Канапе рецепты простые быстрые. Канапе из фруктов. Бутерброды на шпажках

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания - это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 - 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.
  • Закуска на шпажках - идеальное блюдо для корпоративов, праздничных и деловых фуршетов, детских утренников и дней рождений. Их удобно есть, так как готовятся они на «один укус». Гости могут попробовать несколько канапе и остановиться на наиболее понравившихся. Плюсы таких закусок очевидны: готовятся быстро, от них не бывает тяжести в желудке и кучи грязной посуды. Их может сделать даже ребенок, так как это очень просто, тратится минимум времени, а в итоге получается красивое праздничное блюдо. Именно поэтому закуски на шпажках настолько популярны и на студенческих вечеринках, и на приемах глав государств.
    Вариантов закусок существует невероятное множество: любой человек может придумать их сам, опираясь лишь на свой вкус и перечень продуктов, которые лежат в холодильнике. Чаще всего их готовят на основе ржаного подсушенного хлеба или французского багета, печенья, крекеров, чипсов или выпеченных корзиночек.
    Самые популярные разновидности закусок на шпажке - это тартинки и канапе. Они стали более усовершенствованной мини-версией многоярусного бутерброда, который придумал лорд Сэндивич. Он был любителем поиграть в картишки, поэтому ел не отходя от карточного стола. Чтобы сохранить руки чистыми и не испачкать их жиром от мяса, Сэндвич решил накрыть начинку бутерброда еще одним куском хлеба. Все гениальное - просто.
    Сэндвич был уменьшен в размерах французами, которые решили готовить мини-закуски со шпажками. Такое оформление было не просто удобным, но и гигиеничным. Тартинки и канапе - крохотные бутербродики весом около 50 грамм - подавались на приемах, употреблялись на ходу, поэтому у многих гостей не было возможности вымыть руки.
    Хотите, чтобы и на вашем столе появилась необычные, оригинальные и очень вкусные закуски на шпажках? Рецепты с фото приготовления самых популярных вариантов канапе и тартинок помогут вам в этом.

    Рецепт №1. Греческий салат на шпажках, рецепт с пошаговыми фотографиями


    В этой оригинальной фуршетной закуске несложно узнать популярный греческий салат. В нем настолько идеально подобраны ингредиенты, что современные кулинары подключили фантазию и подали его в необычной форме, собрав овощи и сыр на шпажках, сохраняя вкус и рецептуру любимого многими блюда.

    Вкус Инфо Закуски для фуршета

    Ингредиенты

    • Сыр «Фета» - 100 гр.;
    • Помидоры сорта «сливка» - 2 штуки;
    • Огурец;
    • Головка красного лука;
    • Перец болгарский;
    • Растительное масло - 2 ст. ложки;
    • Лимонный сок - 1 ст. ложка;
    • Долька чеснока;
    • Маслины без косточек;
    • Соль;
    • Перец.

    Как приготовить салат-закуску на шпажках

    Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.


    Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам. Выложить помидоры сверху на перец.


    Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.


    Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.


    На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.

    Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

    Рецепт №2. Закуска на шпажках из бекона и маслин


    Эта закуска на фуршет удивит гостей своей оригинальностью и сытостью. Она имеет насыщенный, слегка солоноватый, вкус, поэтому ее лучше подавать на листьях рукколы, известной своим горьковато-ореховым вкусом, со свежим багетом.

    Для приготовления блюда понадобится 200 грамм бекона и баночка зеленых оливок, начиненных лимоном, анчоусами или без добавок. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обернуть ими каждую оливку, скрепить зубочистками или шпажками. Выложить на тарелку, украшенную рукколой и нарезанными ломтями багета.

    Рецепт №3. Итальянская закуска с черри и вялеными помидорами


    Это блюдо готовится на скорую руку, но при этом обладает утонченным вкусом. Вяленые помидоры - истинно итальянское блюдо, напоминающее о жарких лучах Тосканы. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в духовке или микроволновой печи. Для этого нужно выбрать сорт «сливка». Сыр моцарелла идеально оттенит кислинку помидор своим сливочным вкусом с одной стороны шпажки. А завершит оригинальный «бутерброд» сочной ноткой свежая помидорка черри - с другой. Украсить шпажку можно листиком рукколы или шпината.

