Куриные ножки с грибами в мешочке. Куриные ножки с картошкой в мешочках

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Аппетитные куриные голени в «упаковке» из слоеного теста - вкусное, оригинальное порционное блюдо, которое редко увидишь даже на праздничном столе. Между тем, украсив каждую порцию разноцветными или именными папильотками, можно сделать его «гвоздем программы».

    Мешочек из хрустящего теста скрывает нежное картофельное пюре с грибами. В него, как в матрешку, вложены обжаренные и сдобренные специями куриные ножки.

    Ароматная пластичная начинка надежно удерживает крупную кость и позволяет удержать влагу, сохранив сочность мяса. В конце запекания фольгу снимают, чтобы кончик голени подрумянился.

    Ингредиенты

    • голень куриная - 4 шт.
    • картофель - 4-5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шампиньоны - 100 г
    • слоеное тесто листовое - 500 г
    • молотый черный перец
    • масло растительное - для жарки
    • куриное яйцо - для смазки.

    Приготовление

    1. Начните с приготовления начинки. Помойте и очистите картошку. Нарежьте произвольными кубиками. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите 20–25 минут с момента закипания до мягкости картошки.

    2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 5–8 минут до мягкости.

    3. Промойте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Последние перед использованием следует отварить 2-3 раза примерно по 10 минут, меняя воду. Шампиньоны и вешенки не требуют варки. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Добавьте к луку и продолжите обжаривать до готовности 10–15 минут на маленьком огне.

    4. Куриные голени хорошенько промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Можно взять специи для курицы. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Обжаренные ножки выложите на бумажное полотенце и остудите.

    5. Когда картошка сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.

    6. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Начинку остудите до комнатной температуры.

    7. Готовое слоеное листовое тесто разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте квадратами размером примерно 15 × 15 см.

    За интригующим названием этого блюда кроется очень простая рецептура. Куриные ножки в мешочке – ни что иное, как обернутые в слоеное или простое дрожжевое тесто куриные голени. Такое блюдо очень эффектно смотрится на столе, а потому годится для подачи на торжестве.

    Рецепт куриных ножек в мешочке

    Ингредиенты:

    • куриные голени - 5 шт.;
    • - 400 г;
    • соль, перец, семена кунжута - по вкусу;
    • оливковое масло;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

    Обсушенные куриные голени натираем смесью соли и перца, по желанию можно разнообразить смесь, добавив паприку, или универсальную приправу для курицы. Оставляем голени на 30 минут, за этот период слоеное тесто как раз успеет разморозиться.

    Разогреваем духовку до 200°С. На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем курятину со всех сторон до золотистого цвета.

    Размороженное тесто нарезаем полосками и обматываем каждую из таких полосок вокруг куриной голени. Смазываем слой теста взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и выкладываем на покрытый пергаментом противень. Чтобы торчащие из мешочка косточки не сгорели во время выпекания, оборачиваем их кусочком фольги. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

    Рецепт куриных ножек с грибами в мешочке

    Ингредиенты:

    • куриные голени - 4 шт.;
    • универсальная приправа для курицы - по вкусу;
    • слоеное тесто - 400 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • творог - 3 ст. ложки;
    • зелень укропа;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    С куриных ножек счищаем верхнюю часть кожи, чтобы оголить косточку вплоть до мякоти. Натираем курятину универсальной смесью специй и оставляем промариноваться на 25-30 минут. Обжаренную курятину припускаем на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на квадраты. Грибы максимально измельчаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные грибы смешиваем с творогом и рубленной зеленью, по вкусу солим и перчим полученную смесь. Выкладываем творог и грибы горкой в центр квадрата слоеного теста. Поверх вертикально ставим куриную ножку очищенной частью вверх. Защепляем края теста так, чтобы мешочек полностью покрывал мясо. Свободную кость покрываем фольгой, чтобы она не пригорела во время запекания.

    Смазываем мешочек из теста взбитым яйцом и размещаем в разогретой 190°С духовке на 30 минут. Противень для выпекания не забудьте покрыть пергаментом.

    Если вы хотите приготовить куриные ножки в мешочке в мультиварке по этому рецепту, то для готовки воспользуйтесь режимом "Выпечка" в течение часа.

    Куриные ножки в мешочке из теста

    Ингредиенты:

    • куриные ножки - 8 шт.;
    • картофель - 800 г;
    • грибы - 400 г;
    • зелень - по вкусу;
    • сливки - 1/4 ст.;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • соль, перец - по вкусу;
    • слоеное или -1 упаковка;
    • растительное масло - для жарки;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

    Картофель чистим, моем и ставим вариться до готовности. Отварной картофель пюрируем с добавлением сливок и сливочного масла. По вкусу приправляем все солью и перцем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, смешиваем их с зеленью и добавляем в пюре. При желании, вместе с грибами можно обжарить репчатый лук и морковь.

    Куриные ножки обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Пласт теста раскатываем на подпыленной мукой поверхности, нарезаем на квадраты, в центр выкладываем ложку пюре и вертикально размещаем в ней куриную ножку. Защипываем края теста, чтобы покрыть мясо, а косточку оборачиваем фольгой.

    Размещаем мешочки в разогретой до 180°С духовке на 20-25 минут, предварительно смазав сами мешочки взбитый яйцом. Приятного аппетита!

    Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста - такое кушанье наверняка понравится гостям.

    Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

    По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 4 /16 /24 .

    Ккал: 257 .

    ГИ: высокий.

    ИИ: высокий.

    Время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 8 порций (16 шт) .

    Ингредиенты блюда.

    • Куриные голени — 2 кг.
    • Картофель — 1 кг.
    • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
    • Лук репчатый — 200 г.
    • Молоко — 50 мл (1/4 ст).
    • Яйцо (желток) — 1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г.
    • Тесто слоеное — 1 кг.
    • Соль - 10 г (1 ч.л).
    • Специи — 4 г (1 ч.л)
    • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 мл.

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

    Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

    Картофель и лук чистим.

    С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

    На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

    Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

    Лук нарезаем мелким кубиком.

    Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

    Грибы мелко нарезаем.

    Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

    Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

    Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

    Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

    Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

    Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

    Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

    В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

    Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

    На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

    Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

    Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

    Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

    Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

    Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

    Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!

    Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

    Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

    Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • Голень куриная — 6 шт — 700 г
    • Картофель — 500 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Грибы вешенки — 300 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

    Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото

    Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

    Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

    И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

    Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.

    И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.

    Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.

    Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

    Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

    Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

    Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:

    В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

    Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

    Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

    Вот таком симпатичный мешочек получился:

    Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.

    Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:

    Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

    Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!


    Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал

    • Белки — 12,7 г
    • Жиры — 16 г
    • Углеводы — 20,7 г


    Время приготовления: 1 час

    Приятного аппетита, друзья!

    Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)