Имбирные огурцы. Огурцы, маринованные с имбирем. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Имбирь – универсальный домашний доктор Вера Николаевна Куликова

Огурцы, маринованные с имбирем

Ингредиенты: 200 г огурцов, 70 г свежего имбиря, 30 г засахаренного имбиря, 50 г сахара, 60 мл уксуса, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Свежий имбирь хорошо очистить, а затем натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать с помощью фигурной терки.

Выложить ломтики огурцов в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.

Добавить свежий и засахаренный имбирь, сахар и уксус. Поместить эту смесь в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник. На следующий день огурцы будут готовы.

Из книги Все об обычных яблоках автора Иван Дубровин

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ Маринованные яблоки хороши и сами по себе, и как деликатесный гарнир к мясу, птице. Салаты, в которые добавлены маринованные яблоки, становятся намного вкуснее.Итак, для маринования их нужно помыть, нарезать дольками, удалить семенные коробочки, а у

Из книги Все об обычном помидоре автора Иван Дубровин

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С ВИНОГРАДОМ Необычны, но тем не менее очень вкусны яблоки, замаринованные не сами по себе, а вместе с виноградом. Для этого подготовьте яблоки так, как это сказано в предыдущем рецепте, и пробланшируйте их в кипящей воде в течение 2–3 минут. Виноград

Из книги Чеснок. Чудо-целитель автора Анна Мудрова (сост.)

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Маринадами называются консервы с добавлением уксуса или уксусной эссенции. Следует заметить, что их нужно добавлять в заливку или в самом конце кипения, или непосредственно в банку с томатами перед заливкой. При мариновании применяется как способ

Из книги Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью + книга рецеп­тов нового поколения автора Виктория Бутенко

ПРОСТЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Положите в банку помидоры желательно одинакового размера и поставьте ее в бак для пропаривания. Для приготовления заливки всыпьте в горячий соленый раствор сахар, поварите 2 минуты. Выньте банку, залейте уксус, затем горячую заливку и

Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна Михайлова

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ В подготовленную банку положите зубчики чеснока, зонтик укропа, лист хрена. Сверху уложите помидоры, а на них - снова чеснок и зонтик укропа.Для заливки вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.

Из книги Вегетарианская кухня автора Элга Боровская

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ Эти консервы готовятся способом горячей заливки. В подготовленную банку положите промытую зелень - укроп, сельдерей, базилик, и несколько долек чеснока и половинку стручкового перца. Уложите помидоры, пересыпая их зубчиками

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ» ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку.

Из книги Лечимся имбирем. Целители с грядок автора Ирина Евгеньевна Колесова

Огурцы маринованные I способ. Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, 0,2 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Из книги автора

Маринованные нежные брокколи и цуккини Рецепт Элайны ЛавОвощи для маринования2 головки брокколи;2 цуккини, тонко нарезать соломкой;? красного сладкого перца, мелко порубить;5 очень тонких кружочков красного лука, разрезать на четвертинки.Разделите брокколи на кусочки.

Из книги автора

Маринованные сухие грибы? ингредиенты500 г сушеных грибов, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 25 мл лимонного сока, 1 кусочек имбиря, 2–3 ст. ложки меда, 1–2 ч. ложки морской соли, зеленый лук.? способ приготовления1. Положить сушеные грибы в миску или банку.

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Маринованные и соленые блюда Свинина в соево-имбирном маринаде Требуется: 500 г нежирной свинины, 15 г молотого карри, 10 г молотого имбиря, 5 г соли, 2 г черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 80 мл соевого соуса, 20 мл томатного соуса.Приготовление. Для маринада

Из книги автора

Маринованные груши с имбирем Требуется: 1 кг груш, 400 г сахара, 25 г измельченного корня имбиря, 1 палочка корицы, по 1 ч. л. ямайского перца горошком, бутонов гвоздики, 300 мл яблочного уксуса.Приготовление. Налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, имбирь, корицу и ямайский

Из книги автора

Маринованные груши с апельсином Требуется: 2 кг груш твердых сортов, 500 г сахара, по 1 корню имбиря, апельсину, 15 бутонов гвоздики, корица, по 750 мл белого винного уксуса, воды.Приготовление. Апельсин вымойте, снимите с него корку, мелко нарежьте. Очищенный имбирь нарежьте

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря.

