Как сделать бочку из мастики. Медовый торт «Бочка с икрой» – желаем богатства и благополучия имениннику

Предлагаю вам свой рецепт торта из мастики «Бочонок с красной икрой» .

  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. ложки водки
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. воды
  • 2 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 700-800 гр. муки.

Для приготовления крема:

  • сметана 1,5 пачки (675 гр.)
  • сахар 350 гр.
  • апельсин для начинки

Для выравнивания торта:

  • масло 100 гр.
  • загущенное молоко 80 гр.
  • маршмеллоу 200 гр.
  • сахарная пудра 400-450 гр.
  • вода 2 ст. лож.

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» - рецепт


В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не доводить. Когда растаяло содержимое, добавим соду и перемешиваем, не снимая с огня, помешиваем, также, не доводя до кипения.


Когда масса станет в два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую поверхность припудренную мукой. Замешиваем тесто не очень круто, при этом тесто должно липнут к рукам, но не тянутся и хорошо держать форму.


Разделываем тесто на одинаковое количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для и даем им остыть.


Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом хорошо.



Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.


Даем торту пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки обрезаем лишние бока.


Теперь берем масло 3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в блендере.


Этой массой делаем бортики на верху торта.


Ставим ненадолго в холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта. Сбиваем сгущенку и масло


и этой массой обмазываем торт.


Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску, добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.


Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и подмешиваем пудру.

Когда ложкой станет трудно мешать, выкладываем массу на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не тянется к рукам.

Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Мастику достаем из холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки полоски на глаз, но приблизительно одинаковой ширины.


Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает, стает не эластичной и начинает крошиться. На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.


Выкладываем на бордюр и припуск на низ.


Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного внахлест вторую полоску.


Так прокладываем деревом всю свободную площадь.


Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее подрезаем.


Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.

Теперь делаем дуги. Для этого вырезаем из мастики полоску примерно 2,5 см шириной.

Смачиваем края и прикрепляем к бочке.


Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от ручки кружочки. Делаем рамочку, обрезав вот такой формы мастику


и пишем, что душе угодно сахарными карандашами.


Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему деревянному бочонку смешав какао, мед и водку.

Также можно сделать ложку.

Теперь займемся метанием икры.

Нам понадобится:

  • пакетик «Желе для торта» (Dr. Oetker)


  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (немного желтого и красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой или медицинский шприц, чем больше, тем лучше

Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.

Снимаем с огня и добавляем краску. Масло слегка подтает, пока вы готовили . Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а масло, наоборот, тает.

Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком, чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем икру. Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» готов. Приятного аппетита!

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой». Фото



Когда у близкого человека День рождения, хочется порадовать его чем-то необычным и интересным. И, конечно же, в этот день нужно пожелать ему всего и побольше. Как это сделать? Очень легко – приготовить торт Бочка с икрой из медовых коржей с украшением из мастики. Во-первых – виновник торжества будет невероятно доволен таким подарком, во-вторых – медовик сам по себе очень вкусный и является любимым тортом для многих людей. Действительно, мало кто не любит медовый торт со сметанным кремом.

Ингредиенты для торта «Бочка с икрой»

Итак, этим тортиком мы желаем имениннику здоровья, долголетия и, конечно же, достатка и благополучия!

У меня торт получился приблизительно на 3 кг. В середине – медовик со сметанным кремом и я брала на такой торт полторы порции с рецепта.

На самом деле, рецептов медовиков уйма, но я пеку по моему любимому.

На 1 порцию медовых коржей мы берем:

  • 2 яйца
  • 2ст.л. меда
  • 1ст. сахара
  • 150гр. маргарина
  • 2ч.л. соды

Соответственно, я умножила все это на 1,5, чтобы получилось полторы порции. Если вы готовите небольшой тортик, то вам хватит одной порции.

Для крема на одну порцию:

  • 500 гр. сметаны
  • 1ст. сахарной пудры
  • по желанию грецкие орехи
  • Крем под мастику:
  • сливочное масло – 1 упаковка или 200 гр.
  • сгущенное молоко – пол банки

Для украшения этого торта мы используем желатиновую красную икру и шоколадную мастику.

