Какие есть молочные десерты. Желе молочное


Десерт из молока – это очень вкусный десерт, который поражает своим незабываемым вкусом и красивым видом. Помимо этого, рецепты молочных десертов относят к правильному и здоровому питанию, что тоже очень радует. Ведь молочные белки более ценны, чем белки рыбы и мяса, а также они быстрее перевариваются организмом человека. Вы также хотите приготовить на праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню вкусным молочным десертом? Тогда данная подкатегория создана именно для вас. Ведь в этой подкатегории приведены молочные десерты на любой вкус. Это и десерт из творога, десерты из творога и желатина, десерты из мороженого, десерты из йогурта. К примеру, десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные детям. Поэтому рецепты десертов из творога обязательно необходимо готовить нашим любимым деткам, особенно если просто творог они кушать абсолютно отказываются. А вот изысканный десерт из творога, рецепт которого вы также найдете в данной подкатегории, можно смело подавать к праздничному застолью. Также в данной подкатегории для вашего удобства приведены десерты из творога с фото, что значительно облегчает процесс приготовления и экономит ваше свободное время. С такими рецептами десерт с молоком будет готов за считанные минуты. Также на стол дорогим гостям можно преподнести и вкуснейшие десерты из мороженого и фруктов. Такие десерты пользуются среди гостей большим успехом, так как они не только очень вкусные, но в то же время и легкие. Просто отличное завершение праздничного застолья. Не правда ли, дорогие хозяюшки? Выбирайте самые оригинальные, вкусные рецепты и приступайте к творению кулинарных шедевров на своей кухне. Поверьте, с помощью данной подкатегории у вас наверняка все получится.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое "Пломбир"

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

- полторы ст.л. сахарной пудры,
- полторы ст.л. сгущённого молока,
- 400 мл. сливок пастеризованных,
- пол пакетика ванильного сахара.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
- 125 г сухого молока,
- 35 г какао-порошка,
- 75 мл воды,
- 250 г сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

- 900 мл. кефира,
- 200 грамм сметаны,
- 0,5-1 стакана сахара,
- 30 грамм желатина,
- 50 мл. воды,
- 1 ч.л. ванильного сахара.

06.01.2018

Крем из манки для торта

Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

- 260 мл. сливок;
- 120 грамм сахара;
- 45 грамм манной крупы;
- 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
- 230 грамм сливочного масла;
- апельсиновый экстракт;
- соль.

23.12.2017

Детский десерт - вареный сахар на молоке

Ингредиенты: молоко, сахар

Побалуйте своего ребенка вкусным простым десертом. Приготовьте им вареный сахар на молоке. Рецепт блюда очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

- сахар - 300 грамм,
- молоко - 100 грамм.

18.12.2017

Жареное молоко

Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука, кукурузный крахмал

Предлагаю приготовить вкусный домашний десерт - жареное молоко. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют такое угощение и попросят добавки, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.ложки,
- молоко - 250 мл,
- кукурузный крахмал - 1 ст.ложка,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 0,5 стакана.

29.11.2017

Бланманже со сметаной

Ингредиенты: сметана, желатин, молоко, сахар, какао

Простой и вкусный молочный десерт - бланманже готовится очень просто. Чтобы в этом убедиться, просто следуйте предложенной кулинарной инструкции, и у вас все получится, как получилось у меня. И взрослые, и дети вашей семьи будут рады попробовать это сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты:
- сметана - 200 г,
- сахар - 150 г,
- молоко - 150 мл,
- какао - 1,5 ч.ложки,
- желатин - 15 г.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога,
- 1 горсть клубники,
- 1 куриное яйцо,
- 2 щепотки корицы,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 1 веточка мяты,
- сметана по вкусу,
- клубничный сироп,
- сливочное масло для смазывания формы,
- 1 ч.ложка панировочных сухарей.

10.07.2017

Домашнее сливочное масло из сливок

Ингредиенты: сливки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло - из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
Ингредиенты:
- сливки.

02.06.2017

Манные биточки

Ингредиенты: молоко, манная крупа, яйцо, сахар, соль, мука, масло растительное

Ребенок совсем не ест манную кашу? Не отчаивайтесь - приготовьте для него чудесные манные биточки - такие же, как делают в детском саду. В таком исполнении никто не от кажется от манной каши, вы уж поверьте!

Ингредиенты:
- 0,5 л молока любой жирности;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. муки для панировки биточков;
- 4 ст.л. растительного масла.

