Пирог на молоке без яйца в мультиварке. Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке. Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

Торт без яиц и сливочного масла, с насыщенным шоколадным вкусом. Если честно, этот вариант торта ничем не отличается от торта с яйцами и огромным количеством жиров. Чудеса да и только. Попробуем?

Что понадобится для шоколадного торта в мультиварке:

1 стакан воды

1 стакан сахара

0,25 стакана растительного масла

чуть соли

1 столовая ложка яблочного уксуса

4 столовых ложки какао

1 чайная ложка соды

1,5 стакана муки.

Крем-глазурь:

4 столовых ложки сахара

5 столовых ложки молока

100 граммов сливочного масла

5 столовых ложек какао.

Шоколадный торт без яиц в мультиварке

Нам нужно смешать воду, сахар, растительное масло, уксус и соль. Смешать и размешать до растворения сахара. Берите теплую воду, сахар быстрее разойдется:

Смешиваем между собой сухие компоненты: какао, муку, соду. И добавляем к жидкой смеси:

Размешиваем, наше тесто для торта без яиц готово:

В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Торт без яиц отлично поднимается:

Переворачиваем торт, вот он какой красивый получается:

Готовим глазурь, растворяя все ингредиенты в кастрюльке и нагревая их на среднем огне. Разрезаем торт, половину шоколадного крема-глазури кладем на нижний корж. Закрываем и покрываем оставшейся глазурью верх торта. Я посыпала кокосовую стружку, шоколадную стружку, полила шоколадным топингом. Наш шоколадный торт без яиц в мультиварке готов!

Очень вкусный пирог, который готовится без использования яиц. Пирог получается очень ароматным благодаря сочетанию в нем таких наполнителей, как чернослив и корица. Дуэт этих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана, а с приготовлением его справится даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Кофе - крепкий – 100мл.
  • Молоко – 2ст.л.
  • Корица – 2ч.л.
  • Сахар – 50гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2ст.л.
  • Мука – 200гр.
  • Чернослив – 100гр.
  • Сахарная пудра – 1ст.л.
  • Варенное сгущенное молоко – 4ст.л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления нам понадобится крепкий черный кофе, а вот растворимый «В пакетиках» использовать для пирога не нужно. Завариваем кофе. Пока он горячий растворяем в нем сахар.
  2. Чернослив промываем и очищаем от косточек. Нарезаем очищенный чернослив на маленькие кусочки и добавляем в кофе.
  3. В отдельной глубокой миске смешиваем просеянную, предварительно, муку, корицу и разрыхлитель.
  4. Добавляем в смесь кофе и чернослива молоко.
  5. Теперь с помощью сита аккуратно, постоянно перемешивая, насыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Выливаем полученное тесто, разравниваем его.
  7. На одни час включаем режим «Выпечка». После сигнала об окончании приготовления еще 15-20 минут крышку открывать не нужно, чтобы пирог не осел от резкого перепада температуры.
  8. Аккуратно вынимаем готовый пирог. Для этого можно использовать блюдо чуть меньше диаметра, чем чаша или подставку-пароварку. Пирог внизу будет немного темнее, чем сверху, не пугайтесь, это нормально при выпечке в мультиварке. Если вы хотите более равномерного цвета, то пирог можно перевернуть и выпекать еще минут 10.
  9. После того как пирог немного отдохнет его нужно разрезать на два коржа. Смазываем нижний корж сгущенным молоком, сверху кладем второй.
  10. Украсить пирог можно сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Самый простой рецепт шоколадной глазури, это растопить на водяной бане половинку шоколада с кусочком сливочного масла, смешать все до однородной смеси и украсить полученной массой пирог.
    Приятного аппетита!

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Время приготовления: 55 минут.

Я вообще большой любитель рецептов быстрого приготовления. Терпеть не могу стоять на кухне часами, поэтому практически все мои рецепты для ленивых, чтобы все было максимально быстро и вкусно.