Для желатиновой икры понадобится:

  • растительное масло – 100 грамм
  • желе для торта – 1 упаковка
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • лимонная кислота (по вкусу)
  • пищевой краситель (красный и желтый)
  • вспомогательный инструмент – шприц

Для шоколадной мастики нам необходимо приготовить такие продукты:

  • 150 г саxарной пудры
  • 180 г маршмелоу любого цвета
  • 2 плитки по 100 гр. черного шоколада
  • 1 ст. лож. масла или маргарина
  • 3 ст.ложки сливок или молока
  • 1 ст.ложка апельсинового сока (можно использовать любимый ликер).

Приготовление шоколадной мастики

  1. 2 плитки шоколада нужно растопить, используя водяную баню.
  2. К растопленному шоколаду добавьте маршмелоу и дайте ему также растопиться, не переставая помешивать ложкой.
  3. Когда маршмелоу полностью растает, добавьте сливки и масло, а также выбранный вами наполнитель – сок, ликер, бренди.
  4. Выложите получившуюся массу в блендер, а лучше – миксер, затем добавьте сахарную пудру и взбейте (лучше всего использовать насадку «гитара»). Взбивайте до образования однородной массы.
  5. Дайте взбитой массе остыть, так как теплой она будет казаться жидкой. Важно не переусердствовать с сахарной пудрой, иначе мастика будет рассыпаться в остывшем виде.
  6. Выложите тесто на бумагу для выпечки, раскатайте.

Если вы знаете, что скоро будете готовить еще один торт, то тесто для мастики можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где оно будет храниться столько, сколько потребуется.

Если мастика плохо раскатывается, нужно положить ее в микроволновую печь, включить режим разморозки на 10-20 секунд.

Если мастика прилипает, посыпьте поверхность сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, в равном количестве.

Выпекаем медовые коржи

Рецепт приготовления прост. Сахар, мед и маргарин растопите, снимите с огня.

Добавьте яйца, соду и муку. Муку я добавляю на глаз, но чтобы тесто было жидковатым, так как у вас все горячее. Если добавите много муки, то когда тесто остынет – станет очень тугое и коржи будут сухие после выпечки. Еще один вариант – подождать, пока жидкие ингредиенты остынут, и только после этого добавлять сухие.

Замесите тесто из вышеперечисленных ингредиентов.

Раскатайте тесто и сформируйте коржи нужной нам величины.

Выпекайте медовые коржи в разогретой духовке при температуре 170°С до коричневого цвета.

Вот сколько коржей получается на полторы порции.

Собираем торт

Взбейте крем из сметаны и сахарной пудры.

Промажьте коржи кремом.

Затем оставьте их пропитываться на пару часов в теплом помещении.

Приготовление желатиновой икры для украшения торта «Бочка с икрой»

Пока торт пропитывается, начнем метать икру

Полстакана растительного масла поставьте в морозилку на 40 мин.

Желе для торта смешайте с сахаром, одним стаканом воды и лимонной кислотой, предварительно подкрашенной в желаемый вами цвет. Я брала 2 части желтого и 1 часть красного. Тогда икра получается с оранжевым оттенком. Прокипятите примерно 1 минуту.

Дальше возьмите шприц, в него наберите горячее желе и капайте в замороженное растительное масло на высоте 3-5 см. Икринки формируются очень быстро. Если вы не успеваете закончить и желе застыло, подогрейте его снова и продолжайте творить свои икриночки.

Готовую икру для торта-бочки откиньте на сито, затем – на бумажное полотенце.

Украшение медового торта «Бочка с икрой» мастикой

Когда торт вполне пропитался, придаем ему форму. Обрезаем края и делаем сверху углубление для икры.

Обмазываем торт-бочку кремом под мастику, взбив для этого масло со сгущенкой, и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Теплыми чистыми руками выглаживаем поверхность.

Ставим гладкую бочку в холодильник, чтоб крем опять не растаял, пока мы занимаемся мастикой.

Готовим ее так, как описано выше в этом рецепте. Затем раскатываем полосками. Не обязательно, чтобы полоски были одинаковой ширины. Доски на бочке могут быть одна шире, другая уже.

Выкладываем на бочку «доски», лишнее обрезаем. Фактуру дерева я делала из произвольно сложенного кусочка проволоки, которая раньше служила антенной от радио, а теперь она в моих кондитерских приспособлениях.

