Польза лукового варенья и рецепты его приготовления. Луковое варенье – простой рецепт полезного и вкусного варенья из лука с вином и тимьяном

Вы когда-нибудь пробовали луковое варенье? Знаете ли вы о том, что оно вкусное, полезное и замечательно сочетается с многими блюдами? В нашей статье мы предложим вам простой . Не проходите мимо!

Луковое варенье не только оригинально и необычно, но и очень вкусно. Поэтому оно станет прекрасным дополнением к любому блюду, которое бы вы ни приготовили. Его подают к столу с мясом, с рыбой, а также с тостами с сыром. Приготовить его совсем не сложно: попробуйте и внесите капельку оригинальности в повседневные блюда!

Кроме того, все мы знаем, что замечателен в любом виде, потому что он очень полезен для здоровья . В последнее время блюда с участием лука стали стремительно набирать популярность: почти невероятно представить современную кухню без этого овоща!

Приготовить луковое варенье совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого лука
  • 500 г сахара

Способ приготовления

  • Чистим лук, тщательно моем его, режем и выкладываем на сковороду. Добавляем немного оливкового масла и соли.
  • Готовим 35-40 минут на среднем огне. Не забываем время от времени переворачивать лук лопаточкой, чтобы он хорошенько обжарился. Затем выключаем плиту и выкладываем жареный лук на тарелку или в миску.
  • В это время берем кастрюлю, наливаем в нее чуть больше трех стаканов воды и высыпаем полкило . Добавляем жареный лук и варим на среднем огне в течение 30 минут . Периодически обязательно помешиваем, чтобы лук не склеился. Делаем это до тех пор, пока не получится однородная масса, а сироп не загустеет. Наблюдаем за тем, как варенье карамелизуется, начинает принимать золотисто-коричневый оттенок и источать приятный сладкий аромат.
  • Выключаем огонь и оставляем варенье на 10 минут, чтобы варенье как следует настоялось и приобрело нужную консистенцию. После этого выкладываем варенье в стеклянную банку или другую емкость.
  • Чтобы лучше сохранить варенье, можно прибегнуть к помощи «водяной бани» . Тщательно закрытую банку ставим в кастрюлю с водой и кипятим около 15 минут.

Мы рассказали вам отличный рецепт лукового варенья. Помимо него, существует множество других вариантов приготовления. Некоторые предпочитают добавлять бальзамический уксус, масло и тростниковый (черный) сахар или, например, немного . Описанный нами выше способ — самый простой, и мы уверяем вас, очень вкусный.

Подавать к столу луковое варенье можно, например, с тостами (как показано на фотографии). Просто положите на каждый тост кусочек сыра, а между ними — прослойку из лукового варенья. Это оригинальное и очень вкусное блюдо непременно придется к столу и обрадует ваших гостей.

Все привыкли, что варенье готовят из сладких фруктов и ягод. Однако если хочется чего-то необычного, предлагаем побаловать себя вкусным и полезным вареньицем из лука, которое станет настоящим деликатесом. В статье мы расскажем, как приготовить луковое варенье, и поделимся наиболее популярными рецептами.

Луковое варенье - это лакомство как для детей, так и для взрослых. Его еще используют в качестве добавки к мясным блюдам. По мнению профессионалов, оно подойдет к жареному мясу, сырам или паштетам.

Лук, как известно, обладает бактерицидными свойствами, и широко применяется для предотвращения или профилактики простуды. Однако многие люди брезгуют употреблять его регулярно из-за резкого запаха. А вот луковое варенье, напротив, сохраняет все полезные свойства и не имеет столь специфического запаха. Это является несомненным плюсом для тех, кто употребляет этот овощ в профилактических целях.

Также считается, что луковое варенье полезно людям, страдающим от язвы желудка. Сырой лук таким пациентам кушать строго запрещается, а вот термически обработанный (которым является луковое варенье) считается очень полезным. Конечно, это не панацея и не чудодейственное средство, способное избавить людей от серьезного заболевания. Однако терапевтический эффект продукта заметен, поскольку его употребление помогает облегчить боль.

Видео «Как приготовить луковое варенье»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного лукового варенья.