Захотелось испечь пирог, а яиц дома не оказалось. Бисквит и ему подобное без яиц не испечешь, тут и вспомнила об этом пироге. Яиц не нужно, а он все равно хорошо поднимается и вкусный. Но главное - минимум времени и усилий. Раньше пекла его в духовке, теперь проще сделать это в мультиварке. В ней тесто всегда поднимается.

Итак, первым делом нужно заварить чай. У меня чай в заварнике. Но можно и в пакетиках. На пару пакетиков стакан воды (250 мл). Там же растворяем мед. Но если уж совсем нет меда, то сахар вместо него)) Самое приятное в этом рецепте - можно придумывать вариации начинки. Главное - придерживаться основных компонентов.

Я растворила мед, 2 столовые ложки.

В отдельную посуду просеять муку. Муки нужно брать столько же, сколько и воды, плюс столовая ложка. Лучше не забывать просеивать муку, всегда, так лучше поднимается тесто.

К муке добавляем разрыхлитель, 10 грамм это как раз один пакетик.


И вот тут кладем, что есть в холодильнике из специй и добавок. У меня были имбирь (щепотка), корица (щепотка), орехи (у меня жареный арахис). Как вариант еще можно добавить изюм (предварительно замочить), курагу, да все, что есть. Но лучше обязательно не забывать орешки, с ними намного вкуснее. Плюс сюда же сахар. Все перемешать.


А теперь к сухой смеси добавляем растительное масло, а также чай с медом. Мешается очень легко и быстро. Тесто получается жидковатым, чуть жиже, чем сметана.

Смазать чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным). Вылить тесто в мультиварку.

45 минут Выпечка плюс обязательно (!!!) оставить на подогреве на 10 минут. Крышку не открывать!! В процессе приготовления также не открывать, а то пирог осядет. Оставьте любопытство до конца приготовления.


И вот, спустя 55 минут наш пирог готов!


Переворачиваем и отрезаем кусочек. Цвет получается коричневый за счет чая.

Мультиварка у меня 5-литровая. Высота пирога получилась примерно 5 см, т. е. довольно высокий.

Очень удачный вариант, если нет яиц. Да к тому же получается очень экономный вариант пирога.

Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Без яиц можно легко приготовить оригинальные кексы, пироги, рулеты, печенье, штрудель и пирожки с маком. Невероятно вкусная получается выпечка из геркулесовых и кукурузных хлопьев, с медом и сухофруктами, приготовленная в мультиварке. Это далеко не весь перечень домашней выпечки без яиц. Делимся некоторыми идеями.

Рецепты выпечки без яиц и молока

В этих рецептах нет куриных яиц и молока, но при этом блюдо во вкусе нисколько не проигрывает классической выпечке.

Кекс шоколадный с бананом

Что вам понадобится:

  • 60 г коричневого и 180 г белого сахара;
  • 30 г соевого соуса;
  • 5 спелых бананов;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 полных стакана муки;
  • 6 ст. ложек рафинированного масла;
  • 2 щепотки разрыхлителя для теста;
  • 100 г очищенного фундука.

Общее время для выпечки шоколадного кекса составит 1 час15 минут. Порция готового продукта содержит 235 ккал.

Как приготовить:

Смешать какао и разрыхлитель. Просеять эти ингредиенты через обычное сито.

Очищенные орехи подсушить на сковороде без добавления масла. Измельчить их крупными кусочками.

Взять три банана и размять их в пюре. Лучше использовать для этого блендер, но и обычная вилка подойдет.

Соединить смесь из какао и разрыхлителя с мукой, белым сахаром, банановым пюре.

Добавить в эту смесь кусочки фундука, размешать. Взять форму для кекса и выложить в нее полученное тесто.

Нагреть духовой шкаф. При температуре 190 градусов выпекать кекс не более 40 минут.