Лепим пожелания.

Делаем из шоколадной мастики тонкие полоски для ободков.

Одеваем ободки на бочку, для лучшей схожести с оригиналом. А дальше разводим в чашке в пропорциях 1:1 водку с медом и красим наш торт. Во-первых, чтобы убрать белые пятна от крахмала с пудрой. Во-вторых, для блеска нашего торта.

Наполняем нашу бочку икрой и все готово!

А вот фото еще одной «Бочки с икрой» из другого выпека, чуть ниже по высоте и чуть шире, но так же красиво смотрится и отлично подойдет в качестве имениннику.

Приготовление различных лакомств – в большинстве случаев процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Но любая хозяйка, желающая приготовить вкусное угощение, готова пожертвовать своим временем и затратить силы. Современные рецепты позволяют готовить не только вкусные кулинарные шедевры, но и очень интересные по виду.

Одним из таких лакомств является торт с названием «Бочонок с икрой ». Забавное название, не правда ли? Как сладость может сочетаться с соленым вкусом икры? Не переживайте, икра будет сладкой.

Это угощение может быть не только «изюминкой » вашего праздничного стола, но и отличным подарком.

С «икрой»

Это очень аппетитное угощение. Наш торт «Бочонок » мы будем готовить с медом, а импровизированную икру сделаем из желатина и сахара. Еще один секрет приготовления лакомства кроется в использовании мастики.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Уксус, сода;
  • Масло – 100 г;
  • Вода – 50 г;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Мука – 0,8 кг;
  • Яйца – 2 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар – 350 г;
  • Сметана – 0,7 кг;
  • Дольки 1-го апельсина.

Продукты для мастики:

  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маршмеллоу – 200 г;
  • Какао – 2 ст. л.

Также понадобится 80 г сгущенки и еще 100 г масла.

Готовим:

  1. Для начала нужно приготовить сам торт, для чего соединяем масло с яйцами и сахаром;
  2. Кипятим в кастрюле воду, затем на нее ставим эту смесь. Добавляем в нее водку, воду, а минуты через 2 и мед. Все компоненты хорошо размешиваем и продолжаем мешать, пока тесто распускается. Следите за тем, чтобы оно не вскипело;
  3. В растаявшую массу кладем соду гашеную уксусом, продолжаем мешать. До кипения смесь доводить не нужно и в этот раз, иначе будущий торт из мастики с медом «Бочонок с икрой» не будет таким вкусным;
  4. Под действием тепла масса станет больше раза в 2, и тогда в нее нужно добавить муку;
  5. Замешиваем тесто, которое не должно быть крутым, послушно держит форму, не тянется и легко отстает от рук. Делим его на шарики одинаковых размеров. В свою очередь, их раскатываем на круги и выпекаем коржи. Время выпекания каждого – минут 5, температура духовки – 180 градусов. Пока коржи остывают, мы можем сделать крем;
  6. Сахар взбиваем со сметаной, а когда коржи остынут, смазываем их, формируя торт;
  7. На один из коржей вместе с кремом выкладываем апельсиновые кусочки. Отправляем изделие в холодильник, чтобы оно настоялось не менее 2-х часов;
  8. По извлечению его из холодильника обрезаем края торта таким образом, чтобы он стал идеально круглым;
  9. Обрезки закладываем вместе со сгущенкой и маслом (100 г) в блендер и взбиваем компоненты. Этой массой смазываем бока изделия, формируя таким образом бочонок. Также необходимо сделать бортики над верхним коржом изделия, применив эту же смесь. Ею же тонким слоем смазываем сам верхний слой лакомства;
  10. Опять отправляем лакомство в холодильник, чтобы крем окончательно остыл.

