Поэтапное приготовление котлеты по киевски. Классические котлеты по-киевски — фото. Панировка котлет по-киевски

Котлеты по-киевски, кому не знакомом это словосочетание, даже если и не пробовали, то наверняка слышали.

Ассоциация возникает о торжественном застолье и праздничном настроении. В недавние времена, это блюдо было практически во всех меню ресторанов и кафе. Но прочитав эти рецепты, вы сможете приготовить их и в домашних условиях.

Порадовать себя прекрасным блюдом за праздничным столом, да и в будний день или выходной приготовить их не составит особого труда и не займет много времени.

Версий возникновения данного блюда множество, даже американцы приписываю его себе, настолько известную популярность приобрело оно по всему миру.

В одной из телепередач «В поисках приключений» ведущий Михаил Кожухов, уже точно не помню в какой из дальних стран готовил с шеф-поваром известного местного ресторана как раз котлеты по-киевски, и что самое интересное они были у них одним из главных блюд в меню.

Котлеты по-киевски классический рецепт

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Панировка – сухари, мука, яйцо

Приготовление:

  1. Филе промываем и хорошо высушиваем, отрезаем от филе тонкий небольшой пласт

2. Зелень мелко нарезаем

3. В немного размягченное сливочное масло добавляем укроп, выдавливаем сок половины лимона

4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы

5. На пищевую пленку ложкой с горкой выкладываем начинку и заворачиваем

6. Раскатываем небольшие колбаски, отправляем в морозильную камеру

7. Филе сбоку разрезаем не до конца

8. Выкладываем филе разрезанной стороной верх, отрезанную часть на пищевую пленку и аккуратно отбиваем с одной стороны

9. Солим, перчим филе по вкусу

10. Яйца разбиваем в отдельную посуду, немного солим и взбиваем

11. Замороженную начинку заворачиваем в маленькую часть филе

12. Выкладываем на основное филе, плотно заворачиваем в котлету

13. Вид завернутой котлеты

14. Для панировки сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца со всех сторон

15. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях

16. Делаем двойную панировку, поэтому опять в яйца, затем опять в сухари и отправляем ненадолго в холодильник

17. Наливаем в посуду масло, хорошо разогреваем на среднем огне

18. Немного убавляем огонь и выкладываем для жарки котлеты

19. Жарим котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки

20. Выкладываем обжаренные котлеты на противень с пергаментной бумагой

21. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Котлеты по-киевски из свинины (говядины)


  • Карбонад свиной
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Морковь

Для маринада:

  • Чеснок
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Чернослив
  • Жареные грибы
  • Чеснок
  • Майонез
  • Морковь

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на порции
  2. Отбиваем, особенно хорошо по краям
  3. Для маринада смешиваем масло, специи и измельченный чеснок
  4. Мясо маринуем 1 час
  5. В одни кусочки кладем грибы с кусочками сыра и заворачиваем так, чтобы начинка не вытекла
  6. В другие кусочки кладем чернослив тоже с кусочками сыра, заворачиваем
  7. В яйцо добавляем немного майонеза, соли по вкусу и взбиваем
  8. Котлеты обваливаем в муке, затем в яйце
  9. Обжариваем с двух сторон в сковороде с разогретым маслом
  10. К котлетам можно подать салат из мелко натертой моркови, сыра и заправленного майонезом

Котлета по-киевски с сыром


Нам потребуются:

  • Филе с 1 куриной грудки
  • Перец

Для начинки:

  • 40 гр. размягченного сливочного масла
  • Свежая зелень петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотой красной паприки
  • Перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. любого твердого сыра

Для панировки:

  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • 300 гр. растительного масла

Приготовление:

  1. Филе разрезать вдоль
  2. Каждую половину хорошо отбить, посолить, поперчить по вкусу
  3. В сливочное масло добавить измельченную петрушку по вкусу
  4. Добавить паприку, соль, перец по вкусу, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешать
  5. Сыр нарезать небольшими брусочками
  6. На пласт из курицы выкладываем ложку начинки и брусок сыра
  7. Заворачиваем в рулетик подворачивая края во внутрь так, чтобы начинка не вытекла
  8. Для панировки яйца взбиваем вилкой, подсаливаем по вкусу
  9. Котлету сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйца и обваливаем в сухарях, затем опять в яйцах и сухарях
  10. Наливаем в сковороду масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
  11. Выкладываем котлетки на проложенный пергаментной бумагой противень
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Необходимо:

  • Сухари панировочные — 120 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Укроп — 5 гр
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Филе хорошо отбиваем

2. Зелень мелко нарезаем

3. Зелень добавляем в сливочное масло, разминаем

4. Начинку выкладываем на филе, сворачиваем рулетиком заправляя во внутрь края

5. В чашу разбиваем яйцо, солим, добавляем специи по вкусу

6. Взбиваем вилкой яйцо

7. Опускаем котлетки в яйцо, затем в сухари

8. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем котлеты

9. Выставляем время 20 минут и режим «Мясо», если есть режим «Мультиповар», то выставляем 130 градусов и время 10 минут

Видео мастер класс приготовления котлеты по-киевски

Как вы уже поняли в приготовлении котлет по-киевски ничего сложного нет, а блюдо получается просто пальчики оближешь.

Если вы любитель куриных котлет, для Вас есть рецепты «котлеты куриные рубленные » и отличные « »

Готовьте, радуйте ваших друзей и близких, приятного аппетита!

Делитесь рецептами с друзьями, пишите свои отклики в комментариях

Как-то собрались мы с девчонками на восьмое марта в ресторан. Много чего заказывали, но еще решили попробовать одно блюдо – домашние котлеты по-киевски. И были в восторге, настолько они были вкусными, а начинка буквально «выливалась» из них.

Сколько раз я пыталась приготовить их дома, ну никак они не хотели у меня получиться, как в ресторане, сочными и аппетитными. Но я сильно не огорчалась, знала, если усердно стараться — все получится. И вот однажды смотрела телевизор и наткнулась на кулинарную передачу, в которой рассказывали, как же верно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. И приготовить так, чтобы они получились с «правильной» корочкой и нежной сочной мякотью.

Свершилось, наконец-то эта передача принесла удачу. Теперь всегда по этому рецепту готовлю котлеты по-киевски. Это вполне легкий и простой рецепт, который занимает минимум затрат и времени. Попробуйте приготовить эти котлеты, и вы в них тоже влюбитесь, как и я!

Ингредиенты:

  • 3 средние куриные грудки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 9 ст.л. панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, карри (по желанию).

Классический рецепт котлет по-киевски.

1.Первым делом приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче. Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики и хорошенько их замораживаем. Так легче формировать котлеты.

2.Разрезаем филе на две части, отрезаем весь жир и пленки.

4.Прикрываем филе пищевой пленкой. Отбиваем плоской сторон молоточка.

5.После тщательного, но аккуратного отбивания, филе станет заметно шире и более плоским.

6.Выкладываем на разделочную доску оба филе – большое и маленькое.

7.Посыпаем солью и специями. На меньший кусочек филе выкладываем охлажденную начинку.

8. Плотно заворачиваем меньшее филе. Выкладываем филе с начинкой швом вниз на большее филе.

9.Очень плотно сворачиваем филе, чтобы края заходили один за другой.

10.Так должна выглядеть котлета снизу на месте шва. Довольно плотно и надежно.

11.Подготавливаем все для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари, желательно домашнего приготовления. Первым делом обваляем котлеты в муке.

12.Ложкой или лопаткой перекладываем котлету по-киевски в яйцо. Хорошенько обмакиваем, чтоб яйцо полностью обволокло котлету.

13.Перекладываем в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.

14.Такую процедуру проделаем со всеми котлетами.

15. Вливаем в небольшой сотейник, во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты, то есть гораздо больше обычного.

16. Обжариваем до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.

Начинка выходит очень сочной и вкусной. Это самый настоящий классический рецепт: когда разрезаешь котлету, из нее вытекает ароматное сливочное масло. Еще довольно часто готовят котлеты по-киевски с сыром и грибами, получается тоже очень вкусно.

Вот такие получились котлеты по-киевски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Близкий к классическому. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этого блюда, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу Вам этот рецепт, и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы одного блюда.

Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:

500 гр. куриных грудок

60-80 гр. сливочного масла

300-400 мл. растительного масло для жарки

Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:

Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.

Формирование котлет по-киевски из фарша:

Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.

В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.

Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть его внутрь и сформировать красивые котлеты.

Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.

После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.

И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.

