Пирожки в микроволновке из дрожжевого замороженного теста. Как испечь пирожки в микроволновке. Пирожки из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Можно приготовить очень быстро корж из крошек.

Времени приготовления пирога в микроволновой печи как раз хватит для его уплотнения.

  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Какао две столовые ложки

Микроволновка в наши дни – неотъемлемый атрибут почти любой кухни. Минутное дело стало разогреть в ней что–либо или приготовить сосиски. Но, что довольно важно, в микроволновке можно приготовить и самостоятельные блюда, такие как торты, кексы или пироги.

Пирог в микроволновке рецепт простой

Изделия из теста, которые мы готовим в микроволновой печи, получаются очень нежными, пышными, пластичными, но не румяными. Как же испечь пирог в микроволновке, чтобы он был с традиционной характерной окраской? Оказывается, перед его выпеканием в тесто можно добавить пару капель пищевого красителя или покрыть поверхность при помощи кисточки тонким слоем яичного желтка.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Одна кружка (безопасная для микроволновой печи), рассчитанная на один литр
  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Растительное масло три столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
  • Какао две столовые ложки

Как испечь пирог в микроволновке?

  1. Для того чтобы испечь пирог в микроволновке, лучше всего приготовить тефлоновую поверхность, но если ее нет, то смажьте побольше емкость маслом. И не забывайте, выбирая емкость, чтобы ее было удобно вынимать. Кроме того помните, что она не должна быть слишком плоской, иначе пирог может «убежать». Чем больше емкость по диаметру, тем тоньше выйдет слой теста – соответственно, и время на готовку уменьшится. Смажьте емкость для пирога маслом. Также хорошо посыпать дно и стенки чаши муку, чтобы пирог не прилип.
  2. Добавьте туда все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар,) и тщательно размешайте их вилкой. Добавьте яйцо и опять перемешайте. Теперь вливаем масло, молоко, ваниль и соду, гашенную уксусом. Теста получится не очень много. Не переживайте, оно при готовке увеличится и заполнит всю емкость.
  3. Ставим емкость с пирогом в микроволновку на три минуты при мощности 1кВатт или на четыре при мощности 850 кВатт. Помните, что выпечка в микроволновке выходит бледной, поэтому лучше добавлять в тесто какао, цедру апельсина или покрывать глазурью готовый бисквит.
  4. Украшаем получившийся пирог. Проявите вашу фантазию!

    Пирог в микроволновке рецепт | Как испечь пирог в микроволновке

    Вы можете полить его сиропом, глазурью, взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или сахарной стружкой, украсить вишней и многое другое. Также пирог можно разрезать и хорошо промазать кремом.

Бывает так, что гости уже на пороге, а хозяйка что-то не успевает. Такие ситуации складываются только у хороших хозяек, ведь зачастую даже самые близкие друзья предупреждают о своем приходе, и тогда еще есть время что-то вкусненькое приготовить, чтоб чем-то удивить. И, естественно, не хочется ударить в грязь лицом, нужно держать себя достойно и угостить чем-то своих гостей. Но когда времени остается все меньше.

Как приготовить пирог в микроволновке – особенности

Хозяйка буквально как веник начинает метаться на кухне, обращаясь за помощью ко всем своим кухонным приборам, которые начинают активно мотать электричество. И хозяюшки, которым часто приходилось оказываться в таких ситуациях, уже давно знают, как приготовить пирог в микроволновке, ведь пока там готовится пирог в микроволновке – вы можете заниматься другими делами: одной рукой мешать будущий крем-суп, другой рукой делать картошку пюре, еще и успевать убирать и жарить отбивные. Вот такие вот женщины… Но стоит немного рассказать о том, как все-таки приготовить пирог в микроволновке.

Шоколадный пирог в микроволновке рецепт

Вне зависимости от того, каких гостей вы ждете, любят они сладкое или нет – шоколадные пироги в микроволновке любят абсолютно все. И именно поэтому стоит рассказать о том. Как приготовить пирог в микроволновке, где все-таки основой послужит какао. Итак, вам понадобится:

  1. Чтобы приготовить пирог в микроволновке, нужно взбить яйца и сахар в густую пену;
  2. Добавить туда постепенно какао и ванильный сахар;
  3. Влить в полученную массу маргарин, который нужно предварительно растопить, кстати, можно и в микроволновой печи;
  4. Влить молоко, и добавить соду. Желательно ее погасить в сметане с лимонной кислотой;
  5. Постепенно помешивая тесто для пирога в микроволновке нужно ввести в него муку, чтоб по своей консистенции тесто напоминало густую сметану;
  6. Готовое тесто для пирога в микроволновке переливается в стеклянную посуду для микроволновки;
  7. В зависимости от существующих режимов и мощности вашей микроволновой печи, такой пирог может готовиться по-разному. Тем не менее, среднее время приготовления этого десерта – 10 минут при максимальной мощности.

