Как испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Творожный кулич в хлебопечке. Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

  • молоко — 170 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука (высший сорт) — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм, цукаты — 100 г;
  • глазурь, цветная присыпка.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение.

Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Тесто для пасхального кулича:

  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов

Украшение:

В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.

В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.

Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.

Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.

Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.

Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.

Насыпаем муку.

Добавляем соль.

Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).

Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.

Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.

Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.

Готовый кулич извлекаем на решетку.

Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.

Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)

  • Мука пшеничная — 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
  • Сахар — 8 столовых ложек,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные — 3 штуки,
  • Молоко — 170 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот).

Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кулич готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Рецепт 4: как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.

Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.

Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.

Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки - 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.

Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей - то есть, не капать с ложки.

Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.
  • молоко, 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра, 150 гр.;
  • цукаты, 30-50 гр.

Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.

Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.

Требование к температуре касается и молока - с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.

В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки - средний, включите прибор.

Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:

  1. Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
  2. Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
  3. В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
  4. Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.

Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

Для этого нужны:

  1. Яйцо кур. – 3 шт.;
  2. Молоко – 130 мл;
  3. Слив. масло – 130 г;
  4. Сахар – 40 г;
  5. Мука – 450 г;
  6. Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  7. Орехи – по вкусу;
  8. Изюм – по вкусу.

А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

Вкусных рецептов!

Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото


Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традицийНовый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.

Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт

Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.

Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:

Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.

Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке

  • мука пшеничная -450 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • мягкое масло -80 г
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • цедра одного лимона

Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото


Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке

  • мука пшеничная -600 г
  • творог домашний -220 г
  • молоко сухое — 2 ст.л.
  • дрожжи -2 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • коньяк -30 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм -200 г

Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке

  1. В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл.
  2. В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль.
  3. Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки.
  4. Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа.
  5. Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой.

Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото

Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.

Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс

  • мука — 2 ст.
  • сметана -100 г
  • масло -50 г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • дрожжи -7 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • цукаты -200 г
  • изюм -60 г

Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс


Кулич в хлебопечке Редмонд: рецепты с фото и видео

В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.

Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:

Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото

Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.

Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник

  • быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • пшеничная мука -450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4,5 ст.л.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • масло -120 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • ванилин
  • орехи грецкие, фундук и кешью -100 г
  • курага -50 г

Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми


Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео

Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями

  • молоко — 80 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука -500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 7 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
  • клюква вяленная — 3 ст.л.
  • ванилин
  • кардамон
  • шафран

Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд

  1. Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
  2. Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
  3. Включите режим «Тесто».
  4. После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
  5. Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
  6. По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.

Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.

Пришла долгожданная весна, а значит, совсем скоро настанет и светлый праздник Пасхи! Главным украшением праздничного стола по традиции станет пасхальный кулич. Этот сдобный ароматный хлеб в каждом доме готовят по своему рецепту. Какой предпочитаете Вы? Традиционный, с миндалем, цукатами, а может быть, в этом году Вы хотите попробовать что-то новое? Выбирайте любой рецепт, а хлебопечь или мультиварка REDMOND испекут для Вас самый вкусный кулич к празднику!

Кулич творожный

Порядок приготовления:

Для приготовления кулича молоко подогреть до 30°С, добавить творог, масло, сахар, яйца, соль, ванилин и смешать все миксером до однородности. Полученную массу выложить в чашу. Подогреть воду до 30°С, залить ее в чашу, добавить муку и дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс», нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Для приготовления глазури в сотейник выложить сахар, добавить воду (60 мл) и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Желатин HAAS (не требует замачивания) залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп выложить желатин и взбить миксером до пышной пены (3-4 мин.).

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная в/с

Молоко 3,2%

Дрожжи быстродействующие

Сливочное масло

Яйцо куриное

100 г (2 шт.)

Изюм мелкий

Для глазури:

Сахар песок

Желатин HAAS

Кулич с изюмом и курагой


Порядок приготовления:

Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу нарезать мелкими кубиками. Молоко нагреть до температуры 30°С. В чашу выложить размягченное масло, молоко, соль, сахар и яйца. Добавить изюм и курагу, муку, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури в сотейнике смешать сахар с водой (60 мл) и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная в\с

Масло сливочное

Молоко 2,5%

Яйцо куриное

100 г (2 шт.)