    Тизерная сеть

    Рецепт №4. Холодная закуска в виде кораблика


    Холодная закуска на шпажках в виде кораблика отлично впишется на любой праздник. Делать ее несложно, а ингредиенты есть, как правило, в холодильнике у каждой женщины.

    Для ее приготовления потребуется майонез или любой другой соус, грудинка или ветчина, сыр твердых сортов, ржаной хлеб, маслины, огурец и виноград любого белого сорта.
    На маленький кусочек хлеба, намазанного майонезом или соусом, уложить тонко порезанные ломтики грудинки и сыра. Огурец разделить на две половинки поперек, нарезать тонкие слайсы, которые станут парусом. Проткнуть зубочисткой один краешек огуречного слайса, нанизать на нее маслину и второй краешек огурца. Сверху украсить виноградиной. Получается красиво и сытно!

    Рецепт №5. Мужская закуска-канапе


    Эта быстрая закуска понравится любому мужчине. Особенно хорошо она подойдет под крепкие алкогольные напитки. Для ее приготовления взять бородинский хлеб, пресервы селедки (можно разделать соленую селедку самому на кусочки, но при этом тщательно выбрать кости), лимон, майонез, черный перец, перья зеленого лука.

    Лимон порезать на колечки, которые потом поделить на 4 части. Перо лука нарезать наискосок на несколько частей.

    На маленькие кусочки бородинского хлеба, смазанного майонезом, положить кусочек селедки, четвертинку ломтика лимона, перышко зеленого лука. Проткнуть канапе шпажкой посередине. Для особой пикантности посыпать сверху черным перцем. Брутальная мужская закуска готова!

    Рецепт №6. Закуска на шпажках из крекеров


    Эта вкусная закуска готовится на основе крекеров. Они могут быть нейтральные, сырные или с солью. Для приготовления взять тертый сыр (или зернистый творог) смешать с измельченным чесноком и майонезом. При желании можно эту массу посолить, приправить сушеными итальянскими травами или перцем. Сыр выложить ложкой на крекеры. Сверху украсить мелко нарезанным болгарским перцем и веточкой кудрявой петрушки. Красиво смотрится разноцветный перчик. Проткнуть шпажкой или зубочисткой.

    Рецепт №7. Фруктовая закуска на шпажках


    Фруктовая закуска на шпажках идеально подойдет к шампанскому. Ее часто готовят на детские утренники. Свежие фрукты вкусны и содержат витамины, поэтому это всегда отличный вариант. Для ее приготовления взять длинные шпажки или палочки для шашлыка. Готовить закуску просто: имеющиеся в холодильнике фрукты нарезать на небольшие кусочки - не более, чем 3 на 3 сантиметров - и нанизать их на шпажку. В данном варианте измельчить виноград, киви, мандарины, грушу и персики. Фрукты нарезать разной формы, их можно чередовать с кусочками сыра. Для детских праздников можно приготовить закуску, перемежая свежие фрукты с консервированными персиками, ананасами и абрикосами. Такое блюдо получится гораздо слаще.

    Рецепт №8. Мини-капрезе


    Мини закуска капрезе выглядит весьма живописно. Она является дочкой известной итальянской закуски, которая родилась на Капри и напоминает своей цветовой гаммой флаг Италии. Для приготовления закуски взять помидоры «черри», рукколу, и мини-моцареллу. Готовится она элементарно: зубочистку воткнуть в помидорку «черри», нанизать на нее листик рукколы и завершить маленьким шариком сыра моцарелла. Приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Идеальное сочетание

    Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:


    Советы по приготовлению закусок на шпажках:


    Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

    Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

    Закуска на шпажках с сыром и ветчиной

    Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

    Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

    С колбасой салями на праздничный стол

    Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

    Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

    Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

    Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

    Канапе с копченой курицей

    Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.

