минут спокойной ходьбы, слева от себя вы увидите кофейню для туристов, называется она «Pasticceria Ponte del Lovo» . Не узнать её нельзя: витрины уставлены банками и упаковками венецианского кофе. Сквозь витрины виден классический интерьер: витые кресла под старину, круглые столики, занавески на окнах. К хорошему, хоть и по более дорогой цене (3,5-4 евро), кофе вам предложат типичные венецианские сладости. Особенно хорош «Хлеб дожа» («Pane del Doge»), стоит он, конечно, недёшево, 6-7 евро, но изюм, цукаты, миндаль, запечённые в песочном с мёдом тесте, да ещё разогретые перед тем, как попасть к вам на стол, стоят того, чтобы попробовать его хотя бы раз.

Если где-то вы увидите, что кофе в заведении стоит порядка 50 евроцентов, не берите ни в коем случае: вам подадут жидкий горячий суррогат вроде слабого растворимого кофе, и никакие, даже самые замечательные, круассаны впечатления не спасут (проверено на личном опыте).

Вот с чаем в Италии беда. Традиции чаепития здесь нет. Вам предложат чай в пакетиках. С соками тут тоже напряжёнка. Пьют в Италии только свежевыжатый апельсиновый сок. Остальных соков, такое ощущение, здесь даже и не знают. Будьте готовы к этому.

Это просто бутерброд.

Мороженое

Знаменитое итальянское мороженое (gelato) продают в специальных джелатериях. На вывеске так и написано: «Gelateria» . Правда, чаще в глаза бросается не название, а закрытые стёклами витрины металлические кюветы с многоцветным сладким наполнением.

Джелатерии расположены обычно на людных улицах, на выходах к набережным, близко к остановкам вапоретто, на больших площадях. Цены между ними расходятся совсем немного.

Выбор и цены зависят от места, где стоит джелатерия: чем люднее район, тем выше будет цена. На стоимость покупки также влияет основа: или вы покупаете вафельный рожок, или картонный стаканчик. По опыту скажу, что вкус самого мороженого от стаканчика никак не зависит. Съесть этой сладости можно много, выбор, как правило, большой. На какое-то время от разыгравшегося аппетита отвлечётесь.

Где позавтракать в Венеции

Венеция только кажется круглосуточным праздником. После 10-11 часов вечера город постепенно отходит ко сну, только редкие рестораны открыты до часа-двух ночи. С утра Венеция снова бодра и готова принимать новых гостей.

Необходимо учитывать, что способ передвижения по городу один - пешком, стало быть, времени на изучение окрестностей нужно больше. Значит, и вставать нужно раньше.

Решение вопроса с завтраком частично зависит от того, где вы остановились. В гостиницах завтраки, как правило, входят в стоимость. Во всех остальных случаях можно использовать любой, из ранее перечисленных мной способов поесть. Рынки открываются рано утром - свежие фрукты и овощи по совсем недорогой цене будут у вас на столе. В супермаркетах лучше закупить продукты с вечера (не бежать же с утра). Это выйдет гораздо дешевле, нежели идти в кафе.

Венецианское кафе в хорошем месте и с хорошим видом.


Если всё же хочется в кафе, то здесь вас выручат заведения, расположенные на самых основных туристических тропах. Это небольшие кафешки, которых, к примеру, очень много на Страда Нуова, на Рио-Терра Листа ди Спаньа (улица, что идёт налево от здания вокзала), на пути от Пьяццале Рома (смотрите статью «Где остановиться в Венеции») или на Кампо Санта-Маргерита.

Кафе открываются: с 7 часов утра. К вашему приходу там уже будет готова выпечка: булочки, панины, круассаны. Кофе с парой круассанов и паниной с ветчиной обойдутся вам в сумму порядка 10-11 евро.

Часов в 9 вы уже вполне можете заказать себе пасту или что-то не менее серьёзное. Подробнее об этом и о том, как узнать такие кафе, вы прочтёте в разделе «Горячий обед».

Из заведений, которые я знаю сам, очень рекомендую кафе, которое расположено прямо напротив хостела «Domus Civica». Бар в хостеле «We Crociferi» открыт с 8:00, там вы тоже сможете плотно позавтракать. Завтрак во дворике средневекового монастыря, отличный кофе с прекрасной выпечкой, быстрое обслуживание и радушный приём - по-моему, превосходное начало дня.

Пиццерии в Венеции открываются в 9-11 часов утра, рестораны гораздо позже. Но они вам и не нужны пока. Панина и кофе дадут вам хороший заряд сил для пеших прогулок по Венеции.

Горячий обед

Отвлекать себя от подступающего голода можно до поры до времени. Наступит-таки момент, когда ваш организм станет посылать вам настойчивые сигналы с требованием тотальной подпитки.

Для решения этой проблемы к вашим услугам многочисленные кафе с традиционным туристическим меню: несколько видов пасты, несколько вариантов пиццы, одно-два блюда итальянской кухни вроде ньокки (итальянские клёцки, подаваемые как отдельное блюдо, с различными соусами) или котлеты по-милански с гарниром, возможно дополнение в виде салата, кофе, выпечка, пиво, вино.

