Пицца на быструю руку. Самый простой рецепт пиццы из домашнего теста и обычных продуктов

Как бы мы ни старались питаться правильно, считая калории и урезая количество быстрых углеводов в своем рационе, перед пиццей устоять получается далеко не всегда. И здесь, пожалуй, даже приверженцы самых суровых диет виновато поднимают белый флаг, сдавшись одному из самых вкусных блюд на свете.

Нас сложно винить за безмерную любовь пицце, слишком уж аппетитна эта итальянская закуска: хрустящее горячее тесто, спелые, сочные овощи и ароматный сыр - кажется, всеми любимые ингредиенты специально были использованы для того, чтобы прославить пиццу на весь мир.

Приготовление пиццы на скорую руку займет у вас от 15 до 40 минут. Все зависит от теста, которое вы решили использовать для вашего блюда, и начинки. Для последней отлично подойдет все, что лежит без дела в холодильнике: овощи, мясо, фарш или кусочек ветчины. Вам остается лишь убедиться, что ингредиенты свежие - только так готовое блюдо получится действительно вкусным.

Особое внимание обратите на сыр: именно этот продукт является главным ингредиентом и дарит пицце нежный, мягкий вкус. Для пиццы лучше всего выбирать твердые сыры. Еще один удачный вариант - моцарелла, которая пропитает тесто и как бы соберет начинку воедино.

Самый простой и распространенный соус для пиццы - томатный. Вы можете сделать его из свежих помидоров, из качественной томатной пасты или, наконец, из домашних заготовок.

Для начинки продукты выбираются исходя из того, какой рецепт вы будете использовать. Для вегетарианской пиццы подойдут разнообразные сочетания овощей, томатный соус отлично смотрится с мясными продуктами, для классической "Маргариты" вам понадобится всего 3 ингредиента (сыр, базилик и томаты), курицу можно сочетать как с грибами, так и с ананасами, если вы любите гавайскую пиццу, и так далее.

Тесто для быстрой пиццы

Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса - быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.

Для быстрого теста на йогурте вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль, перец – по вкусу

Смешав муку, йогурт, соль и перец, замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.

Прекрасной альтернативой этому легкому бездрожжевому тесту станет быстрое тесто на кефире. Для его приготовления вам понадобится чуть больше ингредиентов, однако

Если у вас дома есть пакетик дрожжей, попробуйте сделать моментальное дрожжевое тесто для вашей пиццы: минимум ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.

Для быстрого дрожжевого теста вам понадобится:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами, добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Еще один вариант теста на скорую руку - быстрое тесто на майонезе.

Для приготовления быстрого теста на майонезе вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Взбив яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте соду и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.

Пицца на скорую руку в духовке

Пицца на скорую руку из теста на основе кефира или натурального йогурта готовится не более получаса. Обязательно используйте пергаментную бумагу прежде, чем выложить тесто на лист. Добавьте соус и выкладывайте начинку, посыпав ингредиенты тертым сыром. Не выставляйте температуру более 200 градусов - так пицца быстро подгорит - и следите, чтобы она равномерно пропеклась как снизу, так и сверху.

Предлагаем нашу подборку самых быстрых рецептов пиццы на скорую руку: во-первых, это пицца-тартифлет - крайне оригинальная и вкусная смесь французской и средиземноморской кухонь; во-вторых - простая пицца с лесными грибами; в-третьих - замечательная в своей простоте и настоящем домашнем вкусе . Все эти рецепты не займут у вас больше 20 минут, а готовые блюда наверняка удивят своим потрясающим вкусом.

Еще один замечательный выход из положения - экспресс-пицца с ветчиной и ананасами на пите . 15 минут и блюдо готово!

Быстрая пицца на сковороде

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде лучше всего подойдет тесто, приготовленное на основе майонеза и сметаны, рецепт которого вы можете найти выше. Выложив его на смазанную маслом сковороду, добавьте соус, все необходимые ингредиенты вашей будущей пиццы, посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 10-15 минут.

