Как сделать торт кукла из крема. Как сделать торт с куклой своими руками

Рецепт торта!!!

Порадовать ребенка в день рождения - не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы.Чтобы порадовать ребенка лучше не покупать готовый торт в магазине, а испечь его самим!! Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!

Нужно:

  • торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
  • жевательный зефир «маршмеллоу» - упаковка 200 г;
  • сахарная пудра - примерно 300 г;
  • возможно - пищевые красители;
  • кукла Барби или ее ближайшая родственница.

Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.

Приготовление торта в виде куклы Барби:

Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» - в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.

В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» - коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.


Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.

Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.

Готовим барышню - безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.

Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.


Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края - сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.


Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма - это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.

Теперь займемся мастикой.

Первое - разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.

Не пугаемся - то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.

Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще - жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы - счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут - маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.

Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование - благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.

Размешиваем вилкой - пусть будет комковато, не страшно.


В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости - вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.

Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.

Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя это и не обязательно - можно сделать платье однотонным.

Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет - она довольно быстро сохнет.


Готовим инструменты, разделочную доску.


Раскатываем мастику полоской.


Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.


По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка - можно наколоть. А можно вообще оставить как есть - без имитации простроченной ткани.


Делаем защипы-складки.


Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.


«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.

Закрепляем зубочисткой.


«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.

Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно - рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.

Раскатываем кусочек мастики на корсет - прямоугольной формы, круглой, овальной.


И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды - мастика отлично прилипает, если ее смочить.


Стык корсета и юбки - не аккуратненько.


На талию лучше повесить бант.


Он и прикроет место стыка юбки и корсета.


Можно украсить корсет розочками.

По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке - это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!

Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби приготовленному по другому рецепту!Вот например:


Экспериментируйте и проявляйте фантазию и у вас все получиться. Вот вам еще несколько образов для будущих кулинарных шедевров:


И напоследок вот вам еще один креативный рецептик тортика:

Практически каждой девочке по душе тематика красавицы-принцессы. И если у вас есть возможность, попробуйте воплотить детскую мечту в реальность. Для этого существует огромное количество способов, но мы предлагаем вам преподнести в подарок малышке действительно оригинальный сюрприз - куклу в виде торта. Сделать подобный сладкий презент не составит особого труда, главное, уметь готовить бисквитное тесто и крем, который долго держит форму.

Все элементы торта

Данный торт – это составная кулинарная композиция. Съедобная часть – это платье куклы. Для него вам необходимо будет испечь бисквит, придать ему нужную форму, а потом вставить в него главный персонаж – куклу Барби. Для украшения такого торта понадобится густой крем или мастика, желательно нескольких цветов или оттенков. В зависимости от вида крема, которым вы планируете украшать торт, лучше запастись кулинарным шприцем. При выборе мастики шприц не нужен. Украшение из нее делают руками или с помощью специальных формочек-шаблонов для выдавливания.

Секреты приготовления

Приготовление торта «Кукла Барби» помещается в несколько этапов, главный из которых - это удачно приготовленный бисквит.

Рецепт идеального бисквита

Начать следует с бисквитного теста. Возьмите 5 свежих яиц и один стакан сахара (200 грамм) и хорошо взбейте миксером до образования однородной густой белоснежной пены. Продолжая взбивать постепенно введите в смесь полтора стакана муки (150–200 грамм).

Для пышности можно добавить разрыхлитель для теста или соду.


Перед тем как отправить тесто в духовку следует подобрать соответствующую форму для выпекания, так как корж должен получиться куполообразной формы, чтобы иметь сходство с подолом платья. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты, но неплохим вариантом для этого будут разъемные формы разных диаметров.

А если таких форм нет, можно попробовать сформировать юбку самостоятельно, вырезая из коржей окружности разного диаметра и укладывая их друг на друга.

Вылейте тесто на выбранный противень, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и смазав постным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте коржи примерно 15–20 минут при температуре 170–180 градусов.

Если есть возможность, то бисквит можно испечь и в мультиварке.

Готовый корж следует аккуратно достать из духовки и дать ему возможность хорошо остыть.

Теперь можете собирать коржи торта в пышный подол юбки. Чтобы торт не получился сухим и держал форму обязательно обильно промазывайте кремом все слои и стыки.