Тарелка пасты, кофе и булочка обойдутся в 10-15 евро.

Паста - штука сытная и питательная, к тому же соусы придают ей особый вкус. Во многих кафе вы найдёте, к примеру, пасту с чернилами каракатицы, это блюдо считается для Венеции традиционным. Цвет с непривычки несколько отпугивает, но на вкусе и цене никак не отражается. Тарелка пасты стоит 7-8 евро. Ньокки в той же цене.

Цена на пиццу варьируется в зависимости от наполнения: от 7 до 9 евро . Она в таких кафе, конечно, не гигантская, как в пиццериях, и иногда вместо натурального тунца могут положить рыбку консервированную. Но тесто и томатная паста, соус и специи будут натуральными, пицца свежей и горячей, и стоить будет не так, как в ресторане.

Есть в меню и чудесное итальянское блюдо: лазанья . Бывает, что двух, а то и трёх видов. 8-10 евро за лазанью отдать не жалко - сыты будете надолго.

Такие кафе во множестве встретятся вам на самых многолюдных улицах, ведущих от вокзала или Пьяццале Рома в глубины районов Венеции. То есть, там, где наблюдается большой поток людей, будут и эти кафе. Отличить их от заведений ресторанного типа можно по простым маленьким столикам и стоящей перед кафе складной панелью-стойкой с прикреплённым к ней плотным листом формата А4 - это меню. Или ламинированные страницы могут быть скреплены в книжку и уложены на ту самую складную панель.

Пицца — традиционное блюдо для Италии.

Рестораны в Венеции

А теперь настала пора перейти к заведениям рангом выше - к ресторанам. Их в Венеции тоже много и подразделяются они на разные типы и виды: рестораны, остерии, траттории, ростиччерии, таверны и пиццерии.

  • Рестораны - это всем понятно.
  • Остерии и траттории - заведения ресторанного типа, но с более демократичным укладом, с ценами ниже ресторанных, специализирующиеся на местной или национальной кухне. Отличаются от ресторанов тем, что перед входом в остерии и траттории нет стойки с меню. Перед ресторанами часто стоят зазывалы, перед остериями, тратториями и пиццериями, как правило, нет.
  • Таверны - это небольшие заведения с простым дизайном внутри, с почти домашней, деревенской кухней.
  • Ростиччерии - это заведения быстрого горячего питания, где можно и поесть мясного, и купить полуфабрикат домой. О пиццериях рассказывать, думаю, не надо.

Главное правило для приехавших в Венецию: не ходить в рестораны и прочие заведения в районе Сан-Марко: от Пьяццы Сан-Марко до Риальто.

Ресторанов тут пруд пруди, туристов толпы, заведения всегда забиты под завязку. И раз в клиентуре отбоя нет, то часто хозяева не слишком-то утруждают себя заботой о качестве предлагаемой еды. Рекламные плакаты могут кричать во все стороны об истинной венецианской кухне, об эксклюзивной системе приготовления, о тайных рецептах шеф-повара - не верьте. Не верьте также и тем меню, в которых указан туристический ассортимент. Это, как правило, стандартный набор из трёх блюд не самого высокого качества. Да и обслуживание вас радушием и услужливостью не поразит. Поэтому перед поездкой посидите на форумах, поищите в интернете, поизучайте карту, чтобы определить направление до заинтересовавшего вас ресторанчика.

Помните, что найти хороший ресторан можно всегда, если идти прямо и потом немного вбок.

Шутки шутками, но именно во дворах и при неожиданных поворотах вы отыщете качественную еду, относительно невысокие цены и порядочное обслуживание. О двух ресторанах в самом центре я писал в статье. Речь шла о «Al Conte Pescaor» и «Taverna Al Remer». Сейчас добавлю ещё несколько заведений, в качестве которых я уверен, поскольку сам там бывал.

Хороший ресторан почти в центре

На Кампо Санта Маргерита есть, скрытые от толп туристов, кафе-ресторанчики. Найти их, просто: если выйти на эту площадь от церкви Сан-Панталон и идти всё время прямо, почти до самой Скуолы Гранде деи Кармини, у книжного магазина «Libreria Marco Polo» повернуть налево, то можно найти небольшой проулок между домами, правая сторона которого состоит из кафе и ресторанов. Зайдите во второй (название «Osteria Ai Carmini Di Biasotto Daniele» ). Там вам предложат типичную венецианскую кухню: поленту (кукурузную кашу) с чернилами каракатицы и самой каракатицей (в пределах 20-25 евро), большущую тарелку спагетти с морскими ракушками (от 18 евро) и многое другое.

В качестве лёгкой выпивки рекомендую попробовать спритц, традиционный венецианский слабоалкогольный напиток - белое вино с газировкой и горьким ликёром вроде Campari. Стоит он в пределах 2-3 евро за порцию. Здесь тихо и почти безлюдно, от шумной площади вы будете отделены домами, так что сможете и отдохнуть, и побеседовать спокойно.

Параллельная улица, Calle Pazienza, указана во многих справочниках, как адрес этой остерии, но войти лучше со стороны, которую указал я: тут столики на открытом воздухе и больше места. И искать легче.