Жарка котлет по-киевски из фарша:

Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с .

Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:

Теперь мы с Вами знаем два рецепта приготовления котлет по-киевски. В классическом рецепте, они готовятся из цельных куриных грудок, которые нужно правильно отбить и хорошо свернуть, чтобы масло не вытекало в процессе жарки. Это доставляет определённые сложности. Если готовить из фарша, то формирование становится намного проще. А что касается вкуса, лично я особой разницы не заметил. А моей жене больше понравились котлеты по-киевски и фарша. Приятного аппетита!!!

Известный рецепт советской кухни, не потерявший своей популярности и в наше время. Как и многие блюда той эпохи, котлеты по-киевски пришли в народное меню с дворянских столов, по пути упрощаясь и видоизменяясь.

Не стал исключением и рецепт котлет по-киевски. Родоначальником кушанья были запеченные изделия из филе дичи, в которые для мягкости добавляли нутряной жир со специями или сливочное масло с мускатным орехом и розмарином.

В советскую эпоху недоступную дичь сменило куриное филе. На одну классическую котлету уходила половинка грудки, которую разделяли на большое и малое филе, а затем тщательно отбивали. В готовые отбивные заворачивали ароматное масло со свежей зеленью, пряными травами и чесноком. Для придания формы, изделия несколько раз панировали в пшеничных сухарях и жарили в хорошо разогретом фритюре.

В итоге получалась крупная котлета с плотной румяной корочкой и коварным содержимым, не раз оставившим масляные пятна на одежде гурманов. За счет сливочного масла и пряных трав, сухое куриное филе становилось нежным и мягким, пропитанным густым букетом ароматов.

В домашней кухне и в ресторанах фаст-фуда рецепт еще больше упростился. Подготовка куриного филе занимала достаточно много времени, поэтому на смену отбивным пришел фарш. Натуральный фарш из птицы отличается довольно жидкой консистенцией. Для придания густоты в него добавляли черствую булку или пшеничный хлеб, рис, распаренную манку либо смешивали с плотным свиным фаршем.

Принцип приготовления котлет по-киевски из фарша остался прежним. Мясную лепешку начиняли подмороженной начинкой на основе сливочного масла, формировали крупную котлету, панировали в сухарях или хлебной соломке, а затем жарили или запекали в духовке.

Несмотря на очевидную простоту рецепта, существует множество вариантов приготовления котлет по-киевски из фарша. Ниже приведено лишь несколько интересных и очень аппетитных вариантов.

Котлеты по-киевски из фарша натуральные

Простой рецепт без всяких прикрас. Главный секрет успеха – нужно использовать качественный домашний фарш, приготовленный исключительно из куриных грудок. Он получится достаточно плотным и не потребует добавления других ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень сушеная – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшеничные сухари – 300 г.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовить начинку. Для этого смешать мягкое масло с сушеной зеленью и специями. Чайной ложкой разделить на 5-6 одинаковых порций. Разложить на пищевую пленку и охладить.
  2. Куриные грудки мелко порубить либо один раз измельчить в мясорубке или блендере в импульсном режиме.
  3. Мясо посолить и поперчить. Хорошо вымесить, формируя единый ком.
  4. Фарш разделить на пять или шесть шаров с крупное яйцо величиной.
  5. В центр мясной лепешки положить подмороженную начинку из сливочного масла. Сложить лепешку и подвернуть края на манер пирожков.
  6. Слегка обкатать об разделочную доску, придавая котлете правильную продолговатую форму.
  7. Взбить с солью и перцем пару яиц. В эту массу обмакнуть котлеты и обвалять в пшеничных сухарях.
  8. Повторить процесс еще один-два раза, чтобы получить плотный слой панировки.
  9. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить котлеты до формирования румяной корочки.
  10. Обсушить на мелкой сетке или в плотных бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски с беконом

Рецепт сочных котлет с душистой начинкой. В состав фарша входит свиное сало, поэтому изделия получаются значительно мягче и сытней. Котлеты идеально подходят для запекания под соусом.