Когда вам удалось добиться желаемой формы юбки, можете одеть ее на куклу. Проделайте в центре бисквита отверстие и вставьте куклу внутрь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы волосы куклы были собраны в хвост или высокую прическу, чтобы не возникло неприятных ситуаций. Обязательно не забудьте помыть тело куклы, а лучше обмотайте его пищевой пленкой до уровня соприкосновения с тортом.

Новое праздничное платье вы создадите для нее самостоятельно при помощи крема и вашей фантазии.

Рецепт масляного крема

Взбейте до однородной массы 200 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Полученную смесь разделите на 2-3 части и добавьте пищевые красители желаемых цветов. Наносить масляный крем лучше кондитерским шприцем.

Поэкспериментируйте с формой и размерами насадок и вы получите платье с дивными узорами и рюшами. Платье из такого крема будет отлично держать форму, но до момента подачи тортик лучше хранить в прохладном месте, иначе масло может растаять.

Рецепт мастики для украшения

Конечно мастика, считается неоспоримым лидером среди средств украшения кондитерских изделий, но с ней нужно уметь работать и не всегда это под силу новичкам. В рамках данного урока мы ее применять не стали. Но для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать предлагаем относительно простой рецепт мастики. По крайней мере, ошибиться в нем трудно.

Понадобится зефир-пастила или маршмеллоу (350–400 грамм), сахарная пудра – 350-400 грамм, желатин на кончике ножа, сливочное масло – 30 грамм, обычная столовая вода, лучше кипяченая – 80-100 грамм, пищевые красители требуемого цвета.

На медленном огне растопите сливочное масло. Не снимая с огня, добавьте в него зефир и регулярно помешивайте, пока он полностью не растворится. Заранее разведите желатин водой и вливайте его в смесь. После этого начинайте всыпать понемногу сахарную пудру. По консистенции смесь должна напоминать пластилин. Не забудьте добавить и красители. Готовая мастика кладется в целлофановый пакет и отправляется в морозилку на 20 минут. Потом ее можно уже применять. Просто лепите из нее все, что пожелаете. Это прекрасный способ для реализации многих идей в украшении тортов.

Такой торт ваша любительница кукол обязательно оценит на все сто, как визуально, так и на вкус! А что может быть лучшей благодарностью, чем искренняя детская улыбка.

Торт «Кукла» представляет собой идеальный десерт для дня рождения маленькой девочки. Ведь такая сладость получается не только очень вкусной, но и удивительно красивой. Сегодня существует огромное количество способов того, как сделать такой торт самостоятельно. Мы же представим вашему вниманию более простой и не требующий диковинных ингредиентов вариант. Однако для его приготовления все же понадобится творческая фантазия, терпение и выдержка.

Торт «Кукла»: рецепт пошагового приготовления

Создавать такой детский и оригинальный десерт следует поэтапно. Для начала требуется подготовить основу. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 5 шт.;
  • песок сахарный - 1,5 стакана;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • сметана 20%-ая - 170 г;
  • сода столовая и уксус для ее гашения - неполная ;
  • масло растительное - для смазывания формы.

Процесс замешивания теста

Торт «Кукла» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать пышные и мягкие бисквитные коржи. Чтобы их испечь, требуется заранее замешать основу. Для этого необходимо разделить куриные яйца на желтки и белки. К желткам следует всыпать сахарный песок и растереть их добела. Белки же требуется охладить в холодильнике, а затем взбить до очень густой и стоячей пены. После всех проделанных действий обе части будущей основы следует перемешать, погасить в них столовую соду уксусом, а также добавить сметану и пшеничную муку. В итоге вы должны получить тесто как для шарлотки.

Процесс выпекания коржей

Чтобы торт «Кукла» получился максимально пышным, рекомендуется выпекать несколько коржей в специальной разъемной форме. Для этого посуду следует нагреть, смазать ее растительным маслом, а затем выложить тесто в количестве ¼ части. Таким образом, каждый требуется выпекать при температуре в 185 градусов в течение 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть из формы и полностью остудить на холодном воздухе.