17.05.2017

Биточки из манки

Ингредиенты: манка, сахар, яйцо, соль, молоко, мука

Посмотрите, какими аппетитными получились наши биточки из манной крупы. Но они действительно еще и очень вкусные. Из минимального набора продуктов, причем не дорогих, можно приготовить идеальное блюдо для завтрака.

Продукты для рецепта:
- пол литра молока,
- 7 ст. ложек манной крупы,
- 120 г сахара,
- соль - по вкусу,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка муки.

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!

Мы собрали для тебя 3 рецепта сказочных десертов на основе молока. Каждый из них получится не только сладким и очень нежным, но и полезным. Возьми на вооружение эти рецепты и порадуй своих близких сладеньким!

Десерты из молока

Снежки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 4 яйца
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Панакота


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 0,5 л 20%-х сливок
  • 1 ст. молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
  • 1/2 пакетика желатина
  • 500 г свежей клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.

Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня!

Молоко - продукт сладкий. Так что оно просто создано для изготовления десертов. Иногда в молочный десерт даже сахар не нужно добавлять, ну или хватит лишь пары ложек - все равно блюдо получится сладким и нежным. И все же со сладостью молока следует быть осторожными и не переборщить с сахаром, иначе получатся десерты приторные - это просто убьет их вкус.

От молока часто отказываются, так как оно сложно усваивается и полезно далеко не всем. Но десерты… Во-первых, в них молоко уже прошло термическую обработку, а ведь после нагрева, оно усваивается гораздо лучше, чем сырое. К тому же к молоку очень подходит ваниль, а вообще любые пряности повышают усваиваемость молока. Если все же вы опасаетесь за свой желудок, то можно подкрасить десерт щепоткой куркумы, она очень хорошо способствует усваиваемости, но при этом щепотка не даст никакого вкуса, только цвет. Еще хорошо оттеняет сладость - капелька черного перца. Она тоже повлияет на усваиваемость молока и сделает вкус десерта более объемным и завершенным.

Мы выбрали для молочного дня 4 очень простых в исполнении, но замечательно вкусных при этом, десерта.

Панакотта

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Один из самых популярных десертов из молока, по сути - молочное желе с… да чем угодно. Панакотта предоставляет кулинару простор для творчества. Можно поливать ее ягодным соусом, можно дополнять фруктовыми пюре (как сделали мы), можно в само желе до загустения подмешивать различные добавки.

Но главное, что панакота - крайне легкий в исполнении десерт. Надо всего-то нагреть молоко или сливки, добавить желатин и разлить по порциям. Не обязательно иметь специальные креманки, подойдут любые розетки, пиалы, даже обычные бокалы для вина/коктейлей/соков. В них панакотта смотрится очень интересно.

0,5 л сливок 20 %

1 стакан молока

3-4 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта

½ пакетика желатина

500 г свежей клубники

Шаг 1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.

Шаг 2. Молоко смешать со сливками и поставить нагревать.

Шаг 3. Добавить сахар, ваниль, нагреть, но до кипения не доводить.

Шаг 4. В ходе прогрева добавить желатин. Размешать, чтобы желатин полностью разошелся.

Шаг 5. Снять с огня, немного остудить и разлить молоко по креманкам. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Сделать из клубники пюре, добавив по вкусу сахар. На застывшую панакоту выложить небольшое количество пюре.

Снежки

Фото: mmenu.com

У этого десерта очень интересная подача - действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.

Единственная проблема заключается в том, что в снежках приходится использовать полусырые яйца. Так что будьте осторожнее, покупайте только очень свежие яйца у проверенных производителей.

2 стакана молока

½ стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.

Шаг 2. Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.

Шаг 3. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.

Шаг 4. Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.

Шаг 5. Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.

Шаг 6. Залить соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом

Фото: Shutterstock.com 500 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. сахара

Цедра 1 лимона

Для крема:

500 мл молока

2 ст.л. муки

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

Шаг 1. Молоко подогреть, снять с лимона цедру на терке.

Шаг 2. Яйца растереть с сахаром добела. Добавить в них молоко с цедрой.

Шаг 3. Разлить в формочки для пудингов, поставить в форму с водой и запекать в духовке полчаса при 160 градусах.

Шаг 4. Сварить крем: В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Потом добавить масло.

Шаг 5. Подавать пудинги, политыми заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Мороженое

Фото: mmenu.com

1 л молока

100 г сливочного масла

2 стакана сахара

5 желтков

1 ч. л. крахмала.

Шаг 1. Молоко поставить на огонь и добавить в него масло. Подогревать на среднем огне.