Список ингредиентов:

  • Сало свежее – 200 г.
  • Хлеб пшеничный – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Тмин молотый (кориандр) – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Бекон – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриные грудки и сало с помощью блендера или мясорубки. Добавить 100-150 г. белого хлеба, залитого 50 мл. нежирных сливок.
  2. Вымесить плотный и однородный фарш, приправить и посолить. Укрыть пищевой пленкой и до поры оставить в холодильнике.
  3. На пустой сковороде обжарить кубики бекона. Добавить растительного масла, всыпать кубики репчатого лука.
  4. После добавления лука внимательно следить за содержимым сковороды. Если он подгорит, то это испортит вкус начинки.
  5. Когда кусочки станут прозрачными, всыпать горсть рубленых перьев лука. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Можно добавить пряной зелени или толченого чеснока.
  6. Подморозить масло и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Из фарша сформировать 7-8 крупных шариков, размять их в большие лепешки.
  8. В центр каждой положить по столовой ложке бекона с луком, сверху поместить кубик сливочного масла.
  9. Слепить края, придать округлю форм, осторожно обкатав котлету об разделочную доску.
  10. Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо, несколько раз обвалять в пшеничных сухарях.
  11. Уложить в форму для запекания, оставив 1-2 см. зазора между котлетами.
  12. Готовить при 180-185 градусах. Примерное время запекания – 20-25 минут. Духовку нужно хорошо прогреть, чтобы на изделиях сразу образовалась плотная корочка, которая удержит внутри все соки и ароматы.
  13. За 10-15 минут до конца наполовину залить любым соусом, укрыть фольгой и держать на слабом огне.
  14. Вариант соуса для запекания: несоленая томатная паста (1 ст. л. без горки), сметана (150 гр.), горчица (1 ч. л.), бульон (300-400мл.), специи, концентрат для бульона (1 ч. л.), специи, соль, мука пшеничная (1-2 ч. л.).
  15. Котлеты по-киевски с сыром

    Легкие котлеты с нежной сырной начинкой, при надрезе тянущейся аппетитными нитями.

    Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Сыр «Чеддер» или «Моцарелла» - 150 г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Сельдерей сушеный – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриное филе на крупную насадку либо блендером, используя импульсный режим. Должен получиться рыхлый, крупнокусковой фарш.
  2. К мясу добавить соли, хорошую щепотку мускатного ореха, по половине чайной ложки сушеного корня сельдерея, петрушки и моркови.
  3. Разделить на 5-6 мясных шариков.
  4. Сыр натереть на самом мелком профиле. Смешать с мягким маслом, разделить на порции по количеству будущих котлет. Охладить в холодильнике.
  5. Мясные шарики размять в лепешки. Посолить и поперчить. В центр положить сырный шарик, свернуть края и сформировать котлету.
  6. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в пшеничных сухарях. Процедуру повторить два раза, чтобы появился толстый слой панировки.
  7. Обжарить во фритюре до румяной корочки.
  8. Обсушить на бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски с грибным маслом

Праздничный вариант блюда с ароматной начинкой из грибного масла. Для приготовления наполнителя можно использовать любые грибы, но по-настоящему душистой она получится лишь из лесных грибов. Дары леса нужно брать с запасом, так как при варке и последующей обжарке их объем уменьшается в 3-4 раза.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Корейка свиная с жирным краем – 300 г.
  • Соль.
  • Тмин толченый.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Грибы лесные, свежие – 500 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить на крупную насадку кусок жирной корейки (слой сала 2-3 см.) и две куриных грудки.
  2. Приправить толченым тмином, перцем и солью. Вымесить плотный крупнокусковой фарш.
  3. Мясной фарш разделить на 8-10 заготовок.
  4. Перебрать и отварить лесные грибы. Тщательно сцедить всю жидкость.
  5. Обжарить грибы с репчатым луком, по желанию с морковью и зеленью. Внимательно следить, чтобы овощи не подгорели.
  6. Грибную массу полностью остудить и измельчить в зернистое пюре. Смешать с мягким сливочным маслом.
  7. Разделить на части по количеству будущих котлет, выложить на доску, обернутую пищевой пленкой. Подморозить до твердого состояния.
  8. В центр мясной лепешки положить «колбаску» из грибного масла.
  9. Лепешку свернуть на манер пирожка, обкатать об доску, придавая продолговатую форму.
  10. Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо. Щедро обвалять в пшеничных сухарях. Если потребуется, повторить процедуру еще раз, пока слой панировки не станет достаточным.
  11. Обжарить во фритюре до появления равномерного золотистого цвета.
  12. Обсушить на мелкой сетке либо на нескольких слоях плотных бумажных полотенец.
  13. Котлеты по-киевски острые

    Сытные котлеты с необычной начинкой. Остроту блюд обеспечивает стручок перца чили. Так как его острота сильно разнится от сорта к сорту, то и добавлять его в смесь следует опционально. Вполне возможно, что потребуется не целый стручок, а буквально несколько тонких полосок.

