Кальмары с картошкой рецепт. Кальмары с картошкой
Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда Кашин Сергей Павлович
Кальмары, запеченные с картофелем
Ингредиенты: 500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины, 2 морковки, 50 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, перец, соль.
Способ приготовления: Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Кальмары, картофель и морковь выложить в форму слоями. Каждый слой посолить, поперчить и полить майонезом. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. При подаче к столу посыпать зеленым горошком.
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникКальмары, запеченные с овощами 1 банка мяса кальмара, 1/4 кочана капусты, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Капусту помыть, нашинковать, выложить в казанок, долить немного воды и тушить до мягкости, посолить. Лук очистить,
Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей ПавловичКальмары, запеченные с рисом 1 банка мяса кальмара, 1 стакан риса, 100 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить на слабом огне до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем добавить
Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -Кальмары, запеченные с картофелем 1 банка мяса кальмара, 2 средние моркови, 2 средние клубня картофеля, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль. Морковь и картофель очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, уложить в казанок, залить
Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей ПавловичМаринованные кальмары, запеченные со сметаной Ингредиенты600 г очищенных кальмаров, 200 г сметаны, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного
Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.Фаршированные кальмары, запеченные со сливками Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать.
Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.КАЛЬМАРЫ С КАРТОФЕЛЕМ 500 г отварного картофеля, 200 г маринованных кальмаров, 120 г вареных очищенных креветок, 120 г маринованных огурцов, 70 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сметаны, 30 г маслин, зелень петрушки, соль. Картофель, кальмары и очищенные от
Из книги Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда автора Кашин Сергей ПавловичКальмары, запеченные в раковинах Ингредиенты: 300 граммов филе кальмаров, 1 луковица репчатая, 25 граммов масла растительного, 30 граммов шампиньонов, соль, специи, зелень.Способ приготовления: филе кальмара отварить и нарезать соломкой.Лук нарезать соломкой, обжарить на
Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н. Из книги Блюда из духовки автораКальмары запеченные КомпонентыКальмары – 700 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и
Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья ВладимировнаКальмары запеченные КомпонентыКальмары – 700 гМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и перец – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить, выдержать 15 минут и выложить на смазанную маслом фольгу. Края фольги
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаКальмары, запеченные с картофелем Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины, 2 морковки, 50 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и
Из книги автораКальмары, запеченные в сметане КомпонентыКальмары – 700 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Соль и перец – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить, обвалять в муке и
Из книги автораКальмары, запеченные с картофелем Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 2–3 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и
Из книги автораМаринованные кальмары, запеченные со сметаной Ингредиенты600 г очищенных кальмаров, 200 г сметаны, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного
Из книги автораФаршированные кальмары, запеченные со сливками Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать.
Из книги автораКальмары с картофелем и чечевицей 500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины, 1 мультистакан чечевицы, ? мультистакана томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, специи (любые), вода, соль.Налейте в кастрюлю мультиварки масло и
Кальмар – один из самых полезных и вкусных морепродуктов. Он содержит много легкоусвояемого белка и нужных организму человека микроэлементов. Узнаем, как приготовить кальмаров в духовке.
Подбор ингредиентов
Этот вид морских моллюсков готовят различными способами. В настоящее время известно множество рецептов: салатов, запеченных в духовке и фаршированных разнообразными начинками моллюсков, котлет, шашлычков, супов и запеканок с кальмарами. Этот морепродукт хорошо сочетается практически с любыми овощами (картофелем, цветной капустой, помидорами и т. д.), сыром, рисом, а также другими морскими деликатесами.
Рецепты приготовления
Кальмары, запеченные с сыром
- Почистите моллюсков и выложите их в кастрюльку с ледяной водой.
- При наличии хвостиков не выкидывайте их, а, измельчив, добавьте к начинке.
- Если у вас есть сыр твердого сорта, натрите его на терке. Мягкий сыр достаточно измельчить на мелкие кусочки.
- Добавьте к сыру нашинкованную зелень, смешайте. Посыпьте начинку солью и перцем по вкусу (по желанию).
- Смесь плотно утрамбуйте внутрь тушек моллюсков.