Это лазанья.

Ресторан с лучшим видом на лагуну

Если вас тянет на романтику, а в ресторанах у каналов слишком людно и тесно, если хочется изысканной кухни и самого душевного обслуживания, если у вас есть в запасе время и терпение, мой вам совет: , длинный узкий остров напротив основной Венеции. Остановка вапоретто «Redentore». Выйдя с вапоретто, поворачивайте направо и идите по набережной прямо до поворота в большую арку. Спутать вы не сможете, она там такая одна, внутри этого прохода лежит большая лодка. Проходите во двор и следуйте дальше по указателям «Al ristorante». Пусть вас не смущает, что вы вышли к ремонтным мастерским и стоянке яхт, идите прямо к набережной. Справа у края кирпичного здания вы увидите металлическую лестницу, которая приведет на террасу ресторана «Al storico da crea» . Вид с террасы открывается отмеренный: практически вся Венецианская лагуна с редкими мелкими островками будет перед вашими глазами.

Рыбный ресторан

Рыбное меню (рекомендую ресторан «San Pietro» : жареное рыбное филе в панировке со специями и печеным картофелем, стоимость порядка 22-27 евро), лучшие вина, улыбка обаятельного хозяина (он и поговорить очень даже не прочь) в сочетании с таким видом запомнится на всю жизнь и заставит приезжать в этот ресторанчик снова и снова, хоть добираться до него и далековато.

Ресторан открыт всю неделю, кроме понедельника, с 10:00 до 17:00 и с 19:00 до 22:00.

Рынки Венеции

Каждое утро на венецианских рынках можно купить свежие и дешёвые овощи и фрукты. Основных рынков в Венеции - четыре.

Первый и главный - это рынок Риальто . Риальто состоит их двух рынков: Рыбного - Пескерии (Pescheria) - и овощного. Расположены они рядом друг с другом. Найти их просто: от моста Риальто нужно выйти на площадь перед церковью Сан-Джакомо ин Риальто, пересечь её и пройти под колоннадой на набережную Канале Гранде. Там пройти ещё немного налево - и вы на рынке: сначала фрукты-овощи, чуть дальше под каменным навесом - рыбный. Работают они с 7 утра. Рыбный до 14:00, овощной - до 17:00. Доехать до рынков Риальто можно на вапоретто № 1, остановка «Rialto Mercato».

Один из венецианских рынков.

Второй рынок - на канале Каннареджо , рядом с Мостом Обелисков. Прямо к набережной (Fondamenta Cannareggio) ранним утром причаливают лодки и катера торговцев овощами. С 7:00 до 12:00 идёт бойкая торговля. Пешком до рынка вы дойдёте от вокзала по Рио Терра Листа ди Спаньа (поверните налево от здания вокзала, никуда не сворачивайте, идите вплоть до Моста Обелисков - Ponte delle Guglie) или доплывёте на вапоретто №№ 4.1, 4.2, 5.1, 5.2 до остановки «Guglie».

Третий рынок работает с 7:00 до 12:00 на Кампо Санта-Маргерита . До этой площади можно добраться пешком от Пьяццале Рома (подробно путь на эту площадь описан в статье ), повернув у Скуолы Сан-Рокко к Кампо Сан-Панталон, или от Кампо Сан-Барнаба (вапоретто № 1 до остановки «Ca’ Rezzonico»), перейдя мост и пройдя немного по Рио Терра Канал. Кстати, у Кампо Сан-Барнаба на одноимённом канале тоже ежедневно работает маленький рынок с лодок и катеров.

Ещё один рынок вы обнаружите в районе Кастелло на Виа Гарибальди . Остановка вапоретто №№ 1, 4.1, 4.2 «Arsenale», направо через два моста по Славянской Набережной (Riva degli Schiavoni). Сразу от второго моста налево идёт эта улица, там с 7:00 до 12:00 работает рынок.

На рынках вы купите овощи и зелень, которые сможете приготовить дома, а также фрукты, которые можно есть прямо на ходу. На городских улицах есть много водонапорных колонок с чистой питьевой водой, где фрукты можно помыть. Выбор тут всегда огромный, а цены такие низкие, что можно набирать побольше и не считать, сколько вы потратите.

Важные мелочи

В завершение добавлю, что венецианская кухня, в отличие от других кухонь в Италии, изобилием блюд не балует. Набор основных рецептов здесь достаточно скуден: морепродукты, рис, местные виды пасты, печень, фасоль. Объясняется это исторической и географической оторванностью Венеции от материковой части страны, однако то, что предложат, стоит попробовать и оценить.

Как читать меню в ресторанах

Также нужно помнить, что ресторанное меню состоит из нескольких разделов:

  • Первый - «Antipasti» - к протестам против пасты отношения не имеет, слово переводится, как «закуски».
  • Под первыми блюдами - «I Primi Piatti» - здесь понимают разные виды пасты или ризотто для разнообразия.
  • С супами в Италии не так густо, как у нас; супы в итальянских меню всегда стоят отдельным разделом.
  • Во вторые блюда включены мясные и рыбные кулинарные сочинения с гарнирами.