Собственно, пирог в микроволновке готов, вы можете его чем-то перемазать, посыпать и украсить. Подавать его можно с чем угодно. Но самое главное, не смотря на то, что такой пирог готовится очень быстро – его вкус никогда не проиграет другому пирогу, над которым вы стояли несколько часов.

Микроволновка в наши дни – неотъемлемый атрибут почти любой кухни. Минутное дело стало разогреть в ней что–либо или приготовить сосиски. Но, что довольно важно, в микроволновке можно приготовить и самостоятельные блюда, такие как торты, кексы или пироги.

Пирог в микроволновке рецепт простой

Изделия из теста, которые мы готовим в микроволновой печи, получаются очень нежными, пышными, пластичными, но не румяными. Как же испечь пирог в микроволновке, чтобы он был с традиционной характерной окраской? Оказывается, перед его выпеканием в тесто можно добавить пару капель пищевого красителя или покрыть поверхность при помощи кисточки тонким слоем яичного желтка.

Можно приготовить очень быстро корж из крошек. Времени приготовления пирога в микроволновой печи как раз хватит для его уплотнения.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Одна кружка (безопасная для микроволновой печи), рассчитанная на один литр
  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Растительное масло три столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
  • Какао две столовые ложки

Как испечь пирог в микроволновке?

  1. Для того чтобы испечь пирог в микроволновке, лучше всего приготовить тефлоновую поверхность, но если ее нет, то смажьте побольше емкость маслом.

    Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото

    И не забывайте, выбирая емкость, чтобы ее было удобно вынимать. Кроме того помните, что она не должна быть слишком плоской, иначе пирог может «убежать». Чем больше емкость по диаметру, тем тоньше выйдет слой теста – соответственно, и время на готовку уменьшится. Смажьте емкость для пирога маслом. Также хорошо посыпать дно и стенки чаши муку, чтобы пирог не прилип.

  2. Добавьте туда все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар,) и тщательно размешайте их вилкой. Добавьте яйцо и опять перемешайте. Теперь вливаем масло, молоко, ваниль и соду, гашенную уксусом. Теста получится не очень много. Не переживайте, оно при готовке увеличится и заполнит всю емкость.
  3. Ставим емкость с пирогом в микроволновку на три минуты при мощности 1кВатт или на четыре при мощности 850 кВатт. Помните, что выпечка в микроволновке выходит бледной, поэтому лучше добавлять в тесто какао, цедру апельсина или покрывать глазурью готовый бисквит.
  4. Украшаем получившийся пирог. Проявите вашу фантазию! Вы можете полить его сиропом, глазурью, взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или сахарной стружкой, украсить вишней и многое другое. Также пирог можно разрезать и хорошо промазать кремом.

Бывает так, что гости уже на пороге, а хозяйка что-то не успевает. Такие ситуации складываются только у хороших хозяек, ведь зачастую даже самые близкие друзья предупреждают о своем приходе, и тогда еще есть время что-то вкусненькое приготовить, чтоб чем-то удивить. И, естественно, не хочется ударить в грязь лицом, нужно держать себя достойно и угостить чем-то своих гостей. Но когда времени остается все меньше.

Как приготовить пирог в микроволновке – особенности

Хозяйка буквально как веник начинает метаться на кухне, обращаясь за помощью ко всем своим кухонным приборам, которые начинают активно мотать электричество. И хозяюшки, которым часто приходилось оказываться в таких ситуациях, уже давно знают, как приготовить пирог в микроволновке, ведь пока там готовится пирог в микроволновке – вы можете заниматься другими делами: одной рукой мешать будущий крем-суп, другой рукой делать картошку пюре, еще и успевать убирать и жарить отбивные. Вот такие вот женщины… Но стоит немного рассказать о том, как все-таки приготовить пирог в микроволновке.

Шоколадный пирог в микроволновке рецепт

Вне зависимости от того, каких гостей вы ждете, любят они сладкое или нет – шоколадные пироги в микроволновке любят абсолютно все. И именно поэтому стоит рассказать о том. Как приготовить пирог в микроволновке, где все-таки основой послужит какао. Итак, вам понадобится:

  1. Чтобы приготовить пирог в микроволновке, нужно взбить яйца и сахар в густую пену;
  2. Добавить туда постепенно какао и ванильный сахар;
  3. Влить в полученную массу маргарин, который нужно предварительно растопить, кстати, можно и в микроволновой печи;
  4. Влить молоко, и добавить соду. Желательно ее погасить в сметане с лимонной кислотой;
  5. Постепенно помешивая тесто для пирога в микроволновке нужно ввести в него муку, чтоб по своей консистенции тесто напоминало густую сметану;
  6. Готовое тесто для пирога в микроволновке переливается в стеклянную посуду для микроволновки;
  7. В зависимости от существующих режимов и мощности вашей микроволновой печи, такой пирог может готовиться по-разному. Тем не менее, среднее время приготовления этого десерта – 10 минут при максимальной мощности.

