Как сделать оладушки рецепт на молоке кефире. Толстые французские крепы. Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но оладьи - это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь. Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.

Оладьи можно готовить разными способами - на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант - это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.

Состав:

  1. молоко - 500 мл
  2. яйца - 2 шт.
  3. сахар - 2 ст. л.
  4. соль - 1/2 ч. л.
  5. сода - 1/2 ч. л.
  6. мука - 1 стакан

Приготовление:

  • Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать. Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой. После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым.
  • Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг. Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом.
  • Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи. Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура!

Традиционные оладьи на кислом молоке - рецепт второй

Состав:

  1. кислое молоко
  2. кефир или ряженка - 0,5 л
  3. яйца - 2 шт.
  4. мука - 1 стакан
  5. сахар - 1 стол. л.
  6. растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Готовить такие оладьи проще простого, замесите тесто из кислого молока, сахара и яиц.
  • По консистенции тесто должно походить на сметану. Затем выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • С каждой стороны оладьи обжаривайте до появления румяного цвета. Подавать к столу оладьи можно с вареньем, медом или сметаной.

Оладьи на кислом молоке с фруктами

Состав:

  1. кефир или любой другой скисший молочный продукт - 1,5 стак.
  2. манка - 2-3 ст. л.
  3. сода - 0,5 ч. л.
  4. мука - 4-5 ст. л.
  5. фрукты, например яблоки, груши или др. - 100-150 гр.
  6. соль.

Приготовление:

  • Кефир, молоко или простоквашу перемешиваем с содой и оставляем немного настояться на 10-15 минут. Затем следует добавить манную крупу, соль и все тщательно перемешать.
  • После чего аккуратно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана, мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше, доверяйте своим ощущениям.
  • После чего натрите на терке или измельчите в блендере 2 средних яблока, груши, также очень вкусными получаются оладьи с добавлением кусочков тыквы, затем фруктовую смесь всыпьте в тесто.
  • Если яблоки на вкус кисловаты, то можно добавить 1-2 ст. л сахара. Тесто и фрукты тщательно перемешайте.

Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. л. растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами - это отличный способ разнообразить любимое блюдо!

Состав:

  1. яйца - 2 шт.
  2. кефир - 500 мл
  3. творог без крупинок - 200 гр.
  4. подсолнечное масло - 4 ст. л.
  5. сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте творога, кефира, муку и масло. Все продукты тщательно перемешайте.
  • Сковороду разогрейте и смажьте один раз растительным маслом. Смесь выкладывайте на сковороду столовой ложкой и прожаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Перед подачей на стол оладьи на кефире с творогом полейте сметаной.

Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.

Состав:

  1. 1 небольшой кабачок
  2. яйца - 2 шт.
  3. кефир - 1 стакан
  4. мука - 1 стакан
  5. чеснок - полголовки
  6. укроп - 1 пучок
  7. соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачок очистите от кожицы и натрите его на терке, чеснок и зелень измельчите и добавьте к кабачковой массе.
  • Яйца взбейте, влейте кефира и вновь взбейте.
  • Все ингредиенты смешайте, добавьте муки, соли и опять тщательно перемешайте.
  • На сковороду добавьте небольшое количество масла и разогрейте, затем начинайте выкладывать ложкой тесто на сковороду.
  • Подрумяньте оладьи с двух сторон и готовые складывайте в отдельную мисочку.

К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее!

Состав:

  1. жирный кефир - 4 стакана по 200 мл
  2. мука без комочков - 2 стак.
  3. домашние яйца - 6 шт.
  4. соль - 1 ч. л. без горки и такое же количество соды
  5. сахар - 150 гр.
  6. изюм -3 ст. л.
  7. можно взять изюма и побольше, а также растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Готовятся оладьи на кефире с изюмом очень легко, впрочем как и все остальные оладьи. Яйца разбейте и вылейте в глубокую мисочку, добавьте к ним соли и сахара, все равномерно размешайте.
  • Затем в миску добавьте кефира и вновь все перемешайте, можно для этого использовать миксер или блендер. В миску медленно засыпьте муку, непрерывно помешивая.
  • Затем изюм поместите в отдельную кастрюлю, и залейте кипятком на 10 минут. После чего воду слейте, и изюм добавьте к тесту вместе с содой, важно тщательно размешать соду. Тесто готово, теперь его можно обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяного цвета.

