Как тушить картошку с капустой и мясом в мультиварке. Вариант с квашенной капустой. Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт

Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.

И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.

Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.

После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.

Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.

Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.

Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.

Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа "плов" будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.

Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.

Приятного аппетита!

    Рыбный вариант рагу с картошкой и капустой

Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.

Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.

    Рецепт рагу с сезонными овощами

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

  • 1 средний баклажан;
  • 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
  • 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
  • Несколько соцветий цветной капусты.

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

31.01.2018

Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась. Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров. Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.

Игра овощных красок в рагу

Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.

Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.

Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
  2. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
  4. Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
  5. Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
  6. Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.

  7. С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
  9. Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
  10. Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
  11. Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.

  12. Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  13. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
  14. Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
  15. Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
  16. Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.

Кулинарная классика на все времена

Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных. Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое. Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • 1 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,1 л томатной пасты;
  • головка репчатого лука;
  • 6 шт. картофелин;
  • соль и свежемолотый перец;
  • зелень;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • 3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Солим и перемешиваем, слегка приминая руками.
  2. Картофельные корнеплоды освободим от кожицы, промоем и нарежем брусочками.
  3. Морковь и луковицу очищаем и шинкуем. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  4. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В мультиварочную чашу наливаем масло.
  6. Выкладываем все овощи и размешиваем.
  7. В отдельную пиалу выливаем кипяченую, желательно горячую воду.
  8. Добавляем томатную пасту, пряности, специи и тщательно размешиваем.
  9. Приготовленной томатной заливкой приправляем овощи в мультиварке.
  10. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  11. После подачи звукового сигнала проверяем готовность картофеля.
  12. Выкладываем рагу в тарелку и украшаем измельченной зеленью.

Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин. Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину. В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г мяса;
  • морковный корнеплод;
  • кочан капусты белокочанного сорта;
  • 150 г томатной пасты;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • пряности и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и шинкуем.
  2. Охлажденное мясо любого сорта промываем, остатки влаги пропитываем полотенцем.
  3. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  4. В отдельную пиалу наливаем кипяченую воду и соединяем ее с томатной пастой, пряностями и солью.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Активируем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  7. Сначала отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук, через пару минут - морковь и мясо.
  8. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  9. По окончании программы выкладываем в мультиварочную чашу все остальные овощи и заливаем их томатной подливкой.
  10. Перемешиваем, закрываем крышку кухонного прибора.
  11. Устанавливаем программный режим «Тушение» на полчаса.
  12. Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.

Главная Готовим в мультиварке Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

С наступлением капустного сезона хозяюшки начинают готовить различные блюда из капусты. Она можно сказать универсальный овощ, как и картофель. Капуста подойдет не только в качестве начинки для пирогов, пирожков, но и как самостоятельное блюдо, если ее потушить с другими овощами. В свою же очередь, тушеная капуста служит прекрасным гарниром к мясу или картофелю. Но в моей семье больше предпочитают капусту тушеную в мультиварке с мясом и картофелем одновременно. Что очень удобно для меня, сразу готовятся практически три блюда.

Для приготовления тушеной капусты необходимо взять:

  • 300-400 г капусты,
  • 1 небольшую морковь,
  • 1 небольшую луковицу,
  • 350-450 г мякоти свинины,
  • 6-7 крупных картофелин,
  • соль, приправы по вкусу,
  • жир, масло для жарки.

Как приготовить.

Сначала займемся мясом. Промываем кусок свинины, обсушиваем и нарезаем его небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, чтобы покрыло дно. Включаем программу «Жарка» на 5 минут. При нагреве масла кладем кусочки свинины в чашу.

Пока оно обжаривается, принимаемся за овощи. Лук и морковку чистим. Режем лук кусочками, а морковь трем на средней терке. Обработанные овощи добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы при закрытой крышке. В это время займемся капустой и картофелем.

Пока мясо обжаривается с овощами, капусту освобождаем от верхних листьев и промываем. Затем просушиваем, шинкуем и отправляем к мясу с овощами.

Картофель моем, чистим и режем соломкой. Выкладываем к капусте и мясу в чашу мультиварки. Заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. Солим, добавляем любимые приправы. Выставляем программу «Тушение» и готовим на ней 1 час.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке приготовилась. Перед выкладыванием рекомендую приготовленное перемешать в чаше. К готовому блюду можно подать кабачковую икру. Приятного аппетита!

Рецептом поделилась домохозяйка Ирина Боброва.

Интересные статьи

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Квашенная капуста 300 Грамм Белокочанная капуста 400 Грамм Картофель 3-4

Вкусное и не затратное блюдо за полчаса? Да, запросто. Вы можете приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке. Тушеная капуста с мясом в мультиварке поистине хорошее и простое блюдо, которое не сложно приготовить. Такое блюдо можно приготовить не только для семейной трапезы, но можно и

Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель,

В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев. Тушеная капуста с мясом и

Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейший ужин с верной помощницей – мультиваркой. Одним из основных преимуществ ее использования, кроме несомненной экономии времени, является гарантированное получение потрясающего результата.

В чаше прибора ингредиенты делятся друг с другом своими вкусовыми нотками, пропитываются ароматом, остаются сочными, а еще не теряют полезных свойств.

Одним из беспроигрышных рецептов является картошка с капустой и мясом в мультиварке. По сути, это привычное многим , но его особенностью, является то, что к традиционным овощам (морковь, лук, картофель) добавляется капуста белокочанная. Именно этот ингредиент делает жаркое более сочным. Конечно, многое зависит и от способа готовки. По сравнению с более привычным способом приготовления в духовке, капуста со свининой и картошкой в мультиварке получится более ароматная, сочная, сытная и, конечно же, более полезная.

По желанию в предложенный рецепт можно добавить спелые плоды томата, баклажана, кабачка или салатного перца, чтобы разнообразить и украсить его вкус. Конечно, не обойтись и без любимых специй, таких как хмели-сунели, карри, тимьян и листок лавра.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка среднего размера – 1 шт.
  • среднего размера картошка – 4-5 шт;
  • капуста (белокочанная) – 300 грамм;
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу;
  • любимые специи (в этом случае использовался набор приправ для свинины, перец, листок лавра) –
  • по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 2 мультистакана.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.


В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.


В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.


Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.


В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.


Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!


Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Старинская Леся.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Приятного аппетита!