Пока выпечка готовится, надо взять оставшиеся два банана и нашинковать их кружочками.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

В сковороду с утолщенным дном насыпать коричневый сахар, поставить на плиту. Режим выбрать средний.

Когда сахар начнет растекаться по сковороде, убавить огонь. Сахар не мешать, достаточно встряхнуть сковородку несколько раз, чтобы он расплавился равномерно.

Добавить соевый соус. Помешивать, чтобы карамельная масса была однородной. Выложить в нее кружочки бананов. С каждой стороны готовить их по две минутки.

Вынуть из духовки кекс, разрезать его на квадраты. На каждый выложить по три карамельных кружочка банана. Выпечка готова.

Кекс апельсиновый

Для приготовления этой выпечки вам потребуется:

  • стакан яблочного пюре;
  • 0,2 кг муки;
  • крупный апельсин;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ¾ обычного стакана – масло растительное;
  • белый сахар – 80 грамм;
  • соль – на кончике ножа.

Кекс удастся сделать за 40 минут. В одной порции - 268 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

С апельсина мелкой теркой снять цедру. Поделить мякоть на две половины. Одну нарезать средними кусочками, а из второй сделать пюре.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Растительное масло соединить с апельсиновыми кусочками и пюре. Добавить все к мучной смеси, вымешать тесто. Разложить его по формочкам.

До 180 градусов разогреть духовой шкаф, поставить в него кексы. Полчаса выпекания – этого вполне достаточно.

Выпечка на кефире

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с начинкой. В тесто яйцо не добавлять, молоко не использовать.

Пирожки с маком

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • кефир – 400 мл;
  • растительное масло – 8 ст. ложек;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • соль – 4 грамма;
  • кукурузный крахмал – 30 грамм;
  • сахарный песок – 7 ст. ложек;
  • 500 г пищевого мака.

На готовку пирогов уйдет не менее 2 часов. Готовые изделия содержат в одной порции 250 ккал.

Рассмотрим рецепт пошагово:

На плите чуть-чуть подогреть кефир, соединить его с маслом. В эту смесь ввести дрожжи, соль и сахарный песок, размешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, после чего замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле, примерно на 1 час.

Мак высыпать в миску, залить кипящей водой. Затем жидкость слить, снова добавить кипяток и поставить миску в микроволновую печь. Достаточно 40 секунд. Вынуть емкость с маком, прикрыть крышкой, пусть начинка запаривается.

После чего мак выложить в сито, чтобы удалить лишнюю воду. В остывший мак добавить крахмал, шесть ложек сахара, все смешать. Можно начинку из мака довести до однородности блендером, но это по желанию.

Полученное тесто порезать на кусочки (45-50 г), раскатать из них шарики, прикрыть и дать им расстояться.

Каждый шарик немного раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки. Форма может быть любой.

Выложить пирожки на выстеленный кулинарной бумагой противень. Обязательно перевернуть вниз швом. Дать им расстояться (примерно полчаса). Перед выпечкой при помощи кисточки смазать изделия взбитым яичным желтком. Выпекать при 200 градусах, пока пирожки не зарумянятся.

Что испечь с яблоками

Вкуснейшая выпечка с яблочной начинкой от традиционного рецепта отличается только тем, что в ней нет яиц.

Штрудель с начинкой из яблок, изюма и орехов

Вам потребуется:

  • муки – 8 ст. л;
  • 9 ст. ложек воды;
  • 25 г оливкового рафинированного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 горсть изюма;
  • 4 яблока;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • 70 г орехов грецких;
  • 1 щепотка корицы;
  • половина лимона для сока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Штрудель легко готовить, затраченное время составит 1 час 30 минут. В расчете на 100 г готового продукта его калорийность не превышает 205 ккал.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится кипяченая вода, но использовать ее надо в теплом виде;
  2. В муку добавить соль, воду, оливковое масло и замесить тесто. По структуре оно должно быть мягким и немного липким;
  3. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, оставить на 60 минут в покое;
  4. С яблок снять кожуру, натереть на крупной терке. Изюм на 5 минут опустить в горячую воду, затем разложить на полотенце для просушки. Орехи измельчить;
  5. Соединить яблоки с изюмом, присыпать корицей и сахаром, полить выжатым из лимона соком. Когда сахар полностью растворится – начинка готова;
  6. Хлопчатобумажное полотенце припорошить мукой, положить на него тесто и раскатать, но не слишком тонко. Затем без скалки, только руками растянуть тесто до прозрачного состояния. Выложить на него измельченные орехи, яблочную начинку с изюмом;
  7. Используя полотенце сформировать рулет и переложить на подготовленный противень;
  8. Выпекать полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180ºC. Готовый рулет украсить сахарной пудрой.

Творожная основа

Можно завернуть в трубочки все, что подскажет фантазия: густое варенье, курагу или просто посыпать сахаром.

Трубочки

Вам потребуется для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,6 кг муки;
  • 0,2 кг маргарина или сливочного масла;
  • 25 г сахара.

Для начинки:

  • 100 г очищенных орехов;
  • половина стакана изюма;
  • 100 г кураги.

Трубочки удастся приготовить за 45 минут. Ценность 100 г продукта составляет 215 ккал.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Масло или маргарин порубить, смешать с мукой и растертым творогом, добавить сахарный песок. Замесить тесто.
  2. Для начинки все ингредиенты (изюм, курага, орехи) прокрутить на мясорубке или мелко нарезать;
  3. Тесто скатать в небольшие шары. Затем каждый шарик раскатать в пласт и разделить его на 8 частей;
  4. На полученные сегменты с широкой стороны выложить немного начинки и свернуть рулетик;
  5. Лист для выпекания смазать, затем разложить на него творожные изделия;
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, пока рулетики не зарумянятся.

Рецепты для мультиварки

Наша подборка рецептов выпечки в мультиварке поможет вам приготовить вкусное печенье и пирог.

Потребуются:

  • стакан хлопьев овсяных;
  • 1 горсть хлопьев кукурузных;
  • 2 ст. ложки стружки кокосовой;
  • 1 ст. ложка стружки миндальной;
  • 7 штук кураги;
  • 6 штук чернослива;
  • по горсточке изюма и вишни вяленой;
  • половина пачки масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 120 г меда.

Печенье можно приготовить за 1, 5 часа. Его калорийность не превысит 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку;
  2. В чаше прибора соединить размягченное масло с медом и сахаром. Включить режим «мультиповар», выставить температуру 130 градусов, прогреть в течение пяти минут;
  3. Все сухофрукты залить кипящей водой. Через 15 минут выложить их в дуршлаг. Курагу с черносливом измельчить. Смешать хлопья, два вида стружки и сухофрукты. По центру сделать воронку, в нее влить медово-масляную смесь, размешать;
  4. Смесь выложить в чашу, распределить по дну равномерно. Примять, чтобы «тесто» легло плотнее;
  5. Выставить на приборе режим «мультиповар», температуру 160 градусов, время готовки 45 минут;
  6. Сразу корж не вынимать, пусть остынет полностью. После чего переложить его на доску и нарезать порционными кусочками.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Необходимые продукты:

  • полкило яблок;
  • 75 г сахара;
  • 7 фиников без косточки;
  • 150 г меда;
  • 250 г геркулеса;
  • щепотка корицы;
  • 150 г масла крестьянского;
  • 1 лимон для цедры;
  • горсточка миндаля.

Выпечка готовится легко за 30 минут. Получится 10 порций, в каждой по 150 ккал.

