Макароны с фаршем без томатной пасты. Макароны по-флотски с томатной пастой. Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Мой муж и сын обожают пасту. Если бы можно было, они б ее употребляли все время — утром, в обед и вечером. Как только я не перепробовала ее готовить и с чем. Приходится каждый раз придумывать что-то новенькое: и пасту, и соус к ней, и какой-то дополнительный салат. Недавно вычитала в одном журнале рецепт бантиков с фаршем и попробовала приготовить. Знаете, она разошлась на ура! Этот вариант очень похож на итальянскую пасту с соусом балоньезе, но готовится намного проще. Паста готовится с мясным фаршем, томатной пастой, луком и морковью. Все ингредиенты легко доступны, а фарш можно заранее накрутить и держать в морозильнике. Я обычно так и поступаю: когда есть лишнее время и силы, покупаю много мяса (килограммов 5-6 свинины и говядины), накручиваю фарш и расфасовываю по порционным пакетикам. Когда нужно приготовить что-то из фарша — заблаговременно достаю такой 1 пакетик, размораживаю, и таким образом очень экономится время. Ну а покупной готовый фарш брать крайне не рекомендую, домашний намного вкуснее и качественнее.

Этот рецепт пасты с домашним фаршем — просто чудо! Не пожалейте времени и сил, и приготовьте это блюдо. Выходит очень вкусно и сытно — то, что нужно настоящим мужчинам. Такую пасту необходимо подавать со свежими овощами либо овощным салатом, а можно и под бокальчик красного вина!

Для того, чтобы приготовить домашнюю пасту с фаршем и томатной пастой, понадобится:

  • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
  • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой.

1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

10.Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.

  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.

  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Яство запекается в духовке 17-20 минут.

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили подробно и пошагово, - это один из рецептов, которые просто необходимо иметь в запасе, если вы не собираетесь проводить на кухне полдня, чтобы приготовить ужин или второе к обеду. Готовится это простое, очень сытное и вкусное блюдо ровно столько, сколько понадобится времени, чтобы отварить макароны – примерно четверть часа. Пока закипает вода и варятся макарошки, успеваем обжарить лук с фаршем и заправить . Варианты подачи могут быть самые разные, так что даже если готовить это блюдо два-три дня подряд, оно не надоест. Можно развести томат водой и сделать к макаронам что-то вроде густой подливки. Еще вариант – смешать макароны и фарш в сковороде. Для более эстетичной подачи выкладываем макароны в тарелку и кладем сверху несколько ложек фарша. В поджарку добавляем морковь или сладкий перец, посыпаем сыром – выбирайте любой и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

- макароны (ракушки или любой формы) – 300 гр;
- мясной, куриный фарш или кусок мяса – 350 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 2/3 стакана (по желанию);
- соль;
- приправы – все по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Чтобы вода быстрее закипела, делаем сильный огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Как только началось интенсивное кипение, добавляем соль и высыпаем макароны. Помешивая, доводим до повторного кипения и оставляем на слабом огне доходить до готовности.





Пока закипает вода, перекручиваем мясо в фарш. Если используете готовый фарш, сразу ставьте сковороду на огонь и занимайтесь луком.





Лук мелко режем – кубиком, четверть кольцами, высыпаем в разогретое масло. Обжариваем до нужной степени прожарки.





Выкладываем фарш, смешиваем с обжаренным луком. На небольшом огне выпариваем мясной сок и обжариваем фарш до посветления.







Чтобы фарш не слипся в один комок, разминаем во время обжарки вилочкой или лопаткой. По вкусу подсаливаем, добавляем приправы или специи.





Если не делаете подливку, просто обжарьте фарш с томатом. Для густой подливки разводим томатную пасту водой, выливаем в сковороду с фаршем.





Помешиваем, готовим на слабом огне под крышкой минут пять.





Сливаем с макарон воду. Добавляем ракушки в мясную подливку. Прогреваем две-три минуты, перемешивая, чтобы фарш равномерно распределился.







Подаем макароны с фаршем сразу, как будут готовы. Дополняем свежими или консервированными овощами, соусом, тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Можно также использовать не фарш, а сделать

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простое в приготовлении и сытное блюдо. Вариантов приготовления макарон с фаршем множество. Можно просто приготовить макароны с фаршем, а можно со всевозможными соусами.
В этот раз я предлагаю: макароны с фаршем и томатной пастой.

Рецепт с фото
Ингредиенты:
- фарш говяжий 400г (фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, говяжий + свиной)
- макаронные изделия 200 г (я использовали спирали (фузилли - Fusilli))
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки (можно использовать томатный соус или кетчуп по желанию)
- растительное масло

Приготовление:
В разогретой сковороде обжарить лук (можно добавить нарезанную дольку чеснока), а затем добавить фарш. Фарш размять лопаткой и распределить на сковороде. Хорошо обжарить.
Добавить горячей воды, томатной пасты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Выложить макароны на тарелку, а сверху выложить мясной фарш.
Можно выложить макароны в сковороду к фаршу и там перемешать, а при подаче посыпать тертым сыром.
Можно подать с салатом из свежих овощей.

Макароны с фаршем и томатной пастой готовы!