Собственно, пирог в микроволновке готов, вы можете его чем-то перемазать, посыпать и украсить. Подавать его можно с чем угодно. Но самое главное, не смотря на то, что такой пирог готовится очень быстро – его вкус никогда не проиграет другому пирогу, над которым вы стояли несколько часов.

Nov 7 2006, 04:26 PM

Nov 7 2006, 05:28 PM

По мне так это бесполезное новшество.В микроволновке надо только разогревать,а хочешь готовить-используй духовку.Ну это типо моё ИМХО.

Nov 8 2006, 09:22 AM

Nov 12 2006, 04:31 PM

У моих родителей микроволновка с функцией конвекции, но я ей (конвекцией) пользовалась один раз, пирог получился замечательный. Надо бы еще повторить, но времени нет .

Nov 12 2006, 11:03 PM

У меня микроволновка с конвекцией и грилем.Дрожжевые пироги не зарумянились,может что не так сделала.А слоеное тесто(рогалики со сгущенкой получились(правда готовила в режиме автоприготовление)
Грилем пользуюсь-курица получается.
А вообще пироги в микроволновке невыгодно делать т.к маленькая площадь для их размещения.В духовке намного больше разложишь.Да и энергии много ест.Если бы я сейчас стала покупать. то купила бы только с грилем.

Nov 13 2006, 10:26 AM

Nov 13 2006, 11:58 AM

У меня газовая плита с грилем.Иногда гриль выручает- курочку нагриле забабахать,пирожки подрумянить,сложные бутербродики и т.д.Кстаи,и шашлык мы тоже на гриле делаем.А вот микроволновки у меня нет

Nov 13 2006, 01:53 PM

дашенька2000

Jan 17 2007, 01:32 AM

У меня печь с конвекцией,уже лет 5, я ей довальна,готовлю гречневую кашу, только в ней,рыбу под майонезом,курицу,в ней можно очень много что сделать, просто нужно купит книжку и привыкнуть, моя старшая сестра, там вообще творит все,а в плане элетричества,как раз плита дороже и на много,печь имеет большую мощность, а на большое количество киловат,и готовит куда быстрей плиты, так что я бы посоветовала.

Jan 17 2007, 04:19 PM

Полностью поддерживаю Дашеньку2000
Пример- Для того, чтобы разогреть уже готовую замороженную пиццу в духовке электроплиты потребуется 30 минут и 1 кВатт, в СВЧ-печи с грилем и конвекцией 14 минут и 600 Ватт (проверено экспериментально)

Jan 28 2007, 11:10 AM

У мя муж купил такую: гриль, конвекция…

Как приготовить пирог в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

И большая вместительность
Я в ней все делаю и запекаю мясо и тп и пироги пеку… Очень удобно: выставляешь нужную темпратуру, время и не паришься — приготовит, издаст сигнал

Пантерка

Mar 3 2008, 02:39 PM

Девочки, к моему стыду признаюсь, что всю сознательную жизнь пользовалась примитивной микроволновкой. Сейчас купили новую с конвекцией и грилем, но инструкция не дает рецептов. Подскажите, как в ней мясо на гриле готовить. Прилагается решетка. Прямо на нее класть мясо? И можно даже из теста что-то делать?

Mar 9 2008, 12:07 PM

Можно приготовить практически всё (не советую делать что-то с яйцами в режиме "микроволны"- вонь такая )
У меня проблема с духовкой (квартира съмная, плита -древняя) Так что всю выпечку я делаю только в микроволновке с конвекцией — супер особенно когда рецепт проверенный — ключил, поставил туда и забыл — до сигнала о готовности
Мясо у меня несколько раз получалось суховатое, поэтоу мясо куском я больше в грил не делаю. А вот курицу-гриль — в режиме комби — Микроволны+гриль очень здорово получается
Кстати, когда выпечка готова (в режиме конвекции) но недостаточно подрумянилась — 4-5 минутток Гриля и — очень приятные румяные булочки. Только вчера из слоеного теста делала круассаны с шоколадом
А рецепты можно поискать на кулинарных сайтах.