Как приготовить:

  1. Поставить на стол мультиварку, подготовить все необходимые продукты;
  2. С яблок счистить кожуру, убрать семечки. Мякоть порубить кубиками. Сложить в чашу, добавить 25 грамм сахара. Включить режим «мультиповар», готовить пока фрукт не станет мягким. Примерно, 10 минут;
  3. Теркой снять с лимона цедру, финики измельчить, все смешать и отправить к яблокам. Режим готовки не менять, время выставить 5 минут;
  4. Добавить мед, остатки сахара, масло, овсяные хлопья, корицу и тщательно размешать. Ложкой сначала уплотнить смесь, а потом разровнять;
  5. Посыпать смесь измельченными орехами. Оставить тот же режим готовки, температуру 160 градусов. Через 10 минут пирог будет готов.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Счастливый образ жизни


23 февраля мы отпраздновали тортом “Графские развалины” без глютена и молока (рецепт за мной) А вот такими капкейками мы отпраздновали День всех Влюблённых ❤


Впереди Масляница! ну, как тут без блинчиков?! Хотя, признаюсь, эти гречневые панкейки присутствуют на нашем столе по утрам каждую неделю…)) и не один день! Так они нам понравились!



Хотела еще дописать в названии: без яиц, молока, муки, масла и сахара! а из чего же??)) Каждый может приготовить этот пудинг на свой вкус и предпочтение.

Очень нежный получается! Быстро, без особых усилий и ухищрений замешивается и готовится в пароварке, что добавляет свою изюминку!


Торт изначально задумывался как торт в мультиварке, что для меня стало большим приятным сюрпризом – бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке! Но к тому же торт получился без молочных продуктов. Кокосовые сливки – это еще одно для меня приятное открытие, так здорово взбиваются в пышный и нежный крем! Попробуйте! Наверное, их можно найти в любом супермаркете, а если не найдёте, можно попробовать сделать самим.


Пирог очень интересно готовится: сухая смесь и творог! Получается нежным и воздушным!

happylifetime.ru

Простой рецепт вкусного постного пирога, приготовленного в мультиварке

Во время поста приходится ограничивать себя в еде, но иногда так хочется чего-то вкусненького, особенно в праздник. Вполне возможно приготовить оригинальную выпечку без яиц, по вкусу она не будет уступать привычным десертам на молочных продуктах.

Рецепты ароматного печенья и сдобы без добавления яиц просты, так как не содержат сложных и дорогостоящих продуктов.

Выпечка получается нежной и воздушной, а варенье, свежие или консервированные фрукты наполняют ее новыми оттенками вкуса. Предлагаем вам испечь замечательный постный пирог в мультиварке, который готовится очень быстро.

Обычно выпечка без яиц готовится на растительном масле, оно прекрасное заменяет растительный жир, а пирог или бисквит получается нежным и пышным.

Постные рецепты содержат в составе разрыхлитель или соду, что обеспечивает хороший подъем сдобы во время выпекания, именно эти компоненты прекрасно заменяют дрожжи.

Но как же готовится выпечка без яиц? Ведь этот ингредиент является связующим, что обеспечивает особую структуру сдобному тесту.

Опытные хозяйки знают как правильно заменить данный продукт, рецепты постных сладких блюд без яиц содержат варенье, повидло или фруктовое пюре, что обладает скрепляющими свойствами.

Вот почему постный пирог в мультиварке получается таким же вкусным, как и тот, что приготовлен с добавлением яиц.

Вы сможете скорректировать выбранные рецепты постных блюд на свое усмотрение, опираясь на наши подсказки, благодаря чему у вас получится великолепная домашняя выпечка.

  • Вместо яиц можно добавить в тесто смесь молотых семян льна (1 ст. ложка) и воды (50 мл). Эти компоненты необходимо взбить при помощи блендера до однородности и легкого загустения.

Клейкость льняных семян поможет связать все компоненты теста, в результате получится вкуснейшая домашняя выпечка.

  • В качестве связующего компонента можно использовать яблочное пюре. Примерно 250 грамм такого пюре заменяет одно куриное яйцо. Если выбранные рецепты постной сдобы подразумевают использование более одного яйца, увеличьте количество яблочного пюре.

