Медовый чизкейк с клюквенным соусом. Шоколадный пирог из авокадо с апельсином и арахисом (без муки, без глютена, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь на покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекайте в духовке при 175С в течение 10 минут.

2. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 1 часа. Оставьте охлаждаться с открытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.

3. Достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 ч. л. воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. Она должна стать настолько густой, что перестанет быть текучей. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Украсьте ягодами.


Клюква для меня — очень зимний продукт.
Когда я жила в России, моя мама всегда замораживала ее впрок, чтобы зимой варить разные компоты.

Не скажу, что они пользовались большой популярностью, хи-хи, но минимальное разнообразие в белую и скучную зиму вносили.

Сегодня предлагаю Вам гораздо более вкусный вариант приготовления замороженной или свежей клюквы — клюквенный чизкейк.

Очень нежный, с легкой кислинкой и удивительно красивый!

В этом сыром пироге никакого лишнего сахара, глютена. Кстати, сама клюква богата витамином С, и в одной чашке — всего 45 кл.

Исследования доказали: употребление в пищу ягод клюквы способствует снижению плохого холестерина и веса, предотвращает рак, улучшает здоровье сердца и лечит кожу, также кислоты в клюкве помогают бороться с камнями в почках и проблемами ротовой полости.
Антиоксиданты против старения, и легкая кислинка для хорошего настроения! Вот так. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

Для основы

1/2 чашки гречки без обжарки

1/2 чашка миндаля

2,5 ст. ложки какао без сахара

1/2 спелого банана

1 ст. ложка кокосового масла

6 штук сушеного инжира

Для крема

1 чашка кешью

200 мл. кокосового или обычного молока

1 ст. ложка кокосового масла

3 ст. ложки сиропа агавы

1 ст. ложка лимонного сока

1/3 чашки свежей или замороженной клюквы

3 ст. ложки мёда

1 ч. ложку клюквенного сока для более яркого цвета (по желанию)

Замачиваем кешью на 3 часа минимум, а лучше на сутки. Не забудьте поставить орехи в холодильник, иначе они могут испортиться.

Измельчаем миндаль и гречку в блендере.

Добавляем инжир.

Вводим какао, банан и масло.

Получаем густую основу для пирога.

Распределяем ее в форму. Я использую силиконовую, так как из нее легче всего вынимать такие сырые пироги.

Сливаем из кешью воду и соединяем со всеми ингредиентами для крема, кроме клюквы и ее сока.

Делим полученный крем на 3 части. Одну заливаем поверх пирога, другую отставляем в сторону, а в третью засыпаем ягоды и делаем клюквенную начинку.

Выглядит это примерно так.

Поэтапно заливаем разные цвета крема и делаем красивые разводы ножом. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Перед подачей украшаем свежей клюквой или шоколадом.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Тесто. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.


Творожная начинка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Разрежьте вдоль стручок ванили, острым ножом извлеките семена. Смешайте сахар, семена ванили, сливочный сыр (или творог, перетертый через сито) и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте по одному яйца, сливки, цедру и 1 ст. л. сока лимона и снова активно перемешайте. P.S. Я использовала два вида сыра: творожный и маскарпоне. Но это совершенно не принципиально!

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпекания в духовке образовывался пар. Выпекайте примерно 60 минут. Через 30 минут чизкейк можно прикрыть фольгой. Затем достаньте, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на несколько часов.

Соус для чизкейка с клюквой. Положите в сотейник ягоды, добавьте 50 мл воды, сахар, ванильный сахар и лимонный сок (по желанию). Варите на среднем огне при слабом кипении минут 5, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до его растворения. Остудите. Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом. Творожный чизкейк с ягодами готов!

Множество людей не представляет и дня своей жизни без каких-либо сладостей. Они покупают различные шоколадки, печенья и булочки для ежедневного чаепития, а ведь в этих кондитерских изделиях содержится большое количество траснжиров, консервантов и ароматизаторов, которые могут привести к быстрому набору веса и проблемам с пищеварением. Гораздо лучше готовить сладости самостоятельно в домашних условиях и добавлять в них только свежие и полезные продукты. Такие сладости можно употреблять без вреда для здоровья, а если делать это в первой половине дня и умеренно, то и без вреда для фигуры.