По какому бы рецепту вы не пытались приготовить оладьи, в любом случае существует такой способ приготовления, с которым вы ещё не пересекались. Масленица – идеальное время для того, чтобы опробовать новые рецепты приготовления. Просто выберите уникальный рецепт или даже несколько новых для себя и перемещайтесь к плите.

Готовка много времени не займет, зато результат будет виден всей семье. Вы без труда сытно накормите всю вашу родню, и они обязательно вас отблагодарят теплым словом.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления оладьев на кефире. Их будет несколько, поэтому сами выберите нужный.

Принципы и способы приготовления пышных оладушек

    1. Предварительно достаньте всё нужное из холодильника.
    2. Перед тем как будете замешивать тесто обязательно просеивайте муку, что бы не было комков. Чтобы их избежать старайтесь класть муку в посуду маленькими порциями, тщательно перемешивайте.
    3. Перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду нужно раскалить масло, чтобы оладьи быстрее приготовились и обрели пышность.
    4. Когда вы приготовите оладьи, выложите их на противень, промокните их салфетками, чтобы избавиться от ненужного жира.
    5. Чтобы на оладьях не образовался конденсат лучше не накрывать посуду, в которой они будут находиться. Как вариант можете взять бумажное полотенце вместо крышки.
    6. Наиболее вкусными они являются в горячем виде. Сразу ставьте их на стол вместе со сметаной или медом.
    7. Если вам нужно сохранить оладьи теплыми на длительное время, то укутайте их в полотенце, так они сохранят свою свежесть.

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с пошаговыми фото:

Классический рецепт приготовления оладьев на кефире

Ингредиенты для рецепта:

  • кефир 1 ст.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л. или мед.
  • соль 0,25 ч.л.
  • масло рафинированное.
  • соль на кончик ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем металлическую емкость, желательно поглубже, в ней взбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. При помощи венчика сделайте однородную массу, затем налейте кефир и снова перемешайте. На плите подогрейте массу в течении 2-х минут.
  3. Далее просеиваем муку и понемногу добавлять в тесто, чтобы не было комков.
  4. Теперь осталось добавить соду и не забудьте про рафинированное масло, чтобы наше тесто полностью стало готовым. Не оставляйте его в комнате или в холодильнике, тесто для оладьев нужно использовать сразу.
  5. Так что берите сковороду и приступайте к жарке.
  6. Хорошо разогрейте масло, затем накладывайте тесто ст. ложкой. Жарьте не более 3-х минут, ведь оладьи готовятся быстро. Как только появится золотистая корочка – оладушки готовы.
  7. Возьмите мед или варенье, подавайте оладьи сразу после жарки, чтобы они не потеряли вкус.

Видео рецепт оладьев:

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином

Оладьи со сметаной или соусом – отличное блюдо на завтрак, особенно если сделать к ним чашечку кофе.

Рецепт совершенно не сложный. Все компоненты нужно перемешать, затем начинать процесс жарки. Для приготовления тесто потребуется мало времени, при этом оно будет очень воздушным.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 50 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сода пол ч.л. гашенная.
  • масло растительное 50 мл.
  • ванилин на кончик ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем все необходимые ингредиенты.
  2. Белки и желтки разделяем, желтки хорошенько взбейте.
  3. Соединяем желтки с сахаром и добавляем кефир, перемешиваем получившуюся массу. Добавляем ванилин.
  4. Просеиваем муку и сыпем на массу.
  5. Добавляем взбитые белки.
  6. Предварительно уксусом загасите соду и добавьте к массе. После этого следует тщательно перемешать тесто.
  7. Можно жарить наши оладьи. Раскалите сковороду с маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто, делая нужную форму.
  8. Оладьи жарятся быстро, их нужно доводить до золотистого цвета со всех сторон.

Всё готово, можно подавать на стол!

Оладьи на кефире без яиц с пошаговыми фото

Если приготовить оладьи без яиц, то они получатся очень нежными. Я сама в это не верила, но в один прекрасный момент решила сделать оладьи без яиц. Результатом я была удивлена, ведь они действительно получаются очень пышными! Вся семья полюбила новый рецепт!

