Коктейли в домашних условиях: коктейль c мороженым, коктейли молочные с мороженым, рецепты с фото. Мороженое с соком — яркий вкус детства

В жаркий летний день, что может быть лучше освежающего коктейля. Но и в холодную погоду от него хорошо получить большую порцию витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов таких чудесных напитков как коктейли с соком. Сколько видов соков, наверное, столько же и рецептов приготовления коктейлей. Плюс можно делать различные вариации с ингредиентами. В любом случае приготовление коктейля – это творчество и не обязательно придерживаться одного конкретного рецепта. Экспериментируйте!

Коктейль из мороженого с соком

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 600 мл;
  • пломбир – 300 г.

Приготовление

Коктейль из мороженого будем делать с яблочным соком, а лучше всего – с домашним консервированным. Берем наши ингредиенты, заливаем в блендер, взбиваем и разливаем по стаканчикам. Что может быть проще!

Коктейль из свеклы с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г.

Приготовление

Берем вареную свеклу. Можно взять и запеченную – главное, чтоб она была приготовленная, а не сырая. Свеклу режем и кидаем в блендер. Добавляем . Если нет йогурта, можно взять жирный кефир или простоквашу. Из апельсина выжимаем сок (покупной сок тоже годится). Нам потребуется пол стакана апельсинового сока. Все ингредиенты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. Получается прекрасный витаминный коктейль с апельсиновым соком к завтраку.

Молочный коктейль с соком

Ингредиенты:

  • мороженое фруктовое – 100 г;
  • сок фруктовый – 200 мл.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Данный коктейль будем делать с вишневым соком. Мороженное возьмем ягодное. Предварительно его размягчив выкладываем в блендер. Затем добавляем почищенный и порезанный банан. Все заливаем соком и немного перемешиваем. В конце приготовления добавляем сливки 20% жирности. Взбиваем наш с соком до однородного состояния и разливам по стаканам.

Томатный физ

Ингредиенты:

Приготовление

Коктейль с томатным соком будем делать в шейкере. Для этого необходимо залить в него томатный и лимонный сок. Добавим так же белок одного яйца, щепотку соли (по вкусу) и лед, предварительно его покрошив. Взбиваем все в шейкере и переливаем в стакан. Добавляем холодную газированную воду и наслаждаемся вкусным освежающим напитком.

В жаркий летний день приятно освежиться, выпив стаканчик холодного вкусного коктейля. Это лакомство широко предлагается во всех кафе и пользуется большой популярностью. Но этот напиток совсем просто приготовить дома, ведь не требуется никаких сложных кулинарных техник. В их составе нет труднодоступных продуктов. Вместо апельсинового сока может быть использован любой другой сок, при этом получится коктейль с новым вкусом и ароматом, давайте же вместе приготовим такую прохладительную вкусность по предложенному ниже рецепту.

Молочный коктейль с апельсиновым соком – рецепт

Для приготовления молочного коктейля с мороженным и апельсиновым соком потребуются:

300 мл. молока

300 мл. апельсинового сока

100 г. ванильного мороженного

Молочный коктейль с апельсиновым соком - приготовление:

1. Слегка подтаявшее мягкое ванильное мороженное выложить в кружку подходящего размера.


2. Добавить апельсиновый сок.


3. И молоко. Оно обязательно должно быть свежим. Чтобы получить более устойчивую пену и холодный коктейль молоко нужно обязательно хорошо охладить. Для этого необходимо поместить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Ни в коем случае не заморозить молоко в камень, должны образоваться лишь мелкие кристаллики льда.


4. Взбить все миксером до образования пены. Этот процесс займет не менее 2 минут.


5. Готовый молочный коктейль с апельсиновым соком остается разлить по стаканам и можно наслаждаться вкусным охлаждающим напитком. Для любителей совсем холодных коктейлей можно в стаканы положить еще и кубики льда.

Коктейль из мороженого и сока - это очень вкусно и полезно, к тому же, это прекрасная возможность ввести в рацион детей молочные продукты, особенно если малыш не любит молоко в чистом виде. А в сочетании со свежевыжатым или домашним консервированным соком, этот напиток превращается еще и в кладезь витаминов.

А для взрослых такой коктейль можно сделать с добавлением алкоголя. Особых навыков для приготовления подобных коктейлей не требуется, понадобятся блендер, мороженое на ваш вкус, соки по выбору, фрукты и любимый алкоголь. С мороженым прекрасно сочетаются коньяк, бренди, сливочный или кофейный ликер, ром.