Необходимые компоненты для крема

Торт в виде куклы будет более нежным и мягким, если его коржи хорошо пропитать сметанным кремом. Для него вам понадобится:

  • молоко сгущенное - ½ стандартной банки;
  • сметана 20% жирности - 500 мл;
  • пудра сахарная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления крема

Такая пропитка для десерта получается очень вкусной, а, самое главное, бисквитные коржи с ней становятся мягкими и буквально тающими во рту. Чтобы сделать этот крем, необходимо выложить сметану в емкость блендера и сильно взбить до получения пышной массы. Далее в молочный продукт требуется постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущенное молоко. В результате тщательного перемешивания у вас получится очень вкусный и сладкий крем.

Пропитка коржей

Прежде чем торт «Кукла» из мастики будет сформирован должным образом, следует заранее пропитать все коржи сметанным кремом. Для этого каждый бисквит необходимо хорошо промазать сладкой молочной массой, аккуратно выложить их друг на друга и оставить на некоторое время в стороне.

Готовим мастику для украшения десерта

Чтобы торт «Кукла» из мастики получился максимально красивым, к его приготовлению следует подойти творчески. Для украшения такого десерта необходимо приобрести:

  • зефир жевательный «Маршмеллоу» - 300 г;
  • пудру сахарную - 400 г;
  • пищевые красители - любые (использовать по желанию);
  • спирт - неполная десертная ложка;
  • куклу Барби (предварительно снять всю одежду).

Процесс приготовления

Мастика для такого оригинального десерта готовится очень легко. Для этого требуется выложить весь жевательный зефир в металлическую миску и поместить ее на водяную баню. После того как вода в большой кастрюле закипит, сладкий продукт необходимо накрыть крышкой и готовить в таком режиме в течение 17-19 минут. По прошествии этого времени зефир должен полностью растаять, стать тянущимся и мягким. К нему необходимо добавить сахарную пудру (всыпать постепенно небольшими порциями) и замешать в точности так же, как и обычное В итоге у вас должна получиться мягкая и однородная масса, которую желательно разделить на несколько частей и при желании смешать с понравившимися которые заранее необходимо растворить в ложечке спирта.

После того как мастика будет готова, ее следует сразу же поместить в мешочек, в противном случае она высохнет и станет непригодной для украшения.

Процесс оформления десерта

Украшать торт «Кукла» своими руками не очень сложно, но все же вам понадобится определенное терпение и выдержка. Таким образом, для приготовления этого десерта необходимо взять Барби и хорошо ее помыть, а нижнюю часть туловища обмотать пищевой пленкой (волосы на время тоже желательно убрать). Далее куклу требуется воткнуть в ранее смазанные коржи так, чтобы она вошла туда ровно по пояс. После этого бисквит следует красиво обрезать ножом. В итоге у вас должна получиться своеобразная юбка. Ее необходимо украсить мастикой. Для этого сладкую массу требуется быстро раскатать в тонкий пласт, нарезать на длинные ленты, а затем сформировать из них рюши и поочередно прикрепить к коржам, придав бисквитному каркасу красивую форму в виде пышного платья. Также для куклы следует изготовить корсет. Для этого кусочек мастики требуется раскатать и соответствующим образом приложить к игрушке. Кстати, скрепляется такая основа очень легко при помощи воды, которую необходимо нанести на зефирную массу в небольшом количестве.

Помимо всего прочего, торт «Кукла» красиво оформляется и всевозможными кондитерскими бусинками, шоколадными сердечками, звездочками и пр.

Как правильно подается десерт к празднику?

Самостоятельно сделанный и красиво оформленный торт из куклы не рекомендуется долго выдерживать в холодильной камере. Подавать такое сладкое и оригинальное блюдо к праздничному столу следует практически сразу же после его приготовления, ведь бисквитные коржи и так были достаточно пропитаны сметанным кремом. Дополнительно к этому десерту требуется преподнести горячий и Кстати, если данный торт был приготовлен ко дню рождения девочки, то его обязательно следует украсить необходимым количеством свечек.

Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.

Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.

Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.

  1. В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
  2. Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
  3. Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
  4. С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
  5. Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.

  1. Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
  2. Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
  3. Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.
  1. Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.

Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.

  1. Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.

  1. Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
  2. Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта розового цвета – круг поменьше.
  3. Положите розовую заготовку поверх белой и радиальными движениями раскатайте их вместе. В центре вырежьте круглое отверстие. Получилась верхняя юбка.
  4. Покройте ею торт так, чтобы отверстия совпали.