Ингредиенты:

  • мука 100 г.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • рафинированное масло 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Сперва нужно посолить кефир и добавить в него сахар, после кладем соду с мукой. Тесто стоит размешивать быстрыми темпами, чтобы не получились комки. Если у вас отсутствует миксер, то вы можете размешать тесто вилкой или воспользоваться венчиком. Готовое тесто будет очень напоминать сметану по своей консистенции.

Для жарки рекомендуется брать сковороду с толстым дном. Ставьте ее разогреваться, затем в тесто капните 1 ч.л. рафинированного масла, хорошо перемешайте. Кладем тесто на сковороду в виде овалов толстым слоем. сделайте средний огонь и жарьте оладушки, накройте крышкой.

Всем приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Каждый помнит с детства мамины оладушки. Я уверен, что любому из членов семьи нравится этот нежный вкус. Лично я просто обожаю, печь оладьи – делаются они просто, вкус отличный, затраты минимальные. Вся готовка не займет у вас более 20 минут, при этом сюда входит время для подачи оладушек на стол. Так что за такое короткое время вы сделаете полную тарелку вкусностей. Но вы понимаете, что если часто готовить данное блюдо, то оно быстро надоест. Так произошло в моей семье, поэтому я и решила сделать оладьи с яблоками. Тесто будет основываться на кефире.

Как мы говорили ранее, ингредиентов потребуется совсем немного:

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 250 мл.
  • яблоки 2 шт. лучше брать сот кисло-сладкий.
  • рафинированное масло.
  • сода пол ч.л.
  • соль на кончик ножа.

Я всегда любила делать различные эксперименты в области кулинарии. Мне еще давно захотелось сделать яблочные оладьи, но у меня была одна проблема – я не знала, как правильно делать тесто, чтобы яблоки не «потерялись» в нем и отдавали свой вкус. Через некоторое время мне случайным образом попался рецепт приготовления оладьев, основными элементами в нем являлись яблоки и кефир. После я поняла, что тесто на кефире получается просто отличным, а запеченные яблочки в оладушках дают неописуемый аромат. По моему это самый лучший рецепт оладьев на кефире.

Процесс приготовления яблочных оладушков


Готовые оладушки я выкладываю в стопку и присыпаю пудрой для красоты. Вы можете делать по-своему. Также не забывайте про сметану или варенье, которые очень сочетаются с оладьями.

Всем приятного аппетита! Я обещаю, что расскажу вам ещё много рецептов!

Пышные оладьи с творогом на кефире

Каждая хозяйка желает сделать оладьи воздушными, многие пытаются сделать что-то свое, чтобы получить пышное и вкусное тесто. К примеру, некоторые кладут в него творог и кефир.

Вот как раз благодаря кефиру наши оладьи получаются такими легкими, в некоторой степени они похожи на творожники. Нужно сделать тесто похожим на сметану, оно получится пористым и не будет растекаться при жарке.

Для усиления аромата можно добавить ванилин или цитрусы.

Что потребуется для приготовления нежных оладьев на кефире:


Процесс приготовления творожных оладьев:

  1. Выливаем яйца в емкость, добавляем сахар с солью.
  2. При помощи миксера все взбиваем до пенного состояния.
  3. В отдельную емкость высыпаем творог.
  4. Добавьте к нему кефир, и все перемешайте.
  5. Соедините яйца с творожной массой, посахарите и перемешайте.
  6. Измельчите мандариновые корочки, положите их в муку, затем добавьте соду. Содержимое емкости пересыпьте к творожной массе.
  7. Теперь нужно замесить тесто. Смотрите сами, ведь количество муки примерное и ее может не хватить.
  8. Пускай тесто постоит около 30 минут. Оно приобретет воздушность, и наполнятся воздухом. Потом его не стоит перемешивать, иначе тесто снова упадет.
  9. Наполняем сковороду рафинированным маслом и хорошо разогреваем его. Старайтесь наливать масло в меру, иначе оладьи впитают очень много жира. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Лично у меня за раз жарится 4 штучки, больше не помещается. В процессе жарки тесто ещё немного подойдет.
  10. Делайте небольшой огонь, не забывайте накрывать крышкой. Как только одна сторона станет румяной начинайте жарить другую.