На одну порцию потребуется: 100 мл любого сока, немного газированной воды (лучше не сладкой и не минеральной) и 100 грамм мороженого. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Высокий бокал заполнить мороженым, соком и взбитыми сливками – где-то на 3\4 от всего объема. Слегка перемешать и полить газированной водой, на поверхности тут же образуется густая пена, как в классических молочных коктейлях.

С газировкой следует быть осторожней и добавлять ее по чуть-чуть , чтобы пена не переливалась через края. Пить коктейль нужно сразу же, пока пена не осела.

Вариант для взрослых с коньяком или бренди

Положить в высокий стакан 1 ст. ложку вишневого (клубничного) мороженого и по 3/4 ст. ложки пломбира и любого мороженого с кислинкой (идеально подойдет лимонное). Полить мороженое 1 ст. ложкой коньяка (можно взять бренди) и добавить взбитых сливок, как и во всех рецептах с газировкой, не до самого верха. Напоследок подлить немного газированной воды, чтобы получилась пена.

Точно таким же образом можно приготовить смесь из самых разных видов мороженого и алкоголя, например: кофейное или шоколадное мороженое со сливочным ликером и газировкой; очень хорошо сочетается любое ягодное или фруктовое мороженое с пломбиром, ромом, сливками, фруктами. Таких смесей можно придумать очень много, главное – проявить немного фантазии.

Для приготовления этого напитка понадобится блендер или миксер. На 1 порцию потребуется:

  • 100 грамм мороженого (ванильное или пломбир);
  • 3 столовых ложки апельсинового, персикового или другого яркого сока (больше всего подходят свежевыжатые соки, к тому же они полезнее);
  • 1ч. ложка какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой;
  • 2 ст. ложки молока высокой жирности.

Приготовление:

Мороженое с какао взбивают блендером, пока смесь не станет однородной и не приобретет приятный светло-коричневый цвет. К взбитому мороженому добавляют охлажденный сок и молоко, и снова взбивают до получения пышной густой пены. Украсить получившийся коктейль можно фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками.

Пить коктейль надо сразу после приготовления, иначе пена осядет, а сам напиток приобретет водянистый привкус.

«На Гавайях»

Потребуется: 200 грамм консервированного кокосового молока, 1 ч. л. сахарной пудры, несколько спелых клубничин и немного клубничного сока, 2 ст. л. жирного молока и 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление:

Мороженое взбить блендером и добавить клубничное пюре.Снова взбить, всыпать сахарную пудру и налить охлажденный сок, кокосовое и коровье молоко. Взбить в третий раз до образования пены. Вкус у напитка получается весьма необычным.

«Самый простой»

Потребуется: 100 мл яблочного сока, лучше свежевыжатого, с мякотью или домашнего консервированного, 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Приготовление: в мороженое влить сок и взбить миксером или блендером до получения крепкой пены. Очень вкусной получается смесь из ванильного мороженого, сока яблока и пюре банана, такой коктейль можно давать даже малышам.

Изготовление коктейлей – процесс творческий, он оставляет огромное простор для экспериментов и особенно нравится детям, которые превращают процесс в веселую игру. На вечеринке для взрослых такие напитки из мороженого, сока и небольшого количества любимого алкоголя наверняка придутся по вкусу гостям. Помимо всего прочего, эти смеси еще и очень полезны, главное – не переборщить с алкоголем.

Мороженое в сочетании с соком или молоком, с ягодами или фруктами превращается в восхитительный напиток. Но полезным и вкусным на радость маленьким и большим?

Мороженое с молоком – идеальная комбинация

С мороженым и молоком можно приготовить как сложные коктейли, состоящие более чем из 2-3 ингредиентов, так и самые простые, но не менее вкусные.

Нижеописанные рецепты подскажут, как сделать коктейль из мороженого и молока с добавлением интересных продуктов.

Коктейль «Райское наслаждение»

Ингредиенты: молоко кокосовое консервированное – 0,5 л, пудра сахарная – 100 г, – 1 стакан, молоко – 150 мл, мороженое (сливочное или пломбир) – 2 пачки.

Приготовление:

  • клубнику довести до однородного состояния при помощи блендера;
  • добавить остальные продукты кроме сахарной пудры, взбить;
  • добавить половину сахарной пудры и снова взбить, при необходимости добавить оставшуюся часть.

Коктейль «Оригинальный»

Ингредиенты: молоко – 300 мл, сироп – 4 ч.л. (корица – 1 ч.л., сахар – 150 г, гвоздика – 7 шт, сок лимона – 4 ч.л., вода – 250 мл), мороженое – 100 г.

Приготовление:

  • смесь сахара и корицы развести водой;
  • добавить , лимонный сок;
  • сироп закипятить и варить несколько минут на слабом огне;
  • отфильтровать смесь и охладить (сироп хранить в закрытой таре);
  • соединить молоко с мороженым, добавить сироп, взбить.

