Лучшие консервирования рецепты борща с фасолью. Простой рецепт борща с консервированной фасолью

отварная или маринованная

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • 1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

    3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

    4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

    5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

    6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

    7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

    8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

    Борщ с фасолью - вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны - и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.

    Как приготовить борщ с фасолью?

    Традиционное горячее - это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Овощной набор может меняться, тем самым влияя на консистенцию блюда, ведь в правильном борще «ложка должна стоять». Бобовые придадут густоты, насыщенности и не задержат в готовке, если знать, как быстро сварить фасоль для борща.

    1. Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
    2. Еще один способ - добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
    3. Солите фасоль в конце варки.
    4. Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.

    С фасолью - одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда - правильно приготовленные продукты, и прежде всего - белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.

    Ингредиенты:

    • говядина - 250 г;
    • сало - 75 г;
    • фасоль - 80 г;
    • картофель - 4 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • капуста - 150 г;
    • томатная паста - 100 г;
    • свежая петрушка - горсть.

    Приготовление

    1. Фасоль отварите до готовности.
    2. Из мяса сварите бульон.
    3. Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
    4. Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
    5. Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
    6. Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.

    Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и . Некоторые технические отличия - скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.

    Ингредиенты:

    • телятина - 1,3 кг;
    • свекла - 1 шт.;
    • капуста - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 4 шт.;
    • консервированная красная фасоль - 150 г;
    • паста - 70 г;
    • сахар - щепоть;
    • уксус - 10 мл.

    Приготовление

    1. Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
    2. Отправьте за ним картофель.
    3. Морковь и лук обжарьте.
    4. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
    5. Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
    6. Добавьте красную фасоль.
    7. Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.

    Борщ с фасолью без мяса


    Борщ с фасолью - рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.

    Ингредиенты:

    • фасоль - 150 г;
    • картофель - 6 шт.;
    • капуста - 150 г;
    • томаты - 3 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Картофель проварите 10 минут.
    2. Добавьте капусту.
    3. Лук, морковь, перец и томаты потушите.
    4. Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.

    Борщ с килькой и фасолью - оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом - высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе - 450 г;
    • свекла - 1 шт.;
    • фасоль - 150 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • перец - 1 шт.;
    • капуста - 150 г.

    Приготовление

    1. К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут - свеклу.
    2. Выложите капусту и перец.
    3. Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.

    И фасолью - блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство - кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная - на курином бульоне.

    Ингредиенты:

    • фасоль - 80 г;
    • кислая капуста - 250 г;
    • бульон - 2,5 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • паста - 55 г;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Фасоль проварите, введите в бульон.
    2. Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
    3. Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.

    И фасолью - питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты - грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы - 65 г;
    • капуста - 250 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • фасоль - 150 г;
    • томатная паста - 50 г.

    Приготовление

    1. Замоченную фасоль варите 30 минут.
    2. Добавьте целый картофель.
    3. Сушеные грибы залейте водой.
    4. Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
    5. Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
    6. Варите 15 минут.

    Постный борщ с консервированною фасолью - правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.

    Ингредиенты:

    • консервированная фасоль - 200 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • капуста - 250 г;
    • томатная паста - 50 г;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Картофель опустите в воду.
    2. Добавьте через 10 минут капусту.
    3. Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
    4. Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.

    Борщ с фасолью в мультиварке


    Борщ с фасолью и мясом - идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.

    Борщ - величайшее изобретение кулинарной науки. Борщ с фасолью хорош и в холодном, и в горячем виде в любой сезон и время суток. Это удивительное блюдо без мяса - единственное в своем роде, к которому благосклонны мужчины.

    Консервированная фасоль позволяет уложить процесс приготовления в какой-нибудь час. В противном случае ее следует предварительно замочить до полного разбухания.

    Свеклу отваривают первой, чтобы она не окрасила картофель в красный цвет. В конце некоторые гурманы вместо чеснока добавляют немного чернослива. Чтобы оттенить вкус блюда, просто необходима щепотка сахара.

    Ингредиенты

    • вода - 3–4 л
    • капуста белокочанная - 500 г
    • картошка - 4–5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • свекла - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт. (если крупный)
    • масло подсолнечное - 50 мл
    • чеснок - 2–3 зубка
    • томатная паста - 2–3 ст. л.
    • консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
    • укроп - 1 пучок
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец душистый молотый - по вкусу

    Приготовление

    1. Свеклу среднего размера измельчите на крупной терке. Залейте 2–3 литрами холодной воды, поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, немного уменьшите огонь и варите 15–20 минут до изменения цвета свеклы.