Маринованные огурцы с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г.
  • Свежий имбирь – 70 г.
  • – 30 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Уксус – 60 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ применения:

Свежий имбирь хорошенько очищаем и натираем на мелкой терке. Огурцы так же натираем на терке, желательно на фигурной. Выкладываем ломтики огурцов в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем засахаренный и свежий имбирь, уксус и сахар. Нашу смесь помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день наши огурчики уже готовы.

Быстрые маринованные огурцы с имбирем и чили

Ингредиенты:

Способ применения:

Моем огурчики и нарезаем кружками. Для маринада: берем банку с крышкой. Кладем в неё мелко нарезанный чили, свежий имбирь, укроп, уксус, сахар, соль, добавляем огурцы и заливаем водой. Банку плотно закрываем и энергично встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Подаем, как гарнир, к мясу, рыбе или кушаем просто с хрустящей корочкой хлеба.

Салат из огурцов с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблочный уксус – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Корень имбиря – кусочек (5 см)
  • Соль – ½ ч. л.

Способ применения:

Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Смешиваем соль, уксус, имбирь и сахар. Сахару даем раствориться. Половину огурцов очищаем. Все огурцы нарезаем кружочками. Кладем их в маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике. Сливаем маринад перед подачей на стол.

Огурцы маринованные с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Корень имбиря – кусочек (10 см)
  • Белый винный уксус – 2 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка.

Способ применения:

Маринад готовим из душистого перца, лаврового листа, соли и уксуса. Имбирь очищаем и нарезаем брусочками. Огурцы вымываем, разлаживаем по банкам вперемешку с имбирем. Заливаем огурчики маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Огурцы готовы к употреблению через 3-4 дня.

Консервированные огурцы с имбирем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Французская горчица

Способ применения:

Вымытые огурцы замачиваем на 4 часа в холодной воде. Засыпаем в каждую банку по кусочку имбиря, зубчику чеснока, пару горошков перца. Банки наполняем огурцами и добавляем ложку французской горчицы.
Маринад: на 2,5 литра воды кладем 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и вливаем 150 мл уксуса. Огурцы заливаем горячим маринадом. В кастрюлю с водой ставим банки и стерилизуем минут 7-10. Достаем банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Маринованные помидоры с имбирем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Базилик – 2 пучка,
  • Уксус – 2 стакана,
  • Корень имбиря,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Способ применения:

Готовим маринад из сахара, соли и уксуса. Моем помидоры, накалываем вилкой, бланшируем в кипятке 30 секунд. Остужаем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на дольки. Базилик промываем и нарезаем. Имбирь вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. В банки выкладываем имбирь, дольки помидоров и зеленый базилик. Вливаем маринад. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем в теплом месте. На 5-6 часов.

Затем убираем банки в холодильник. Через 5-6 дней помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!

Вот и настала пора появления первых огурцов. Если вы уже сполна насладились его безупречным вкусом и ароматом, мы предлагаем вам рецепты маринования данного овоща с имбирем. Такое лакомство обязательно понравится вашей семье и разнообразит блюда. Оно имеет необычный оригинальный вкус, который покорит вас моментально.

Маринованные огурчики с имбирем

Ингредиенты:

  • огурчик (плод большого размера, свежий) – одна штука;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • соль – одна ложка чайная;
  • уксус – шестьдесят миллилитров;
  • засахаренный имбирь – на ваше усмотрение;
  • имбирь (свежий корень) - семь сантиметров.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурец промойте и натрите его на терке. Желательно использовать для данной цели фигурную терку. Корень имбиря промываем в чистой воде и тем на самой маленькой терке.
  2. В емкость помещаем кружочки огурчика, добавляем соль, размешиваем ингредиенты. Добавьте немного уксуса, имбирь (сразу же два вида) и сахар. Ингредиенты помещаем в пластиковый пакет и оставляем их на двенадцать часов в холодильнике. Лучше всего поместить их на нижнюю полку. Утром ваше лакомство будет готово.