Лучшие рецепты

С яблоками

Этот деликатес благодаря яблочкам будет чуть сладковатым и отлично разбавит мясные блюда. Вам понадобятся:

  • сахар - 850 г;
  • красный лук - 2 кг;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • тимьян - 1 веточка;
  • сухое красное вино - 370 мл;
  • майоран - 1 ветка;
  • уксус (6%) - 30 мл.

Что делать:

  1. Лук и яблоки режем на небольшие кусочки. Луковицы нарезаются колечками, а фрукты необходимо порезать на небольшие кубики и вынуть из них косточки.
  2. Теперь все это складываем в небольшую кастрюльку, и туда же помещаем все остальные компоненты, за исключением вина. Теперь ставим нашу смесь на огонь и ждем, пока закипит.
  3. Теперь делаем огонь тише и варим помешивая еще 12-15 минут.
  4. Вино добавляем, когда варево станет темнеть.
  5. После добавления вина кастрюля накрывается крышкой, конфитюр варится на медленном огне 3 часа.
  6. По истечении указанного срока разлейте смесь в приготовленные заранее банки.

С вином

Пряный вкус вина и острый вкус лучка - что может быть лучше?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить:

  1. Лук очищается от шелухи и нарезается (не имеет значения, каким именно способом вы это сделаете).
  2. Сковородку поливаем оливковым маслом и прожариваем лучок, пока на нем не образуется золотистая корочка.
  3. После этого туда же насыпаем специи, травы и заливаем все это вином.
  4. Получившаяся смесь должна томиться на медленном огне, пока не испарится достаточно жидкости, и варенье не приобретет густоватую консистенцию.
  5. Потом смесь раскладывается по банкам. Разрешается употреблять конфитюр сразу после остывания или закатать, чтобы лакомиться через несколько месяцев.

С медом

Сладкий и тягучий мед также станет отличным компонентом для лукового конфитюра.

Итак, вам понадобятся:

  • сливочное масло - 60 г;
  • мед - 35 г;
  • кориандр - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • сахарный песок - 170 г;
  • молотый перец - щепотка;
  • уксус - 30 мл;
  • лук - 1 кг;
  • белое сухое вино - 220 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Лук очищается от шелухи и нарезается на мелкие кубики.
  2. Далее необходимо взять термостойкую тару и растопить в ней сливочное маслице.
  3. Туда же кладется нарезанный лучок, и вся масса пассируется, пока не станет прозрачной.
  4. Когда лук приобрел нужный вид, добавьте все остальные компоненты, перемешайте и варите до закипания.
  5. После закипания снимите крышечку и томите смесь на минимальном огне, пока большинство жидкости не испарится и смесь не приобретет густую консистенцию. На это уйдет около двух с половиной часов.
  6. Готово, можно поместить конфитюр в баночки. Если хотите употребить варенье сразу же, дайте ему настояться 24 часа.

С тимьяном

Пряности отлично подчеркнут вкус изысканного кушанья. Вам понадобятся:

  • красненький лучок - 950 г;
  • оливковое масло - 55 г;
  • красное вино - 250 мл;
  • сахар - 80 г;
  • тимьян - 30 г;
  • уксус - 50 мл;
  • соль и перец - по вкусу.

Как сделать:

  1. Сковороду залить маслом и поставить на небольшой огонь.
  2. За это время очищаем и режем наш лучок на тонкие колечки и засыпаем в сковородку.
  3. Прожариваем лук примерно 7 минут, пока не станет прозрачным.
  4. Добавляем остальные компоненты. Тимьян перед добавкой нужно меленько порубить.
  5. После кипения огонь уменьшается, а блюдо томится, пока жидкость не испарится.
  6. После приготовления перекладываем смесь в отдельную емкость. После остывания она пригодна к употреблению.

С острым перцем

Это пикантное блюдо отлично подойдет любителям остренького.

Вам будут нужны:

  • репчатый лук - 1,3 кг;
  • перец чили - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 0,5 л;
  • уксус - 35 мл;
  • вино сухое белое - 190 мл;
  • соль, молотый перец, розмарин, кориандр, тимьян - по вкусу;
  • мед - 40 г.