Mar 17 2011, 02:42 PM

у меня микро с грилем и конвекцией LG взяли за 6.500 руб. готовит и печёт изумительно советую всем кто любит печь но я взяла такую т.к духовка сломана…

May 16 2015, 09:11 PM

Я думаю приобрести микроволновку с конвекцией, грилем и пароваркой. Скажите, пожалуйста, в микроволновке с конвекцией пиццу получается приготовить? Нижнего нагрева то нет, а пиццу обычно на нижнем готовят, чтобы тесто пропеклось, а сверху начинка не подгорела. Очень волнует этот вопрос, расскажите о своем опыте, пожалуйста

May 20 2015, 08:14 PM

Нужная только в том случае, если ты собираешься в ней готовить все, а не только разогревать еду и полуфабрикаты. Лично мне еде приготовленная в микроволновке не нравится. А мои знакомые купили аэрогриль, это мне нравиться большое, это что среднее между обычной духовкой или микроволновкой.

Быстрый ответ:

Powered by dgreen

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Выпечка в микроволновке получится ничуть не хуже, чем в обычной духовке, если учитывать некоторые особенности приготовления в ней.

Не смотря на то, что моя печка имеет большое количество всяких программ, 10 уровней мощности, конвекцию и гриль, я долгое время только разогревала в ней еду, варила рисовую кашу, запекала картофель и курицу.

Но, однажды, жаря обычные оладьи на сковороде, отлила немного теста и запекла в СВЧ. Как ни странно, но большой оладь, похожий уже больше на основу для пиццы, запекся за 7 минут. Тесто поднялось и пропеклось полностью. Тогда я решилась опробовать и другие рецепты выпечки.

Итак, что бы наши пироги и кексы получились пышными и пропеченными, следует помнить такие несложные правила.

1. Время приготовления в СВЧ зависит от веса продукта. Чем больше вы нальете теста, тем дольше придется готовить. Увеличивайте время в той же пропорции, что и его количество.

2. Процесс приготовления продолжается еще после выключения печи минут 5, поэтому проверять готовность пирога следует не в самом центре, как это обычно мы делаем, а на середине расстояния между центром и краем посуды. В центре он еще может быть слегка сыроват, но за эти 5 минут дойдет. Проверяем точно так же, как и всегда — деревянной палочкой. Она должна остаться сухой. Поверхность пирога часто выглядит слегка влажной, липкой, блестящей, но внутри он уже может быть полностью готов.

Не передержите свою выпечку. Исправить засушенный пирог или кекс уже нельзя. Лучше, откройте дверцу и проверьте готовность теста чуть раньше. Приготовление идет за счет СВЧ-излучения, поэтому никакой потери тепла не происходит.

3. Выпечка в микроволновке получится румяной только в том случае, если используется гриль. Причем, порция должна быть достаточно большой, что бы корочка успела поджариться.

300-400 грамм теста после приготовления у меня даже под грилем получаются бледными. А вот творожная запеканка весом около килограмма, уже имеет в конце небольшую зажаристость.

Если вы хотите придать своей выпечке какой-либо цвет, добавляйте в нее какао, шоколад, цедру апельсина, тертую морковь или покрывайте готовый пирог глазурью.

4. Тесто для выпечки в микроволновке надо делать более жидким, чем в обычной духовке. Если жидкости будет мало, пирог получится сухим. В следующий раз положите меньше муки или добавьте больше молока или воды.

5. Процесс выпекания в СВЧ идет от края к центру, поэтому серединка пирога будет печься дольше. Идеальной формой для выпечки в микроволновки является кольцевая. Если у вас такой нет, попробуйте поставить в центр обычной, круглой формы, стакан с водой. Получится подобие кольцевой. В прямоугольной или квадратной форме уголки будут подсыхать, поэтому, лучше использовать круглую.

Тонкий слой теста выпекается быстрее, чем толстый, поэтому, беря посуду другого диаметра, корректируйте и время приготовления. Кстати, в микроволновке можно использовать и силиконовые формы, а среди них каких только нет! И кольцевые, и маленькие — на один кексик, и всякие разные.

6. Выпечка в микроволновке поднимается так же, как и в обычной духовке, поэтому не наливайте тесто до края формы.

7. Сахар надо очень тщательно размешивать в тесте, ведь он очень восприимчив к СВЧ-излучению, и нагревается быстрее других продуктов.

Выпечка в микроволновке - 8 рецептов на скорую руку

Не растворенные в тесте кристаллы сахара могут сгореть. То же самое относится к шоколаду и жирам. Выпечка, в составе которой есть масло, испечется быстрее, чем без него.

Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адоптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:

Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.

Давайте с примером.

  • В рецепте мощность печи — 900 вт.
  • Время приготовления — 5 минут.
  • Мощность вашей печи — 700 вт.

Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.

Кекс шоколадный

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 75 г муки (полстакана 250 г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2-3 ст. ложки коньяка, рома или апельсинового сока
  • орехи, банан, апельсин по желанию

Приготовление: шоколад расплавьте месте с маслом на полной мощности, перемешивая через несколько секунд, что бы не сгорел.