Шаг 2. Пока молоко не закипело: смешать сахар с крахмалом, добавить желки и растереть все до однородной массы.

Шаг 3. Добавить в желтки немного теплого молока.

Шаг 4. В закипевшее молоко влить полученную смесь, все время помешивая. Нагревать до второго закипания.

Шаг 5 Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду - остужаться. Пока остывает - помешивайте.

Шаг 6. Когда остынет, разложить массу по формочкам и заморозить в морозилке.

Которые понравятся даже тем детям и взрослым, которые обычно молоко на дух не переносят.

Молочное суфле

Можно есть молочный пудинг и теплым. В этом виде он отлично сочетается с сырниками, пшеничными и овсяными оладьями, со слоеными фруктовыми пирогами. Кроме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или не переносите алкоголь даже в малых дозах, то коньяк добавлять не нужно.

Кисель молочный с сезонными ягодами

Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину , чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • – 300-350 г.

Приготовление:

В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой – тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, мешая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Охладите до комнатной температуры, положите ванилин.

Совет от сайт: вы можете сделать смузи без добавления сливок, в этом случае возьмите не 500 мл молока, а 1 литр. Кроме того, количество сахара тоже можно варьировать – оно зависит от сладости персиков и от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Молочный коктейль

Мы привыкли, что при приготовлении молочного коктейля обязательно используется мороженое, а все ингредиенты просто взбиваются миксером или блендером до нужной консистенции. Однако можно приготовить этот напиток по-другому, и будет не менее вкусно.

Молоко является настолько универсальным продуктом, что на его основе можно приготовить не только каши и блины, но и вкуснейшие молочные десерты. Муссы, желе, пудинги, суфле и многое другое можно быстро сделать в домашних условиях, имея в наличие простые ингредиенты. Молочный десерт получается не только безумно вкусным, но и необычайно полезным.

Начиная с него свое утро, вы обеспечите себя хорошим настроением на целый день. Молоко относится к тем продуктам, которые необходимо включать в ежедневный рацион всех детей и взрослых, так как оно содержит много кальция и витаминов. Кроме того, такие десерты готовятся просто и быстро, для этого не надо иметь многолетний опыт в кулинарии. Такие легкие и воздушные сладости не смогут оставить равнодушным никакого сладкоежку. Даже люди, сидящие на диете, могут себя баловать такой вкуснятиной, хуже от этого не будет.

Молочный десерт – это идеальное решение для тех, кто готовит праздник для детей. Все маленькие гости, даже те, которые не любят молоко в чистом виде, непременно будут в восторге. Далее мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейших десертов на основе молока и предложим проверенные рецепты.

Сразу нужно добавить, что для таких десертов нужно брать молоко средней жирности. Если вы возьмете обезжиренное, то вкус получится не таким насыщенным, также оно может дать голубоватый оттенок. Не рекомендуется брать и сухое молоко.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 120 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • теплая вода – 15 мл

Замачиваем желатин в одной столовой ложке теплой воды. Нагреваем молоко, смешанное с сахаром и ванилью, добавляем желатин и постоянно перемешиваем. Снимаем смесь с плиты тогда, когда все ингредиенты растают, а на поверхности появятся маленькие пузырьки. Разливаем десерт по силиконовым формочкам и охлаждаем в холодильнике. Чтобы желе потом легко досталось, формы рекомендуется сполоснуть холодной кипяченой водой.

Полосатое желе

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 стакан
  • кофе натуральный – 1 ч. ложка с горкой
  • желатин – 10 г
  • сахар – 2 ч. ложки
  • молоко – 100 мл
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка

Трехцветное молочное желе

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • малиновый сироп – 30 г
  • шоколадный сироп – 30 г
  • вода – 1 чашка
  • желатин – 1 ст. ложка

Настаиваем желатин согласно инструкции. Третью часть молока смешиваем с третью частью желатина и нагреваем на слабом огне. Делаем то же самое, только в одну часть добавляем малиновый сироп, а в другую – шоколадный. В формочки наливаем шоколадную смесь, охлаждаем в холодильнике. Когда желе застынет, наливаем белое желе, потом в конце – малиновое.

Гранатовый сливочный крем

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • гранат – ½ шт.
  • ванилин – щепотка
  • крахмал – 100 г

Растираем масло с крахмалом, сахаром и ванилином. Вливаем в смесь молоко и варим около 7 минут до загустения. Подаем в креманках в охлажденном виде, посыпав зернами граната.