Так что, в ресторане, внимательно читайте меню, чтобы рассчитать силы.

Сбор за обслуживание

И ещё: в счёт практически во всех заведениях питания включена графа за обслуживание: «Coperto», или «Servizio», - которое стоит от 1 до 4 евро в зависимости от категории кафе или ресторана.

В обслуживание входит покрытие стола скатертью или салфеткой, обслуживание вас официантами. Иногда можно выяснить, включен ли такой пункт в счёт, но, как правило, это так. И перед тем, как сделать заказ, уточните, могут ли в этом заведении завернуть недоеденную еду с собой. Это практикуется не везде.

На этом всё. Надеюсь, я помог вам сориентироваться. К теме где поесть в Венеции мы ещё вернемся. Удачных вам путешествий и приятного аппетита.

Sp-force-hide{display:none}.sp-form{display:block;background:#d9edf7;padding:15px;width:100%;max-width:100%;border-radius:0px;-moz-border-radius:0px;-webkit-border-radius:0px;font-family:Arial,"Helvetica Neue",sans-serif;background-repeat:no-repeat;background-position:center;background-size:auto}.sp-form input{display:inline-block;opacity:1;visibility:visible}.sp-form .sp-form-fields-wrapper{margin:0 auto;width:470px}.sp-form .sp-form-control{background:#fff;border-color:rgba(255, 255, 255, 1);border-style:solid;border-width:1px;font-size:15px;padding-left:8.75px;padding-right:8.75px;border-radius:19px;-moz-border-radius:19px;-webkit-border-radius:19px;height:35px;width:100%}.sp-form .sp-field label{color:#31708f;font-size:13px;font-style:normal;font-weight:bold}.sp-form .sp-button{border-radius:17px;-moz-border-radius:17px;-webkit-border-radius:17px;background-color:#31708f;color:#fff;width:auto;font-weight:700;font-style:normal;font-family:Arial,sans-serif;box-shadow:none;-moz-box-shadow:none;-webkit-box-shadow:none}.sp-form .sp-button-container{text-align:left}

Мои клиенты очень часто просят порекомендовать ресторан, где можно вкусно поесть в Венеции, и я решила вынести эту тему в блог. Итальянцы относятся к еде по-особенному, а сама Венеция - старинный город, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Как найти лучшие рестораны в этом городе? Конечно же, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом, типа трипадвайзера, где есть все рестораны города, но я не очень люблю так делать, а предпочитаю личную рекомендацию человека, вкусу которого я доверяю.

Делюсь с вами небольшим списком лучших, моих любимых, ресторанов Венеции, вклад в составление которого вложили наши друзья и родственники Андреа, моего мужа. Всё это нетуристические места, с отличной кухней, где ужинают сами итальянцы, куда заглядывают селебрети - и не зря! Чтобы никого не обидеть, список ресторанов будет в алфавитном порядке.

  • Специализация: Ресторан рыбный, но есть и блюда из мяса, овощей
  • Резервация:
  • Адрес: Castello 3968, Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье, с 12:30 до 23:30, в остальные дни ресторан закрыт
  • Средний счёт: 40-80 евро на человека, без вина
  • Сайт: ristorantealcovo.com

AL COVO - ресторан старых венецианских аристократов, которым владеет семейная пара Чезарэ и Диана. Ресторан открыл свои двери в 1987 году, исполняя мечту владельцев Чезаре и его жены Дианы. Ресторан известен как сохраняющий и популяризирующий исключительно региональные продукты Венецианской лагуны и окружающих территорий (рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло, мука, яйца). Он был и остается одним из лучших ресторанов Венеции.

Расположен недалеко от проторенных туристических маршрутов, скрыт в переулке от набережной Рива-дельи-Скьявони, недалеко от исторического Арсенала.

Что попробовать:

  • Закуска из морепродуктов Адриатики;
  • Треска взбитая в крем с полентой;
  • Морские гребешки на гриле;
  • Сардины в маринаде;
  • Тартар из дорадо, тунца и окуня;
  • Крем-суп рис-зеленый горошек и клубника.

  • Специализация: Обширный спектр морепродуктов
  • Резервация: Рекомендуется, можно зарезервировать столик через сайт ресторана
  • Адрес: Fondamenta della Giudecca 88, 30142 Бурано, Италия
  • Режим работы: Уточняю
  • Средний счёт: 30-100 евро на человека, без вина
  • Сайт: gattonero.com

Формально, конечно, это не совсем венецианский ресторан. Но он заслуживает внимания, как великолепное место, чуть в стороне от туристических троп!

Ресторан «У черного кота» расположен на острове Бурано (добраться можно либо на водном такси, либо на вапоретто номер 12 от Фондамента Нова, или с Мурано на этом же вапоретто), его визитная карточка - гостеприимство и радушие, которые не всегда встретишь в Венеции. Шеф-повар, хозяин ресторана, Руджеро Бово, которому уже 70 лет выходит лично и рад поприветствовать гостей, узнать понравились ли блюда.

Джэйми Оливер, известный английский повар, ресторатор, телеведущий, снимал одну из своих программ в этом ресторане (с 11 минуты).

