Капуста жареная с яйцом. Цветная капуста с яйцом на сковороде – это нужно попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде
Тушеная капуста – очень доступное и сытное блюдо. Его любят за яркий вкус и простоту исполнения. Однако даже это привычное блюдо можно приготовить нетрадиционным способом, например, добавив во время тушения яйцо. Кроме того, это блюдо можно приготовить не только с традиционной белокочанной капустой, но также и с цветной и брюссельской. Как вкусно потушить капусту с яйцом?
Ингредиенты
Капуста белокачанная 250 граммов Морковь 1 штук(и) Луковица 1 штук(и) Вода 2 стак. Соль 0 ч.л. Имбирь молотый 0 ч.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
Капуста с яйцом: рецепт с белокочанной капустой
Этот рецепт довольно сильно отличается от привычного для нас не только нестандартными ингредиентами, но и техникой приготовления. Для данного блюда подготовьте следующий набор продуктов:
- 250 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ч. л соли;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря по желанию.
Вскипятите воду, положите в нее мелко нашинкованную капусту. Варите овощ 15 мин., после чего отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. В этом время приготовьте остальные овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Сложите их в сковороду, слегка обжарьте, налейте воду и тушите около 7 мин.
Положите капусту в сковороду к луку и моркови, добавьте туда имбирь и соль, накройте крышкой и тушите до готовности под крышкой.
Желток отделите от белка и взбейте его в очень пышную пену. Желток взбейте отдельно. Соедините вместе эти два компонента и влейте в капусту. После этого непрерывно помешивайте блюдо в течение 1 мин., а затем снимайте его с огня.
Тушеная цветная капуста с яйцом
Мы привыкли жарить цветную капусту, но тушеной она получается не менее вкусно. Список продуктов для блюда:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- по 0,5 пучка петрушки и укропа;
- соль по вкусу.
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в кипящей присоленной воде примерно 15 мин. Пока варится основной ингредиент, на сковороде поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук.
К луку положите отваренную капусту, посыпьте блюдо зеленью, добавьте соль и слегка поджарьте. Яйцо взбейте вилкой и полейте им заготовку в сковороде Интенсивно перемешайте все ингредиенты и тушите их до готовности.
Брюссельская капуста с яйцом
Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:
- 400 г брюссельской капусты;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари (сколько возьмет блюдо).
Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.
Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.
Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
яйца - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;
зелень - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 20 г.
Этапы приготовления
Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.
Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.
Предлагаю приготовить вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареную капусту с яйцом можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Потребуется минимум продуктов и ингредиентов.
Возьмите такие ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку.
Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанной капусте. Перемешайте, немного придавливая овощи руками.
В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут. За это время овощи станут мягче.
Добавьте куриные яйца. Постоянно помешивая, обжарьте 3-5 минут. Приправьте солью и молотым чёрным перцем и отключите огонь.
Жареная капуста с яйцом готова. Посыпьте рубленой зеленью. Можно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Очень часто нам не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. На этот случай стоит поближе познакомиться с рецептом жареной капусты с яйцом.
Если вам надоели традиционные с кофе на завтрак, это превосходная альтернатива. Чтобы полакомиться капустой, жареной на сковороде с яйцом, вам нужно выделить не более 20-25 минут.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- вода или молоко – 0,5 стакана;
- капуста – 1,2 кг.
Приготовление
Вымойте капусту и нашинкуйте ее как можно мельче в виде соломки. Поместите ее на сковородку, залейте молоком или водой и на сильном огне доведите содержимое сковороды до закипания, после чего томите капусту на небольшом огне приблизительно 20 минут. После полного испарения жидкости добавьте подсолнечное масло и поджаривайте капусту до приобретения ею золотистого оттенка. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Яйцо сварите обязательно вкрутую, почистите и порежьте не очень большими кусочками, после чего смешайте с обжаренной капустой.
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом
Даже если вам нельзя часто есть жареное, такое блюдо не принесет вреда здоровью. Ведь цветная капуста, жареная кусками в яйце, отличается удивительно нежным вкусом и не дает такую нагрузку на пищеварительный тракт, как ее обычный аналог.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст. ложки;
- цветная капуста – 0,5 головки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Вымойте и высушите капусту, аккуратно разделив ее на маленькие соцветия. Налейте в большую емкость воду и после ее закипания добавьте соль по вкусу, а также бросьте туда соцветия капусты. Ее необходимо проварить около 5-7 минут на огне средней величины. Затем откиньте капусту на дуршлаг и охладите ее под сильной струей проточной воды. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте соль и, если есть желание, специи, всыпьте муку и хорошенько взбейте смесь с помощью миксера. На сковородке прогрейте подсолнечное масло и кладите на нее соцветия капусты, обмакнув их в яйцо. Обжаривайте кусочки, выставив средний огонь, до появления корочки золотистого оттенка с обеих сторон. Обычно на это уходит не более 5-10 минут. Подобным образом готовится жареная капуста в сухарях и яйце: соцветия просто следует обвалять перед жаркой в
Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.
Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.
Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.
В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.
Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.