Размешайте до образования однородной, блестящей массы.

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. К яйцам добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте ложкой. Затем, влейте масляно-шоколадную смесь и еще раз хорошо вымешайте ложкой.

Выпекайте 5 минут при мощности 900 вт. После выключения, дайте постоять еще минут 5-7 для окончания приготовления.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки в микроволновке!

Пирог в микроволновке

Если у вас есть СВЧ-печь, то вы наверняка озадачивались вопросом: как в микроволновке приготовить пирог? Поверьте, испечь его легко. Кроме того, тесто очень быстро поднимается и пирог в микроволновке получается пышным.

Как испечь пирог в микроволновке?

Для того чтобы сделать пирог в микроволновке, следует помнить несколько правил:

  1. Форму для пирога в микроволновке лучше брать в виде кольца так, как выпекается пирог от краев к центру. Если таковой нет, то поставьте в центр формы стакан с водой.
  2. Тесто в микроволновке не румянится, поэтому добавляйте в тесто цедру цитрусовых или какао.
  3. И самое главное – не пересушите пирог, потому что готовится он очень быстро. Многие не верят, как можно печь пироги в микроволновке за 5-10 минут, а потому передерживают выпечку.

Творожный пирог в микроволновке

Выпечка с творогом – одна из самых любимых в нашем меню. Можно приготовить как запеканку, так и творожный пирог в микроволновке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 1/4 ст. ложки;
  • натертая цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления теста мелко порубите ножом маргарин. Соль и одну столовую ложку сахара растворите в холодной воде и замесите слоеное тесто. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатайте 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Выложите в форму с бортами 2-3 см, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Творог пропустите через мясорубку, взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца, лимонную цедру, перемешайте с творогом. После этого добавьте изюм и еще раз перемешайте творожную массу. Начинку выложите на корж и смажьте взбитым яйцом. Форму отправьте в микроволновку и выпекайте пирог около 5 минут при мощности 50%, затем разверните на 90 градусов и доведите до готовности при полной мощности. На это у вас уйдет 5-6 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Бананы очень полезны, а выпечка с этим продуктом порадует не только вкусом, но и красивым солнечным оттенком.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • банан – 4 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/4 ст.

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Масло с сахарной пудрой разотрите добела, постепенно вводя взбитые яйца. Затем добавьте теплую воду, разрыхлитель и муку. Бананы очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте в тесто. Грецкие орехи смелите в кофемолке или пропустите через мясорубку и также добавьте к тесту. Форму смажьте маслом и выложите банановое тесто. Выпекайте 10 минут при мощности 80 %. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог с капустой в микроволновке

Для пирога с капустой возьмите рецепт теста, как для приготовления творожного пирога в микроволновке, либо купите готовое. Разделите его на два коржа. Для начинки возьмите 1 небольшой кочан капусты, нашинкуйте, отварите до полуготовности, смешайте со сваренными и порубленными яйцами, добавьте специи. Капустную начинку выложите на корж, сверху накройте вторым коржом, края защипните и проткните тесто сверху вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Пирог с капустой в микроволновке готовится сначала 7 минут при мощности 50% в режиме «гриль + микроволны», затем разворачиваете и еще 7 минут выпекаете при полной мощности.

Мясной пирог в микроволновке

Возьмите готовое тесто или приготовьте слоеное, как в рецепте творожного пирога в микроволновке. Для начинки пожарьте фарш, заправьте специями и выложите на корж. Сверху полейте кетчупом или томатной пастой и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку на 10 минут в режим «гриль + микроволны».

Вот таким простым способом можно приготовить множество разнообразных пирогов. А нужно для этого всего лишь несколько ингредиентов, желание накормить семью чем-то вкусненьким и микроволновая печь.

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Простые рецепты пирожков в микроволновке

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Начинка для дрожжевых пирожков

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

А теперь на очереди рецепт пирожков, да не один, потому как начинок много.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Давайте расскажу как в микроволновке испечь пирожки с мясной начинкой, а вы обязательно попробуете сделать. Нужны продукты:

  • мука - 3 стакана;
  • сметана - 200 г;
  • масло сливочное - 220 г;
  • фарш (можно любой: говяжий, свиной или смешанный) - 250 г;
  • яйца - 2;
  • лук репчатый - 2;
  • петрушка свежая - 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • для смазывания - яичный белок;
  • для жарки - масло растительное.

Готовим тесто: в миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. Сделав небольшое углубление, положите в него кусочки размягченного масла. Перемешайте масло с мукой. Затем влейте и замешайте тесто, которое должно стать однородным и блестящим. Накрыв пищевой пленкой, положите его на 30-40 минут в холодильник. А тем временем приготовьте начинку.