Такими же связывающими свойствами обладает мякоть банана, добавляйте ее перед выпеканием к остальным ингредиентам теста.

  • При замешивании теста разрыхлитель добавляйте вместе с мукой, даже если этот пункт не входит в выбранные вами рецепты приготовления десертов.
  • Смазать верх пирога можно сладким чаем, в этом случае выпечка получится румяной и аппетитной благодаря карамелизации сахара во время приготовления пирога.
  • Некоторые рецепты приготовления пирогов содержат творог и яйца, их вполне может заменить продукт растительного происхождения – сыр тофу. Его вкус нейтральный, поэтому он никак не повлияет на вкусовые качества теста, выпечка получится отменной.

Приготовьте отличный постный пирог, следуя подробному описанию с фото, это очень просто.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, порошком какао, а также щепоткой соли. Таким образом, получим смесь из сухих ингредиентов.

Шаг 2

Возьмите другую посуду, соедините сахарный песок с необходимым количеством растительного масла, воды и уксуса. Всыпьте растворимый кофе, тщательно все перемешайте. Желательно добиться полного растворения кристаллов сахарного песка.

Шаг 3

Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими составляющими. Перемешайте тесто при помощи венчика до однородного состояния как на фото.

Шаг 4

Смажьте емкость мультиварки маслом, а потом влейте туда тесто. Равномерно распределите его по дну чаши, используя силиконовую лопатку.

Шаг 5

Выберите функцию «Выпечка», установите таймер на 50 мин. Возможно, этого времени будет недостаточно для полного пропекания пирога, готовность проверьте при помощи зубочистки.

При необходимости продлите время выпекания. Пускай готовый пирог немного остынет в мультиварке. Выньте его из чаши и переложите на круглое блюдо.

Шаг 6

Полейте верх десерта растопленным черным шоколадом, украсьте шоколадной стружкой и ломтиками зефира.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Выпечка без яиц, 100 лучших рецептов с фото - Алимеро

Лаваш толстый

Лаваш толстый или грузинский это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша в который удобно что-либо...

Бисквитная шарлотка с яблоками

Что может быть проще шарлотки? Думаю это всеми излюбленный и самый простой пирог который можно приготовить за считанные минуты. Нежный тающий во рту пирог с яблоками. Для пикантности я иногда добавляю...

Бублики украинские по ГОСТу

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка нежный сдобный мякиш. Сладость та что нужно. Не хочется ничего ни прибавить ни убавить. Таких бубликов...

Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ

Проснувшись раньше всех и не придумав чем себя развлечь в столь ранний час я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой поэтому я решила поде...

Постный рулет с маком

Рулет с маком - классическое сочетание. Рецепты как сдобного так и постного рулета с маком проверены временем ведь их пекли еще наши прабабушки а может и прапрабабушки в праздничные дни и в дни поста....

Луковый хлеб

Мы очень любим луковый хлеб. Да что там в нашей семье его просто обожают Он нежный и воздушный. Подходит ко всем первым и вторым блюдам. Не черствеет несколько дней. Если на второй день его немного по...

Бисквит без яиц в мультиварке

Шоколадный манник на молоке

К манникам у меня особое теплое чувство. Ведь это первый пирог который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке где манник был на первой странице: Сам рецеп...

Рассыпчатое печенье без яиц

Осень Рыжая яркая дождливая Моя любимая И всё бы хорошо но с ней ко мне пришли недуги. Имея хронический гастрит и ещё некоторые проблемы конечно следует помнить о сезонных обострениях. Но это видимо н...

Тёртый пирог с яблочным джемом

Лимонный пирог

Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось готовится он легко. Удачная находка для ситуации неожиданные гости. Набор продуктов: для теста: сливочн...

Хворост на минеральной воде постный...

