Крем суп из тыквы с креветками рецепт. Тыквенный суп с креветками
Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.
Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.
Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.
Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.
Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.
Как приготовить тыквенный суп с креветками - 15 разновидностей
Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.
Ингредиенты:
- Тыква
- Тимьян
- Слив. масло
- Сахар
- Соль + перец
- Чеснок
- Морковь
- Картофель
- Креветки
- Куриный бульон
- Тыквенные семечки
Приготовление:
Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.
Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.
Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.
Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.
Ингредиенты:
- Креветок 20 шт
- Оливковое масло
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон 1 л
- Шафрановые нити 24 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Тыквенное пюре ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч. л
- Лимонный сок
- Соль + перец по ½ ч. л
Приготовление:
Поджарьте креветки на олив. масле (3 - 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.
Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.
Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.
Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.
Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.
Ингредиенты:
- Тыква ½ кг
- Креветки 12 шт
- Вода ½ л
- Растит. масло
- Перец + соль + сахар
- Лук-шалот грубо нарезать
- Чеснок 1 зуб
- Зеленый лук
- Кинза 2 шт
- Рыбный соус
Приготовление:
Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.
Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.
Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тыква 700 г
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Кокосовое молоко 150 г
- Вода 600 г
- Овощная паста 1 ст. л
- Креветки 250 г
- Карри ½ ч. л
- Олив. масло
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.
Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.
Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!
Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Тыква ¾ кг
- Оливковое масло
- Лук-шалот
- Фенхель 1 шт
- Шалфей
- Тимьян
- Красный перец
- Бадьян
- Овощной бульон 1 л
- Фарро 1 ст
- Креветки ½ кг
Приготовление:
Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.
Карамелизируйте лук-шалот.
Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.
Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.
В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.
Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.
Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.
Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!
Ингредиенты:
- Запеченная тыква 350 г
- Отварной картофель 150 г
- Лук 1 шт
- Креветки 16 шт
- Паприка
- Оливковое масло
- Розмарин
Приготовление:
Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).
Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.
Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.
Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.
Ингредиенты:
- Тыква 1½ кг
- Сухарики
- Морковь 2 шт
- Креветки
- Олив. масло
Приготовление:
Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин. Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.
Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Для креветок:
- Оливковое масло 2 ст л
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон ¾ л
- Шафрановые нитки 12 шт
- Сельдерей 2 стеб
- Лавровый лист 2 шт
- Веточки шалфея
- Для супа:
- Пюре из тыквы ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч.л
- Листья шалфея измельченные 2 ст. л
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.
Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.
Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 - 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.
Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.
Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 3½ ст
- Лимонная трава
- Тыква нарезанная кубиками ½ кг
- Кокосовое молока 1½ ст
- Пальмовый сахар 1 ст. л
- Рыбный соус 3 ст. л
- Креветки 250 г
- Пряная паста:
- Лук-шалот 4 шт
- Чеснок 2 зуб
- Чили 2 шт
- Креветочная паста 5 ч. л
- Базилик 12 листьев
Приготовление:
Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.
Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.
Добавьте креветки и варить 1 - 2 мин, пока креветки не станут розовыми.
Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.
Суп идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Креветки 300 г
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Карри 1 ст. л
- Имбирь
- Тертый пармезан 150 г
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.
Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.
Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.
Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.
Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.
Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Креветки ½ кг
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Цуккини 2 шт
- Кокосовое молоко 1 ½ ст
- Куриный бульон ½ л
- Кокосовое масло 2 ст л
- Тертый имбирь 1 ст л
- Измельченный чеснок 1 ч л
- Кориандр 1 ч л
- Куркума ½ ст л
Приготовление:
Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.
Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.
Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.
Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.
Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.
Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.
Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Вода 1½ л
- Растит. масло
- Куриная колбаса 300 г
- Сельдерей 1 стебель
- Сушеный тимьян 1 ч. л
- Чеснок
- Тыква ½ кг
- Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
- Мускатный орех ⅛ ч. л
- Корица ⅛ ч. л
Приготовление:
Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.