Кстати, прекрасным вариантом для пиццы на скорую руку на сковороде может стать рецепт пиццы из картофеля. Вам даже не понадобится тратить время на приготовление теста: используя минимум дополнительных ингредиентов, на основе картофеля получится прекрасная, оригинальная пицца всего за 15 минут. , вы увидите простой пошаговый рецепт этого замечательного блюда, которое при подаче выглядит просто потрясающе - специально от KitchenMag.

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек.

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)

Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую!

Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши.. всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Пицца Пепперони получила свое название за счет одноименно ингредиента - колбасы пепперони (разновидность салями). Если вы хотите быстро и сытно перекусить, пицца Пепперони придется как нельзя кстати.

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.

Приготовление пиццы на скорую руку займет у вас от 15 до 40 минут. Все зависит от теста, которое вы решили использовать для вашего блюда, и начинки.

Для пиццы лучше всего выбирать твердые сыры. Еще один удачный вариант - моцарелла, которая пропитает тесто и как бы соберет начинку воедино.

Самый простой и распространенный соус для пиццы - томатный. Вы можете сделать его из свежих помидоров, из качественной томатной пасты или, наконец, из домашних заготовок.

Для начинки продукты выбираются исходя из того, какой рецепт вы будете использовать. Для вегетарианской пиццы подойдут разнообразные сочетания овощей, томатный соус отлично смотрится с мясными продуктами, курицу можно сочетать как с грибами, так и с ананасами, если вы любите гавайскую пиццу, и так далее.

Тесто для быстрой пиццы

Пицца на скорую руку в духовке

Пицца на скорую руку из теста на основе кефира или натурального йогурта готовится не более получаса.

Обязательно используйте пергаментную бумагу прежде, чем выложить тесто на лист. Добавьте соус и выкладывайте начинку, посыпав ингредиенты тертым сыром.

Не выставляйте температуру более 200 градусов - так пицца быстро подгорит - и следите, чтобы она равномерно пропеклась.

Предлагаем нашу подборку самых быстрых рецептов пиццы на скорую руку: во-первых, это пицца-тартифлет - крайне оригинальная и вкусная смесь французской и средиземноморской кухонь; во-вторых - простая пицца с лесными грибами; в-третьих - замечательная в своей простоте и настоящем домашнем вкусе быстрая пицца с салями, сыром и шампиньонами. Все эти рецепты не займут у вас больше 20 минут, а готовые блюда наверняка удивят своим потрясающим вкусом.

Еще один замечательный выход из положения - экспресс-пицца с ветчиной и ананасами на пите. 15 минут и блюдо готово!

Быстрая пицца на сковороде

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде лучше всего подойдет тесто, приготовленное на основе майонеза и сметаны. Выложив его на смазанную маслом сковороду, добавьте соус, все необходимые ингредиенты вашей будущей пиццы, посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 10-15 минут.

Кстати, прекрасным вариантом для пиццы на скорую руку на сковороде может стать рецепт пиццы из картофеля. Вам даже не понадобится тратить время на приготовление теста: используя минимум дополнительных ингредиентов, на основе картофеля получится прекрасная, оригинальная пицца всего за 15 минут.

Пицца на скорую руку в микроволновке

Основные преимущества приготовления этого блюда в микороволновой печи впечатляют: пицца не пригорает, пропекаясь равномерно и основательно, тесто для такой пиццы подойдет любое - дрожжевое, безрожжевое и даже слоеное, а начинка может быть любой.

Ставьте пиццу готовиться в уже заранее прогретую микроволновку.

Форму для пиццы лучше подбирать глубокую и накрывать ее фольгой.

Посыпайте блюдо сыром после того, как оно будет готово и после этого в случае необходимости ставьте греться еще на минуту на полную мощность.

Главное, на что обязательно нужно обратить внимание, делая пиццу в микроволновке - соус. Если его не будет или будет недостаточно, пицца получится сухой и невкусной.

Используйте соус для того, чтобы смазать основание пиццы, а также для приготовления начинки: так готовое блюдо будет сочным и по-настоящему вкусным.

Быстрая пицца на бездрожжевом тесте выпекается в микроволновке около 10 минут, на дрожжевом - еще быстрее: всего 5–6 минут на максимальной мощности.