Лук почистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до чуть золотистого цвета. Положите в сковороду мясо, 20 граммов масла и тушите еще минут шесть, по необходимости подливая по чуть-чуть воды. Посолите и поперчите. Пусть остынет, прежде, чем начнете выпекать.

Яйца, сваренные вкрутую, остуженные и почищенные, нарежьте мелко или разомните вилкой. Чистую и сухую зелень петрушки измельчите и смешайте с яйцами. Добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и попробуйте на соль и перец.

Тесто раскатайте небольшими кружочками. Положите на каждый мясо. Тщательно защипните края и сформируйте форму пирожка. Верх смажьте взбитым в хорошую пену белком.

Поставьте в микроволновую печь, выставите умеренную мощность и минут 10 времени, по окончании которого проверьте готовность. Если есть функция гриль, то обязательно используйте в конце, чтобы подрумянить.

Приготовленные вкусные пирожки подавать со сметаной или чашкой куриного бульона.

Совет: можно взять не только фарш, а и готовую ливерную колбасу, например, или творог, в который нужно добавить по вкусу сахар, немного муки, яйцо и соль (перемешать до однородной массы), или грибы (а лучше превратить их в грибной фарш и добавить поджаренный лук).

Пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Эти пирожки готовятся в микроволновке с конвекцией. На 10 штук возьмите: 0,5 кг готового слоеного теста, 400 г фарша из мяса на ваш вкус, 1 луковицу и яйцо, белок и желток для смазывания, сухари, соль, перец.

Обязательно разморозьте тесто.

Приготовьте начинку: очистите лук, мелко нарежьте; сложите в миску фарш, яйцо, лук, сухари, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Разогрейте без микроволн СВЧ до 180 °C.

Тесто нарежьте на небольшие квадраты, кромку смажьте белком, а в центр выложите фарш. Соедините углы в центре, хорошо слепите пирожок.

Смажьте верх желтком, немного взбитым с водой.

Сложите пирожки на верхнюю решетку, застеленную промасленной бумагой. Выпекайте минут 15 при половинной мощности.

P.S. Если все 10 штук не входят, пеките партиями - при использовании микроволн и конвекции печь можно лишь на одном уровне.

Слоеные пирожки можно сделать и с фруктами, например, консервированной или свежей вишней или с творогом.

Практически каждая вторая хозяйка использует микроволновую печь только для разогрева еды. Однако специалисты утверждают, что в таком кухонном устройстве можно не только размораживать или подогревать продукты, но и готовить различные блюда. Сегодня мы подробно расскажем о том, как делаются Стоит особо отметить, что такая выпечка в СВЧ-печи получается очень пышной и вкусной. Более того, на ее приготовление уйдет совсем небольшое количество времени. Именно данный факт и привлекает тех хозяек, которые используют данное приспособление не только для обычного подогрева обедов.

Как правильно делать пироги в микроволновке?

Чтобы приготовить вкусную и нежную выпечку необходимо строго придерживаться следующих правил:

  1. Форму для выпекания мучного изделия лучше всего приобретать в виде кольца. Это связано с тем, что пироги в микроволновке термически обрабатываются от краев к центру. Если же такой посуды в вашем доме не оказалось, то следует в середину обычной посуды поставить стакан с водой, а уже потом вливать основу.
  2. Ввиду того, что пироги в микроволновке готовятся очень быстро (в течение 7-10 минут), нужно тщательно следить за тем, чтобы они не пересушились.
  3. Тесто в таком кухонном устройстве не подрумянивается так, как, например, в духовом шкафу или мультиварке. В связи с этим в основу рекомендуется дополнительно добавлять цедру цитрусовых или какао-порошок.

в микроволновке

Выпечка с творогом является одной из самых любимых у тех, кто ценит в десерте не только его вкусовые качества, но и пользу для организма. Для приготовления такого лакомства необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • пшеничная просеянная мука - 2 стакана;
  • творог сухой мелкозернистый - 500 г;
  • маргарин для выпечки (можно приобрести свежее сливочное масло) - 280 г;
  • яйца куриные крупные - 3 шт. (одно для смазывания полуфабриката);
  • вода фильтрованная питьевая - 2/3 стакана;
  • песок сахарный, а лучше пудра из него - 120 г;
  • соль мелкая - ½ десертной ложки;
  • цедра лимона - 1 большая ложка;
  • яблоко зеленое с кислинкой - 2 шт.