Творожный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • творог – 4-5 ст. ложек
  • молоко жирное – 250 мл
  • желатин – 2 ч. ложки
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • корица – ½ ч. ложка

Выдавливаем сок из апельсина и замачиваем в нем желатин. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, вводим разбухший желатин и взбиваем в блендере. Разливаем по формочках, потом украшаем апельсиновыми дольками.

Тропическое мороженое

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • помело – 1 шт.
  • сметана – 400 г
  • молоко сгущенное – ½ банки
  • свежая мята – 20 г

Взбиваем блендером очищенное помело и апельсин, добавляем мяту. Потом добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем еще раз. Кладем в форму и ставим ее в морозилку. Желательно перемешать через пол-часа или час.

Ингредиенты:

  • клубничный конфитюр – 100 г
  • молоко – 2 стакана
  • сахар – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • свежая клубника – 20 г

Кипятим молоко с сахаром, размешиваем в нем крахмал, греем на слабом огне. Добавляем протертую через сито клубнику, перемешиваем. Посыпаем коктейль конфитюром.

Нежное суфле с малиной

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр – 100 г
  • молоко – 70-80 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • малина – 30 г
  • сливки – 50 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • пудра сахарная – 2 ч. ложки

Смешиваем мягкий с сахарной пудрой и лимонным соком. Отдельно взбиваем белок и желток, замачиваем желатин. Смешиваем желатин с творожным кремом, молоком, сливками и желтком, в самую последнюю очередь подмешиваем белок. В форму наливаем массу, потом слой малины, поливаем снова массой. Ставим в холодное место застывать, подаем, украсив ягодами.

Творожный десерт с орехами и виноградом

Ингредиенты:

  • домашний творог – 200 г
  • грецкие орехи – 2-3 ст. ложки
  • коньяк – 10 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • инжирное варенье – 1 ст. ложка
  • печенье песочное – 20 г
  • виноград – 50 г
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка

Делаем из молока, перетираем его с медом и цедрой цитрусового, взбиваем. В креманки кладем кусочки песочного печенья, чищенные грецкие орехи и поливаем инжирным вареньем, смешанным с коньяком. Украшаем целыми виноградинками.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • какао – 1 ст. ложка

Доводим до кипения кокосовое молоко, кладем немного сахара и ждем, пока оно загустеет. Разрезаем бананы на крупные куски, кладем их в молоко, варим 5 минут. Снимаем десерт с огня и подаем холодным, посыпав какао-порошком.

Бананово-кофейный трайфл

Ингредиенты:

  • бисквит – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • бананы – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • ванильный сахар – 2 г
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • крепкий кофе – 70 мл
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Доводим до кипения молоко, вводим в него смесь желтков, крахмала и ванильного сахара. Доводим крем до состояния густой сметаны , достаем остужаться. Тем временем взбиваем сливки, бананы режем кружочками. Остывший сваренный , пропитываем бисквит этой смесью, режем кубиками. Выкладываем в стеклянные бокалы в такой очередности: бисквитные кубики, кофе, ванильно-молочный крем, бананы и взбитые сливки. Украшаем десерт миндальными лепестками.

Яркий молочный коктейль с хлопьями

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан
  • черника – ½ стакана
  • молоко – 3 стакана
  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • мед – 2 ч. ложки

Взбиваем в блендере все ингредиенты и пьем.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочный сыр – 400 г
  • печенье ореховое – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • лайм – 2 шт.
  • вишня – 10 шт.
  • кокосовая стружка – 20 г

Сначала делаем корж для чизкейка: смешиваем мягкое сливочное масло с измельченным печеньем и кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке не более 10 минут. Теперь делаем крем: взбиваем сыр с цедрой лайма и сгущенкой. Выкладываем на корж и печем около 50 минут. Украшаем чизкейк вишнями . Также очень вкусен этот чизкейк с манговым кремом.

Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г
  • клубника – 500 г
  • кофе – 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 70 г
  • печенье савоярди – 200 г
  • вода – 20 мл
  • сливки – ½ стакана
  • молоко – ½ стакана

Часть клубники взбиваем в комбайне с лимонным соком и сахаром. Потом провариваем с водой в течение 10 минут, остужаем. Оставшуюся клубнику режем ломтиками. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сыр маскарпоне и молоко. Берем большую стеклянную форму, первый слой выкладываем печеньем савоярди. Покрываем печенье половиной сливочного крема, далее выкладываем кусочки клубники. Далее опять идет печенье, политое клубничным сиропом. Сверху выливаем оставшийся крем, посыпаем кофе и украшаем целыми ягодами клубники. в холодном месте не менее 3-4 часов, а еще лучше всю ночь.