Проверив готовность блюда, вы всегда можете выставить дополнительное время приготовления.

Пицца одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Можно купить готовую пиццу в магазине или заказать на дом. А можно испечь её в домашних условиях, потратив немного времени. При желании к процессу можно подключить всю семью.

Есть довольно простые рецепты приготовления пиццы, не требующие больших финансовых затрат. Насколько удачной получится пицца, будет зависеть не только от начинки, но и от теста, которое является основной составляющей блюда. Поэтому особое внимание надо уделить именно приготовлению теста. Как приготовить тесто для пиццы быстрое и вкусное, рассмотрим в этой статье.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления теста надо размешать 8 граммов сухих дрожжей и 5 граммов сахарного песка в 100 граммах предварительно подогретой воды. Всё хорошенько перемешать. Эту смесь поместить на 15-20 минут в тепло до тех пор, пока не появятся пузырьки. В подходящую посуду вылить 250 граммов тёплой воды, готовую смесь с разведёнными дрожжами и 35 граммов оливкового масла. Добавить 10 граммов соли и 5 граммов сахарного песка, всё тщательно перемешать до полного растворения песка и соли. Следующим этапом будет медленное добавление в полученную смесь 450 граммов муки высшего сорта, при постоянном замешивании. Затем оставить тесто, накрытое хлопчатобумажной тканью, в тепле. Тесто, после того как оно подойдёт, обминается несколько раз. После его можно выкладывать на противень, заполнять начинкой и отправлять в духовой шкаф.

Простой рецепт теста на воде

Очень быстрый и простой рецепт теста из разряда «на скорую руку»:

  1. В ёмкость с 300 граммами предварительно просеянной пшеничной муки, добавить 10 граммов соли и 50 граммов оливкового масла, всё перемешать.
  2. Начать месить тесто, медленно подливая 200 граммов воды. Для этого варианта можно заменить обычную воду минеральной. Тесто требуется вымешивать до состояния, пока оно не будет прилипать к рукам.
  3. После этого ему необходимо «отдохнуть» примерно в течение получаса. Предварительно ёмкость с готовой массой накрыть хлопчатобумажной тканью или салфеткой, и поместить в тепло.
  4. Перед раскаткой тесто обмять.

На заметку. Тесто для пиццы без дрожжей получается не таким пышным, но для любителей простых основ этот рецепт как раз подойдет.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится на тоненькой круглой основе:

  1. Для этого рецепта необходимо 200 граммов воды. Половину, предварительно подогретой до 35°, воды вылить в ёмкость. Высыпать туда 7-8 граммов быстродействующих дрожжей и 25 граммов сахарного песка, тщательно всё перемешивая.
  2. В остальную воду высыпать 10 граммов соли и тоже перемешать, чтобы компонент полностью растворился.
  3. В большую кастрюлю просеять 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Медленно вылить в муку жидкость с дрожжами, солёную воду и 50 граммов оливкового масла. При этом выливать надо в предварительно сделанное в муке углубление. Месить сначала деревянной лопаточкой, захватывая муку вокруг центра, а потом руками в течение 10-15 минут. В итоге тесто не должно липнуть к ладоням.
  4. Поместить готовую массу в глубокую кастрюлю, посыпанную мукой. Поставить в тепло на 1,5 часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой. После того, как тесто поднимется, его надо обмять и разделить на части.
  5. Из каждой части раскатать тоненький пласт, на который выложить начинку. Тесто, приготовленное по данному рецепту, завёрнутое в пищевую плёнку, можно хранить в холодильнике до трёх дней.

На заметку. Начинка итальянской пиццы обязательно содержит томаты, нарезанные тонкими ломтиками.

Рецепт приготовления на кефире

Чтобы приготовить тесто нужно соединить 350 граммов кефира с 8 граммами соды, гашённой уксусом, тщательно перемешав. Взбить 3 яйца с 20 граммами соли, затем хорошенько перемешать с кефиром. Далее в полученную смесь постепенно засыпать 500 граммов муки не переставая вымешивать. Затем внести 60 граммов растопленного сливочного масла. Тесто по этому рецепту получается мягкой консистенции. А на приготовление основы потребуется не более 15 минут. Обсуждаемое блюдо хорошо сочетается с сытной куриной начинкой и смесью различных сыров.

