Как сделать шоколадное пирожное. Пирог в микроволновке - самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки
Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? Не отчаивайтесь, а приготовьте в микроволновке быстрое пирожное по нашему рецепту. Выпекается оно за считанные минуты, а полёт украшения десерта ограничивается лишь Вашей фантазией. Итак, готовим!
Ингредиенты
Для приготовления быстрого пирожного в микроволновке Вам потребуется:
4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. какао;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. растительного масла (рафинированного);
3 ст. л. вишнёвого сиропа;
100 г сливок (жирность 33 %);
1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
ягоды вишни* (для подачи);
веточка мяты (для подачи).
* - я использовала ягоды из варенья, но можно приготовить самостоятельно сироп с ягодами из свежей или замороженной вишни с добавлением сахара.
Этапы приготовления
Разрезать получившийся корж вдоль. У меня получилось на 4 части, но здесь всё зависит от объёма и формы, в которой Вы выпекаете.
Коржи пропитайте вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки). Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсить пирожное можно сливками и ягодами вишни.
Быстрое пирожное в микроволновке готово!
Приятного Вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
- Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
- Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
- Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
- Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло – по 6 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
- Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
- На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
- Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.
Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар, какао – по 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
- Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
- При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.
Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко – по 3 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты взбивают до однородности.
- Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
- Обе массы соединяют и делят пополам.
- В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
- Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
- При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.
В микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
- Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
- Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
- Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.
В микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
- Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.
В микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
- Потом откидывают капусту на дуршлаг.
- Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
- Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
- Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.
Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- соль, ванилин – по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
- Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
- Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.
В микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- филе рыбы – 500 г;
- копченое сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
- Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
- Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
- Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
- Верх пирога смазывают яйцом.
- Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.
Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.
Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке. Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей. По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.
Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. воды или молока;
- 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. порошка какао;
- 2ст.л. сахара;
- ванильный сахар – по вкусу;
- ¼ ч.л. разрыхлителя.
Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке
1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.
2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.
3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.
4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.
5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.
6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.
Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!
- Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
- По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.
- Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
- Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.
- Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.
- Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
- Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
- Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!
Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными
На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.
Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.
- По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
- Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
- Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
- На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.
Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.
Шоколадный кекс «Пятиминутка»
Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.
- Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
- Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
- Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
- Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.
В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.
Быстрый диетический рецепт в кружке
Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.
- В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
- Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
- Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.
Готовое лакомство подается к столу горячим.
Как сделать банановый кекс в микроволновке?
Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.
- Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
- Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
- К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
- В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.
При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.
Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля
Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.
- Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
- Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
- Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.
Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.
Творожный кекс
Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
- В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
- Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.
Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.
Как приготовить в силиконовых формочках?
Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.
- Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
- В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
- Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
- Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
- При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
sweet2eatbaking.com
Ингредиенты
Для кекса:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
loveswah.com
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
Для кекса:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
recipes.sparkpeople.com
Ингредиенты
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
biggerbolderbaking.com
Ингредиенты
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 ½ столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление
Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
reusegrowenjoy.com
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана какао.
Приготовление
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
bitzngiggles.com
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
todaysparent.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
Для кекса:
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
Для крема:
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
chitrasfoodbook.com
Ингредиенты
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
bakeplaysmile.com
Ингредиенты
- ½ стакана муки;
- ¼ стакана какао;
- ½ стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Приготовление
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
immaeatthat.com
Ингредиенты
- ⅓ стакана овсяной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- ½ спелого банана;
- 2 мягких финика;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
casaveneracion.com
Ингредиенты
Для кекса:
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
Для топпинга:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
Jill Runstrom/Flickr.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.