Пышные оладьи на дрожжах

Данный рецепт поможет вам сделать пышные оладьи, которые будут иметь очень нежный вкус. Основными элементами теста станут дрожжи с добавлением молока. Его плюс в том, что выстаиваться ему нужно не долго. Когда вы будете жарить оладьи, тесто еще больше подойдет и станет в 2 раза больше.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л.
  • мука 0,5 кг.
  • дрожжи сухи 6 г.
  • масло рафинированное 2 ст.л. и для жарки.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Переходим к следующему рецепту оладушек на кефире

Сладкие оладьи с изюмом

Существует множество различных рецептов приготовления оладьев. Но как ни странно – с изюмом их довольно немного. Я один раз сделала такие на завтрак и решила рассказать вам, что у меня получилось. Для меня оладьи являются блюдом, которое выпекается достаточно легко. Они будут смотреться на столе за обедом или ужином, кушать их будут как взрослые, так и дети.

Мой рецепт рассчитан примерно на 30 оладьев, вся готовка займет около часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 0,4 кг.
  • кефир 500 мл.
  • изюм 100 г.
  • разрыхлитель теста 1 пачка.
  • масло рафинированное 5 ст.л. для теста.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль пол ч.л.

Процесс приготовления:


Бездрожжевые оладьи на кефире

Утро, выходной день и нежданно нагрянули гости. Естественно вы не договаривались о встрече, все произошло как обычно – они гуляли рядом и решили зайти на чаек. Конечно вы безумно рады гостям, но только всплывает одна проблема – чем их накормить? В супермаркет за продуктами вы ещё сходить не успели, в холодильнике почти пусто. Что же делать?

Многие сразу начинают паниковать, не зная, как быть в такой ситуации. Наверняка самые основные продукты у каждой хозяйки есть, из них можно сделать универсальное и несложное блюдо. Итак, что же приготовить за короткое время? Сегодня мы вам расскажем, как сделать бездрожжевые оладьи на быструю руку.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана.
  • кефир 500 мл.
  • рафинированное масло.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар.
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Если вы готовите тесто на кефире, то не стоит спешить с его приготовлением. Конечно, если к вам вдруг нагрянули гости или ваша семья очень голодная, то можете немного ускориться. И в этом деле нам будет помогать любимый кухонный помощник – миксер.

  1. Множество рецептов по приготовлению теста схожи между собой, но сегодня будем делать немного иные действия, ведь нам нужно приготовить его за быстрое время. Поэтому сперва мы загасим соду кефиром, а потом будем добавлять прочие компоненты.
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в кефир, миксером перемешиваем.
  3. Раскаливаем сковороду, наливаем масло и ложкой накладываем тесто. Учитывайте, что оно не слишком густое, поэтому получится тоненький слой, который нужно практически моментально переворачивать. Оладушки получатся воздушными и очень вкусными.

Подавайте их на завтрак и кормите любимых гостей!

Оладьи- одно из любимых блюд нашего детства. Кто не любит их за пышность и нежность, за то, что их можно есть с чем угодно- сметаной, вареньем, сгущенным молоком и шоколадом. Пышные они получаются из-за кефира, который добавляют в тесто и совсем не уступают оладьям на дрожжах. На приготовление оладий на кефире уходит немного времени, так как мы не ждем, когда тесто подойдет, сразу замешиваем тесто и выпекаем.Попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире и они обязательно будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.В выходные дни вы сможете приготовить их на завтрак своей семье, ведь оладьи и блины являются хорошей выпечкой.Конечно же, у всех хозяек свой рецепт приготовления пышных оладий на кефире, для родных, есть сложные и простые рецепты, но мы предлагаем вам рецепт пышных оладий на кефире, которые пекли в нашем детстве наши мамы и бабушки, давайте попробуем вернуться в мир нашего детства и вновь ощутить вкус и аромат, который нам дорог до сих пор.Давайте печь рецепт пышные оладьи на кефире прямо сейчас и пусть дети вам помогут в этом, продукты, входящие в состав оладий натуральные – поэтому и результат будет вкусным.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
1 стакан кефира;
Молоко пол стакана;
Куриное яйцо 1 штука:
Полтора стакана муки;
3 столовые ложки сахара;
Пол чайной ложки соли;
Пол чайной ложки соды;
Немного растительного масла для жарки;
Сливочное масло для промазывания оладий.
Процесс готовки пышных оладий на кефире:
Молоко добавить в кефир и немного нагреть.
Смешать куриные яйца, сахар и соль, затем добавить молоко с кефиром, размешать венчиком до пышного состояния.
После добавить просеянную муку частями в 2-3 приема для лучшего смешивания.
Следить за тем, чтобы не было комочков при помощи венчика.
Смесь должна быть плотной и не капать с ложки.
Добавить соду в самом конце смешивания не переставая работать венчиком.
Сковородочку тщательно разогрейте, добавьте растительного масла и выливайте ложкой на сковороду небольшими порциями, обжаривая с обеих сторон до красивого коричневого цвета.
Огонь на плите не должен быть очень большим, чтобы оладьи прожарились с обеих сторон, можно взять еще лопатку для того, чтобы удобнее было перевернуть оладушек.
После того, как у вас будет готов один оладушек положите его на большое блюдо, смажьте маслом и дальше выкладывайте новый.
Так оладушек за оладушком вы напечете целое блюдо.
Оладьи на кефире готовы. Можете подать к ним любимые сладости ваших детей и сметану для мужа. Приятного аппетита!



