Оригинальный салат "фьюжен" с киви и огурцом. Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт. Мастер класс Джейми Оливер Идеальный салат


Довольно необычное сочетание ингредиентов этого блюда создаёт изумительную вкусовую композицию. Именно поэтому такую закуску можно смело отнести к стилю фьюжен. Потрясающе интересное слияние вкуса свежего огурца и кислого ароматного киви с пикантными нотками репчатого лука. А в качестве заправки готовится также уникальный соус из смеси масла (оливкового) и свежеотжатого сока из плодов лайма. Последний штрих – ароматные кисло-сладкие гранатовые зёрна, которые украшают вкус и внешний вид салата. Посмотрите какие можно приготовить .
Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу как изысканную закуску. Его вкус будет прекрасно сочетаться с мясной или рыбной нарезкой, а также многими видами сыра. Презентовать салат "Фьюжен" можно по-разному, это зависит от события и настроения хозяйки. Мой подробный рецепт с фото поможет вам красиво. оригинально его подать.




- огурец свежий – 1 шт.,
- плод киви (крупный) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сок лайма – 1 ст.л.,
- соль (морская) – по вкусу,
- перец в молотом виде - по вкусу,
- масло (оливковое) – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем плод огурца, если есть необходимость, то чистим его от кожурки при помощи овощечистки. После этого делаем нарезку тонкими ломтиками прямым или косым срезом.
Чистим овощечисткой плод киви (для закуски лучше всего брать очень спелый, мягкий плод, тогда он будет более ароматным), а затем делаем нарезку, аналогично огурцам.
Очищенный лук тоненько шинкуем (можно колечками).




Выкладываем на блюдо ломтики огурцов, на них кладём ломтики киви, а поверх лук, (схема выкладки ингредиентов может быть изменена по усмотрению).




Готовим оригинальный соус – для этого смешиваем масло и свежеотжатый сок лайма, добавляем в него по вкусу соль и молотый перец.
Поливаем блюдо с нарезкой соусом, а затем посыпаем зёрнами граната. Хочу также показать вам рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Фьюжен" рожден на стыке корейской и французской культур. Овощи, морковка и картошка, натираются на корейской терке, свинина режется тонкой соломкой и быстро обжаривается - это взято из корейской кулинарии. А на заправку мы берем французский соус - . В итоге получается очень сытный отечественный фьюжен-салат, который не грех и на праздничный стол поставить. Правда можно обойтись в этом салате и без «офранцуживания» и сделать блюдо полностью по восточному типу. А именно - заправить соевым соусом и растительным маслом, в мясо же в процессе жарки добавить немного сахара.

Салат "Фьюжен" - рецепт с фото.




Подготовим следующие ингредиенты:

- 1 крупная свежая морковка;
- 1 -2 клубня картофеля (средних);
- 200 грамм мякоти свинины;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- поваренную соль и перец кладем по вкусу;
- растительное масло без запаха (для обжаривания свинины);
- специи для свинины (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Берем кастрюлю, заполняем ее водой, вливаем в нее уксус и соль. Ставим на плиту закипать. В это время займемся овощами.




Морковь и картофель моем. Очищаем от кожуры, натираем на специальной терке, предназначенной для корейских блюд. У меня, к сожалению такой терки, нет, я воспользовалась обычной крупной теркой.





Когда вода на плите закипит, отвариваем в ней вначале тертую картошку, а потом - морковку.




При желании можно поставить две кастрюльки на плиту и варить овощи одновременно на разных конфорках. Время приготовления - семь или десять минут, не больше. Отваренные овощи процеживаем и остужаем.







Настал черед свинины, ее мы будем обжаривать. Вливаем на сковородку немного растительного масла и хорошенько прокаливаем. В это время моем мякоть свинины, обсушиваем полотенцем (чтобы сильно не трещала от излишней влаги на сковороде). Нарезаем мясо тоненькой соломкой и быстро обжариваем на сковороде, все время помешивая.





Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон. Готовое мясо достаем из сковороды, остужаем. В конце жарки мясо нужно посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи.





Теперь нам осталось только смешать ингредиенты, и заправить салат. Берем салатницу, всыпаем в нее вареные морковь и картофель, жареное мясо. Выдавливаем сюда же зубчик чеснока (через чеснокодавку).







Перемешиваем. Ингредиенты должны быть полностью остывшими. На этом этапе можно салат заправить оливковым маслом и подавать.(это более легкий вариант).





Перчим, солим, заправляем майонезом. Майонеза кладем немного, поскольку в мясе у нас уже есть растительное масло. Подкладываем соус постепенно, пробуя салат "Фьюжен" на вкус. Можно еще посыпать в салат совсем немножко сахара и покрошить зелень. Хорошенько все размешиваем.





Готово! Подаем на стол!





Приятного вам аппетита!







Старинская Леся
Очень интересно получается фруктово-овощной

Рецепты приготовления салата Фьюжн.

Слово Фьюжн означает смешение казалось бы несочетаемых вещей. В принципе этот стиль в пище появился достаточно давно, но официально слово придумали в 20-х годах 20 века, когда на Гавайи переселились японцы. Именно тогда гавайская кухня смешалась с японской. На наших столах во время праздников тоже можно увидеть салаты в стиле Фьюжн.

Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками: рецепт

Существует несколько вариантов приготовления яства. Самым популярным является подача салата в тарталетках или корзинках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 10 шт из песочного теста
  • 3 яйца отварных
  • Горсть отварного риса
  • 240 г крабовых палочек
  • Зелень
  • Майонез
  • 2 огурца
  • Баночка ананасов
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите рис, яйца нарежьте очень мелко, используя яйцерезку
  • Порубите мелко ананас и огурчики. Старайтесь, чтобы это были мелкие кубики
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним толченый чеснок
  • Введите соус и усредните. Наполните смесью тарталетки

Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт

Это очень необычный рецепт. Своеобразное слияние японской и европейской кухни. В Европе очень давно готовят салаты с блинами, но в нашей стране об этом узнали совсем недавно. Сочетание сладких блинов и соленой рыбы весьма гармоничное.

Ингредиенты:

  • Баночка кукурузы
  • 200 г семги
  • Майонез
  • 2 блина
  • 1 огурчик
  • Зелень
  • Приготовьте обычные блинчики из яиц, молока, сахара и муки. Они должны быть немного сладкими
  • Нарежьте блинчики и огурец тонкой соломкой
  • Красную рыбку тоже мелко порубите. Лучше всего подойдет семга и горбуша
  • Прорубите зелень и введите майонез, слейте с кукурузы жидкость и высыпьте в остальные ингредиенты
  • Введите соус и усредните смесь

Салат «Фьюжен» с из курицы и ананасов: рецепт

Блюдо готовится послойно. В итоге салат выглядит как торт. Его украшают ананасами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Маринованный лук
  • 300 г корейской моркви
  • Баночка ананасов
  • 2 отварные картошки
  • Зелень
  • Лучше всего готовить салат в разъемной форме для выпечки бисквитов
  • На низ уложите мелко нарезанную курицу, а на нее заранее выдержанный в уксусе лук
  • Далее, поочередно выложите измельченные яйца, картофель, морковку
  • После каждого этапа наносите сетку из майонеза
  • Сверху все засыпьте зеленью и уложите кружки ананаса

Салат «Фьюжен» с мясом свинины, картофелем, майонезом: рецепт

Это блюдо весьма необычное и родилось на стыке двух культур. Это смешение корейской и французской кухни. Салат очень острый и пикантный.

Ингредиенты:

  • Уксус
  • 2 картошки (сырые)
  • 2 сырые морковки
  • 300 г свинины
  • Масло
  • Перец
  • Майонез
  • Зубок чеснока
  • Зелень
  • В кастрюлю с 1 л воды влейте 50 мл уксуса и 50 г соли
  • Измельчите на корейской терке морковь и картошку
  • После закипания раствора, погрузите в него овощи и варите их 7 минут, откиньте на дуршлаг
  • Нарежьте мясо тонкими полосками и на сильном огне обжарьте до румяности
  • Введите в овощи толченый чеснок, влейте майонез и усредните, украсьте зеленью

Салат «Фьюжен» с креветками: рецепт

Уникальный салат. Это соединение японской и французской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г ананасов
  • Маринованный лук
  • 300 г шампиньонов
  • Майонез
  • Масло
  • Обжарьте на масле грибочки. При этом огонь должен быть сильным, чтобы весь сок остался внутри грибов
  • Яйца взболтайте и приготовьте из них блины, которые затем нарежьте соломкой
  • Креветки отварите в соленом растворе и смешайте с омлетной соломкой и грибами
  • Введите маринованный лук и нарезанные ананасы
  • Влейте майонез и тщательно перемешайте

Как красиво оформить салат Фьюжен на праздничный стол, на День рождения, свадьбу, юбилей, праздник, 14, 23 февраля, 8 марта, Новый год: идеи украшения, фото

Само блюдо является достаточно интересным и креативным. Поэтому и варианты подачи могут быть весьма нестандартными. Это подача на большом блюде с зеленью и украшение сладкими соусами.

Фьюжн — интересное направление в кулинарии, подарившее массу нестандартных яств, которые все чаще появляется на праздничном столе.

ВИДЕО: Салат Фьюжн

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • лук - 200 грамм;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • консервированные ананасы - 250 грамм;
  • куриное филе - 400-450 грамм;
  • майонез - 280-300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль - по вкусу
  • зелень для украшения.

Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

  1. Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
  2. Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
  4. Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
  7. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
  8. Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
  9. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.

Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте!

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда. Если вы, как и я, любите, чтобы еда была не только вкусная, но и приносила эстетическое удовольствие, тогда приглашаю на кухню «Очень вкусно», где мы вместе приготовим необычайно вкусный и красивый салат «Фьюжен». Тем более, в нем нет ничего сложного! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • лук - 200 грамм;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • консервированные ананасы - 250 грамм;
  • куриное филе - 400-450 грамм;
  • майонез - 280-300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль - по вкусу
  • зелень для украшения.

Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

  1. Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
  2. Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
  4. Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
  7. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
  8. Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
  9. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.

Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!