  1. По совету МК куклу готовьте таким образом. Снимите с нее всю одежду и хорошо вымойте фигурку нейтральным мылом. От талии вниз упакуйте в пищевую пленку. В пленку поместите и волосы. Поднимите вверх руки.
  2. Из пласта мастики розового цвета вырежьте прямоугольный кусочек, нанесите рисунок и оберните им торс куклы, срезав лишнее.
  3. Установите фигурку. МК напоминает, что белая оборка находится на лицевой стороне изделия. На уровне талии уложите по кругу ролик белого цвета.
  4. Из белой массы плунжером выдавите много мелких цветочков. Украсьте ими низ платья по кругу, его лицевую сторону, верхнюю юбку. Видео хорошо иллюстрирует идеи мастер-класса. Один из цветочков поместите на груди красавицы.
  5. Рукам придайте естественное положение, расправьте волосы.

Торт «Кукла» из крема

Теперь наш МК представит иную концепцию декора. Видео подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.

Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.

С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.

Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.

  1. Разрежьте бисквит острым ножом на 4 коржа. Верхний корж, как более плотный, ляжет в основание торта.
  2. Застелите большую миску пищевой пленкой. Сделайте на одном из коржей радиальный разрез и уложите его в миску. Лишний кусок треугольной формы срежьте. Остатками коржа выложите стенки миски.
  3. Пропитайте корж сиропом с помощью кисти. Сверху уложите шпателем примерно четверть объема мусса в качестве начинки. Утрамбуйте ее.

  1. Отступив примерно 3 см от края другого коржа, вырежьте круг в центре. Уложите круг в миску поверх начинки, слегка примните. Остатки снова уложите по бокам, покрыв поверхность первого коржа. Излишки срежьте. Пропитайте корж сиропом.
  2. Опять уложите начинку. Из коржа – верхушки вырежьте круг такого же диаметра, как у миски. Покройте им слой начинки. Это основание нашего торта.

Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.

  1. Закройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  2. Застелите пленкой маленькую миску. Из последнего коржа вырежьте круг и уложите внутрь. Остатки коржа также выложите по стенкам миски и пропитайте сиропом.
  3. Наполните ее начинкой вровень с краями. Плотно утрамбуйте содержимое, накройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  4. По истечении 2 часов выложите на поворотный круг содержимое большой миски, перевернув ее. Не забудьте освободить торт от пленки.
  5. Положите на торт слой мусса, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите содержимое маленькой миски, предварительно сняв пленку.

Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.

  1. Куклу подготовьте так же, как описано в предыдущем разделе нашего мастер-класса.
  2. Острым длинным ножом вырежьте середину торта с тем, чтобы поместить туда куклу.
  3. В нашем случае юбка доходит кукле лишь до бедер. Вылепите верх юбки из вырезанных кусочков теста и начинки.
  4. Для нанесения основы используйте кондитерский рукав с плоской насадкой. Покройте кремом розового цвета всю поверхность сначала вертикальными движениями, а затем спиральными.
  5. Смоченным в воде шпателем тщательно выровняйте основу.
  6. Переходите непосредственно к отделке. Заранее продумайте дизайн платья, расположение, размер его деталей и разметьте кончиком стека поверхность, соблюдая симметрию. Мастер-класс также рекомендует заранее опробовать насадки.

  1. Оформите низ платья насадкой для рюшей. Для каждой детали отделки – оборок, листиков, звездочек — используйте специальные насадки. Дайте простор своей фантазии. Мастер-класс не может регламентировать каждый ваш шаг.
  2. С помощью насадки для изготовления цветов изготовьте розочки. Перенесите их на платье с помощью ножниц, как показано на видео.
  3. Лицевой стороне изделия при отделке уделите особое внимание, используйте разноцветные бусинки.
  4. Фигурку куклы выше талии густо покройте звездочками из крема, используя мелкую насадку кондитерского рукава.

Видео Монстер Хай

Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!