Как готовить:

  1. В сковороду заливается масло и специи, греем несколько минут.
  2. Лук и перец мелко нарезаются и высыпаются на сковородку.
  3. Прожаривать 6 минут, а потом еще 15 минут томить на медленном огне.
  4. Отдельно смешиваем вино, мед и уксус.
  5. Заливаем смесь в сковородочку и томим, пока жидкость не испарится.
  6. Готово! Конфитюр можно раскладывать по банкам.

Из красных луковиц

И последний рецепт, для которого понадобится красный лук:

  • красный лучок - 2 кг;
  • сахар - 0,8 кг;
  • одно зеленое яблоко;
  • красное сухое вино - 350 мл;
  • тимьян - 1 веточка;
  • майоран - 1 веточка;
  • бальзамический уксус - 25 мл.

Что делать:

  1. Лук и яблоко очищаются и нарезаются (кольцами и кубиками).
  2. Они помещаются в кастрюлю, а следом - остальные компоненты, кроме вина. Варево доводится до кипения.
  3. После этого огонь уменьшается, и смесь варится еще 15 минут.
  4. Теперь добавляем вино и варим 2,5-3 часа, пока не испарится жидкость.
  5. Готовый продукт раскладывается по банкам.

Мы рассмотрели наиболее популярные рецепты. Выбирайте свой, и приступайте к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.

К древнейшим овощным растениям относится репчатый лук. Появилась эта культура в Средней Азии более пяти тысяч лет назад. Археологи в Древнем Египте находили изображения на стенах пирамид и украшения в форме лука. Жители Египта считали, что он обладает магической силой и при ношении на груди обеспечит им бессмертие, спасет от всех болезней и сглаза. В современном мире луку как целебному овощу отводится одно из первых мест. Из него варят ароматное, вкусное, замечательное варенье, которое подходит для чая со сладкими пирогами, для мяса как приправа и для лечения многих заболеваний. Известно, что рецепт лакомства (конфитюра) и народного средства пришел к нам из Италии.

Полезность варенья

Варенье из лука: рецепт

Очень и вкусное блюдо - это конфитюр из лука. Сложности приготовления в нем нет, но вкус и цвет оставят неизгладимые впечатления.

Компоненты:

  • 1 кг красного лука.
  • 200 г красного цвета вина.
  • 2 стол. л. масла оливок.
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 2 ст. л. бальзам. уксуса.
  • ½ ч.л. кухонной соли.
  • ½ ч.л. душистого перца.

Технология приготовления

  • Накалить масло в сковороде.
  • Он получится мягким и прозрачным.
  • Добавляем все остальные по списку ингредиенты.
  • Варим на медленном огне до загустения.
  • Разложить в стерильные банки и поставить на полку.

Варенье из лука от кашля

Известным способом лечения кашля является употребление этого блюда в определенный период времени. Такой способ помогает организму очень быстро справиться с простудным заболеванием.

Компоненты:

  • 3 шт. красного лука.
  • 200 г. сах. песка.
  • 1 ст. л. меда.

Технология приготовления

Луковое варенье от кашля готовится следующим образом:

  • Измельчить лук блендером.
  • С сахарным песком даем луку время настояться на столе.
  • Конфитюр томится до загустения.
  • В теплое блюдо добавляем мед.

Принимать 3-5 раз в сутки.

Луковое варенье. Отзывы

Согласно отзывам, варенье используется в семьях для лечения многих заболеваний. Боль в горле, ангина, язва желудка, кашель у взрослых и детей, заболевания ЖКТ─ это неполный перечень заболеваний, которые лечит данный конфитюр.

Родители положительно отзываются о варенье как о замечательном средстве для лечения ангины, боли в горле и кашля у детей. Оно позволяет в кратчайшие сроки избавиться от этих заболеваний.

Многие потребители отмечают, что используют варенье для профилактики заболеваний в осенне-зимний период.

Так как аптечные препараты из-за химических составов многим людям не подходят, они для лечения различных заболеваний используют такое проверенное народное средство, как луковый конфитюр.

Потребители отмечают, что запах, конечно, специфический, но вкус приятный, и за день-два полностью можно вылечить кашель при регулярном его употреблении.

Многие говорят, что луковое варенье - это настоящая волшебная находка!