Этот рецепт хвороста не содержит традиционных компонентов яиц и сметаны. Поэтому данный вариант хвороста подойдёт для тех кто соблюдает Великий пост сейчас как раз время христианского поста а также дл...

Рулет с яблоком

Карамелизированные сладкие и немного пряные яблочки в сочетании с мягким тестом это как раз то чего я очень хотела перед тем как начать готовить. При выпекании аромат яблок смешивается с запахом теста...

Булочки из дрожжевого теста на воде...

С удовольствием продолжаю тему жимолости которой в этом году поспело достаточно не только для того чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить и начинкой для пирогов или как в мое...

Сладкие маффины без сахара

Эти маффины мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. Сладости без сахара такое бывает. До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без сахара. Они...

Тостовый хлеб

В магазинах и супермаркетах сейчас такой разнообразный выбор продуктов что не все и не всегда замечаешь. Вот так и я проходя мимо отдела с хлебобулочными изделиями вдруг заметила существование тостово...

Лимонный кекс

В период зимы и острой недостачи витаминов лично мне хочется чего-то очень лимонного или апельсинового. Ожидая соседку к вечернему чаю я все раздумывала чем бы ее порадовать. Появившееся изнутри сильн...

Оладьи с консервированной кукурузой

В прошлое лето так получилось что у меня оказалось несколько банок консервированной кукурузы. Я стала думать куда бы их пристроить да повкуснее Традиционно были и салаты но меня заинтересовали оладьи....

Пирог с творогом

Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог быстрое и...

Овсяно-шоколадное печенье Тренировка...

Кому как а мне бывает очень трудно остановиться и прекратить есть вкусное блюдо. Причем это может быть и овощное рагу и сладкие конфетки. Как говорится сила есть воля есть а силы воли нету. Этот рецеп...

Простой бисквитный торт с шоколадным...

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей то я решила забабахать тортик В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих...

Нежное тесто на кефире: особенности...

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским так как я люблю с ним работать люблю из него печь и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь так как оно не столь пористое...

Соленый крекер с луком

Иногда так хочется вредного и почему-то очень вкусного. Совершенно недавно Елена Григ предложила нам рецепт отличных сухариков ну а я сегодня предлагаю вам испечь соленый крекер. Результат настолько в...

Манные лепешки

Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления то приходится печь что-то что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний реце...

Домашний лаваш рецепт

В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто резиновый. Не знаю что в него кладут при приготовлен...

Хлеб без замеса

Пористый мякиш с хрустящей корочкой такого хлеба не купишь в магазине. Конечно сейчас чего только не предлагают в крупных супермаркетах: и свежеиспеченные и с разными вкусами хлебобулочные изделия. Но...

Кисло-сладкое лимонное печенье

Я люблю различные сладости особенно домашнюю выпечку. Но иногда хочется немного покислиться. В этих случаях я пью воду с лимоном или что-то выпекаю с лимонной начинкой. Конечно в таких изделиях не обо...

Узелок с яблоком

Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила а уж по части выпечки ей среди всей семьи не было равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими мясными и овощными...

Постная Зебра

Я уверена что многие хозяюшки не просто знают о существовании такого пирога как Зебра но и часто его пекут. Ведь он вкусный и красивый Сегодня я хочу рассказать вам о том как сделала не менее вкусную...

Постные кексы с яблоками

Кексы думаю любят все. Моя двухлетняя дочурка просто обожает маленькие воздушные кексики. Часто именно ради нее я готовлю их. К чаю порция яблочного лакомства будет как раз кстати. Чтобы немного разгр...

Постный шоколадный кекс рецепт

Я всегда считала что вкусный кекс может получиться только с использованием в его приготовлении яиц. Но когда я испекла этот прекрасный шоколадный кекс поняла что заблуждалась. Просто моя сестра соблюд...

Гриссини. Хлебные палочки

Гриссини по своей сути хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть вы были в Италии и ели...