Мороженое с соком – отличное разнообразие

Если возник вопрос, как сделать коктейль из мороженого и сока, то следующие рецепты будут хорошей палочкой-выручалочкой.

«Сочный»

  • Ингредиенты: сок (вишневый, яблочный, черносмородиновый, абрикосовый или виноградный) – 0,5 стакана, мороженое – 100 г, цедра лимона.
  • Нюансы приготовления: готовый коктейль посыпать цедрой.

«Пьяное мороженое»

  • Ингредиенты: сок – 1 стакан, мороженое – 60 г, шампанское – 0,5 бутылки.
  • Нюансы приготовления: пить из трубочки, не перемешивая.

Мороженое с бананом – полезный «ансамбль»

Добавляя фрукты в коктейли, можно добиться уникального вкуса и незабываемого послевкусия. Банан внесет свою отличную нотку в любой напиток. Рецепты, описанные далее, научат, как сделать коктейль из мороженого и банана.

«Фруктовый»

«На здоровье»

  • Ингредиенты: хлопья овсяные – 3-4 ст.л., молоко – 0,5 л, банан – 1 шт., мед – 2-4 ст.л. (по вкусу).

Приготовленные коктейли разлить по охлажденным фужерам, по желанию украсить тертым шоколадом, ягодами, листками мяты, мелиссы, кокосовой стружкой.

Теперь у вас не возникнет проблем с тем, вкусным и бодрящим.

В качестве одного из интересных и оригинальных десертов для любой компании всегда будет уместным прохладный и вкусный напиток, в состав которого входят натуральные соки и мороженое. Коктейль из мороженого и сока отличается изысканным и тонким вкусом, приятной прохладой и набором необходимых калорий. Такой десерт можно подавать в качестве освежающего питья или как отдельное блюдо. Рецепт в данном случае может отличаться вкусовыми оттенками или качествами основных компонентов.

Такой десерт прекрасно гармонирует с другими блюдами и пользуется популярностью. Подобное лакомство долгое время считалось основным безалкогольным питьем за столом и только с появлением настоящего мороженого, яство обрело свой законченный вид. Сама идея соединить прохладное мороженое и фрукты в одно целое, не нова. Ранее уже были попытки создать прохладительные напитки, используя колотый лед, снег и мякоть, полученную из разных ягод и фруктовых плодов.

Рецепт приготовления коктейля простой и неприхотливый. Любой хозяйке, решившей порадовать своих гостей оригинальным десертом, достаточно иметь в доме мороженое, фрукты или ягоды. Можно использовать обычный натуральный сок или домашний концентрат. Наиболее подходящим компонентом для приготовления вкусного напитка станет пломбир – сорт, обладающий высокой жирностью и, соответственно, вязкостью. Соки можно выбрать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки или под настроение гостей. Оригинального и приятного вкуса можно добиться, используя кисло-сладкие жидкости. По мнению опытных кулинаров для создания лучшей вкусовой гаммы лучшего всего подойдет сок из плодов цитрусовых.

Чтобы получить на своей кухне отличный прохладный десерт, достаточно проявить немного смекалки и находчивости. На приготовление 2 порций уйдет не более 10 минут. Для начала нам необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 200 мл. фруктового нектара - на выбор
  • стакан несладкой газировки
  • 200 г. пломбира

Использовать лучше всего сок из апельсинов, благодаря которому можно добиться гармоничного сочетания изысканности вкуса и приятной цветовой гаммы. Натуральный пломбир в качестве основного наполнителя поможет избежать смешения вкуса, поэтому шоколадное или ванильное мороженое лучше отложить для других целей.

Перед подачей на стол коктейль из мороженого и сока лучше всего разложить в бокалы, предварительно охлажденные в холодильнике. В посуду раскладывают порции мороженого и после этого заливают до половины фруктовым соком. Особым акцентом в завершении приготовления коктейля станет добавление газировки, которая создаст в бокале оригинальную пенку.

При желании можно приготовить более экзотический вариант десерта, для этого понадобится блендер или миксер. В качестве ингредиентов необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан консервированного кокосового молока;
  • несколько крупных и спелых ягод клубники;
  • 2 столовые ложки жирного молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Ягоды необходимо очистить от зелени, промыть холодной водой и размять в пюре, например, вилкой. Сначала нужно взбить мороженое, затем добавить ягодное пюре и снова взбить до получения однородности, влить оставшиеся ингредиенты и в последний раз вбить до образования густой пены. Готовый десерт нужно разложить по высоким стаканам, добавить в каждый трубочку и по желанию украсить клубникой.

Видео-рецепт приготовления коктейля из мороженого и сока