Оладьи на молоке – это замечательные оладьи, которые можно есть на завтрак вместе с джемом, сиропом, мёдом или сгущённым молоком. Для того, чтобы оладьи получились более пышными, молоко должно быть кислым. Добавьте в молоко 1-2 столовые ложки уксуса и отложите в сторону примерно на 10 минут, пока молоко не скиснет и начинайте готовить.

Для приготовления оладий на молоке нам понадобится:

-1 стакан молока,
-3/4 чайные ложки соды,
-1,5 стакана муки,
-1 яйцо,
-2 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Щепотка соли.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем приготовленное кислое молоко, растительное масло и все вместе тщательно перемешиваем, пока масса не получится однородной. В смесь добавляем муку смешанную с содой, сахаром, солью, просеянную через сито и снова хорошо перемешиваем. Желательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем столовой ложкой тесто в виде оладий и обжариваем на медленном огне. Оладьи должны не жарится, а печься на маленьком огне, с двух сторон, до готовности, до золотисто-коричневого цвета.

Оладьи на молоке — Рецепт

Оладьи – лакомство любимое всеми! Завтрак с оладьями способен поднять настроение на весь день, утолить надолго чувство голода и поддержать организм некоторыми необходимыми витаминами.

Пекутся оладьи очень быстро, а рецепты их приготовления достаточно просты, чтобы с ними могли справиться даже начинающие кулинары. Вашему вниманию предлагаются самые лучшие и самые вкусные рецепты оладьев.

Классический рецепт оладьев – это самый популярный рецепт, который известен и применяется практически в каждом доме. Конечно, любая хозяйка обязательно дополняет рецепт таких оладьев чем-то новым, так сказать, своя изюминка есть в каждом рецепты, своя индивидуальность. Но в целом классический рецепт оладьев остается неизменным. По другому этот рецепт называется рецептом оладьев на кефире.

Ингредиенты вам будут нужны такие: один стакан просеянной муки, растопленное масло сливочное – пара столовых ложек, одно яйцо, один стакан кефира, две столовые ложки сахара, один стакан кефира, пакетик ванильного сахара, стакан кефира и чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и половина чайной ложки соды.

  • Шаг 1. Смешайте в отдельной миске яйцо и кефир с ванилином и растопленным маслом.
  • Шаг 2. Во второй емкости смешайте остальные сыпучие ингредиенты.
  • Шаг 3. Нужно смешать содержимое обеих емкостей между собой. Тут надо немножко аккуратности и внимательности. Главное не переборщить и не стараться смешивать все до однородного состояния. Должны оставаться комочки. После смешивания оставьте тесто на минут 15-20.
  • Нагрейте сковороду и обжаривайте на ней оладушки с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Если оладьи на кефире получаются тонкими, чуть толще, чем блины, то эти оладушки будут более пышными и объемными.

Для приготовления пышных оладьев без дрожжей нужно использовать несколько хитрых приемов. Итак, по порядку!