Траттория возникла на базе острии 1946 года, которую приобрел в 1965 году Руджеро. В детстве он мечтал заниматься музыкой, чтобы передать нотами то, что чувствовал внутри. К сожалению, данная мечта не стала реальностью, так как у родителей не было денег для обучения. Позже он подумал, почему бы не воплотить весь свой творческий порыв и потенциал, энтузиазм в искусстве кулинарии? Сказано - сделано!

«e;Я люблю свою страну, традиции, старые вкусы, люблю рыбу Лагуны и побережья Адриатического моря, которая кормит многие поколения людей острова, и сегодня по-прежнему большая удача иметь свежую рыбу каждый день! Хочу отметить мою супругу Лучию, которая со мной рядом все эти годы, в моей работе, и которая продолжает искать интересные традиционные бурановские рецепты и вкусы»e;, - говорит Руджеро.

Кухня ресторана предлагает широкий выбор закусок из морепродуктов, первые рыбные блюда и вторые блюда из рыбы, свежайшие, приготовленные на гриле, в духовке или во фритюре. Отличное блюдо, как известно, должно всегда сопровождаться бокалом отличного вина - об этом заботится сын Массимилиано, сомелье.

Во истину, AL GATTO NERO - один из лучших ресторанов, буквально в шаге от Венеции!

Что попробовать:

  • Закуска -дегустация даров моря Адриатики;
  • Рыбное ризотто по-бурановски;
  • Тальолини домашнего приготовления с крабом;
  • Суп с морепродуктами;
  • Спагетти с морепродуктами;
  • Рыба/морепродукты на гриле (креветки, угорь, каракатицы, сардины,окунь, камбала) или рыбный микс на гриле;
  • Палтус, приготовленный в духовке;
  • Рыба/морепродукты во фритюре.

  • Специализация: Специализируется на рыбной кухне, морепродуктах
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: San Polo 1911 | Rio Tera delle Carampane, Rialto, 30125 Венеция, Италия
  • Режим работы: Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: 40-70 евро на человека, без вина
  • Сайт: antichecarampane.com

Девиз ресторана ANTICHE CARAMPANE: «Cлучайно не придешь - нужно знать места» . Одна из аутентичных (подлинных) тратторий в Венеции. Тут царит домашняя атмосфера, обслуживание крайне доброжелательное, еда всегда невероятно вкусная - вот почему я включила это место в список лучших ресторанов Венеции.

В настоящее время под вывеской Antiche Carampane находится небольшая, оживленная таверна. Исторически согласно архивам в этом здании было заведение, которое кормило и предлагало выпить вина частым посетителям публичных домов квартала. В те времена богатая семья Рампани имела в аренде у Серениссимы (Венецианской Республики) различные помещения, которые использовались для содержания куртизанок. Наличие подобных мест оставило свои следы в квартале по сегодняшний день, как например, находящийся неподалеку от заведения Мост Грудей.

В 1983 году таверна была приобретена семьей нынешних владельцев, которые продолжают рестораторство, храня традиции и рецепты. За короткий срок траттория стала любимым местом завсегдатаев-венецианцев и любящих вкусно поесть приезжих посетителей Венеции.

Antiche Carampane не находится в гуще туристических маршрутов, это простая по интерьеру и небольшая таверна, подчеркивающая, что её кухня не туристическая. Так и указано: нет пиццы, лазаньи и туристического меню . Меню зависит от сезонности морепродуктов и овощей.

Что попробовать:

  • Рыбное карпаччо;
  • Рыбные закуски по-венециански;
  • Морские гребешки на гриле с артишоками;
  • Морепродукты во фритюре;
  • Паста с морепродуктами или с крабом;
  • Паста с чернилами каракатицы;
  • Крабики c мягким панцирем во фритюре;
  • Замечательные десерты и хорошая подборка вин.

  • Специализация: Итальянская кухня
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Calle dei Fuseri, 1809 Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник — суббота, с 12:15 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: цена блюда от 30, некоторые блюда 50-80 евро
  • Сайт:

    Девиз ресторана: «Изысканная атмосфера, превосходный сервис и качество блюд - за великолепный вечер!»

    Одно из исторический венецианских заведений, da Ivo начинает свою историю в 1976/77 благодаря его основателю-тосканцу Иво Натали. Ресторан расположен в нескольких минутах ходьбы от Площади Сан-Марко. Известен как среди венецианцев, так и среди известных посетелей из мирового шоу-бизнеса, кинематографии, политики. Среди любителей данного заведения можно назвать следующие большие имена: Джордж Клуни, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Стинг, Харрисон Форд, Фил Коллинз, Джессика Альба, Николас Кейдж, Хью Грант, Мадонна, Пол Ньюман, Вашингтон Дензел, Барбра Стрейзанд, Жак Ширак, Энн Хэтэуэй, Эван Макгрегор, Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Марсела и Виктор Хазан, Шарон и Оззи Osburne, Виттория Бельведере, Тони Беннетт, Том Круз и Кэти Холмс, Принц Мухаммед Бин Аль-Quasimi, Принц Хорватия, Принц Шейх М. Аль Soleiman.