Дрожжи быстродействующие


Для глазури:

Сахар песок

Желатин HAAS

Кулич миндальный

Порядок приготовления:

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Изюм промыть, залить ликером и дать ликеру впитаться. Миндаль раздавить плоской стороной ножа. Ингредиенты выложить в чашу в следующей последовательности: молоко с маслом, миндаль, желтки, изюм, сахар, соль, мука, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури сахар смешать с водой (60 мл) в сотейнике и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная в/с

Дрожжи быстродействующие

Желтки куриные

Масло сливочное

Миндаль (ядра)

Изюм светлый

Ликер «Амаретто»

Для глазури:

Сахар песок

Желатин HAAS

Кулич пасхальный в мультиварке


Порядок приготовления:

Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь влить молоко с маслом и, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто. Чашу смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и с помощью «+» и «-» выбрать температуру 35°C. Снова нажать «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». По истечении времени приготовления, не открывая крышки, с помощью кнопки «Меню» выбрать программу «Выпечка». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, затем закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый кулич вынуть, остудить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления глазури белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.

Приготовление куличей всегда считалось делом довольно сложным, и далеко не все хозяйки решались связываться с этим видом выпечки. Но с тех пор, как в арсенале кухонной техники появилась такая полезная позиция, как хлебопечка, создание в домашних условиях традиционной пасхальной сдобы стало практически элементарным. Сегодня даже неопытная кулинарка легко и быстро может сделать вкусный кулич в хлебопечке. Рецепты с фото подробно рассказывают, какие нужны продукты для теста и в какой последовательности их нужно закладывать в чашу. На этом участие в выпечке заканчивается и все остальные действия проделывает сама хлебопечка. Особой разницы в качестве готового продукта нет, поэтому можно использовать технику любых брендов. Однако, приз зрительских симпатий посетительницы популярных кулинарных порталов отдали хлебопечкам Панасоник, Мулинекс, Кенвуд и Редмон. По мнению хозяек, именно эти агрегаты справляются с задачей наиболее четко, удачно и качественно.

Кулич в хлебопечке на Пасху – простые и вкусные рецепты

Приготовить кулич в хлебопечке на Пасху очень просто. С задачей легко справятся даже малоопытные хозяйки. Ведь нужно всего лишь положить в чашу агрегата все компоненты, указанные в простом и вкусном рецепте, установить программу «Выпечка» и дождаться, когда «умная» техника сама сделает все необходимые действия.

Необходимые ингредиенты для простого и вкусного кулича к Пасхе в хлебопечке

  • сахар – ½ ст
  • яйца – 4 шт
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ст.л
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра -1 ст
  • ванильный сахар – 5 г
  • мука – ½ кг
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • изюм – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления пасхального кулича с помощью хлебопечки


Вкусный кулич в хлебопечке Панасоник – рецепт с фото к Пасхе

Следуя рекомендациям этого простого рецепта с фото можно приготовить в хлебопечке Панасоник очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.

Необходимые ингредиенты для приготовления в хлебопечке Панасоник вкусного кулича на Пасху

Для теста

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2,5 ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • соль – ½ ч.л
  • яйца – 4 шт
  • сахарный песок – 4,5 ст.л
  • сливочное масло – 100 г
  • апельсин — 1 шт
  • ванилин – ½ ч.л
  • изюм – 50 г
  • орехи – 50 г
  • цукаты – 100 г

Для глазури

  • белок – 1 шт
  • сахарная пудра – ¾ ст

Пошаговая инструкция, как сделать красивый и вкусный кулич при помощи хлебопечки Panasonic

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы оно размягчилось и приобрело комнатную температуру.
  2. Апельсин сполоснуть, разрезать на две половинки и выдавить из каждой сок в небольшой стакан.
  3. Яйца взбить с сахаром в пушистую пену.
  4. Муку просеять через кухонное сито.
  5. В чашу хлебопечки заложить быстродействующие дрожжи, всыпать муку и добавить остальные компаненты, входящие в рецепт. Цукаты, изюм и дробленые орехи всыпать в диспенсер (они добавятся в тесто автоматически непосредственно после основного замеса.
  6. Выставить программу под названием «Диетический хлеб с изюмом», выбрать размер булки L и уровень зажаривания корочки. Всего на приготовление в модели SD 25-01 на приготовление уйдет около пяти часов. Агрегат оповестит сигналом, когда выпечка будет готова.
  7. За 10 минут до окончания процесса выпекания яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой до полной однородности. Готовой глазурью смазать горячие куличи, украсить сообразно личным вкусам, дать немного остыть и поставить на праздничный стол.