    2. Картофель нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, положите в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Проварите, чтобы кусочки картофеля стали немного мягче.

    3. Луковицу нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости.

    4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к жареному луку. Уменьшите огонь и жарьте 5–8 минут, чтобы морковь стала мягкой.

    5. Добавьте томатную пасту, налейте немного овощного бульона из кастрюли и готовьте 5–7 минут.

    6. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам и варите, пока все овощи станут мягкими. Понадобится примерно 20–25 минут.

    7. Добавьте зажарку. Перемешайте и снова доведите до кипения.

    8. Откройте банку с фасолью (фасоль может быть и в томате), добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и снова закипятите.


    Рецепт борща со свинины , казалось бы, стандартный, а вот у каждой хозяйки он получается по особенному. Но обязательным ингредиентом настоящего украинского борща является фасоль. Сухая фасоль требует немало времени для приготовления, поэтому если у вас оно ограничено, можно безболезненно заменить ее консервированной. получается таким же вкусным и питательным.

    Чтобы приготовить борщ с консервированной фасолью , вам понадобится:

    • вода – 3 л;
    • мясо (свинина) 400 гр.;
    • свекла – 1 средняя головка;
    • картофель – 4 – 5 клубней;
    • лук репчатый – 1крупная головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста — 2-3 ложки;
    • капуста белокочанная – ¼ крупного качана;
    • сахара – 3 — 4 ч. лож.;
    • соль — 1 ст. л. без горки;
    • перец молотый — 1/4 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • чеснок — 2 больших зубка;
    • зелень петрушки — 10 веточек;
    • фасоль консервированная белая — 1 стакан.

    Рецепт борща со свинины:

    1. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите мясо на умеренном огне почти до готовности примерно 40 – 50 минут. Свеклу очистите, промойте, половину клубня нарежьте соломкой. Добавьте в борщ со свинины.

    2. Лук и морковь очистите, сполосните в холодной воде. Половину лука нарежьте полукольцами, остальную — кубиками. Часть моркови нарежьте соломкой, вторую часть натрите на крупную терку. Крупно измельченные овощи добавьте в бульон.

    3. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

    4. Выложите картофель в борщ, когда свекла станет мягкой.

    5. Тем временем приступим к приготовлению зажарки.

    6. В томатную пасту добавьте сахар и немного кипяченой воды. Размешайте.

    7. Разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте на нем лук, нарезанный кубиками. Когда овощ станет прозрачным, добавьте оставшиеся части свеклы и моркови,натертые на терку. Протушите овощи до полуготовности.

    8. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированную фасоль, несколько минут протушите.

    9. Добавьте в зажарку подготовленный томатный соус.

    10. Попробуйте на готовность картофель, если он готов, добавляйте капусту. А за ней сразу же последует и зажарка. Дайте борщу закипеть. Попробуйте на соль. Поперчите.

    Подавать борщ с консервированной фасолью рекомендуем со сметаной чесноком, украсив блюдо зеленью петрушки.
    Теперь в вашей записной книге еще один новый рецепт борща со свинины.

    Чтобы борщ получился более наваристым и густоватым, снимите кожуру с трех средних картофелин, промойте клубни и отправьте в кастрюлю. Объем кастрюли рассчитан на 5 литров. Налейте холодную воду, примерно, 3-3,5 литра и установите на сильный огонь. После закипания, варите 20-25 минут, чтобы клубни стали мягкими.

    Пока готовится картофель, займемся зажаркой. Очистите крупный лук и большую морковку. Луковку нарежьте кусочками, морковку натрите на большой терке. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут на умеренном огне.


    Налейте густой домашний томатный сок, можно даже с семечками. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы основная масса жидкости испарилась, а на сковороде осталась загустевшая томатная масса.


    Очистите чеснок. Его количество используйте по своему вкусу. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к томатной массе. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на небольшом огне. После отключите огонь.


    Когда картошка в кастрюльке станет мягкой, достаньте её из кипящей воды и разомните вилочкой до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.


    Очистите маленькие корнеплоды свеклы. Промойте и натрите на крупной терке. Натертую свеклу добавьте в кипящую воду. Вскипятите и готовьте на среднем огне 20-25 минут, чтобы отвар стал более светлым.


    Очистите оставшийся картофель. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Ополосните и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.


    Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.


    Сразу добавьте размятую картошку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.


    Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте овощи в томатной заправке. Перемешайте.

    Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

    Откройте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите кипящей водой до нужного объема. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, молотый черный перец. Закипятите. Готовьте 5-8 минут на умеренном огне.


    Добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Борщ с консервированной фасолью готов.


    Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте к столу со сметаной.


    Приятного аппетита!