Варенье из лука от язвы желудка

Официальная медицина иногда оказывается безуспешной при И из-за этого у больного появляется недоверие к химическим препаратам и лекарствам, поэтому он начинает доверять средствам растительного происхождения. Несмотря на то что народные средства требуют длительного применения, больные готовы терпеливо заниматься лечением организма. Народное средство показывает ошеломляющие результаты. Оно способно за 6 месяцев полностью излечить человека, страдающего этим недугом. Из количества продуктов в равных пропорциях, которые предложены в данном рецепте, получится одна пол-литровая баночка.

Компоненты:

  • 500 г лука;
  • 500 г сах. песка.

Технология приготовления

  • Очистить репчатый лук. Промыть.
  • Нарезать кубиками или взбить в блендере.
  • Лук выкладываем в емкость.
  • Засыпаем сахаром и слегка перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Даем закипеть.
  • На медленном огне варим до загустения и появления прозрачного вида.
  • Даем конфитюру немного остыть и выкладываем в банку.

Блюдо готово! Ставим в холодильник. Принимать до начала еды за 30 мин. 4-5 раз в день.

Луковое варенье от язвы желудка. Отзывы

Многие пациенты отмечают, что если принимать луковый конфитюр до еды 3 р. в день по одной столовой ложке, то результат очень порадует. Через определенный период времени наступит облегчение. Заболевание перестанет беспокоить, правда, при условии придерживания определенной диеты.

Варенье из лука от кашля для детей

Народная медицина насчитывает большой перечень всевозможных рецептов для лечения горла и кашля у детей. Некоторые кушанья получаются горькими, а некоторые кислыми, не всегда прием такого лекарства детям доставляет удовольствие. И у родителей появляются проблемы с детьми по его применению. Дети отказываются принимать такие яства. А вот самым вкусным, сладким и полезным лакомством является луковый конфитюр. Если давать варенье детям по 1 неполной десертной ложке каждые 60 минут в течение 10 часов, то уже на следующий день можно увидеть улучшение состояния ребенка. Как приготовить луковое варенье от кашля? Рецепт для детей представлен вашему вниманию ниже.

Компоненты:

  • 0.5 кг сладкого лука;
  • 0.5 кг сах. песка;
  • 1 л воды;
  • 0.05 кг меда.

Технология приготовления

  • Очистить и промыть лук.
  • Нарезать мелко или взбить на блендере.
  • Смешиваем с сахаром.
  • Добавляем воду.
  • Ставим на слабый огонь на 3 часа.
  • В теплое блюдо добавить мед.
  • Остуживаем и разливаем в стерильные банки.

Луковое варенье готово, ставим на полку в прохладное место.

Важно! Любое народное средство необходимо использовать после консультации специалиста и желательно в комплексе с традиционными лекарственными препаратами. Не занимайтесь самолечением, это может только усугубить ситуацию. Будьте здоровы!

А также с сырам, вплоть до того, что иногда просто мажу такое варенье на хлеб и сверху водружаю кусок буженины. Перед первым приготовлением относился с небольшой подозрительностью к самой идее. Теперь делаю этот конфитюр по мере уничтожения методом поедания предыдущих запасов.

Делаю из 1-2х килограммов лука, храню в холодильнике. Одну баночку специально оставил на год в качестве эксперимента. Спокойно выжила — так что с долгим хранением проблем нет.

Количество ингредиентов указано в расчете на полтора килограмма репчатого лука.

Для лукового варенья понадобится:

  • Репчатый лук — 1,5 кг. Первоначально делал из белого. Потом из красного, потом из обычного. Понравились все варианты, просто у каждого вида лука свой вкус — белый, например, более сладкий, к красному я добавлял красное сухое вино. Обычный магазинный лук — самый непритязательный в смысле приготовления. Так что какая-то небольшая коррекция в зависимости от вида лука все равно потребуется.
  • Сахар — 100 гр. Те, кто любит медовый привкус могут смело заменить часть сахара на мед, согласуясь со своими пожеланиями. Сразу хотелось бы предупредить, что количество сахара я уменьшил примерно вдвое, по сравнению с попадавшимися мне на глаза рецептами. Первый раз попробовал с полным количеством сахара — по мне слишком приторно. Так что уменьшил без сомнений.
  • Сухое вино. Грамм 200. Если лук красный — используйте красное. Хотелось бы предупредить, что вкус вина будет достаточно заметен, так что вино стоит использовать приличное.
  • Уксус. Винный или фруктовый, но не столовый спиртовой! 3-4 столовых ложки.
  • Тимьян — 2-3 веточки. или чайную ложку сухого. Сухой ощутимо хуже.
  • Молотый кориандр — половина чайной ложки.
  • Соль. Примерно 2 / 3 чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец. Немного. для запаха, а не для остроты.