Торт в виде платья куклы подойдет для праздника девочки. Куколку можно использовать любую, главное, чтобы торт-платье полностью прикрыл ее ноги до талии. Моя кукла ростом около 30 см. D основе «платья» можно использовать такие торты, как бисквитный или медовик.
Я предпочитаю бисквитные торты, поскольку они легкие и нежные, требуют меньшего времени для изготовления и выпекания коржей, чем многослойные торты c 8-10 коржами.
Для бисквита необходимо:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 240 г;
  • Мука – 150 г;
Для крема:
  • - сыр маскарпоне 300 г;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо 1 шт.;
  • чернослив 100 г.
Сироп для промочки:
  • вода - 10 ст. л;
  • сахар 4 ст. л;
  • эссенция.
  • Для белкового крема:
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 8 ст. л;
  • вода для варки сиропа.
Итак, для формирования куполообразного платья куклы необходимо испечь бисквит в аналогичной форме. У меня имеется в хозяйстве форма для выпекания кекса с отверстием посередине, ее я и использовала.

Выпекала бисквит в два приема, а затем уже резала и собирала нужную форму, имитируя юбку платья.
Приготовление бисквитной основы
Для приготовления теста в одной форме берем 3 яйца и делим их на белки и желтки.



Взбиваем белки в пышную пену, а затем добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивание до плотного устойчивого состояния.


В желтки добавляем 60 г сахара и взбиваем до густой массы светло-желтого оттенка, используя миксер.


Теперь перекладываем 2/3 белков в желтки и аккуратно соединяем.



75 г муки просеиваем и постепенно добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Положить в тесто оставшиеся белки с сахаром и размешать.



Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 С до готовности приблизительно 35-40 минут.




Аналогично изготовить второй бисквит.
Теперь каждую заготовку разрезаем на 3-4 коржа.
Сироп для промочки.
Для приготовления сиропа высыпаем сахар в емкость, добавляем воду в пропорции 1:2 и доводим жидкость до кипения. После этого сироп нужно остудить и добавить к нему эссенцию или ром.
Пропитываем каждый корж сиропом.
Изготовление крема
Для крема соединяем в чаше миксера сыр маскарпоне, яйцо и сахар по вкусу. По желанию в крем можно включить и сгущенное молоко.
В крем я также положила чернослив, но можно использовать другие сухофрукты или фрукты по желанию.
Взбиваем до однородности крем.




Сборка торта.
Для сборки торта и получения высокой формы кладем по одному коржу с каждой заготовки.


Если в доме имеется другая более подходящая форма для выпекания этого торта, то можете ее смело использовать.
При отсутствии cферической формы можно испечь бисквит, затем разрезать его на квадратики с длиной стороны 2-3 см, выкладывать слоями и промазывать кремом.
Куклу нужно обмотать пленкой или фольгой. Отверстие в центре моей формы довольно большое, но я его в процессе заполняю обрезками от бисквита, когда формирую будущее платье куклы.
Оформление торта
Когда все коржи промазаны и собраны, вставляем куклу, берем нож и выравниваем торт, обрезая лишнее, стараясь придать ему равномерную форму со всех сторон.






Сверху торт обмазываем остатками крема. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем отверстие в центре, чтобы кукла уверенно стояла в нем.
Убираем торт немного отдохнуть и занимаемся изготовлением наружного оформительского крема.
Если вы любите насыщенный торт, то можете изготовить для декора масляный крем, если же более легкий – то заварной белковый.
Для этого нужно сварить сироп. Высыпаем 6 ст. л с горкой сахарной песка в кастрюльку, заливаем слегка водой, чтобы весь сахар был намочен, варим сироп до температуры 118 С.



Как только сироп начнет немного густеть, взбиваем охлажденные 2 белка в пышную пену, добавляем постепенно 2 ст. л сахарного песка и взбиваем до устойчивой плотной массы.


Готовый сироп быстро снимаем с плиты и вливаем небольшими порциями в белковую массу, продолжаем взбивать кроем миксером до тех пор, пока он остынет до комнатной температуры.


Для придания сиреневого оттенка крему я добавила густой джем из смородины.


Теперь берем кондитерский мешок с резной трубочкой и покрываем торт различными узорами. Наиболее простой способ - это просто смазать торт толстым слоем крема и размазать все ложкой. Также можно выдавливать крем в форме завитушек или розочек.
Бюст куклы можно покрыть кремом или использовать для изготовления корсета мастику.
Убираем торт в прохладное место для пропитки, а затем подаем к праздничному столу.



Приятного аппетита.