Маринованные огурчики с имбирем и чили

Ингредиенты:

Компоненты для маринада:

  • белый уксус – две ложки столовых;
  • красный перец (острый) – 0,5 часть плода;
  • сахар – две ложки столовых;
  • укроп (измельченный, свежий) – пятьдесят миллилитров;
  • имбирь (свежий, натертый на терке) – одна ложка столовая;
  • вода – сто миллилитров;
  • соль – половинка ложки чайной.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы промываем, нарезаем кружочками. Сделать это можно как с помощью обычного ножика, так и применяя фигурную терку. Чили промываем, нарезаем на тонкую соломку.
  2. В чистую баночку помещаем все вышеперечисленные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Затем добавляем огурцы. Закрываем крышку и хорошо встряхиваем.
  3. Помещаем емкость в холодильник на десять часов.

Подавать такие огурчики можно в виде гарнира к мясу, рыбе или же просто наслаждаться их безупречным вкусом с хлебом. Такие огурчики подходят для праздничного и повседневного стола. Однако большим их минусом является то, что хранятся они недолго - около двух месяцев. Но, как бы там ни было, такая заготовка помогает сохранить все необходимые витамины, в результате чего вы получаете максимальную пользу от такого лакомства.

Приятного аппетита!

Мы предлагаем вам различные рецепты маринованных огурцов. Выбирайте сами, а может попробуете все рецепты.

Необходимо: 2 кг огурцов, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, уксуса, соли. Огурцы вымыть, разложить по банкам, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с патиссонами

Необходимо: 1 кг мелких огурцов, 1 кг патиссонов, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 2 стакана рисового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок эстрагона.

Приготовление

Укроп, петрушку и эстрагон промыть, мелко нарубить. Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, бутонов гвоздики, уксуса, соли. Огурцы и патиссоны вымыть.

Крупные патиссоны разрезать на 4 части. Выложить овощи в широкую кастрюлю, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 3-4 дня овощи готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с имбирем

Необходимо : 2 кг огурцов, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 1 корень имбиря, 2 стакана белого винного уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, уксуса, соли. Имбирь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Огурцы вымыть, разложить по банкам впере-мешку с имбирем, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы с имбирем готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с брюссельской капустой

Необходимо: 1 кг мелких огурцов, 1 кг брюссельской капусты, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 2 стакана рисового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок укропа, 1 пучок петрушки.

Приготовление

Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, опустить в кипящую воду, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

Укроп и петрушку промыть, мелко нарубить. Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, бутонов гвоздики, уксуса, соли. Огурцы вымыть.

Выложить огурцы и брюссельскую капусту в широкую кастрюлю, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы, маринованные с брюссельской капустой, готовы к употреблению.


Еще один рецепт маринованных огурцов, на этот раз с корнем имбиря. На вкус получаются чуть остренькие, довольно своеобразные. Рекомендую сделать сначала на пробу одну банку, а на следующий год, если понравится, уже заготавливать побольше. Я в прошлом году сделала литровую баночку на пробу. В рецепте расчет дан на одну двухлитровую банку.

Непростой рецепт маринованных огурцов с имбирем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 184 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Огурец свежий (сколько войдет в банку) - 1,3-1,4 кг
  • Корень имбиря - 2 см
  • Зонтики укропа - 1 шт
  • Перец черный (горошек) - 5 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лист смородины - 2 шт
  • Лист хрена - 1 шт
  • Лист вишни - 3 шт
  • Морковь - 0,25 шт
  • Перец душистый (горошек) - 3 шт
  • Соль (2 десертных ложки)
  • Сахар (3 десертных ложки)
  • Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)

Пошаговое приготовление

  1. В банки положить чеснок, зелень, перец, порезанные кружочками корень имбиря и морковь.
  2. Заполнить банки огурцами. Залить кипящей водой. Оставить на полчаса. Залить свежим кипятком. Дать постоять 30 минут.
  3. Затем, слить воду в кастрюлю.
  4. Добавить соль и сахар, закипятить.
  5. Залить огурцы маринадом, добавить уксусную кислоту. Закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Перевернуть и укутать в одеяло, оставить на сутки.
  6. Удачных заготовок!