    Другая особенность, которая делает уникальным этот ресторан - это причал для катеров-такси и гондол . После романтической водной прогулки, можно подъехать и войти в ресторан с воды.

    С конца 2005 года рестораном управляет Джованни Фракасси, много лет уже являющийся учредителем и директором, cохраняя традиции предыдущего управления.

    Повар, Джорджина Маццеро, по-прежнему, с 1976 ого года, с большим успехом предлагает гостям деликатесы тосканской и венецианской кухни (рыба и мясо).

    Винная карта, подобранная лично самим Джованни предлагает широкий выбор среди 150 наименований самых престижных вин.

    Это сбалансированное сочетание качества, традиций и стиля позволяет удовлетворить ожидания клиента на любой вкус, и войти в мой персональный лист лучших ресторанов Венеции.

    Что попробовать:

    • Ризотто с креветками и спаржей;
    • Ризотто с каракатицами в собственном черном соку - старинный венецианский рецепт;
    • Большие креветки в соусе карри;
    • Мясо по-флорентийски (стейк с кровью, тосканская кухня);
    • Телячья отбивная на углях;
    • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном.

    Для начала, думаю, хватит, а, со временем, добавлю ещё несколько интересных и вкусных Венецианских ресторанов. Всем приятного аппетита!

Отправляясь в поездку в Италию, а в особенности в Венецию, большинство туристов ставит перед собой задачу не только насладиться красотой многочисленных культурных и исторических достопримечательностей этой страны, но и отведать блюда местной кухни, которая, к слову, считается одной из самых изысканных во всем мире. Как правило, у путешественников не возникает проблем с поиском заведений, где можно пообедать или поужинать. Мы же решили предложить вашему вниманию лучшие рестораны Венеции, а также коротко рассказать о блюдах местной кухни.

Taverna del Campiello Remer

Как и многие рестораны Венеции, это заведение предлагает своим посетителям отведать одно из традиционных итальянских блюд из обширного меню. К тому же из таверны открывается великолепный вид на Гранд-канал. К услугам гостей ресторана работает с нарезанной ветчиной, колбасами, пастой, ризотто, множеством салатов, десертов, вин и других напитков. Стоимость такой трапезы составит всего 20 евро. Однако, собираясь на обед в таверну, учтите, что по средам это заведение не работает.

Bacaro Lounge

Как правило, все рестораны и кафе Венеции, расположенные вблизи очень популярной у туристов площади Сан-Марко, отличаются весьма высокими ценами. Приятным исключением из этого правила можно назвать заведение под названием Bacaro Lounge. принадлежащий семье Беннетон, расположен в здании старого кинотеатра. «Бакаро» - излюбленное место обеда или ужина гондольеров, которые чаще всего заказывают и спагетти. Подобная трапеза обходится всего в 10 евро.

Orange

Еще одним заведением с весьма демократичными ценами является кафе «Оранж». Это местечко отлично подойдет для любителей ночных прогулок по городу, ведь работает оно до самого утра. С понедельника по среду «Оранж» предлагает своим гостям традиционный шведский стол с сэндвичами, салатами, закусками, фрикадельками, пастой и фруктами. Работает же заведение все семь дней в неделю.

Al Muro

Если вы ищете рестораны Венеции, где можно неспешно и недорого пообедать в субботний день, то обратите внимание на «Аль Муро». Располагается это заведение вблизи у Риальто. В данном ресторанчике работает один из самых изобретательных и неутомимых шеф-поваров, который готов каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом. Здесь вы можете отведать и гуляш, и овощное ассорти, приготовленное на гриле, и ризотто со свежими лесными грибами. Цена каждого блюда составляет около 10 евро. А вместе с ним официант обязательно принесет вам в подарок бокал вина.

Arte della Pizza

Практически преступлением можно считать поездку в Италию, в ходе которой вы не отведаете знаменитой местной пиццы. Помочь в этом может ресторанчик «Арте делла Пицца», являющийся одним из популярнейших мест в Венеции. Однако отыскать свободный столик здесь совсем не просто. Эта пиццерия пользуется большой популярностью не только из-за стоимости пиццы (так, за огромный кусок с вас возьмут всего полтора евро), но и из-за высочайшего качества ее приготовления. Поэтому, приехав в Венецию, обязательно попытайте счастья, и, вполне вероятно, вам удастся насладиться великолепным обедом от «Арте делла Пицца».

Antico Pignolo

Если вас не привлекают маленькие и шумные рестораны Венеции, то обратите свое внимание на заведение под названием «Антико Пигноло». Оно отличается не только великолепной кухней, но и утонченной обстановкой и уютной атмосферой. Этот ресторан является отличным местом для того, чтобы поужинать и приятно провести вечер. Меню «Антико Пигноло» по большей части состоит из традиционных региональных блюд. Посетители ресторана в основном представляют собой обеспеченных и деловых людей. В связи с этим, отправляясь сюда на обед или ужин, будьте готовы раскошелиться на вкуснейшие блюда.