Замешивание основы

Для приготовления теста необходимо мелко порубить ножом маргарин для выпечки или сливочное масло (200 г) и перетереть его вместе с пшеничной мукой. Далее в питьевой воде требуется растворить сахарный песок (большую ложку) и соль, а затем влить получившуюся смесь к кулинарному жиру и замесить слоеное тесто. Готовую основу необходимо выдержать в холодильной камере в течение 3-х часов, а затем раскатать 2-4 раза, складывая в 4-6 слоев. После проделанных действий тесто толщиной в 5 миллиметров требуется выложить в форму с высокими бортами.

Приготовление начинки

Чтобы приготовить вкусный пирог в микроволновке по представленному рецепту, требуется использовать только сухой творог. Его необходимо взбить вместе со сливочным маслом (80 г), оставшимся сахарным песком, куриными яйцами и лимонной цедрой. После этого к ароматной творожной массе следует добавить кислые зеленые яблоки, заранее очищенные от кожуры и мелко нарезанные.

Процесс формирования и выпечки

После того как начинка будет полностью готова, ее необходимо выложить на слоеный корж, а сверху щедро смазать взбитым яйцом. Далее полуфабрикат требуется поставить и выпекать при максимальной мощности около 5-8 минут. При этом десерт следует периодически доставать и проверять на готовность. Если же он начинает подгорать или пересушиваться, то мощность кухонного устройства рекомендуется уменьшить.

Вкусный и в микроволновке с бананами

Банановый десерт - что может быть вкуснее? Стоит особо отметить, что такая выпечка получается особенно ароматной и вкусной. Более того, добавление в тесто упомянутого фрукта делает его красивым, с солнечным оттенком.

Итак, для приготовления этого необычного десерта понадобятся следующие продукты:

  • мука светлая пшеничная - от 200 г;
  • орехи грецкие истолченные - 60 г;
  • пудра сахарная - 210 г;
  • масло свежее сливочное - 110 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • бананы спелые, мягкие - 4 шт.;
  • вода теплая питьевая - 2 большие ложки;
  • соль мелкая поваренная - ½ маленькой ложки;
  • сода пищевая - несколько щепоток.

Приготовление теста

Чтобы сделать такую необычную выпечку в микроволновой печи, следует размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, постепенно вливая сильно взбитые куриные яйца. После этого в основу требуется добавить теплую питьевую воду, столовую соду и светлую пшеничную муку. Помимо всех названных ингредиентов, в тесто следует обязательно выложить спелые мягкие бананы, а также грецкие орехи. Для этого фрукты необходимо очистить от кожуры и размять вилочкой. Что касается орехов, то их требуется помыть, измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.

Правильное оформление и термическая обработка блюда

После того как ароматное банановое тесто будет готово, необходимо взять не очень глубокую форму (с высотой бортов в 2-3 сантиметра), смазать ее маслом и выложить всю замешанную основу. Далее посуду требуется поместить в микроволновую печь (на среднюю мощность). В таком состоянии вкусный и нежный пирог с бананами должен выпекаться около 8-10 минут. При этом его следует регулярно доставать и проверять на готовность, при необходимости повышая или уменьшая температуру.

Выпеченный ароматный банановый пирог необходимо вынуть из микроволновой печи, остудить прямо в форме, а затем обсыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом (глазурью). Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, в микроволновке за считанные минуты. Стоит особо отметить, что в таком кухонном устройстве можно выпекать не только десерты, но и различные мучные изделия с применением такой начинки, как мясо, яйца, лук, капуста и т. д. Для этих пирогов разрешается использовать как покупное слоеное, так и приготовленное самостоятельно тесто. Но в данном случае капустную или мясную начинку рекомендуется предварительно отварить, обжарить или потушить.

Нет ничего вкуснее пирожков по бабушкиному рецепту. Лучшие рекомендации и варианты приготовления вкусного лакомства в микроволновке собраны здесь. Рассмотрим их ниже.

Пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молоко - 550 миллилитров
сахарный песок - 3 щепотки
соль - 2 щепотки
дрожжи «живые»или в пачке - 1 штука
мука - 350 граммов с горкой
куриная, говяжья или свиная печень - 500 граммов
картофель - 6 штук
лук - 2 штуки
зелень - пучок по желанию
яйцо - 1 штука
растительное масло - для обжарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Сделать аппетитные, полезные и вкусные мясные пирожки в микроволновке несложно. Особенно когда есть прекрасные рецепты, один из которых рассмотрим ниже.