Мексиканское свадебное печенье

О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно о жарких странах. Я например давно хочу побывать в Мексике в этой далекой загадочной стране хочется познакомиться с горячей мексика...

Постное лимонное печенье

Конечно одно из главных лишений поста исключительно по моему мнению это всевозможные сладости. Но даже для тех кто соблюдает пост существует огромный выбор блюд которые можно употреблять без зазрения...

Печенье на раcсоле

Это печенье печет моя мама рецепт очень простой и актуален как раз в это время года так как тесто готовится на рассоле. Это может быть рассол из-под маринованных огурцов ассорти или даже зеленого горо...

Парижский батон

Этот вид хлеба еще называют Городской. От своих хлебобулочных собратьев он отличается очень хрустящей корочкой. При разрезании она даже трескается. Звук при этом тоже стоит неповторимый. Мякиш суше че...

Овсяное печенье без яиц

Сегодня я решила приготовить овсяное печенье заглянула в холодильник а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой день....

Легкие бисквиты

Оригинальность этих бисквитов в том что в их состав не входят яйца. Ингридиенты:: мука 500г масло растительное 200г кефир йогурт ряженка 500г сахар 250г сода 1 ч.л. без горки разрыхлитель 1 2 пачки 1...

Постное печенье Собачки

Чего не сделаешь ради любимых деток. Мамочки и пекут и сами делают молочную продукцию. Кроме того сейчас существует большое количество вариаций формочек для печенья. Вся для детей лишь бы ели. Недавно...

Хлебные тарталетки

Тарталетки это маленькие тестяные изделия которые заполняют всевозможными салатами закусками соусами или паштетами. Самый лучший вариант выходит их теста с добавлением яиц и масла. Но сейчас еще продо...

Слоеный хлеб

Сколько пеку хлеб а повторяла всего несколько рецептов. Этот вид не отличается особенным способом приготовления или технологией. Тут все дело в подаче. Слои промазываются оливковым маслом и таким обра...

Полезное печенье

Продолжая тему похудения невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки без сахара и без яиц. Ну почему обязательно процесс п...

Шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный воздушный и нежный пирог. Вкус немного с кислинкой доставшийся ему от ягод. Мак с кунжутом приятно похрустывают. Отличное дополнение к чашечке послеобеденного чая а для любителей шоколада п...

Печенье Олимпийские медали

Олимпийские игры в Сочи в самом разгаре Мне очень хочется пожелать нашим спортсменам наград и конечно же побед И дополнительно создать соответствующее настроение у себя дома: На данный момент у сборн...

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Хрустящее и нежное сочное и в меру сладкое все это про слоеное печенье с начинкой. Я сделала 3 варианта начинки. Для дочери сладкоежки мужа гурмана и для себя любительницы ягод. Слоеное тесто всегда е...

Постный кабачковый пирог с помидорам...

Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт а выпечка всё откладывалась... И вот когда у меня остался последний кабачок я решила что не стоит упускать...

Рулетики с шоколадом и орехами

Любая выпечка в моей семье всегда нарасхват поэтому заниматься её приготовлением одно удовольствие. Особенно если планируется такая заманчивая начинка как шоколад с орехами: Эти рулетики как и маковы...

Порционный хлеб с кунжутом и маком

Говорят что хлеб пекут для душевного и семейного спокойствия. Верить этом или нет дело каждого но как только у меня с мужем возникают разногласия я выпекаю хлеб. Да и в период напряженной ситуации в с...

Гречневый закусочный пирог

Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем кто соблюдает пост и тем кто просто следит за фигурой. Оказывается применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вни...

Чайный пирог с курагой

Сегодня я хочу познакомить читательниц Алимеро с чайным пирогом. Он так называется совсем не потому что его непременно нужно есть с чаем А из-за того что выпекается он не на молоке и не на воде а на ч...