Как быстро размягчить сливочное масло? Советы и секреты

Сливочное масло - это вкусный и полезный продукт. Многие не представляют свое утро без бутерброда с ним. Однако в твердом виде его очень сложно намазать на кусочек хлеба. Да и для приготовления многих блюд подходит именно мягкое масло. Как быстро размягчить сливочное масло? На этот вопрос ответят полезные советы ниже.

Как быстро размягчить сливочное масло? Из морозилки стоит достать кусочек, отрезать необходимую часть и положить ее на плоскую тарелку.

В это время стоит вскипятить или же просто разогреть воду. Понадобится еще и стакан или же чашка. В нее наливают горячую воду, а когда емкость нагреется, сливают. Затем горячим стаканом накрывают кусочек сливочного масла. Достаточно пары минут, чтобы кусок стал мягким и податливым. Его можно использовать в рецептах или же просто намазать на бутерброд без каких-либо проблем.

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Микроволновая печь: растапливаем продукт

Еще один вариант - это использование микроволновой печи. Этот способ используется часто, однако всегда есть риск, что масло просто растает. При этом не рекомендуется этот способ тем, кто ищет, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Следует снять с продукта упаковку, если она содержит отражающие элементы. Кусочек кладут на тарелку, убирают в микроволновую печь. Не накрывают крышкой. На таймере выставляют режим «размораживание», держат ровно пять секунд. Кусочек достают, трогают на мягкость, переворачивают и держат еще столько же времени. Повторяют до тех пор, пока не добьются нужного результата.

Аналогичным образом можно размягчить масло и на водяной бане. Результат будет схожим. Для этого в кастрюлю наливают воду и нагревают ее. В более мелкую посуду кладут масло, отправляют его в емкость с водой. Держат, пока масло не станет нужной консистенции.

Как быстро размягчить сливочное масло? В этом помогут простые помощники, например, нагретый стакан, микроволновая печь или же водяная баня. Каждый из способов отлично подходит для разного использования сливочного масла. Также можно воспользоваться и простым пакетом и скалкой. Все эти способы помогут быстро подготовить сливочное масло к использованию.

Сливочное масло лучше хранить в охлаждённом виде. Если у вас всё-таки завалялся кусок в морозилке, нужно правильно его размягчить. Мороженное масло не такое вкусное, как мягкое и нежное.

Выжидательный способ

Если торопиться некуда, а гости не ломятся в квартиру, можно заранее приготовить масло для бутерброда. Отрежьте необходимое количество самым острым ножом (плохим лезвием отрубить замороженное масло просто невозможно). Оставьте его на столе, не забудьте чем-нибудь его прикрыть. Крышка защитит масло от внешних факторов, таких как насекомые или неприятные запахи. Не пройдёт и получаса, как масло примет нужную форму и приобретёт эластичность. Такой метод самый лучший для сохранения вкуса продукта.

Ускорение скалкой

Чуть отошедшее от заморозки масло можно растопить чуть быстрее, если воздействовать на него механически. Аккуратные удары расколют льдинки, а от трения повысится температура. Чтобы продукт не размазался по столу, заверните его в полиэтиленовый пакетик. Этот способ подойдёт тем, кому не важна эстетика, а вид неровного масляного куска на хлебе не вызывает негативных чувств.

Тёрка

Что-что, а измельчается лучше всего именно замороженное масло. Если вы хотите замесить тесто для печенья, а ждать неохота, натрите масло на крупной тёрке. Помимо быстрого размягчения, оно обогатится воздухом и станет воздушнее. Если развернуть обёртку не полностью, получится избежать замасливания рук и порезов о лезвия.

Масляная баня

Решить проблему заледеневшего масла можно и оперативно. Вскипятите воду, залейте её в стакан до краёв, подождите пару минут и полностью вылейте. Не теряя лишнего времени, поспешите накрыть стаканом кусок масла на тарелке. Если посуда прозрачная, вы заметите, как от масла идёт пар, а само оно чуть-чуть сползает. Чтобы оно полностью не растаяло и не превратилось в лужицу, снимите стакан через минуту.

Микроволновка

Крайний вариант, применяйте его только если масло совсем превратилось в ледышку, так как микроволны воздействуют на молекулы продукта, изменяя их структуру. Разогретое таким способом масло безопасно для применения в пищу, но вкусовые качества ухудшаются. Через каждые 5 секунд проверяйте масло, если палец оставляет отпечаток – разморозка окончена.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Как быстро размягчить сливочное масло стаканом пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло - составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Как быстро размягчить сливочное масло нарезанием на небольшие куски пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Пакет пищевой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло - составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Как быстро размягчить сливочное масло в тёплой воде пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Скалка
  • Пакет пищевой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло - составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Как быстро размягчить сливочное масло разминанием с помощью скалки пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Тёрка
  • Миска

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло - составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.