Как сделать кулич в хлебопечке Мулинекс – простые и вкусные рецепты с фото

Нежный, мягкий и привлекательный внешне кулич можно сделать в хлебопечке Мулинекс по этому простому и вкусному рецепту. Особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

Для теста

  • коньяк – 50 г
  • сухие дрожжи – 2 ч.л
  • сахарный песок – 165 г
  • изюм – 120 г
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 650 г
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 185 г
  • молоко 2,5% — 255 мл

Для глазури

  • яичный белок – 1 шт
  • свежевыжатый лимонный сок – ½ ст.л
  • сахарная пудра – 120 г

Пошаговая инструкция, как сделать сдобный кулич в Мулинексовской хлебопечке

  1. Изюм сложить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы он хорошо пропитался алкоголем. По истечению времени выложить на бумажное полотенце, слегка обсушить и обвалять в муке.
  2. Яйца слегка взбить.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и перелить в яичную массу. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль, хорошо перемешать и отправить в чашу хлебопечки.
  4. Просеять муку через кухонное сито и ввести к остальным компонентам. Сделать аккуратное углубление и положить туда быстрорастворимые дрожжи. С краю посыпать куркумой.
  5. На дисплее хлебопечки выставить программу «Сладкий хлеб», указать режим «Светлый цвет корочки» и отметить самый крупный размер буханки.
  6. Когда хлебопечка в процессе приготовления подаст сигнал, положить в тесто изюм и продолжить готовить дальше.
  7. По окончанию процесса вынуть чашу из агрегата, оставить на кухонном столе на 15-20 минут, а затем извлечь кулич и дождаться, когда он полностью остынет.
  8. Из белка, сахарной пудры и свежевыжатого лимонного сока сделать пасхальную глазурь. Для этого все компоненты взбить миксером до белоснежного глянцевого состояния.
  9. При помощи силиконовой кисти нанести на поверхность остывшего кулича глазурь и декорировать кондитерской посыпкой.

Сдобный и пышный кулич в хлебопечке Редмонд — рецепты с фото для праздника Пасхи

В хлебопечке Редмон очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, казанные в рецепте с фото, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью не остынет.

Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Для теста

  • мука пшеничная — 450 г
  • яйцо – 1 шт
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л
  • изюм – 50 г
  • кедровый орех – 30 г
  • курага – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • масло сливочное – 40 г
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л
  • соль – ½ ч.л

Для помадки

  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • сахарная пудра – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту пышного кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Курагу сполоснуть и мелко порубить.
  2. Молоко комнатной температуры залить в чашу хлебопечки.
  3. Добавить оба вида сахара, размягченное сливочное масло, смесь орехов, изюма и кураги, просеянную муку, соль и дрожжи.
  4. Закрыть крышку хлебопечки. В меню выбрать программу под названием «Сдоба» и показатель веса – 1000 грамм.
  5. Нажать клавишу «Старт/Стоп» и оставить агрегат до окончания программы.
  6. Для помадки сахарную пудру просеять через сито, соединить со свежевыжатым лимонным соком и тщательно перетереть в однородную массу без комков и сгустков.
  7. Хорошо остуженный кулич при помощи кулинарной кисти смазать приготовленной помадкой и оставить на некоторое время, чтобы она застыла. Затем подать к столу.

Самое вкусное тесто для кулича в хлебопечке – лучший рецепт с фото на Пасху

Отличительная черта этого рецепта с фото состоит в том, замес теста происходит в два этапа. За счет этого готовый кулич получается невероятно пышным и нежным, а пропитанная ромом шафрановая пудра придает лакомству совершенно волшебный неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты для самого вкусного теста к куличам

  • мука высшего сорта — 330 г
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • яичный желток – 2 шт
  • молоко 2,5% — 125 мл
  • сахар – 85 г
  • сливочное масло – 70 г
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • сухофрукты – 50 г
  • цукаты – 50 г
  • ром – 1 ст.л
  • миндальный орех – 30 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л
  • кардамон – 1/3 ч.л
  • шафран – 5 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления теста для куличей в хлебопечке