Хрустящее тесто на пиццу с сухими дрожжами

Для тех, кому нравится пицца с хрустящей корочкой, подойдёт следующий способ приготовления теста, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 125 граммов воды, предварительно подогретые;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов - дрожжи сухие;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 125 граммов размягчённого маргарина;
  • 85 граммов сметаны;
  • 5 граммов соли.

Перемешать воду, сахар и дрожжи. Полученную смесь поместить на несколько минут в тепло. Одно яйцо взбить. Просеять муки и добавить в неё подготовленное количество маргарина. Порубить ножом до получения мелких кусочков. В получившейся массе сформировать углубление, вылить в него одно взбитое яйцо, затем добавить сметану, посолить, влить смесь с дрожжами. Замесить тесто. Месить надо до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикрытому натуральной тканью тесту, надо постоять примерно 30 минут в тепле, после чего оно готово к выпечке.

Пышное тесто

Чтобы основа для пиццы вышла толстой и пышной подойдёт рецепт опарного теста. Сначала необходимо приготовить 200 граммов тёплого молока и высыпать в него 10 граммов сухих дрожжей, все размешать. Поместить смесь в тепло, чтобы дрожжи поднялись. Далее смешать предварительно взбитые с 10 граммами соли два яйца с поднимающимися дрожжами. В получившуюся смесь постепенно засыпать 500 граммов пшеничной муки, тщательно вымешивая тесто. Сахарный песок добавить по вкусу. Как только тесто будет готово его надо поставить в тёплое место примерно на полтора часа. После добавить начинку по своему вкусу и отправить запекаться.

На заметку. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, разделив на порционные куски или заморозив в форме основ.

Слоеное дрожжевое тесто: быстрое и вкусное

В 70 граммах тёплой воды развести 5 граммов сухих дрожжей с 15 граммов сахарного песка. Перемешать и поместить на полчаса в тепло до появления пузырьков. Затем туда добавить 100 граммов молока и одно яйцо, не взбивая, но хорошо перемешивая. В предварительно просеянную муку в массе 600 граммов добавить 25 граммов песка, 5 граммов разрыхлителя, 15 граммов соли, перемешать. Подготовить 250 граммов сливочного масла. Размягчённое, но обязательно холодное масло разрезать на маленькие кусочки, не дотрагиваясь до него руками. Масляные кусочки обвалять в муке. Смешать муку и масло и добавить туда смесь с дрожжами. Аккуратно перемешать в течение трёх минут, чтобы сохранилась слоистость. Из получившегося теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на полтора - два часа, после чего тесто можно использовать для выпекания пиццы.

Несколькими советами, которые нужно учитывать при приготовлении любого теста, делятся опытные кулинары:

  • В начале работы необходимо протереть ладони оливковым или подсолнечным маслом. Это поможет избежать прилипания теста к рукам.
  • Чтобы тесто не липло к стенкам ёмкости её надо обдать сначала холодной водой, а потом горячей.
  • Дрожжевое тесто для пиццы должно «отдохнуть» около часа, прежде чем оно попадёт в духовку.
  • Тесто лучше обмять два раза и только потом выкладывать на противень.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее поднималось его можно накрыть пищевой плёнкой или влажной хлопчатобумажной тканью.
  • Раскатывать тесто всегда надо на поверхности посыпанной мукой.
  • Тесто считается готовым к употреблению, если корочка легко отделяется от противня.
  • Противень перед выкладыванием на него теста необходимо смазать маслом и посыпать мукой.

В любом случае от хозяйки не требуются профессиональные навыки, вполне достаточно желания приготовить вкусную пиццу, терпения и настойчивости. Большинство продуктов всегда найдется на кухне у любителя домашней кухни. Остается только составить начинку - и не более чем через час можно будет накрывать на стол.

Пицца - одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы - коржи. Их выпекают из теста, которое бывает и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу или , о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:


Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую !

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!