Готовим луковое варенье.

Нарезаем лук. Обычно режу полукольцами или четвертькольцами но в данном случае захотелось более выраженных кусочков лука в готовом конфитюре.

В глубоком сотейнике разогреваю сливочное масло, грамм 50, и выкладываю лук. Сразу его солю и, помешивая, довожу до прозрачности. Не надо лук зажаривать — огонь совсем небольшой.

Когда лук стал прозрачным добавляю листики тимьяна, черный перец и кориандр.

Еще раз перемешиваю, вливаю вино, уксус и высыпаю весь сахар.

Еще раз перемешиваю, жду, когда все закипит на среднем огне и убавляю огонь почти до минимума.

Ждать придется часа 2-3, время от времени помешивайте содержимое сотейника.

Когда лук стал клейким и начал темнеть — значить уже совсем близко окончание процесса — далее ориентируйтесь на желаемый вами цвет конфитюра. Чем дольше держите на огне — тем темнее будет.

Я не стал доводить до совсем темного состояния.

Рецепты лукового варенья перекочевали к нам из итальянского кулинарного мира. На первый взгляд можно решить, что лакомство из подобного продукта попросту не может быть вкусным. Подобное мнение бытует лишь до того момента, пока вам не удастся лично попробовать варенье из лука, приправленное дополнительными ингредиентами.

Луковое варенье с яблоками

  • сахарный песок - 850 гр.
  • лук красный - 2 кг.
  • яблоки «Симиренко» - 2-3 шт.
  • тимьян - 1 ветка
  • сухое красное вино - 370 мл.
  • майоран - 1 ветка
  • 6%-уксус - 30 мл.
  1. Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами. Таким же образом поступите с яблоками, удалив при этом сердцевину. Фрукты необходимо порубить маленькими кубиками.
  2. Поместите нарезанные продукты в кастрюлю. Добавьте к основному составу остальные компоненты, кроме вина. Отправьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
  3. Проварите смесь 12-15 минут, уменьшите мощность конфорки до минимума. Когда продукт приобретёт тёмный оттенок, влейте алкогольный напиток.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, варите блюдо 3 часа. За отведённое время можете заняться стерилизацией банок и крышек.
  5. По истечении времени закатайте варенье классическим способом. Переверните банки вверх дном, утеплите тканью.

Варенье из лука с вином

  • тимьян - 2 ветки
  • сахар - 60 гр.
  • красное вино - 250 мл.
  • лук - 900 гр.
  • уксус винный - 100 мл.
  • розмарин - 1 ветка
  • лавровые листья - 3 шт.
  • кориандр - 6 гр.
  • молотый перец - 4 гр.
  • соль поваренная - 12 гр.
  • масло оливы - по факту
  1. Очистите репчатый лук, порубите в произвольном порядке. Отправьте продукт в толстодонную сковороду с оливковым маслом. Немного обжарьте лук до легкой золотистости.
  2. Далее к продукту добавляются специи, травы, сахарный песок и вино. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, томите на минимальном огне.
  3. Дождитесь полного испарения жидкости, варенье должно обрести густоватую консистенцию. Поместите варенье в банки, можете употреблять после остывания либо закатать для длительного хранения.