  1. Муку просеять через кухонное сито и разделить на две равные части. Одну высыпать в чашу хлебопечки, влить оливковое масло и молоко комнатной температуры. Посолить, добавит 1 столовую ложку сахара и дрожжи. На дисплее выставить программу быстрого замеса теста со следующими параметрами: 10 минут – на подогрев; 14 – сам замес, 20 – на полноценный подъем. На выходе должна получиться густая и плотная, эластичная масса.
  2. Параллельно яйцо и желтки немного взбить, затем добавить сахар и продолжить взбивание до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет гладкость.
  3. Вскипятить на большом огне немного воды, всыпать туда миндаль, проварить 3 минуты, потом остудить, почистить и порубить кусочками произвольной формы.
  4. Шафран перетереть в ступке до консистенции пудры и залить ромом. Сухофрукты запарить кипятком, потом промыть, обсушить, порезать и обвалять в муке.
  5. Цедру натереть на самой мелкой терке, а сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  6. Когда хлебопечка закончит заданную программу, открыть крышку и добавить к тесту взбитые яйца, растопленное масло, ваниль, залитую ромом шафрановую пудру и вторую часть просеянной муки.
  7. Запрограммировать хлебопечку на основной цикл «Homemade» (10 минут – прогрев, 20 – сам замес, 45 – первый подъем, 50 – второй подъем, 40 – выпечка).
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, всыпать в чашу сухофрукты, миндаль, лимонную цедру и дождаться окончания приготовления.
  9. Готовый кулич остудить и украсить по собственному вкусу.

Творожная пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

В хлебопечке можно приготовить не только обычную пасху из сдобного теста, но и очень изысканный, вкусный и нежный кулич из творога. В готовом виде он приобретает необычайно приятный вкус и по-настоящему насыщенный, яркий и запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты для рецепта нежной творожной пасхи

  • мука пшеничная — 600 г
  • яйцо – 3 шт
  • творог – 220 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сухое молоко – 2 ст.л
  • дрожжи – 2 г
  • мед – 2 ст.л
  • изюм – 100 г
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления в хлебопечке пасхи из творога

  1. В мерочный стакан разбить три яйца, немного взбить вилкой и влить воду в таком количестве, чтобы общий объем жидкости не превышал 300 мл.
  2. Перелить яичную смесь в чашу хлебопечки, положить сухое молоко, творог, растительное масло, мед, дрожжи и соль.
  3. Изюм запарить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость, а плоды отбросить на дуршлаг, чтобы они подсохли, обвалять в муке и всыпать в хлебопечку.
  4. Добавить просеянную муку, включить агрегат и установить время приготовления 3 часа.
  5. По истечению времени открыть крышку, немного остудить и вынуть кулич из чаши.

Красивая пасха в хлебопечке — рецепты с фото для моделей Кенвуд

Хлебопечки Кенвуд идеально подходят для выпекания вкусных и красивых куличей на Пасху. Рецепты с фото для разных моделей не отличаются сложностью и не требуют от хозяйки значительных усилий. Готовая выпечка получается привлекательной на вид, сладкой, сдобной и обладает тонким, приятным ароматом.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечках Кенвуд

  • мука пшеничная – 520 г
  • молоко 3,2 % — 200 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • яйца – 3 шт
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар – 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • изюм — 60 г
  • курага — 60 г

Пошаговая инструкция к рецепту пасхи в хлебопечке Кенвуд

  1. Изюм и курагу тщательно вымыть в проточной воде, а потом на 15 минут замочить в кипятке.
  2. Яйца взбить венчиком в однородную массу.
  3. Поместить все компоненты в чашу хлебопечки в следующем порядке: молоко комнатной температуры, масло, взбитые яйца, сахар, соль и просеянную муку. В массе сделать небольшое углубление и положить туда дрожжи.
  4. Распаренные изюм и курагу сложить в дозатор.
  5. На дисплее выбрать программу «Сладкий хлеб» на вес 1 килограмм и указать параметр «Средняя корочка».
  6. По истечению времени приготовления открыть крышку и аккуратно извлечь кулич из чаши. Слегка остудить, покрыть сверху помадкой или глазурью и поставить на праздничный стол.