Традиционная венецианская кухня

Вкуснейшие предлагают все рестораны Венеции. Отзывы туристов практически всегда восхищенные, вне зависимости от того, посещали они дорогие элитные заведения или же перекусывали в обыкновенных пиццериях. Это неудивительно, ведь итальянцы умеют, а главное, любят вкусно готовить. Если вы отправляетесь в эту страну впервые, то имейте в виду, что кухня не везде будет одинаковой. Так, основными венецианскими блюдами являются молече, черное ризотто, рихото де го, печень по-венециански, тирамису и баиколи. Остановимся на этих кулинарных изысках подробнее.

Молече

Молече является одной из неотъемлемых составляющих частей венецианской кухни, широко представленной блюдами из рыбы и морепродуктов. Заказать его можно практически повсеместно. Представляет же собой молече блюдо из зажаренных крабов небольшого размера. Оно отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.

Черное ризотто

Это блюдо, которое по-итальянски называется ризотто неро, представляет собой особый вид известного на весь мир ризотто, которое готовится из каракатицы. Мясо этого морского жителя придает рису густоту и особый вкус, а также влияет на его цвет. Так, из-за сока каракатицы рис становится черным, что делает блюдо еще оригинальнее.

Рихото де го

Это блюдо представляет собой еще одну комбинацию риса и рыбы. Причем очень гармоничную. Рис отлично впитывает великолепные вкус рыбы го (итальянцы также называют ее гоби).

Печень по-венециански

Рестораны в Венеции предлагают это блюдо под названием «фегато алла венециана». Представляет же собой оно настоящий деликатес, который обязательно придется по вкусу любителям мяса. Уникальный рецепт этого блюда заключается в гармоничном сочетании мякоти печени и обжаренного чеснока.

Тирамису

Это блюдо является традиционным ставшим популярным во всем мире. Однако вряд ли где-то могут готовить тирамису лучше, чем на его родине. Поэтому обязательно отведайте этот изысканный десерт, который предлагают своим гостям многие рестораны Венеции.

Баиколи

Баиколи нельзя считать полноценным десертом. Однако оно также является одним из символических венецианских блюд, которое непременно по достоинству будет оценено любителями сладкого. Баиколи - это сухое печенье, великолепно сочетающееся с кофе. Также им дополняют различные кремовые десерты.

Венеция – это красивый город, в котором можно попробовать уникальные блюда. Будь то изысканные обеденные залы или крошечные неформальные рестораны недостатков вы не найдёте. Представляем вашему вниманию лучшие рестораны Венеции. Совершенно разные начиная с тех, которые находятся в 5-звёздочных отелях, заканчивая меленькими уютными кафе с четырьмя столиками.

Отель La Zucca

Это настоящее скрытое сокровище в Венеции. Название в переводе с итальянского означает тыква. И, конечно же, этот продукт является основным ингредиентом для многих блюд. Отель La Zucca небольшой, но очаровательный ресторан, расположенный в районе Санта-Кроче. Там вы сможете попробовать много инновационных вегетарианских блюд по доступным ценам. Редко в Италии можно встретить ресторан с большим разнообразием овощных вариантов. Посетителям района Санта-Кроче должен определённо понравиться этот один из лучших ресторанов Венеции.

Адрес ресторана: Santa Croce 1762 Venice, Italy.

Ресторан Riviera

Он расположен на набережной с потрясающим видом. Путешественники должны приехать сюда, чтобы наслаждаться вкусными коктейлями и аппетитными блюдами из пасты. Всё в меню этого ресторана создаст незабываемые воспоминания и приятное ощущение удовлетворённости, потому что там представлена итальянская кухня во всей красе.

Адрес ресторана: Fondamenta Zattere al Ponte Longo, 1473, Venice, Italy.

Ресторан отеля Alle Corone

Элегантный ресторан в красивом отеле. Роскошный обеденный зал идеально подходит для необычного ужина или обеда. Посетители гарантировано могут насладиться прекрасной едой и отличным обслуживанием. В ресторане сезонное меню и невероятный выбор вин. Блюда там основаны на венецианской классике, но сделаны особо изощрённым способом. Даже те посетители, которые хорошо знакомы с венецианской кухней откроют для себя что-то новое.

Адрес ресторана: Campo della Fava 5527, Venice, Italy.

Ресторан Antico Martini

Здесь гости могут отведать традиционные рыбные и мясные блюда. Ресторан расположен на красивой террасе и имеет три обеденных зала.

Изначально это было кофе Хаус, но благодаря своей близости к театру Fenice – это стало идеальным местом для театралов, которые заходили перекусить перед выступлением. Со временем кафе стало процветать и на сегодняшний день превратилось в отличный ресторан.

Адрес ресторана: Campo Teatro Fenice 2007, Venice, Italy.

Ресторан All’Arco

Приезжающие сюда туристы могут быть удивлены, тем, что вынуждены стоять в этом крошечном, но прекрасном ресторане, наслаждаясь своим обедом (за исключением лета, когда открыта терраса). Тем не менее, большое количество местных жителей, которые приходят сюда, доказывает, что за отличное качество их еды стоит постоять.

В этом ресторане большой выбор местных вин, а близость к рынку Rialto гарантирует свежесть меню.

Адрес ресторана: Calle dell’Occhialer 436, Venice, Italy.