  • Пышность оладьям придает смесь из различных типов муки или добавление к пшеничной муке любой другой. Можно использовать ржаную, кукурузную или гречневую муку. Не забывайте о необходимости обязательно просеивать ее.
  • Для получения оладьев большей пышности, в первую очередь, тесто должно быть более густым. Чем тесто гуще, тем оладьи пышнее. Учитывайте этот фактор при замесе муки.
  • Кефир, используемый для приготовления оладьев, должен быть теплым или, как минимум, комнатной температуры. При использовании холодного кефира добиться большой пышности не получится.
  • Важно чтобы тесто успело настояться. Рекомендуется настаивать его не менее получаса, в крайних случаях, при нехватке времени, минут двадцать. Когда оставляете тесто не забывайте убирать из него то, чем вы его мешали. Ни ложки, ни половники, оставаться в тесте не должны. После того, как оно отстоится, его нельзя больше перемешивать – от этого напрямую зависит, будут оладьи пышными или нет.
  • После того, как сковорода достаточно будет нагрета, добавьте на нее растительное масло. Затем только тесто равномерными порциями добавляется половником или большой ложкой. Для того чтобы оладьи получились пышными, жарить их надо при закрытой крышке на сковороде.
  • Еще один секрет. Если добавить муки не один стакан, а сразу полтора стакана или чуть больше, то оладушки получаться пышными – гарантированно.

Оладьи можно готовить не только на кефире, есть рецепты приготовления оладьев на молоке и такой способ не менее популярен, чем классические оладьи.

Ингредиенты для приготовления оладьев на молоке:

  1. Пара куриных яиц
  2. Щепотка корицы
  3. Половина чайной ложки соды
  4. Мука – 2-3 стакана
  5. Ванильный сахар – хватит одной щепотки
  6. Сахарный песок – 5 столовых ложек
  7. Молоко – 0,5 литра

Способ приготовления оладьев на молоке рецепт пошаговый

  • Шаг 1. Взбейте молоко и яйца вместе.
  • Шаг 2. Добавьте к полученной смеси корицу и ванильный сахар. Добавьте соду и сахар песок. Небольшими порциями начинайте вводить в смесь муку и помешивать. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Дайте тесту настояться около 20-30 минут.
  • Шаг 3. Расколите сковороду до нужного состояния. Пеките оладьи до готовности.

Оладьи на кефире или оладьи на молоке к столу подавать лучше всего со сладкой сметаной или медом. Приятного аппетита!

Рецепты сырников Сырники из творога - рецепт с бананом Сырники из творога рецепт в духовке Оладьи из творога рецепт пошагово

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила вкусные пышные оладьи. Более того, у каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный, рецепт пышных оладий. В этой статье мы подобрали четыре рецепта пышных оладий: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, оладьи на молоке и оладьи на сметане.

Пышные оладьи — какие нужны ингредиенты

Приготовить пышные оладьи — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Обычная пшеничная мука.
  • Куриные яйца.
  • Немножко соли и сахара.
  • Сода (разрыхлитель) или сухие дрожжи.
  • Кефир, ряженка, молоко или сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана, варенье, джем — для подачи с готовыми оладьями.

Чтобы замесить тесто для пышных оладий, нужно перемешать ингредиенты и оставить тесто настаиваться (в зависимости от рецепта, тесто настаивается от 20 до 50 минут). Когда тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Готовое тесто ложкой выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом и жарите с двух сторон (по 2-3 минуты на одну сторону). Готовые оладьи подавайте со сметаной, густой ряженкой «З печі», вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире — рецепт

Один из самых популярных рецептов приготовления оладий — это, конечно же, оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • Треть чайной ложки соли
  • 0,5 литра кефира комнатной температуры
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки

В миске перемешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса (через полчаса на поверхности теста должны образоваться пузырьки). Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Готовые оладьи подавайте с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на ряженке — рецепт

Оладьи на ряженке готовятся почти так же, как и оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на ряженке, вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды или 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 литра ряженки
  • 2 куриных яйца
  • Растительное масло для жарки

В миске перемешайте ряженку, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком (тесто должно получиться густым). В большую миску или кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в горячую воду емкость с тестом, накройте ее полотенцем и подождите 20 минут. Когда тесто настоится, размешивать его больше не нужно. Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Оладьи на ряженке готовы! Подавайте с вареньем, ряженкой или со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке — рецепт

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или ряженке с содой, но и на молоке с дрожжами. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Молоко подогрейте и добавьте в молоко соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как сметана. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!