    Канапе-это мини версия бутербродов, совсем крохотных по своему размеру и массе. Они отличаются своей эстетичностью и гармонично подходят для подачи на фуршетах, вечеринках и, впрочем, на любых торжествах. Это просто идеальный вариант закуски на скорую руку, который выручит любою заботливую хозяйку. Такой вариант блюда порадует даже кулинарных гурманов.
    На заметку . В Европе такая закуска имеет большую популярность. Чаще всего для ее приготовления используют изысканные сорта рыбы, кусочки настоящего пармезана или рокфора.

    В чем же заключается преимущества такого рода закуски?

    Во-первых, это возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов. Это могут быть как мясные, овощные канапе, так и фруктовые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Следующий моментом является размер этих бутербродиков, они довольно маленькие, и, как правило, их насаживают на шпажки или зубочистки, что значительно облегчает процесс потребления для гостей.

    Внешний вид. Благодаря красивой подаче, канапе превращаются в произведение искусства. Однако здесь есть свои нюансы. Стоит учитывать, на каком блюде подается закуска. Лучшим вариантом может послужить специальные сервировочные этажерки. Но если, такой посуды в обиходе нет, не нужно расстраиваться, можно вполне обойтись большими тарелками. Кроме того, предпочтительно подавать бутербродики одного размера и расцветки, что без сомнений, вызовет восхищение у приглашенных гостей.

    Объявления связанные с запросом

    Какие бывают канапе и с чем?

    Варианты приготовления различны. Как правило, для основной части фуршета используют различные комбинации, которые включаются в себя несколько основных компонентов.

    Рыба . Чаще всего используют семгу, и другие виды копченых изделий. С ней прекрасно гармонирует сливочный сыр, оливки либо маслины, а основу можно выбрать по вкусу. К примеру, кусочек ржаного хлеба будет хорошим дополнением.
    Мясо, ветчина . Обладает нужными вкусовыми свойствами. Спектр сочетаемости велик, выбрать можно, что по душе.
    Морепродукты, креветки. Этот ингредиент придает пикантность и эстетичность

    Популярным вариантом всегда остаются сырные закуски . Можно выбрать сыр одного сорта, а можно и попытаться миксовать в одной тарелке. Кроме того, данный продукт замечательно подходит к вину.

    Отдельно поданные овощные канапе приходятся многим по вкусу. Тут сложно прогадать.

    А вот для десерта, прекрасно подойдет микс из фруктов, красиво нарезанных и насажанных на шпажки.

    За основу не редко берется хлеб, чаще всего белый. Либо хорошей заменой хлебобулочному изделию может послужить крекер, не сладкое печенье.

    У многих возникает вполне логичный вопрос: «А как же есть такого рода закуску, чтобы не выглядеть глупо?». Тут все весьма просто, не нужно думать о том, как бы откусить этот чудо бутерброд с разных сторон, или пытаться съесть его в несколько этапов. Правильнее всего просто положить его в рот целиком и все.

    А вот, некоторые секреты, приготовления канапе, которые помогут сделать закуску просто идеальной. Советы в помощь любому кулинару, как начинающему, так и опытному:


    Оригинальные рецепты канапе

    Канапе «Ветчина с персиком»

    Для приготовления вам понадобится:

    • хлеб;
    • консервированныеперсики;
    • ветчина;

    На ломтик хлеба, аккуратно выложить кусочек сыра, затем ветчины. Сверху положить половинку персика.

    Канапе «С творожным кремом и лососем»

    Вам понадобится:

    • мягкийтворог;
    • лосось;
    • хлебржаной (можно по вкусу);
    • оливки;
    • зелень;

    Хлеб нарезать на маленькие квадратики, запечь в духовке, дать остыть. Тем временем нарезать кубиками лосось. Мягкий творожный сыр смешать с зеленью, и аккуратно выложить на хлебную основу. Сверху добавить лосось, и оливку.

    Канапе «Куриная грудка грибочками»

    Для рецепта вам понадобится:

    • крекер;
    • грибы (шампиньоны);
    • копченаякуриная грудка;
    • сыртвердых сортов;
    • маслины;
    • зелень;

    Грибы очистить то ножек. Нарезать большими кусочками и обжарить на сковороде. На крекер выложить кусочек грудки, обжаренный шампиньон, сыр и маслину. Сверху украсить зеленью.