Для многих людей самым любимым видом сладостей является разнообразная домашняя выпечка в виде тортов, пирожных и пирогов. В последнее время в нашей стране очень популярными стали чизкейки, мода на которые пришла к нам с Запада. Слово чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог». Начинка для чизкейка действительно содержит мягкий сыр или жирным творог, поэтому этот десерт является довольно калорийным, но полезным. Чизкейк может быть разных видов с любой сырной начинкой на ваш вкус. Очень интересным и вкусным вариантом этого пирога является медовый чизкейк с клюквой. Его тонкий вкус и нежный аромат обязательно понравится даже самым требовательным гурманам и никого не оставит равнодушным. К тому же он очень эффектно смотрится, поэтому его можно использовать в качестве полезного торта к торжественным событиям. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности медового чизкейка, а также поделимся проверенным рецептом его приготовления.

Пищевая ценность медового чизкейка с клюквенным соусом

Пищевая ценность медового чизкейка с клюквенным соусом составляет 180 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо содержит довольно много калорий и является питательным. Людям, придерживающимся диет и следящим за весом, этот десерт можно употреблять в ограниченных количествах и только в первой половине дня.

Основу любого чизкейка составляет мягкий сыр или жирный творог. Эти продукты производят из высококачественного коровьего молока, которое содержит очень много кальция и витамина D. Присутствие витамина D позволяет кальцию полностью усвоиться в организме и обеспечить прочность костей и нормальную работу нервной системы. Все молочные продукты богаты легкоусвояемым животным белком, который очень важен для полноценного функционирования организма. К тому же в сыре и твороге содержатся молочно-кислые бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы и ускоряют обмен веществ. Учеными было установлено, что регулярное употребление пищи, содержащей большое количество белков, способствует здоровому похудению и ускорению метаболизма.

В состав медового чизкейка с клюквенным соусом входит мед, полезные свойства которого широко известны. В меде содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов, которые дают организму необходимую энергию и наполняют его полезными веществами. Мед содержит мало калорий и намного полезнее сахара, поэтому его часто используют для диетического питания.

Важнейшим компонентом этого десерта является клюква, которая богата множеством полезных веществ. В ней находиться витамин С, А, Е, пектины, фруктовые кислоты, клетчатка, дубильные вещества, фруктоза, минералы и антиоксиданты. Клюква улучшает работу сердца, повышает уровень гемоглобина в крови, восстанавливает хорошее кровообращение и пищеварение. Эту ягоду издавна используют в кулинарии и народной медицине для лечения простудных, сердечно-сосудистых и бактериальных заболеваний, а также для улучшения пищеварения и перистальтики кишечника. Свойства всех этих ингредиентов в совокупности делают медовый чизкейк с клюквенным соусом очень полезным блюдом, которое в умеренных количествах принесет вам только пользу и огромное наслаждение.

Рецепт приготовления медового чизкейка с клюквенным соусом

Для приготовления медового чизкейка с клюквенным соусом вам понадобится:

  • Любое песочное печенье без наполнителя 400 гр.;
  • Сливочное масло 150 гр.;
  • Жирный творог 500 гр.;
  • Сметана 20% жирности 250 мл.;
  • Мед 4 ст. л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Клюква 300 гр.;
  • Сахар 100 гр.
  1. Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или раздавите его скалкой.
  2. Сливочное масло растопите и соедините с крошкой из печенья и одной столовой ложкой меда. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
  3. В форму для запекания на дно выложите получившуюся смесь и плотно утрамбуйте ее равномерным слоем при помощи ложки.
  4. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  5. В это время взбейте творог, сметану, ваниль, яйца и оставшийся мед в блендере до образования однородной консистенции.
  6. Добавьте в творожную смесь одну столовую ложку крахмала и все тщательно перемешайте.
  7. Выложите получившуюся творожную смесь сверху основы из печенья в форму для запекания и немного разровняйте.
  8. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45 минут.
  9. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и охладите в холодильнике на протяжении двух часов.
  10. Приготовьте клюквенный соус: для этого помойте клюкву, удалите все порченные ягодки и веточки, положите ее в сотейник.
  11. Добавьте к ней сахар и тушите на самом маленьком огне на протяжении 5 минут.
  12. Добавьте к клюкве одну столовую ложку крахмала, все тщательно перемешайте и тушите еще 3 минуты.
  13. Когда соус будет готов, снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
  14. Полейте остывшим соусом чизкейк и подавайте к столу. Медовый чизкейк с клюквенным соусом готов! Наслаждайтесь этим полезным и изысканным десертом в умеренных количествах, тогда он не повредит вашей фигуре и подарит настоящее наслаждение.