- Уложите их на противень и поставьте в духовой шкаф примерно на 8-10 минут.
- Выключите духовку, достаньте готовое кушанье. Украсив лимонными дольками, подавайте блюдо на стол.
Картофельная запеканка с кальмарами
Для ее приготовления необходимо: 0,5 кг картофеля, 1 банка законсервированных кальмаров и 150 г твердого сыра.
- Сварите картошку и сделайте из нее пюре.
- Выложите 1⁄2 пюре в форму для запекания.
- Сверху положите половину или чуть больше кальмаров из баночки.
- Покройте все это частью натертого сыра.
- Сверху поместите слой из оставшегося пюре, а потом – снова кальмары и тертый сыр.
- Запекайте при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут (до полного расплавления сыра).
- Подавайте на стол со свеженарезанными овощами и соусом по вкусу.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Вам понадобятся:
- 3-4 шт кальмаров;
- 150-200 г грибов (свежих);
- 3 яйца;
- 100-130 г твердого сыра;
- 1 луковица средней величины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 300 мл сметаны;
- зелень;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 20-30 г масла сливочного;
- немного соли и перца.
Очистите моллюсков от покрывающей их пленки и внутренностей, промойте в холодной воде и обсушите. Удалите голову и щупальца, отрежьте «крылья» от «мантии». Головы и пленки выбросьте, а щупальца и «крылышки» измельчите для начинки. Вымойте и почистите грибы. Если вы набрали лесных грибов, поварите их. Шампиньоны в этом не нуждаются. Порежьте грибы на кусочки любой формы и обжарьте на смеси масел до корочки золотистого цвета. Затем уберите их в отдельную емкость.
Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на масле, оставшемся после грибов. Отварите и остудите яйца, после чего очистите их от скорлупы и перетрите через терку. Зелень нашинкуйте, сыр натрите на терке, чеснок измельчите или раздавите в прессе. Смешайте все компоненты начинки. Влейте 2-3 ложки сметаны. Добавьте соли и перца, хорошо перемешайте.
Начините кармашки из кальмаров получившейся смесью. Постарайтесь не допустить попадания воздуха. Заколите открытые края зубочистками. Остаток сметаны слегка поперчите, посолите. Выложите тушки на противень, полейте сметаной и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, примерно на полчаса.
Перед тем как подать блюдо на стол, уберите палочки и нарежьте яство кольцами.
Кальмары по-мексикански
Вам потребуются:
- кальмары - 300 г;
- грудка курицы - 300 г;
- томаты - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- перец чили - 3 шт;
- сливочное масло - 20 г;
- кукуруза - 100 г;
- морковь - 1 шт;
- сельдерей - 20 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- перец чёрный - 1 щепотка;
- растительное масло - 20 г;
- сливки 10% - 100 г;
- специи - 1 щепотка.
Куриную грудку нарежьте кубиками и пожарьте на сливочном масле до корочки золотистого цвета (на большом огне это займет около 7 минут). Лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную средней соломкой, следует обжарить на другой сковороде в течение примерно 5 минут. Остальные овощи порежьте и также пожарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 5 минут.
После того как овощи выпустят сок, добавьте к ним курицу, лук и морковь, а также порезанные кольцами кальмары. Посыпьте молотым черным перцем, пряностями. Налейте 100 г сливок и тушите на большом огне с закрытой крышкой примерно 5 минут. Главное – не передержать, иначе кальмары станут жесткими.
Кальмары на решетке в духовом шкафу или на гриле
Вам понадобятся:
- 4 тушки кальмаров;
- половина большого лимона;
- половина апельсина;
- 2 ч. л сушеного орегано;
- немного оливкового масла;
- 1-2 томата.
Помойте моллюсков, удалите потроха, пластины и пленку, положите в чашку. Полейте тушки соком, выдавленным из лимона и апельсина, посыпьте приправой и оставьте на 30 минут. Положите моллюсков на решетку и подождите, пока стечет маринад. Вставьте решетку в разогретый духовой шкаф. Под нее установите противень для стока сока. Запекайте 5-6 минут при максимальной температуре. Перед подачей на стол порежьте моллюсков, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом, украсьте кусочками томата или салатом из овощей.