    Канапе «Моццарелла с помидорами черри»

    Вам понадобится:

    • хлеббелый;
    • помидорычерри;
    • сырмоццарелла;
    • базиликзеленый;
    • руккола;
    • оливковоемасло.

    Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

    Канапе «Креветка с авокадо»

    Для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:
    -креветки отварные;
    -авокадо;
    -французский багет;
    -сыр сливочный;
    -зелень;
    -лимонный сок;
    Багет нарезать на кусочки, запечь в духовке. Нарезать авокадо, взбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Достать багет, намазать сливочным сыром, присыпать зеленью, поперчить. Выложить авокадо и в конце креветку.

    Канапе «По гречески»

    Вам понадобится:

    • сырфета;
    • перецболгарский;
    • помидор;
    • маслины;
    • маслооливковое;

    Сыр фета нарезать кубиками, взбрызнуть оливковым маслом для вкуса. Нарезать так же кубиками помидор и перец. Надеть поочередно на шпажку, сверху добавит маслину.

    Фруктовое канапе «Сыр и фрукты»

    Вам понадобится:

    • персик;
    • киви;
    • виноградбез косточек;
    • твердыйсыр.

    Нарезать кубиками фрукты и сыр. Аккуратно надеть на шпажку.
    Фруктовое канапе «Ананасовая сласть»

    Вам понадобится:

    • манго;
    • банан;
    • консервированныеананасы;
    • мята;

    Чистим и нарезаем манго и банан. Дольки ананаса разрезаем пополам. Берем шпажку и надеваем фрукты. Сверху поливаем медом и украшаем мятой. Угощение готово.

    Пошаговые рецепты канапе

    Мясное канапе из индейки.

    Время приготовления канапе 10-15 минут.

    Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

    Необходимые ингредиенты для канапе:

    Филе индейки — 150 Грамм

    Хлеб для тостов.

    Маринованная кукуруза (по желанию).

    Соус барбекю — одна упаковка.

    Приготовление:

    1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.

    2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.

    3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.

    Канапе с ветчиной

    Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.

    Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.

    Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.

    Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).

    Ингредиенты:

    Ветчина — 200 Грамм.

    Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.

    Плавленный янтарный сыр — упаковка.

    Помидор Черри — 25 Штук

    Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.

    Итак, готовим дома канапе.

    1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.

    2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.

    3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.

    4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.


    Канапе с красной рыбой

    Время приготовления — 10 минут.

    Описание рецепта:

    Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.

    Ингредиенты необходимые для приготовления:

    2) Красная рыба — 100 грамм.

    3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.

    4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.

    Приготовление:

    1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).

    2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.

    3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.

    4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.

    Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.

    Канапе Обезьянки к новогоднему столу

    Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.

    Описание рецепта:

    Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.

    Ингредиенты на 4 порции:

    1) Одна третья часть буханки белого хлеба.

    2) Сосиски — 2-3 штуки.

    3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.

    4) Половинка большого маринованного огурца.

    6) Форма для вырезания.

    7) Шпажки для канапе (по желанию).

    1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.

    2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.

    3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки

    4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.

    5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.

    6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.

    7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.

    8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.

    9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.

    Новогоднее канапе готово!

    Приятного аппетита!

    Канапе для детей рецепты

    Необходимо, чтобы все составляющие канапе для детей были гипоаллергенны, и не вызывали никаких аллергических реакций у детей. Растущие гурманы оценят по заслугам небольшие и вкусные закуски. Как и в любом другом детском блюде, в канапе для детей не малое значение имеет подача и красивое оформление. Маленькие бутерброды можно задействовать на множестве детских мероприятий, будь то утренник или день рождения, наши маленькие товарищи, несомненно, останутся довольны.

    Канапе из фруктов

    Для таких канапе очень часто используют: бананы, груши, яблоки, киви, персики и манго, а также виноград без косточек. При приготовлении так же следует обратить внимание на то, что выбирать фрукты для канапе необходимо так, чтоб определенный набор фруктов не вызывал у детей пищевую аллергию.