Варенье из лука с острым перцем

  • репчатый лук - 1,3 кг.
  • перец чили - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 45 мл.
  • рисовый уксус - 35 мл.
  • вино сухое белое - 190 мл.
  • морская соль - 10 гр.
  • измельчённый перец - 7 гр.
  • розмарин сухой - 12 гр.
  • молотый кориандр - 9 гр.
  • свежий мёд - 40 гр.
  • тимьян - 11 гр.
  1. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, промойте и мелко порубите острый перец. Возьмите глубокую сковороду добавьте в неё масло и все специи.
  2. Подсолнечный продукт должен насытиться ароматом приправ. Прогрейте ингредиенты несколько минут. После этого поместите в сковородку острый перец и порубленный лук.
  3. Немного обжарьте продукты в течение 6 минут. Накройте тару крышкой, томите блюдо на минимальном огне четверть часа. Следите за тем, чтобы состав не подгорел, периодически помешивайте.
  4. В отдельной чаше смешайте тягучий мёд, уксус и вино. Вылейте в сковородку. Варите блюдо до полного выпаривания жидких компонентов. Не забывайте систематически перемешивать массу.
  5. Как только варенье приготовится, разложите его по стерильным баночкам. Оставьте продукт при комнатной температуре до полного остывания. Далее лакомство нужно убрать в холодильник.

  • сливочное масло - 60 гр.
  • липовый мёд - 35 гр.
  • кориандр измельчённый - 10 гр.
  • каменная соль - 15 гр.
  • сахар - 170 гр.
  • душистый перец - 3 гр.
  • столовый уксус - 30 мл.
  • репчатый лук - 1 кг.
  • белое сухое вино - 220 мл.
  1. Нашинкуйте лук на меленькие кубики. Параллельно растопите сливочное масло в термостойкой таре. После этого поместите лук, пассируйте продукт до прозрачности.
  2. Следите за тем, чтобы овощ не поджарился. Далее добавьте уксус, мёд, вино, специи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте продукты, ждите закипания.
  3. После этого огонь нужно убавить на минимум. Томите лук без крышки. Периодически помешивайте состав до полного выпаривания жидких компонентов.
  4. Время готовки займёт не менее 2,5 часов. Затем выключите плиту, оставьте лук в таре до полного остывания.
  5. Переложите варенье в банку, храните в холодильнике. Употреблять рекомендуется спустя сутки.

Луковое варенье с тимьяном

  • красный лук - 950 гр.
  • масло оливы - 55 гр.
  • вино красное - 250 мл.
  • тростниковый сахар - 80 гр.
  • свежий тимьян - 30 гр.
  • уксус столовый - 50 мл.
  • соль - 5 гр.
  • молотый перец - 4 гр.
  1. Влейте оливковое масло в сковородку, отправьте на конфорку. Выставите средний огонь, прогрейте тару. Параллельно очистите и тонко нашинкуйте лук, поместите в сковороду.
  2. Обжаривайте репчатый продукт до прозрачности около 7 минут. Далее влейте вино, добавьте тростниковый сахар, соль, мелкорубленный тимьян и уксус.
  3. Как только состав закипит, убавьте огонь на минимум, не забывайте перемешивать продукты. Томите блюдо 1,5 часа до загустевания. По желанию поперчите и посолите.
  4. Готовое лакомство переложите в подходящую ёмкость. Подождите, пока варенье остынет. Далее продукт можно употреблять либо убрать в прохладное место.

Варенье из лука и куркумы

  • сахар тростниковый - 85 гр.
  • лук - 1,8 кг.
  • цветочный мёд - 50 гр.
  • белое вино - 90 мл.
  • винный уксус - 20 мл.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • соль - 13 гр.
  • кориандр - 6 гр.
  • тимьян - 12 гр.
  • куркума - 7 гр.
  • перец душистый - 5 гр.
  1. Разделайте и нашинкуйте репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Убавьте конфорку, всыпьте лук. Пассируйте продукт до полупрозрачности.
  2. Добавьте все необходимые специи, добейтесь золотистости. Далее примешайте мёд, сахар, вино, уксус. Тщательно размешайте компоненты.
  3. Проваривайте лук около 2 часов до загустевания. Систематически перемешивайте варенье. Спустя время, расфасуйте лакомство по стерильным банкам, закатайте.

Удивите родных и близких уникальным вареньем родом из Италии. Приготовьте различные конфитюры, остановитесь на более подходящем рецепте. Варенье можно закатывать в банки для длительно хранения, также лакомство употребляют спустя сутки. Добавляйте конфитюр к первым и вторым блюдам.

Видео: луковое варенье от язвы и гастрита