Ресторан Enoteca Ai Artisti

Этот небольшой неформальный ресторан предлагает маленькое, но вкусное ежедневное меню. В этом месте широкий выбор вин. Обслуживание внимательное, а в летние месяцы доступны столики на свежем воздухе на берегу канала. Ресторан Enoteca удобно расположен рядом со многими галереями, поэтому туристы, которые устали от экскурсий приезжают сюда для восхитительной еды по очень конкурентоспособной цене.

Адрес ресторана: Fondamenta della Toletta Dorsoduro, 1169/A, Venice, Italy.

Ресторан Locanda Cipriani

Прекрасный венецианский ресторан, который расположен в Торчелло. Его часто посещали Хемингуэй и королева Елизавета II. В течение дня посетители могут насладиться свежим воздухом, потому что едят в саду, а ночью поужинать при свечах. Еда в этом ресторане отличная, а обслуживание безупречное. В Locanda Cipriani есть красивые номера для тех путешественников, которые хотят остаться в более спокойной зоне, чем центр города.

Адрес ресторана: Piazza Santa Fosca, 29, Torcello, Italy.

Вы ознакомились с лучшими ресторанами Венеции. Выбирайте на свой вкус и бюджет, и пусть ваше путешествие оставит незабываемые впечатления.

Подумав об итальянской кухне, первое, что сразу приходит на ум - пицца и паста. Однако, это совсем ошибочное мнение. Здесь вас удивят настоящими шедеврами кулинарии. Преобладающее большинство венецианских заведений работают многие десятилетия и находятся в интересных исторических уголках города. Конечно, морепродукты - это основополагающий компонент кухни Венеции. Но и огромный спектр других блюд будет вам доступен. Салаты, приготовленные с местным виноградом и свежим сыром, паста и, конечно, знаменитая пицца. Трапеза не будет считаться завершенной без бокала местного вина, ассортимент которого потрясает воображение. Посетив эти уютные рестораны Венеции , вы сможете познакомиться с интересными кулинарными традициями этого города.

Список лучших ресторанов Венеции:

Антико Мартини

Этот ресторан был открыт еще в далеком 1720 году и по сей день не перестает удивлять посетителей своими кулинарными изысками. А какое неповторимое ощущение испытываешь обедая в ресторане, которому несколько веков. Каждый день сюда доставляется свежая рыба со знаменитого рынка Риальто, в меню всегда найдутся сезонные овощи и Шатобриан. Место, в котором расположен этот ресторан и его удивительная история играют большую роль в ценовой политике заведения. Но если вы стремитесь посетить классической ресторан Италии, где сервис выше всяких похвал, то Антико Мартини - это именно, то, что вам понравиться.

Адрес ресторана: Campiello della Fenice, 2007, 30124

Остерия Аль Портего

Простота, домашний уют и элегантность - вот визитная карточка Остерия Аль Портего. Отличные итальянские вина, блюда в меню, летний дворик - все это подчеркивает его характерные особенности. Расположен ресторан в отремонтированном сельском домике. Еще одной особенностью заведения является закуска, чем-то напоминающая тапас. Называется она «cicchetti». Чтобы точно успеть занять место в этом ресторане, необходимо приходить пораньше, иначе рискуете не успеть. Чаще всего в специальном меню, написанном на доске, присутствуют блюда из сезонных продуктов, самого лучшего качества. А мясо, приготовленное в собственном соку является фирменным блюдом.

Адрес ресторана: Osteria Al Portego: Castello San Lio, 6014, 30122.

Биррариа Ла Корте

Еще один ресторан Венеции открытый более семи десятилетий назад. На самом деле, история данного заведения началась намного раньше. В 16 веке во время фестивалей на площади святого Марка выпускали быков и Биррариа Ла Корте служило местом для отдыха животных. Позже, в 19 веке, на этом месте заработала первая итальянская пивоварня, проработавшая до 30-х годов 20 века. И только после всех перевоплощений здесь появился ресторан с удобной площадкой на свежем воздухе. Интерьер ресторана сдержанный, здесь нет ничего лишнего. Повара Биррариа Ла Корте предложат разнообразные мясные блюда, около 30 видов пиццы, аппетитные закуски и ассорти.

Адрес ресторана: Campo San Polo, 2168, 30125.

Аль Джиардинетто да Северино

Всего в нескольких минутах ходьбы от площади св. Марка вы можете посетить еще один ресторан Венеции Аль Джиардинетто да Северино. Войдя сюда, взору посетителей предстанет удивительный вид старинного венецианского дворика. Когда-то двор входил в состав дворца Зорци, а в далеком 15 столетии местные жители использовали его интерьер для часовни. Здесь отлично сохранились разнообразные элементы старины, и великолепный камин с фресками. Традиционная венецианская кулинария четко выражена в меню ресторана и подчеркивается превосходными винами этих мест. Уникальная атмосфера сопровождается красивейшими виноградными лозами, поэтому стоит попробовать занять место именно во внутреннем дворике. Конечно, если погода позволит это сделать.

Адрес ресторана: Al Giardinetto da Severino: Salizada Zorzi 4928, 30122