Рулеты «Морской boy»
Ингредиенты:
- 5 кальмаров;
- 5 палочек крабового мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 десертная ложка горчицы;
- 200 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Тушки моллюсков очистите от пленки и потрохов, разрежьте и разложите в виде филе. Намажьте сверху тонким слоем горчицы, слегка посолите. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковь и сыр перетрите на терке с отверстиями среднего размера. Пожарьте лук, а затем и морковь на масле до золотистого оттенка, немного посолите.
На филе моллюска уложите тонким слоем пожаренные овощи, сыр и палочку крабового мяса. Заверните все рулетом, заколите зубочисткой. Уложите на противень, сверху полейте майонезом и кетчупом. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Простые и вкусные
Кальмары, фаршированные яйцами и рисом
- Подготовьте моллюсков к готовке – очистите, помойте, обсушите.
- В кастрюле доведите рис до полуготового состояния и остудите его.
- Несколько куриных яиц сварите, почистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Помойте и нашинкуйте зелень.
- Нарежьте лук и морковь, пожарьте их в масле до мягкости.
- Перемешайте рис, яйца, лук и морковь, добавьте соль и перец.
- Плотно нафаршируйте кальмаров полученной смесью, края заколите зубочистками или прошейте с помощью кулинарной нити.
- Уложите тушки на противень и полейте подсоленной сметаной.
- Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте до появления румяной корочки.
Кальмары с начинкой из мясного фарша в томатном соусе
- Почистите и промойте моллюсков, отрежьте головы и положите тушки в охлажденную воду.
- Куриный фарш посолите, поперчите, посыпьте тертым чесноком. Добавьте цедру лимона и, если хотите, немного сухого вина.
- Приготовьте томатный соус: снимите с помидоров кожицу, порежьте на мелкие кусочки и потушите минут 10 на оливковом или подсолнечном масле. Затем влейте немного белого вина, добавьте чеснока и острого перца.
- Плотно набейте моллюсков фаршем, уложите на противень и полейте томатным соусом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте примерно 20 минут.
Кольца из кальмаров
- Промойте и просушите тушки моллюсков. Приготовьте смесь, состоящую из чеснока, белого перца и лимонного сока. Нарежьте морепродукт колечками и положите их в маринад на полчаса.
- Приготовьте кляр из муки, куриных яиц и минералки. Вытащите колечки из маринада, обсушите их и положите в кляр.
- Сковородку с любым растительным маслом без запаха поставьте на огонь и обжарьте кольца с двух сторон до румяной корочки.
Кольца кальмаров – отличная закуска к пиву или элю, а также полезный перекус. Особенно они вкусны с каким-либо соусом.
Диетические
Кальмары – один из лучших продуктов для тех, кто хочет похудеть. Белок этих моллюсков легко усваивается, а в комбинации с овощами нормализует функционирование ЖКТ и насыщает ваш организм полезными веществами. Вы можете запечь кальмаров с любыми овощами в духовке. Но говоря о диетических блюдах нельзя не упомянуть и о салате.
Простой салат с кальмарами
- Очистите моллюсков от пленки, помойте и нарежьте маленькими полосками.
- Поварите их 3 минуты в подсоленной кипящей воде.
- Вынув из кастрюли, положите их в ледяную воду.
- Стебель сельдерея нарежьте полосками. Также поступите с маслинами. Выложите все в посуду для салата.
- Туда же поместите холодные полоски моллюска. Все смешайте, бросьте щепотку соли, влейте немного лимонного сока и оливкового масла, опять перемешайте.
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Если у вас нет духовки, вы можете приготовить вкусное блюдо и на сковороде, воспользовавшись следующим рецептом.
- Почистите и помойте моллюсков.
- На 2 минуты положите их в соленную кипящую воду.
- Достаньте кальмаров из воды и нарежьте их кусочками небольшого размера.
- Снимите кожицу с помидоров (это сделать легче, если предварительно обдать плоды кипятком). Очистите их от семян и нарежьте.
- Примерно 2 минуты потушите их на сковородке с оливковым маслом. Посыпьте готовящийся соус измельченным чесноком и зеленью петрушки.