Делаем мастику:


  1. Маршмеллоу (конфеты наподобие зефира) выкладываем в глубокую емкость, сюда же заливаем воду в количестве 2 ст. л. В будущей мастике водой конфеты должны увлажниться, после чего смесь нужно поместить в микроволновую печь на полминуты;
  2. Смесь подтаяла, теперь в нее добавим какао, пудру и размешаем. Со временем размешивать смесь станет трудно, тогда нужно будет ее переместить на стол, продолжив вымешивать там, посыпая пудрой. Вскоре масса приобретет мягкую консистенцию, но не будет прилипать к рукам и станет держать форму. Это значит, что она готова;
  3. Теперь заворачиваем ее в пищевую пленку, на полчаса отправляем в холодильник. По изъятию мастики нужно раскатать ее в квадрат или прямоугольник, который нужно будет разделить на полоски, имеющие практически одинаковые размеры;
  4. Работать с этим веществом необходимо очень быстро, поскольку оно может засохнуть и тогда из него не получится правильно сформировать элементы бочонка. Полученные отрезки посредством зубочисток сделайте похожими на дерево – поцарапайте их;
  5. Теперь эти полоски накладываем на торт, который позже мы украсим «икрой » – один край на бортик, а второй конец помещаем под дно торта. Таким же образом накладываем все полоски, следя за тем, чтобы между ними не было зазоров;
  6. Из мастики нужно также вырезать круг, поместить его на верхний слой изделия. Чтобы детали бочонка из мастики лучше сцепились, нужно добавить на стыки немного воды;
  7. Закончить формирование бочонка нужно импровизированным ободом, который тоже выполняется из мастики. Нам понадобится примерно 2 чайные ложки воды, чтобы смочить обод для лучшего сцепления с импровизированной бочкой;
  8. Соединяем водку, мед, какао, размешиваем, заливаем изделие, чтобы впоследствии оно получило коричневый окрас, напоминающий цвет настоящего бочонка.

Начинка:


  1. Теперь можно приступать к приготовлению «икры ». Отправьте 2 ст. л. масла подсолнечного в морозильную камеру, подождите, пока его консистенция станет густой, а цвет белесым;
  2. Для приготовления икры соединяем немного ванилина, 2 стакана сахара, пачку желе, воду, перемешиваем, кипятим в течение 1 минуты;
  3. Убираем смесь с плиты, добавляем красители красного и желтого цвета, все перемешиваем. В стакан выливаем масло, а в кулинарный шприц набираем желе и капаем в него. В масле желе преобразовывается в «икру ». Эту процедуру нужно делать быстро, пока не остыло желе и не нагрелось масло;
  4. Перекладываем результат этих манипуляций на последний корж торта. Из мастики можно выполнить имитацию деревянной ложки.

Вот как можно сделать торт «Бочонок с икрой ».

С медом

Можно сделать вариацию лакомства без «красного деликатеса ». Для этого можно приготовить торт по рецепту, описанному выше.

Используя мастику, сделайте имитацию бочки для меда. Можно также изготовить таблички с различными интересными надписями, например, из мультфильма про Винни-Пуха.

Импровизированную крышку торта «Бочонок с медом » можно украсить выполненными из мастики пчелами.

«Пивной»


Идея этого лакомства аналогичная. Такое угощение отлично подойдет для презента мужчине. При его изготовлении фантазии есть где разгуляться. Используя мастику, можно изготовить не только бочку, но и, например, пивной стакан, раков, рыбу и т. д.

Если вы готовите торт «Пивной бочонок » для мужчины, который любит определенную марку и сорт этого напитка, сделайте импровизированную этикетку на своем подарке.

В качестве основы можете взять рецепт изделия, описанный выше, а можно приготовить бисквит.

Для него потребуется:

  • Мука – 180 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Ваниль – пакетик;
  • Йогурт;
  • Сливки жирные;
  • Разрыхлитель – пакетик.

Готовим:


  1. Взбиваем белки, пока не появятся пики, постепенно добавляя к первым сахар (половину);
  2. Вторую половину сахара соединяем с желтками и тоже взбиваем, пока масса не станет белой;
  3. Соединяем две смеси, осторожно размешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, добавляем к яичной массе, замешиваем тесто. Теперь выпекаем несколько коржей для торта, который будет основной «Пивного бочонка »;
  4. Сливки соединяем с йогуртом, смесь используем в качестве крема.

С «Эмемдемсом»

Особенно понравится это угощение ребятне. В качестве основы можно взять абсолютно любое лакомство, которое вы любите.

Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.

Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.

Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.

Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

1. Подробно описывая, как сделать торт "Бочонок с икрой", я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.