На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.
Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце
В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.
Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.
Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.
Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква 750 г
- Креветки
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 1 ч л
- Сливки 100 мл
- Масло слив 20 г
Приготовление:
Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.
Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.
Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.
Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.
Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.
Ингредиенты:
- Для тыквенного супа:
- Тыква 250 г
- Шалфей
- Оливковое масло
- Овощная приправа
- Для капустного супа:
- Цветная капуста 250 г
- Лука 1 шт
- Олив. масло
- Овощная приправа
- Для креветок:
- Креветки 12 шт
- Для гарнира:
- Янтарное масло Lentisk
- Веточки петрушки
Приготовление:
Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.
Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.
Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.
Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!
Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.
Ингредиенты:
- Тыква 250 г
- Лук ½ шт
- Чеснок 2 зуб
- Креветки 24 шт
- Оливковое масло
- Розмарин
- Перец в зернах
Приготовление:
Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).
Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.
Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.
Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.
Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.
Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.
Тыквенный суп с креветками - очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!
Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.
Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.
Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.
Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.
Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!
В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.
Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.
Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.
Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.
В самом конце добавляем сливки.
Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.
Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
Празднично, ярко и очень-очень вкусно!!
Тыква относится к числу наиболее доступных овощей, и многие считают блюда из нее будничными. Представление о «царице огорода» перевернется, если вы хоть раз попробуете тыквенный суп-пюре с креветками. Это изысканное кушанье способно украсить не только семейную трапезу, но и праздничный стол. При этом приготовление его не потребует много времени и сил.
Особенности приготовления
Технологию варки тыквенного супа-пюре с креветками нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, отличный результат удастся получить даже неопытному кулинару. Знание нескольких тонкостей сведет риск испортить продукты к нулю.
- Для приготовления кремового супа опытные повара советуют брать тыкву мускатных сортов. Она обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом, быстро готовится. Однако сварить блюдо можно из тыквы любого сорта, не подойдет только декоративная.
- Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы приобретаете неочищенные, вам их потребуется приблизительно в 2,5 раза больше.
- Размораживать креветки следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка разморозить их с помощью микроволновки приведет к тому, что они станут жесткими.
- В продаже обычно имеются варено-мороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. На их приготовление требуется совсем немного времени. Мелкие варятся в течение 5 минут, крупные – 10-12 минут. Не больше времени нужно и на то, чтобы приготовить их на сковороде. Из-за слишком длительной готовки креветки могут стать жесткими.
- Чаще всего креветки не измельчаются вместе с остальными ингредиентами, а кладутся в суп целыми после того, как остальные компоненты уже превращены в пюре.
- Продукты, требующие длительной готовки, закладываются в суп первыми. Их также можно отварить или запечь отдельно, соединив с остальными продуктами на этапе их измельчения.
- Работая с погружным блендером, соблюдайте правила его эксплуатации. Если не выключить прибор в момент его погружения в суп или извлечения из него, вращающиеся ножи вызовут разбрызгивание жидкости.
Украшенный креветками тыквенный суп-пюре выглядит аппетитно сам по себе и не нуждается в дополнительном декоре, но вот пшеничные гренки с нейтральным ароматом или со вкусом морепродуктов лишними не будут.
Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- вода или куриный бульон – 1,25 л;
- молоко или сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
- С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
- Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
- Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
- Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
- Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.
Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.
Тыквенный суп-пюре с креветками и брокколи
- тыква (мякоть) – 0,7 кг;
- брокколи – 0,3 кг;
- креветки очищенные – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- вода или бульон – 1 л;
- сливки – 100 мл;
- соль, шафран и куркума – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками, сложите в кастрюлю.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Отправьте к тыкве.
- Залейте овощи водой или бульоном. Варите, пока тыква не станет мягкой.
- Брокколи помойте, разобрав на соцветия.
- Отдельно вскипятите чистую воду, опустите в нее брокколи, поварите 10 минут и переложите в емкость с холодной водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
- На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем брокколи, уберите ее со сковороды. Обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
- Вареные тыкву и лук измельчите блендером, разбавьте сливками, подсолите и приправьте. На медленном огне доведите до кипения.