- Через две минуты положите в соус кусочки кальмара. Дождитесь сильного бурления и выключите огонь. Выложите кушанье на тарелки и приступайте к дегустации.
Кальмара не следует подвергать длительной термической обработке. Если передержать мясо, оно становится «резиновым». Если вы не уследили за длительностью приготовления, не отчаивайтесь – моллюск можно бросить в соленую кипящую воду и поварить полчаса. Затем вы можете использовать его для приготовления салата или обжарить в яйцах, но запечь его в духовке уже не выйдет.
Некоторые кулинары советуют перед запеканием в духовом шкафу слегка натирать очищенные тушки содой. Затем соду следует смыть и действовать согласно рецепту.
О том, как приготовить кальмары с рисом в духовке, смотрите в видео ниже.
кальмары с картошкой
Кальмары с картошкой не так часто встречающийся рецепт, но он очень доступен для любой хозяйки. А тем кто соблюдает посты, с картошкой помогут разнообразить постное меню.Современная кулинария охватывает очень широкий ассортимент изделий. Сегодня в ней соединились древние русские кушанья – холодная солонина, студни, ветчина, балык, пироги и пирожки с начинкой, и заморские блюда – немецкие бутерброды и французские паштеты. Сейчас уже трудно определить: откуда и когда в нашей кухне появилось то или иное блюдо. Да это и неважно. Соединяя и добавляя различные продукты, овощи, фрукты мы получаем новый букет вкусовых ощущений. Салат «Оливье», родом из Франции, в совершенно другой композиции превратился в новогоднее блюдо нашего застолья. Русский пирожок с мясом и татарский беляш мирно соседствуют на столе! Подумайте, и Вы найдете много примеров, подтверждающих влияние других культур питания друг на друга.
Воздержание от скоромной пищи в дни поста и обильное застолье в праздники – эти кулинарные принципы соблюдаются многими на протяжении веков. Стремление угодить гостю самыми лучшими кушаньями – это одна из древних традиций русского человека. Недаром многие русские пословицы говорят о хлебосольстве: «что есть в печи, на стол мечи», «не красна изба углами, а красна пирогами» и т. д. Пироги, кулебяки, коврижки и пряники занимали и занимают почетное место на праздничном столе.
Исторически сложилось, что блюда сладкого стола – торты, пирожные, бисквиты появились во времена царствования Екатерины II, сказалось влияние французской кулинарии. И сегодня мы уже не мыслим праздничный стол без торта!
Сегодня мы потихоньку- помаленьку начинаем изучать рецепты китайской кухни. Она считается наиболее древней и многие блюда её постепенно перебрались в европейские поваренные книги (в том числе и состав всем известного сейчас мороженого). Китайская кухня существенно отличается от европейской.
Десятки веков китайцы совершенствовали способы приготовления пищи, составляя всевозможные кулинарные рецепты блюд, полезных для организма человека. Морепродукты в китайской, а также японской кухне занимают почетное место. Сегодня в наших магазинах мы можем найти также морепродукты — это креветки и кальмары и использовать в своей практике. Чаще всего в приготовлении салатов. Но можно и как горячее блюдо.
Рецепт приготовления кальмаров с картошкой
Итак для приготовления нашего блюда нам понадобятся: 3-4 тушки замороженных кальмаров, 6-7 клубней картофеля, 2-3 луковицы небольших и 200гр. подсолнечного масла.
Кальмары разморозить, вычистить внутри от слизи и снаружи от коричневой пленки. Промыть под проточной водой и положить в холодную воду, поставить на огонь. Как закипит вода – огонь уменьшить и варить 3-4 минуты, добавив в последний момент немного соли. Варить долго нельзя, так как кальмары станут жесткими. Остудить их и нарезать кольцами, положить на сковороду и посыпать мукой, добавив немного растительного масла, пожарить слегка и ввести в эту массу кальмаровый отвар. Добавьте приправы, какими Вы пользуетесь – перец, петрушка, сельдерей и т.п. Отдельно поджарить лук и соединить с кальмарами, закрыть крышкой.