    Список ингредиентов:

  • Свинина жирная – 400 г.
  • Куриное филе (грудка) – 600 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Морковь сушеная либо вяленые томаты – 40 г.
  • Стручок чили – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Черемша свежая – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Черный перец.
  • Лист лавровый.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить кусок жирной свинины и две-три куриные грудки, используя насадку средней величины.
  2. Тщательно вымесить фарш, приправленный солью и специями. Важно равномерно распределить кусочки сала. Чтобы улучшить качество фарша и сделать его более пластичным, можно вбить одно куриное яйцо.
  3. Полученную массу разделить на 10-12 заготовок для котлет.
  4. Вымыть и обсушить молодую черемшу и листья петрушки (черешки не нужны).
  5. Растереть зелень в однородное пюре, добавить толченого чеснока и тонкие кусочки перца чили. Хорошо поперчить, посолить, смешать с мягким маслом.
  6. Разделочную доску выстелить пищевой пленкой и отсадить на нее 10 колбасок из зеленого сливочного масла, по количеству будущих котлет.
  7. Из мясных заготовок сформировать толстые лепешки, в центр которых положить по зеленой «колбаске».
  8. Сформировать продолговатую котлету. Аналогично предыдущим рецептам, несколько раз обмакнуть ее во взбитое яйцо и обвалять в пресных пшеничных сухарях.
  9. Запечь в духовом шкафу либо обжарить во фритюре и обсушить на плотных бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски готовятся в два этапа, если можно так сказать. Причем, это совершенно не сложно и очень быстро. Сначала сформированные котлетки обжариваются на масле, обычно используют фритюр, но я всегда пользуюсь обычной сковородой и минимумом масла. Второй этап — котлеты нужно запечь. Все вместе займет не больше 40-50 минут. Из того количества ингредиентов, что представлено в моем рецепте выходит 6 добротных котлет. Если вы с ними не справитесь за раз 🙂 , просто заморозьте половину. И в какой-то из дней вам уже не нужно будет заботиться об ужине.

На 6 котлет:

  • 900 гр куриного фарша (готового или можете сделать сами из куриного филе)
  • 6 ст.ложек панировочных сухарей
  • 6 ст.ложек муки
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло для обжарки котлет
  • 100 гр сливочного масла (размягченного)
  • небольшой пучок зелени (я беру 1-2 пера зеленого лука и петрушку)
  • соль, черный молотый перец по вкусу (можно взять приправу для курицы)

Метод приготовления:

  1. Первым делом для котлет готовится ароматная начинка. Это всего две составляющие — сливочное масло и зелень. Возьмите размягченное масло и хорошо смешайте с мелко рубленной зеленью. Сформируйте из получившейся массы колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут. Я рекомендую, если у вас мало времени на готовку, сделать начинку заранее, например, с вечера.
  2. Теперь займитесь фаршем для котлет. Смешайте фарш с солью и специями на свой вкус. Разделите на 6 равных частей и сформируйте блинчики. Когда начинка затвердеет, разделите ее также на 6 равных кусочков. На каждый блинчик, в середину, положите по кусочку “зеленого” масла.
  3. Теперь сформируйте все 6 котлеток, плотно закрепив края, чтобы в процессе готовки масло не вытекло из котлет.
  4. Подготовьте 3 мисочки для панировки. В одну миску разбейте яйцо, добавьте пару ложек воды и взбейте слегка вилкой. В другую миску — муку. В третью панировочные сухари. А обмакивать котлеты нужно вот в таком порядке: мука — яйцо — сухари.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, масла налейте примерно сантиметр-полтора. Также поставьте духовку разогреваться до 180 С, чтобы все было готово. Когда все котлетки запанируете, обжарьте их с двух сторон в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

  6. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания и уберите в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
  7. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Смакуйте тот момент, когда вы разрежете котлетку, а из нее выльется ароматное масло! Приятного вам аппетита!