Брокколи и креветки разложите по тарелкам после того, как разольете по ним суп.
Тыквенный суп-пюре с креветками и помидорами
- тыква – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный бульон – 1-1,5 л;
- креветки – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления:
- Тыкву порежьте небольшими пластинами.
- Помойте сельдерей, нарежьте кусками не больше сантиметра.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте участки возле плодоножки. Остальную мякоть порежьте некрупными кубиками.
- Нетолстыми кружочками порежьте лук.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте тыкву, через 5 минут введите томат, влейте половник бульона. Тушите, при необходимости подливая бульон, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите в чашу блендера и превратите в пюре, разбавьте оставшимся бульоном. Подсолите, поперчите.
- Доведя суп до кипения, поварите его 5 минут.
- Отдельно отварите креветки.
При подаче к столу суп украсьте взбитыми сливками, разложите креветки.
Тыквенный суп-пюре с креветками аппетитно выглядит и соблазнительно пахнет. Его вкус тоже не вызовет у вас и ваших гостей разочарования. Приготовление блюда не отнимает много сил и времени даже у начинающей хозяйки, а результат наверняка порадует.
Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.
Ингредиенты для супа из тыквы:
- тыква – 800 гр.;
- креветки очищенные (отварные) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- очищенная вода – 800 мл;
- сливки 20% — 150 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- оливковое масло – для жарки;
- зелень – 1 пучок;
- мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный суп из тыквы с креветками:
Подготовим овощи для тыквенного супа
Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь.
Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.
Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль.
Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.
Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна.
В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.
А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
Готовим вкусный тыквенный суп с креветками
Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить.
Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!
Советы хозяйкам
- К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
- Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
- Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.
Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.
Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками
Для того, чтобы суп-пюре из тыквы не был слишком скучным и понравился в том числе гурманам, достаточно сочетать оранжевый овощ с другими ингредиентами. Порой даже самые неожиданные идеи могут обернуться блюдом, стоящим не только будних дней, но и праздничных торжеств. Кроме того, большинство хозяек привыкло пюрировать ингредиенты полностью, в то время как небольшая часть цельных, не измельченных продуктов поможет расцветить супы-пюре новыми красками. Если суп-пюре из тыквы кажется вам слишком бледным, всегда можно подкрасить его на стадии приготовления шафраном или куркумой на кончике ножа. Второй вариант – использовать вместо сливочного масла оливковое, а лук-порей заменить обычным репчатым луком.
Ингредиенты (на глаз):
- тыква столового сорта, не декоративная
- брокколи
- креветки любого размера и вида
- шафран или куркума (по желанию)
- смесь перцев
- сливки столовые
- сливочное или оливковое масло
- лук-порей или лук репчатый
Приготовление супа-пюре из тыквы с креветками и сливками
Первый шаг – это подготовка тыквы к приготовлению супа. Достаточно освободить тыкву от кожуры острым ножом, а затем порезать на кусочки любой формы и размера. Более мелкие части позволят ускорить приготовление блюда.
Лук-порей режут мелко, так, чтобы обжарить его как можно быстрее.
В глубокой жаропрочной сковороде разогревают кусочек сливочного масла.
Затем быстро и с двух сторон обжаривают брокколи и креветки. Более крупные по размерам морепродукты можно обжарить без панциря.
После чего производят обжарку лука до половины его готовности.
В небольшом количестве воды следует отварить тыкву и лук. Практически сразу же добавляют шафран или куркуму по желанию. Лучше приготовить овощи на медленном, чем на быстром огне.
Спустя 10-15 минут приготовления тыквенного супа в него вливают полный стакан сливок и на медленном огне доводят блюдо до готовности. Можно несколько раз снять суп-пюре с огня и поставить готовиться снова, предотвращая излишнее кипение сливок.