Этапы изготовления:


Слоеные пирожки в микроволновке

Сегодня меняются полностью представления о пирожках. Делать их можно не только из обычного теста, но и из слоеного, не только в обычной печи, но и микроволновой. Как? Расскажем далее.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 4 листа;
  • рис - 200 граммов;
  • мясо любое - 380 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • специи - по вкусу;
  • растительное масло - 40 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • зелень - 1 пучок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

Этапы изготовления:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем до готовки. Присыпаем стол мукой или смазываем растительным маслом, для того чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Формируем из него небольшие ровные кружки или лепешки.
  2. Подготавливаем начинку. Берем любое свежее мясо и перемалываем его в мясорубке. Обжариваем на растительном масле. К нему отправляем нарезанный лук. Добавляем специи на глаз.
  3. Варим рис в подсоленной воде в пропорции 1:2. Смешиваем его с мясом. Выкладываем туда порезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп. Оставляем смесь остужаться, чтобы из нее получились изделия без дырок.
  4. Когда начинка остынет, ее можно выкладывать на лепешки, формируя из них пирожки. Каждый из них смазываем яйцом, лучше желтком.
  5. Отправляем их в микроволновку на 10 минут. Температура готовки - около 450 градусов. Если есть специальный режим выпечки, готовим в нем. Готовность аппетитного лакомства для целой семьи определяйте самостоятельно.

Выпекаем с начинкой из яблок

Нет ничего вкуснее сладких яблок. Особенно их любят дети. Сделать такое лакомство можно легко и быстро. Каким образом это сделать? Посмотрим ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 450 граммов;
  • кефир - 280 миллилитров;
  • сахар и соль - по вкусу;
  • сода - 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное - 6 больших ложек;
  • яйцо - 1 штука;
  • яблоки - 5 крупных штук;
  • корица - по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Как приготовить?

  1. Берем тазик и смешиваем в нем теплый кефир с сахаром, солью и содой. Оставляем на пять минут.
  2. Постепенно всыпаем муку, размешивая все ложкой. Желательно муку просеять перед отправкой в тарелку.
  3. Вливаем туда масло. Все перемешиваем и формируем тесто. Затем его раскатываем и нарезаем на небольшие ровные кружки.
  4. Очищаем свежие яблоки и нарезаем их на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром и корицей. Начинка готова.
  5. Кладем начинку в кружки из теста и формируем пирожок, скрепляя концы. Полученные изделия смазываем яичным желтком.
  6. Отправляем все в микроволновку на 5-7 минут. Готовим при температуре 400-600 градусов. Как только они подрумянятся, выключаем устройство и подаем пирожки к столу.

Яблоки можно поджарить на сковородке с сахаром. Так получится более сладкая и аппетитная начинка, которая особенно понравится детям. Свежие фрукты можно заменить на яблочное или яблочно-грушевое варенье. Также можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

С несколькими видами сыра

Сыр - прекрасный компонент для создания ароматных и вкусных пирожков. Рассмотрим оригинальный рецепт этих чудесных изделий от опытной хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое тесто дрожжевое - 450 граммов;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр российский - 150 граммов;
  • сыр гауда - 200 граммов;
  • сыр плавленный - 60 граммов;
  • смасло - 20 граммов;
  • зелень - по вкусу;
  • мука - для посыпки стола.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Как готовить?

  1. Берем готовое тесто, раскатываем его на рабочей поверхности стола. Чтобы оно не прилипало, обсыпаем его мукой. Делаем одинаковые кружки. Это будет основа под пирожки.
  2. Отвариваем 3 яйца и остужаем их холодной воде. Затем натираем их в тарелку.
  3. Смешиваем яйца с натертым твердым сыром и порезанной мелко зеленью. Получаем начинку для пирожков.
  4. Кладем начинку в кружки из теста. Добавляем в каждый будущий пирожок немного охлажденного масла и плавленного сыра. Защипываем их концы друг с другом. Смазываем каждое изделие яичным желтком.
  5. Отправляем первые четыре пирожка в заранее разогретую микроволновую печь. Ставим ее на 500 градусов на 5 минут.
  6. Готовые пирожки подаем к столу. Можно дополнительно посыпать их сверху сыром и еще немного разогреть.
  1. Обязательно просейте муку через сито во время лепки пирожков. Так пирожки получатся мягче и воздушнее.
  2. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавьте больше муки в противном случае.
  3. При избытке сахарного песка тесто становится румяным и подгорает, при недостатке - бледным. Добавьте его ровно столько, сколько указано в рецепте.
  4. Смазывайте готовые пирожки яичным желтком. Они получатся в итоге красивыми и аккуратными.
  5. Замешивайте тесто в абсолютно чистой посуде, без запахов и посторонних продуктов.
  6. Используйте только свежие продукты.
  7. Нарезайте только сладкие яблоки, чтобы изделия в итоге получились сладкими и аппетитными.
  8. Подбирайте тот сыр, который хорошо плавится. В противном случае он не только не расплавится, но и подгорит, испортив вкус.
  9. Постарайтесь нагреть микроволновку заранее, чтобы все изделия получились.

На видео - рецепт пирожков с мясом в микроволновке: