Пельмени домашние куриные. Лепим вкусные пельмени, начиненные куриным фаршем

Приготовление куриных пельменей по-домашнему:

Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.

Тесто для пельменей из курицы

Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.

Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.

Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.

Приготовление фарша

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.

Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.

Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.

Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.

Затем добавить яйцо.

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Кто решил побаловать свою семью и приготовить домашние пельмени , рекомендую приготовить их с куриным фаршем, он постнее свино-говяжего, а значит, фигура хоть немного останется в той же форме. Лепить лучше всей семьёй, тогда быстрее дело идёт, можно ещё воспользоваться пельменницей, но пельмени слепленные руками, кажутся вкуснее.

Чтоб приготовить домашние пельмени с куриным фаршем нам понадобится – 3 часа, количество порций – 9.

Ингредиенты:

Для начинки

Фарш из курицы – 700 грамм

Лук репчатый – 3 головки

Чеснок – 4 зубчика

Яйцо куриное – 1 штука

Кефир холодный, домашний – 3 столовые ложки

Базилик сушёный, укроп, приправа для курицы, соль – по вкусу

Для теста

Яйца куриные – 4 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Вода питьевая – 500 миллилитров

Соль - чайная ложка

Мука высшего сорта – 800 грамм.

Домашние пельменис куриным фаршем - этапы приготовления:

Фарш у меня покупной, немного подмороженный, поэтому я его заранее положила на подоконник, чтоб оттаял. Лучше фарш приготовить самому, из свежего мяса курочки.


Займёмся тесто. В глубокую тарелку большую или миску, вбиваем яйца.


Тщательно их взбиваем вилкой. Добавляем воду, соль, растительное масло.


Для начинки почистим лук и чеснок. Порежем на кусочки, чтоб измельчить в мясорубке.


В куриный фарш добавим луково-чесночную массу, которую мы сделали с помощью мясорубки, одно яйцо, соль, зелень и приправу для курицы.


Фарш замешиваем руками и добавим для сочности мяса кефир холодный. Начинка для пельменей готова.


Добавляем в миску с тестом муку, просеянную через сито, замешиваем эластичное тесто.

Пусть оно 20 минут постоит в сторонке.


Отрезаем от теста кусочек, делаем жгут или колбаску, нарезаем кусочками маленькими, шириной – 1 сантиметр.


Из одного кусочка делаем лепёшечку и кладём чайной ложкой фарш в центр.


Накрываем одну сторону теста противоположной, защипываем края и формируем пельмень.



Часть пельменей налепленных, можно заморозить в морозилки на другой раз, а остальные варим. В кастрюлю налить воды, почти полную. Поставить на плиту, пусть закипит, добавим лавровый лист, перец душистый горошком и в кипящую воду бросаем пельмешки. Как только всплывут, варим 10 минут, и вытаскиваем шумовкой.


Сразу в миске готовые пельмени нужно смазать сливочным маслом, чтоб не слиплись.


Ароматные домашние пельмени с куриным фаршем готовы! Подаём со свежей зеленью и сметаной.


Кроми пельменей вы можете приготовить для своих домашних вкусные голбцы, рецепт этого блюда найдетет .

Национальная кухня России богата выразительными блюдами, которые так спешат попробовать все иностранцы и туристы. Одним из таких выдающихся символов страны являются пельмени. Такие простые и привычные, они стали не просто любимыми для нас, а родными! Их подают практически во всех ресторанах и готовят в каждом доме.

К сожалению, покупными пельменями сейчас никого не удивишь, вкус и состав их далек от совершенства. То ли дело домашние, произведенные своими руками! Если вы настоящий ценитель русского деликатеса, воспользуйтесь рецептом приготовления пельмешек по-домашнему с фаршем из свежего куриного филе. Они порадуют вас своим сочным и нежным вкусом. К тому же, пельмени с куриным фаршем не такие «тяжелые» для желудка, как варианты с начинкой из свиного или говяжьего мяса.

Продукты:

Приготовление. В первую очередь смешайте воду с мукой и солью. Вернее, насыпьте в миску муку и залейте половиной стакана кипятка – как бы заварите ее и разотрите до более или менее однородного состояния.

Постепенно добавьте в мучную смесь оставшуюся воду и яйцо, а затем тщательно вымешайте. В принципе, тесто для домашних пельменей на заварной основе можно готовить и без яйца – это и будет самый традиционный подход. Правда, в этом случае муки можно взять гораздо меньше – примерно 4 стакана. Но с яйцом оно получится вкуснее и эластичнее.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и пластичным. затем накройте его чистой тканевой салфеткой или оберните пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Куриные грудки мелко порубите при помощи ножа с широким лезвием - так вам будет проще. Зелень петрушки (или укропа), чеснок и лук измельчите и смешайте с мясом. Поперчите и посолите по своему настроению.

В каждый из них положите начинку.

Затем приступайте к лепке: сформируйте сначала по форме вареников, а потом просто защипните края. Поверьте, это несложно.

После этого вскипятите воду, добавьте лавровый лист, перец, соль и варите пельмени на протяжении 7 минут.

Сочное и неповторимое объедение уже торопится в ваши тарелочки! Приятного аппетита!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

Пельмени - блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука - высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

4 домашних рецепта куриных пельменей

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, - всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Этот фарш можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 900 г;
  • вода кипяченая, холодная - 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени - продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами

Как известно, рецепт пельменей с курицей - это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • молоко - полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу;
  • горчица - по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • лук репчатый - 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная - 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное - 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное - 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума - по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • картофель отварной, небольшой - 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная - 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу;
  • тертый твердый сыр - по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!