    Общий порядок действий при приготовлении канапе для детского стола:

    1) Тщательно моем все фрукты в холодной (желательно кипяченной) воде.

    2) Выкладываем фрукты в миску или на бумажное полотенце и немного оставляем их, чтобы стекла вода.

    3) Отчищаем промытые фрукты от всего лишнего (снимаем с них кожуру, вынимаем косточки).

    4) Нарезаем фрукты по вашему усмотрению, дольками либо кубиками, также можно использовать декоративные средства нарезки.

    Рецепт детского канапе «Съедобная радуга» (на 20 порций)

    Ингредиенты:

    1) Ананас — 1 штука.

    2) Мандарин — 5 штуки.

    3) Киви — 10 штук.

    4) Ягоды малины.

    5) Черника.

    6) Виноград красный (обязательно спелый).

    1) Ананас, мандарины и киви нарезаем ломтиками либо кубиками (по вашему усмотрению).

    2) Нанизываем их вместе с ягодами малины, винограда и черники на шпажки таким образом, чтобы получилось чередование цветов радуги.

    Этот рецепт удачно совмещает в себе простоту приготовления с очень ярким внешним видом, не оставляющим равнодушным никого.

    Рецепт детского канапе «Ананасовый парус»

    Описание рецепта:

    На разноцветные шпажки для канапе насаживается половина дольки консервированного ананаса, она будет служить нашему съедобному фрегату парусом. Роль палубы сыграют дольки банана или киви, которые можно аккуратно вырезать с помощью 20-ти кубового шприца с заранее отпиленным носиком либо другим известным вам способом.

    Приятного Аппетита!

    Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

    Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

    Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

    • Оливки
    • Рыба (особенно красная)
    • Креветки
    • Фрукты
    1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
    2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

    Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

    Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

    Канапе с сыром

    Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

    Канапе с разными видами сыра

    Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

    Канапе с виноградом и сыром

    Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

    Для закуски нам понадобится:

    Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

    Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

    Канапе с сыром, виноградом и манго

    Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

    Канапе с маслинами

    Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

    Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

    • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

    Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

    • Канапе с оливками, лимоном и сыром

    • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

    • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

    За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

    • Закуска с оливками, моцареллой и салями

    Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

    Видео: Канапе с креветками

    Канапе с моцареллой и помидорами черри

    Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • помидоры черри
    • несколько листочков базилика
    • моцарелла

    Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

    Еще один вариант закуски с моцареллой:

    Ингредиенты:

    • Сухарики домашнего приготовления
    • Помидоры черри
    • Моцарелла в шариках
    • Соль, перец, базилик

    Приготовление:

    1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
    2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
    3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

    Канапе с огурцом

    Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

    Для приготовления нужно:

    • Свежий огурец
    • Сухарики или хлебцы
    • Чеснок
    • Творог
    • Зелень, соль, перец

    Процесс приготовления:

    1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
    2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
    3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
    4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
    5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

    Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

    Канапе с ветчиной и ананасом

    Для этой закуски нам нужно:

    • 250 г ветчины
    • Ананас консервированный
    • Перец красный – 2 шт.
    • Тостерный хлеб
    • Орегано

    Приготовление:

    1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
    2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
    3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

    Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

    Канапе с рыбой

    Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

    Для закуски нам нужно:

    • Красная рыба
    • Огурцы
    • Оливки
    • Творог
    • Зелень, соль

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
    2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
    3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
    4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

    Варианты приготовления канапе с селедкой

    Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

    Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

    • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
    • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
    • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
    • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

    Следующим шаром может стать:

    • Варенное яйцо
    • Красный перец
    • Кусочек яблока
    • Нарезанный колечком лук
    • Кружочек варенной молодой картошки

    Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

    • Маринованный лук
    • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
    • Оливки
    • Листья салата
    • Шпинат с картофельным пюре внутри
    • Тмин, кориандр или кунжут.

    Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

    Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

    Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

    Вариант 1

    Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

    Приготовление:

    • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
    • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
    • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

    Вариант 2

    Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

    Приготовление:

    • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
    • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
    • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

    Вариант 3

    Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

    Приготовление:

    • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
    • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
    • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

    Еще варианты легких закусок с фруктов:


    Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

    Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»